Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой ответ трусливым полупидорам

  1. Читай
  2. Полемика
23 февраля еще не наступило, но каждый еблан уже стремиться подлить дерьмеца. Вот, например, гражданин (не камрад ни хуя!)  ТрахТор, здесь отчебучил. Мне такие хуевые граждане моей страны напоминают чеченских террористов (тоже, кстате, блядь, граждан России), которые любой государственный праздник норовят обговнять каким-нибудь очередным блядством. При этом террористы даже симпатичней, у них хоть идеи какие-то есть плюс готовность за них погибнуть, да и средства волей-неволей вызывают уважение. А людишки, подобные вышеуказанному ТрахТору, а также покойной Политковской, и, к сожалению пока еще здравствующим Боровому, Новодворской, Сванидзе и прочей камарилье, свою подрывную политику ведут более изощренно. Своим подлым лаем и промыванием мозгов они еще опасней тех, кто воюет против нас с оружием в руках.

Одна из любимых отмазок трусливых педрил, боящихся идти в армию – я лучше получу образование (или – я учился в институте, поэтому не служил). Высшее  образование в нашей стране получают 5 лет. Призывной возраст охватывает временной период в 9 лет. Так что не сцыте, на все времени хватит.

Сразу появляется другая отмазка  -  два года на гражданке дадут больше, чем в армии. Два года бухалова, порева и дрочева – серьезная школа жизни?
Не надо пиздеть. Два года армии действительно испытают тебя на прочность. Дадут тебе знание людей, жизни, и многому  научат. По настоящему терпеть и по-настоящему хотеть, по настоящему дружить и любить.

Когда вышеуказанные аргументы исчерпаны,  эти сыкуны сразу вспоминают про то, что в армии люди ни хуя не делают, только маршируют и красят траву.
По поводу маршировать и красить траву. Ну хоть что-то, бездельники, научитесь делать. Не только это, кстате. Лопату в руках подержать, если вы уж совсем калич, и вам автомата не досталось. Научитесь погладить,постирать, приготовить, другим бытовым мелочам, которые для вас всегда мамочка делала. Вы же маменькины сыночки, верно? Пора уж мужиками становиться. Всю жизнь у юбки не просидишь.

А я видел людей, которые только в армии начали есть досыта. Или которые только там  ноги научились перед сном мыть.

Чуть не забыл, в перерывах между муштрой и покраской травы в армии постоянно жестоко пиздят и унижают человеческое достоинство страшные деды.

Щенки, блядь, вы сначала приобретите это достоинство! Говорить, что оно у вас есть, хоть чуть-чуть, вы сможете только тогда, когда не проебете его после первого дедушкиного лося.
23 февраля – день Защитника отечества. Защитником отечества является наша армия. Вся армия. Без деления на погранцов и десантников, поваров и почтальонов, на тех, кто топтал плац или умирал в горах. Это праздники всех, кто служил и тех, кто не служил, но не дрищет, как вы, и будет служить. Или боится, но все равно будет.

Каждый из тех, кто находится в армии, готов в любой момент защищать свою родину с оружием в руках. Легко пиздеть, сидя в офисе, что если вот будет война, то я тут же на нее пойду. Нахуй ты там нужен? Что ты знаешь, что ты умеешь? Ты можешь быть спортсменом и разрядником по стрельбе, но ты ни хуя не понял самого главного. Наша армия, голодная и разутая, преданная и обосранная, все равно сильней всех одним своим духом. Кстате, дух в данном контексте это и внутренний настрой, и солдат первого периода службы. 

Ебланы, война идет уже давно и любой из тех, кто «три раза за пару лет держал в руках заряженный калаш или полгода пижженный табуретками» (с), может в любой момент на ней оказаться реально. Любой задроченный дух или заматеревший дед. И это ни хуя не виртуальное «если будет война, я пойду». Ему скажут, собирайся, он возьмет свой РД и через сутки окажется там, где по настоящему стреляют и убивают.

Поэтому завтра я выпью за всю нашу армию: и за стройбат, и за родную десантуру. За тех кто воевал, за тех кто погиб. За тех, кто служил, и кто собирается служить. И кто был в армии –меня поймет. А ваши тосты нам не нужны.  Идите нахуй и армию нашу не трогайте.

Бабик , 22.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Князь БолтКонский, 22-02-2007 15:02:56

22-02-2007 14:58:37  ХренЪ  [133
разве это рассудительнось? это обычный цинизм...он присущ многим..и не только евреям...им больше потому что их Родина там - где жопе тепло(с)...

22-02-2007 14:59:04  бабик  [136
да нечего тут рассказывать..Гайжюнай учебка...единственная и очень большая... а 7 ая Дивизия - была в свое время в Чехии...чем занималась понимаешь видимо...

152

Век-воли-не-видать, 22-02-2007 15:03:00

Чтобы научиться жизни- лучше отрицать по полной.
И армию в том числе. Поднимешься на зону автор, там тебя и выебут, козла. Из таких блять тупорылых скотов, как автор, и делают мусоров.
У него одна радость- нажраться водки и валяться в собственной блевотине. А хули. Он же гордится, он же служил. Пидар.

153

Витяньчик, 22-02-2007 15:03:03

По настоящему терпеть и по-настоящему хотеть, по настоящему дружить и любить.(c)
Афтар пидар? Бу-га-га-га...

154

Ебливый Абезьян, 22-02-2007 15:03:04

афтырь ты просто галимый хуесос я ссу тебе в ебло

155

ХренЪ, 22-02-2007 15:03:30

22-02-2007 15:00:27            Пахарь      

Гробят, гробят. ты видел своими глазами как эти тысячи людей убивают?
В телевизоре много говорят.

как-то два чувака между собой договориличсь устроить флешмоб на сайте ЦСКА, по приколу. На следующий день весь форум и геста обсуждала приобретение некой футбольной звезды. на следующий день сообщение о том, что ЦСКА практически подписал контракт с известным футболистом было в СЭ, СС и других спортивных изданиях. Два чувака просто всех наебали.

Почему тетка из телека не может тебя наебать зачитывая сводку по погибшим в армии? Может кто-то преследует свои цели.

156

хуй, 22-02-2007 15:04:06

Афтар ты долбоеб и уебан иди от сюда на хуй и не пиши больше ничего и никогда. Тебе всю жизнь надо служить духом и получать пиздюлей, чтоб не писал хуету!!!!!!!!!!!!!!!

157

МСЗ, 22-02-2007 15:04:24

ниибаца служака  [126]
працес, как ты сказал, маральнава унижения - он, видишь ли, является столпом армии. и хуй кто его искоренит в нашей армии, сколько бы не песдел любой министр обороны про "ликвидацию дедовщины". Я согласен с тем, что ЧиПа никакая нахуй армия не перевоспитает, что если ты был чмом, то в армии тем же чмом и будешь, но, когда парнем, которого забрали со 2 курса интитута, (кто помнит это были 80 года) командует сельское быдло - и заставляет стирать портянки - это бля черезчур.
А не спорю, когда молодого дедушка напрягает разбирать/собирать автомат, или учить матчасть пушки/танка/рации - это одно, но бля, когда заставляют бегать на кухню и просить хлеб с маслом и куски мяса - это другое.
короче так - кто считает что служить нужно - вперед и с песней, кто считает, что он больше принесет пользы на гражданке - тоже вперед и с песней. Только вот что бы "шибко умных" ограничить - обязать, если не идешь в армию, будь любезен 5 лет отпахать за заводе, в НИИ,а не в коммерческой палатке паленой синькой торговать.

158

ХренЪ, 22-02-2007 15:04:46

22-02-2007 14:58:44            Соседка В. Лоханкина            [134]
ХренЪ
А у тебя не возникает мысли о чувстве долга перед Отчизной?

Нет, не возникает.

159

Соседка В. Лоханкина, 22-02-2007 15:04:46

22-02-2007 14:54:34  ХренЪ  [120]

22-02-2007 14:51:56            бабик     

Для меня это одно и тоже. Патриотизма у меня не очень много. Он есть, но никогда не бью себя в грудь, с пеной у рта доказывая, что за Родину при первом удобном случае под танк брошусь. Отнюдь нет. Нахуй мне этот танк не упал. Я еще сто раз подумаю перед танком, а потом прихвачу жену и детей и уебу в Швецию, например.
______________
Возможно так говорить честнее, чем бить себя в грудь в порывах патриотизма, а потом огородами сбегать от надвигающейся угрозы.
Но я бы осталась.

160

Краскопульт, 22-02-2007 15:05:00

ИМХО, гордиться тем, что выполнил обязаловку (всеобщую воинскую повинность), всё равно, что гордиться тем, что приобрёл полис ОСАГО. Армия должна быть профессиональной и ниибёт. Чувствуешь в себе потребность стрелять и бегать - пожалуйста. А говорить о долге, если не участвовал в боевых действиях - чистая агитка. Пусть агитаторы этим занимаются.
Опять же сидеть с пивным животом и рассуждать, что я ниибаца солдат... Курс обучения обращению с АК - 8 часов. Придёт война - быстро научат. Главное - форму держать. А коли бегать и подтягиваться можешь, так, если что, и в окопе проще будет.

Бабик, ты сам-то как оцениваешь, воевать тебя в армии научили?

161

Пахарь, 22-02-2007 15:05:09

22-02-2007 15:00:33  Батюшко  [143]

Ну тваще мудаг, бллиа. Не идут не из-за того, что подтянуоц не умейут.

162

Анусоискатель с Анусовзрывателем, 22-02-2007 15:05:11

Попробую повернуть службу в армии немного в другом ключе - это как ЛСДшный трип, и каг правельно атметил автырь - испытание. Ты пападаеш в жопу имеющую мало чего общего с обьективной реальностью, просто иное блять измерение. В голове шухершопиздец. Таг каг я пошол туда уже в годах - не могу не отметить что армия очень благотворнах действует на ПТУшнегов - и делает из них вменяемых и даже я бы сказал хороших (это нихуя не ирония) людей. Но таг каг я был уже с вполне сформированной и устоявшейся личностью - принял это всю хуетень как... Да как ролевую игру. Да был пиздец, да, понимал что это ебланизм и пездец... Ахуевал, с ума сходил по нормальной жизни - но считл это испытанием. А вокруг меня прыщавые гопнеки становились бле мужыками.....
Теперь - когда из всех знакомых я оказался единственным кто служил - и эти бедные люди начинают тихо паниковать - ведь скоро 27 (мухаха - и кажется Минобр приготовил им сурприз)... А 23 февраля наши знакомые пелотки в первую очередь поздравляют с празднеком именно меня, а не сваих бойфрендаф.
А я не поломался (хотя и мог цуко откосить - но как-тогда какая то жизненная апатия у меня была - стало похуй на армею), стал сильнее, и бесконечно уважаю тех кто выбрал себе путь ваеннава (хатя не магу не согласиться что для выпускнегов военных училещ по сухопутным специальностям - это как правило пездец). А армейским старшинам воще пора памятнег ставить.

Да в армия с точке зрения нормального гражданина - ебаная жопа.
Но паверьте,  жеппо хуже - это когда ты уже на гражданской жизни видишь все тоже (дедовщина, землячество, гниды, которых в армии пиздили, а тут они процветают,) - но в разы круче.

Я не патреот - но любая мразь которая сунет суда руки - получет пизды и от меня тоже.

Да маладые люди , побывавшие в армии говорят что там нехуй делать... Но все они стали немного сильнее, добрее и мудрее.

Всех кто считает себя защитнеком, всех служывых с празднеком. Прыщавые дрочеры - бегом в военкомат цуко.

163

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 22-02-2007 15:05:18

22-02-2007 15:00:59  бабик 

это просто говорит о присутствии у человека своей точки зрения.
в отличие от тебя, быдлятина.

164

Пингвин Патамушта, 22-02-2007 15:05:33

АФТАР БЫДЛО
жополиз путинский
если ты хуйло поганое так любишь армию хули ты там не остался
там и выебут и накормят
а что тебе пидарасу надо ещё?

165

Подводнеги, 22-02-2007 15:05:52

Бабиг, Хренъ это тебе не рядовой Сычофф! Он поверь мне и сам тебя выебать может, и ноги вырвать!

166

ХренЪ, 22-02-2007 15:06:05

22-02-2007 15:04:46            Соседка В. Лоханкина      
Но я бы осталась.

А если бы у тебя на руках были твои маленькие дети и ты бы выбирала между их безоблачным будущим заграницей или их очень вероятной смертью от голода, разрухи и ужасов войны в ближайшие два года?

167

Ылья Мураметс, 22-02-2007 15:06:37

не, Бабик, считаю, что каждому свое.
кто-то и на скрипке пиликать должен, кто-то за компьютером
программы писать, а кто-то и Родину защищать.
т.ч. не надо всех под 1 гребенку.
ты че, судьей заделался?! нах вообще эта полемика!
по-твоему, и дистрофики, и инвалиды тоже должны Родину защищать, потому что Бабик так сказал?! да ну нах, я вообще-то думал, что у тебя мозгов побольше.

168

Зимогор, 22-02-2007 15:06:51

какое нахуй к ебеней матери испытание на прочность???????
Вот ты в армии. Тебя обувают. Одевают. Кормят, худо-бедно, но кормят. Заставляют, правда напрягаться. Пиздят, если не напрягаешься, но один хуй, при этом продолжают одевать, обувать и кормить!
а сидишь ты в офисе - ты, чо, по призыву в этот офис пришел? ты лично нахуй в нем никому не нужен, здесь нужна только твоя работа и нихуя больше! не напрягаешься - пошел нахуй и не возвращайся! ищи работу по своим возможностям! Охранником сиди на проходной, водилой в такси, на продуктовом складе вермишель-трубочки продувай, чтоб тараканы в ней не завелись. и получай соответственно! Кого ебет, что у тебя семья, дети?
Я хуеву тучу людей видел умных, образованных, но живущих бедно по простой причине - на серьезной работе, соответствующей их интеллекту, они просто склеиваются от перенапряга. У нас в конторе при приеме на работу один человек из тридцати остается работать - десять по профессиональным качествам не подходят, остальные темпа работы не выдерживают, сами убегают, хотя платим бешеные деньги. Когда людям говорю, что по 60 часов в неделю работаю, некоторые говорят: а что, такое бывает? и охуевают, узнав, что это у нас нормальный режим работы считается.
А мой одногодок, прошедший ВДВ и две Чечни, за последний год сменил две жены, три работы и сейчас сидит без дела. Уволили за прогулы и пьянки.

169

Хемингуэй, 22-02-2007 15:07:27

Бля, ну тут, канечно, две правды! (а где их меньше)?
кому служить надо, кому экономику, кому науку страны подминать...
тут уж кто во что горазд, все ж люди не равны, ага?
Вот была бы маза такая: кому впадлу траву красить и строем ходить - пускай оплатит службу двух-трех других, кому не в падлу.
Так бабло не к военкому в карман пападет, а реально в АРМИЮ! Это улучшило бы и кормежку там, и шмотки и казармы, а то и аффтоматов бы на фсех хватило.
Долг Родине? хуле... почему бы его не отдать баблом, если есть.

170

Повелитель Кала, 22-02-2007 15:07:30

Удаф бля
какого хуя тут пидарасы пишут?
афтар стопудовый пидар

171

СудМед, 22-02-2007 15:07:33

22-02-2007 14:58:44         Соседка В. Лоханкина    

Уважаемая соседка!
Что значит "ребенка в армию не пущу". Спрячешь под юбку? Скажешь "сынку сиди тут, коло мамки"? И что потом вырастет? Я думаю это выбор каждого гражданина. Я со своей стороны постараюсь конечно, чтобы сыновья поступили в ВУЗ после школы (не для откоса от армии), но в противном случае пускай идут и служат. Или после ВУЗа офицерами (хотя это хуже).
Сам служил, сохранил об армии много хороших воспоминаний. Без этого, возможно, моя жизнь сложилась бы по-другому.

172

Скатина, 22-02-2007 15:07:36

"давай за тех, кто в стропах! и т.д."
А я а чем гаварил? Вод видите в армее страпон на страпоне!

173

ХренЪ, 22-02-2007 15:07:43

22-02-2007 15:02:56            Князь БолтКонский      

Цинизм. Верно. ты прав в какой-то степени, просто здоровый цинизм - рассудительность и есть.

174

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2007 15:08:12

Далбайоб. Соси хуй дедам, стирай им портянки и кайфуй от таво, как они засовывают свой сочный хуй между твоих булок, а на гражданке иди в калхоз и капай йамы. Тупое бычйо и понтовый патриот

175

SEX, 22-02-2007 15:08:27

афтар мудак


ЗА ВВС!!!!!!!!

176

Хуй в Сапагах, 22-02-2007 15:08:30

Бабик иди нахуй!!!
Я вот нихуя нислужил, неслужу и служить несобираюсь...
Гладить, стирать, убирать я научился еще в 18 лет когда из дома сьехал на квартиру.
"Сразу появляется другая отмазка  -  два года на гражданке дадут больше, чем в армии", ясен хуй что больше... много тебе платили в твоей ебучей армии? Может ты себе квартиру купил? Или машину? Или на "хуевый конец" гандонов пачку? Или тебя там только табуреткой пиздили?

177

Бабик, 22-02-2007 15:08:41

22-02-2007 15:04:46  Соседка В. Лоханкина 

так не нужны такие в швеции. в израиле любимом его бы тоже заставили послужить. он бы туда эмигрировал, еще бы вякнуть не успел, уже бы забрили. и пусть бы там попиздел, как он ничего никому не должен.

178

Чемберчлен, 22-02-2007 15:09:01

22-02-2007 15:05:00  Краскопульт 
+100

179

TBAPb, 22-02-2007 15:09:07

ХренЪ
Родина не только мне не должна ничиво, ана ни далжна даже тибе. эта аксиома. када у тибя не будет што-то получаца на этой зимле - фспомни маи слова.

180

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 22-02-2007 15:09:30

22-02-2007 15:07:33  СудМед


ты в какой армии служил? в совесткой?

181

Пингвин Патамушта, 22-02-2007 15:09:34

афтар видать деревенский
у них стрёмно в армию не ходить
афтар съезди в город
там прикольна
девушки прикинь гуляют
хотя нахуй они тебе
пидарас

182

Пахарь, 22-02-2007 15:09:41

22-02-2007 15:03:30  ХренЪ  [155]

Хуяссе. Ты хочешь сказать, что фсио галимый пиздешь? Просто скорее верится в то, о чом я гаварю. Бардак, хуле. Фчечню ведь тоже отправляли необстрелянных 18- летних, сам памятники на кладбище видел- пацаны маложе миня почти на дисятку. Так что ты сам ничего точно утверждать не можешь.

183

Гомункул, 22-02-2007 15:09:49

ПАЦАНЫ ПОДНИМАЮ ТОСТ ЗА НАШУ АРМИЮ!!!!!
Я ЛИЧНО НА БАЛТИКЕ В БАЛТИЙСКЕ СЛУЖИЛ!
ОХУЕННЫЕ ГОДЫ СКАЖУ Я ВАМ!!!!!!!!

184

Подводнеги, 22-02-2007 15:10:22

Поднимаю стакан за отдел торгового маркетига! Урррррррррра!Урррррррррра!Урррррррррррррра!

185

Бабик, 22-02-2007 15:10:31

22-02-2007 15:05:18  Машенька Светлова, чистейшей души человег 

нахуй тебя, тварь, иди с чурками ебись, животное

186

Gloza_und_Ushi, 22-02-2007 15:10:32

22-02-2007 15:04:46            ХренЪ            [158]
22-02-2007 14:58:44            Соседка В. Лоханкина            [134]
ХренЪ
А у тебя не возникает мысли о чувстве долга перед Отчизной?

Нет, не возникает.
______________________________
А вы, ХренЪ оказывается безродный космополит! хе хе

187

ниибаца служака, 22-02-2007 15:10:42

2МЗС

насилии искоренить невозможно..оно зашито в генах!..шобы там министр не гаварил

..и эта...5 лет на заводи или в НИИ..да ну ево нах! каждому свое..каждый имеет по способностям..кому в палатку по призванию тому на заводе делать нех...кто может заработать боле
тот идет совим путем....даешь свабоду папугаям!!

188

ХренЪ, 22-02-2007 15:11:15

22-02-2007 15:09:07            TBAPb      

Для меня нет аксиом. Даже то, что две параллельные прямые не пересекаются опровергли, хотя это сказанул ниебаца умный чувак Евклид. Почему же я должен не верить Евклиду, а должен верить тебе. Кто ты такой, чтобы я принимал твою жизненную позицию?

189

вито (а еще я слышу голоса), 22-02-2007 15:11:29

всем служить(с) и ниибет

190

хачу!, 22-02-2007 15:11:52

в армии, 99.9% спят и видят как оны от туда будут сьябывать.дембеля до своей сьябки часы считают! о зашите атечества они даже не думают! давно понятна что армия без военных действий загнивает.

191

ХренЪ, 22-02-2007 15:11:54

22-02-2007 15:09:41            Пахарь      

Я ничего не говорю, просто привел пример.

192

Dustoff, 22-02-2007 15:12:05

Статистика утверждает, что в армии служат одни долбоёбы. А статистика, как известно, знает фсё.

193

Подводнеги, 22-02-2007 15:12:08

Гомункул - хуй с табой, выпью стакан и за балтийцов! ибо как известна, кто не прыгал с парашута называеццо мабута!Урррррррррра!

194

Подводнеги, 22-02-2007 15:12:32

Вито еблан

195

убивец мечт, 22-02-2007 15:12:39

купить взвод быков-зольдов на стройку на месяц-1000 грина командиру,если чо
всем служить срочно блять

196

Князь БолтКонский, 22-02-2007 15:13:04

22-02-2007 15:07:43  ХренЪ  [173
если бы все были здраво циничные то мы давно бы говорили все на немецком языке...(1941) или на французском(1812) или на татарском(1500..какой то) нет парень..я тебе скажу просто...без всякой шелухи..если ты действительно такой здраво-циничный то уважения к тебе вряд ли испытываю...хоть ты за своим иммиджем "настоящего пацана" тщательно следишь..он ведь тебе обошелся в 40 тысяч если я не ошибаюсь?

197

Старый грек Носкопуло, 22-02-2007 15:13:06

население России состоит на 90 % из быдла типа афтара
им бы приказали 40 лет служить-и они бы служили
скоты ебаные, куда их погоняют вожди туда они и бегут
так ещё и гордятся твари помойные
родина для таких как афтар- это казарма и место возли параши, где вечером сосёт он а утром- у него
мразь ёбаная

198

ХренЪ, 22-02-2007 15:13:13

22-02-2007 15:12:05            Dustoff      

Бгага, вот с этим уже не поспоришь.
После этого камента и обсуждать нечего.

199

НАДЯНЯ, 22-02-2007 15:13:21

22-02-2007 14:42:43            Соседка В. Лоханкина            [66]
Бабик - молодец. Креатив несколько идеалистичен, я с большей радостью приветствую идеализм и патриотизм, чем профессиональное развивание идеи по обсиранию Родины у разного рода журналистов и правозащитников (Сванидзе и иже сними... проститутки от журналистики).
Кстати, год назад в разговоре с папой по поводу армии услышала фразу, что, будь я мальчиком, и имея все возможности для отмазывания меня от армии, он бы этого не делал. "Долг каждого русского дворянина был послать своего сына защищать Родину, в том числе и на Кавказ". Идеализм чистой воды, но я уважаю такой идеализм.

Неуклюжий намёк на благородное происхождение? ГГГГГГГГГГГГГГГ

200

Пахарь, 22-02-2007 15:13:27

22-02-2007 15:11:54  ХренЪ  [191

ты пишешь, бугага.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg