Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 17-01-2007 20:15:21

Трам пам пам ....

2

Нибабёр, 17-01-2007 20:15:36

2

3

Нибабёр, 17-01-2007 20:16:21

ЗАКРОЮ ПИДИСТАЛ ДЛЯ ПОРЯДКА

4

Горбачёв, 17-01-2007 20:16:30

пажалуста дарагой, саси на здоровье

5

Точка, 17-01-2007 20:17:28

ибо нехуй

6

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-01-2007 20:19:06

Пачитаю..

7

Нибабёр, 17-01-2007 20:20:12

Зачтено,хотя и печально местами...

8

xz-zx, 17-01-2007 20:20:26

Афтар из будущего, это гуд
Афтар ностальгирует, это гуд
Вот тока жаль что ровесников почти не осталось

9

Моск атмарожынный, 17-01-2007 20:22:46

Таже хуйня.
Плакаль.
Фпезду такую настальгию.

10

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:24:59

Какому Горбачеву нах? Брежневские времена ты описал. Мое детство !

11

ипониц матьиво, 17-01-2007 20:26:03

нытьё про старпёроф в стиле : кокда я был маленьким - у меня тожэ была бабушка .

12

Морячог, 17-01-2007 20:27:25

Зачотно. А при чём Горбач? В децтве - Леонид Ильич.

13

Евгений Староверов, 17-01-2007 20:27:40

Маё имЯ-майор КВД  [15]

Какому Горбачеву нах? Брежневские времена ты описал. Мое детство !

Я 61 года. А спасибо за то, что этава гамна тогда в памине не было. К вечеру не думаеца???

14

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 17-01-2007 20:28:00

Зачёт!....ностальжи

15

Потсаны с ярослаффки, 17-01-2007 20:28:22

17-01-2007 20:24:59  Маё имЯ-майор КВД 

+1!!!

16

мозгокомпостер, 17-01-2007 20:28:23

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.(с)
афтар до войны родился?
в наше время велики у всех были.

17

Хранительница личностных матриц, 17-01-2007 20:28:56

копирайт на стих поставь, умник.
http://udaff.com/creo/59523.html

18

Dimmi_d_roll, 17-01-2007 20:29:13

Что аффтар, хуева когда старость приближаиццо ? Она пугает тебя ? Тебе хочеццо об этом поговорить ? Ты бы хотел вернуть все назад ? Хотел бы вернуцца в децтво ? Есть специальные химические препараты которые помогут тебе !

19

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:30:14

17-01-2007 20:27:40  Евгений Староверов  [18
разьяснения принял.

20

многа песдеть не буду, 17-01-2007 20:31:20

зочот.
а столобег пошол по рукам и в нород. кто-нить вспомнет ачом был первонах недавнева фестиваля? хуй.

21

Потсаны с ярослаффки, 17-01-2007 20:31:47

Жэньго, ну пажалуста нинада таг....Плачим...б.п...
Дабавим от сибя исчо камиру ат калиса ГАС-51 - надуфныи матрацы и яхты рядам нистаяли...Хнык-хнык

22

Евгений Староверов, 17-01-2007 20:33:45

Люди. Мне говорят копирайт на стих поставить. А я ж неграмотный, чё за копирайт?Столбик принадлежит СОТОНЕ.

23

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 17-01-2007 20:34:12

Эк Вас раздернуло на всякие воспоминания.

Талантливо. В некотором смысле. Только зачем талант свой зарывать (пропивать). Может быть есть что цельнотянутое(с) где-нибудь - только не на ЖЖ. Почитал бы с удовольствием.

24

Потсаны с ярослаффки, 17-01-2007 20:34:24

17-01-2007 20:28:23  мозгокомпостер 

Децтфа афтыря прашло ни ф маркве... Ога...

25

Gloza_und_Ushi, 17-01-2007 20:34:29

Да, несколько нестыковочек по фактажу - таки да имеются.
А в целом - нормально. Грустно как-то. Но ничего. Прорвемся.

26

Потсаны с ярослаффки, 17-01-2007 20:35:51

17-01-2007 20:30:14  Маё имЯ-майор КВД  [25]

17-01-2007 20:27:40  Евгений Староверов  [18
разьяснения принял. (с)

Разъисненея ниприняли...

27

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:38:50

17-01-2007 20:35:51  Потсаны с ярослаффки  [32 - это такой ход афторской мысли. подьебка горбачову походу. типа ты мудило вот тибе хуй в виде спасиба.

28

Свободный художник , 17-01-2007 20:39:01

А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

А ты им :- Сорок один ,ем один !А патом фсетаки дилилсо .

Панравилос

29

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:41:48

В Москве жили побогаче. мы хлеб с сахаром подсолнечным маслом а не водой...

30

Евгений Староверов, 17-01-2007 20:43:13

Ебиашумадь, ну не было в моём децтве такого гнойного евления как горби.Вот за это поклон ему.

31

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:45:32

А из 8 пацанов из моего подьезда,с кем учились в школе, в хрущобе, к 40 годам в живых осталось двое. вот так

32

мозгокомпостер, 17-01-2007 20:47:01

17-01-2007 20:45:32  Маё имЯ-майор КВД 
с голоду сдохли в 30-е?

33

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:48:09

17-01-2007 20:47:01  мозгокомпостер  - афган, наркотеги, бандитская разборка, водитель в аварии и т.д.- все по разному.

34

Евгений Староверов, 17-01-2007 20:48:58

Маё имЯ-майор КВД  [31]

Кстати, севодня холодильник полон, но бывают заёбы когда ем хлеб с постным маслом и солью и покупаю ливерную колбасу, да потом с уксусом и горчицей. Ээххх..

35

Маё имЯ-майор КВД, 17-01-2007 20:51:32

17-01-2007 20:48:58  Евгений Староверов  [34] - верю.
ливерную тоже иногда очень люблю. или черняшку с горчицей или солью.
Только "Кавказ" досих пор не пью так как в школе так им насвинячился впервые, что до сих пор противно

36

198, 17-01-2007 20:52:25

ниче так

37

***Юриг (работаю под прикрытием)***(клон), 17-01-2007 20:53:00

>Я вернулся. Ну здравствуй мама.

прочетал только эта. шонсон штоле?

38

Евгений Староверов, 17-01-2007 20:54:58

***Юриг (работаю под прикрытием)***(клон)  [37]

>Я вернулся. Ну здравствуй мама.


прочетал только эта. шонсон штоле?

Прочти у СОТОНЫ, - нечто.

39

ГнуСный хамЯк, 17-01-2007 20:55:29

на слизу прям прабил ... барбасятина

40

Злоебучий мастер Иода, 17-01-2007 20:55:57

Здорово, понравилось... Только вот еще добавить хотелось и про самокат с колесами-подшипниками, про утреннюю гимнастику, про школьную форму, про живой уголок в классе биологии, с обязательными картинками из дикой природы.
Про чудную рыбалку, с удочкой-палкой и поплавком из винной пробки...
Про налеты на чужие сады с обязательным дедом и не менее обязательной берданкой и "соляными" зарядами...
Про пугачи из велосипедных спиц, про рассказы-страшилки в пионерском лагере... Про  первый робкий поцелуй в щеку веснушчатой девчонки с задорными косичками и чуть развязавшимся бантом... 
Было время... Сейчас все не искренне, не так чисто и прекрасно...

41

мозгокомпостер, 17-01-2007 20:56:19

а я в школе нажрался агдамом. до сих пор от этого слова рвотный рефлекс

42

дура абыкнавенная, 17-01-2007 20:56:35

а вот я в савецкие времена-ооо, а вот я всавецкие времена-уууу (с)масяня.  энтер. Жека, вечьна ты сибя выставляешь таким неибацо палажытельным и добрым, ажъ пративно

43

бендер, 17-01-2007 20:58:20

на самом деле зачот полнейший
очень интересно написано
в данном высере каждый фтыкатель сибя узнал - следовательно аффтар сделал все на высшем  уровне
пиши исчо

44

Моск атмарожынный, 17-01-2007 20:59:10

Децтва маиво чистые глазенке...
ну и т.д. па тексту.

45

Олег Покс, 17-01-2007 21:04:18

Сука ты , Евгений. После деревушки твоей чуть умом не тронулся , а теперь точно - пиздец моей психико. Вернусь в детство. Почти все вспомнил. Оказывается жили в разных дворах и городах , а все одно и то же. Раньше думал , что только у нас не как у всех все. Радуйся , забил последний гвоздь мне в голову по самую шлпку.
До 45 лет мужчина считается молодым , а после еще долго зрелым.
А зачот - низачот и так понятно.
Про гемотоген не написал. Не употребляли по 10 копеек в коричневой упаковке с девачкой? Я любил.
Спасибо тебе. Плачу.

46

Na, 17-01-2007 21:05:34

Аж до слез!

Спасибо тебе камрад.

Мое детство прошло как раз в перестройку. В переулочках Арбата и на Кропоткинской улице, которой уже и нет (переименовали).

Вспоминаю старый двор, музыкальную школу, драки - стенка на стенку (у меня как раз была велосипедная цепь, которой меня в последствии и отаварили. До сих пор шрам остался, а мама долго плакала в травмопункте, когда меня зашивали) и  девчонку, чей портфель конечно же носил до дома, а потом у нее в подъезде нажимал кнопку вызова диспетчера и говорил слово - хуй, а затем ретировался...

Тогда еще не спившегося отца, а так же маму, которая его тогда еще любила. Концерты Ласкового мая в Олимпийском. Бабушкин торт...

Да ушло, кануло...

Мне порой кажется, что я смотрю на все это чужими глазами...

Спасибо тебе огромное еще раз камрад!!!

Да и концовка отличная (Сотона, если не ошибаюсь)

Пиши еще!!!


P.S.
А собаку во дворе, звали Найда...

47

karpanen, 17-01-2007 21:05:36

Всё это проста ностальгия по детству/юности. На самом деле, нихуйа особо хорошего тогда не было. Одна убогость, бля, совковая. Я уже тогда чувствовал, что так жить нельзя, и вся эта хуйня когда-нибудь кончится. не понимаю, чего это всех сейчас пробило на романтизацию брежневского периода. Но вот насчёт одноклассников - такая же лажа. Прошлой весной встречались, подсчитали-прослезились: одной трети уже давно нет.

48

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 17-01-2007 21:10:44

Рефлекшнс - вспомнился выпускной вечер.

Я на выпускном вечере подошел пригласить девушку на последний медленный танец (а с девушкой до этого месяца 4 занимались чем не положено в 80-х годах), а она говорит - нет, извини. А я тоже - да иди ты куда подальше. Через 15 лет встретился - что-же ты, говорю. А она - я, мол, тогда втрескалась в пацана, который был лучше тебя. И решила тебя отшить - но культурно. И чтобы это было красиво (в ее понимании). А ты - свинья некультурная. И еще ты меня сразу матом покрыл. Говорит, боялась, что ударю. Если бы ударил, говорит - сразу же бы ушла за тобой и все ебись конем.

Не ударил.

Зато теперь радостно хлопаю в ладоши.

Если б женился на ней - сейчас бы спал в постели с жирною свиньей. А так - спортом девки занимаются и все такое. Фитнесс, еби его мать (кто знает, как его мать зовут)?

Так что не все хорошо в прошедшем. Сейчас гораздо лучше.

49

радшкумар, 17-01-2007 21:22:24

ууу бля, какую страну пропили, суки.

а памоему всётаки «Господин-412» а не 420.

50

Ромлянин, 17-01-2007 21:33:33

Вспоминая Первомаи и октябрьскую пальбу,
Мы с тобой за транспарантом целовались на ходу...
И сегодня юность помня, ощутить хочу я вновь
Единение с народом, да и к Партии любовь,
Радостно с рядами слиться, прокричать своё "ура!",
Что в ТАКОЙ стране родился удивляться до утра,
Как же хочется вернуться в тот далекий сладкий дым,
Удивляться, целоваться, просыпаться молодым...

Не моё. Где-то услышал и врезалось в память. Как же давно это было...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg