Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальгический высер об игре на Фкладышы, жувачки и сделка на миллион долараф (Фкладыши прилагаюцо)

  1. Читай
  2. Креативы
Сидел значит я за компутером, и в очередной раз занимался созидательным трудом, посещая разного рода сцайты на предмет повтыкать ченить интересное и наткнулся на картинку с изображение вкладыша от “Турбы”, жывачки такой, в которой, вложенные в ее обертку фкладышы отображали современные и не очень на том момент шедевры западного автопрома, кинув взгляд на которые, с грустью приходилось отводить взгляд от проезжающей мимо инвалидки или зачуханного, груженого холодильником запорожца.  

Я хуй знает как называлось такое увлечение как собирание вкладышей, про марки знаю – филателия, а про вкладышы – хуй, может фкладышевилия или фкладышомазизм…
Короче понастольгировал я по былым временам и начал потихоньку вспоминать о тех вкладышах, которые были в то время в ходу, какие ценились выше какие ваабще в хуй не ставились, а о каких мечтали все подростки, в том числе и малолетние пелотки. Вот что накопать удалось:

1

Самыми распрастраненными на тот момент были конечно жувачки отечественного образца, да и жувачками то их назвать было трудно, поскольку как ни старались, пузырей из них надувать не получалось, а если они и выходили у некоторых, то сразу же лопнувший пузыть оставался на ебальнике незадачливого пузыренадувателя. Кстати о пузырях. Их надувать могли не многие, а те кто мог, без особой охотой делились с эти беспесды важным элементом ее потребления. Помню, я подолгу наблюдал за старшими товарищами, которые со смаком надували пузыри, и тоже  пытался повторить этот фокус. Долгие дни тренировок и куча сжеванных жувачек все таки сделали сделали свое дело и я как и многие мои кореша с гордостью демонстрировали свое умение. Кстати качество пузыря и определяло степень качественности жувачки.

А еще ахуенно темой было жувать сразу несколько жувачек, при этом через некоторое время во рту набиралась такая нехуявая куча этих жевачег, слепленных в единое целое, что от такого напряга целюсть напрочь отказывала нормально функционировать и иногда подолгу болела, но для нас это не было особым препятствием, поскольку чем больше у тебя комок во рту, тем беспесды круче.

Потом были Дональды. Ну это ваще сказка. Особенно хороша была жувачка и пузыри с нее надувались великолепно, да жувать ее можно было с удовольствием по крайней мере неделю. Да и ценились эти вкладыши довольно высоко, хотя до Турб им все равно было далеко.

2

Вровень с Дональдами шли фкладыши от жувачек с названиями базука, лелик и болик, про носатого чилавечка, не помню как они назывались, млами, про кавбоя с завязанными глазаме и патбомы.

3

А самыми выдающимися вкладышами были кончено же турбы. Ну кто не мечтал о них? Каждый кому удавалось завладеть этим вкладышем или же целой стопкой таковых мог смело идти в бой, ставя одну единицу Турбы на несколько, а порой и на целый стопарь дональдав или каких нибудь Леликов и Болекоф. Иногда, когда удача отворачивалась от игрока, потеря одной Турбы сводилась к полнейшему провалу и ацкому горю ее потерявшему. А обладать Турбой считалось весьма почетно и всегда вызывало уважение у других игроков.

4

А теперь про величайшую мою сделку на тот момент времени. Однажды тяга к прекрасному в виде цветного вкладыша с изображением иномарки, на которую кончали все автолюбители мира побудила меня провернуть ацкую сделку с одноклассником обладавшим этим багацтвом. В  те времена, как вы помните, не только вкладышы были в ахуенном дефиците, но и та хуйня, из которой они собственно и доставались, а именно жувачки. Он них мечтали все. Жувачки со вкусом дыни, апельсина и даже вражеской пиндуской кука-колы были предметом вожделения многих малолетних апездалов, в том числе и меня. Особенно ценились цветные экземпляры, которые постоянным жеванием в течение нескольких дней, а иногда и недель, доводились до состояния полнейшей непригодности для хувания, но на это всем было абсолютно похуй. Помню жували блять, жували, потом кто за ухо жувачку прятал, кто под парту, один иблан даже к качелям прилепил, когда мама его домой позвала, и сказал, чтоб никто не трогал, а то пизды даст. Хуй там, его жувачка тут же была поделена между камрадами в равных пропорциях и жевана еще долгое время.

Ну чета я отвлекся. Собственно про сделку. Как было сказано выше, цветные жувачки были в почете и ценились вровень с самыми дорогими вкладышами, а иногда их стоимость превышала несколько единиц.

Вобщем я замутил такую хуйню. Узнав от старших, что жувачку можно покрасить грифелем от цветного карандаша, прожевав грифель с жувачкой в течение нескольких минут, я поступил следующим образом. Взял какую то мятную савковую жувачку, предварительно обработав ее, т.е. пожував пару дней, я освободил грифель и зажувал его с ацким энтузиазмом, а когда выплюнул жувачку, она была ярчайшего синего цвета. Ахуеть, подумал я и тут же принялся обдумывать план сделки и количество вкладышей, которое реально смогу получить за нее.

В итоге подошел к однокласснику и сказал, - Смари блять камрад, мне из загранки жувачку прислали ахуенную, таких в союзе еще не было, жувал я ее всего пару дней, но тебе чиста по дружбе дам ее пожувать на недельку, но тока за пару фкладышей, что у тебя самые ахуенные. И с этими словами выплюнул ее на руку, демонстративно растянул, порвал, покрутил половинки в руках, демонстрируя ее великолепные свойства тягучести, а потом демонстративно засунул обратно в рот, чтобы у того возникло чувство потери от еще не приобретенного счастья юного актибряцкого апездала.  

Хули, согласился блять, куда ж ему. Он когда жувачку ту синюю увидал, аж дар речи потерял. Вот какая сила в жувачках была попрятана. Ими можно было мир победить, если конечно обладать блоком жувачег всех цветов радуги. Но я с другими цветами не эксперементировал, поскольку вредно блять карандаши жувать, да и цвет на жувачке от них не так долго держался как хотелось.



С тех пор дохуя воды утекло, как и пива с воткай, но и по сей день глядя на эти бумажные картинки так и хочецо уебать кому нибудь ранцем по башке со словами, - Пашли в падъезд на фкладышы рубицо?
Э-э-х...

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 19.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

шмель, 19-08-2005 08:29:42

Бля парадавал!!! бес пизды
Ищи еще какуньть хуйню из безоблачнага детства!

102

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:29:54

а еще помню тетка из венгрии привозила -круглые цветные жувачки в целофанновойдлинной упаковке

103

Дохтар Lizard, 19-08-2005 08:30:10

А самая на мой взгляд пездатая жевачка была не турбо а Ото-Мото -  немецка сцука, там вкладыши были как в турбе, но вкус дыни и цвет не белый, а ораньжевый, стоила сцука на рынке наверна рублей 5 не меньше. До сих пор этот вкус забыть не могу - пездец.  Кстати никаму не нежны вкладыши от жевачек World Championship 1990  в количестве 324 штук вся коллекция только Ромарио не хватает, я его на часы "Электроника 25" поменял!
А еще помню мы значки из мультиков делали!!! Берется крышка от пивной бутылки, трется об осфальт, до того момента, пока не вывалится круглое основание, а ребристое кольцо останется.  Круглое основание обматывается мультиком от жевачки желаемым рисункрм наружу, а ребристое кольцо с обратной стороны майки - вставляется в него обернутый круглешок и парам -парам-парам  - значок готов!

104

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:30:12

Kexx 19-08-2005 12:28
четай сдесь
Пелоткойоб 19-08-2005 12:02

105

Kexx, 19-08-2005 08:30:56

аффтырь, я гляжу на тебя критика по поводу коверканья слов подействовала в нужном направдлении.
молоток что прислушался.
респект

106

kc114, 19-08-2005 08:31:07

все ценилось в дональдах! йопта, играли раньше во вкладыши, потом им на смену пришли наклейки с голыми пелотками, было круто тогда.

афтору зачот, пиши есчо!!!

107

УЪ, 19-08-2005 08:31:10

Лав из, гыгыгыгыгыыгыг
Вкладышами не увлекалсо, но на пару раз передергивал на вкладышы с куклой Синди (или барби, хуй проссыш) бугагагагагаг

108

Интерессуюсь подробностями, 19-08-2005 08:31:34

2 дохтур
сагласин
атдыхаю
смайлеги ф топку

109

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:31:35

банки певные это уже пожже, в ночале 90-х

110

низнакомка, 19-08-2005 08:32:16

Плакала , фспаминая децтва ...
"Турбо" -- атстой ,
"Дональды" -- круче ...

111

Твой атец, 19-08-2005 08:32:28

PEDRO были с мескалиновым кактусом на фантике и педрило с гитарой, усами а шляпа у него была ниебаца, как гриб.

112

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 19-08-2005 08:32:45

Дохтар Lizard19-08-2005 12:30

ага, была такая хуйня про значки, сами заморачивались, все подошвы у ботинок постирали нахуй

113

Kexx, 19-08-2005 08:33:08

Пелоткойоб19-08-2005 12:30
ага, прочел.
но тока вот нихуя она у нас не продавалась. нигде.
жуткий раритет был. ктото гдето нароет из пацанов и жуем её по очереди как ебнутые.

114

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:33:55

низнакомка
19-08-2005 12:32
ты че
турба рулит

115

GNOM, 19-08-2005 08:34:36

Спасибо афтар!
Это наша с тобой география!
А унас в силу того что трудились не строительстве коммунизма братья из Болгарии
Популярны были жевачки IdeaL! Блять до сих пор как вчера было: Наши отцы поделили между нами (мной и малолетней пилоткой ) пластинку Ideala Блять 5 лет нам было!!! 77-76 года!!!!
И они же построили бар!!!!!  в то же время и теперь я работаю с напарником, он был один из первых диджеев в этом Баре!!!
Взрослый патлатый, а теперь в очках и под 45 годков!!!

116

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:35:28

ещо солдатекоф соберали индейцеф там и кавбойцеф, по 45 капеек помоиму за нобор ис пети штук, асобо пачотно было влодеть ператами и викенгами, а сафсем шык это цветные были, пакупал исключительно в децком мире на лубянке, боле нигда не фстречал

117

Дохтар Lizard, 19-08-2005 08:36:02

Энжынер ИликтраПалафойСвйази
19-08-2005 12:32
 
Подошвы батинок это -  хуйня. Самое стремное было пезды от мамы получать, за тошто майки в дырках, патамушто значки сука металличиские, и края у них острые маий черезпару дней все в дырках были!!!!

118

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:37:05

Kexx 19-08-2005 12:33
ана тока в лунапарке прадавалась ,я хуй знает он гденить кроме москвы был? ибо был малодой и не путешествовал па городам и весям ф то время

119

дохтур Живадёр, 19-08-2005 08:37:18

а ишо были такие Cin-Cin... пилят турки нихуёво тагда бабла на нас рубали беспесты

120

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:38:34

а потом исчо появились жевачки альф... с картоными приложениями , в каторых были указаны вредные саветы.... и чмошница в ларьках отказывались менять повторяющиися (суки себе наерно заберали)

121

Твой атец, 19-08-2005 08:39:01

Исчо помню переснятые сто раз мутные фотки 9х12 с киссами на небоскребах и ахуенную фотку с атомным фзрывом и бля запомнившейся надписью "берегис, сцуко идет ЗВЕЗДНАЯ ВОЙНА!".  Тожа валюта, бля.

122

Косорылый, 19-08-2005 08:39:07

Зачот песпезды.
Правда по вкладышам не рубился. У нас в ходу пробки от бутылок пивных ценились. Особенно от чешского, с натуральной пробковой вставкой.. в году так 79-80 вроде было.

123

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:39:23

кста после дональда появился дональтдак, этакая подъепка и фкладыши были голимые и не надувалась сафсем

124

Мустанг, 19-08-2005 08:39:54

Ахты сцука! Про святое!! Харашо-то как... Гыыыы!

125

Хер Майор, 19-08-2005 08:41:10

Бляяяяяяяяя. Ахуенное было время. Помню аднаму уебану пиздюлеф нихуевых навешал, за то, что он спиздил у меня "мультик" от дональда. ...Как все серьезно было, песдецнах!

126

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:41:30

2Твой атец19-08-2005 12:39
да блять тоже тема была, модэрнтокинк, кисс и прочеи валосатые металлеры. помню как блять молодешь была в ахуе кагда прашол слух что кисс сцуки буржускеи забросали гронатами(!) токингоф на коком-то концерте... бабы помню у нас фсе ф слезах ходили и за сиськи трогать долга нидавали

127

Дохтар Lizard, 19-08-2005 08:41:34

Бля чуваки а помните кагда уже году в 1990-1991 появилис сцука жвачки BOOMER во пиздец, я в школе рекорд паставил надул пузарь размером с полтора баскетбольных мяча, за што получил уважение даже учителей!!!

128

низнакомка, 19-08-2005 08:41:40

Афтар , спасиба АГРОМНАЕ за криатифф ...

129

я забыл подписацца, асёл, 19-08-2005 08:41:58

Професор кафедры Военного Пчеловодства19-08-2005 12:33

низнакомка
19-08-2005 12:32
ты че
турба рулит

Да четы от нее хочешь, она жа баба-ей не понять никогда.........)))))))

130

Клубень-Залупень, 19-08-2005 08:41:59

Твой атец19-08-2005 12:29

пропки - это хуйня. у нас тема была баки пивные собирать. ахуенные колекшин набирали по 100- 200 штук РАЗНЫХ СОРТОВ! моя децкая комнатенка вся этим пиво провоняла бля. пиздец

РЕСПЕКТ! - У меня до сих пор на даче коллекция пылицца! Окала 400 штук!!!

131

Алекс, 19-08-2005 08:42:15

А перед фантиками ещё на печатки играли, если кто-то помнит, что это такое....

132

дохтур Живадёр, 19-08-2005 08:42:23

ф Сфиртлофске атнажды мине купили 2 блока Terminator. так я пилят первым делам фсе фкладыши аттуда дастал, 2 чеса патратил на это несписдеть. патом ваще эти жувачки жувать не мог - переел, бугагааааа

133

Юлиус Штрайхер, 19-08-2005 08:42:55

пра жыдофф нет низачот

134

боцман залупа, 19-08-2005 08:43:03

Помню у детского мира эта вся хуета продавалась за рупь. турба за два рубля. советские 5 пластинок-50 копеек, блять полкило карамелек ептить, Родители в 89 году привезли мне из италии блок орбита. ну и нах..никакого счастья не было. никто не хотел играть на эти ебанные бумажки. А за турбу мы полчаса дрались, когда проигравший не захотел ее отдавать мне. блять, сколька воды утекло, уже в аспирантуре мучаюсь, а ностальгию аффтар вызвал. Зачет. хотя недостатки в рассказе есть. хотя в его районе все может чуть по другому было

135

Ёкарный бабай, 19-08-2005 08:43:15

ЗАЕБИСЬ!
Бля, плачу от умиления беспесды...

Давай теперь про более взрослые увлечения - про колекционирование алюминиевых банок от пива-колы!

136

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:43:24

я забыл подписацца, асёл
19-08-2005 12:41
раз баба-пущай по лавизу угараит))

137

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:43:31

Юлиус Штрайхер19-08-2005 12:42
абассался шопесдец, пашол менять штоны

138

mazafaka, 19-08-2005 08:45:02

2Пелоткойоб19-08-2005 12:13
Да была такая поебень. А еще кто-нить старую школьную форму, ну синяя такая, расхуяривал всякими заклепками-хуепками? Вот у меня была такая без рукавов, вся в латунных хуевинах, которые я пизданул у деда и 2 дня прихуячивал плоскогубцами! А из совсем сопливого детства я вспомнил игру "За рулем", какая простая хуевина - круг под которым магнит, но скока было радости!!!  А вот еще хуета: видеосалоны. Я как-то поперся с баушкой в кино, пытался ее развести на какую-то хуйню с пелотками, типа 9 1/2 недель или еще чо. Но блядь на кассе меня жестко обломали,- бабушка куда вы ребенка ведете? Это ж для взрослых! Сцукинах! Ну и потащил я старушку в видеосалон, а там зырили Брюс Ли. Все как полагается: 15 слов он говорит, 1 переводят гнусавым голосом, какчество записи ваще(какая нахуй экранка - послание майя беспесды) и канечна характерный вой Брюса. Короче бабка моя стала ржать как лошадь, охуевая с криков и прочей хуеты! Посетители были от 8 до 14 лет, они все припухли как мона смеяться?!!! Это ж блядь ниибатца супер серьезный фильм!! В общем я не знал куда провалиться. А сейчас сам уже ржу над той хуйней.

139

Доктор Гонзо, 19-08-2005 08:45:04

Прослезилси...

140

чибуран, 19-08-2005 08:45:13

Сцу кипятком на ноге ат смехо.
Афтару зачод БП!

141

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:45:29

блять, ат настальгии расслабилсо и пернул, чуть ниабасрался аж блять лисий хвост вырас на трусах... пашол апять трусья, йобанаврот

142

Ёкарный бабай, 19-08-2005 08:45:59

А, вспомнил... "носатый человечек" - тот иблан чо на картинке в шляпе и с ружом - это такая турецкая жува была Tipi-Tip.  И турба нихуя не круче фсех была и шла у нас в Люберцах только за 4 дональда.

143

ЗлоПиз., 19-08-2005 08:46:09

Охуенно!

Блядь молодость нах.

144

Дохтар Lizard, 19-08-2005 08:46:13

На самом деле все это хуета самый респект был собирать пачки от иностранных сигарет тип Мальбара, Президент, Камел, Монтана и прочь  Такой хуйней в то время даже взрослые мужики страдали!!!  У меня столько пачек бало пиздецццц!!! была пачка даже Герцоговины Флор, кто не знает болгарские сигареты их очень сталин любил, так я эту пачку за 10 рублей продал!!

145

Травокур, 19-08-2005 08:46:20

а есчо фспомнил прикол. мы бля с пацанами в гастраноме за 2 копейки покупали минералку, выпевали ее и бутылку сдавали за 10 копеек. счтай 12 копеек пузырь стоил. А есчо, пачки пустые собирали из под сигарет и банки. Щас то нахуй ниче не надо.  нынешние дети ни хуя щас бля не понимают им бы копмы тока да бля ширево курево да клей. Охуеть было время залотое.  Прослезился бля.

146

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:46:57

mazafaka
19-08-2005 12:4
сцуко-за рулем помню...
3 скорости-а скока щастья!!!!!!!!

147

хераль, 19-08-2005 08:47:16

Бляяя. Всё так, всё так. Ажна слёзы выступили. А помните фарсовать к космосу ездили? для молодых и иногородних это гостиница в Москве такая. Бляяя. Чум гам калгами. Ё мамай!!! неужели это было. А потом кого изобличали в этом занятии так в школе прорабатывали по партийной линии вплоть до исключения из пионеров. Вот сцуко трагедия то была вселенского масштатба. А типа срам как маман мой говарила. Пиздец. Афтар молодец шо затронул тему. Зачот

148

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:48:48

mazafaka
19-08-2005 12:45
но все таки реальные пиайэмпи рассекали на зеленых маскведонах с педальным приводам

149

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:49:06

2mazafaka19-08-2005 12:45
жжошь, я помню пошол на ведак сматреть коммандо с губернатором а попал на омереканскаво оборотня в лондоне. патом три дня не выхадил из дому и шарахался ат каждой сабаки ва дваре. жостко было шопесдец. А еще у нас ведак крутили в абщаге меснаво тезнекума, мы шоп бабло не плотить патсматревали в акно, инагда ганяли инагда нет, и самое песдец что рядом было акно в жэнский душ, так в ниво никто не смотрел долгое время ибо сиську хуй с ними а вот брюсали пасматреть нахаляву эта было пачотно шопесдец

150

Унца Унца Times, 19-08-2005 08:49:07

Гыгы, у меня этих турб дома с 61го номера по 200 какой то до сих пор валяется гора. Про чувака с носом жувачька Типитоп называлась.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg