Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Гурвинек, 18-01-2007 00:02:11

Явление второе.
Те же и Рвокль.
Здарофф, Рвокль, каг дила?

252

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:02:44

18-01-2007 00:00:20  Гурвинек 

Это радует...

253

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:04:54

18-01-2007 00:00:20  Гурвинек

Кстате, если с женой не расходиться во мнениях, то через год с ней не о чем будет разговаривать...ИМХО

254

Рвокль, 18-01-2007 00:07:26

енг            [249

Ищи в гугле, мудло, там про твоё будущее.

Гурвинек            [253]

Превед сеанист. Гурвинек, а слабо тебе на выезд в ОВИР подать не в перестройку, а эдак в конце 70 х? "Голос Израиля" по ВЕФ 202 слушал?

255

Гурвинек, 18-01-2007 00:08:31

18-01-2007 00:04:54         Потсаны с ярослаффки

Здесь главное не перегнуть палку. А то потом уже и не с кем будет разговаривать.

256

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:11:56

18-01-2007 00:07:26  Рвокль 
Гурвинек, а слабо тебе на выезд в ОВИР подать не в перестройку, а эдак в конце 70 х? "Голос Израиля" по ВЕФ 202 слушал?(с)

Без проблем... Многие и в то время съезжали...

18-01-2007 00:08:31  Гурвинек 
Это конечно... Если только не собрался разводиться. Хотя и в этом случае можно решить вопрс цивилизованно.

257

Гурвинек, 18-01-2007 00:13:05

18-01-2007 00:07:26         Рвокль

Нет, не слушал. А не подавал не в конце 70-х а в середине не потому что слабо, а потому что не хотел. Хотя жена и уговаривала.
Тебе может будет тяжело понять, но такие вещи надо делать только тогда, когда осознал, что ты этого хочешь. Еще невредно понять почему ты этого захотел.

258

енг, 18-01-2007 00:15:00

рвокль у лучше тебя найду и убью нах а потом фото  твоево сдохшево надглюмленново тела размещу бял на удаве бля ты педарас бля

259

Гурвинек, 18-01-2007 00:18:47

18-01-2007 00:11:56         Потсаны с ярослаффки    

Я не хочу разводиться. Поэтому постарался резко снизить процент разногласий. Получается ли? С трудом. И то, только когда трезвый. Но я стараюсь.

260

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:27:44

18-01-2007 00:18:47  Гурвинек 

Да это мы к слову....Ведь и жена тоже, наверное не хочет разводиться...
А раз так, то консенсус(тьу, слово паскуднае) всегда будет иметь место.

261

енг, 18-01-2007 00:29:19

постаны я тваю жену ебал

262

Пуше курец., 18-01-2007 00:32:27

Сука децтво вспомнилось. У каждава такие солнечные воспоминания.

263

сруль, 18-01-2007 00:35:41

реально... пат стулам.. плакал.. в нетленку и ниибет. все перед глазами как щас, хотя аффтор, паходу, старше, мне 36, и то полностью в теме спасибо, бро.

264

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:38:00

18-01-2007 00:29:19  енг 

Вот видишь , тебе уже лучше . Значит помогли наши советы...
И это...ориентацию во сне не меняй... Там и до Мадонны(или кто там у молодёжи сейчас секс-символ) недалеко. Не забывай по утрам застирывать простынь...

265

Гурвинек, 18-01-2007 00:38:27

Ладно, всем пока.
Потсаны с ярослаффки, было приятно попесдеть вне политсру.

266

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:39:22

18-01-2007 00:38:27  Гурвинек 

Удачи, и не пропадай...

267

сруль, 18-01-2007 00:41:03

базука  [233]

Слюни по девяностым.

"Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов рублики поиграть с игровым автоматом "Столбик"?

Помните сигнализацию "Аллигатор"? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться пинать машину с ней каждые двадцать минут. А потом она будет пищать, нудно и противно, до тех пор, пока хозяин не выстрелит с балкона.

Та первая дорожка, посыпанная порошком и разровненая сбоку(что бы не рассыпалась) , перехваченная побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из прокладок сестры? А настоящая справка об эпилепсии,позволяющая откосить от армии, подаренная братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная петля для пистолета. Ну кто сегодня станет ходить с пистолетом, а тогда...
Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались в "Версаче"  и обувались в туфли "инспектор". Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Ну и так далее.
------------------------------------------
какой же ты пидарас... малалетка птушная. паялам тебе пад ребра... на зоне тебе пиздес бы был. жаль не магу с табой ближе пазнакомитса ... пизденыш

268

РобЗомбе, 18-01-2007 00:46:33

Дааа... блять
Помню практически фсё из перечисленного.
Ну, разве што, кроме какавы пресованой, не знаю, што за хуйня.
И собаки были Найдами и Тузеками...

269

Юрий, 18-01-2007 00:51:17

А Я помню как занимался своими всякими делишками по хозяйству, ну там говно за коровой убрать, курей накормить, "местную" канализацию немного почистить ведрами, а все бегали и говорили то что через 500 дней, все будут самыми настоящими миллионерами. Хорошо что я занимался своими делишками и никогда не придавал значения подобной чепухе.

Из мыла с зубной пастой суки дифицит сделали. Водяру только у таксистов можно было купить.

Горбатый - агент ЦРУ. Страну сцука развалил.

270

РобЗомбе, 18-01-2007 00:52:01

Хотя, хуле ево вспоминать, деццтво...
Вот оно, среди нас. На енга, блять, гляньте.

271

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:52:09

Ну што, падрачили на деццкие годы....
Пара фключать пахуизм, и готовиццо к беспестытрудавому дню...

272

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 00:53:33

18-01-2007 00:52:01  РобЗомбе  [274]

Хотя, хуле ево вспоминать, деццтво...
Вот оно, среди нас. На енга, блять, гляньте. (с)

Лечим каг можым... Но тут случай запусченый...

273

РобЗомбе, 18-01-2007 01:04:05

Вармею ево, сучонка (енга) надо...

Фсем спакойнайноче,
Евгению спасибо.

274

Потсаны с ярослаффки, 18-01-2007 01:06:53

Да, аффтар..
Пешы исчо...
Пешы пра ваздушных змеиф, пра эскимо па 22 капейки, пива па 37...
Спасибо, Евгений.


18-01-2007 01:04:05  РобЗомбе 

Спок. ночи.

275

хула, 18-01-2007 01:10:00

кг/ам, не дочітал, потому что не інтересно

276

Свободный художник , 18-01-2007 01:21:55

Духавушки исчо ахуенные делали.

277

Анус Палтус, 18-01-2007 03:56:57

Да, сцуко! Жывачко Донольт и вкладешы. У наз з коришем было фсиво 3 штуки сночала, а фсёже разъибали фсю школу патчестуйу, патамушта играли ф паре и па сестеме. Кде-та да сех пор воляюццо )

Ищщо певныи банки саберали - ибашили на велеках к матэлю, кде иностранццы тусили - во кде этава гавна было дахуйа!

Аффтар, маладетс! Улыбнуло, аш заплакалъ, пилиатть...

278

сам ахтунг, 18-01-2007 04:10:09

Анус Палтус 
ето ты блять времена чуток пирипупал.но тоже было.инитолька банки а и пачки сигарет

279

Анус Палтус, 18-01-2007 04:23:07

сам ахтунг 

Пирипутал, таи хуйсним. До 90 года мелката, вроде миня, паходу, плющщилась пастарому, каг и ф симидисятых...

280

XyeB, 18-01-2007 04:57:10

кстати... для слезливых педорасоф... правельно это слово звучит как "ностальгия"....

281

Толяныч, 18-01-2007 05:00:54

пастик в луже
шапка кролеговая
робот из ластика и булавок
леденцы на палочке
карбид в банке из-под дихлофоса
жевачка вымоченная в воде и покрашенная губной помадой
дымовухи из линеек и руля
вонючая спинка минтая
фильм "смерть среди айсбергов"
ЗИФок с педалями
свистульки из билетов
стоп-хали-хало-ни с места-запятая-точка
игра ножиком или отверткой в морячка
"пекарь" с лыжными палками
бабинники
игравой автомат морской бой
гандоны с водой по 1коп за штуку
Выжигатель по дереву...

282

Лена Беркова, 18-01-2007 05:15:51

17-01-2007 23:23:11  енг  [219]

Я ЗДЕСЬ САМЫЙ КРУТОЙ НА САЙТЕ БЛЯ


Это ты тока щас в 5 утра понял?

283

Пасквиль, 18-01-2007 05:26:54

расчувствовалсо...
еаньюнтущег ты, Жека, скот графоманский...а скупая течет...
музыка на "рёбрах"...

284

Пасквиль, 18-01-2007 05:28:13

каньюнгтурщег...
мороженое за 7 капеек.. а по выхадным "Бородино" за 28...
пашол ты в жопу, гнида, и так хуёво...

285

Бокко, 18-01-2007 05:30:01

http://udaff.com/netlenka/proza/3687.html

286

Васка Де ГАмма, 18-01-2007 05:32:25

Я этава вроде не писал и сюда не отправлял, а кажецо, что креатиф мой. Раздвоение личности спросете вы? Нет, просто охуенно написано, про мое детство.

287

Васка Де ГАмма, 18-01-2007 05:32:45

А сабаку еще тузик иногда звали.

288

Пасквиль, 18-01-2007 05:38:41

"Ператы ХХ века" из-за забора (билеты хуй дастанешь)
Столовое сухое "Свадебное" за 2.20. и На празнек 6.50 Шомпанское...

да, точно, пашол в жопу, сцука

289

Е.Староверов., 18-01-2007 06:16:13

Так и думал, что никто равнодушным не останется. Детство то у всех было, даже у енг,ов.

И ещё раз о копирайте. Столбик в конце принадлежит перу СОТОНЫ.

Спасибо братья. А тема эта вечная.

290

Вася Хоботок, 18-01-2007 06:40:33

Хорошо напесал. Зачот. Я тоже песал на близкую тему пра старый сортир из далёково децтва.

291

Иван Факофф, 18-01-2007 06:45:01

а что яйца тоже седеют? бля......

292

ровесник, 18-01-2007 06:51:14

спасибо, Евгений,
Благодарить надо не Горбачева, а Брежнева,

293

Распиздяй в бежевой кепочке, 18-01-2007 07:11:38

Хуле, душевно. Про то, что Горбачёва следует заменить на "дорогого Леонида Ильича" - согласен, ибо горбачёвщина, перестройка, гласность, сухой закон, водка с 2х до 7ми, талоны на сахер и тэдэ - это уже моё децтво, гы.

294

Е.Староверов., 18-01-2007 07:18:40

Гурвинек. Наверно вот ЭТО предпоследнее??? Или чё, амнистия?

Кстати всем. В моём децтве не было Горбачёва, за то и спасибо.

295

Пасквиль, 18-01-2007 07:19:58

07:18:40  Е.Староверов. 
убейся апмкисер BRAUN

296

Е.Староверов., 18-01-2007 07:21:30

Пасквиль  [299]

07:18:40  Е.Староверов. 
убейся апмкисер BRAUN

С бадуна????????

297

A He Xy(?)!!!, 18-01-2007 07:23:08

Xyú ___ TaM __ He Помнитe !!!!

298

Дедушко Андропофф, 18-01-2007 07:30:29

Да  афтар, крео  пездато, но мала.
кто хочет подрачить-панастальгировать  велкам  ту www.7682.ru

299

Гурвинек, 18-01-2007 07:52:48

18-01-2007 07:18:40         Е.Староверов.    

Ну вот можешь же, когда хочешь. Не стал бы каментить, если бы не понравилось.
А амнистия здесь ни при чем. Кто я такой, чтобы судить?

300

Ли Гуандонг, 18-01-2007 08:37:35

Меня Горбачёв из армии дембельнул как студента, в 89 г., после полутора года службы, и на том ему спасибо, даже дедом не дал побыть.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg