Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1101

(secundus), 26-01-2014 08:48:47

типерь ждёд что Розбирёмя мну оцтранит

1102

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 08:48:49

вапош щру

1103

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 08:48:50

ацоу озруо

1104

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 08:48:52

чшоры шгк

1105

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 08:48:54

8уг 0ы

1106

Самасвал, 26-01-2014 08:49:03

асисяй

1107

(secundus), 26-01-2014 08:49:07

хехех

1108

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 08:49:28

чотенька атработалъ (зачехляе БЧ)

1109

(secundus), 26-01-2014 08:50:02

цуууууукаааааа
пока думал как йа чотко небуду отвичать на провакационы вопроцы, адинхуй ноебале
/зорыдалъ/

1110

(secundus), 26-01-2014 08:52:35

зато тонцевал бобру комсомолку

1111

(secundus), 26-01-2014 08:53:48

пабрить сибя летсом и песдовать в магазином

1112

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 08:58:24

чотам, абгавленея ни приехоле ещро бль??77

1113

Звер-хамякк, 26-01-2014 08:58:30

утренни пазетиф
http://www.youtube.com/watch?v=yJc7BULdqRI

1114

Доктор Йохансен из Швецциа, 26-01-2014 08:59:31

магадан для чайников.
привет люди.

1115

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:03:02

клюнуть-плюнуть (конкурсное)

1116

Доктор Йохансен из Швецциа, 26-01-2014 09:03:10

а ели на венеру?

1117

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:03:20

морфлот-речфлот

1118

Доктор Йохансен из Швецциа, 26-01-2014 09:03:29

удаф спитещо пади.

1119

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:07:57

>магадан для кофейникафф.
>
>привет люди.

1120

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:08:28

>а ели на венеру?

там жаркабля

1121

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:09:38

тада уж на миркурей, фкратыр кокойнить забуритя на полюсе
там и лед ессь и ни жарка

правда, гадяе ниадобред ету жуйню, да и радиацыя там ебаническая ат сонца

1122

alexntp, 26-01-2014 09:16:11

чо бль

1123

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:18:04

В китайском луноходе Юйту выявлена неисправность

1124

(secundus), 26-01-2014 09:18:59

в кратер зарыцо, только хуй наповерхносте оставить. пусть мутирует до разумности в трицоть сантиметров, а есле ещо и встанет когда-нибудь потом, ему аще цены не будет

1125

(secundus), 26-01-2014 09:19:44

в китайцкой грит субмарин У-2 выявлена

1126

alexntp, 26-01-2014 09:20:23

китайский лунаход Хуй Там

1127

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:20:30

кетайский луноход Хуйтам

1128

Гоша-У, 26-01-2014 09:20:35

- Бэрримор, что за шум за окном?
- Митинг сексуальных меньшинств за свои права, сэр!
- А у них разве нет прав?
- У них есть все права, сэр!
- А чего тогда митингуют?
- Пидорасы, сэр...

1129

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:21:02

ыыыыы, сенхронное баяневонее палучиля

1130

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 09:21:36

абновэ папёрле

1131

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 09:22:27

атчзх кокойты дтктд

1132

(secundus), 26-01-2014 09:24:19

йумаристЪ

1133

Гавняных Дел Мастер, 26-01-2014 10:36:14

твЁрдый высер лагичный дажы....

1134

Йохан Палыч, 26-01-2014 10:45:14

Странно слышать что-то разумное от быковато-быдловатого РусланСа. Однако, факт. Удивлен.

1135

Неделин, 26-01-2014 11:32:16

Афтар ни разу не удивил, а родил очередную хуйню "как нам обустроить Россию" применительно к Украине.
Основная идея афтара - "население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки" - это бред. Крупному глобализованному бизнесу нужен жырный хохол-обыватель, который будет брать в кредит плазму и пятый айфон. Банда нищих бандеровцев мировому закулисью в хуй не вперлась.

А если Янык не справился и довел до майдауна - под жопу ему пинком, имхо.

1136

Двери мне запили блять, 26-01-2014 14:21:02

Киев.На линии огня.
http://www.youtube.com/watch?v=tgRtQh7j_KQ&list=UU0-BJmmq9v7sDwoEM
Очень рекомендую подписацца на этот ютубоканал про Сирийскую и теперь уже Украинскую войны

1137

Фсёпроебал, 26-01-2014 19:03:58

а на майдане, каг фсимье - ибуцо па своему. ф каске - знач ф каске.

1138

Двери мне запили блять, 26-01-2014 22:48:12

http://www.youtube.com/watch?v=enIxxoUkIDQ

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ И РОССИИ

Очень полезный ролик бойцов Харьковского Оплота...

1139

Двери мне запили блять, 26-01-2014 23:18:17

Бля... Куда все делися?

1140

snAff1331, 27-01-2014 08:30:56

Неплохая статья, хотя я не со всеми выводами согласен. Поставил 6, пешЫ Ыщо.

1141

Выдрик, 27-01-2014 09:11:42

>Неплохая статья, хотя я не со всеми выводами согласен. Поставил 6, пешЫ Ыщо.
Ога, плюсану.

1142

Выдрик, 27-01-2014 09:12:10

Автор!
Давай-давай вторую часть.

1143

alexntp, 27-01-2014 09:16:20

>Автор!
>Давай-давай вторую часть.

тока штоб был массовый холокост в программе иначе низачод. а уш мы насрем па теме

1144

Выдрик, 27-01-2014 09:19:10

>тока штоб был массовый холокост в программе иначе низачод. а уш мы насрем па теме
Пытки там, сожжение живьём на покрышках, расстрелы и удавливания?
До... я - за! гугугу

1145

Чудо природы - Лысый Хиппи, 27-01-2014 20:15:54

>http://www.youtube.com/watch?v=enIxxoUkIDQ
>
>ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ И РОССИИ
>
>Очень полезный ролик бойцов Харьковского Оплота...

а чо за Оплот? Чувак там речь толкает - единственный кто сообразил что к чему и чем это всё кончится. Ведь никому и в голову не приходит. Даже здесь на УК никто такого не говорил (кроме меня, если я успел сказать это) что, если ничего не изменится, Украину ждёт участь Сирии.
Это и ежу понятно.
Я конечно против того чтобы все мужики вооружались и шли пиздить майданутых, но похоже что пи иному нельзя.
А вот уши отрезать это уже дикарством попахиват.
Ну да хуй сними с ухами.

1146

Чудо природы - Лысый Хиппи, 27-01-2014 21:55:13

Руся, хде вторайа часть?

1147

КлонЪ, 28-01-2014 15:48:33

Руся, хде вторайа часть?

1148

КлонЪ, 28-01-2014 22:40:36

Руся, хде вторайа часть?

1149

КлонЪ, 28-01-2014 22:40:49

Руся, хде вторайа часть?

1150

таворисчь Маузер, 29-01-2014 05:16:07

клечко - ональный педораз и предводитель боевых каклоф!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg