Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Федясъелмедведя, 25-01-2014 14:14:58

самое интересное впереди..

52

Качирга, 25-01-2014 14:29:29

аааааааааааааа..
кривет!!

53

Лаврентий Палычь, 25-01-2014 14:34:22

http://espreso.tv/ какнал протестующих. Все врут, все врут  (И.Охлабыстин)
Почему еще не закрыли не знаю ....

54

Двери мне запили блять, 25-01-2014 14:38:03

Хуйня, не согласин нисчем...
Мойдан - этот как раз и есць жажда евроинтеграции, желание подале держацца от клятых москалей и так далее. Подтверждение: мойданят только западноукраинские рагули, самоназывающиеся "генетические европидарасы". Востоку и югу это и на хуй не нужно, а даже и вредно.
Поводов для бунтов супротив казнокраццтва и карубцеи было предостаточно, но не было не одного майдана за все 4 года.
Молодым людям там, которыя, кстати, в большинстве своём ни дня в своей жизни не пропрацювалы и вообще для страны ничего полезного не сделали - похуй на страну сопсна. Они  - патриоты. Но не Украины, а Гейропы. Их дом - Гейропа, откуда их поошибке извлёк дедушка Сталин в 1939 годе и они всегда будут стремиться вернуться в зад, под панских сапог. Гены ведь не высрешь...
Это война Гейропы против москалей и не надо тут ничего лишнего выдумывать. Корупция и казнокрадство Януковича достало всех, спору нет, и на востоке особенно, но тут хотя бы понимют, что уход Януковича будет автоматически означать приход иного пидораса ибо нормальных нет и очевидно что пидораса актива, свидомого, с мовой, Бандерой и гей интеграцией как государственной религией

55

Диоген Бочкотарный, 25-01-2014 14:50:04

С аффтором где-то согласен.

Народ там весилиться просто.
При этом знают, что скорее всего получат хуй заместо халявы.

Не, ну хоть будет что вспомнить в жизни.

4+

56

Ленька Пантелеев, 25-01-2014 14:59:42

уход Януковича будет автоматически означать приход иного пидораса ибо нормальных нет и очевидно что пидораса актива(с)
т.е  роль педерастов  вас полностью устраивает,просто Янык дает шанс каму то в активных поиграть,а "бендеровец" будет только пользовать,правильно понимаю?

57

Хантяра , 25-01-2014 15:00:06

в полисру нельзя нахатъ.

58

Хантяра , 25-01-2014 15:01:17

пользуясь случаем, хочу пиридать пивед далбпаёбу атвшке

59

Хантяра , 25-01-2014 15:02:41

наканецта йа дома и миня ждет крутосвареный чяй и крутоскрученая сторублевка

60

Хантяра , 25-01-2014 15:04:27

ку-ку бля

61

alexntp, 25-01-2014 15:04:43

пользуясь случаем хочу передать привет борцам за свободу народа

62

Двери мне запили блять, 25-01-2014 15:06:09

>уход Януковича будет автоматически означать приход иного пидораса ибо нормальных нет и очевидно что пидораса актива(с)
>т.е   роль педерастов  вас полностью устраивает,просто Янык дает шанс каму то в активных поиграть,а "бендеровец" будет только пользовать,правильно понимаю?

Не устраивает, но приходится. Янык даёт возможность русским поёбывать бандеровцев: региональный русский язык в Крумы, флот и так далее. А бандеровец у власти будет ебать русских. Все Ющенко прекрасно помнят с его какло мовой во все щели, рекламой голодомора и прочей западенской какло хуетой. Не говоря уже о срывах различных экономических контрактов и посылки в Джорджию

63

Хантяра , 25-01-2014 15:07:18

кревас не читал, но аффтара видел вместе с вахой и качиргой

64

Хантяра , 25-01-2014 15:09:09

почотне

65

Ленька Пантелеев, 25-01-2014 15:19:05

русский никогда не даст себя....,ну ты понял
а "дарагие россияне" ...видать судьба такая,крепись,че тебе еще пожелать

66

alexntp, 25-01-2014 15:24:32

дочитал. ну что. буквально несколько дней назад имел разговор на сию тему с человеком ис Киева и озвучивал мысли, подобные авторским.

а бунтовщиков в петлю уже пару недель как предлагал назад. Янукович не ссы. вешай всех нахуй. никто тя не осудит. всем похуй

67

Инка, Ссатор Золота, 25-01-2014 15:26:41

Да блять, браттья-славяне, дорвавшись до власти, западенцы разделят вам все по справедливости. Как сейчас: 2/3 бюджета Львовщины составляют дотации центра, т.е. отобрано у Донбасса и Харьковщины.

А приход западенцев к власти, это и есть цель нынешней заварухи - им нужен Киев.

68

БИГИМОТ, 25-01-2014 15:30:50

>БИГИМОТу по телевизору сказали что Янукович плохой, вот он и жеппо рвет
------
по традиции, хуйца лососни, чмо..хехе

69

Руслан С., 25-01-2014 15:32:37

Так. У кого какие вопросы к автору? Только не дурацкие, пожалуйста

70

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:35:42

Вопрос афтору  "если инопланетному кораблю разогнаться до скорости света, будут ли гореть фары"?

71

Ленька Пантелеев, 25-01-2014 15:37:32

вторая часть уже есть(хотя бы в голове)?

72

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 15:38:48

вопрос афтору: на што в это сезоне лучше ловить окуня?

73

Двери мне запили блять, 25-01-2014 15:40:00

>Так. У кого какие вопросы к автору? Только не дурацкие, пожалуйста

Автор за Гейропу или за ТС?

74

Руслан С., 25-01-2014 15:40:29

Л.П., конечно же. Я собираюсь предложить неожиданную форму "горизонтальной самоорганизации" народа, ибо очевидно, что майданность(как и выборы) не работает

75

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:40:51

почему кубик рубика квадратный ,а шарикоподшипник - круглый?

76

alexntp, 25-01-2014 15:41:04

свежий мец иди нахуй чип

77

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:41:47

говори проще - *положить хуй на народ*

78

Руслан С., 25-01-2014 15:42:16

Автор за русских людей, причем автор настаивает, что русскость - это не национальность, а цивилизационнообразующее понятие

79

alexntp, 25-01-2014 15:42:52

автор. а в вашем предложении будут казни и пытки?

80

Руслан С., 25-01-2014 15:43:06

Это странный вывод. Народ не может себе позволить, чтобы на него клали хуй

81

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:43:24

в пику *еврейскости*?

82

Руслан С., 25-01-2014 15:43:36

Возможно. Со временем.

83

Руслан С., 25-01-2014 15:44:13

Нет, не в "пику". Параллельно

84

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:46:27

Побивание трутуарной плиткой и ритуальное сожжение на б/у покрышках

85

магистр Иода, 25-01-2014 15:46:48

да вы ебанитесь
похуй совершенно.
Придерживаюсь таковой политической позиции:
Кого можно - всех расстрелять
кого нельзя/не достать -  тогда похуй на них.
Аминь

86

Хантяра , 25-01-2014 15:47:00

>Так. У кого какие вопросы к автору? Только не дурацкие, пожалуйста

рыло с жабом имеют особое мнение имхую

87

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 15:47:08

>Л.П., конечно же. Я собираюсь предложить неожиданную форму "горизонтальной самоорганизации" народа, ибо очевидно, что майданность(как и выборы) не работает

Шо цэ за ЛП?? Горизонтальна самоорганизация - эта када фсие пад аднем одиялом вповалку? Свальный грех?
Аффтар, расшифруй и обоснуй, плиз!!
И где ты сам жывёшь? В 404?
Я - тут и мене энти вапросы валнуюд

88

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:47:25

по какому курсу евреев брать будем?

89

alexntp, 25-01-2014 15:47:38

мец крыса иди нахуй

90

Cвежая кровь, 25-01-2014 15:49:54

расстрельные команды с Татуана завезут или из местных набирать?

91

Двери мне запили блять, 25-01-2014 15:50:07

>Вопрос афтору  "если инопланетному кораблю разогнаться до скорости света, будут ли гореть фары"?

До свитовой скорости будет разогнаться нивазможна, потому что на это способны только ылементарные частицы. Поэтому вопрос некорректный.
Но если предположить, что драндулет разгоница до около световых, то для них будет кацацца шо они горят так как время для них будет заметлено до велечины, стремящейся к нулю. Для остальных - шо свет и драндулет идут друг от друга на медленно увеличивающемся расстоянии. Какгтодаг...

92

магистр Иода, 25-01-2014 15:50:56

>расстрельные команды с Татуана завезут или из местных набирать?

Татуина, бялдж

93

магистр Иода, 25-01-2014 15:51:07

щязз кааак нахну1111

94

магистр Иода, 25-01-2014 15:51:16

покуда все хуёмаё

95

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 15:51:54

расстреляют ли Тулега , спрашивают читатели.

96

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 15:52:12

Добрый день уважежы.

97

Ленька Пантелеев, 25-01-2014 15:52:14

Р.С. идея не новая
в нравственно разлагающемся обществе практически неосуществимая
осущесвить ее без насилия тоже невозможно(что делать с трусами и предателями?)

98

магистр Иода, 25-01-2014 15:52:20

/обносит Незалежную колючей проволокой/

99

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 15:52:39

привет С.Б.
а в чем тулег виноват то?

100

Руслан С., 25-01-2014 15:52:49

Живу в Москве. Имею ввиду восстановление т.н. горизонтальных связей среди во многом "демонтированного" народа. Не построение какой либо политической партии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg