Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

БАРДЫДВАН, 18-01-2007 08:40:12

Седьмое Ноября

Ничего не будет, только эта
песня на обветренных губах.
Утомлённый мыслями о мета-
физике и метафизиках,
я умру, а после я воскресну.
И назло моим учителям
очень разухабистую песню
сочиню. По скверам и дворам
чтоб она шальная проносилась.
Танцевала, как хмельная блядь.

Чтобы время вспять поворотилось,
и былое началось опять.
Выхожу в телаге, всюду флаги.
Курят пацаны у гаража.
И торчит из свёрнутой бумаги
рукоятка финского ножа.
Как известно, это лучше с песней.
По стране несётся тру-ля-ля.
Эта песня может быть чудесней,
мимоходом замечаю я.

Вот бля, знает, кто-нибудь, чьи это стихи?

302

Стройбатыч, 18-01-2007 08:43:17

Попса и штампы.

303

Краскопульт, 18-01-2007 09:09:12

Большинство из перечисленного афтором в моей жизни не происходило. Вывод - автор песдун. Гыыыы
Шутю конечно. Ибо я на 10 лет моложе. И великов было уже не один на весь двор. И рогатки делали из медицинских жгутов, а не из камер.

304

Лаврентий Палыч, 18-01-2007 09:10:11

Искренне, канешно, написано, но уже излагалось неоднократно...
Времена, описанные в статье, сокрее, конец 60-х - 70-е...
Т.е. - Брежневский период..
Горбачов - пидарас...

305

jaman, 18-01-2007 09:14:51

прикольно Горбачов пидарас
такой ходит в гей клубы в жопу долбиться
абассака

306

Бабик, 18-01-2007 09:17:47

написано очень хорошо, тянет на нетленку
но по ходу автор уже очень старый, за 40 тебе?

307

Укроп Петрович Сельдереев, 18-01-2007 09:19:09

А ничё.......ВОТКНУЛО!

308

Бабик, 18-01-2007 09:20:01

тогда непонятно, при чем здесь горбачев? скорей брежневу спасибо надо говорить

309

jaman, 18-01-2007 09:21:20

бабик       - гадик

310

CbIP, 18-01-2007 09:23:08

Сорок восемь - палавинку просим!

чуть не разрыдалсо

311

Моск атмарожынный, 18-01-2007 09:29:17

Фсем добрава утра!
Гляжу, настальгический аргазм плавно пириходед ф дневной чад?

312

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2007 09:30:40

А ещё были кеды кетайцкие, там сбоку две руки были наресованы. На физру мальчики в шортах, девачки в шараварах, это ж пиздец какой то.

А унас пацанята из дальнего посёлка(4 км) в школу ходили, так им мамки зимой с утра картоху варили и в варежки совали. Пока до школы пиздует и рукам тепло и завтрак готов. Бедно жили хуле, зато дружно и педароф не было.

313

МЕНТ, 18-01-2007 09:31:00

Прослезнуло

314

Усеныч, 18-01-2007 09:34:14

утро

315

дральщег "нипримеримыйй", 18-01-2007 09:37:35

ниплоха фцэлам по настальжы афтар прайехался.
зачот.

316

Морячог, 18-01-2007 09:51:42

18-01-2007 09:29:17  Моск атмарожынный  [315]
Фсем добрава утра!
И Вам! Фчера не учасствовал, т.к. на домашнем пока диал-ап. Хотел также затрещадь с мотросом-стремный ник-далбоебовым. Кста, децтво не преснилось, сцуко. Только йуность.

317

Морячог, 18-01-2007 09:53:20

18-01-2007 09:45:44  Листенон  [320]
Здоров, бро! Каг ты? Я, блять, сёдня работадь не хочу.

318

Я Драчистый Изумрут, 18-01-2007 09:53:50

ностольгичьна, ибать маи седины...

зачот

319

Рекс, 18-01-2007 09:56:06

фшокенах
стока жыву - всё проебал

320

Владимир Ильич, 18-01-2007 09:56:51

хорошее крео душевное

тока причем тут Горбачев?

321

Морячог, 18-01-2007 10:02:20

18-01-2007 09:56:49  Листенон
86 год. Первые очереди за водкой. Она, блять, стала по 6-20. Не помнишь, с чем связан стих:
Передайте Ильичу, что десятка - по плечу.
Если будет на пять больше,
Будет так же, как и в Польше!

322

Пуза Толстый, 18-01-2007 10:04:32

да господа. беспезды ностальгично.

323

dominant, 18-01-2007 10:06:05

Из коментов дохера чего можно дополнить в креос, перевывесить с пометкой "издание 2е, дополненое", да уж, да уж...
(ухожу, почесывая седину на яйцах)

324

Шпендель, 18-01-2007 10:06:40

Крео зацепило меньше чем каменты моска и матроса Далбаёбава.

У миня был самый песдатый мапед (мокик, иопт) "Карпаты", блиа. Хатя Рига-16 шауляйская тожы заибись была.

Кисель ф брикетах в натуре грыз. Да и щаз если найду, то пагрызу.

325

Шпендель, 18-01-2007 10:09:18

А ищё был Синклер на z80, хатя это уже гаразда позже. Был, блять, радиоконструктор-радиоприёмник такой, помнеца.

326

Морячог, 18-01-2007 10:13:16

18-01-2007 10:06:40  Шпендель
У миня был самый песдатый мапед "Карпаты".
"Верховина" круче! И, блять, "Рига-11" - "газулька".
18-01-2007 10:04:54  Листенон
Это понятно. Я про повышение тсен на водку. Стандарт - 3.12 и 3.62. Потом помню 6.20. Было ещё повышение при Брежневе. Скока стоила? Например, популярная водяра "коленвал", на этикетке:
В  Д  А
  О  К

327

Колхознек, 18-01-2007 10:15:15

аффтар далбайоп. не было шарикаф с гелием тогда!

328

Морячог, 18-01-2007 10:16:16

18-01-2007 10:09:18  Шпендель
Реально был! Корпус бело-красный, по схемотехнике - суперрегенеративный. Хуй настроишь. Стоил 12 руб.

329

Шпендель, 18-01-2007 10:17:40

18-01-2007 10:16:16  Морячог 

гыгыгы. Точна, что хуй настроишь.

330

Морячог, 18-01-2007 10:23:52

18-01-2007 10:16:18  Листенон
Факт, бля! Точно! И ещё "Олимпиада-80"!
18-01-2007 10:17:40  Шпендель
А первые совковые цветные телеке? Кинескоп 59ЛК3Ц. Хуй лучи сведёшь. Рядом с ящиком - пассатижи: ломалась плостмассовая хуиная ручка ПТК.

331

убивец мечт, 18-01-2007 10:25:13

зачод,канешно,но!
афтырЬ,тебя самого это ностальжи не заебло еще?
или по другому- никак?

332

Ice_Cube, 18-01-2007 10:37:44

тристатрицатсидьмой нах!
Аффтар! я рыдаю... сцуко нештяг! В НЕТЛЕНКУ!!! Проводим срочняком голосование! Кто з а нетленку кто фпесду.
Афтар! А хуле не пишишь как володю ульянава на актябрятскам значке иголкай захуяривали - краску сдирали? А как ипаные нашифки сдирали? Западло было так ходить, а как фингалы натирали пугавицами от школьной формы? А как с рагатки расхуяривали на спор стекла в школьных окнах? А как дихлофос поджигали - напалм отдыхает. А как Брюса Ли обожали? А как в ниндзей всем двором играли, звездочки из консервных банок делали и на мечи весь штакетник с забора пошел? А как в "пекаря" играли двор на двор? Афигеть... я рыдаю... сцуко... а как первый раз сказл дома на брата "ах ты гандончег!" и мать в обморок чуть не брыкнулась? А как я помню, шел, нес в авоське десяток яиц, чудом полученных в трехчасовой очереди, хуле, весело, от радости прокатился по наледи на дороге, уебал со всего размаха авоську об лед... думал мать убьет... а клей "момент" никто не пыхал? я плачу... а голубятни на крышах? А бег по гаражам с прыжками - не долетел - уебался... эх-ма...

333

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 10:38:16

18-01-2007 10:06:40 Шпендель
Я видел такие брекеты щас в прадаже. В Щёлкаве прадаюцца, на районном рынке

334

Йокагава Ибисраку, 18-01-2007 10:42:04

340
жжош и пра миня есть) пишы исчо, давай криатиф!

и да, удаф, давай в нитленко, а то таких креоаф не была исчо

335

Йокагава Ибисраку, 18-01-2007 10:45:10

сцука и никада ни забуду какда я ф первый рас с гаражу сальтом прыгнул - ебнулся иблетам в снек и застрял и пидары патсаны миня не вытаскивали я думал мне пизда и я задахнусь. Ись_куб, тибя касаица, сученах!

336

AddMin, 18-01-2007 10:46:59

Ну вот, ностальжи плавно переходит в депресняк. Еще один день пропал.

337

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 10:48:01

А ищло помню что плакал кагда Лианид Ильич кони двинул.

338

Йохан Палыч, 18-01-2007 10:51:00

Хорошая ностальгическая зарисовка.

339

Йокагава Ибисраку, 18-01-2007 10:54:37

иниписдити, фенгалы делали так: на бумашке рисавали простым карандашом а патом размазывали пальцем и нанасили на еблед

340

Морячог, 18-01-2007 10:54:43

18-01-2007 10:48:01  Матрос Далбайобофф  [345]
А ищло помню что плакал кагда Лианид Ильич кони двинул.
И отменили концерт на день мелиции. Всех загоняли в школу и заставляли смотредь телек. Дудела вся страна. А его гроб реально одной стороной УРОНИЛИ в могилу!!! На всех повторах потом это вырезали, но я помню точняк, бля! Сам видел. Верёвка у мудагов выскользнула!

341

Йокагава Ибисраку, 18-01-2007 10:58:49

нарот, давайти настаим на нитленке!!!!! веть пра каждава иснас!!!!

342

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 10:59:13

В нетленку креатив!

343

Йокагава Ибисраку, 18-01-2007 11:01:06

В не-тле-нко, в не-тле-нко!!!! Требу-ю!!!

344

Ибанашко, 18-01-2007 11:09:56

Дворнег Фарид - очень жызненная тема, не пиздите! У нас был дворнег, он ругался кагда сабаки срали ва дваре, и говорил "Хансым хансам (в кантсэ кантсоф - прим.переводчика), кагда ханес будит?!!!"

345

Ибанашко, 18-01-2007 11:11:19

ДАЛБАЙОБЫ, АФТЫРЬ ЖЕ СКАЗАЛ ,ЧТО ГАРБАТАМУ спасиба за то, што в ево децтве - канце 60 - ГАРБАЧА НЕ БЫЛА, уебки тупыи

346

Йокагава Ибисраку, 18-01-2007 11:13:21

а у нас ва дваре жыла слая бапка дворнечиха, ие все баялись, а у ие акна была пажарная леснеца и была пачотна пралесть па етай леснеце и абасраца если ана тибя спалед

347

Тваё имя:, 18-01-2007 11:15:53

Нихуя не понял при чем здесь горбачев

348

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 11:19:57

Да блять! Сто рас была сказано, за то, что иго не было в децтве аффтара

349

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 11:22:01

Морячог, а чом патрещать хател?

350

Суслик, 18-01-2007 11:22:19

понравелось. Кста, горбатый еблан и ссука редкая
Мы в детстве жевали гудрон и замазку из щелей домов.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg