Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1001

БИГИМОТ, 26-01-2014 03:35:52

все зарегюсь на удаве как Дао Песдын. ибо допилсо

1002

Альбертыч, 26-01-2014 03:42:17

У папы свой угол был(жили же фпитяром на 30 м.кв в коммуналке),кед кульман стоял и шкапчик с готовальнями,обшитыми бархатом снутри,линейками,рейчфедерами,аэрографпми,карандашаме Кохинур,плакатными перьями иещё кучей всего ниебически красивого и блестясчего.
Отец чертил и рисовал лучше всех в институте,я мог часами смотреть,как он  делал чертежи тушью (он этим хорошо подрабатывал)
В другом углу мама печатала на восковке тексты для типографии,по 40 копеек за лист на Роботроне,- деда подарил им на годовщину.По пять рублей у них за вечер выходило,всё откладывали на отдых-отпуск.Зато как отдыхали! На пароходе по Волге в каюте 1го класса,в санаториях дорогих и пр.

1003

БИГИМОТ, 26-01-2014 03:45:42

*

* 1 :: 42,5 kb - показать
1004

З.Поулыбалло, 26-01-2014 05:36:51

апчхи блять

1005

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 05:51:23

бутьте как грицца здоровы нах

1006

Татаринёпт, 26-01-2014 05:59:37

техкаммент

1007

Татаринёпт, 26-01-2014 05:59:58

1011

1008

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 06:04:17

афтар маладец

1009

дрындохуй™ , 26-01-2014 06:06:02

попросыпаллесь блъ...
здрастиблятьнахуйифпесдуъ

1010

З.Поулыбалло, 26-01-2014 06:11:14

чотуд вцелом?

1011

Самасвал, 26-01-2014 06:14:33

кагбэ утро. Кагбэ работа. Кагбэ нахуй она нужна.

1012

Самасвал, 26-01-2014 06:15:05

ебучие рога

1013

Самасвал, 26-01-2014 06:16:53

праснулся седни, а тут бля БадунИваныч... Типа в гости зашол

1014

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 06:17:46

я выходнойи нииибёт

1015

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 06:18:19

Добрава утречка, граждане падонке.

1016

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 06:19:29

рассолу хорошо  бы. провереное срецтво. икалагическе чистое приэтом.

1017

З.Поулыбалло, 26-01-2014 06:19:49

а яблять сопствинные абязанности проспал
а щяс ещро факультативные паднабигут

1018

(secundus), 26-01-2014 06:26:19

и нараёне  -47 2м/с к вечеру до 8м/с
коекак медам выгнал, полчеса гнилые отмазы слушал - ну холодножи...(типо номекает про цобаку, хозяина и мороз. тут йа согласен с тезисаме)
аргумент - "такси" оказалсо непрошибаем

1019

(secundus), 26-01-2014 06:33:06

носеки курносеки сопят блять... ПАДЪЁЁЁЁЁЁМ АЛКАГОЛЕКИ!!!!!!!!!!1111111111111

1020

Самасвал, 26-01-2014 06:38:21

А? ЧО?

1021

(secundus), 26-01-2014 06:38:38

так блять... не труселя так шарфек под шконкой. нахуй заборт... как шарфек мог оказаца под шканарём епта?! зоебале, луччеб косяк ногтяме скребли, если терреторию пометить хотят

1022

Самасвал, 26-01-2014 06:41:07

главное чоб не полоний в стульях

1023

(secundus), 26-01-2014 06:43:11

йа и я за голос полюблял... ахуене голос, глубокей токой, волнующей... неуспакоелсо пока в голос не выебалЪ

1024

Самасвал, 26-01-2014 06:46:53

бля, -47, ахуеть
Сикундус, вы там машины ваще не глушите наверно

1025

(secundus), 26-01-2014 06:50:37

конешна не глушацо, если в гараж не загнать. патамута и токсизды сразу таксу(здесь - прайс, не цобак. прим.афтара) повышают

1026

(secundus), 26-01-2014 06:56:41

вчера, выполняя договорные обязательцтва "накормлю и выебу", заказал медаме пиццу. лецо пиццаристаЪ было как у побитой цобаке - она(пицца) остыло ёпта...пока йа из мошонго до двери добералсо - и росплакалсо.
йа успакоел поцона - это не мне, а вон той медам - и указал на обладательнитсу Голоса, коя аднавремена тыкала два(2) пульта ДУ и чото пейсало в мобильнеке. поцан росслабилсо, но здачу не дал падло

1027

Татаринёпт, 26-01-2014 06:56:51

а у вас ето где?

1028

(secundus), 26-01-2014 07:00:48

на тоймыре

1029

(secundus), 26-01-2014 07:01:54

асамае интересное, как эта комсомолка у меня оказалось. ия коллега зобыл, когда ко мне после кабака заходил

1030

alexntp, 26-01-2014 07:04:21

ВСЕМ СТАЯТЬ!!1 РАБОТАЕТ БОДУН!11

1031

alexntp, 26-01-2014 07:05:00

на маймуна веришвилло грит живу улице

1032

Татаринёпт, 26-01-2014 07:06:15

нихуяссе

1033

(secundus), 26-01-2014 07:09:53

доесть штоле шоколадку, чево добру пропадать..

1034

чорный пояс по ананизму, 26-01-2014 07:38:26

лучшэ нет панакурке кастрюли макарон
и бюджэтно и выходят лехко

1035

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 07:43:06

серануж тудъ, расъ онотоле фелоне

1036

Самасвал, 26-01-2014 07:48:37

ябааааать
чош таг хуево то О_-

1037

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 07:52:02

рояль вам на бошку

1038

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 07:52:50

где абновэ

1039

чорный пояс по ананизму, 26-01-2014 07:53:08

>ябааааать
>
>чош таг хуево то О_-
обезвоживание

1040

Самасвал, 26-01-2014 07:53:27

мая голова большая и квадратная, паэтаму раяль об нее тупо сламанаецца

1041

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 07:54:37

>ябааааать
>
>чош таг хуево то О_-

вотки ебани сотачьку-другую-третью

1042

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 07:55:20

атагжы низабывае пра нахне

1043

З.Поулыбалло, 26-01-2014 07:55:28

такаяжы хуйня хихи

1044

Пробрюшливое жорло, 26-01-2014 07:56:44

чюваг (презик иранскей, Рухани каторый) чота бухтит на фарси па ящику

нихуя нипанятна, тока пару слоффъ поыл, пата мушта ани наарапском тожы самое значяд, геге

1045

Pyrotek, 26-01-2014 07:58:31

ну чо, украинцы сами хотели такой жизни и как говориться получайте.

1046

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 07:58:37

-47 ояибу какой эт ацкий песдюля. в нас на раёне ща  двацтри ниже. песдетс. вчера в ходу саляра в фильтре стыла цуко. бадяжат и талкают за зимнюю.

1047

Отставной козы БарабанщегЪ, 26-01-2014 07:59:25

а чо тама в украине сталося

1048

(secundus), 26-01-2014 07:59:36

кутакЪ батакЪ?
йа тоже слихка знаком с орабскем...

1049

Самасвал, 26-01-2014 07:59:44

буээээээээээ

1050

чорный пояс по ананизму, 26-01-2014 08:00:41

-15
фпесду работу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg