Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории старого кладбища (Икотка)

  1. Читай
  2. Креативы

"Ты бойся его. Он ведь икотник,
ни за что икоту насадит" (с)



Бабка Талызиха, сколь себя помнила жила у самого кладбища. Как приняла её старая пьяненькая повитуха, как сронила головой об полок банный. Это уж ей мамынька сказывала, сама-то знамо дело не сподобилась упомнить. А далее и совсем жизнь маленькой Катьки пошла наперекосяк.

То не к сроку подвернётся матери под руку и ошпарит она её кипятком. Да так, что гусиный жир еле помогает от струпьев избавиться. То угореют они с матушкой чуть не до смерти, упустив махонькую головню. Если бы не батюшка, во время вернувшийся с извозу, да вытащивший их на воздух, а после поливший им головы тёплой водицей, так может и не было бы продолжения.

А продолжение то и вовсе мерзостное приключилось. Ребятками малыми игрались они по за кладбищем. Набегались, нарезвились, да и пить захотели. Пили из ключика, что пробил себе норку из кладбищенского холма. Мамки сказывали, что нельзя ту водицу пить некипячёну, что всякое с той воды случается. А только ребятишки не послушались. Попили, стало быть, и хоть бы что. А Катюшка Талызина крайняя у боженьки оказалась. Пока пила, равлика сглотнула. С той поры и началось.


- Баб Жень, а мы пойдём сегодня к старой Талызихе? Почему нет, с ней здоровско, у неё живот разговаривает. И со мной говорил, сказал, что я, когда вырасту, ищейкой буду. Вот смешной, ищейка, это же собака. Вообще я лаять, конечно, умею, хочешь, полаю? Сама ты у меня дурачок.

Из местных вряд ли кто не знает бабку Талызиху, по-другому Икотку. Баба как баба, не хуже ни лучше других. Может на лавочке посидеть, языком с подружками почесать. А может и в одночасье заикать как проклятая, да и сказануть такое, что ни в один лапоть не обуешь. А ведь и впрямь проклятая. Мало что равлика в детстве сглотнула, так ещё и порчу нашептал кто-то. Икоту напустил и кликушество.

Одни бают, бесы у ей в брюхе живут, да оттедова и говорят всякую непотребность. Другие, те, что в детстве титьку досыта не сосали, сказывают, что Талызиха всех дурит, а брюхом сама говорит, чтобы денежку с людей иметь.
Уж, какую денежку? Пробовала Талызиха взять, а хозяин-то как заходил в животе ходуном, как запридуривался. Так датель сам убежал без оглядки и деньги бросил.

Старая Кикимвра, та, что закопали позатом годе тогда сказала: - Ты девка забудь деньги за труды брать. Тем паче, что не ты трудишься, а хозяин твой. Бери продукты если хошь, но про деньги забудь. И не вздумай отказывать, захвораешь. Запомни, это не ты имя нужна, а они тебе.

Хозяин, он хороший попался, добрый. Иногда правда балует. Ещё девкой пробовали родители водить Катьку в церковь, так её такой родимчик бил, до пены. А хозяин матькался непотребно и всех проклинал гадостно. Правда к крестику нательному спокойно относится, не шумит. Не поймёшь его, странный.

Разные люди ходят к Талызихе, по разным надобностям. У кого корова потерялась, кто от мужа в солдаты ушедшего давно весточки не получал. Есть и такие, что за злом приходят. Матрёна Калугина вона, доходилась. Как пристала к Талызихе с единым вопросом, что мужику подмешать, чтобы по бабам перестал шастать. Мол, за каждым забором его поскрёбыши бегают. Ну, Икотка ей и выдала не своим голосом. - Мужик твой кобелём рождён, кобелём и сдохнет. Такие уж задумки у Творца на него были. А ежели будешь мешаться баба, сама подохнешь, как тварь вонючая. А вскорости овдовел Матрёнин мужик. На ровном месте Мотря подсклизнулась, да головой, да о камень. А не связывайся, с кем не след.

А ещё тётя Катя сказки хорошо сказывает. Бабуля по делам, а внучка с Икоткой оставляет. Подружки никак. А мальчишка ну приставать, скажи сказку, да скажи. А Талызиха, кроме дара-проклятия своего ещё и память недюжинную имела. Начнёт со сказки, а потом вдруг, ни с того ни с сего стих запоёт.

По тёмным волнам океана,
Лишь звёзды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несётся,
Несётся на всех парусах.

Не делала бабка плохого никому, беду не накликала. Делилась, чем могла, спрашивали, отвечала и всех делов. Всю жизнь одна промаялась, под старость ослепла. Сжалилась над ней соседка, такая же пердунья, стали век вместе коротать. И вот что интересно. Ни разу "хозяин" не обидел добрую приживалку. Ни единого слова худого не сказал. А когда помирала баба Катя, услыхали старухи пришедшие проводить страдалицу и соборовать одно единое слово. Отпускаю.

Славные времена детства, благодатные и наполненные смыслом. Благодарен я провидению, что не в мегаполисе душном и не среди асфальта вонького мне довелось родиться. Деревня, колхоз, быдло? Ну-ну. А только видал и слыхал я по сравнению с городским мальчишкой неизмеримо больше. Накатит, так может ещё, что вспомню. Многие тайны открывает природа человеку, живущему в родстве с ней. Важно не забывать о корнях, о сути и предназначении.

Есть в Перми у самого кладбища домик. Живут там люди, наверное, хорошие. Быть может родственники усопшей, а может, просто под дачу купили. Дай им бог, пусть живут, а только именно в этом доме жила несуразная и очень добрая баба, икотка Талызиха, земля ей пухом.

19.11.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 21.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Александр Второй, 21-11-2007 19:33:04

А мне ВД кружку прислал.... Призовую....
Хотел поблагодарить, а его нигде нет...

202

team two, 21-11-2007 19:35:36

Сашко, а если в Англии ничья, а мы у а. 4:0, ты плакоть будежь?

203

TrollMops, 21-11-2007 19:35:53

Засрали Староверова вдоль и поперек, нахенг развели, клонов. Сволота просто какая-то, а не люди. Кхм

204

Александр Второй, 21-11-2007 19:36:59

ответ на: team two [202]

>Сашко, а если в Англии ничья, а мы у а. 4:0, ты плакоть будежь?

Я с субботы перестал смотреть матчи с участием говнокоманд...
Мне пох...
Буду болеть за лягушатников...

205

Князь еБолтКонский, 21-11-2007 19:37:10

Клон, последний раз говорю-уймись (корчит страшные синие роджы) ухаха, чели?

206

Евгений Староверов, 21-11-2007 19:37:26

Пацан с семками  [ответить] [+цитировать] [204] 

Я думаю самое время России подать сразу 2 жалобы: на предвзятое судейство и договрную игру, а то позна будит... Ыы

Да чё на этих педрил ваще штоли управы нету? Просто всей стране в ебальник харкнули. Гандоны.

207

team two, 21-11-2007 19:37:49

21-11-2007 19:27:36         Брутальная Сучка    

Я по ходу Янк, буду указывать, ладно?

208

Брутальная Сучка, 21-11-2007 19:38:44

я читала на днях, что какойта там руководитель лукойла кажись пообещал харватам лучшим 3 игрокам по машине и вратарю мерс, если они выиграют у англии.... подкуп это или стимул?

209

Брутальная Сучка, 21-11-2007 19:40:00

21-11-2007 19:37:49  team two  [ответить] [+цитировать] [211] 

21-11-2007 19:27:36        Брутальная Сучка   

Я по ходу Янк, буду указывать, ладно?

ладна...давай уже первого

210

Чмопиздрокл, 21-11-2007 19:40:13

ответ на: СанёгЪ® [201]

>А мне ВД кружку прислал.... Призовую....
>Хотел поблагодарить, а его нигде нет...

хуясе! а задари черепок

211

Александр Второй, 21-11-2007 19:40:42

ответ на: Евгений Староверов [206]

Не ругайся. тебе ли не похуй на эти потуги сбродной по кривоногомячу...

212

team two, 21-11-2007 19:40:42

1-11-2007 19:36:59         СанёгЪ®         [ответить] [+цитировать] [208]

Ответ на: team two [206]
>Сашко, а если в Англии ничья, а мы у а. 4:0, ты плакоть будежь?

Я с субботы перестал смотреть матчи с участием говнокоманд...
Мне пох...
Буду болеть за лягушатников...

!!!
+3.14

213

Александр Второй, 21-11-2007 19:41:28

ответ на: Чмопиздрокл [210]

>>А мне ВД кружку прислал.... Призовую....
>
>>Хотел поблагодарить, а его нигде нет...
>
>
>
>хуясе! а задари черепок


У меня камни дырявые ещё лежат в столике... Куда их хуйнуть?

214

Чмопиздрокл, 21-11-2007 19:41:34

я читал на днях, что какойта там руководитель лукойла кажись пообещал харватам лучшим 3 игрокам по утконосу и вратарю равлика, если они выиграют у англии.... подкуп это или стимул?

215

Чмопиздрокл, 21-11-2007 19:42:43

ответ на: СанёгЪ® [213]

>>>А мне ВД кружку прислал.... Призовую....
>>
>>>Хотел поблагодарить, а его нигде нет...
>>
>>
>>
>>хуясе! а задари черепок
>
>
>У меня камни дырявые ещё лежат в столике... Куда их хуйнуть?

храни у себя пока, буду в маскве - автограф поставлю

216

team two, 21-11-2007 19:42:54

Брутальная Сучка
ладна...давай уже первого

Его нет пока, жду..

217

Брутальная Сучка, 21-11-2007 19:44:15

гусики

218

Александр Второй, 21-11-2007 19:45:23

ответ на: Чмопиздрокл [215]

>храни у себя пока, буду в маскве - автограф поставлю


Бугага...
Я сегодня развернул крушгу и выпалсбалгонафпесту.... Вмести с сасетгой....

Теперь я буду автографы только за бабло раздавать...

ВД отжог с призом яибукак...

219

Брутальная Сучка, 21-11-2007 19:45:45

вау.....хоть тут счастья привалило....ушла

220

team two, 21-11-2007 19:46:25

21-11-2007 19:35:53         TrollMops         [ответить] [+цитировать] [207]

Засрали Староверова вдоль и поперек, нахенг развели, клонов. Сволота просто какая-то, а не люди. Кхм

Если бы ты знал, как еиу это похуй. Он вон в аське песни битлов поёт. Очень даже не плохо

221

Брутальная Сучка, 21-11-2007 19:46:43

Санег. так нечестно. думала хоть чуточку настроение поднимеца. нифига. не дали.

222

Пацан с семками, 21-11-2007 19:46:44

ЕС, вот мне твой стиль чемто напоминает афтора "Сахарный немец", не помню фио. Заставил себя дочитать, но стех пор стайл сей не переношу, уж извини ("не нравиться не читай" не канает, имеем права засрать и метра)). А футбол? Что ваш, что наш-> ()*()

223

Пацан с семками, 21-11-2007 19:55:03

Все уибали?

224

дура абыкнавенная, 21-11-2007 19:58:01

Сансаныч, паздравляю с палучением приза. ВД с етой крушкай долго изъебывалссу. он нехудожнегъ нихуя

225

Александр Второй, 21-11-2007 20:01:09

ответ на: дура абыкнавенная [224]

>Сансаныч, паздравляю с палучением приза. ВД с етой крушкай долго изъебывалссу. он нехудожнегъ нихуя

Зато у миня пазитива типерь полныи корманы....

226

Чмопиздрокл, 21-11-2007 20:02:59

чо там за крушка то? хоть фодку выложте

227

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:05:49

Сансаныч. я верю. я п тожъ оттакой крушке неотказалось.миня испачькали хурмой марки каралёк. чернае пальто. павесили оранжевые сцопли. еле отчистело.,некультурный у нас народ. в апщественам транспарте жрут. ладно пьют. но жрать то нахуя

228

сам, 21-11-2007 20:06:42

после равлика читать не смог----обпиписился

229

Александр Второй, 21-11-2007 20:08:38

ответ на: Чмопиздрокл [226]

>чо там за крушка то? хоть фодку выложте

Только сфоткал и батарейги сели, блять... В гамазин в лом бижать...

230

Александр Второй, 21-11-2007 20:09:22

ответ на: дура абыкнавенная [227]

>Сансаныч. я верю. я п тожъ оттакой крушке неотказалось.миня испачькали хурмой марки каралёк. чернае пальто. павесили оранжевые сцопли. еле отчистело.,некультурный у нас народ. в апщественам транспарте жрут. ладно пьют. но жрать то нахуя


Мариначго... А миня аднажды пивам аблили в афтобусе.... Сцуки...

231

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:09:30

Чмопиздрокл. щас пасматрю. если есть без иво морды фотка крушки, пакажу. думаю ВД неабидицца

232

сам, 21-11-2007 20:10:10

пальто. павесили оранжевые сцопли. еле отчистело.,некультурный у нас народ. в апщественам транспарте жрут. ладно пьют. но жрать то нахуя


а теперь еще и это

233

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:11:19

нашло.есть без рожы. тока я ж несмагу сцылку зделать.хошь, дай мыло. прешлю

234

telejkina, 21-11-2007 20:11:21

интиресна рассказываит ивгений

235

sqwer, 21-11-2007 20:11:58

ответ на: дура абыкнавенная [233]

лутши сибя пришли, лапачка

236

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:13:23

Сашыньго. пивам я само абливаю каво хош. аднажды как аткрыло банку. ано фррр. и тетке в титьки. на миня бливали в маршрутко. дитё укачялос

237

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:14:56

сквер. йа далико не лапачьго. папраси у деда. он хранитель маиво летца и титегъ

238

Коньякофф, 21-11-2007 20:15:22

ответ на: Евгений Староверов [146]

">Ребятки, ребятушки-ребятушечки... Не о ногомяче вашем паршивом сейчас бы поговорить надобно, а о единении с природой-матушкой.
>Негоже забывать, откуда мы все произошли, чем жопу в детстве вытирали.
>Я вот лопушком любил, да только одна беда: часто средний пальчик прорывал тонкую, всю в замысловатых, как человеческая жизнь, прожилках, фактуру бархатно-зеленого листа и предательски вонзался в очко, как вешние воды врываются в старый буерак..."

Мугого!

239

sqwer, 21-11-2007 20:16:21

ответ на: дура абыкнавенная [237]

непревык я у дятькав спрашивать тётькоф..я тётькоф у тётькоф спрашеваю...
причом тут дед?? мине интересует чо мине дают а не то шо камуто дали...

240

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:17:54

Хочу предупредить уважаемых падонкаф: не употребляйте вовнутрь непроверенные жидкозти. Типотам стеклоочиститель, ацытон, и тд.
Испытайте сночало на ребёнге.

А лучше пейте то что близго и знакомо - боярыжниг, красную щапгу..

241

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:18:05

Коньякофф.ога смешно сказал тащ клон. на упту пахожъ

242

Александр Второй, 21-11-2007 20:19:56

Во.... Точно та кружэчго...
Я с натписи валялсо пацталом.... Миня сасетго миниралгой атпаивало..

243

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:20:53

чото миня дважды многа.пайду шомпанскае падзарву

244

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:21:45

Кстате, если вы видите на столе 4 бутылги пива вместо двух купленных, не спешите радоваццо - можед у ваз просто двоиццо в глозах.

Йа обычно закрываю один глас для проверке.

245

sqwer, 21-11-2007 20:21:49

ответ на: дура абыкнавенная [243]

куда бля...стаять нахуй... де атвецтвеннасть па каменту??

246

Александр Второй, 21-11-2007 20:22:27

Мугога....
Хуманой, ты???
Дарова, бро...

247

дура абыкнавенная, 21-11-2007 20:23:06

В действительносте, фсё обстоид далеко не таг, каг на самом деле...

248

Чмопиздрокл, 21-11-2007 20:23:34

ответ на: дура абыкнавенная [233]

>нашло.есть без рожы. тока я ж несмагу сцылку зделать.хошь, дай мыло. прешлю

готично

а как у тибя оказалась крушка каторая для А2, судя по натписи?

249

sqwer, 21-11-2007 20:23:39

ответ на: дура абыкнавенная [244]

>Кстате, если вы видите на столе 4 бутылги пива вместо двух купленных, не спешите радоваццо - можед у ваз просто двоиццо в глозах.
>
>Йа обычно закрываю один глас для проверке.
и вижу две бутылке..тянус к ним..чота праисходет аткрываю глас смарю..две разъебало оп пол..нах я глас закрывало ужэ не помню...

250

Александр Второй, 21-11-2007 20:24:28

ответ на: Чмопиздрокл [248]

>>нашло.есть без рожы. тока я ж несмагу сцылку зделать.хошь, дай мыло. прешлю
>
>
>
>готично
>
>
>
>а как у тибя оказалась крушка каторая для А2, судя по натписи?

Это я Дедушке фотку послал, а он запостил...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg