Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Морячог, 18-01-2007 11:24:22

18-01-2007 11:15:53  Тваё имя:  [356]
Нихуя не понял при чем здесь горбачев
РыдалЪ! Дело в том, что в 61 году он в Ставропольском колхозе ибал Раису и не думал, сцуко, что через 25 лет даст в жёппу Рейгану.

352

Инвалиды канфу(Майо канфу круче Беспесды), 18-01-2007 11:25:15

Иебать э тоже мойо, мойо детство..
Аффтар ты уебан эта при Брежниве было..

353

Морячог, 18-01-2007 11:33:05

18-01-2007 11:22:01  Матрос Далбайобофф
Об всём. Ну типо какой Горбач ЧИП. Помнешь, в 86 году он праибал две лодки - "Комсомолец" титановый и К-219 в Бискайском? Хуёвый год был.
А исчё все маршалы охуели, кагда он генерала с ДВ - Язова, МО сделал (после фашиста Матеаса ёбаного Руста, севшего на Васильевском, Горбачь выкинул Соколова). Запретили поговорку "Бог шельму метит!".

354

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 11:35:21

К-278 ("Комсомолец") погибла в 89-м вроде бы. Тагда впервые па телеку показывали. Страна в ахуе была. А сколько их погибло, после войны... И никто не знал

355

Ибанашко, 18-01-2007 11:35:29

Пра виласипет канешна афтар пирибарщил, ни в гетта жы он жыл, но харашо написана, А ПОМНИТИ МУЖЫКИ КАГ ЧИСТА БЫЛА НА УЛИТСАХ? песдец....Децкие площатки ва дварах, качели ЦЕЛЫЕ И ПАКРАШЕННЫЯ!!!!! ПИСОЧНЕЦЫ!!!! кстате, все качели и прочая в майом дваре порезали нахуй балгаркай и увезли нахуй прадавать как раз в кантсэ гарбачова, ВСЁ НАХУЙ ПАДЛЫ СПИЛИЛИ и сдали наверна, мразе

356

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 11:36:52

А К-219 - герои

357

Sikombr, 18-01-2007 11:41:27

Не лучшее крео на самую баянную тему.
Слить в одно ведро "След сокола" и "Волгу-Волгу" (как, впрочем и музыкальных кумиров) - неуважение к разным поколениям, ощим у которых было только "Децтво до Горбачёва".
"...Игрушки тряпочные, к полу прибитые... А я ебу её и плачу!" - вот что ассоциируется вместо заявленной сладкой ностальгии.

358

Морячог, 18-01-2007 11:41:34

18-01-2007 11:36:52  Матрос Далбайобофф  [365]
А К-219 - герои
Факт, бля. Британов и Преминин.
Титан точно в 89-ом. С бодуна я .

359

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 11:42:11

А сам где служыл?

360

Sikombr, 18-01-2007 11:46:55

18-01-2007 10:37:44  Ice_Cube 
-----
Торчу.... А ещё "Соплс" нюхали, прибалтийский. "Момент" тогда ещё не изобрели.

361

мясник, 18-01-2007 11:51:44

Заебись ностальжи, б\п. Тока интересно, согласился бы аффтар, чтобы счас тебя в то время захуярили навечно на машине времени? Сомневаюсь,хе-хе.

362

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 11:56:49

На пару деньков можно было б захуярицца на афтамабиле времени

363

Морячог, 18-01-2007 11:57:32

18-01-2007 11:42:11  Матрос Далбайобофф
На Севере. "Если Лица не столица, то Париж - не заграница!"
Последнее время - долгий ремонт в Северодвинске. Заебало. Год на вольных хлебах. Коммерсило, блять!

364

Евгений Староверов, 18-01-2007 12:00:13

Спасибо. Ваши дополнения, - это отдельная книга, но Рыбакова не переплюнуть, факт.
мясник  [370] Обратно не могу, дети, внуки.

Sikombr366 отличается отSikombr  [369] тоже видать децтво было.

365

Кот Д'Ивуар, 18-01-2007 12:05:52

18-01-2007 09:23:08         CbIP         [314]

Сорок восемь - палавинку просим!

чуть не разрыдалсо



Бгыгыгы, у нас был ответ- 98, пошол нахуй, гагага


А ваще заипца нописано. Даже в каментах больше заипца, нежели в крео.


Вердикт: "Зачтено" . Дата, подпись

366

Фаллос на Крыльях, 18-01-2007 12:16:15

Сорок один - ем один! неибед.
А кто красил жувачьку грифелями карандашными в разные цвета?

Я - 1973 г.р.

367

Бабик, 18-01-2007 12:17:21

18-01-2007 09:21:20  jaman  [313

яман - хуян

368

Бабик, 18-01-2007 12:19:39

18-01-2007 12:16:15  Фаллос на Крыльях  [375

я красил. 1978 г.р., чуть позже появились уже крашеные

369

Морячог, 18-01-2007 12:23:31

Ну, седые падонки, поеду к пелоточге пивасиком оттянусь. Минералка и ностальжи анкомпатыбл. Матрос Далбайобофф, камрад, через 2 часа буду.

370

Пан, 18-01-2007 12:26:27

Бомбочки из магния с марганцовкой("корсары" отдыхают); промокашки из тетрадей!!!, пропитанные йодом с аммиаком (взрывались под ногами у прохожих) - (это к болтам  и гайкам с серой и карбиду с баллончиками из под дихлофоса).
Тачки на подшипниках с горки.
Гнутые проволочки в автоматы газводы (нахаляву газировку, можно пить один сироп).
Игра "Банки" сбивать банки палками, канаться кто дальше кинет, тот первый, «валет, туз, король, золотой бог».
Игра в «марки».  Марки стран: СССР, куба (для нас тогда «сива»), Чехословакия. («взял», «потем», «чемоданом не бить».
Жувачки  жевали сами, давали пожевать другим.
Вкладыши «Дональд».
Сбор макулатуры.
Веселые старты.
Космонавты на контроле, знаем кто сейчас на орбите. Арнальдотомайдемендес, блять.
Картошка с 14 этажа по проезжающему «Икарусу».
«Шухер» ставишь крышки от ведер, которые почему-то стояли около мусоропровода на перила лестницы на каждом этаже, чтоб еле держались. Внизу на первом один удар ногой, перила трясутся и на всех этажах падают с грохотом крышки.
Сифак.Слон.Наеби соседа.
Насрать злоебучему мужику на коврике перед дверью, накрыть газетой, поджечь, позвонить в звонок, съебаться. Пусть тушит ногой...
Трудовой лагерь в краснодарском крае.
Не учимся когда хоронили вождей(Брежнева, Андропова, Черненко).
Пионервожатые в коричневой форме.
Заварной крем из пакетиков.
Квас в стеклянную банку.
Фруктовое мороженное  за 7 копеек.
Детские сеансы в кинотеатре по субботам в 8-30.
Крутые фильмы «Пираты хх века», «Конвой» (баба с голыми сиськами), «Короткое замыкание», «Смерть среди айсбергов», «Тайна  3-ей планеты». Позже видеосалоны(видак с телевизором).
Ленинский коммунистический субботник (Лучше мести метлой, чем учиться в субботу).

Блять, расчувствовался, нахуй сегодня работу!!!!

371

Кот Д'Ивуар, 18-01-2007 12:29:42

А еще заебок было лазить по всяким стройкам-хуёйкам, подвалам-хуялам, крышам-хуишам, падъездам-хуездам

372

Пан, 18-01-2007 12:30:51

В нетленку
, нах!!!

373

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 12:31:01

Давай, Морячог камрад. Мой путь к морю выглядел так: КЮМ (клуп юных морякоф), мореходка, срочная на СКРе.

374

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 12:33:43

Бля, песдатое децтво было... Хуле.

375

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 12:42:27

Рубль на праздник - что я буду делать с этими бешенными деньгами?

10 транспорт, посмотреть, что в центре
10 коп в кино
22 пирожное
12 лимонад, бутылку сдать обратно в буфет
20 восемь пулек в тире
11 морожено

Оттяг по полной.
и 15 копеек на завтра, еще раз можно в кино!

376

Пелотчег, 18-01-2007 12:43:36

Ага, были времена. Пацаны ловили девчонок, затаскивали в подвал и заставляли показывать писю. А потом не знали чего делать дальше, ебацца-то никто не умел. Хули, по 8 лет было опездолам...

377

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 12:57:39

Староверов, бляха-муха, ты народу песдец скока из душевного равновесия выбил. Ни работаецца нихуя.

378

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 13:27:10

Кстати, аффтар, а пачиму тема ёбли не раскрыта?

379

Пан, 18-01-2007 14:03:02

Хуле, тагда в 3м классе думале: Еще хуй знает када жинитсо, и уж только патом ибаццо.

380

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 14:06:23

Э, камрады, вы где??

381

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 14:17:34

Позже:
Четыре раза в неделю музыкальная школа
Три раза в неделю секция
Три раза в неделю станция юных техников
Раз в неделю драка - всерайонная мобилизация, куда денешься.
Шесть раз в неделю встречи с девочкой - ни-че-го, даже не целовались, один раз случайно тыльной стороной ладони задел грудь -  не спал ночь. (И никакого онанизма (как можно! порок! слабость! стыд! распущенность!)).
Эмоции - фонтаном, страсти - Шекспир отднохнет.
Сублимация великая сила - как ярко был раскрашен мир...

382

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2007 14:21:11

18-01-2007 14:03:02         Пан

--Хуле, тагда в 3м классе думале: Еще хуй знает када жинитсо, и уж только патом ибаццо.--

Некоторые и в 10 классе в это верили. А хотелось - до обморока...

383

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 14:22:51

А "Зарница" в лагере или школе. Праздник, который ждёшь весь год.

384

Пан, 18-01-2007 14:26:10

Глазированные сырки,байкал,чешские леденцы,овощное ассорти в 5 литровых банках, вишневый компот в железных, голубцы в консервных банках....(Дайте адрес того супермаркета!!!!)

Магазин контурных карт "Атлас" на Кузнецком мосту, далее на 13 тролеейбусе в музей Советской Армии.

Братан вернулся с Афгана, его подарок - Дипломат с шыфром (идинственный в школе).

Магнитофон - приставка "Радиотехника" с выдвижным подкассетником, колонки 35-АС-1 со знаком Олимпиады, самодельный усилок на КТ 818/КТ 819.

"Техника молодежи", "Моделист-конструктор","Радио", "В помощь  радиолюбителю", "Юный техник"... Радиокружок в соседнем подъезде...Магазин на Шаболовке, 5-й парковой,"пионер" на белорусской....

385

18-01-2007 14:17:34 Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 14:33:12

А по настоящему самолету полазить? А живую бомбу потрогать? А на БТРе прокатиться? А из настоящего военного карабина стрельнуть? И классический отвлекающий маневр для обдурения противника и выход в тыл под прикрытием дымов с мелким, но мордобоем? Жизнь!

386

Меняю Чероки на Орленок, 18-01-2007 14:44:41

18-01-2007 14:26:10         Пан    

Гитара фабрики Луначарского за 7.60, 16.80 и немецкая за 26.
Собственная электрогитара. Не Урал, не Музима, как в ДК, а самодел. Расчет межладового расстояния гитары графическим методом. Гриф из ножки стола с жетоном "Инв.номеръ 132". Корпус, шлифовка-полировка, окраска с переходами - падумаешь, Стратокастер - из баллончика Ява? Четырнадцать тысяч витков вручную для самодельного звучка в корпусе из-под шприца Рекорд? Фаз на одном КТ315 - да у Перплов ведро с мухами. Батарейки КБСЛ хватало на вечер... Струны, украденные с раздрызганного фоно в клубе - когда вернули, оказалось что настройщик дороже, чем те два  запоздавших комлекта Паганини.

387

Пан, 18-01-2007 14:49:58

В сентябре отсидеть уроки, патом перебежать через МКАД (тогда в 3-4 полосы, папробуйте сейчас!!!) в Косино за кукурузой...
Кролечьей шапкой пастучать по спине товарисча (зарядить статическим иликтричеством (физику в жизнь, нах!!!) и заставлять его разрядиться об какую-нить девочку...
Усыпить товарища... (50 приседаний, после этого нажать на грудную клетку, штоб не дышал), 5 секунд без сознания - круто!!!

388

Холм, 18-01-2007 14:54:37

а ф пельменных бисплатно хлеп и гарчица
а на Сумской газировка в автомате не по 3коп, а с двойным по 5коп
а на Свердлова пиво в автомате по 20коп
а посыпать фиксажем таблетку гидроперита
а пиздиться за район на "болоте"
а фруктовое мороженое по 7коп
а в "пекаря" или в "чижа"
а шмурдяк по 98коп
а дрожжей в туалет типа "сортир" летней порой

389

Пан, 18-01-2007 14:54:57

Ну иле там падабрать акурки,  пакурить пад балконом (блять, знакомый отца тут что-то шароебитсо!!!.
Позже можно было стрельнуть у иностранцев у интуриста. Чирез это прошел, хатя курение так и не вошло ф привычку.

Блять, софсем забыл!!!! Жестяные банки из под кока колы и пива на стройке на Краснопресненской, пачки ат сигарет, нах!!! Вот это были настоящие драгоценности...

390

Заур Тутофф, 18-01-2007 14:56:19

17-01-2007 20:48:58  Евгений Староверов  [34]

Маё имЯ-майор КВД  [31]

Кстати, севодня холодильник полон, но бывают заёбы когда ем хлеб с постным маслом и солью и покупаю ливерную колбасу, да потом с уксусом и горчицей. Ээххх..

А я вот так уже не можу... Гастрит, биомать-то-биомать...

391

Фаллос на Крыльях, 18-01-2007 14:59:11

400 ебто

392

Морячог, 18-01-2007 15:00:37

XXVI Съезд КПСС. Работяга приходит сработы,
стакан, диван, кресло. 1-ая программа - Брежнев на трибуне песдит.
2-ая программа -  Брежнев, блять. Московская - опять Брежнев, сцуко! 4-ая, Учебная!!! А там КГБэшник пальтсем ему грозит "Я тебе попереключаю, блять!"
Боян, сорри, да похуй.
18-01-2007 14:22:51  Матрос Далбайобофф
Про Чажму слыхал?

393

Пан, 18-01-2007 15:02:12

А какая была сознательность. Шмотки ф школьной раздевалке. Фсе висело, пришол, пириаделсо,шмотки висят целый день. никто не ахраняет..Никто ничо не писдит....Ну там если только по карманчикам...
Электронные игрушки "Нупагади". "Морской бой" в кинотеатре. Призовая игра после 10-ти попаданий!!!!

394

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:04:58

Чажма - это Техас (п. Тихоокеанский, Приморье). Я там жил в 85-м. В 86-м уехал в Ленинград, потом - Камчатка.

395

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 15:08:49

18-01-2007 15:02:12 Пан
У меня карифан в школе был, у него папа главным инженером на заводе "Светлана" работал. Так у него навинак фсяких электронных, игрушек там, дахуища было. В гости толпой хадили.

396

Пан, 18-01-2007 15:09:00

Конденсатор "Тесла" из лампы зарядить в розетке током, после этого разрядить его об жопу товарища....
Зашкурить гильзу от АКМ сначала грубой шкуркой, потом нулефкой, пулю выточить на станке ф школе. У донца просверлить--ахуительный брелок готов...

397

Морячог, 18-01-2007 15:10:30

Пан
"...КТ315 - да у Перплов ведро с мухами."
С буквой Г. 361-ые хуй достанешь.
Бегущие огни на КУ202 с буквой "Н", блять!
Лента "Славич" А44-6Б 525 метров. "Тасма" тотарская сыпалась, на "Свему" верхи не писались.
"Сева-Сее-е-ва Новгоро-о-дцев, город Ло-о-ндон, БиБиСи..!"

398

Пан, 18-01-2007 15:11:51

Перед последним уроком в личинку замка в закрытом школьном кабинете засунуть спичку. Дверь откроет трудовик только вечером, можно идти домой...

399

pisdron, 18-01-2007 15:12:48

скожу четырезто 2,не больше.Че то не торкнуло,видадь настрой не тод

400

Пан, 18-01-2007 15:12:52

818-819 е в усилок только с буквой Г, нах!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg