Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


951

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 01:37:41

>Мой на крепеже строительном помешан,- саморезы всякие песдец,как любит,хорошо хоть не жре их.Мямк на резинке висит,- так пнёт его раз в день,когда мимо идёт
===

не знаю кто такой мямк
у нас любимое это бумага - весь в меня)))
только он дербанить её любит - коробки сгрызает до основания
вчера домой приволокла всякого барахла - всё было завёрнуто в бумагу - эх он разгулялся - и лежал на ней, и бегал по ней, и заворачивался, и дербанил, и выкаблучивался на ней как вошь на гребешке...
а сегодня грустит - я счастье на выброс приготовила. лежит в прихожке прощается и вздыхает на весь дом.

952

Скотинко_Бездуховное, 26-01-2014 01:37:57

>>Вот Мурыч был,так у него Борсук весь вечер на коленках отсидел,они даже пели вместе Летова, громко.

* image :: 77,1 kb - показать
953

Альбертыч, 26-01-2014 01:43:34

мямк это я мячег так напейсал

954

Андрэй Шывчэнко, 26-01-2014 01:45:21

Господа и дамы, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор - не могу найти в инете конкретной инфы, так согласился Орсений на пост премьера? И что это значит - теперь он будет с беркутом стоять в одном ряду?

955

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 01:48:58

Горе горькое  и хозяйка фашист!

* IMAG0815 :: 49,3 kb - показать
956

Андрэй Шывчэнко, 26-01-2014 01:49:06

Митингующие, которые продолжают стоять на Майдане и улице Грушевского так и не поняли, согласились ли лидеры оппозиции на предложение президента Виктора Януковича возглавить правительство. Публично Яценюк не отказался от кресла премьер-министра, но и не согласился заменить Николая Азарова. Тушевался и Виталий Кличко.

Единственное что люди поняли, так это то, что еще как минимум одни сутки они будут стоять на Майдане.(с)

цирк ебаный

957

Альбертыч, 26-01-2014 01:50:58

От гитары Борсук вааще заторчал,он же живьём таких частот не слышал.Вобщим они оченно друг другу понравелись

958

БИГИМОТ, 26-01-2014 01:51:46

бугого

* 1 :: 129,5 kb - показать
959

Альбертыч, 26-01-2014 01:52:18

чморжа говорит,што он худой,ыыы

960

Альбертыч, 26-01-2014 01:53:45

А золотые коронки снимают перед сожжением?

961

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 01:56:03

>Господа и дамы, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор - не могу найти в инете конкретной инфы, так согласился Орсений на пост премьера? И что это значит - теперь он будет с беркутом стоять в одном ряду?
===

та не нужно было столько букв тратить, чтобы засвидетельствовать свой кретинизм, хе-хе

962

БИГИМОТ, 26-01-2014 01:57:13

еще пару тройку дней и этот цирк закончицо.

963

Альбертыч, 26-01-2014 01:57:39

http://nikolaev-city.net/news/vzbesivshiesya-nelyudi-szhigayut-mitingu

964

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 01:57:47

>чморжа говорит,што он худой,ыыы
===

та худышка он жолтая и кухня у меня тоже жолтая и сиськи с процедур не мои и мне не 34 года, хе-хе
всё так.
в её мире...гугу

965

Альбертыч, 26-01-2014 02:02:21

Я четал нонче.Фантастические логические цепочки,ояибу и палево

966

Е.н.ф.Г., 26-01-2014 02:08:43

>Господа и дамы, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор - не могу найти в инете конкретной инфы, так согласился Орсений на пост премьера? И что это значит - теперь он будет с беркутом стоять в одном ряду?

выбирайте себе ларсена - вам не поху й кто вам будет в уши дуть?
а так ему приятно и вы по прежнему в букве "г"

967

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:08:43

>Я четал нонче.Фантастические логические цепочки,ояибу и палево
===

та да
мне про кроликовые шапки понравилось и про неумение за ними ухаживать, гугугу
у меня не было кроликовых шапок
или заячьих, не помню точно что она плела

у отца была такая игольчатая, из нутрий штоле, или не знаю из кого
у мамы были всю дорогу из норок, такие как кокошники спереди, гогого
их шили на заказ, у мамы дома даже до сих пор где-то шкурки лежат прозапас

но чтобы их чистили - вообще не помню такого, риали

968

БИГИМОТ, 26-01-2014 02:10:27

http://bit.ly/1dYwHXF

* 000 :: 40,9 kb - показать
969

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:11:29

>>Господа и дамы, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор - не могу найти в инете конкретной инфы, так согласился Орсений на пост премьера? И что это значит - теперь он будет с беркутом стоять в одном ряду?
>
>выбирайте себе ларсена - вам не поху й кто вам будет в уши дуть?
>а так ему приятно и вы по прежнему в букве "г"
====


это пять балов, бро!
аплодирую!)

970

Е.н.ф.Г., 26-01-2014 02:15:40

укропрез тот кнут бль
одно его львовское выступление чего стоит-
- тут собрался весь геноцид нации
ему помощники подсказывают, и он такой-
ну и генофонд тоже
сказать что я ссался от услышанного под себя - просто обмануть вас

971

Альбертыч, 26-01-2014 02:20:10

Ну дык. Шапки из хукра- это моё и её время,мыж одногодки.Всё,что она пишет в текстах- мне абсолютно знакомо и понятно.Я вот с Аликом работаю,он тоож 59гр,бакинец. За исключением местного колорита- всё одинаково,тут не наебёшь

972

Чудо природы - Лысый Хиппи, 26-01-2014 02:21:03

всё именнно так и есть.
осталось понять откуда растут ноги ( а точнее - руки) что рулят оболваненными боевичками.

6*

973

Альбертыч, 26-01-2014 02:23:57

Хукр-нутрия-ондатра-норка-бобёр,между ними волк и лиса от северян.Градация штанов,ку

974

Чудо природы - Лысый Хиппи, 26-01-2014 02:28:22

>http://nikolaev-city.net/news/vzbesivshiesya-nelyudi-szhigayut-mit
ingu

а вот ещо

http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74#t=1113707

(онлайн с майдана)

975

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:29:29

>Ну дык. Шапки из хукра- это моё и её время,мыж одногодки.Всё,что она пишет в текстах- мне абсолютно знакомо и понятно.Я вот с Аликом работаю,он тоож 59гр,бакинец. За исключением местного колорита- всё одинаково,тут не наебёшь
====

та я одна из первых сказала, что чморж возрастная пиздаболка, хе-хе
ещё до того, как я нашла её подвиги пиздабольства на других сайтах))

у меня мама 51 года рождения, кое-что я из её рассказов знаю, но не до такой степени чтобы мыслить и выдавать нагора те артефакты и маркеры времени которые безпалива типа чморж пилит,хе-хе

причём красноярская сумасшедшая даже дупля не отбивает как она из раза в раз палится - всеми этими бриолинами, бабетами, исландскими шарфами, кружевными плавочками, заячьими шапками и прочим добром))))

976

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:35:41

ондатра! да! вот из кого у отца шапки были! из ондатр!
я их ещё боялась всю дорогу - стрррррашные такие, игольчатые!

977

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:36:32

хукров не знаю, у нас никаких хукров не было

978

Е.н.ф.Г., 26-01-2014 02:44:12

ондатра рыжая и мягкая
игольчатая была нутрия

979

Альбертыч, 26-01-2014 02:50:16

Хукр- это хуёвый кролег

980

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:51:03

>ондатра рыжая и мягкая
>игольчатая была нутрия
===

значит нутрия)
просто ондатра подходяще звучит под игольчатость, гугу
нутрия мяконько звучит, не подумаешь что она игольчатая
а вообще я мелкая была тогда, помню кусками
но реально страшные шапки!

981

Альбертыч, 26-01-2014 02:52:13

нутрий
http://spassk-dalniy.prr.ru.tvoemoe.com/system/notice_photo/photo/1683

982

БИГИМОТ, 26-01-2014 02:52:59

Було б корито, а свині знайдуться.jpg

983

Альбертыч, 26-01-2014 02:53:11

Ондатер
http://arktur-22.ru/d/459736/d/img_0568.jpg.jpg.jpg

984

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:53:20

бедные хукры - мало того что их на шапки поубивали, так они ещё и хуёвые(((((

всё, я больше не хочу никаких шуб
буду в польтах(с) ходить

985

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:54:09

>нутрий
>http://spassk-dalniy.prr.ru.tvoemoe.com/system/notice_photo/photo/
1683
===

она!
ссука страшная игольчатая шапка!

986

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 02:55:01

>Ондатер
>http://arktur-22.ru/d/459736/d/img_0568.jpg.jpg.jpg
===

не, таких не было

987

Альбертыч, 26-01-2014 02:55:58

Нутрий полагался людям,часто бывающим на воздухе,ибо не намокает,а ондатер-для руководства на авто.
Не,это не догма,канешно,но как-то так примерно

988

Е.н.ф.Г., 26-01-2014 02:56:52

девочкам и не совсем мальчикам-
  снофф ебливых
/зацепился в каюте ап шконку/

989

БИГИМОТ, 26-01-2014 02:59:20

немного с улиц Киева  https://www.youtube.com/watch?v=GGaQ5BDNouM

990

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 03:00:52

>Нутрий полагался людям,часто бывающим на воздухе,ибо не намокает,а ондатер-для руководства на авто.
>Не,это не догма,канешно,но как-то так примерно
===

ну всё верно, отец то прорабом был, шлындрал по стройкам вечно, проверял там и всё такое
я его папками из кожзама долго ещё потом игралась - я там хранила свои важные документы))))

991

Альбертыч, 26-01-2014 03:02:47

Шапко из хукра стоила от 7р до 10,а из нокра-от 10 до 15р.Первая на одну зиму,вторая- на две.У нас в семье носились дольше- за ними ухаживали! Деда напяливал шапки на болванки,сушил,расчёсывал,обмётывал швы и!- чистил! Бабушка из отрывных календарей собирала всякие полезности,да и вообще всю эту науку знала.

992

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 03:03:15

интересно где сейчас эти мои папки папкины?
последний раз их видела у бабули в доме...
ээээх, олень я олень, мама сто процентов их выкинула
а надо было сохранить...
там даже листики бумаги с тех времён оставались

993

БИГИМОТ, 26-01-2014 03:03:24

иле так  http://bit.ly/1iy0fNN

994

Альбертыч, 26-01-2014 03:06:10

Вовово,именно таг,мне-то чё песдить?

995

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 03:06:28

>Шапко из хукра стоила от 7р до 10,а из нокра-от 10 до 15р.Первая на одну зиму,вторая- на две.У нас в семье носились дольше- за ними ухаживали! Деда напяливал шапки на болванки,сушил,расчёсывал,обмётывал швы и!- чистил! Бабушка из отрывных календарей собирала всякие полезности,да и вообще всю эту науку знала.
===

ну теперь ясно о чём говорила чморж

996

Качирга, 26-01-2014 03:06:59

>немного с улиц Киева   https://www.youtube.com/watch?v=GGaQ5BDNouM

хз.чел либо костяшки забивает на груше , либо музыку с листа легко играет..фэйковато
руке то бишь у музыканта и бойца -не одно и то же)
балаклаву можна и на иванчука одеть, чтоб боксёроа в шахы переиграл..

997

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 03:08:25

>Вовово,именно таг,мне-то чё песдить?
===

ну тыж не прикидываешься 34летним, оно тебе и нахрен ненадо
а вот чморжу зачем-то надо молодухой придуряца, но при этом палица безбожно, хе-хе

998

Альбертыч, 26-01-2014 03:10:10

А я и щас с отцовской хожу,хехе из настоящей кожы.Коты подрали,да и стёрхалась,но зато снутри шёлком подбита и резинки вертикальные посередь обеих сторон.Щас такие не делают...

999

Альбертыч, 26-01-2014 03:16:01

Так это инетболессь,- кокетничать и жёппой вертеть,в жизни-то синий грузчик за праздник на мешке риса.
Дома муж,врач-ракетчик широкого профиля и контуры детей на обоях

1000

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 26-01-2014 03:19:16

>А я и щас с отцовской хожу,хехе из настоящей кожы.Коты подрали,да и стёрхалась,но зато снутри шёлком подбита и резинки вертикальные посередь обеих сторон.Щас такие не делают...
====

я не знаю, те что мне отдавали в игрули вроде из кожзама были
но там ещё моя любимая была одна - такая с какбы выбитым рисунком - оооооо!
я эти папки вообще обожала - я с ними играла всё детство!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg