Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальгический высер об игре на Фкладышы, жувачки и сделка на миллион долараф (Фкладыши прилагаюцо)

  1. Читай
  2. Креативы
Сидел значит я за компутером, и в очередной раз занимался созидательным трудом, посещая разного рода сцайты на предмет повтыкать ченить интересное и наткнулся на картинку с изображение вкладыша от “Турбы”, жывачки такой, в которой, вложенные в ее обертку фкладышы отображали современные и не очень на том момент шедевры западного автопрома, кинув взгляд на которые, с грустью приходилось отводить взгляд от проезжающей мимо инвалидки или зачуханного, груженого холодильником запорожца.  

Я хуй знает как называлось такое увлечение как собирание вкладышей, про марки знаю – филателия, а про вкладышы – хуй, может фкладышевилия или фкладышомазизм…
Короче понастольгировал я по былым временам и начал потихоньку вспоминать о тех вкладышах, которые были в то время в ходу, какие ценились выше какие ваабще в хуй не ставились, а о каких мечтали все подростки, в том числе и малолетние пелотки. Вот что накопать удалось:

1

Самыми распрастраненными на тот момент были конечно жувачки отечественного образца, да и жувачками то их назвать было трудно, поскольку как ни старались, пузырей из них надувать не получалось, а если они и выходили у некоторых, то сразу же лопнувший пузыть оставался на ебальнике незадачливого пузыренадувателя. Кстати о пузырях. Их надувать могли не многие, а те кто мог, без особой охотой делились с эти беспесды важным элементом ее потребления. Помню, я подолгу наблюдал за старшими товарищами, которые со смаком надували пузыри, и тоже  пытался повторить этот фокус. Долгие дни тренировок и куча сжеванных жувачек все таки сделали сделали свое дело и я как и многие мои кореша с гордостью демонстрировали свое умение. Кстати качество пузыря и определяло степень качественности жувачки.

А еще ахуенно темой было жувать сразу несколько жувачек, при этом через некоторое время во рту набиралась такая нехуявая куча этих жевачег, слепленных в единое целое, что от такого напряга целюсть напрочь отказывала нормально функционировать и иногда подолгу болела, но для нас это не было особым препятствием, поскольку чем больше у тебя комок во рту, тем беспесды круче.

Потом были Дональды. Ну это ваще сказка. Особенно хороша была жувачка и пузыри с нее надувались великолепно, да жувать ее можно было с удовольствием по крайней мере неделю. Да и ценились эти вкладыши довольно высоко, хотя до Турб им все равно было далеко.

2

Вровень с Дональдами шли фкладыши от жувачек с названиями базука, лелик и болик, про носатого чилавечка, не помню как они назывались, млами, про кавбоя с завязанными глазаме и патбомы.

3

А самыми выдающимися вкладышами были кончено же турбы. Ну кто не мечтал о них? Каждый кому удавалось завладеть этим вкладышем или же целой стопкой таковых мог смело идти в бой, ставя одну единицу Турбы на несколько, а порой и на целый стопарь дональдав или каких нибудь Леликов и Болекоф. Иногда, когда удача отворачивалась от игрока, потеря одной Турбы сводилась к полнейшему провалу и ацкому горю ее потерявшему. А обладать Турбой считалось весьма почетно и всегда вызывало уважение у других игроков.

4

А теперь про величайшую мою сделку на тот момент времени. Однажды тяга к прекрасному в виде цветного вкладыша с изображением иномарки, на которую кончали все автолюбители мира побудила меня провернуть ацкую сделку с одноклассником обладавшим этим багацтвом. В  те времена, как вы помните, не только вкладышы были в ахуенном дефиците, но и та хуйня, из которой они собственно и доставались, а именно жувачки. Он них мечтали все. Жувачки со вкусом дыни, апельсина и даже вражеской пиндуской кука-колы были предметом вожделения многих малолетних апездалов, в том числе и меня. Особенно ценились цветные экземпляры, которые постоянным жеванием в течение нескольких дней, а иногда и недель, доводились до состояния полнейшей непригодности для хувания, но на это всем было абсолютно похуй. Помню жували блять, жували, потом кто за ухо жувачку прятал, кто под парту, один иблан даже к качелям прилепил, когда мама его домой позвала, и сказал, чтоб никто не трогал, а то пизды даст. Хуй там, его жувачка тут же была поделена между камрадами в равных пропорциях и жевана еще долгое время.

Ну чета я отвлекся. Собственно про сделку. Как было сказано выше, цветные жувачки были в почете и ценились вровень с самыми дорогими вкладышами, а иногда их стоимость превышала несколько единиц.

Вобщем я замутил такую хуйню. Узнав от старших, что жувачку можно покрасить грифелем от цветного карандаша, прожевав грифель с жувачкой в течение нескольких минут, я поступил следующим образом. Взял какую то мятную савковую жувачку, предварительно обработав ее, т.е. пожував пару дней, я освободил грифель и зажувал его с ацким энтузиазмом, а когда выплюнул жувачку, она была ярчайшего синего цвета. Ахуеть, подумал я и тут же принялся обдумывать план сделки и количество вкладышей, которое реально смогу получить за нее.

В итоге подошел к однокласснику и сказал, - Смари блять камрад, мне из загранки жувачку прислали ахуенную, таких в союзе еще не было, жувал я ее всего пару дней, но тебе чиста по дружбе дам ее пожувать на недельку, но тока за пару фкладышей, что у тебя самые ахуенные. И с этими словами выплюнул ее на руку, демонстративно растянул, порвал, покрутил половинки в руках, демонстрируя ее великолепные свойства тягучести, а потом демонстративно засунул обратно в рот, чтобы у того возникло чувство потери от еще не приобретенного счастья юного актибряцкого апездала.  

Хули, согласился блять, куда ж ему. Он когда жувачку ту синюю увидал, аж дар речи потерял. Вот какая сила в жувачках была попрятана. Ими можно было мир победить, если конечно обладать блоком жувачег всех цветов радуги. Но я с другими цветами не эксперементировал, поскольку вредно блять карандаши жувать, да и цвет на жувачке от них не так долго держался как хотелось.



С тех пор дохуя воды утекло, как и пива с воткай, но и по сей день глядя на эти бумажные картинки так и хочецо уебать кому нибудь ранцем по башке со словами, - Пашли в падъезд на фкладышы рубицо?
Э-э-х...

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 19.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Dead_Moroz, 19-08-2005 19:07:23

Ура сцуко!

502

Хранительница личностных матриц(четреджы 1000 на, 19-08-2005 19:07:35

Dead_Moroz
поздравляю

503

Dead_Moroz, 19-08-2005 19:08:26

Не успела бугагага

504

Dead_Moroz, 19-08-2005 19:09:30

Хранительница личностных матриц(четреджы 1000 нах, дважды 1500 нах и единожды 2000нах)19-08-2005 23:07

Спасибо

505

Йущинка , 19-08-2005 19:11:01

От жеш...

506

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 19-08-2005 19:14:37

во второй пятисотне, прочел каменты и жостко, сухо прослезилсо, в смысле без слез, а так понарошку, бугагагаа

507

Хранительница личностных матриц, 19-08-2005 19:20:00

по уточненым сведниям.
1000 нах - 5 раз
1500 нах - единожды
2000 нах - единожды

508

Cooper, 19-08-2005 19:37:08

Daaaa.....  mlia......  i nastalgija)))))))

509

ОНА ТУТ, 19-08-2005 19:43:03

бляяяяяяяяяяяяяяяяя афтару риспект агромный. Детство нах............

510

я забыл подписацца, асёл, 19-08-2005 20:04:22

тема фкладышей раскрыта полнастью, зачетнах!

511

хуй небеснай красаты, 19-08-2005 21:19:30

Да было...
но по-моему турбы появились позже...я их помню, но смутно,
а вот дональды да, были самые заибатые.
А есчё мы с пацанами в Питере бегали на чёрную толкучку "Ульянка" и покупали такие дацкие монеты-жёфки, они бля были такие старые что ломались во рту на мелкие кусочки и горькие какие-то, но всё равно было крута!

512

Dan, 19-08-2005 21:26:09

Если мне память не изменяет ни с кем, то вкладыши комиксов с носатым очкастым чмо были в жевачках TipTip. Сорри за исторический экскурс.

513

DrFeelGood, 19-08-2005 21:35:08

Хаа....
в школе на подоконниках рубились по канкретнаму!!!
У нас еще в почете  были с футболистами разными вкладыши (не помню как называются!)

514

Tak, 19-08-2005 22:16:14

Панравилась!

515

КубаДалеко, 20-08-2005 01:16:15

Все, билят, правда!!!
2 (два!) часа читал. до конца. с каментами. читал и плакалъ...
И дымовухи, и магний из шасси самолета напиленный с марганцем, и гидропирит...
А вкладыши, пивные банки, сигаретные пачки... И ту-134 втихаря!
Сука! Я забыл как самострел из прищепки делать! А ведь мог когда-то!
И делали из тетрадных обложек такие себе альбомы для турб.
Мля, а волк с яйцами? это ж йопт.. слов нет!
Все было! Падонки подтвердят!
Нихуя не зачет! Надаж взрослава падонка да слёз давести! Яду, Афтар!!!
Хотя, тебе - зачет, а мне - яду!

516

Квадратичный, 20-08-2005 01:29:59

Блять!
Сука!
Пиздец!
Прачитал крео, растрогался от суканастальгии.
Но бля каменты ваще пиздец. Квадрат, расбитыйе стиокла, дымовухи из линеек.Спектрум, денди.... БЛЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛЯ!

517

Квадратичный, 20-08-2005 01:33:15

КубаДалеко20-08-2005 05:16
Бля, камрад, кагда писал свой пост тваиво ищо не было.

А ищо значки из пивных крышек под поездом (ж/д рядом хуле), самострелы ис напальчникоф (как бля мы по людям чёрноплодкой хуярили, эт писдец, она нихуйа ниатмываетсо)....

518

Квадратичный, 20-08-2005 01:36:27

Задел за живое, сука.
Помню, как фпервые показал пелотке палавой хуй.
Была мне тагда лет 7.
А ана мине песду паказла, я патом фсем рассказывал что у них ТАМ.
ггыгыг.
Ищо рас блять.

519

Квадратичный, 20-08-2005 01:38:41

>И делали из тетрадных обложек такие себе альбомы для турб.
Блябыло б/п.

Раньше были времена, а типерь мнгнавения
Паднимался раньше хуй, а типерь давление (с)

520

Квадратичный, 20-08-2005 02:37:00

Хатя не, хуй и щас стаит б/п ниплоха.
Маладой ищо пака, но блябуду ф школу абратна хачу.

521

Квадратичный б/п, 20-08-2005 02:39:27

Насрал так насрал. Тема интересная хули.

522

Квадратичный б/п, 20-08-2005 02:41:38

кстате бля пасрать:
http://www.udaff.com/letters/37778.html
апхоркать антипадонка надо, б/п

523

Квадратичный б/п, 20-08-2005 02:42:59

Фсио, закругляйусь.
Утро уже спать пара б/п

524

ЧЕ ГЕВАРРА, 20-08-2005 02:51:26

СЦУКО БЛЯ РИСПЕГТ- ВСПОМНИЛ ДЕЦТВА>>

525

max, 20-08-2005 04:43:13

Lazer рулил беспизды... Турба на 2-м месте.
У меня адна блядина все вкладышы увела, лазера только 1-го не хватало, его никто никагда не видал...

526

El Dios ©, 20-08-2005 05:37:06

замутил охуенную тему

у самого до сих пор храницца ПОЛНАЯ калекцея Турб.

Лазер никагда не признавал. Нахуй.

Пиздец, это ж вспомнить, даже по телеку рекламу Турб крутили!!!

527

Николаич, 20-08-2005 06:45:43

El Dios ©
Ёптыть! ф то время и реклам то не было...........фсего то 5 программ было...............
"Ф гастях у сказки"....ты ры ты ры тын ты ры ты ры ты тын........эх бля.......

528

Сценарист, 20-08-2005 08:48:01

Вспомнил школьные годы и старое доброе время. Спасибо автор!

529

TOXIN, 20-08-2005 09:46:32

ЭХ ЕПТИТЬ ОХУЕННОЕ ВРЕМЕЧКО БЫЛО
МОЖЖ РУБАБАНЕМСЯ КАК НИТЬ !!!!!

530

Еблан косоголовый, 20-08-2005 11:57:39

Да бля... зачёт автоматом нах.
Слезу пустил бля.
И турбы и дональды - я нах из поляндии сам возил. Мне уже 14 было!!! - для выезда в поляндию - два месяца школьные домашние работы блядь делал как еблан и тише воды в школе ходил - чтоб "поведение пять" было - иначе директор нихуя характеристику не выписывал пидараз!
А как приехал - с десятью брикетами этой хуйни - во я в фаворе бля был! - загранку ездил типа, крутой. Хуле - на классном часе про поляндию расказывал уёбок...
Да пиздец.
Веломобили (не велики блядь а веломобили!) собирали нах со свалок - вааще "свалка детства" - куча ништяков типа выброшенные магнитофоны, велосипеды, другая хуйня всякая "полезная".
Прихуяриьш к доске четыре подшипника - на те блядь средство спуска по улице ниибацца. Были помню скоростные какието подшибники - хуйопределишь. А про циферки на них - ваще легенды.
Велики, потом к концу 80-х (годов 15-16 мне было) - мопедки, мацацыклы.
А самострелы-рогатки!!! - ебать скока стекол и воробьев полегло нах.
А блядь шмайсеры из досок випиливали - прихуяришь к нему зачелку - она ссуко еффектно так шелкала - все бля, вся улица обоссалась от зависти! И блядь в казаков-разбойников-немцев-наших сутками.
А ЖРАЧКА! - ебать - корку от хлеба снизу чесноком наебашищь, маслом постным сверху зальешь, все солью присыпешь - и пиздец - на улицу. А если колбаса - вааще праздник - бутер отрезал - и вперед делиться с голодными товарищами....
А девок по деревьям зажимали в тринадцать годов?...
Как ниибацца давно все было. Сам не верю нихуя.
А попал как-то в блядь гостиницу в Дагомысе - здоровая охуеть. 24 этажей - до сих стоит. Но я бля такое здание первый раз увидел. И бля зашли мы туда (нихуя нас не пускали, так мы с братухой проскочили что шпиены!) - и нырь -а тамс бары, блядь, бассейны, рестораны с такой хуйней - которую и названий нихуя не знали. И все за доллары! - мы прихуели тогда. Но из магазина спиздили две пачки сигарет. - как счас помню - ПАЛМЕЛ и Мальбара (вааще бренд был авторитетный в совке шопиздец). Потом курили долга- вспоминали... 11 годов мне было.
Да.
Ща сыну - 4 года. ДВД, игрущек - хуй по дому пройдешь, мультиков всяких - месяца на два ни разу не повторяясь крутить можно.... Перебирает падла - это хочу, это не хочу...
А у меня в деццтве - кусок колбасы - праздник, сервелат - на Новый год тока, за кефиром - два часа в очередь записывались бля по записи... Ахуеть.
До сих пор когда колбасу жру без хлеба - совесть нахуй мучает... А мне уже тридцатка - это блядь в крови... Хлеб в мусорку бросить не могу - хоть собаке, хоть коту всеравно скормить надо.
ДА МЫ ЕБАНУТЫЕ ВСЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ.
Все. пошел рыдать...

531

симЁн шуфрыч, 20-08-2005 12:10:28

плакалЪ большими слизами...саздайте сайт скуко нах, рейтинг будет заибцо...
несказано было о (что спомнилось):
... духовых винтовках из велосипеднага насоса, када высверливалось, вкручивалось и идицинским красным жгутом натягивалась трупка, которая стреряла рябиной
... естесно - рагатках из желтого (!) именно желтаго медицинского широкаво жгута, патамушо серый рвался и больно ебашил по пальцам... кожух вырезалсо из старых батинкаф а стриляли.. кто шиковал - шариками из подшипника... кто попроще - окатышами (железной рудой)..
... есчо делали цепочки сами из медно проволоки путем наматывание звеньев на какрандаш, соединяя потом ее воедино....
песдетс... пишу и плачю...

532

Еблан косоголовый, 20-08-2005 12:11:49

Я блядь на свои велики и мотики с 12 лет работать начал... по соседству со школой - в тире. Потом в цеху ремни ниибацца фирменные резал-шил.
Матери бабосами помогал...
А блядь - талоны на колбасу-сахар-водку-сигареты.... Пиздец. Мы блядь росли в ахуеть каких условиях... целое поколение... Щас малолеткам хуй объяснишь что значит из блядь продуктов на прилавке тока соленые помидоры позапозапозапрошлого урожая... А если очередь - значит че-то дают. А у тачкарей водку-вино-сигареты в десять раз дороже "госцены". Да и блядь что такое госцена - хуй кто вспомнит...
Беспезды ты аффтар струны задел... Тока я нипайму нихуя - что нас таких тут многа? - этож я четвертый десяток разменял - и шо много таких?

533

Еблан косоголовый, 20-08-2005 12:18:31

ДА!!! - а у нас када с насосами дифицит случился - из бузины блядь пуполки делали и желудями стрелались - больна ниибаться!!!
И проволочные цепи - главно провода цветные! - у меня даже станок был своими руками деланый.
А из капельниц человечеков плели?
А ручки проволокой оплетали (телефонной цветной) - типа па блатному.
А про жгут - там еще красный был - толстый. Мы когда изобрели блядь как его присабачить - вау!!! - шарики-подшибники на пятьсот метров хуярили. (великами меряли - была такая прилада на велик - расстояние меряла.

534

ПадельникЪ (в поисках..), 20-08-2005 12:48:18

АФТАРУ РИСПЕКТ!
ОСОБИННО ЗА КАРТИНКИ!

535

симЁн шуфрыч, 20-08-2005 13:01:08

Покажите мне чувака с ником "йбырьтыррарыст"
дайте адресс куда отвезти ящик пива за сцылку на турбячный сайт
www.turbokent.for.pl/
я оргазмирую и рыдайу до сих пор нах

536

Квадратичный б/п, 20-08-2005 13:58:22

А помните ищо жывачку Love Is...

537

СэйфГвард беспезды , 20-08-2005 15:43:57

Я посмотрю Падонкафф панисло на ностальгию (судя по количеству камментов)
Помните была такая жувка длинная, она еще цвет меняла несколько раз. Так вот че-то нихуя ниибет этот факт!!!

538

Земогор б/п, 20-08-2005 19:26:11

афтар респект и зачот! и ф квдрат рубилсо неплохо, и чеканил (не помню уже рекорд - 200 с хуем, кажицца), и ракеты делали ис фольги и селитры, и духарики (деревянные пестики с меднай трубкой и поршнем из дерева и пропки от флакончика зилионки, пластилином ебашили шописдец), и в банки ибашились (доходили до тузоф, а кто выши туза, уже нихуя ни помню), и на фкладышы играли, помню, фсю каллекцыю ибучих бомбибомоф собрал. сцуко! были ж вримена. нынешние малолетние ибланы фтыкают тупорылое мэтэвэ и ширяюццо, уебанское поколение, блять.

539

Черкизофский завод колбасных вин, 20-08-2005 20:24:12

БЛЯЯЯЯЯЯ!!!
Падонки!!! БУгагааааа
Розовые спопли размазали па икрану. Тошна бля! ИННА!!!!

540

Змей Траншейный, 20-08-2005 21:35:44

Бля, у меня в коллекции одних турб было 330 разных (3-4 не хватало редких) и до хуя дубликатов. И КАЖДУЮ я помнил по номерам, названиям, объемам движков, макс. скорости и мощности... Золотое время... А потом мама их сожгла, думала - ненужные. Я плакаль...

541

Serye budni, 20-08-2005 22:11:08

а еще когда жувачек не было мы с пацанами гудрон с крыш пиздили и жували


ааа.... пиздец... сибя вспомнил... ебанаврот...

542

Андруша КАЛтуноFF, 20-08-2005 22:17:04

Блять, беспезды, было и такое.

543

Нифебенннаапестенефшый, 21-08-2005 07:12:28

Аффтар зачотоф тибе всегда в будущем.
напомнил плят мае децтво
А ешо помню как зимой холадна сцуко и ат нехую делать захадили в чюжой падезд и званили в какую нить квартиру на первом этаже и ламилися ат пиздюлей, а тот хто первый бежал закрывал дверь падезда и фсе астальные ламились в дверь и не магли выбежать, в то время как из квартиры выхадил ктонить и дафал всем па ебалу... гыыы
А ешо помню как усыпляли друг друга.. нада была париседать и патом дафили на грудак, камрад атъежал и можна была пасмареть мультики.. тока башка балела после етава...
А ешо.. да дахуя чиво была..
риспектище Энжынеру ешо три раза

544

Нифебенннаапестенефшый, 21-08-2005 07:22:27

фсе шо вкаментах насрана пряма какбутта пра мае децтво.. сцуко аказываеца у ффсех адинакаво децтво прахадило
ешо раз Энжынеру риспект б/п..
давно не захадил сюда и первый креатифф каторый прачитал и такой зОебатый сцуконах

545

ребус-хуебус, 21-08-2005 08:39:22

читаю и плачу

546

чашка с ядам, 21-08-2005 09:02:44

спасиба партии радной за наше счистливае детства!!!!!!!!

547

Псехопад, 21-08-2005 09:16:53

Еще не читал, но уже благодарен автору за крео.
Сразу вспомнил все эти вкладыши, фишки ... Фишки - вообще пиздец с ними был.Это пиздец кашерно было быть магнатом, с 500 фишками. БИты всякие ... Романтика.

548

Ахуевший, взявший две, 21-08-2005 14:12:21

Ахуено. Пра живачки. Коменты писдаты б/п. Нихуёвые пузыри из чешских ПЕДРО получались.
Па поводу дымовух, вспомнил: фиксаж обыкновенный (чё-то в раёне 15 коп.) & гидроперид (в таблетках нах, па цене дешевле призервативов). Бля, как же эта хуйня дымила, я ебал... К директору (!) водили, измена, в очко комар носа не просунет, думаю писдец карьере ... А на вкладышах разжились помню так: было у на дома дохуя PIF-ов (комиксы такие, хранцуские, пра сабаку), откуда - хуй знает (куда проебались кстати тоже). Так вот на ихних абложках, печатали чёта типа квитанции на подписку, с картинками, сами понимаете стилистически пиздец как похожие на вкладышные. Так вот мы с приятелем распиарили их как карточку, отправишь такую по почте - а тебе, хуяк ! -  year edition редких вкладышей Pif. Ни один взволнованный предок счастливцев к нам так и не пришёл .)))

P.S. Пофтыкать:
Donald: http://magnet.atnet.ru/donald01.shtml
Все, дохуя и сразу: http://wrappers.pp.ru/index.php?act=coll

549

Растиньяк, 21-08-2005 18:27:01

С носатыми чиловечками звали Типи-типи

550

АНКЕРБОЛТ, 21-08-2005 22:53:58

А у нас же Иппония пад бокам и маряки таскали кантрабандой иппонскии жувачки с робатами трансформерами и героями ипонских мультов. Было круто шотвойпездец. Эх, сука, афтор, небереди душу. Зачот. "Эта пять!!!"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg