Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:40:03

17-01-2007 22:35:44  Матрос Далбайобофф
Ну звиняй тагда, я ф Ленинграде патирял.
А с пеффком вапрос у нас решон был аснаватильно: хадили за ним с канистраме ат бензина.
А кто помнет пьяные углы?

102

Na, 17-01-2007 22:40:28

А еще у меня остался (не смейтесь) афтограф Юры Шатунова...

103

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:42:00

17-01-2007 22:37:11  Матрос Далбайобофф
+3589446105
ЖДУ!!!

104

енг, 17-01-2007 22:42:22

крассовки динамо вапще пиздец

105

Zzmey, 17-01-2007 22:42:28

эни бэни буки ляки
шуль буль буль
каляки шмяки
эус дэус кисладэус
бумс

106

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:43:11

Гыгыгы, Шатунов рулил песдетс. Помню братан сабирал бутылки (тагда не зазорно было) и накапил на мафон Ыликтроника хуй-знает-какой-номерю Ф падарак в магазине дали касету с Вахтангам Кикабидзе. Пока другие не купили, слушали иво. А ищо помницца по тридцать чилавек хадили в гости сматреть ВИДИК. Это был песдетс.

107

Гурвинек, 17-01-2007 22:43:19

А если взять два болта здоровых и гайку, а потом навернуть гайку до половины на один болт и настругать туда спичечных головок, а потом завернуть другим болтом до упора, а потом захерачить это все об стенку, то будет мощный взрыв.
Вся эта хуйня самостоятельно раскручивается и разлетается.
Чревато, между прочим.
Самопалы само собой разумеется.
Но высший кайф - это гвозди под трамвай.

108

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:43:58

Чото я не в теме уже, чево ждёшь?

109

Na, 17-01-2007 22:44:50

17-01-2007 22:43:11  Матрос Далбайобофф 

Да, насчет видака - тема...

Первый фильм, который посмотрел, был Отряд Ниндзя

110

енг, 17-01-2007 22:44:57

блять да вы тут все малолетки  ясматрю.

111

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:45:14

Или манеты под поезд. Патом пятикапеечная не влазила в афтобусную касу.

112

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:45:32

Гурвинек
Нее, карбидные бомбы круче!А сменка ф школе?
А радеоточке ф каждой квартире?

113

Na, 17-01-2007 22:46:20

17-01-2007 22:43:19  Гурвинек 

Меня отчислили за подобное из школы и по сей день за мной закрепилась пагоняла... Натрий...

114

Zzmey, 17-01-2007 22:46:23

Еду я в трамвае
В ухе ковыряю
Рядом тетинька сидит
Злобно на меня глядит

Подошел кондуктор
Выгнал из трамвая
Я иду по улице
Просто так гуляю

Вот бежит собачка
На меня не лает
Видимо боится
Что ей напинаю

Я зашел во дворик
Сел я там за столик
Вот прошел знакомый
Старый алкаголек

Старый дядька ковыляет
Он бутылки собирает
Вон одна под деревом лежит
А он про это и не знает

На хрущовку я смотрю
Сам с собою говорю
Старая заросшая
Все равно хорошая

С третьего окошка
Вывалилась кошка
Рыжая лохматая
Толстая мордатая

Громко цокает чикса
Стилем от бедра
Вот бы мне ее на час
Или на полтора

Подошла братва
Вроде не отсюда
Попросила закурить
А у меня откуда

Жопу отсидел я
Кореш подошел
Зарубились в карты
Нож ему ушел

Мой любимый ножик
Жалко мне его
Кореш все прощает
Должен я теперь пивО

Еду я в трамвае
В ухе ковыряю...

Вышел из трамвая
А куда не знаю
Может мой автопилот
От беды меня спасет

Что то дома не видать
Ах ты богу сердцу мать
Где ты отчий дом родной
Я голодный и больной

Открываю двери
Страшно как в пещере
Зажигаю свет
Никого здесь нет

Мать-перемать
Ложуся спать
И вижу сны
Они мне не ясны

Ведь это сны, они мне не ясны, ведь это сны, они грустны, в них нет реки, в них нет блесны, упал с сосны, глаза красны, и звон струны, и свет луны, муж жены, экономический кризис страны, с мясом блины, подъемные краны, черные во-ро-ны

Завтра понедельник

115

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:46:29

И гимн в 6 утра

116

Na, 17-01-2007 22:47:06

Блин, а еще на работе...

117

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:47:08

Факса, блиа, жду с манетаме.

118

енг, 17-01-2007 22:47:25

а раньеш быле пиздатые жевачки саф кладышами. первые были доналд дак, патом финал, и турбо, а школах мы типа играли этой хуетой руками типа переварачевали бля и типо прилипло если то тваё бля..а еще инстарнцев было дахуя и нигеров в школах..а расизма пачемута не бала была.....я ебал...

119

Потсаны с ярослаффки, 17-01-2007 22:47:32

17-01-2007 22:43:19  Гурвинек  [108]

А если взять два болта здоровых и гайку, а потом навернуть гайку до половины на один болт и настругать туда спичечных головок, а потом завернуть другим болтом до упора, а потом захерачить это все об стенку, то будет мощный взрыв.
Вся эта хуйня самостоятельно раскручивается и разлетается.
Чревато, между прочим.
Самопалы само собой разумеется.
Но высший кайф - это гвозди под трамвай. (с)

Бумагу в селитре, уважаимый, не вымачивали?

120

ЦЕННЗУРА, 17-01-2007 22:48:55

17-01-2007 22:42:28  Zzmey 
бугогаа
напомнил...
горы, моты, плести, крести ...с мячем.
ну и в резиночку конечно скакали.
но самое-самое, - класики.
битку делали из баночки гуталиновой.
красота!

121

Гурвинек, 17-01-2007 22:49:13

Чуть попозже было другое.
Было *Столове червоне гибридне*. 52 копейки.
Приходишь в магазин и говоришь:
Дайте одну за пятьдесят две. И все все понимают.
И план на бульваре. И фарцовка. И свал через проходняк.
Даааа....    Молодость блять.

122

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:49:19

Моск атмарожынный, а, точно, забыл, склироз заибал. Заффтра, с работы атправлю.

123

Na, 17-01-2007 22:49:26

17-01-2007 22:47:32  Потсаны с ярослаффки 

Было дело

124

сам ахтунг, 17-01-2007 22:49:43

я вот блять что скажу:пакалением памаложе,но тоже прыщавый был.
помню еще на стройку с братом младшим за 3 км хуярили беспесды,каучук там пиздили да липучку....
березку не садил канечно,но елочка до сих пор во дворике растет,которую сопственаручно фтыкал.
Афтару сцуко зачет............а всем астальным песды

125

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:50:37

енг
За жывачку пращщаю тибя на веки вечные.Ипонцкие быле просто пездетс.
Фкладышы за деньги прадавали.

126

Na, 17-01-2007 22:51:28

17-01-2007 22:50:37  Моск атмарожынный 

+1

127

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:51:36

У нас с караблей писдили сурик с сирибрином, те бомбачки тоже нехуйово взрывались, чо ищо. Жевачка "Апельсиновая" (5 штук в упакоффке), леденцы по пять капеек, ленинградский пламбир за 20...

128

Na, 17-01-2007 22:52:06

Аскорбинки по 6 коп в аптеках...

129

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:52:09

Во, а кто на диманстрацыи хадил?

130

Na, 17-01-2007 22:52:40

17-01-2007 22:52:09  Моск атмарожынный 

С родителями

131

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:53:29

Хадил раза три наверна.

132

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:53:53

А ищщо:
первая савецкая жывачка, фабрека"Калев" Таллинн.Гавно кстате полное, но на безрыбье...

133

Гурвинек, 17-01-2007 22:54:11

17-01-2007 22:47:32         Потсаны с ярослаффки    

Нет, не вымачивали.
Но если купить в аптеке марганцовки и обычный глицерин, то можно развлечься непадеццки.
Насыпаешь марганцовку в свернутую бумагу и капаешь буквально пару капель глицерина. Быстро заворачиваешь и в урну.
Через минуту там происходит ахуительной силы самовозгорание.
Удовольствие гарантировано. Если не зажопят, конечно.

134

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:54:40

Жывачки ищо были с алтая аткуда-то. с горада Бийска. такие кубиками прадавались

135

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:54:46

А гематоген ф аптеках?

136

ЦЕННЗУРА, 17-01-2007 22:55:01

17-01-2007 22:53:53  Моск атмарожынный 
упервая вроде была Сагыз, или чтота такое...
нежевтельная абсолютно

137

Na, 17-01-2007 22:55:07

17-01-2007 22:53:53  Моск атмарожынный 

Это у которой типо варенья внутри было? В форме подушечки?

138

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:55:47

гематаген и щас прадайотца. Только не тот уже, панятное дело.

139

Лена Беркова, 17-01-2007 22:56:12

Понравилось.

140

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:57:26

Нет, это были пласты по виду фпалне зачодные, но на фкус...
С тех пор уважаю ыстонцефф.
А трикаташ фабреки "Марат"?

141

енг, 17-01-2007 22:57:36

блять вшколах гуманетарную помащь бля превазиле блять малако сухое мы ево ели бля. и еще пасту помню нам бял превезли в маленьких тюбеках -блендамед бля-

142

Гурвинек, 17-01-2007 22:57:56

ЦЕННЗУРА, а ты ищо девачка с персиками.
Резинка-то савсем недавно появилась.

143

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:58:41

У миня батя с Вьетнама или Индии привазил жевачки круглые такие, в длиной упакоффке, а матушка мне и братану па штучке в день выдавала

144

Моск атмарожынный, 17-01-2007 22:59:18

енг
Какой блендамет?
Это фсе лет на 20 пожжэ было.

145

Na, 17-01-2007 22:59:28

17-01-2007 22:57:36  енг 

Гуманитарную помощь помню...

А помните атракционы какие были???

Машинки!!! Тема...

146

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 22:59:37

кисель в брикетах наверна фсе грызли

147

ЦЕННЗУРА, 17-01-2007 22:59:58

А в третьем классе я посмотрела первый фильм ужасоф .японский про динозавров.
страшное потрясение бугогааа
неделю с родителями спала.

148

Моск атмарожынный, 17-01-2007 23:00:00

А Луна-парк?

149

Матрос Далбайобофф, 17-01-2007 23:00:29

Машынки песдетс рулили, кажеца даже взрослым по кайфу было покатацца

150

Na, 17-01-2007 23:00:39

17-01-2007 23:00:00  Моск атмарожынный 

Из Чехословакии, если не ошибаюсь приезжал...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg