Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальжи (или спасибо Горбачёву за моё детство)

  1. Читай
  2. Креативы

В парке Чаир, распускаются розы,
В парке Чаир, расцветает миндаль…


Ну что старики, всплакнём под рюмку водки? Ещё раз, пробежимся босыми ногами по тёплым лужам детства. Когда вода пузырится от хлёсткого, скоротечного ливня, когда раскаты грома улетают вместе с тучами. А мы приплясываем и заходимся визгом под тёплыми, бичующими струями.

Откроем старый фотоальбом с пожелтевшими снимками, отлистнём к истокам, к началу. Нет, не будем лить слёз, к чему? Нам есть что оставить после себя. Наши дети рождались не планово, но по наитию, как божий дар, как божья искра. Есть кому попенять, будет кому воды принести, если конечно пить восхочется. А кто не сподобился? Суди его бог.
ИТАК!

Помните как в школе на переменке бегали в ближайшую булочную, что бы на сэкономленные с обедов копейки купить кубик сладкого, прессованного какао?

А зелёный, только вылупившийся крыжовник? Твёрдый и кислый. Поешь его и ещё полдня ходишь с оскоминой и отбитыми зубами.

Помните акацию с её стручками? Ну кто ещё кроме пацанов мог догадаться делать из неё пикульки. А потом ходить и пищать, нудно и противно, до тех пор, пока кто нибудь из старших не даст поджопника.

Тот кусок хлеба, посыпанный сахарным песком и сбрызнутый сверху(что бы не рассыпалось) водой, перехваченный побыстрому, что бы мать не загнала домой. А на улице крик дружков: - Сорок семь, дели всем!

Помните шорты, перешитые из брюк старшего брата. А настоящий дембельский ремень с бляхой, подаренный тем же братом? Костюмы и куртки, к подкладу которых подшивалась обязательная заплатка с пуговицей. Ну кто сегодня станет ходить с заплатой на заднице, а тогда… Исключительно справедливые времена равенства, когда мой начальник и я одевались на «Херодежде» и обувались со «Скорохода». Как в армии: - «Безобразно, но однообразно».

Помните дом напротив, с веником на крылечке, прислонённым к двери? Хозяев нет дома. Коммунизм, детская доверчивость?

А велик, один на весь двор, собранный из хрен знает чего. Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой.

Первые рогатки с резиной от велосипедной камеры и языком от старого ботинка найденного на помойке. Поджиг – самопал, заряжающийся через ствол селитрой от спичек.

Дворовую собаку, которую звали обязательно Найда или Шарик. Которую кормили всем двором, а потом всем двором же в слезах и со скорбными мордахами хоронили за домом на пустыре, задавленную каким то скотом.

Побеги из школы в киношку на «Оцеолу» или «След Сокола». Второй дневник, спрятанный под лестницей на подступах к дому. И двойка, не очень аккуратно подчищенная бритвочкой.

Времена всесоюзного сбора макулатуры и металлолома, пионерских слётов с песнями: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры, дети рабочих. Близится эра»… Эра так и не приблизилась, но и жизнь на этом не кончилась.

А та девчёнка из дома напротив, которую вы дёргали за тощую косичку, подсовывали ей мышей и жуков и пуляли в неё жованной промакашкой из трубочки.
А чуть позже, с пришествием зачатков ума ей же носили портфель из школы, рассказывали о героических поступках. Таких как прыжок с гаража с зонтиком. Или о том, как смешно плавают лягушки, если их надуть соломинкой через жопу. А она хохотала с восторгом и обожанием и называла Вас дураком.

А драки улица на улицу, двор на двор. Свинчатки и куски велосипедной цепи обмотанные изолентой, носимые в кармане для отмашки. Первый глоток плодово – выгодной разливухи за гаражом, в кругу таких же малолетних оболтусов.

Старые наивные фильмы: «Три тополя на Плющихе», «Волга – Волга», «Кубанские казаки» с Мариной Ладыниной, жующей ватный калач. А окно в другой мир, яркий и музыкальный, в виде Раджа Капура в «Бродяге» , а «Бобби», а «Господин-420».

Старые и наивные танцы, нет, тогда ещё не дискотеки. Фокстрот с девочкой, и её локотки внутрь, держащие Вас на пионерском расстоянии. И песни. Господи, что это были за песни. «Кружит голову мимоза, я прийду опять, любовь бросить невозможно, можно потерять».

А Шизгара из Шокинг блю, а Битловские Об-ла- ди  об-ла-да, Еллоу субмарин. А Роллинги, Анималз, Квин. Какие музыканты были, Риччи Блэкмор, Джон Леннон, Мик Джаггер.
А радиохулиганы с обязательными Высоцким, Рубашкиным, Токаревым. А Голос Америки, Би  Би Си…

Пьяненькие Первомайские демонстрации. Где Вы сидите на плечах у отца, самого сильного человека в мире. Кругом море флагов, цветов, а кто то отпустил надутые гелием воздушные шары и они улетают в бескрайнее голубое небо.

Самый добрый, самый родной человек на всём белом свете, - бабушка. Бабуля!

Где всё это? Куда ушло, улетело, кануло? За дымкой лет стираются черты друзей, школьных учителей, дворника дяди Фарида, которому мы балбесы полой пиджака показывали свинное ухо, а он страшно ругался и грозился насовать нам в штаны крапивы.

Где милый дом, берёзка посаженная собственными руками. Сколько друзей и родных ушло, сколько их ещё сойдёт с дистанции, не добежав до финиша вместе с нами.

Уже свои собственные дети и внуки дёргают за усы и бороды. Уже поседели не то что виски,.. да что там говорить.

Со сладким щемом и тёплой слезой в груди вспоминаю эти насыщенные, драматические времена, забыть которые невозможно. Времена нашего детства.

Да простит мне автор, но что бы закончить свой немудрёный рассказ, не смог найти ничего лучше чем это:


Много мути и я оставил,
Сапогами родник поганя.
Буром пря, прямо против правил,
Напиваясь и хулиганя.

Но здесь кожей готов раздеться,
И глаза увлажнить без срама.
Я сегодня в гостях у детства,
Я вернулся. Ну здравствуй мама.      18.01.2007.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 17.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Kexx, 18-01-2007 18:38:25

6. а про "кружит голову мимоза" - это из телефильма "НЕВЕСТА С СЕВЕРА".. пра любоффь армянского юношы ( памоему мл. бабаджанян) и русской красавиццы целочки. ахуенное кено. мне тогда нравилося. Джигарханян жжот. как его тама звали? Там был один из родственников - Сервант. Длинный и ушастый армян. а как героя джигарханяна звали то? о бля...

452

Kexx, 18-01-2007 18:41:07

7. а первая половина децтва аффтора прошла даже не под брежневым. во.

453

Kexx, 18-01-2007 19:04:15

6.1. Староверов подсказал - герой Джигарханяна - дядя Сероп!

454

Морячог, 18-01-2007 19:05:49

Кехх
33 коп. (с тарой) Сдать пустую бутылку (тару)  - 20 коп.
33-"Жмгулевское", 36 - "Ячменный колос". А пустая бутылка, "чебурашка", не 12 коп? Молочные по 10 коп. "А-ли-са, мее-ло-фон" - блять, там перат толстый костяшкой пальтса фольгу на кефире продавлевал смачно!
А пельмени в треугольных покетах? Фкусно жрать!!!
Бля, а каг за нетленко голосовать? Вроде песьмо надо. Если здесь,
я ЗА Б/П.

455

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2007 19:14:12

Бля, брызгалки из бутылок шампуння Кря-кря забыли

456

Мешочек под глазом Караченцева, 18-01-2007 19:38:59

ага
и дрочка на журнал "Здоровье"))

457

ГолкипЁр, 18-01-2007 19:39:25

брызгалки то дааааааааааа. и зимой клюшкомяч на валенках а летом футбол.
и походы двор на двор на деревянных мечах и щитах-крышек из-под ведер.
и в выпускном классе магна и монте-кристо за 5-67 бонд за 7-20 лм за 8-82 и мальборо за 12-00.
и еще много чево.
зачод. но маловато напесал. тут альманах можно было захуярить.

458

я забыл подписацца, асёл, 18-01-2007 19:43:24

плакал

459

Матрос Далбайобофф, 18-01-2007 20:00:19

Да, диривянные сражения песдец пракатывали.

460

Моск атмарожынный, 18-01-2007 22:50:53

И вместо"Фкусно жрать" Книга о вкусной и здоровой пище.

461

Моск атмарожынный, 18-01-2007 22:52:38

Пахоже, на этом тема закрываицца.
Дановых фстреч, потсаны.

462

очень пьяный фашист, 18-01-2007 23:40:23

прекрасно написал.прям про мое детство-что ни фраза-в точку!

463

Морячог, 19-01-2007 00:27:28

18-01-2007 22:52:38  Моск атмарожынный  [470]
Пахоже, на этом тема закрываицца.

Хуй закроеццо, бро! Нада рикорд поставидь.
Фспаминаю первую игру "в бальнитсу" с деффачкой. Фрейд оттыхаед. Несанкционированная мастурбэйшн - тоже. 11 лет.
Первые "противоударные" диски на великах. Кажетцццо, "Сура". "Пенза" не катила.
94 коп - "Яблочное крепкое". Даешь дяде Сане, он тебе - ДТ-75 трахтор оранжевый (без "М", блять, бак сбоку, хуино), пашешь 5 га, он спит под стогом. Всем зоебись!
Бля, ПЛАЧУ ПИАНЫЙ! Меня пренимале в пионеры на Зубовском повороте! Земляки, борма-йок?

464

Морячог, 19-01-2007 00:44:17

Бля, а чё с Вовапутеным? Ждите, седые, изменения в Канститутциии. Андропов форева! Охуенный человерт (мой, наверно, (С)) был.
Медвед катит? Хуй, паходу. Модеры, трите, бля...Новичог я у Вас, хуле.
НЛ (С)

465

Морячог, 19-01-2007 01:12:51

Ну ладно, напежжу, и спадь...
"Комета-МГ-201" В первом каскаде-ваенная лампа 6Н23С (???). Ручка. 4,76 - 9,53 - 19,05 (см/сек). Чингизхан, Джули, Эрапшен ("Оne way ticket...")
Тотальное лечение способом УВЧ - жолтый аппарат и чорные диске на ебало. Тубусы с УФ в рот (типо ангине-тонзилиту - ХУЙ!)
Электросон на глоза. Жжжот. Кислородный кактейль - пучит.
Из модных антибиотиков - только эритромицин (фсе блюют, бля.)
К.У. Черненко. КУЧЕР, блять!
Пятилетка висйолых похорон!

466

я забыл подписацца, асёл, 19-01-2007 05:49:33

http://www.76-82.ru/
Всем надрачивать на савецкие артефакты.Ссайт беспезды интересный,особо кому за трицатник!

467

Геша, 19-01-2007 06:09:54

все в точку!
слёзы наворачиваются...

468

Пан, 19-01-2007 09:31:31

Морячог!!!! Ептыть!!! ДТ-75 без М рулит!!! Такая же хуйня, только на К 701 ("Кировце") 1 раз, "т-150 к"Колесный(Сначала одним рычагом включаежь диапозон с выжимом сцепления, а потом на руле 1-2-3-4 постепенно....  тоже пару раз.Ну и там на "беларусе" целый день, нах. Это в деревне такой отжыг был.

Еще куртки "Аляска", сапоги "Луноходы"....
Брызгалки получались ахуенно из баллончика "Санитарный", в пробку вставлялся штуцер от шланга велосипедного насоса... Метров на 6 била....(найдите сейчас водяной пистолет с такими характеристиками......)

469

Пан, 19-01-2007 09:52:35

Еще потом одно время модны были теологрейки, кирзачи и военные руковицы с 2-мя пальцами (в Москве). Стеганная "телага"--зачоттт...!!!!

470

Пан, 19-01-2007 09:54:11

Я, кстате, вернулсо....Где фсе????

471

Морячог, 19-01-2007 10:10:09

Пан, бро, тибя, и всех стёртых хуёв, и вапще всех, с Крещением!!!
Хотел в Святом прорубе искупаццо, да, блять, опять пивасик. Запой паходу. Хмы-ы-гы!
Матрос Далбайобофф, bro, новасти пазырь, хде ты миня подъебнул.
Предлогаю всем старпёрам собираццо под Е. Староверовым, 61 г.р.

472

Пан, 19-01-2007 10:17:00

Рыбки ис капельницы ф кабине у водителей "Икаруса"...
Маленькие грузовые машинки "Робур" по дворам (обслуживали ЖЭК).
Роторный снегоуборщик на базе "зил 131", который откидывал снег далеко всторону. Круто было залечь рядом с дорогой, чтоб выдержать поток снега из ротора.Эногда и льдышки аттуда лители...

"Трассы" для санок. Когда в середине зимы снег плотный, задним концом санок пробиваешь"колею" по всей горке, со сменой направлений, стрелками и т.д. Я был спец по трассам и стрелкам... Потом еще и техникум Железнодорожный окончил..Во как!!!

473

Пан, 19-01-2007 10:19:05

Морячог!!! Тибя  и фсех ваще фтыкателей с Крещением!!!!

474

Морячог, 19-01-2007 10:19:10

Пан, камрад, а ведь в наше время пелотки были тотально небритыми!!!
Бля, чойто я...

475

Морячог, 19-01-2007 10:26:25

"Икарус"...Я пробивал IQ пелоточег и спрашывал: "А ты знаишь город, хде ево делают?". Только одна сказала...Секешвехервар, блять!
SQL карточкаме не обменивалсо? Я до медецыны ахуенным радистом был!

476

Моск атмарожынный, 19-01-2007 10:30:24

Хуясе, гаспада!
Третий день здесь сремся паходу, а это пахожэ на рикорт.

477

Морячог, 19-01-2007 10:36:05

Блять, "КРаЗы" с деревянныме дверьми! Все скорости - только через третью! Приём в комсомол, билет, взносы... Луис Карвалан и Анджела Дэвис...
А анкеты в школе? Типо "заполни!" Странитс дахуя, но все сразу бежали в туалет и открывале темы "Кто тебе нравиццо- или ненравиццо из деффачек нашей школы?"

478

Морячог, 19-01-2007 10:42:06

19-01-2007 10:30:24  Моск атмарожынный
Здарово!!!
Бля, не срёмся - пэтэушнегов нет.
Чото боян фспомнил:
"А почему блондинке срут двумя кучкаме?
Ответ - они забывают снять стринги".

479

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 10:44:09

Да бля, дийтвительно рикорд

480

Фаллос на Крыльях, 19-01-2007 10:46:31

Ебаать, я вернулся
Сегодня буду сраца только здесь.

А меня, 4-классника, в кинотеатре Обь г. Новосиба в 1984 году поймали менты с фонареками (съебал с уроков на кино про индейцев) и долго доябывали, почему типа, не на уроках.

Жене за поднятие беспезды святой темы - зачот.

А рамсы гопы - нефоры помните?

481

Фаллос на Крыльях, 19-01-2007 10:47:07

Андроповщина блять

482

Фаллос на Крыльях, 19-01-2007 10:47:48

Ну досерем, хоть до 500?
Один хуй, в пятницу работу нахуй!!!

483

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 10:49:30

Канечно досерем. У меня выхадной сёдня, в воскресенье работаю, ридактор сцуко так придумал.

484

пан, 19-01-2007 10:50:17

SQL не обменивалсо,но знаю, что это. в ифиры не выходил, так иногда слушал.В радиокружке "телефункен" (трофейный еще наверное стоял). Я уселки паял там фсякие, указатель паваротав там для велика на ГТ 402., Бибикалку туда же на мп-40 мп-38 и динамике полваттнике.

485

пан, 19-01-2007 10:53:11

Хуле, современные будущие падонки не знают, што такое паяльник, или там какая вещица, спаяная сваими руками... Хлорное железо...

486

Морячог, 19-01-2007 10:55:45

Новосиб рулит БП. Брежнев хотел третью столитсу делать...Академгородки, бля, метро...
19-01-2007 10:44:09  Матрос Далбайобофф
мыло нестрёмное запости, в понедельник с офиса фотки поднятого "Курска" в Росляково кину. Или нахуй?

487

Фаллос на Крыльях, 19-01-2007 10:58:04

19-01-2007 10:55:45  Морячог  [495]
У меня учебка МПЧВ была в Росляково как раз, нах!
Потом уже в "сапоги" перевели, в Никельский погранотряд

488

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 10:58:11

ага, запостил, скидывай, интересно будет посмотреть. А ты в Москве сейчас али где обитаешь?

489

БуЙныЙ, 19-01-2007 11:03:37

За "Обшарпанный, с недостающими спицами, но с обязательной трещоткой в заднем колесе. На котором мы недомерки катались под рамой." отдельный респект

490

Морячог, 19-01-2007 11:04:07

"мп-40 мп-38"
Бля-а-ть, за водкой пашол.
"Точно, слабохарактерный!..Стырил общие деньги - и на таксиста свалил" (С)
Тестер ТЛ-4 (исчо буквы "М" не было!) Начинал с Ц-20.
Ашдва-один-э, блять! Ахуенный параметр!
А срать то тыщи надо. Кста, каг с нетленко?

491

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 11:07:18

Я не врубился чо нужно делать, штоб креатив в нетленко папал. Песьмо еще какое-то писать. Тут и так дахуя уже подписей сабрали. Кажись я - 500.

492

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 11:10:00

http://www.76-82.ru - дийствительно песдатый сайт, сижу, угараю в одно летсо

493

Морячог, 19-01-2007 11:15:53

19-01-2007 10:58:11  Матрос Далбайобофф
Нахуй Москву (без обид к масквечам).
Камрад, где я прописан (зарегистрирован, блять!), младшая сестра Есенина - Шура (или Катя? - въебал я уже, сорри) чай с бабужкой пила.

19-01-2007 10:58:04  Фаллос на Крыльях
Блять, этож надо, до седых мудей дожить, и на Удаве фстретиццо! Какой же маленький шарик! Боюсь, пэтэушнеги его не сберегут.

494

с-класс, 19-01-2007 11:16:53

бля ну ты реально старый аффтор!

неее я уже взрослел при почти победившем соцализме. велики у всех были и хлеб кушале с маслом и колбасой.

495

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 11:19:59

Сагласен, Мацкву - нахуй, ВМФ форева. А хуле, Морячог, мир песдец как тесен, тебе ли этава не знать. А где Катя чай пила? Чото я не въехал, из классиков тока Ремарка и Покровского читал

496

пан, 19-01-2007 11:21:27

На школьную форму звездочки и значки -круто. Я как будущию Ж/Д ник носил значок-эмблему железнодорожноеколесо с крыльями. Завуч как-то доебалась, я не снял. Вызвала отца ф школу... Тебе дояркой надо работать, а не завучем...!!!! Дояркам ,кстате, зачет! На ферме ф деревне фсегда наливали теплого парного...Бальшую каричневую ималированую кружку.

497

Матрос Далбайобофф, 19-01-2007 11:24:18

Хуле, тагда с деццтва гатовили к защите Родины. Форма там, ДВС, и тока в самом конце учебы НВП. А щас? Ахуеть, меньше 5% идут служыть. Пелотки раньше не посмотрели бы в сторону остальных 95.

498

пан, 19-01-2007 11:24:56

молока

499

пан, 19-01-2007 11:25:35

Морячог!!!А как мне фотки получить, и как мыло запостить?

500

Фаллос на Крыльях, 19-01-2007 11:27:05

Раньше было так - не отслужил - лох ущербный.
А щяс наёборот. И это хуево.
Ну и похуй на ПТУшнегов, пусть слушают Маисеева с Галкеным, хехе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg