Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
451

З.Поулыбалло, 25-01-2014 18:35:01

http://udaff.com/read/korzina/114119/

452

геша, 25-01-2014 18:35:14

КАЛЕГИ!!!! я проебал телефон, купил новый. Номер восстановил. У кого я есть в запесной книжке - киньте смс с пометкой кто ето

Сука, труднее всево было найти защитную плионку

453

магистр Иода, 25-01-2014 18:36:43

>А я епонок не  люблю. Как и ваще азиаток. Ноги короткие

да я хз, у меня на них быстрей встаёт, гугугу

* Гау :: 60,5 kb - показать
454

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 18:38:06

я по ясчику.

455

магистр Иода, 25-01-2014 18:39:10

ну разве не прелесть?

* Япвдул :: 77,4 kb - показать
456

магистр Иода, 25-01-2014 18:39:45

моё видение Майдана

* Бгегугу :: 7,2 kb - показать
457

Старичюля, 25-01-2014 18:39:46

Каждому свое.  Хехе

458

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 18:39:54

ничо так.
ябывдул

459

вотмороз, 25-01-2014 18:40:03

Жабчик, ты сам чокнутый.
Свободную минуту улучив к вам в гости зашел.
А у вас тут мадня какая то, по сми вижу канеш, там и жертвы.
Но амсорри , я по профессии не миротворец.
Меньше народу, больше кислороду.
Ничем помочь не могу.
Я на другой линии фронта.
С дебилами возиццо нет времени и желания.
Сами разбирайтесь.

460

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 18:41:00

А я б щас на паре ямах 350 , на путнем катерке бы дал коксу...

461

БИГИМОТ, 25-01-2014 18:46:37

тут11дайтедве11

* 22 :: 34,5 kb - показать
462

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2014 18:48:34

>КАЛЕГИ!!!! я проебал телефон, купил новый. Номер восстановил. У кого я есть в запесной книжке - киньте смс с пометкой кто ето
>
>Сука, труднее всево было найти защитную плионку
=====

у меня чото тебя нет(((

463

магистр Иода, 25-01-2014 18:49:36

>ничо так.
> ябывдул


сразуобеим, гугугу

* Ссучка :: 63,6 kb - показать
464

магистр Иода, 25-01-2014 18:50:24

>Каждому свое.  Хехе


согласен

/записал что питерские интеллигенты мне не конкуренты/

465

магистр Иода, 25-01-2014 18:51:07

И это, мль

* Этовам не хухры :: 5,2 kb - показать
466

ЖеЛе, 25-01-2014 18:51:37

здрастенах!...

467

ЖеЛе, 25-01-2014 18:51:47

к вечернему чату прешол...

468

чорный пояс по ананизму, 25-01-2014 18:52:08

на

* вымя :: 61,2 kb - показать
469

ЖеЛе, 25-01-2014 18:52:20

и принёс вам немношко палиткарегтнозтей...

470

вотмороз, 25-01-2014 18:52:54

Ну да бунтуют, требуют.
Вас каким салом это волнует-?

Щас везде война практически, вы готовы идти добровольцами?
Хуй там стояло. Каждому своя жопа бережна , сидите песдите, а я бы то, а я бы это,.
Вам петарду в подъезде взорви, будете ой мама и дверь на все замки с криком ппааммаагиитеее.
Так што эти сказки в дупло автору, пущай идет и скандирует в реале. Ниибаццо штурм к зимнему ....

471

магистр Иода, 25-01-2014 18:54:37

пойду захвачю офис Связного1111

472

геша, 25-01-2014 18:55:00

>>КАЛЕГИ!!!! я проебал телефон, купил новый. Номер восстановил. У кого я есть в запесной книжке - киньте смс с пометкой кто ето
>>
>>Сука, труднее всево было найти защитную плионку
>=====
>
>у меня чото тебя нет(((


в аську кинул

473

поллитрук Клочков, 25-01-2014 18:55:34

афтор филолух штоле?! стока слов и минимум конкретики. Словоблудие.
Люди, своими митенгами хотели сообщить, что Янык заебал?! Ну раз пришли, ну два пришли. Хуле там месяц то шароёбица?! Иле афтор, ты считаешь, что те кто там сидить уже более месяца и постоянно катаеца с западных регионов это представители народа?!
А насчёт Беркута, согласен. Он за порядок в стране, а не за Яныка.
Кстати, афтор, ты с Украины, коль ставишь на один уровень Яныка и Воланда.

474

геша, 25-01-2014 18:56:24

пойду куплю боранены и лапшы рассово верной. а то раздразнил один чюдак лагманом на свенине. Бля, он бы ещо на свинье харочо сварил. И перловку вместо риса

475

ЖеЛе, 25-01-2014 19:02:25

гыыыы...
как бендерлогов-то плющит...
аж зарегилсо спицом для того, чтоп  свои три копейки вставить про свой майдаун...
каклишко свидомишко...

476

Татаринёпт, 25-01-2014 19:03:46

какого такого поля, котопуольта смех, ты каг адыкватны чел,неужто не понимаешь, что западёнщина кроме каг гонора не имеет нихуа

477

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 19:04:03

геша, лапшу для лагмана ты сам должен сделать....

478

вотмороз, 25-01-2014 19:05:20

Идите храпеть, нафига вам эти жертвы. Warcraft кокойто.

479

магистр Иода, 25-01-2014 19:07:46

>геша, лапшу для лагмана ты сам должен сделать....


эхх, не травите душу, Док.

Люблю утку с домашней лапшей

480

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:09:11

настоящий гешан должен сделать в жызни три вещщи: вырастить барана, наделоть лапшу и замутить из всего этого лагман

481

ЖеЛе, 25-01-2014 19:11:41

>пойду куплю боранены и лапшы рассово верной. а то раздразнил один чюдак лагманом на свенине. Бля, он бы ещо на свинье харочо сварил. И перловку вместо риса

*** ну харчом на свенине ты меня не испугаешь...
канешно там далжна быть карова, как и в хаше, но йа уже к свенье отношусь как к родной...
гугугу...

482

ЖеЛе, 25-01-2014 19:12:31

раз пошла такая кулинарна тема, то  давайте пагаварим про пристрастия к боранене: чем она любителей так привлекает?...

483

вотмороз, 25-01-2014 19:12:38

Нет добровольцев?

484

магистр Иода, 25-01-2014 19:14:10

>раз пошла такая кулинарна тема, то  давайте пагаварим про пристрастия к боранене: чем она любителей так привлекает?...


меня -вкусом,
и нравится запах молодой правильно приготовленной баранины

485

ЖеЛе, 25-01-2014 19:16:56

о!...
так отож (с)...
можно есть и любить  любое мясо - свенью или барана... но токо привыкать нада... боранена и свенина - несовместные по вкусу/запоху мясы - когда долго питаешься одним - втарое ваще даже прецтавить не можешь...
и токмо коровятина - универсальна...
ну и конина, наверна...

486

магистр Иода, 25-01-2014 19:17:41

про говядину - согласен, 100%
я вот к птицам там всяким холодно отношусь

487

ЖеЛе, 25-01-2014 19:19:20

а птиц - вот утку люблю...
а смешанного тушения утка/говнядина в луке - это пестня...

488

магистр Иода, 25-01-2014 19:21:11

я утку только в супе, с лапшей
остальное вообще игнорирую

кстати, тушонку пробовал домашнюю, утка/говядина/свинина

заебца на вкус

489

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:22:16

хз я боранену до 32 лет ваще ниел
видимо кокойты атрицательный децкий опыт
а потом попал на годек в среднюю азию и реально вштырило
видимо патаму шта свинина нынче ваще пресный конвейер, говядэ низнаежь на какую напорежьсо, я даже проверенную беру разнараз неприходица
а боранэ в аснавном каг бегали папампасам таг и бегают
ближе всего к дичи
зов предков видимо хехе

490

ЖеЛе, 25-01-2014 19:23:24

толи тушонка в паследне время испортилась, толи это йа уже прихуел...
но скарей всево первое, ибо домашнюю тушонку йа найобываю столовыме лошкаме и без хлеба - нравицца...
на хохляндии иё знатно готовят...

491

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:24:03

а уткенд доо

492

ЖеЛе, 25-01-2014 19:24:34

йа почти всеядный - патаму каг вырос в козокстане, а там кухни всево мира прецтавлены: дахуйя нацыанальнастей через гулаг прошло...

493

вотмороз, 25-01-2014 19:26:34

Желе 
баранина это букет ароматов, если мастерски разделать , это шашлык на углях, если на кавказ колбасу то аще . Если засушить ребер и засолить но долго..умеючи.
Голова баранья, и язык ооооо варенны.  Копыта охбля. Дальше сам читай. Я жрать захотел, телятину антрекот. Отбил, соль перец , бальзамисеский и на не тефлон. Жоско, но под уксус и кориандр и тимьян. Кууууууууууук

494

Поп Агафон, 25-01-2014 19:32:04

Гуманизм, мать его через тридцать три гроба в мертвый глаз...
Так-то оно так, но пресловутый "баланс" Янеку удержать не удалось.
В какой-то момент нужно было уже "власть употребить".
"Майданутая троица" - лишь пешки в игре (не сказать, чтобы сложной, но отработанной до автоматизма).
Доказательство тому - захват гребаным во все дыры "народом, который все (!!!) задовбало" зданий областных администраций.
Боюсь, что теперь Янеку визг гейрошавок поцелуем феи покажется.
А последствия этих "захватов" (без сомнения, руководимых твердой рукой извне) - трудно себе представить.

495

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:33:20

это мы вот с младшым и старшым таварещщями апсуждале вкусавые дастоинства сайгаков
мнения разошлись в три разные стораны
младший вырос в казахстане грил шта это невъебенно вкусно и ваще
старшый тусил в калмыкии(разнеца между старшым и младшым кедто в 25 лет, йя кедто ближе к младшему) грил шта все зависит ат сезона и каг загонишь и каг вымачишь
йа кагто пару раз пробовал и непонел
карочи спорили чяса полтора с падробнастями
йа сделол вывод шта пра жрачку можна спорить бесканечьно примерно каг и о бабах и о политеге

496

ЖеЛе, 25-01-2014 19:33:29

спешу тебя уверить, что  у свенины набор достоинцтв не меньший...
вот в новый готт йа разделывал свенью по всем правилам и делал шошлыг из двух сортов (даже трьох) мяса - окорок, шея и грудинка - и чесслово так и не понел, какой вкусней получилсо...

497

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:34:15

вы туд таварещь сваи штанпы бросьте

498

ЖеЛе, 25-01-2014 19:35:23

сайгачатину не любил никада...
для меня  слишком спецыфичнопахуче...

499

alexntp, 25-01-2014 19:35:42

там брат Янукович помирает ухи просит, а эти бля все про боранену

500

alexntp, 25-01-2014 19:35:56

никакой политической зрелости

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg