Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:13:09

А ищо в школах лечили зубы принудительно. Прогуливали целыми классами

402

Морячог, 18-01-2007 15:15:31

18-01-2007 15:04:58  Матрос Далбайобофф 
Хуяссссе!!! При тебе въебало-то? Там ведь плавкран на волне качнулся или каг? А 1-ая жена моя с Елизово, сцуко!

403

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 15:16:28

В школьной раздевалке оставляли дежурных, девчонок, пресекать акты вандализма типа мышь в карман (белая 15 коп в Живой природе) или рыбок в капюшон (там же, по 20 - вот же метод!). Сбежал с урока, любовь моя дежурила. Влез через окно, она в наброшенной моей куртке, рукава подвернуты, и длиной ей, как  пальто. Ощущение счастья.

404

Пан, 18-01-2007 15:17:41

Морячог!!!
Я атвечаю только за усилки на 818-819-х.
За кт 315 в фазах отвечает Меняю Чероки на Орленок.
А так фсе равно приятно.... Уж не с кем папиздить пра транзисторы... Хатя вот тут зарядку для аккумулятора спаял на составном кт 827...

405

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:18:34

При мне. Хуй знает, у меня батя покойный в курсах был, он тагда БПК "Петропавловск" командовал, спросил бы, да помер он уже. Я помню что только много "скорых" было, во Владик везли, в Шкотово и Большой камень. ПМ рядом с лодкой стояла, вот её сильно въебало. Пляж закрыли, народ залупался, типа чо за хуйня, лето наступило, а купацца нельзя. Недавно на форуме читал, что уже больше 400 ликвидаторов умерло.

406

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 15:20:42

18-01-2007 15:10:30         Морячог    

Точно, Г. А лента ORWO, и коробки на стену этикетками. Красная - круче всех. Наушники из авиационной гарнитуры с линейного входа.
ПлАчу....

407

Пан, 18-01-2007 15:21:00

Кстате бегущие агни собирал тоже.

408

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 15:26:24

18-01-2007 15:09:00         Пан    

2.5 мкФ, отечественный не хуже. При припайке иголок к выводам комбинированный эффект ваще круто. Девки прыгали на метр с места. Чуть без глаза не остался за такое заигрывание - щкольную рейсшину об меня сломала, дура. (то-то я умный!)

409

Пан, 18-01-2007 15:27:27

Все нах, пайду въебу стакан... Больше не могу...

410

Морячог, 18-01-2007 15:30:18

Пану.
Тогда на вход малошумящий дифкаскад и КТ603Е в предраскачку. 818-819-е только в металле. А ГТ109 до сих пор в космос летает и на лодках, Хмы-ы-гы!
МЧнаО
ORWO головку (Хмы-ы-гы!) царапала. BASF лудше. Наушнеги ТОН-2М.
Матрос Далбайобофф
Е-ба-а-ать!!! У меня кореш туда лейтёхой пришёл, на БЧ-5. Рядом  они стояли. Щаз лысый. А я недавно до тебя не долетел, на СЗЛК был, в К-на-А. У Вас там расстояние в 200 км - как для нас 10!

411

Евгений Староверов, 18-01-2007 15:32:17

Матрос Далбайобофф  [414

Батя командир БПК, это серьёзно. В детстве мечтал стать моряком. Заебись об этом на Урале мечтать. Сцуко ни одного моря.

412

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:32:19

На "Петропавловск" пришёл?

413

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 15:33:14

Тот же конденсатор после разборок в параллель стартеру от лампы дневного света и в основание настольной лампы классного руководителя. Хаотическое мигание, разбирающий розетку электрик, завхоз с коробкой лампочек, замена выключателя, замена патрона, замена вилки,  полное охуение ремонтных служб, всенародная слава, замена шнура, разбор, оплеуха от отца, извинения - классный у нас фронтовик был, три только Красного Знамени...

414

Вова, 18-01-2007 15:35:22

Афтор, зачет!
Вмемориз! В нетленку!!!!!!!!
Понастольгировал. Все так и было. Респект!!!

415

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:36:25

Нихуя креатив получил резонас. Одназначно в нетленку. Тут песдёж еще долго будет. Староверов маладец. Давай ищо пешы.

416

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 15:36:38

18-01-2007 15:30:18         Морячог    

BASF ? Где деньги? И где лента? Одну по случаю, и то для понтов - Qween, Цепеллины...

417

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:42:16

18-01-2007 15:32:17 Евгений Староверов.
Батя командир БПК, это серьёзно. В детстве мечтал стать моряком. Заебись об этом на Урале мечтать. Сцуко ни одного моря.

Поверь, лучше не становится. Хотя... рамантика бля. Все таки там что-то было

418

Морячог, 18-01-2007 15:46:34

Пану
"Одну по случаю, и то для понтов - Qween, Цепеллины..."
СТО ПРОЦЕНТОВ!!!
Матрос Далбайобофф
Не-а, на лодку. Кажется, на 949А-ую, типа "Курска". Дозвониться ему не могу.
18-01-2007 15:32:17  Евгений Староверов
Уважаемый, с Вас полагаецца. День пропал нах. Вертуальная пьянка, блять!

419

Моск атмарожынный, 18-01-2007 15:49:12

Добрый вечер фсем старперам.
Збор макулатуры и миталалома-это пездетс!
А крео пахожэ ф нетленку.

420

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:49:24

Морячог, ну и чтобы тебя совсем добить. На бригаде, которой я служил стоял СКР "Сторожевой" 1135 пр., тот самый, на котором бунт был.

421

Моск атмарожынный, 18-01-2007 15:50:46

Морячог
Вертуальная пьянка
+100!

422

Морячог, 18-01-2007 16:02:02

18-01-2007 15:49:24  Матрос Далбайобофф
Добил нах.
Въебал шила. Затуплю на полчаса теперь.

423

Евгений Староверов, 18-01-2007 16:03:26

Матрос Далбайобофф  [426]

18-01-2007 15:32:17 Евгений Староверов.
Батя командир БПК, это серьёзно. В детстве мечтал стать моряком. Заебись об этом на Урале мечтать. Сцуко ни одного моря.

Поверь, лучше не становится. Хотя... рамантика бля. Все таки там что-то было

Меня батя с децтва опчитал Морской романтикой. Станюкевичи инкарпарейтит.
Подарил книгу Юный моряк. Я учился узлы вязать. Шкотовый, рифовый, выбленочный, вишь ты помнь сцуко.
Папа мечтал о сыне моряке, а сын стал охраннеком, тьфу блиа..

424

мазгайоп, 18-01-2007 16:19:03

а мы бля пакупали кисель сухой в брикетах па тринацать капеек. а за питачок натертый кирпичом до састаяния палтиника леденцоф у цыган на рынке, за што патом палучали от них же пиздюлей.
в опщем спасибо Евгений, падрачил на децтво.

425

Фаллос на Крыльях, 18-01-2007 16:24:33

Заебись, вспомнил дедество.
Как слушали сначала музон на бобиниках а потом уже ходили с Электрониками к друзьям переписывать.
Я носил 4 октебряцких звездочки, каг Брежнев, но завуч заставила снять.
Отрывали эмблему с солнушком на школьной форме ибо с ней ходить западло щиталось.
Модным было прицепить на форму звездачки с погон и знаки с петлиц, автобат - "конъ с яйцами", как гонялись за импортными авторучками, самой крутой щиталась прозрачная Мицубиси. Учился 1980-1990 годы, дохуя чо вспомнить.
А постоянная игра на мелочь в трясучку и поддувашки в школьном тубзике?
Нее, такое хуй забудежь.

426

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 16:32:23

18-01-2007 16:24:33         Фаллос на Крыльях    

И дикий же народ. Пятак нужно натирать не пастогои, и не кирпичом, а ртутью из термометра.

427

Моск атмарожынный, 18-01-2007 16:33:04

А я ищщо застал Б/П гламурные каньки "фегурки", с двойными палозьями и какими-то ацкеми винтаме для привинчеванея к валенкам.

428

Моск атмарожынный, 18-01-2007 16:36:32

Вот ещщо чиво фспомнел: ф садик кагда хадил миня, как и фсех астальных дитей мушскова пола, мама одивала мне чулки с застешками нападобие бапцких (ни ахтунк ни разу!)и шортеги.
Песдетс, какой я старый!

429

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 16:40:39

18-01-2007 16:33:04         Моск атмарожынный    

Снегурки. В противовес канадам. Застежки назывались пажики.

430

Моск атмарожынный, 18-01-2007 16:42:08

Снегурки, точно.
Што-то с памятью маей стало...

431

Мешочек под глазом Караченцева, 18-01-2007 16:43:27

Да, это и мое детство нахуй
всегда приятно вспомнить

432

Моск атмарожынный, 18-01-2007 16:46:58

А нескалька пожжэ начали ф музон фтыкать.
Битлы ф  то время как-то не очень зацыпили, не говоря уш пра Ролленгафф, но вот Дип Пурпле и Хипы асфальтоукладчегом проехались па нашым ищщо не зачирствефшым душам.

433

Маё имя, 18-01-2007 16:48:05

"Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами."

они-то как раз уже добежали до финиша, а мы ещё нет

и Горбачёв - он то при чём?
да и не делось ничего никуда, не ушло - всё здесь.

434

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 16:48:48

Двойные полозья - для малышни. У нормальных пацанов были одинарные. Крепились сыромятным ремешком  с закруткой на колышек на любую обувь, в т.ч. на валенки. Неумерущая вещь. Минус 27, в школу не идти - сто процентов народа от 7 до 12 на катке.

435

Моск атмарожынный, 18-01-2007 16:49:54

444

436

Моск атмарожынный, 18-01-2007 16:51:53

Кагда я дарос до канькофф мне сразу канатки купиле, да ищщо и с задниками.
Пацаны их из старых валенок вырезали.

437

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 17:08:59

Я на каньках ваще один рас катался, на бапских таких, белых.

438

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 17:14:17

Сцуко, рабочий день прапал

439

Морячог, 18-01-2007 17:25:38

Матрос Далбайобофф
Не-а, на лодку. Кажется, на 949А-ую, типа "Курска". Дозвониться ему не могу.
Дозвонился. Звиняй, камрад, напездел. Его, молодого, сначала к Вам на аварию пинкаме, а потом он в Вилючинск перевёлся.
Ещё фспомнилось летнее децтво в Анапе на Пионерском проспекте. Лагерей там - яибу!!! До сих пор стоят, но уже "в собственности", блять! Вызывали пиковую даму: чёто на асфальте чертили, заклинания бакланили. Ночью охуевали, ждали.

440

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2007 17:32:41

Вилючинск, это на Камчатке, бывшый Рыбачий, п-ов Крашенникова. Бывал там, хадили на ТЛ "осами" затаривацца.

441

Фаллос на Крыльях, 18-01-2007 17:36:28

18-01-2007 16:49:54  Моск атмарожынный  [444]

Превед! А чо в Хельсенках жывешь? Инкери?

HellSinKey - ключ от горада грехов

442

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 17:37:04

Пионерлагеря - песдец какая тема. Я бы там щас потусовал

443

Кума, 18-01-2007 17:46:03

Плетение чертиков из капельницы (отмывали кровь, со свалки больничной). Никакого СПИДА, бля...... Ножички - резали землю.....Старики-Разбойники......12 палочек.....Аскорбинка в аптеке....Лимонад вкуснейший - коржики-корзиночки-картошечки....Нитки через тротуар...Ключи под ковриком...."300 спартанцев", "Золото Маккены" Гойко Митич....10 копеек проебал - на сеанс не попал.... Портвейн 777, "Улыбка". Андроповка с зеленой этикеткой по 4 с чем то...Навскидку написал....

444

Морячог, 18-01-2007 17:49:56

18-01-2007 17:37:04  Матрос Далбайобофф
Ага, и на вожатых подрочить бы, каг их физруки зажимале. Хмы-ы-гы!
Покровский каг-то нопесал типо:
"Поймали одного, он у своих часы спиздил.
В трюме ему сказали - завтра будем тебя судить.
Он ночью за борт выбросился."
На пьянке году так в 99-м один пассажир мне фтирал, что вроде правда.
Не у Вас на ТОФе было?
За батю тваево въебу дома. Сцуко, щаз в таксо звонидь - двух уёпкаф вызывать: пианый за штурвалом не поеду прынцыпеально.

445

Моск атмарожынный, 18-01-2007 17:53:29

Хуй литучий
Да долго рассуазывать, я кроме Хельсинки да хуйа где жыл.

446

АПАЗIЦЫЯ, 18-01-2007 17:55:52

У меня мама в 79 году из Греции привезла чемодан жывачек, все сцуко разные, охуенные.. Половину пораздавала тем, кто ей поездку устроил, а половину мы с братаном уничтожили.. Кайф!!
А потом началась Олимпиада.....

447

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 18:03:03

Этат баян по всем флатам прошёл. Ладно, я домой, буду через час

448

хуйзадва, 18-01-2007 18:10:41

ахуеть, дайте две

449

хуйзадва, 18-01-2007 18:12:47

только горбатый в счастливом детстве ни при чем.

450

Kexx, 18-01-2007 18:30:50

Камментоф то, камментофф!!!!
недочетал камменты.
1. Две программы ЦТ. Хит Тени ищезают ф полдень, вечный зофф
2. В кино - Золото Маккены. голые сиськи индианки!
3. В магазинах треугольнвые баллоны с соком в висячем положении. яблочный пахнет ахххуительно! для томатного рядом стоит банка с солью и рядом еще одна банка внутри ложка одна единственная чтобы её все полоскали.
4. На пустырях жгли карбид. Ямку в земле. туда карбид. сверху консерн. банка проткнутая гвоздем в неск. местах. из ямки желобок для дренажа. Поливаешь водичкой сдругого края от дренажа. поджыгаешь дырочки на банке.. красотаааа!! почти как вечный огонь...
5. чуть пожже - пиво 1 бут. поллитра - 33 коп. (с тарой) Сдать пустую бутылку (тару)  - 20 коп. Бля! Почти коммунизъм!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg