Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальгический высер об игре на Фкладышы, жувачки и сделка на миллион долараф (Фкладыши прилагаюцо)

  1. Читай
  2. Креативы
Сидел значит я за компутером, и в очередной раз занимался созидательным трудом, посещая разного рода сцайты на предмет повтыкать ченить интересное и наткнулся на картинку с изображение вкладыша от “Турбы”, жывачки такой, в которой, вложенные в ее обертку фкладышы отображали современные и не очень на том момент шедевры западного автопрома, кинув взгляд на которые, с грустью приходилось отводить взгляд от проезжающей мимо инвалидки или зачуханного, груженого холодильником запорожца.  

Я хуй знает как называлось такое увлечение как собирание вкладышей, про марки знаю – филателия, а про вкладышы – хуй, может фкладышевилия или фкладышомазизм…
Короче понастольгировал я по былым временам и начал потихоньку вспоминать о тех вкладышах, которые были в то время в ходу, какие ценились выше какие ваабще в хуй не ставились, а о каких мечтали все подростки, в том числе и малолетние пелотки. Вот что накопать удалось:

1

Самыми распрастраненными на тот момент были конечно жувачки отечественного образца, да и жувачками то их назвать было трудно, поскольку как ни старались, пузырей из них надувать не получалось, а если они и выходили у некоторых, то сразу же лопнувший пузыть оставался на ебальнике незадачливого пузыренадувателя. Кстати о пузырях. Их надувать могли не многие, а те кто мог, без особой охотой делились с эти беспесды важным элементом ее потребления. Помню, я подолгу наблюдал за старшими товарищами, которые со смаком надували пузыри, и тоже  пытался повторить этот фокус. Долгие дни тренировок и куча сжеванных жувачек все таки сделали сделали свое дело и я как и многие мои кореша с гордостью демонстрировали свое умение. Кстати качество пузыря и определяло степень качественности жувачки.

А еще ахуенно темой было жувать сразу несколько жувачек, при этом через некоторое время во рту набиралась такая нехуявая куча этих жевачег, слепленных в единое целое, что от такого напряга целюсть напрочь отказывала нормально функционировать и иногда подолгу болела, но для нас это не было особым препятствием, поскольку чем больше у тебя комок во рту, тем беспесды круче.

Потом были Дональды. Ну это ваще сказка. Особенно хороша была жувачка и пузыри с нее надувались великолепно, да жувать ее можно было с удовольствием по крайней мере неделю. Да и ценились эти вкладыши довольно высоко, хотя до Турб им все равно было далеко.

2

Вровень с Дональдами шли фкладыши от жувачек с названиями базука, лелик и болик, про носатого чилавечка, не помню как они назывались, млами, про кавбоя с завязанными глазаме и патбомы.

3

А самыми выдающимися вкладышами были кончено же турбы. Ну кто не мечтал о них? Каждый кому удавалось завладеть этим вкладышем или же целой стопкой таковых мог смело идти в бой, ставя одну единицу Турбы на несколько, а порой и на целый стопарь дональдав или каких нибудь Леликов и Болекоф. Иногда, когда удача отворачивалась от игрока, потеря одной Турбы сводилась к полнейшему провалу и ацкому горю ее потерявшему. А обладать Турбой считалось весьма почетно и всегда вызывало уважение у других игроков.

4

А теперь про величайшую мою сделку на тот момент времени. Однажды тяга к прекрасному в виде цветного вкладыша с изображением иномарки, на которую кончали все автолюбители мира побудила меня провернуть ацкую сделку с одноклассником обладавшим этим багацтвом. В  те времена, как вы помните, не только вкладышы были в ахуенном дефиците, но и та хуйня, из которой они собственно и доставались, а именно жувачки. Он них мечтали все. Жувачки со вкусом дыни, апельсина и даже вражеской пиндуской кука-колы были предметом вожделения многих малолетних апездалов, в том числе и меня. Особенно ценились цветные экземпляры, которые постоянным жеванием в течение нескольких дней, а иногда и недель, доводились до состояния полнейшей непригодности для хувания, но на это всем было абсолютно похуй. Помню жували блять, жували, потом кто за ухо жувачку прятал, кто под парту, один иблан даже к качелям прилепил, когда мама его домой позвала, и сказал, чтоб никто не трогал, а то пизды даст. Хуй там, его жувачка тут же была поделена между камрадами в равных пропорциях и жевана еще долгое время.

Ну чета я отвлекся. Собственно про сделку. Как было сказано выше, цветные жувачки были в почете и ценились вровень с самыми дорогими вкладышами, а иногда их стоимость превышала несколько единиц.

Вобщем я замутил такую хуйню. Узнав от старших, что жувачку можно покрасить грифелем от цветного карандаша, прожевав грифель с жувачкой в течение нескольких минут, я поступил следующим образом. Взял какую то мятную савковую жувачку, предварительно обработав ее, т.е. пожував пару дней, я освободил грифель и зажувал его с ацким энтузиазмом, а когда выплюнул жувачку, она была ярчайшего синего цвета. Ахуеть, подумал я и тут же принялся обдумывать план сделки и количество вкладышей, которое реально смогу получить за нее.

В итоге подошел к однокласснику и сказал, - Смари блять камрад, мне из загранки жувачку прислали ахуенную, таких в союзе еще не было, жувал я ее всего пару дней, но тебе чиста по дружбе дам ее пожувать на недельку, но тока за пару фкладышей, что у тебя самые ахуенные. И с этими словами выплюнул ее на руку, демонстративно растянул, порвал, покрутил половинки в руках, демонстрируя ее великолепные свойства тягучести, а потом демонстративно засунул обратно в рот, чтобы у того возникло чувство потери от еще не приобретенного счастья юного актибряцкого апездала.  

Хули, согласился блять, куда ж ему. Он когда жувачку ту синюю увидал, аж дар речи потерял. Вот какая сила в жувачках была попрятана. Ими можно было мир победить, если конечно обладать блоком жувачег всех цветов радуги. Но я с другими цветами не эксперементировал, поскольку вредно блять карандаши жувать, да и цвет на жувачке от них не так долго держался как хотелось.



С тех пор дохуя воды утекло, как и пива с воткай, но и по сей день глядя на эти бумажные картинки так и хочецо уебать кому нибудь ранцем по башке со словами, - Пашли в падъезд на фкладышы рубицо?
Э-э-х...

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 19.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Заебок, 19-08-2005 08:10:15

А нах читать ни стал аднозначно АМ.

52

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:10:19

ещо были "3 паросенка" па моиму какая-то чухонская жувака

53

Dicent (беспочвенно забаненый, с компа Финестрон, 19-08-2005 08:10:47

У самово пачка турбо дома лежыт! Жаба душыт выбрасывать гыгыгы Никаму кстате за деньги не нужно?

ЗЫ. Если у меня не компутерный глюк, а бан, прашу снять, ибо я нихуйа не первонахал и не спамил

54

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:11:24

ДОКТОР ЗЛО 19-08-2005 12:07
бп позже...ну а хуле
я не помню как называлась старая советская жевачка с ягодным вкусам, но помню что пацаны со двора меня учили-типа пожевал день-на другой день положи куда нибуль и не трогай, и типа к ней вкус и сладость  возраащается ...пиздец было время..... хочу обратна

55

Максимко, 19-08-2005 08:11:27

А вот я вспоминаю, что у нас в школе Турбо не особо ценились, но в бешеной цене были вкладыши "Том и Джерри". А ещё были Big Babaloo (про зеленого урода), Fix & Fox (про лисят), ещё про какого-то попугая с синим клювом.

56

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:12:04

еще тема была жеванные жувачки в воренье класть или ф сахор, типа новый фкус и фсетакое

57

Робат-Ебобат, 19-08-2005 08:12:05

У нас самая крутьт были "индейцы" с Гойко Митичем или как ево там

58

mazafaka, 19-08-2005 08:12:23

Бля бес пезды , так было, я еще помню как дональды по рублю продавали, а турбы по 3. Для сравнения - самое ахуитительное мороженое стоило 24 коп. А вопросы: есть жева?  нет. А изо рта? Да передавали друг другу, жевали по 3-4 дня, и я тоже раскрашивал. Сейчас вспоминаю , бля вот ебнутые дети! А еще я вспомнил: лисапеды свои обматывали какой-то хуйней, называли обмотка, которая продавалась в хозяйственных на метры. Катафоты друг у друга пиздили, на седло сзади бахрому от скатерти, спицы изолентой, желательно разноцветной!!! Короче amg и brabus сосут хуй , в сравнении с тем ниибатца тюнингом

59

котопес, 19-08-2005 08:12:49

affatr poradoval!!! nastalgija

60

Имперская Разведка (доложись и обратно), 19-08-2005 08:13:03

Пасматрел картинки.
Да, жувачки буржуйскии па рублю были, как на видик сходик, помню...

61

кальян , 19-08-2005 08:13:09

э, алё, у меня дома до сих пор храницца коробка с 'мультиками' от жувок.

около 1 500 экземпляров.

62

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:13:18

2mazafaka19-08-2005 12:12
а трищотку на колеса ставели? такую блять из кортона и прещепки

63

Имперская Разведка (доложись и обратно), 19-08-2005 08:13:29

Пасматрел картинки.
Да, жувачки буржуйскии па рублю были, как на видик сходить, помню...

64

MaxFucktor, 19-08-2005 08:13:51

У моего друга децтва отец был офицер-ракетчик, служил в Сирии. И разок привез своему сыну ушлепку заграничных жевачек. Как назывались - непомню, но там был охуенных размеров робот-трансформер, с погонялом Гриндайзер! Вот это была тема!!!!  Еще был какой-то иблан по имени Скуджик, который этим монстром управлял...... Вот за одну такую жевачку, этот друк дохуя чего полезного у меня выменял! Сука.........  Афтырь, размазывая ностальгические сопли, ставлю зачот..........

65

Амбалнах, 19-08-2005 08:14:12

а ещё были жвачки МАХА с пиздатыми вкладашами, но на вкладыши рубиться это попсово, мы потом на деньги бумажные так хуярили, вот со стопкай рублёф можно было мир покорять, а с блоком жвачек ну её нахуй

66

Твой атец, 19-08-2005 08:15:33

Пиздаболили о турбах, и лелеках. А жевы-то сначала были по 50 коп. совецкие - хуйня полная и калев. А турбы, лелеки и дональды по рублю продавали только в лунапарках. самые ахуенные были риглис, но их надобыло у фирмы аскать или по пятере брать около березок или у фарцы. Короче  все пиздато

67

Робат-Ебобат, 19-08-2005 08:15:34

Ну, Женя, рейтинх папер!

68

Ф.О.Н., 19-08-2005 08:15:50

первый раз на ентом сайте. это первый "креатифф" который прочитал, соответственно...
мужики (и девчонки) - вы молодцы. из поганейшего настроения с помощью такой ностальгии подняли настроение на 5+
МОЛОДЦЫ

69

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:16:37

бля народ... было ведь время-какой хуйне радовались да ушей...а??

70

ОХ-ХУЕТЬ, 19-08-2005 08:17:47

Помню, как в школе рубились на перемене, блять фсе подоконники отбивали. Учителя нас гоняли, а хули в совесткой школе и бля азартные игры!! охуеть!!! самым шиком считалось одним ударом перевернуть сразу фсю пачку вкладышей штук в 15-20.  ими расплачивались за списанные контрольные и решенные домашние задания. эх, блять ностальгия.

71

Летучий Еблан, 19-08-2005 08:17:53

БЛя, точно точно... На меня васпаминания нахлынули, фсё как ты гаваришь было...
Эх, даже что-то вроде биржи было. Одна турба - это 3 Дональда, или 3 тип-топа, или 5 обычных каких-то.

72

Травокур, 19-08-2005 08:17:55

Гы сцуко афтару зачот. Была у меня колекцция Tipi Tip фкладыши с носатым бля очкастым уебаном. Ни хуйа ностальжи бля.
PS гудрон кстате тоже жували.

73

Дохтар Lizard, 19-08-2005 08:17:58

Эх бля афтар жжошь!!!! У меня тоже такая настальгия штопездец, я тоже помню как неделями жевал жевачки!!! А однажды мне братан из загранки привез по целому блоку Ригли сперминта, Орбита, Дабол минта, и Джуси Фрута.  Тогда про такие жевачки ваще пользовались уважением поскольку были пездец вкусные, и жевать их можно было долга!! А бля, помню про комок жевачек который я сделал из того што мне брат привез - я даже челисть вывихнул и пару дней не то што жевачек не жевал, мог только жидкие кашки есть!!

74

дохтур Живадёр, 19-08-2005 08:18:53

Професор кафедры Военного Пчеловодства19-08-2005 12:16

бля народ... было ведь время-какой хуйне радовались да ушей...а??
Да всяко... патаму шта хуйни была мало гыыы

75

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:18:58

а щас риально смотрешь на школьнекоф и ахуеваешь, кто ебеццо, кто уши прокалывает, кто блять синьку жрет и клей нюхает, кто уже с бояном шкерицо пападвалам. не, блять у нас было децтво лучше беспесды.

76

распиздяй, 19-08-2005 08:19:58

бляяя децтва вспомнил, а мы их для цвета карандашами красили. послюнишь какой нить канструктар зиленава цвета и хуяришь им по беламу дональдаку... заебись... даже вкуснее была

77

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:20:08

дохтур Живадёр 19-08-2005 12:18
как грицца детям 21 века нас непонять

78

Интерессуюсь подробностями, 19-08-2005 08:20:16

жовка с носатым чилавечкам называлась
TIPITIP(типитип)

79

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:21:26

чую каментов буде шопесдец.... афтору озуительной респект за ностальгию...

80

я забыл подписацца, асёл, 19-08-2005 08:21:48

А фишки застал кто нить? тож загонялись по ним шо пиздец....... а были еще такие-баба в купальнике нарисована, а намочишь ее купальник пропадает.............гыгыгыгы

81

Рейнджыр, блять, 19-08-2005 08:21:58

Афтар ты забыл про охуееный пласт в истории вкладышей
Эта ахуенная жевачка FINAL с фотками футболистов и команд
Я такие собирал

82

Хитрый Ден, 19-08-2005 08:22:03

да, залупа

83

ДОКТОР ЗЛО, 19-08-2005 08:22:48

Дохтар Lizard19-08-2005 12:17

А один раз сестра моего дружбана работала в стройотряде на Камчятке кажецца и привезла оттуда такую хуйню американскую, которую нужно нюхать когда болеешь (ну типа как помада - только там алоэ кажецца было). Так вот этой еботекой все его и мои семьи лечились, не спиздеть бы лет 7 наверное. Она вся вжопу выветрилась уже - так нет же, хуй, все свято верили в то что там еще остаецца запах ментола и "лечились" ей до тех пор пока она не сгнобилась в одном из переездов.

84

дохтур Живадёр, 19-08-2005 08:22:49

а я пилят колдовать умел.  мне фкладышами платили штоп я колдовал ва время игры
нихуёва так заробатэвал!

85

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:22:53

помню еще блять был ф пионэрскам лагере и с нами там были чехи(не чечены б/п) по какому то культобмену. им блять нравились нашы шакаладные канфеты шопесдец. Я блять взял у друга пачку сперминта, выминял ейо у кореша в отряде на кило канфет, сминял чехам на ихнеи зночки на иголке такие были, зночки эти выменял опять же в отряде на русскеи зночки с лененым и прочей мудистикой(фсе их меняли чехам на педры), всю эту свору зночкоф с лененым отдал другу и он на них сфорцовал дахуй ригриссперминтов и прочех бигредоф. Патом хадил шопесбец крутой, даже чехи зовидовали. Вот токая исторея была.

86

Bristol, 19-08-2005 08:23:41

падрачил на ISDERA Imperator 108

87

Праводоеб, 19-08-2005 08:23:48

Зацепило камрад!
Блять ностальжи аж порвало...
Пакупали у циган дональды и турбо по рублю блять... Помницо, как по всей квартире лазишь - копейки собираешь :)

88

Твой атец, 19-08-2005 08:24:32

Мы с пацанами в школе еще делали игру, "бизнес" называлась, типа буржуйской монополии к ней деньги рисовали и ахуенно ченджили их на вкладыши. а исчо типа сигареты делали с ментолом. бес табака, выглядят как настоящие вместо фильтра вата с зубной пастой ахуенно понтово. и пачки типа малборо салем и прочяя хуетень.

89

Ыстоха, 19-08-2005 08:25:38

заибца! вспомнил бля... исчо была тема - пропки от пива импартнава сабирать. сцуко, такие сделки праварачивались шопесдец! самая песдатая пропка была какайа-та галактика бля. никто нихуйя ийо не видил, но все апдрачились на ниё.

90

Професор кафедры Военного Пчеловодства, 19-08-2005 08:26:01

я забыл подписацца, асёл 19-08-2005 12:21
фишки были я помню чупа кэпс.. че-ли

91

ДОКТОР ЗЛО, 19-08-2005 08:26:18

Кстати у цыган логистика работала нихуйова. Насколько я понимаю, в столицах Дональды были по 1р., Турбы - по 3 р. Так вот блять. У нас, в Сибири - тоже самое было. НИкто не демпинговал и не ломил цены. Логистика блять!

92

Пелоткойоб, 19-08-2005 08:27:37

а мы блять ещо играли ф крышки ат адикалоноф и духоф, тема была тоже шопесдец. Катили блять "спутнеки" от духоф, такие блять кругленькие, а самая шняга были "легушки", ат ликарсттвенных пузырькоф.

93

Хулия, 19-08-2005 08:27:47

Да суперское времечко было....Подрушке радители тогда какуто жувачку привезли ис пендоссии.....Офигенскую.....Темнофиолетаваю и яркорозоваю....Баааааальшие кубеги....Вкладышев в ней не бало...Но самое в ней суперкачество было.....Очень долго вкус держался и пузыри с голаву надувались...жосские и не лопались размазываясь по всей харе:))))...Аж заулыбалась мечтательно.....Кстати у нас я такой никогда в продаже не видела....Несмотря на перестройку и галсность.....

94

дохтур Живадёр, 19-08-2005 08:28:00

Интерессуюсь подробностями19-08-2005 12:20
смотри и отдыхай))) первонах!
дохтур Живадёр19-08-2005 12:08

95

Kexx, 19-08-2005 08:28:23

ктонить тут помнит красную жувачку
PEDRO

96

Сцаные Тапки, 19-08-2005 08:28:36

а я как то выменял 2 вклдыша на жвачку из пластелина завернутую в фантик от Турбы у малолетнего уибана... патом пиздовал от его мамашки сибя ни помня... хули были времена.

97

Бляцкая Дефственница, 19-08-2005 08:29:30

Гаааа! Улыбнуло!!!!

98

-=Vot=-, 19-08-2005 08:29:34

esho pomnu bili takie jvaki s perevodilkami. Avtor molodca po nastol'jiroval.

99

Твой атец, 19-08-2005 08:29:35

пропки - это хуйня. у нас тема была баки пивные собирать. ахуенные колекшин набирали по 100- 200 штук РАЗНЫХ СОРТОВ! моя децкая комнатенка вся этим пиво провоняла бля. пиздец

100

Интерессуюсь подробностями, 19-08-2005 08:29:38

а ищо фкладышы можно утёгом было разгладить
штоб ахуенна ровные становились

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg