Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ностальгический высер об игре на Фкладышы, жувачки и сделка на миллион долараф (Фкладыши прилагаюцо)

  1. Читай
  2. Креативы
Сидел значит я за компутером, и в очередной раз занимался созидательным трудом, посещая разного рода сцайты на предмет повтыкать ченить интересное и наткнулся на картинку с изображение вкладыша от “Турбы”, жывачки такой, в которой, вложенные в ее обертку фкладышы отображали современные и не очень на том момент шедевры западного автопрома, кинув взгляд на которые, с грустью приходилось отводить взгляд от проезжающей мимо инвалидки или зачуханного, груженого холодильником запорожца.  

Я хуй знает как называлось такое увлечение как собирание вкладышей, про марки знаю – филателия, а про вкладышы – хуй, может фкладышевилия или фкладышомазизм…
Короче понастольгировал я по былым временам и начал потихоньку вспоминать о тех вкладышах, которые были в то время в ходу, какие ценились выше какие ваабще в хуй не ставились, а о каких мечтали все подростки, в том числе и малолетние пелотки. Вот что накопать удалось:

1

Самыми распрастраненными на тот момент были конечно жувачки отечественного образца, да и жувачками то их назвать было трудно, поскольку как ни старались, пузырей из них надувать не получалось, а если они и выходили у некоторых, то сразу же лопнувший пузыть оставался на ебальнике незадачливого пузыренадувателя. Кстати о пузырях. Их надувать могли не многие, а те кто мог, без особой охотой делились с эти беспесды важным элементом ее потребления. Помню, я подолгу наблюдал за старшими товарищами, которые со смаком надували пузыри, и тоже  пытался повторить этот фокус. Долгие дни тренировок и куча сжеванных жувачек все таки сделали сделали свое дело и я как и многие мои кореша с гордостью демонстрировали свое умение. Кстати качество пузыря и определяло степень качественности жувачки.

А еще ахуенно темой было жувать сразу несколько жувачек, при этом через некоторое время во рту набиралась такая нехуявая куча этих жевачег, слепленных в единое целое, что от такого напряга целюсть напрочь отказывала нормально функционировать и иногда подолгу болела, но для нас это не было особым препятствием, поскольку чем больше у тебя комок во рту, тем беспесды круче.

Потом были Дональды. Ну это ваще сказка. Особенно хороша была жувачка и пузыри с нее надувались великолепно, да жувать ее можно было с удовольствием по крайней мере неделю. Да и ценились эти вкладыши довольно высоко, хотя до Турб им все равно было далеко.

2

Вровень с Дональдами шли фкладыши от жувачек с названиями базука, лелик и болик, про носатого чилавечка, не помню как они назывались, млами, про кавбоя с завязанными глазаме и патбомы.

3

А самыми выдающимися вкладышами были кончено же турбы. Ну кто не мечтал о них? Каждый кому удавалось завладеть этим вкладышем или же целой стопкой таковых мог смело идти в бой, ставя одну единицу Турбы на несколько, а порой и на целый стопарь дональдав или каких нибудь Леликов и Болекоф. Иногда, когда удача отворачивалась от игрока, потеря одной Турбы сводилась к полнейшему провалу и ацкому горю ее потерявшему. А обладать Турбой считалось весьма почетно и всегда вызывало уважение у других игроков.

4

А теперь про величайшую мою сделку на тот момент времени. Однажды тяга к прекрасному в виде цветного вкладыша с изображением иномарки, на которую кончали все автолюбители мира побудила меня провернуть ацкую сделку с одноклассником обладавшим этим багацтвом. В  те времена, как вы помните, не только вкладышы были в ахуенном дефиците, но и та хуйня, из которой они собственно и доставались, а именно жувачки. Он них мечтали все. Жувачки со вкусом дыни, апельсина и даже вражеской пиндуской кука-колы были предметом вожделения многих малолетних апездалов, в том числе и меня. Особенно ценились цветные экземпляры, которые постоянным жеванием в течение нескольких дней, а иногда и недель, доводились до состояния полнейшей непригодности для хувания, но на это всем было абсолютно похуй. Помню жували блять, жували, потом кто за ухо жувачку прятал, кто под парту, один иблан даже к качелям прилепил, когда мама его домой позвала, и сказал, чтоб никто не трогал, а то пизды даст. Хуй там, его жувачка тут же была поделена между камрадами в равных пропорциях и жевана еще долгое время.

Ну чета я отвлекся. Собственно про сделку. Как было сказано выше, цветные жувачки были в почете и ценились вровень с самыми дорогими вкладышами, а иногда их стоимость превышала несколько единиц.

Вобщем я замутил такую хуйню. Узнав от старших, что жувачку можно покрасить грифелем от цветного карандаша, прожевав грифель с жувачкой в течение нескольких минут, я поступил следующим образом. Взял какую то мятную савковую жувачку, предварительно обработав ее, т.е. пожував пару дней, я освободил грифель и зажувал его с ацким энтузиазмом, а когда выплюнул жувачку, она была ярчайшего синего цвета. Ахуеть, подумал я и тут же принялся обдумывать план сделки и количество вкладышей, которое реально смогу получить за нее.

В итоге подошел к однокласснику и сказал, - Смари блять камрад, мне из загранки жувачку прислали ахуенную, таких в союзе еще не было, жувал я ее всего пару дней, но тебе чиста по дружбе дам ее пожувать на недельку, но тока за пару фкладышей, что у тебя самые ахуенные. И с этими словами выплюнул ее на руку, демонстративно растянул, порвал, покрутил половинки в руках, демонстрируя ее великолепные свойства тягучести, а потом демонстративно засунул обратно в рот, чтобы у того возникло чувство потери от еще не приобретенного счастья юного актибряцкого апездала.  

Хули, согласился блять, куда ж ему. Он когда жувачку ту синюю увидал, аж дар речи потерял. Вот какая сила в жувачках была попрятана. Ими можно было мир победить, если конечно обладать блоком жувачег всех цветов радуги. Но я с другими цветами не эксперементировал, поскольку вредно блять карандаши жувать, да и цвет на жувачке от них не так долго держался как хотелось.



С тех пор дохуя воды утекло, как и пива с воткай, но и по сей день глядя на эти бумажные картинки так и хочецо уебать кому нибудь ранцем по башке со словами, - Пашли в падъезд на фкладышы рубицо?
Э-э-х...

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 19.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Ахуенно хитрожопый русский, 19-08-2005 13:48:25

дохтур Живадёр
19-08-2005 17:3

Да было такое... а ищо у некоторых игрушек типа Double dragon или терминатора (он только на спектруме грузился у которого 128 кб оперативки было), каждый уравень падгружался с кассеты а в boulder dash помню играл целыми днями, рулез, пака кассету не заживало!

452

семён, 19-08-2005 13:48:43

На даниловской площади  Г масква три башни по прошлым меркам охуенной высоты, в средняй поселили и огородили забором (наверна чтаб не разбяжались) а ккаму они нах впёрясь омериканцевив и негритосав, а в другой из башен получил квардиру (на 15 этаже - выше тока гагарин) мой брателла, и мы у абезьян омериканских повадились рескуя жопой (мент их охранял- памает пиздец шпыон ты сцуко) менять на значки живачку. И завёлся у нас саперник, но облом ему, с нами мяняютса а сним  хуй. Пречина та проста - мудила придлагал на ченж красату пириливалки ахуеныя а абезян омериканких пёрла от хуя лысава коега првадавали павсюда да срани Так что по мне от линена была раз в жизни охуена.

453

Не беси меня, бля (sic), 19-08-2005 13:52:25

А еще вспомнились значки из пивных пробок - весь школьный пинжак утыкал...
И сердечки из канцелярских скрепок на лацкан (это был беспесды признок невьебенной крутости - можно было бабе подарить).
А еще гидроперид с фиксажем в спичечном коробке в клас приносили - вонять начинало шо пиздец
Из селитры делали дымовухи и в подъезд. Из нее же с активированым улем черный порох делали.
А еще дюбеля ценились - ими в асфальте дырки делали и серу спичечную туда хуярили, потом дюбелем же затыкали и камнем сверху хуярили. Взрывалось.
Ахуенное детство.
Или два болта с гайкой посередине и между ними сера спичечная...
Блядь, спички столи 1 копейку - есть гривенник и у тебя дохуя взрыв-материала...
Бля, ностальгия...

454

дохтур Живадёр, 19-08-2005 13:54:17

Ахуенно хитрожопый русский19-08-2005 17:48
да, жованыи кассеты - это ахтунг! патаму фсе самыи любимыи игры перезаписывались на самую лутшую TDK 90 мин

455

Pizdec, 19-08-2005 13:55:42

бля, растрогал б/п

зачот и риспект тибе, афтор

456

дохтур Живадёр, 19-08-2005 13:59:00

а ракетки из сирдечника абычной лампачки? отламываиш иво, набиваишь серой спичичной и паджыгаеш
летит ахуенно, мы патом даже в меткости саревновались, по солдатекам

457

Гиви, 19-08-2005 14:02:21

М-да-а... децтва маиво чистые глазёнки, нах... Пичально.

458

Йебака-Барабака, 19-08-2005 14:03:17

растрогал сцуко... низя так.... ;)
а вообще, детство проходило йебануцо резво и пестро!!! мы вот например с пацанами крышечки с бутылок от ситро подкладывали на рельсы под трамвай, а потом их использовали в афтоматах где газирофка продавалась!!!
а еще, кроме вкладышей от жевачек мы собирали фантики от конфет и рубились в них тоже! самая ахуенная и крутая бумажка была от РотФронт!!! кстате и фабрика сама по себе писдатая была!
а еще делали пугачи и серой от спичек их заряжали!!! пиздаебенило не кисло... а у двух уебанов по два пальца оторвало однажды!!!
на машынах котались за бампер цепляясь....
ебануцо.... жаль, что нынешняя мелкота нихуя кроме компутеров не воспринимает...
АФТАРУ РИСПЕКТ! МАЛАДЦА! СУМЕЛ ДОСТУЧАЦО... АЖ НА ЧЕТЫРЕ С ХУЕМ СОТНИ КАМЕНТОФ!!!

459

Гиви, 19-08-2005 14:05:43

И эта... зачот.

460

БИН ладан, 19-08-2005 14:06:24

Афтар риспект дружище. чета ностальгия пробрала шо пипец. читаю каменты и хуею.
Ишо тут вспомнились игровые автоматы, савковые такие пиздец блять. марской бой, ралли за 15 копеек. Было это дохуя денег, там ишо был секрет такой. если палец (указательный блять а не тот о котором все подумали) засунуть в окно выдачи монеты, то можно ваще кидать 2-х копеешные манеты и резаться в свое удовольствие.
Как то я уже совсем оборзел  (в детском мире на лубянке дело было) и пропалил меня монтер по этой теме и сдал меня в ментовку.
я там часа 3 сидел тупил типа я не я че за хуйня...

461

Upendot, 19-08-2005 14:09:35

Chital i plakal!!!  V TOCHKU BRATAN, v tochku!!!  U menia do sih por para albomov s Turbami gde-to u Roditeley
lezhat.  Zachet, bez pizdy!

462

Ресерчер, 19-08-2005 14:09:52

еще импортные плассмасовые солдатики тема была, аж пиздетс с ушами

463

Нармальный такой школьник, 19-08-2005 14:13:19

Хуйня полная, беспезды...
настальгийа, настальгийа, лучши б вы драчили на пирименах и тёлак за жопы трогали (так делают все нармальные пацаны 21 века)...
а вы бля на жывачки играли....... ибанаты

464

Шараби, 19-08-2005 14:15:14

Так знакомства завязалась, а патом мы с ней по классу неаднакратна дежурили... гы...

465

Генеральный директор, 19-08-2005 14:15:49

а еще помню в прессе в конце 80-х много пиздили что все эти турбы и бундеслиги - сплошная химия и отрава...

466

Шараби, 19-08-2005 14:15:55

цуко19-08-2005 17:25


Так знакомства завязалась, а патом мы с ней по классу неаднакратна дежурили... гы...

467

Свирепый рашпиль, 19-08-2005 14:22:02

Хуя вы в москве жевачек имели ассортимент! У нас в питере тока дональды были, да и те на вес золота. А до них в пробки пивные играли при поможи свинчатки. У пробок названия были - бочка, дед и т.п. И у вкладышей тоже. Те дональды, что на рисунке, назывались рыбалка, мужик, забор и пеликан. Они изнашивались штопесдец - играли на полу, в красной мастике. Всю форму также изгаживали. А я бизнес открыл - из бумаги складывал такие кошельки для хранения вкладышей - портмоне типа специальное. Складывал, раскрашивал и менял на 10 вкладышей.
А еще у меня брат двоюродный в москве жил - присылал мне ротфронтовские жевачки, что на первой картинке (у нас тока мятные были и апельсиновые - в булочной продавались) - присылал кофейные, клубничные... Охуенный дефицит! Они на вкус-то не очень были, но на вкладыши менять было можно выгодно.
А как-то раз меня какой-то иностранец на авроре шоколадкой угостил маленькой, размером с ту же жевачку - так я только уголок от нее откусил дома, а остальное спрятал. А потом она испортилась... До сих пор жалко.

Вот еще реально было найти на помойке трансформатор, разобрать его и потом "ешки" запускать.

468

Стоматолаг Щпион , 19-08-2005 14:22:14

фспомнил
афтару спасиба

469

Йибучий параход, 19-08-2005 14:24:56

Бля пестец! а у меня ф канце симидисятых был целый толстый кляйстер (альбом для марок, хто не фтыкает) итикетак этих, сабирал долго, разложены они были фсе па сериям - турбы, комиксы японские(вапще песдец хит невйобный), дональды, жевотныйе, машинки... Фсякая хуетень савковая - ф канце типа на ченьж. Фсем паказывал и гордилсо! Жывачьки это бля афуеть беспезды, мне в падгатовительной групе в садике адна девачка на тихам часи паказала первый раз пелотку именно за это чюдо империализма, палавинку пластинки "бабочки". Савковое децтво катит нехуйделать!!!

470

Пелоткайоб, 19-08-2005 14:53:45

Пелоткойоб 19-08-2005 12:00 и прочие - кроны беспесды! Толька тот настояшшый Пелоткайоб, что имеет этикетку на фуфайке! В Бабруйцк клонов беспесды!!! На йадолечение!

По теме крео - зачот беспесды... Хоть я и не застал это время, стар охуенно уже был, помойму 26 мне было, кагад вся эта хуйня с жувачками пошла. Энжынеру - много палезной вотки с пивом без йада.

471

Гарри, 19-08-2005 15:05:49

Жвачки это была истерия. У нас одному кенту привезли пачку дональдов. Вы бля видели эту хуйню в блоке? Такая пластина и вся в дональдах. Глаза разбегались. Так жалко открывать было.
И что вы думаете? За обещание(!) дать дональда перед этим ебланом все девки трусы снимали.  Так он тайком от них приводил пацанов и прятал их в шкафу чтобы они видели из чего на самом деле женщина состоит.
Куда уходит детство? Пачиму я тогда не умел дрочить?

472

Пелоткайоб, 19-08-2005 15:06:11

Бля... не кроны, а клоны беспесды, бля!

473

Whatze Phuck, 19-08-2005 15:24:26

песдатая в децтве была игра "в квадрата" - типа маленький ногомяч, и ваще яркая "пекарь"  там адин чювак всех астальных палкой пиздит.......

474

Lilith, 19-08-2005 15:30:26

вспоминая децтво, могу сказать, что загонялись на фантики исключительно ебланы мужского полу и бабы, которые мечтали об уважении вышеупомянутых...вот фспоминаю и до сих пор не могу догнать, в чём был от этого хобби кайф....

475

Whatze Phuck, 19-08-2005 15:54:40

Lilith19-08-2005 19:30
фкладыши сриди детей в то время стабильной и доступной валютой - можна было заработать не работая -  выиграл пачку вкладышей и пиздец! царь!

476

СтарыйПадонок, 19-08-2005 16:00:09

Какии нах жувачки? Мне тагда 45 лет было.
Но фсе равно афтору респект.

477

Лыган, 19-08-2005 16:03:48

Афтар маладец, я плакаль, когда децтва фспаменал :"-)

478

Dead_Moroz, 19-08-2005 16:07:35

Ааааааааа..... Сцуко, атжог Энжынерище!!!!!!!
Бля, проста децтва вспомнел...
А кстате, насатый чилавачег называлсо ТИПИТИП.
А ишо быле фантики с ваенными машынгами и вирталетикаме фсякими...
Хоть идея и пизжыная с чята на NUC, в новасти камрада Кеды

Мегазачот! Мегариспект

479

Злой_Хахол, 19-08-2005 16:08:43

Хуйня, я расчесал своих луччих карешей на колекционирование вкладышей калективна. Ну короче начали собирать: все хоботяцо а вкладыше мне преносят и я их в коробочку от канфет закладываю нах, если кому втыкнуть хочецо - надо меня просить =) (а хуле, за порядок надо платить).  А потом когда тема стала не очинь в моде и наметился переход на собирание более папское поебени - пачег от сигарет, была выдвинута нехуявая идея. Был назначен день и час б/б только для аднакласнегов, когда моск, жыр, бос и зая будути расбрасывать вкладыши на перемене. Короче взяли мы всю нехуевую пачку с турбами, дональдами, бомбибомами, лазырями, лависами, типитипами (хуйню на собирали),  хуйнули сверху в кучу апиздинелых друзей с шиком наблюдая за пизделкой и получая всеобщее уважение и почот, как неебацо в рот альтруистоф. А нада сказать, что место где расбрасывали, те за паратми заднега ряда, называлось "ринг", ибо каждый день какой-то конфликт доводился толпой до лагическай развских - разбеваниею ебальников на энтом самом месте, причом стоило кому-то выебнуцо против кого-то - тут же весь клас скандировал: "Ринг, Ринг!". Бывало на ринг сцали выходить ввиду явного преимущества сопреника и предпоичтали получить в ебало прямо за партой с меньшим оличеством свидетелей. А бывало бойни затягивались на на целый день и продолжались вне школы в лесу с особой жестокостью и присуцтвием криминальных афтаритетав.

480

17*66, 19-08-2005 17:10:24

афтар прадам 100 фкладышей Турба за 500 WMR ))

481

Павлик Матрософф, 19-08-2005 17:17:10

Тяжолое децтво... если б афтар был девачкой, у него ваще игрушек не было бы нах... :)
Хотя фся вышеописаная хуета имела место быть и в маем децтве. Поностальгировал. Афтар, пашли в падъезд, уговорил! :)

482

RAD KILLER, 19-08-2005 17:19:12

Праслизился... Настальгия бля!

483

Хуеплёт, 19-08-2005 17:32:08

А ищё, помню, в капсы играли такие круглые, хуячились на переменах фшколе.
зачот Энжынеру.

484

Е... Бляцкий, 19-08-2005 17:44:41

СтарыйПадонок19-08-2005 20:00
Ты с возрастам не напутал? Если тибе правда 70, двайной респект.

485

Мудо-Барак, 19-08-2005 17:56:04

Афтару - респект. Спасибо за ностальгию. Тоже вспоминаю (правда не по теме). Вступаю в комсомол. Ноябрь 84-го. Умер Брежнев. Райком партии. У ветеранов - единственный вопрос: "Какое горе случилось в нашей стране?" И я отвечаю: "Скончался Генеральный секретарь, Председатель Президиума" и т.д. и т.п. Бурные, продолжительные аплодисменты.

486

Фтык, 19-08-2005 18:13:24

Риспект, аффтар! Пробило на ностальгию.

487

Хранительница личностных матриц, 19-08-2005 18:15:39

PR CLUB

хехе, а не заебло заебывацца?

Инженер, видишь, а ты сомневался...почти 500 каментов уже.

488

██ КУБИК ██, 19-08-2005 18:20:50

блянах не раскрыта тема жувачек "PEDRO" (такие пиздец чехословацкие лунапарки, а там в них  такие кегельбаны
-- "Коллеччко или жуваччкаа?" 
и еще такие были "DANDY"
ух аж в носу запах возник ихний хотя они и без вкладышей были

автору - зачот б/п

489

██ КУБИК ██, 19-08-2005 18:29:04

бля читал каменты - расстрогался
ахуеть нивстать
еще в КЛЁК такая игра палками была, бляаа а селитру с водой смешивали..

490

Йущинка , 19-08-2005 18:53:53

Зачот

491

Гудвин, 19-08-2005 18:56:36

аффтар, блять))) спасибо) ностальгически улыбнулся)

492

Йущинка , 19-08-2005 18:56:59

492 штоле

493

Йущинка , 19-08-2005 18:58:49

Считаем гудвина, итого 494 бля, панеслась песда па кочкам

494

Йущинка , 19-08-2005 19:00:11

495 ооообля ...близка

495

Хуй, 19-08-2005 19:02:11

Ностальжи, бля! У меня, кстати, все турбо до 350-ой были! Вставляло раньше, епт!

496

Йущинка , 19-08-2005 19:02:57

4

497

Йущинка , 19-08-2005 19:04:53

Какойта хуй влез... эта значит 498

498

Йущинка , 19-08-2005 19:05:32

Паследний рывог, бъют фанфары...

499

Dead_Moroz, 19-08-2005 19:06:09

500 нах!

500

Хранительница личностных матриц, 19-08-2005 19:06:22

500

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg