Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:34:24

бля!!! у нас аршавин, кержаков, сычев!!!! если просрем, больше вообще никогда не буду футбол смотреть

802

черчилль (на спитфаере), 21-11-2007 23:35:08

ответ на: telejkina [793]

ага, привезу тебе палку коллекционной белой салями на веревке.

803

telejkina, 21-11-2007 23:35:08

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [795]

бляяяя, ниработаед, сцуко.



гаварити такда щот и прочее

804

пенис хилтон, 21-11-2007 23:35:19

Какого не вывешен в верху срач про Россия-Андорра???? Удав?????

805

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 21-11-2007 23:36:16

Тарбиццкей, блять, пириадиваицца!

806

Бухалтеръ, 21-11-2007 23:36:44

ответ на: пенис хилтон [804]

полное безобразие, безусловно...

807

telejkina, 21-11-2007 23:36:53

ответ на: черчилль (на спитфаере) [802]

ты абищал другууууююю, гадено. кривую, страшнинькую... вспаменай.

808

черчилль (на спитфаере), 21-11-2007 23:37:04

ответ на: мидвед паиБалу [797]

не, 3 варианта возможны - по любви, за замуж и если умеешь пальчиками на дырочках играть (но это фантастика)

809

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 21-11-2007 23:38:01

Щаз

810

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 23:38:10

Гооолллл...

811

черчилль (на спитфаере), 21-11-2007 23:38:21

ответ на: telejkina [807]

>ты абищал другууууююю, гадено. кривую, страшнинькую... вспаменай.

ну, это та всегда со мной.
грузинская
особой выдержки

812

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:38:22

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АА

УРАААААААААААААААААААААААААААААААААА

1:0!!!!!!!!!!!!!!!!

813

стелькина, 21-11-2007 23:38:23

ответ на: telejkina [803]

да оне с Андоррай играють, пока о:о, но ты ж панимаешь что девацца им некуда

пока писала стало 1:0 в нашу пользу

814

мидвед паиБалу, 21-11-2007 23:38:26

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [801]

Боянистый еврейский анекдот:

- Мойша, ты читал сегодня "Вечерку?"
- Нет, а что там пишут?
- В зоопарке родился слоненок!
- Ну и как это отразится на евреях?

Девужьго, не стоит сильно переживать по поводу разной хуйни, ИМХО.

815

telejkina, 21-11-2007 23:38:44

гаваряд гол?

816

Хранительница личностных матриц, 21-11-2007 23:38:45

ответ на: черчилль (на спитфаере) [790]

>зая, я в питере был впервые в жизни на днях.
>
>мне пиздец - просраться не могу неделю, а такие звучные имена кабаков.
>
>но колбаску привезу коль обещал.

Ты был и Питере?
скот блядский.

817

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 21-11-2007 23:38:46

пириадетый Тарбинцкей збеваит гол

818

CЦУКO, 21-11-2007 23:38:48

ахуеть забили....

819

telejkina, 21-11-2007 23:39:46

ответ на: черчилль (на спитфаере) [811]

дураг ты. каторую их меда и каких-та арехоф делоют...

820

Бухалтеръ, 21-11-2007 23:39:52

какая дасада што это говносборная получила шанц паехать на ЧЕ бля...

821

мидвед паиБалу, 21-11-2007 23:40:24

ответ на: черчилль (на спитфаере) [808]

>не, 3 варианта возможны - по любви, за замуж и если умеешь пальчиками на дырочках играть (но это фантастика)
Советую разводить на полюбоффь...

822

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:40:25

ответ на: telejkina [803]

короче! слышай сюда - наши играют с андоррой, а англичане с хорватами.

если мы выигрываем, а англичане всирают - выходим в чемпионат европы 2008 года.

823

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:41:04

2:0...

фик там...

824

черчилль (на спитфаере), 21-11-2007 23:41:14

ответ на: Хранительница личностных матриц [816]

Хранительница, а Вы разве не в МСК перебрались?
Виноват, исправлюсь.

825

Пакахонтэс, 21-11-2007 23:41:16

мой кот-явно какая-та реинкарнацыя падонка
украл из холодильникакусок мяса, потаскал по всему дому ,оставляя кровавый след, сожрал и начял бесицо
\кот 8 кг-прим.авт.\
Набесившись, залез на шкаф, пад самый паталок и начял блевать!И не проста блевать, а с радиусом поражения в 1,5 метра! блять!!!!

826

telejkina, 21-11-2007 23:41:45

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [822]

эта йа панила ыыыы. тока нивижу какда голы зобеваюд

827

Хранительница личностных матриц, 21-11-2007 23:42:36

ответ на: черчилль (на спитфаере) [824]

>Хранительница, а Вы разве не в МСК перебрались?
>
>Виноват, исправлюсь.

нет, ну каков скот.
пока ты там исправляцца будешь, я точно куда-нить переберусь.
когда в следующий раз тут будешь?

828

стелькина, 21-11-2007 23:42:45

ПЕНАЛЬТ

829

Бухалтеръ, 21-11-2007 23:43:05

пинальти штоле?

830

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:43:15

ответ на: стелькина [828]

да хер там!

831

черчилль (на спитфаере), 21-11-2007 23:43:34

ответ на: telejkina [819]

>дураг ты. каторую их меда и каких-та арехоф делоют...

зая, сама ты....ластоногий утконосик альбинос.
я что свою колбаску с чужой, ненастоящей спутал?
не совсем еще того.

832

Воспитатель дебилов, 21-11-2007 23:43:41

ответ на: Корзина [725]

>Чё ты туд делаеж, дорогой? Я тибя жду.
закрой рот из него гавном ваняет, ужо я в тибя насрал достаточно...хе-хе...

833

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:43:43

да нет там пенальти!

834

telejkina, 21-11-2007 23:43:52

бля, вы ниимоцеи, а щот гаварите

835

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 21-11-2007 23:44:12

ответ на: Пакахонтэс [825]

>мой кот-явно какая-та реинкарнацыя падонка
>украл из холодильникакусок мяса, потаскал по всему дому ,оставляя кровавый след, сожрал и начял бесицо
>\кот 8 кг-прим.авт.\
>Набесившись, залез на шкаф, пад самый паталок и начял блевать!И не проста блевать, а с радиусом поражения в 1,5 метра! блять!!!!
Халадильнег сам аткрываит? Малацца!

836

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 23:44:14

Машенька аццкая болельщицо...

837

xz-zx, 21-11-2007 23:44:23

пеналь

838

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:44:31

ХА!!!!!
точно! наши пенальти бьют!

839

стелькина, 21-11-2007 23:44:31

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [830]

ДА

840

Бухалтеръ, 21-11-2007 23:44:46

1:1 щас будет бугагага...

841

telejkina, 21-11-2007 23:44:53

ответ на: черчилль (на спитфаере) [831]

чую - найобываеж... ну латна, привизи хоть какую-та, на мести розбиремсо

842

стелькина, 21-11-2007 23:45:36

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [833]

фол паследней надежды - это пенальт, уважаемая

БЛЯ СУКА КОЛОДИН

843

черчилль (на спитфаере), 21-11-2007 23:45:39

ответ на: Хранительница личностных матриц [827]

до конца года нарисуюсь видимо.
тогда с подарком обязательно ждите.

844

Бухалтеръ, 21-11-2007 23:45:45

ну пачему калодин па сваим варотам не хуярил?
точно бы забил бугагага

845

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:45:50

ответ на: telejkina [834]

БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!


это пиздец!!! колодин мудак!!! пенальти не пробил

846

telejkina, 21-11-2007 23:46:09

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [845]

сцукоооооо

847

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 21-11-2007 23:46:39

Бухалтеръ - малыжъ-плохижъ..

848

Хранительница личностных матриц, 21-11-2007 23:46:58

ответ на: черчилль (на спитфаере) [843]

>до конца года нарисуюсь видимо.
>
>тогда с подарком обязательно ждите.

как связацца - знаешь?

849

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 21-11-2007 23:46:59

ответ на: telejkina [846]

не ссать! мы впереди все равно

850

стелькина, 21-11-2007 23:47:08

ответ на: Машенька Светлова, чистейшей души человег [845]

пробил, но не забил
что у вас с терминологией? хехехее

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg