Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Майдан – для чайников

  1. Читай
  2. Полемика
Изначально предупреждаю – этот текст исключительно для тех, кто любит думать. Дураки, одержимые и фанатики различных «сломов» могут проходить мимо, не задерживаясь.  Итак – поехали!

Рассмотрим Майдан как явление. Побудем немножко доверчивыми и поверим, что сотни и тысячи молодых и прекраснодушных идеалистов вышли на улицы столицы  с определённой целью. Что же это за цель? Неужели они действительно жаждали поголовно «евроинтегрироваться»? Несомненно – нет! Совершенно понятно, что столь массовый и демонстративный протест – попытка «докричаться до власти», сообщить ей, что слишком многие аспекты жизни в стране простых людей не устраивают. Какие же это аспекты? Материальные в первую очередь? Неужели эти протестующие настолько наивны, что считали, будто они постоят на площади, покричат – и финансовые потоки волшебным образом изменят своё направление и щедро устремятся в карманы простых людей? Нет, мы не можем поверить в столь явную дебильность даже большинства протестующих…

Давайте всё же допустим даже, что все эти прекрасные люди искренне не подозревают, что своими действиями они нарушают конституционный порядок и действующий УК Украины. Ну не подозревают они, что жечь огнём офицеров правоохранительных органов – это недопустимо, а Президент если и «свергается» - то путём выборов, а не разрушения центра столицы. Побудем чуток добрыми, представим, что так и есть, ну что нам, право, стоит…

Насколько я понимаю, люди своими действиями хотели сообщить власти следующее: «Нам плохо в своей стране. Это «плохо» - многоаспектно, мы чувствуем себя целиком ОТЧУЖДЁННЫМИ от принятия каких-либо решений о дальнейшей судьбе страны, и, шире, наших собственных судеб. Мы ощущаем, что эта страна стала как бы не совсем «нашей» в результате ваших действий. И, так как мы не верим в вашу возможность изменить это «плохо» на «хорошо» для нас, то требуем от вас – уходите».

Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник  этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.

Спросите отдельно любого, кто сейчас подвержен майданности: Ты действительно уверен, что в случае свержения режима Януковича к власти придёт некто, заботящийся в первую голову об интересах народа, а не своих бизнес-инвесторах? Если ваш собеседник будет честен, он ответит: конечно, нет. Правда, дальше станет лепетать что-то вроде «совершенно любой на месте Яныка справится лучше» и тому подобную пургу. Но если продолжать спрашивать: Кто? Кличко? Тягнибок? Кто у вас там ещё «любой»? – то собеседник просто сбежит от разговора и вопрошающего.

То есть, мы наблюдаем  уникальный парадокс. Целая тьма «рассерженных граждан» бьётся на улицах и в интернете «не за кого», просто, чтобы обвалить власть и ввергнуть страну в анархию. Хотя по отдельности каждый из борцов – милый и честный человек (напомню, мы условились так считать)

Конечно же, этой протестной энергией уже овладели. Конечно же, борцов направляют инструкторы, служащие иным, отстраненным сейчас от стремнины финансовых потоков, бизнес-кланам. Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности, капитал сейчас глобализирован и интернационален.  Будем помнить лишь о том, что любой из этих кланов действует исключительно в интересах своего бизнеса, а отнюдь не в интересах украинского народа. Ибо крупного неэкспортноориентированного капитала, способного профинансировать и привести к власти своего ставленника, на Украине сейчас нет и не предвидится.  Выражаясь проще, нет такого бизнес-клана, мощного и серьёзного, который хотел бы дать заработать народу Украины, а потом продать этому же народу свои товары.

Следовательно, граждане борцы: вы бьётесь с ненародной властью, чтобы взгромоздить себе на плечи другую, но тоже ненародную власть. И надо, наконец-таки, понять и принять простой и непреложный факт: на Украине, как и в России, в ближайшее время НЕ будет власти, которая бы действовала в интересах народа, проведи хоть сто майданов и сожги хоть весь «Беркут». По причине слабости, разрозненности народов, как таковых.

В завершение первой части хочу отметить всю ту мудрость и политическое чутьё, с которыми В.Янукович и силы, стоящие за ним, разыграли те слабые карты, кои были у них на руках. Столько времени сохранять выдержку, лишь бы не дать западным СМИ-шавкам обвинить себя в пролитии крови! Спокойно получить денег в обмен на евробонды, это для преддефолтной-то экономики! Спокойно провести, невзирая на остервенение оппозиционных клоунов, нужные законы. Дождаться вступления этих законов в силу. И после этого уже не отдать приказ  к атаке, а продолжать, продолжать увещевать, достаточно мягко тесня хулиганов. Ведь совершенно очевидно, что на Украине была не революция, а мощная провокация с целью «повесить» на режим «невинную кровь мирных демонстрантов», ввести санкции и заставить Януковича освободить место. Для кого-то, более интересного Западу.

Я понимаю, что для многих моих друзей-украинцев мысль о том, что «Янукович – сильный политик» кажется очень смешной. Увы, друзья мои, вы никогда не были объектом спецопераций, не жили под тем непереносимым давлением Запада, не балансировали на той грани, за которой целая страна ввергается в кошмар, стОит тебе сделать хоть один, абсолютно законный, вроде бы,шаг. Потому что популярнейшие СМИ получили приказ «мочить» тебя по любому поводу, а уж они-то могут нарисовать любую картинку, ибо войны, ведущиеся в инфопространстве для них – дело привычное. И в этих условиях увести экономику страны от дефолта, раздобыть займ и сократить расходы на газ в государственном масштабе – очень трудно. Особенно если чувствуешь, что СМИ уже «делают из тебя Чаушеску» (помните? Забыли?) 

И уж тем более не могу не выразить восхищения поведением «беркутовцев». Обыватель вообще слабо себе представляет, что такое держать строй под летящими бутылками с зажигательной смесью. И насколько трудно офицерам удерживать солдат от перехода в наступление, когда те наблюдают, как один за другим загораются их же товарищи. Это трудно представить, но попробуйте! И поймите, насколько нежен и предупредителен «Беркут» с «восставшими». Что, по-вашему, «беркутовцы» не понимают ненародность режима Януковича? Понимают, конечно. Но так же они понимают, что являются той «тонкой красной линией» между вероятностью сохранить хоть какой-то порядок и хаосом-анархией. 

Скажите, украинцы, не тупо ли вам рисковать жизнями, дабы ввергнуть свою страну в анархию, войну – и всё равно не получить власти, действующей в интересах народа (ибо, как я выше пояснил, сие – невозможно)? Вопрос риторический, можно не отвечать…

Во второй части мы попытаемся ответить на вопрос: «если не майданы – то что?» И разные другие каверзные вопросы, которые ставит перед нами и нашими народами жизнь при капиталистическом строе.
Не прощаюсь.

Руслан С. , 25.01.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
501

Поп Агафон, 25-01-2014 19:37:44

Да какие фпезду штанпы.
Правда, и ничего боле )

502

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:38:11

йа бль скора окцыонерную конпанею па транспортировке нехвти начьну кактелями молотова забрасывать
блять жылже джва года каг чилавег
а тут на тебе

503

alexntp, 25-01-2014 19:39:39

Заебец я ж те вчера писал чо надо сделать просто и ясно. хохлам писал вон две недели назад всех повесить нахуй. непослушались и теперь там пиздец какой.

и ты туда же

504

Татаринёпт, 25-01-2014 19:41:13

Ондроид, выхади на бой, кудой замышился. Беспалева!

505

alexntp, 25-01-2014 19:41:36

Поп Мегафон. годный ник такта

506

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 19:42:35

шошо, про фкусна жрать?

507

alexntp, 25-01-2014 19:42:42

>Ондроид, выхади на бой, кудой замышился. Беспалева!

мамка с работы пришла. а она ему не разрешает на удавкоме сидеть. вы ж тут матом ругаетесь и кошек в валенках ебете

508

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:43:24

всех не перевешаежь.
асобинно есле они платят денге

509

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:44:39

а работяг непередраконижь
или здохнут иле съебуца

510

alexntp, 25-01-2014 19:44:45

>всех не перевешаежь.
>асобинно есле они платят денге

я ж те не вешать их предлагал, ты чо не помниж чо вчера было как не буду говорить кто

511

З.Поулыбалло, 25-01-2014 19:46:04

павтарите пжлст
помню толька нанож хехе

512

alexntp, 25-01-2014 19:47:42

кароче написал Заебцу гадасць но не отправил

513

alexntp, 25-01-2014 19:48:44

ебать там на трех страницах были методические указания. ничо не буду переписывать

514

Альбертыч, 25-01-2014 19:48:55

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/elenanlv.12/0_3ee41_c5142ebe_L

515

вотмороз, 25-01-2014 19:49:31

Онотоль, главное чтоп не пригорело.
Сядешь к мангалу, должен быть один основатель.
Не важно баранина или свинина.
Главное чтоп пили и запах вдыхали.
Ты за мангалом  , рулевой.
Пашли рюмки, а тебе нельзя отвлекацо.
Можно и коньяк брызгать. Но он загоритсо.
Крути шампуры.

Бля с ноклы писать сложно, ветер . Може выложу типа рицепта как нибудь.

516

alexntp, 25-01-2014 19:51:23

да примерна так. педобиры проклятые обколюцца своей анашой и ебут кошек. срамота

517

Альбертыч, 25-01-2014 19:51:43

макака,блять и воин и повар

518

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 19:53:05

фыва разжигает?

519

Marcus, 25-01-2014 19:54:59

ШоломЪ-шаббат вменяемым пикселям.
вечеряете?

520

ЖеЛе, 25-01-2014 19:55:21

>фыва разжигает?

*** ага...
страх и неновиздь в майдантауне...

521

Татаринёпт, 25-01-2014 19:55:48

хуёво, лучче даждись ветра на путь. шляпу не пыйраеби, аффтонром

522

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 19:57:14

>>фыва разжигает?
>
>*** ага...
>страх и неновиздь в майдантауне...
а давайте его туда зашлем?
он в каске, очечках, сольется с майданутыми и подорвет их изнутри

523

вотмороз, 25-01-2014 19:58:31

Альб картоном махай. Поддувалло

524

alexntp, 25-01-2014 19:58:55

я вчера предлагал свои услуги, жалко им видите ли три кило кокса стало. кароче не паехал я к этим жадинам

525

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 19:59:46

про жирандоль забыли, а фыва есть

* image :: 61,4 kb - показать
526

Скотинко_Бездуховное, 25-01-2014 20:01:29

фыва, ходи осторожно

* image :: 56,8 kb - показать
527

чорный пояс по ананизму, 25-01-2014 20:03:20

мясо это хорошо

* НННАААА11111111 :: 50,3 kb - показать
528

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2014 20:04:49

>на счёт катапульты реально цирк---гораздо практичнее было заебашить большую рогатку из автомобильной камеры..
----------------------
Бугого. получилось бы второе отделение рельного цырка

529

чорный пояс по ананизму, 25-01-2014 20:07:15

http://kp.ua/daily/200114/434216/

530

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2014 20:07:16

Вечера бобраго уважажажажаемые

http://www.youtube.com/watch?v=_JoZS6LgqYI

531

вотмороз, 25-01-2014 20:07:55

Для прикола, альб и воин и повар.

Осталсо ты один воин, в лесу, а жрать нечего.

Кабана дикого чем убьешь, чем разделаешь и чем шашлык из него зделаешь.¿

На дерево от страха возберешься? Или возобравшись из прутьев дерева в него копьем клюешься.?

Ты подумай как там быть. И ответь.

532

ЖеЛе, 25-01-2014 20:09:46

гыгыгы...
ольбертычу тоже стоит опасцаццо...

533

Бобр, 25-01-2014 20:11:20

афтырь молодчег... смари чо пишет - "Нам плохо в своей стране"... "Не будем даже рассуждать об их национальной принадлежности"... вопросы верные задает.. чутка тока не дотягивает - ссыт, наверное, термины испльзовать - "колониальная администрация", "оккупационный режим", "национальность и интересы правящей клики подразумевают уничтожение коренного населения"... "жидопедерастическое псевдогосударство"... главную мысль не обозначил - власть нелигитимным путем захвачена чуждыми народу нелюдьми и уничтожает этот народ...
А про "беркут" - нет нихуя мужества "держать строй когда загораются их же товарищи" - эти нелюди у власти всех вяжут преступлениями - у "беркута" выхода два - или за жидопедерастов стоять - или быть порванными за свое гадство... не хотят быть порванными - вот и стоят. За кого?

534

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2014 20:12:04

слушай. мусульманам диких кабанов тожы жрать нельзя?

535

Marcus, 25-01-2014 20:13:29

>>на счёт катапульты реально цирк---гораздо практичнее было заебашить большую рогатку из автомобильной камеры..
>----------------------
>Бугого. получилось бы второе отделение рельного цырка
рогатки и катапульты это, блять, доисторическое оружие. лично я жду когда они баллисту построят.
потом, глядишь, и до огнестрела дело дойдет. ну там Гетман-пушка какая-нить или типа того.
приветствую, кстате.

536

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2014 20:15:14

гиперболоид. ару тебе. само ахуенно оружие для них

537

Бобр, 25-01-2014 20:16:11

каклопульта (с)

538

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2014 20:16:58

и да. перевелись Железняки на земле украинской дтктд. что тащемта и слава Джа

539

Диоген Бочкотарный, 25-01-2014 20:17:13

Нахну и я. Слабоват каклосрач что-то.

540

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-01-2014 20:18:36

бро. в аську выйди

541

Альбертыч, 25-01-2014 20:18:47

макак настаивает на своих сверхспособностях,гугугу

542

Marcus, 25-01-2014 20:22:51

>гиперболоид. ару тебе. само ахуенно оружие для них
ну да. только вот инженер Гарин пропал куда-то. видимо метамфетамин варит. гугугу

543

Пропездрон, 25-01-2014 20:24:06

нахуя я это четал блядь

544

Der alte Deutsche, 25-01-2014 20:28:34

Бобр, 25-01-2014 20:11:20
ZOG не дремлет,палиткаректнее надо быть и талейрантнее

545

Der alte Deutsche, 25-01-2014 20:30:47

http://www.youtube.com/watch?v=8OhaGk_Zfsg

546

Пропездрон, 25-01-2014 20:34:00

майдан - колакал атальют , не ?

547

Der alte Deutsche, 25-01-2014 20:35:46

http://www.youtube.com/watch?v=z_hiaOIWfm0
йа за разрядку международной запряжонности,  естли чо,миру-мир

548

Альбертыч, 25-01-2014 20:38:39

http://www.youtube.com/watch?v=zyCoDbWrc9M

549

"Big Z" Topanga, 25-01-2014 20:41:28

Ну и...

550

"Big Z" Topanga, 25-01-2014 20:41:39

555

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg