Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нацизм, национализм и чёрные фашисты

  1. Читай
  2. Полемика
Помнится, тут помниться высрался некий Ахмад. Сей зверёк великолепно показал то, как под уважительными словами прячется всё тот же звериный оскал. Теперь  общественность позабавил некий Александр IV, кичащийся своей необразованностью и не знанием того, о чём вообще высирается. Собственно, золотой высер Ахмада тут: http://udaff.com/polemika/53436.html Уёбищниый вырес Александра IV тут: http://udaff.com/politsru/54171.html Очень хорошо, что эти крео нашли себя на удаве. Перед прочтением моего высера рекомендую ознакомиться с указаным творчеством данных… э-э-э… личностей.

Во-первых, у обоих аффтаров весьма ограниченное представление о фашизме, национализме и нацизме. Любят в телевизире последнее время эти понятия подменять, а ниоткуда, кроме теливизира, эти гении инфу черпать видимо не умеют.

Ликбез. Нацизм – это когда азеры мочат и пинают русских за то, что последние – не азеры. Национализм – это когда русские не дают гражданство (не берут на работу) азерам потому, что уверены, что те работать не умеют нихуя и вообще не нравятся внешне. Примерно такое вот различие. А фашизм – это диктатура националистов (не путать с нацистами). Поэтому никакого фашизма у нас в стране со стороны русских НЕТ. Даже зарождающегося. Поэтому не надо пиздеть об «угрозе русского фашизма».

Угроза фашизма есть – но исходит она совсем не с той стороны. Она начинается, когда рынком владеет хач и тащит на этот рынок работать других хачей, выдавливая оттуда русских (татар, украинцев и т.д.) Вышеуказанные примеры на самом деле грубоваты, конечно, но не в том суть.

К вопросу от тех, кто во всю глотку орёт: «Бля! Да покажите мне хоть одного русского! Все же полутатары и всё такое!»
Уважаемые, почему когда русские (татары, украинцы и т.д.) в России пиздят киргиза, вы говорите «русские пиздят киргиза», а когда кавказцы с местной пропиской пиздят в России русского, скромно говорите «россияне подрались»? Получается что когда русский (татарин, украинец и т.д.) виноват, вы сразу достаточно точно определяете, что он – именно русский. А когда речь заходит о людях, открыто заявляющих, что они – русские, начинается ор: «Бля! Дайте определение русской национальности! Да и нет такой национальности в принципе, она вся смешалась-перемешалась, вы пиздаболы/далбаёбы!» Интересная концепция, однако.

Я не берусь рассуждать, хороши ли национализмы с нацизмами или нет. В этих понятиях есть свои плюсы и минусы (как и в фашизме, между прочим). Однако мне совершенно очевидно, что когда чурка делает машину в автосервисе – его работу придётся переделывать у русского (татарина, украинца и т.д.) Исключение, правда, иногда составляют армяне, но исключения обычно лишь подтверждают правило, ибо являются его неоспоримой частью. То же самое с ремонтом в квартире, например. А ещё лично мне не нравится излишне громкая манера разговора кавказцев и склонность жить в однокомнатной квартире всем аулом. Поэтому я – националист. А Александр IV – далбаёп.

Нацизм, кстати, звучит в крео Ахмада через слово. «Ваш «дедушка Алеша» - жалкая и нищая пьянь», - заочно определил ВСЕХ, ёптыть, «а вот наш «дедушка Рашид»... Ну и так далее. Интересно слышать каментаторов, которые кричат «да, всё так и есть». Получаете удовольствие оттого, что вас с дерьмом мешают? Флаг вам в руки, копрофилы.

А теперь, собственно, за что крео Ахмада назван «золотым». Ну, как я уже писал выше, за то, что, во-первых, Ахмад великолепно показал то, как под уважительными словами прячется всё тот же звериный оскал. И не надо «ля-ля», что мы, дескать, русских уважаем, нацисты ёбаные. А во-вторых потому, что он показал, как чурки держаться друг за друга.

Словно прутики веника - веник хуй сломаешь, а вот прутики поодиночке – легко (старая баянистая сказка). Вот мы, русские (а я, как и 83% жителей России, – русский), внатуре разрознены. Примеров – как грязи. Интересующиеся могут каменты к акции про красные поворотники почитать хотя бы. И частенько слова «да ну, нахуй надо» и «бля, нет времени» унижают нас как нацию (и как народ) просто пиздец как. Наша разрозненность – не более чем исторически сложившийся факт, но этот долбаный факт остаётся фактом.

Чурки же всегда мозолят глаза совсем не потому, что «ведут себя как мужчины», а потому, что им похую на русских (татар, украинцев и т.д.). Потому, что русские позволяют им так себя вести. «Не связывайся ты с ними, их дохуя как саранчи - затопчат» - знакомые слова? А сколько чурок и сколько нас в России? Кто блять на самом деле кого затоптать должен? А? Но увы, на практике расклад не в нашу с вами пользу.

Хуй там чёрные понимают, почему нельзя плевать в лицо другому человеку. Просто – не понимают, и всё. Они заочно не уважают встретившегося им не-чурку. А мы уважаем, потому что исторически НЕ привыкли к политике национализма, потому что привыкли жить в мире с другими нациями и их культурами. И это очень, очень хорошо. Это значит что мы, русские (специально для «умных» каментаторов: ещё татары, украинцы и т.д.) научились понимать чужую культуру. И быть к ней ТОЛЕРАНТНЫМИ.

Только всё должно быть в меру. Беспредельная толерантность (как к арабам во Франции - яркий например) ведёт к тому, что представители чужих культур уже не принимают это как знак дружбы. В силу своего скудоумия варвары (беспесды) думают, что это – слабость и страх. И, кстате, в чём-то правы. А тут ещё бесконечная пропаганда «шкурных» интересов… Как результат – «самохвалебный» высер Ахмада.

Кароче, чем быстрее у нас в стране научатся реагировать на агрессию адекватно, а не пиздеть: «не трогайте чёрненекого за то, что он бабку с лестницы пинком столкнул, - я в усть-перепиздюйске был, там чёрненикие хорошие все», тем быстрее мы начнём уважать себя, и тем раньше нам станет песдато жить. Типа, светлое будущие и все дела. Иначе затопчет нас черножёппая саранча. Тока не сегодня нас сегодня, а наших детей завтра. А вот тогда уже хуй чего сделаешь.

Толян , 28.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
382

Шультс, 01-03-2006 04:55:09

Льоша, иди соси хуй чучмекам и лижи им чучмекские жепо. А потом конченое чмо - разбег, прыжок и ебанись сваими яйцами о форточку.

383

Шультс, 01-03-2006 05:36:42

кстати, а может ты чюрко? тогда почему алеххх? почему бля не магамед, не изя и не Хачик?

384

Вася Хоботок, 01-03-2006 07:02:56

А чрки уважают силу. Я хажу в тренажорный зал. Чурки хозяева там. Я жму лежа сто восимьдисят. А ани мне скидку сделали за пасищение. Но в жоппу я всё равно ни даю ибаца.

385

ебантроп, 01-03-2006 09:38:45

Афтару ни дал цыган анашки ф долг. Жызнь ниудалась, да мудило?

386

Члентано, 01-03-2006 11:32:11

Довиду да ровного. 400.

Любителям саснуть черного хуйку в России не место, равно как и самим этим хуйкам проебавшим в сваих чуркистанах все что им пастроил Русский народ и ламанувшимися на новую родину со сваими ублюдочными муслимскими парядками. В писду безликое понятие россиянин нах. Я Русский.

387

Шмель, 01-03-2006 13:17:55

Насчет того что русские не дружные нихуя, я не согласен. И вот почему. До Еврейской революции 17года не жил,не знаю, но говорят что русская община была одной из самых сильных в мире.  Интересно с хуя ли? Если мы такие все не дружные...Дальше, дабы удержать в узде население попутно пичкая ее дерьмом про русскую любовь ко всем нерусским(особенного черножепым)нужно было применять карательные меры и они применялись, и еще как применялись. Как только трое русских выказывали свое самоопределение - то двое сразу садились в тюрьму. Притом обязательно это рекламировалось, дабы другим не повадно было.
Если мы такие не дружные то как тогда умудрились основать такую великую державу??? Да еще попутно пиздя всех "непобедимых" пидарасов осмеливающихся нападать на нас??
Русские выживают на удивление всему миру.
Остается только одна проблема - пидарасы в правительстве и около него.

388

ёпт, 01-03-2006 15:31:19

то чё называют фашизмом руским - просто попытка самозащиты нации от уничтожения, старайся не покупать, не общацца, и всё такое...смотри н а чюрог не как на людей, всё...

389

Мизантроп (Тока что из Ада нах), 01-03-2006 15:45:24

1Класть асфальт\стоить дачи могут и наши, если не будет выгодных работадателям  хачей, готовых работать за копейки.
2Коня надо отдать хачам шштоб ебали в жопу. Это ж надо додумаццо "ну тогда отпустите хачей если не нужны". мы их импортируем наверно к себе за бабло из франции?
Россию теперь спасёт только националсоциализм

390

Мизантроп (Тока что из Ада нах), 01-03-2006 15:48:56

Алёх мудак. ахтунг! либерасты на ресурсе! ф топку холокоста!

391

ебало кирпичом, 01-03-2006 16:44:11

всех кто кричит "давить чёрных" хочу спросить: а в состоянии ли мы их раздавить?Надо честно смотреть в глаза фактам: 1Русские семьи либо бездетны либо имеют одного ребенка а черные плодятся как крысы.
2Мы готовы порвать друг другу глотки из за хуйни а у зверей взаимовыручка первое дело 3Многие из нас еле сводят концы с концами а они успешно работают во многих прибыльных сферах 4Если зайти в любую секцию единоборств там 60-70% черных(сам занимаюсь знаю). ПОЭТОМУ ХВАТИТ ДРАТЬ ГЛОТКУ  НАДО САМИМ РАСТИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАРАБАТЫВАТЬ, ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ

392

Вальдемар, 01-03-2006 18:21:14

Высер аХмаата я читал кое что у него правда но однобокая, здесь более объективно. Хочу добавить от себя - с чурками можно договариться только с позиции силы потомучто попытка договориться воспринимается ими как слабось, а вот когда ебнешь ему для взаимопономания все достигается проще.  Еще одно - когда хаченок один, без своего аула, он липнет не к хохлам а именно к русским.

393

шо твой пездец, 01-03-2006 18:49:13

Хули тут пездить?! Я смотрю тут много умных беспезды. Так вот НИБЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ФОРМУЛЫ!!! Бля давайте чурок выгоним и вот тогда у нас никто никого убивать грабить ебать не будет,  типа все руские такие пездатые шопиздец!!или дафайте всю страну ими аселим, хуле, мы добрые!! у нас всего дохуя!
Надо проводить ГРАМОТНУЮ миграционну политику! Если ты доктор наук, нормальный образованый чел, знаешь наши законы, дух нашей страны, говоришь нормально по русски, знаешь историю страны в которой хочешь жить, милости проим, а если ты уебок,  спустлся с гор,и "как настоящий мужиГ" считаешь, что можешь ВЗЯТЬ сам, по пошёл ты нахуй!

Есть такое понтие как народообразующая нация. И это нация РУССКИЕ!! Пока  русские не будут жить нормально в этой стране никто кроме жулья тут жить нормально не будет.
Но, если будем увдекаться, то потом начнут меряться хуями кто более русский, а кто нет... Вы посмотрите, если чувак по национальности хохол, то он свой, а если татарин то он чурек, только хохлы уже оранживые,  другая страна, а татарин он РОССИЯНИН .... если ты чмыришь своего же, а за своего принимаешь чужого ... хуяня комрады ...
Палки с одним концом не бывает!

394

шо твой пездец, 01-03-2006 18:58:59

И ещё одно, кто из провинции, нашей росийский провинции может приехать в Москву, снять квартиру, курить палатку, товар, и пр. хуйню муйню ?! а в закавказких республиках уровень жизни ещё ниже ... кто из них может сюда приехать когда там пиздатая зарплата 50 мертвый пендоских прездитенов ... только жульё, вот и валит сюда "сливки общества", и так же себя тут ведут...  таких нахуй надо прям на границе слать. А если чувака по контракту сюда вызвали он едет на работу то чего плохого?!
Нельзя всех и вся под одну гребенку.
Но бля фашистов нелюблю, у меня два дета воевали что бы эту сволату нахуй истребить ...
Но и когда чуреки борзеют терпеть не намерен!

395

шо твой пездец, 01-03-2006 19:03:05

почитил, что захуярил ... оибки на ошибках ...
пойду репетитора нанимать, заодно албанский подтяну!

396

UROD, 01-03-2006 19:20:56

http://udaff.com/politsru/54171.html

397

UROD, 01-03-2006 19:21:41

Завтра утром тот человек, который тебе нравится , признается тебе в любви. Вы будете вместе и он пригласит тебя в гости! Завтра твой лучший день.если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

398

Fart Shitson, 01-03-2006 21:26:43

Кстати--тут кто то вякал,что русские торговать не умеют и не хтят? Ну так рекомендую в дачный сезон проехацца по Горьковской трассе и попробовать подсчитать количество народа с ведерками-саженцами и прочим вдоль обочин.(заметим--продают свое,выращенное сопственными руками).А почему это их на рынках нету,а?..впрочем,сцылу на Водолеева см.выше.

399

прахожий, 01-03-2006 22:15:35

у меня адин снакомый не смог прадать камас капусты - привес с тампова. его в маскву не пустили сказали нам мля денек дафай. дык он в зад ее увез и всем порасдавал в деревне

400

Izpodviperdverta, 01-03-2006 22:40:07

ибал я в рот... бля па чиркизону прайтись спокойно незя чернажопые песпределят!!!

401

акойхер?, 02-03-2006 01:11:08

очень афтар молодец! пишет дело. блять. какой молодец! чурок гнать всех нахуй из России. ну, афтар, ты фсю правду матку выложыл на 100%. аж за нас обидно нахуй. ну почему русский такой долбоеб? кстати, я и себя к тому припысываю. такие мы фсе душевные нах. ну что за воспитание?

402

В Титов с орбиты (не клон), 03-03-2006 07:46:49

не говори! Я тоже все время удивляюсь как это вокруг одни пидорасы, один я - Д'Артаньян!

403

Доктор ЙозеФ, 04-03-2006 01:38:14

Правилна нах!
В зад - чембергесов разных! И узкопленочных туда жо!

404

нахуй, 04-03-2006 03:39:09

пидарас ты афтар. Не хуя в терминологии не понимаешь, читай книжки.  Любой европеец русского за дикаря держит - он для них и варвар и черножопый. Самоуважение это твое личное и никакие айзеры-евреи-таджики-узбеки тебе в этом никак не мешают. Видимо занижена самооценка, возможно справедливо. Русская национальная идея в настоящий момент , к сожалению, это спиздеть бабла, причем в России у рсских, желательно съебать в Европу и при этом еще пизды дать всем иноверцам, может даже толерантно.

405

Камбат, 05-03-2006 16:15:50

Фсех фашистав нада пиздить нах

406

Ява Кабанно, 05-03-2006 16:24:27

Наши южнавая сталица
Подозревает наши лица,
Просит ему паспарт паказать!
А я передприниматель
У менэ зыдесь приятель,
Буду ему фруктом таргавать!

Паживу, найду невеста,
Пажынюсь и стану местный,
Самый натуральнавый Масквич!
А пака бэз регистрации,
Чтобы можно был остаться,
На тебе, начальник магарыч..

Уважаемый Лужков, задЭ,
Дал прописку в горадЭ
Мы теперь в Москве живем,
Покупаем, продаем!
Уважаемый Лужков, задЭ,
На тЭбЭ кепк и везде,
Чтобы мог каждый понЫмать,
Мы твоя пчел, ты наша мать!

Вот у менэ машина есть, ВАЗ 2106,
И квартир в Кузминки я купил,
И на рынке знает каждый - Тофик умный и отважный,
Потому что деньга накопил!
Мало-мало, панемножку, буду торговать картошкА,
А потом аткрою ресторан!
Позову семью, Гасана, тетю Лулу с Сулейманом,
Чтоб открыть зао «Азербайджан»!

Я уже прибавил в весе, еду в белом мерседесе,
И во рту коронка золотой!
У менэ такие связи. Что могу набеаобразить,
И судья признает мне святой!
Я люблю Москва как сына, как жену, как апэльсины,
Этот город манит и зовет!
И забив свою папаху, мы летим сюда на запах,
Потому что здесь намазан мед!

далбайобы пэтэушнеги!!!! этой песней фсе сказано! сидят тут,плять, рассуждовывыют, ибать ту люсю в рот 4ерез жопу нах!!!!

407

beast, 06-03-2006 15:50:02

Это всё комуняки пидоры превратили русских в скотов без национального достоинства. Русские cool. Остальные пусть едут нахуй домой. Когда блять начнется революция чурок будут из огнемета хуярить. Русские терпят долго, потом делают пиздец правым и неправым.

408

Добрый Друг , 06-03-2006 21:54:11

100000000 пудов верно нах,убить всех в пизду чурок поганых уродов
фуф вот так я считаю

409

Добрый Друг , 06-03-2006 21:59:31

это тебя надо пиздить камбат жидяра блять

410

любитель, 07-03-2006 10:07:06

Кто видел карикатуры на Мухаммеда, из-за которых до сих мор мусульманы слюной брызжут? Из-за чего вся хуйня? Где можно посмотреть?

411

Spiker, 07-03-2006 17:08:26

ВОТ ПОЗЫРЬТЕ, ЧУВАКИ, ВНЯТНО ИЗЛОЖЕННОЕ МНЕНИЕ РУССКОГО НАЦИ-АНТИИСЛАМИСТА.

http://grunge.ru/news/?div=46&d=&m=&y=&sym=&sch=&id=7797&gid=

412

Spiker, 07-03-2006 17:10:03

ПО ТЕМЕ, НАХ!
http://grunge.ru/news/?div=46&d=&m=&y=&sym=&sch=&id=7797&gid=

При этом у кого есть время - посмотрите там же "Смешные картинки, часть 1" (ссыла здесь на часть 2)

413

Spiker, 07-03-2006 17:11:25

Сорри за повтор:)))
Кстати, там же (на гранж.ру) висит мой новый рассказ (первый за два года:)

Он как раз о прутиках и вениках:))

414

Саня Пермский, 10-03-2006 14:33:31

У нас в Перми их тоже дохуя, но веса они реального не имеют нигде кроме рынка. А давят их все - мусора, налоговые, наркоконтроль и пацаны тоже доят.

415

я забыл подписацца, асёл, 14-03-2006 15:46:31

уйня

416

PIlIGRIM, 16-03-2006 02:20:53

Чёрненькие... Беленькие... Татары... Русские... Евреи... ХУЙНЯ! Я против нелегальных мигрантов, которые приезжают, не зная чем заработать себе на еду и поэтому совершают всякие бесчинства в гостях. Я считаю, что эту проблему нужно решать как можно скорее. НО фашизм - не выход! История доказала: фашизм - болезнь, смертоносная зараза, от которой мало кому становилось лучше. Бритые кучкующиеся недомерки - пиздёж! Это не фашисты, а дрочеры которые сами бояться даже хуй себе дрочить, у них смелости хватает на это только в стаде. Они опасны только тем, что из-за них можно слишком поздно заметить появление настоящих фашистов - идейных, способных бороться за свою идею (а не самоутверждаться в стаде) в одиночку. Вот если таких народится достаточно, тогда станет очень плохо всем: и азерам, и русским (татарам, украинцам etc), и остальным, до кого они только смогут дотянуться. А разговоры про то, что "фашисты" - защита от нашествия - ПИЗДЁЖ! Это как глотать ртуть от поноса или простуды. И то, другое закончится... со смертью пациента.

417

стремно даже подписывацца...., 21-03-2006 01:35:23

просто плевок в лицо некоторые каменты нах... не в мое- в лицо России...  Как-то выслушал черную мразь одну, через силу, правда, но выслушал, и чуть не заплакал то-ли от бессилия, то-ли от осознания действительности... Суть была в том, что русские-никто, гандоны и ничтожества, всех, кто будет против черни выебуцца, увезут на гунайку лес рубить, так как будете с нами разбираться, никто за вас не пойдет, ведь нас все боятся, так что нахуй вас, русских лохов...
И в большинстве случаев так и есть: ни один не пошел переубеждать уебков... Почему такое гандонство среди нас? Черные ноги об русских вытирают, а мы еще им спасибо говорим за то, что только ноги.. Я не прав?

418

padla, 25-03-2006 10:20:21

черножопых за любой косяк ебашить надо
тогда смирные будут
по рынкам пройтись бейсбольными битами
сразу зауважаютсуки

419

я забыл подписацца, асёл, 31-03-2006 16:19:16

2 Мимикриолог28-02-2006
ты в армии служил?сходи посмотри кто там полы моет,мудила

420

Бендер Б. Радригезъ, 06-04-2006 11:14:27

Че-та ф каментах наврена многа масквичей. А ваще еврей, так шо мне ахуена. Я и нацикаф нихуя не уважаю, патаму что ани маргинельные дети тупых родителей, и азеров с прочимя чурками собствина тоже.  Патаму что они дикие дети дафига другой культуры, катароянам ничево харошега не сулит. Паетаму пака фсе будут хуярицца я па старай еврейской традиции пастараюсь сделать деньги. Бугагагага

421

Flacon, 10-04-2006 13:19:17

Зачот! Ни разу ни пей йаду. Ни убивай сибя ап стену и не кидай крео ф топку! А тех кто пасаветуит - шли нахуй и фпизду.

422

Австралиец, 13-04-2006 19:12:00

Ты, действительно, долбоёб, как сам говоришь. Но не только долбоёб. Ты фашист-нацист-националист-долбоёб, что, к сожалению, характерно для некоторых городов твоей многострадальной России в текущий исторический период.

423

Pashol nahuy, 14-04-2006 17:45:37

пашел нахуй великодержавній сучий потрох

424

Мама папа, 04-05-2006 23:53:59

Мля я коренной житель России. И когда на меня тычат пальцем я это ненавижу. А на меня русские тычат пальцем когда их много. начинают хуйню всякую малоть кулаками махать их же много. после того как черевичками помнёшь пару личик так успокаиваются Маза фака сыкуны. даже когда вас больше на 3-4 человека вы ссыти.

425

Миха, 02-06-2006 07:30:38

Народ почитайте про эталогию

426

Нечай, 01-08-2006 12:11:14

Автор Правый! Слава Родине! Русский проснись! ты не гость, а Хозяин!

427

denter.ru, 20-08-2007 21:26:27

Зачотс большой буквы!!! Так в чем проблема, давай объединяться. Пиши на denter@udaff.com

428

Хуй Вам Всем в Рот, Далбаёбы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, 22-09-2007 19:42:47

Когда умру,
схороните меня с гитарой
в речном песке.
Когда умру,
В апельсиновой роще старой
в любом цветке.
Когда умру,
буду флюгером я на крыше,
на ветру.
Тише ...
когда умру!

Яна Парандовского читать надо, и ещё книжек много есть на этом свете.
Сидите тут дрочите на картинки слева, а в голове дырки, ветер и 3 класса образования,
я, если честно, первый раз вижу столько долбоёбов и всего на одном сайте, как же у вас
ума хватило догадаться, что вообще интернет можно подключить!!!

429

puncher, 04-11-2007 19:19:33

погкбльен

430

Колюня, 08-05-2008 20:45:16

Шо вы все тут расПизделись!? че, вы реально могете сделать? конкретно что и кто может?

431

ZXC, 04-07-2008 11:50:26

Парень как ты прав!!!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg