Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

магистр Иода, 25-01-2014 16:23:06

>вы отрицаете то, что Н.В.Гоголь писал по русски?! "проклятые кацапы едят щи даже с тараканами"(с)


насрать категорически, на ваши майданы и долбоёбов, кои там чего-то терпят и страдают
просто насрать
виноваты в первую очередь сами, ага

152

магистр Иода, 25-01-2014 16:25:09

>вы понимаете--я не призываю к анархии, но власть которая хочет чтоб я жил по законам, согласно которым вся их деятельность для меня будет засекречена это совсем не то, чего мне хочется! я кагбэ не крепостной ващето!


вы просто ошыблись адресом -  пишите в ООН, Гаагу и в Красный Крест

153

Андроид, 25-01-2014 16:26:01

так мы ващето никого и не виним-, просто хотим выгнать ( а желательно повесить) этого межигирського борова...а если вам рассказывают о том, что всё дело в евроинтеграции то спешу вам ответить---она отошла на второй или даже на третий план!

154

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:26:10

>вы понимаете--я не призываю к анархии, но власть которая хочет чтоб я жил по законам, согласно которым вся их деятельность для меня будет засекречена это совсем не то, чего мне хочется! я кагбэ не крепостной ващето!

Всё элементарно! Ты или в рамкахЗакона и или анархист! Остальное -  словоблудие  и извороты!

155

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:27:56

>так мы ващето никого и не виним-, просто хотим выгнать ( а желательно повесить) этого межигирського борова...а если вам рассказывают о том, что всё дело в евроинтеграции то спешу вам ответить---она отошла на второй или даже на третий план!
Пошол ка ты НАХУЙ, уйобок!  Вешальшик хуев! Вздернись сос своими дружбанами сам!

156

магистр Иода, 25-01-2014 16:28:13

>так мы ващето никого и не виним-, просто хотим выгнать ( а желательно повесить) этого межигирського борова...а если вам рассказывают о том, что всё дело в евроинтеграции то спешу вам ответить---она отошла на второй или даже на третий план!

а чо, тут выступают люди, которые хотят вам чем-то помочь???7
вы там друк друга хоть поубивайте - нам то что?

157

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:28:43

афтар просит вопросов,а нахеры сидят по кустам и ждут своего.мерзко хихикая.
это удафком,епта!

158

Андроид, 25-01-2014 16:29:33

вы слишком мнительны---никто на вашу драгоценную расеюжку не кивает, просто было бы очень здорово и полезно, чтоб ваш путька не лез в наши дела...кстати на Грушевського присутствуют даже этнические кацапы из Белгорода, которые приехали в Киев со своими друзьями из Харькова и они там прекрасно уживаются с ребятами из Львова...это так--то что я действительно видел.

159

БИГИМОТ, 25-01-2014 16:29:47

>прочетал кревас.
>Русланчег начал за здравие,кончил за упокой.:
>
>не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев».\с\
>
>-чуваг, да ты ебанись. Нормальные беркутовцы пошли и написали заявление на уход из этого цырка нахуй.
---------------------------

плюс дохуя 

http://bit.ly/1hvW4yz

160

Андроид, 25-01-2014 16:31:38

зря я сначала вас воспринял как адекватного человека---вы похоже обычное быдло, хотя об этом следовало догадаться уже после ваших намёков о том, что вам интересна тема инакоебущихся!

161

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:33:07

не лезьте грит в наши мойданские дела, мы сами с усами грит.

162

инженер Гарин, 25-01-2014 16:34:39

эта хуйня заразна штоле

163

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:34:39

запад грит с нами,заграница,  нам поможет\с\

164

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:35:32

майданщеки бля

* foto_18305 :: 38,1 kb - показать
165

Андроид, 25-01-2014 16:36:23

да не отдадим мы вам Крым, чесс-слово...ну как вам его отдать то? выж его моментально чюрками населите!

166

БИГИМОТ, 25-01-2014 16:37:04

всем разделяющим - хуй сосать. этнос один. с песды в Киеве началось, потом разберемся.

167

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:37:55

>да не отдадим мы вам Крым, чесс-слово...ну как вам его отдать то? выж его моментально чюрками населите!

а ты давно в Крыму то был? кто тут проживает хоть в курсе?

168

alexntp, 25-01-2014 16:38:03

>-чуваг, да ты ебанись. Нормальные беркутовцы пошли и написали заявление на уход из этого цырка нахуй.

ага, а если вдруг война то вся армия увольняецца нахуй. там же могут убить. нормальный ход да. а присягу нахуй. это пережиток коммунизма

169

Медленно превратившийся в хуй, 25-01-2014 16:38:33

даже совсем не интересно.
даже я бы сказал что всё это глупо до дебилизма

170

Андроид, 25-01-2014 16:39:01

сослепу фёдору грядкину про Крым ответил! ты уж фёдор извиняй---пост был для ника "желе лох"

171

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:40:17

>да не отдадим мы вам Крым, чесс-слово...ну как вам его отдать то? выж его моментально чюрками населите!
как следует их летописей,чурками мы можем заселить даже степи казахстана.
причом резко.

172

inteligentnax, 25-01-2014 16:40:22

блаблабла
они довали пресягу служить народу уркоины а не кучке гандонов

173

alexntp, 25-01-2014 16:40:26

Андроид какбэ убеждает удавкомовцев не вмешивацца в дела Украины

174

Андроид, 25-01-2014 16:40:56

сделай отдолжение--не пиши мне...я пообщавшись с тобой 10 минут начинаю опасаться того, что ты снова начнёшь проявлять интерес к теме жопоебли...так что от тебя, как от греха, подальше держаца нужно!

175

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:43:30

Запад ИМ поможэд!

* 0032027835ea :: 36,7 kb - показать
176

alexntp, 25-01-2014 16:43:37

>блаблабла
>они довали пресягу служить народу уркоины а не кучке гандонов

а то есть те кто сейчас их поджигает это ахуительный народ.

177

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:44:25

удафкомовцы решают судьбу крыма. 21+ холст масло.

178

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:45:32

>сделай отдолжение--не пиши мне...я пообщавшись с тобой 10 минут начинаю опасаться того, что ты снова начнёшь проявлять интерес к теме жопоебли...так что от тебя, как от греха, подальше держаца нужно!
Держись и звание НАРОДА себе и подельникам своим не приписывайте!

179

alexntp, 25-01-2014 16:45:35

>блаблабла
>они довали пресягу служить народу уркоины а не кучке гандонов

и то есть скока там смутьянов блять две тыщщи это и есть весь народ Украины и им надо служить?

180

alexntp, 25-01-2014 16:46:13

>удафкомовцы решают судьбу крыма. 21+ холст масло.

ну а хуле блять

181

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:46:37

>Может белорусам тогда отдать? Для статуса куо

Для статуса КУ и жолтые штаны с галубыме лампасаме

182

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:47:06

без четверти пять по москве,однако.
многие фтыкатели исчо преступно трезвы, чат вялотекущ

183

alexntp, 25-01-2014 16:48:15

>без четверти пять по москве,однако.
>многие фтыкатели исчо преступно трезвы, чат вялотекущ

да ничо, к 22.00 перейдем к ебле мам. точно те говорю, ыы

184

Двери мне запили блять, 25-01-2014 16:48:34

Я последние посты прозырял, но вчитываться тщательно не стал. Вижу, что тут якобы проскакивают мысли, типа не хуй русским лезти в Окраинские дела.
Так вот хочу сказать, что лезть в Окраинские дела у русских есть полное прямое право. Ибо пока родитель кормит и обувает дитя, то он имеет полное право указывать ему, что правильно, а что нет, а то и подсрачников по затылку отвешивать отеческих. А конца кормления Окраины Россией похоже что и не придвидится и вообще он наверное не возможен. Ибо мы, окраинцы не способны самостоятельно построить сильное государство. На данный момент без сомнений не способны. И вообще... Очень не хочем, чтобы русские нас бросали в нашей беде, ибо пропадём на хуй. Не вмешиваться в дела Галицко-волынского говнокняжества - это бы мы, восток и юг с радостью. Рубануть бы им канаты да забыть как страшный сон...

185

магистр Иода, 25-01-2014 16:48:37

такто, жулята

186

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:50:30

>>без четверти пять по москве,однако.
>>многие фтыкатели исчо преступно трезвы, чат вялотекущ
>
>да ничо, к 22.00 перейдем к ебле мам. точно те говорю, ыы
вот я и говорю, ранавата для экстремизма.

187

inteligentnax, 25-01-2014 16:50:35

эээ..а я все раскажу! У меня брат десантнег!
(мерскому фыве не втянуть меня в палетсру)

Да и пожалуй сйебну , а то у параднога две подозрительные чорные волги крутятся

188

alexntp, 25-01-2014 16:51:33

ыыы да ладна. нагавариж ща

189

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:51:35

>такто, жулята
ага.ыыы

190

магистр Иода, 25-01-2014 16:51:49

а нехуй нас кацапаме называть, гугугу

191

Двери мне запили блять, 25-01-2014 16:52:27

>если вам рассказывают о том, что всё дело в евроинтеграции то спешу вам ответить---она отошла на второй или даже на третий план!
Пездёш страшный, вероломный!!!!

192

фёдор грядкин, 25-01-2014 16:52:47

я грит этот эскалайдер мама ибаль

193

магистр Иода, 25-01-2014 16:52:56

чозанах, каллайдерг бялдж

194

alexntp, 25-01-2014 16:53:30

ща если придет бабка она нам тут сразу все объяснит. кто виноват чо делать и как дальше жить

195

Двери мне запили блять, 25-01-2014 16:53:44

>а нехуй нас кацапаме называть, гугугу
Так это рагули же из Рагульвова и называют

196

alexntp, 25-01-2014 16:54:12

пади коленьку слили нахуй

197

магистр Иода, 25-01-2014 16:54:13

Сугабялл

198

Татаринёпт, 25-01-2014 16:55:04

нечетал, но адабряю

199

инженер Гарин, 25-01-2014 16:55:35

бял ну чо каг дети то?
всеж намного проще
палюбасу тут заметна длинная рука адвася

200

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 16:56:32

>>если вам рассказывают о том, что всё дело в евроинтеграции то спешу вам ответить---она отошла на второй или даже на третий план!
>Пездёш страшный, вероломный!!!!

Крутицца гадёныш, каг  вошь на гребешке!
Презик яму не угадил!
Охуевшее ржавчино

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg