Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 25-01-2014 17:16:40

да не пытаюсь я никого ни в какую веру обратить--просто у меня выдалось свободное время и я решил его убить(цэ)Андоэд

Себя убей лутше . Ап стену

252

alexntp, 25-01-2014 17:17:05

Андроид ты ваще какой версии то кстати? сток или кастомный?

253

Андроид, 25-01-2014 17:17:28

а дальше всё как у людей---новые выборы рады и презика...кто то уже сказал тут--ничего нового под луной!

254

Двери мне запили блять, 25-01-2014 17:17:31

>господа кацапы, вы уж извините, возможно, что вы и правда считаете, что вы кого то кормите, но вообщето у меня лично это вызывает немалое удивление--у нас кагбэ принято, что каждый человек сам себе ништяки добывает...ну а то, что ваш путька залез к вам в карманы и отстегнул межигирському борову 15 лярдов баксюков, то это, извините, ваши личные проблему!
Ваще-то я Окраинец, но не свидомый. То есть настоящий русский окраинец, прямой потомок русичей. А нащёт того, что Россия нас кормит, не трудно убедиться на примере того, какую скидку на газ они нам недавно предоставили недавно и какой рынок сбыта нашего всего (не скажу гамна, ибо есть толковые совецкие производства, которые жалко губить) продукта они предоставили нам с самого момента начала нашего отщепенства.
А как себя кормят ЗУшники. Можно чучуть вникнуть в подробности - что ценного они производят, что продают. Как они себя кормят, короче говоря, для публики пожалуйста, чтобы полное представление было, мы послухаем

255

Татаринёпт, 25-01-2014 17:17:35

сообщи свайо личнае мнение на слажившиюся ситуацию, будь ласка, иначе трололо

256

ЖеЛе, 25-01-2014 17:17:40

>>*** у этих "учителей" позицыя простая каг три капейки - "лишь бы не москаль"...
>
>так а они чо Енуковича не сами выбрали? Путин назначил?

*** естественно... и сичас на майдане путин, внутри ево - путен, и путен беркутом рукавадит...

257

alexntp, 25-01-2014 17:17:42

Андроид а рут права есть? или как лох гоняешь нерутованным?

258

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-01-2014 17:17:50

ыыыыыыыыыыыы
у андроида стремительно начало сокращацо время, которое он собирался тут убить)))

децкие отмазки такие, аж ржачно

259

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 17:17:52

фотко.

260

Шпендель, 25-01-2014 17:18:05

Понравелось

261

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 25-01-2014 17:18:12

Превед Деваха . Лед сошол в славном граде 7 Коньки спрятала 7

262

инженер Гарин, 25-01-2014 17:18:17

хыыыы
ну чото не сдает пацан своево местопребывания

263

Шпендель, 25-01-2014 17:18:21

А. Согласен с ральцем

264

инженер Гарин, 25-01-2014 17:19:08

а мишлен? мишлен то в чом виноват?

265

alexntp, 25-01-2014 17:19:22

>а дальше всё как у людей---новые выборы рады и презика...кто то уже сказал тут--ничего нового под луной!

ебать, это как. ты ж сказл по нынешним законам которые ваша рада приняла выборов быть не может

согласно принятым с нарушениями регламента законами от 16 января любые последующие выборы превращаются в фикцию/с/

266

Андроид, 25-01-2014 17:19:27

дак я и не пытаюсь никого натянуть....просто выдалось свободное время и я решил пообщаться с местной публикой...через полчаса меня тут гарантированно не будет!

267

alexntp, 25-01-2014 17:20:05

>>>*** у этих "учителей" позицыя простая каг три капейки - "лишь бы не москаль"...
>>
>>так а они чо Енуковича не сами выбрали? Путин назначил?
>
>*** естественно... и сичас на майдане путин, внутри ево - путен, и путен беркутом рукавадит...

а вкаждом беркутовце маленький нано-Медведев сидит

268

ЖеЛе, 25-01-2014 17:20:18

блядь, ему говоришь - чо вы хотите?... а он - выборы досрочные... спрашивают  - с каково хуя (на каком основании) - отвечают - а вот нам так сказали, что нада...
песдетс...
политолог...
йа бы даже сказал - политоглот...

269

alexntp, 25-01-2014 17:21:05

то есть свергли раду и президента. закона нет по которому выборы можно провести. но они их проводят как у людей.

фантастика ебать колотить

270

инженер Гарин, 25-01-2014 17:21:32

Андроид не выноси людям моск. покажи достойново презика
чото я ни Фиделя, ни Че ниразочку в этом блядском цирке не наблюдаю

271

фёдор грядкин, 25-01-2014 17:21:34

>дак я и не пытаюсь никого натянуть....просто выдалось свободное время и я решил пообщаться с местной публикой...через полчаса меня тут гарантированно не будет!
тогда говори быстрее чо хотел.

272

Андроид, 25-01-2014 17:21:39

моё личное мнение---боров зарвался....подписав законы от 16 января он перестал быть гарантом конституции, значит он потерял легитимность....уматывать ему надо, после чего будут новые выборы!

273

жаб, 25-01-2014 17:21:54

ну низнаю.
у меня так та есть нимнога знакомых на украине, так ани маму того майдана за баней выгуливали.
я канешна не могу так отвецтвено заявлять как палецрушнеки удафкомовские, у них та и власть и вазможнасти,
но вот вам мое имхо, товарищи:
если уж так хотят эти бля гуцулы ебучие быть посудомойкаме в валенсии там какой или в слубице, то хай пиздуют, бандеровский флаг им попутно.
это канешна нездоровая хуйня, государство дербанить, но так лучче, чем например в сорока километрах от моево дома буду катаца толерантные ниггеры натовские на хаммерах. нахуй.

274

Татаринёпт, 25-01-2014 17:22:25

ондроид зоранее солому стелит, типа сальюсь вближайшем будущем. и неебет, залуп на капюшон не праеби

275

alexntp, 25-01-2014 17:22:37

охуенный план - надо повесить президента и правительство а уж ПОТОМ разберемся чо делать дальше. ахуенный сука план

276

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 25-01-2014 17:22:49

Феерический далбаеб . Видимо Рисурс попутал с ЖЖшкой , поумничать ришил

277

инженер Гарин, 25-01-2014 17:23:03

кстате говорят на мойдан прислале 1500 спецназовцев прям из России

278

Андроид, 25-01-2014 17:23:34

да ничего, в принципе...просто вставил свои 5 копеек на предмет разъяснения того, изза чего нынче грандиозная буча в Украине...

279

БИГИМОТ, 25-01-2014 17:23:34

Украинское зафтранее щастье..

* 1111 :: 56,9 kb - показать
280

жаб, 25-01-2014 17:23:35

п.с.
и за хатынь еще ответите, бандеры ебаные.

281

alexntp, 25-01-2014 17:23:43

гнать Януковичу потому что по ИМХУ АНДРОИДА он зарвался, это блять счастье украинского народа

282

инженер Гарин, 25-01-2014 17:24:37

жап, жап. там жыж и твоево земляка завалиле. правда он чото в уна-унсо терся и 4 года назад от бацьки сбежалц

283

ЖеЛе, 25-01-2014 17:24:44

>Украинское зафтранее щастье..

*** фсьотаке мне кажеццо, что счастье ихнее - чють-чють ниже...
гугугу...

284

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 17:24:51

>ыыыыыыыыыыыы
>у андроида стремительно начало сокращацо время, которое он собирался тут убить)))
>
>децкие отмазки такие, аж ржачно


Тётенька, не ругай детку. Я яму пездюлей вваливал последний (для нево) час. Оно тупенько, оне/вуйки такие по ссути сваей

285

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 17:24:59

и снова здрасте

286

alexntp, 25-01-2014 17:25:09

бля завтра пади хвастацца буде как он всех затроллел

287

kardamon, 25-01-2014 17:25:26

не страна, а лоскутное одеяло. кусок от чехословакии пришили, кусочек от польши, кусманчик от румынии, шмат от россии передали. хруща надо выкопать из могилы, кости сжэчь, пепел обосцать, в пушку забить и шмальнуть в сторону майдана, за крым.

288

СтарыйПёрдун, 25-01-2014 17:25:39

Они свово паставить хочут и ... хапнуть, тай втикать!

289

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 17:26:09

бендеровы, помните

* image :: 99,7 kb - показать
290

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 17:26:13

>кстате говорят на мойдан прислале 100500 спецназовцев прям из России

291

ЖеЛе, 25-01-2014 17:26:42

какойбы ни был мудак янукович, но то, что готовят рогули  - во сто крат хуже...
и надо быть просто примитивнейшим  долбаном, чтоп этово не понимать...

292

alexntp, 25-01-2014 17:27:05

короче предлагаю подвести итоги совещания

1. Андроида к стенке как провокатора. имущество в бюджет. семью на Таймыр

2. отправить Януковичу телеграмму - ты лохъ. для смеха

3. разное

293

Доктор Йохансен из Швецциа, 25-01-2014 17:27:12

биги, ну че такую старуху то...
а помоложе есть ?

294

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 17:27:12

Гарин, здорофф
давай в президенты? Хоть животным будет хорошо в хохланде.

* image :: 83,2 kb - показать
295

ЖеЛе, 25-01-2014 17:27:32

сцука...
накроеццо, чюствую, мая недвижымость на незалежной...
гугугу...

296

инженер Гарин, 25-01-2014 17:27:47

геееть!!!!!!!11111

297

ЖеЛе, 25-01-2014 17:27:50

или нет...

298

магистр Иода, 25-01-2014 17:27:51

>а мишлен? мишлен то в чом виноват?


Мишлен-хуйлен, ага

Мой выбор - Тойо Тайрес

299

alexntp, 25-01-2014 17:28:00

>какойбы ни был мудак янукович, но то, что готовят рогули  - во сто крат хуже...
>и надо быть просто примитивнейшим  долбаном, чтоп этово не понимать...

а где их взять Онотоле, непримитивнейших

300

Двери мне запили блять, 25-01-2014 17:28:18

Итак, вопрос к свидомым генетичным европидорасам (как вы сами себя называете).
Что по вашему мнению, полезного робыть ЗУ и як заробляе грошы сОби и государству?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg