Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Джек Лондон vs Достоефский (придложения по изменению школьной праграммы по литературе)

  1. Читай
  2. Креативы
Достоефскаго ф топку! Не тому мы учим наших дитей. Ведь каждый падонак в школе обязательно проходит «Приступление и наказание», а некоторые долбоебы жадно перелистывают страницы «Идиота». И что в итоге? Вся страна, если не идиоты, то совершающие преступление или отбывающие наказание. Бедные люди, короче.
Предвижу хор возмущенных возгласов. «Достоевский – б\п великий писатель!». Так никто и не спорит. Великий. Только величие бывает разным. Достоевский велик в своей деградации. И в том, что этой деградацией он сумел увлечь дохуя читающих людей по всему земному шарику. За это – в топку! Иначе можно изучать жизнь Чикатило, как великого педагога.
Посмотрим на судьбу Достоефскаго и на его портрет. Сутулый, с бабскими плечами. Лицо мелкое, невзрачное. Всю жизнь прожил х\з как. Паразитировал на своих женщинах. Тянул с них деньги. Проигрывал в казино. И снова тянул. Унижался. Попутно писал свои биссмертные творения. И снова унижался. Хотя бы почтовую карету ограбил, бля!
И герои у него все такие же. Лузеры все. Если богат – то несчастлив. Если ебется – то не с той или не с тем, если говорим о героине. Если чего-то хочет сделать – обязательно обламывается. Если все же делает – то потом разочаровывается. И почти все умирают или сходят с ума. В лучшем случае, разйобанные жизнью в пух и прах, читают Евангелие. Ничего не напоминает? Так это же мы! Рассея-матушка. Все как в романах Достоефскаго. Это потому что их нам в школе впаривают. И потому что считаем Достоефскаго за кумира, а надо бы его как больного рассматривать.
А в качестве кумира предлагаю взять Джека Лондона. Ах да… У него конечно не такая глубокая психологическая проработка образофф.  У него почти нет тонких душевных нюансофф, как у Ф.М. Ну и хуй с ними, с нюансами! На книгах Лондона можно многого добиться. И сам он симпатичней, чем Ф.М. Всего в жизни сам добился. В юности бомжевал, но сумел выбраться из нищеты, понапокупал себе яхты и кругосветствовал на них с зачотными пелотками. Но главное – его творения.
Это как Евангелие. Может, и лучше. Вот рассказ «Человек, который умел стрелять». Речь идет о тупом англо-саксонском иблане, который в жизни ни хуя не умел делать толком, даже очко собственное подтирать. Но зато ниибацца охуенно стрелял. Из 10 – 10 в «десятку». И когда он нанялся на шхуну, которую захотели спалить черномазые, ему это умение отчинь даже пригодилось. Увидев, что афромудосранцы перерезали всех белых, иблан сообразил, что расклад выходит не в его пользу. За сим он  взял два ствола, залез на самую высокую мачту и переебашил, стреляя попеременно, ибо стволы нагревались, почти всех губасточернозадых. А те, что остались (тех, что ОН ОСТАВИЛ в живых) сами отвезли его подальше от родных берегов, предварительно нагрузив шхуну ценными породами дерева и рыбы и проч. Мораль: даже если ты полный долбоеб, но умеешь хорошо делать хотя бы одно дело – то в жизни не пропадешь. Именно так живут пендостанцы. У них даже учитель литературы знает и читает только тех авторофф, которых преподает. А больше – ни-ни. Ни его специализация. Убеждался в этом лично. И это правильно. Потому что человек делает одно дело и преуспевает. А у нас любой дворнег мучается проблемами бытия. У каждого водителя троллейбуса – свой план, как обустроить Рассею. А любая укладчица рельсофф для трафмаефф любит одного, спит с другим и выходит замуж за третьего, мечтая при ентом быть примой в БТ. В результате, на улицах – срач. На дорогах – срач. В головах – срач же.
Или вот рассказ Лондона, про волю к жизни. Как один падонок заблудился в ниибацца холодной тайге. И сломал к тому же ногу. И его товарищи послали его нах и уебали. Что сделал бы в такой ситуэйшн герой Достоефскаго? Измучился бы в душевных терзаниях, обидах, обвинил бы Господа, раскаялся, примирился, улыбнулся и подох бы нах. Что делает герой Лондона? Ползет. Идти не может, а ползет! Потому ,что хочет жить, ипаться и попыхивать трубкой перед камином. И ведь выползает же!(предварительно перегрызя горло попавшемуся по пути доходяге-волку и высосав из него кровь для поддержания сил. Хорошо, что ему медвед не попался, иначе бы это крео ф топку спустили бы сразу). Мораль? Охуенная мораль! Даже если тебе хуево, даже если тебе все кинули и расклад выходит такой, что тебе пиздец на 99,9% - ползи! Все равно ползи! И если ты не сдашься – добьешься своего! И заработаешь бабло и будешь ипаться и так далее, по списку(у каждого свой, только у героев Ф.М. никаких спискофф нету).
Думаецца, такой настрой жизненно необходим в нашей стране. Потому как у нас все любят ныть и говорить, что Рассея многострадальная и спасти ее может только чудо и пендосы нас выебли, чурки нас ебут, а китаезы готовяцца. И при этом никто нихуя не хочет делать, а только бухают и разводят галимое бла-бла-бла в духе князя Мышкина. Чувствуют свою причастность таким образом к вершинам мировой художественной культуры, наверное.
Так вот – нах такую культуру! Ф топку! А Джека Лондона – для обязательного изучения. Чтобы мы могли порешить старуху-чуркопроцентщицу, а на оставшиеся деньги открыть собственное дело и ипать Сонечку Мармеладову во всяких позах. И не испытывать при этом угрызений совести и терзаний о судьбе цивилизации. Победителей надо воспитывать. С Дж.Лондоном это возможно. С Ф.М. – никак нет. Аминь.
P.S. Всем русским палитикам, размышляющим, как решить национальную проблему в нашем многанациональном государстве, вместо традиционной поллитры на ночь - читать рассказ «Ату их, ату!». В идеале – заучить наизусть.

Слай , 11.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

инкогнито, 11-09-2006 22:40:47

11-09-2006 22:28:01            базука
11-09-2006 22:19:23  инкогнито

Да ответишь ты мне или нет?!

Доведёшь до топора меня сегодня
__________________________________

я этого не писал, поэтому не собираюсь отвечать на то, что не писал

252

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:40:53

11-09-2006 22:35:57  ПохБюро

целибат это запрет сочетаться браком.
обет воздержания.
если священник начинал выделять кого либо, и можно было заподозрить, что это сын того священника, естественно следовала немедленная реакция.
так что даже имея сыновей, священник никаким образом не мог создать им льготные условия.

для сравнения. административная элита ко времени перестройки качественно выродилась настолько, что появилась необходимость в серьезнейшей чистке.
что и было проделано.

253

ПохБюро, 11-09-2006 22:41:00

11-09-2006 22:38:56  нихуянезавбыл
я ответил на ваши вопросы, этого довольно

Заинтриговал, не более. Впрочем спасибо и на том.

254

Пункт, 11-09-2006 22:41:14

А я все же жгу.

255

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:41:49

11-09-2006 22:40:47  инкогнито

блин. это я писал. причем уже и базуке об этом отпостился.
извините за беспокойство.

256

Кот памойный, 11-09-2006 22:42:20

Аффтару - исчо учи матчасть.
"Маленькая хозяка Большого Дома" (нихуя не Литейный 4),
кагда два едеота не раскрывают тему ебли фтраем, пытаюццо, но ни найходят хорошей стену,  а в итоге ихняя баба стреляеццо -
пазитив выживания?

257

ебланы, 11-09-2006 22:42:28

всем изучать букварь, гимн мехалкова старшего и клятву строителя вертикали власти
и нехуй! спааааааааааааааааать!

258

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:42:47

11-09-2006 22:41:00  ПохБюро

были бы лишние деньги, написал бы книжку.

259

ПохБюро, 11-09-2006 22:43:03

11-09-2006 22:40:53  нихуянезавбыл

Ушол в глубокий аналес каментаф... айлбибэк

260

Кот памойный, 11-09-2006 22:43:45

И исчо учи матчасть.
Пра тваего героя:
"Это был пьянчуга шотландец, он глотал неразбавленное виски, как воду,и, зарядившись ровно в шесть утра, потом регулярно подкреплялся  часов  до двенадцати ночи, когда надо было укладываться спать.  Для  сна  он  урывалкаких-нибудь  пять  часов  в  сутки,  остальные  же  девятнадцать  тихо  и
благородно выпивал. За два месяца моего пребывания на атолле Оолонг  я  ни разу  не  видел  его  трезвым.  Он  так  мало  спал,  что  и  не  успевал протрезвиться. Такого образцового пьяницу, который пил бы так  прилежно  и методично, мне еще не приходилось встречать." (С)

261

щас преду фсех разганю, 11-09-2006 22:44:24

опять чат устроиле, сцуки?

262

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 22:44:29

А, еще забыл мысль (хули, пиво...).

В школе что вы получаете в начале года - правильно, учебник. Из-под палки или по собссной инициативе Вы его читаете. Как правило, книжки, про которые пишут в учебнике, вы или не читаете, или читаете под угрозой получения охуенной пизды от учителя, ближе к окончанию периода обучения. То есть уже после того, как прочтен учебник. Соответственно, содержание того же Достоевского при прочтении оригинала вы воспринимаете через призму того человека (или группы товарищей), комменты которых на данную тему вы уже прочли в учебнике.

А вот интересно было бы заставить школяров сначала книжку прочитать, потом обсудить коллоквиально, а потом - привести к какому-то общему знаменателю путем прочтения учебника.

Хотя считаю, что учебники по литературе - просто шпаргалки для написания сочинений.

Вспоминаю, как заставляли в школе читать Салтыкова-Щедрина "История одного города". Ну не понял я тогда ни хера. Перечел попозже (лет через 10). Помню ржал, шопездец. До сих пор любимейшая книжка.

Вывод - всему свое время.

263

ебланы, 11-09-2006 22:45:34

а вовопутен ничего исчо не напесал? нет? ну ниче, напишет, будете изучать
и не песдеть блять!

264

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:45:45

11-09-2006 22:43:45  Кот памойный

будте любезны, не уподобляйтесь эрудитам.
озвучте вашу точку зрения и подтвердите ее аргументами.

что вы хотите сказать, цитируя отрывки из текстов?

265

Лерка, 11-09-2006 22:46:39

11-09-2006 22:43:05  базука
спокойной и добрых Вам
до зустричи!

наш отряд понёс значительные потери,уважаемые...

266

ПохБюро, 11-09-2006 22:48:13

11-09-2006 22:27:54  нихуянезавбыл
>то есть оставалось противоречие, иногда серьезное между моим и общим
Это вывод из обета безбрачия? Не очень понятно

>на этом и сыграл тишайший, расколовший  рпц в россии
К стыду своему про этот факт ничего не знаю

267

ебланы, 11-09-2006 22:48:48

кстате, биографию президента должен знать каждый и ниибет
а вы достоефский... какой нахуй достоефский и прочий лондон!?  кулг, космо и мемуары утителя

268

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:50:11

11-09-2006 22:44:29  Нихуявпереднепредсказуемый (с)

имхо, у учителя литературы вообще должно отнять возможность обсуждать и оценивать точку зрения ученика на литературное произведение.

уроки литературы, полагаю д олжны учить детей грамотно строить фразы, и тому подобному. то есть учить писать, говорить, думать.

выучивание идиотских мнений кого либо, или очень умных и правильных мнений кого либо, это безумие.
как раз это и есть воспитание раба.

в сущности можно таким образом извратить и дж лондона, и м. твена.
дел то куча.
просто вообще уроки литературы должны быть посвящены совершенно другим умениям

269

ебланы, 11-09-2006 22:52:09

нам нравяцо слова хуй, пизда и президент
как удаву
мы настоящие падонки, коллеги?

270

Оливер Меллорс любовнег леди Чаттерлей, 11-09-2006 22:52:54

Што сказать, молодца афтырь. Правильную тему поднял. С детства создают ложные идеалы и ещё компликсы, от каторых приходится в паследствии избавляться. Сколько непонятных образов хранится в памяти, как часто человек ассоциирует себя непонятно с кем и при длительном психоанализе выясняется, что в школе в каком-то там классе изучал гироя произведения и учительница литературы сказала, што надо энтим героем востаргаться. Бессознательному копать что запоминать дерьмо или пазитив. К сожалению дерьма больше, вот потом и думаешь чего это в жизни всё не так. Такая у меня пазиция, но не поза на литературную классеку. Афтырь пешы есчо.

271

ПохБюро, 11-09-2006 22:52:55

11-09-2006 22:50:11  нихуянезавбыл
Апсалютна блять, сагласин на фсе сто

272

Лерка, 11-09-2006 22:53:07

11-09-2006 22:44:29  Нихуявпереднепредсказуемый (с)

А, еще забыл мысль (хули, пиво...).

ага...пиво.понимаю и разделяю

помницца Булгакова проходили
"М и М"
дошла до 10 чтоли страницы и уснула
спустя какой-то незначительный промежуток времени залпом за ночь прочла
перечитывала опосля раз 8 точно
и до сих пор М.А.Булгаков-один из уважаемых и любимейших

из чего соглашусь-всему своё

273

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 22:53:31

11-09-2006 22:50:11  нихуянезавбыл.

Определенные выводы делать должен каждый. Если они заведомо противоречат общепринятым нормам - ну например, дите заявит, что Раскольников должен был не только ебнуть старушку, но после этого и выебать ее в жоппу - как такое дите тактично не поправить.

А то вдруг когда-нибудь приведет в исполнение.

274

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:53:41

11-09-2006 22:48:13  ПохБюро

отсутствие обета безбрачия оставляло возможность для священника служить двум господам.
семье и церкви.
если интересы семьи вступали в противоречие с интересами церкви, можно было пытаться сыграть на нем.
что и сделал алексей михайлович, внеся раскол в церковь .
поссорив стяжателей и нестяжателей.
а всего то тихо тихо сказал.
ой пацаны. что то у вас книжки по разному у всех переведены.
давайте сделаем новый единый перевод.
гениально.
а когда организация расколота, можно принять сторону одного из осколков, и подчинить его.
естественно государство приняло сторону стяжателей - никона,
поскольку тот, кто обременен собственностью уязвим.
я ясно излагаю?

275

Закат солнца вручную, 11-09-2006 22:53:51

Афтар, отлично напесал! Оч понравилось, приятно читать.

Многие восприняли текст излишне искренне. А афтар ни разу не сказал, что Д. Лондон хороший писатель. И Д.Л. действиельно говно, которое можно только в детстве читать, как и Ремарка кстати.
И это точно, что его в мире не знают, в России его соввласть раздула почему-то.

Это ваще интересный вопрос, что есть западные писатели, которые в России завышенно популярны. Кроме Д.Л. ещё Дюма, Сервантеса с Донкехотом кроме нас только в Испании знают... А уж Войнич ваще отстой, про неё и не знает ваще никто.

276

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:55:23

11-09-2006 22:53:31  Нихуявпереднепредсказуемый (с)

примерить кольцо всевластья и отдать его добровольно - почти невозможно.
поправить? а может быть это было бы верно?
кстати, в контексте вопроса
тляд, или пи?
братец раскольников именно так и должен был бы поступить.
хехе

277

нихуянезавбыл., 11-09-2006 22:56:25

11-09-2006 22:53:51  Закат солнца вручную

в пример добавлю драйзера.
хотя если без социалистической пурги, там очень мощные штучки есть.

278

ПохБюро, 11-09-2006 22:57:06

11-09-2006 22:53:41  нихуянезавбыл
Блять красиво

279

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 22:57:06

11-09-2006 22:53:07  Лерка

МиМ прочел в армии. Не спал две ночи. Настолько ярко все перед глазами стояло (может, спермотоксикоз тому виной). Всеж таки описания всяких голых бапп и т.д. Плюс настолько все необычно по сравнению с читанным ранее.

Полагаю, что любые книги, написанные правильным русским языком, читать необходимо в любом случае. А выводы - сделает только человек сложившийся.

280

Закат солнца вручную, 11-09-2006 22:58:21

11-09-2006 20:10:40базука
Из Достоевского оставить "Село Степанчиково

100%!

Если бы детишек зайобывали в школе сочинениями про Фому, то они потом песдёшь/разводилово и от правительства, и от "либералов" саааавсееем бы по-другому слушали. Точнее, сразу бы нахуй посылали. Другая страна была бы.

281

Собакевич, 11-09-2006 22:58:24

11-09-2006 21:29:16  Эро

писатели ни причем, конешно. Просто русская и тем более советская литература в массе своей действительно направлена на воспитание рабов или слуг империи.

Категорически не согласен! взять нектороые примеры советской лит-ры: "Тихий Дон", та же "повесть о настоящем человеке" и др. книги про ВОВ, Булгаков, Ильф и Петров, список можно продолжать очень долго. превое, что в голову пришло, не говорю уж про русскую (Лермонтов, Пушкин..) И ГДЕ, ГДЕ тут воспитание рабов??? или Вы приравниваете воспитание  патриотизма к рабству???

282

Лерка, 11-09-2006 22:58:39

11-09-2006 22:53:31  Нихуявпереднепредсказуемый (с)

думается мне,дитё,заявившее такое,поправлять поздно...
что растили,то и выросло

283

Севирный Алень, 11-09-2006 22:59:52

Всем привет! Здесь чат сегодня? Или литературу обсуждаем?

284

Кот памойный, 11-09-2006 23:01:12

нихуянезавбыл
Цитируя отрывки из текста, я напоминаю, что аффтар нихуя не знает матчасть, пытаясь сравнивать ПН ФМ.(нуегонахуй) и две рассказки ДЛ.(дахранитегонебесныйковертысячезвёздый), название одной из которых аффтар не помнит, а про фторую прочитал в
"Жизне Ленина".

285

нихуянезавбыл., 11-09-2006 23:01:49

11-09-2006 22:58:39  Лерка

я тоже выросло.
я тоже считаю, что если пошел убивать чтобы ограбить, убей и ограбь.
а так... и старух убил, и денег не взял, и только гавна наделал.
чмо, оно и есть чмо.
друго дело, что для человека, который поступил бы так, в то время было множество путей заработать.
но об этом уже чернышевский писал.

а лентяй, чмырец, гаденыш с подменой мотивации, естественно ничего не смог сделать до конца.

286

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 23:02:19

11-09-2006 22:55:23  нихуянезавбыл.

братец раскольников именно так и должен был бы поступить.

Ага, блять, а потом Чикатила вырастет.
В жопу необходимо было ебать Мармеладову. А не дохлую старуху.

287

Севирный Алень, 11-09-2006 23:03:02

Кстати, Достоевского в 14 лет читать рановато. Я бы курс литературы построил не во временнОм порядке, а наоборот. Чтобы классиков проходили в выпускном классе.

288

нихуянезавбыл., 11-09-2006 23:03:19

11-09-2006 23:01:12  Кот памойный

ааа, вон как вы поняли афтара, ну тогда понятно.
пойду тоже матчасть учить. фигле.
а то ни одной цитаты не могу привести. и чего вообще тут пимпы жмакаю...

289

Лерка, 11-09-2006 23:03:22

11-09-2006 22:57:06  Нихуявпереднепредсказуемый (с)
любые книги, написанные правильным русским языком, читать необходимо в любом случае.

бесповоротно соглашаться не буду,
есть знаете ли особо впечатлительные натуры,кои помимо правильного и благородного языка,проникнутся моралью(спорно)...
возьмём к примеру Шадерло де Лакло "Опасные связи"
изумительнейший по красоте язык изложения...но мораль!Ведь каждый для себя вынесет урок...

290

EPIDEM, 11-09-2006 23:03:57

oO Многа букаф, низачйот Оо

291

нихуянезавбыл., 11-09-2006 23:04:29

11-09-2006 23:02:19  Нихуявпереднепредсказуемый (с)

так ведь чикатила то как раз вырастает из общепринятой трактовки образа. разве это не ясно?

292

Неожиданный Лось, 11-09-2006 23:04:54

11-09-2006 22:58:24         Собакевич
здесь также соглошусь с Вами:
достаточно вспомнить:  То крылом  волны касаясь,  то стрелой взмывая к тучам,  он кричит,  и -
тучи слышат радость в смелом крике птицы.В этом крике  - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и  уверенность в
победе слышат тучи в этом крике.

293

Скинь Кед, 11-09-2006 23:04:54

афтар, ни читай больше Дастаёфскава, а то заибешь сваими планами абустройства Рассии.
Крео ахуеннае! зубастае, аригинальнае, логичное, читабильное -
вощем украшение нетленки
кста, с дибютам!

294

Качиствинный Каминтатор ака Гусив, 11-09-2006 23:05:28

11-09-2006 22:27:54  нихуянезавбыл
просто сменились персоналии.
Как можно красиво и витиевато описать смену в управлении гос-вом думающих и образованных людей на кучку обезьян с винтовками еле еле осиливших азбуку на деревне у дедушки и до этого управлявших только лошадьми запряжёнными  в телегу в лучшем случае...
И не надо начинать говорить о малочисленной управляющей верхушке , её физически бы не хватило занять все вакантные после революции места в управлении...

295

нихуянезавбыл., 11-09-2006 23:05:29

интересно с вами быть. но я уже все  сказал. так что в дальнейшем сраче не участвую. всем пока.

296

Лерка, 11-09-2006 23:05:53

11-09-2006 23:01:49  нихуянезавбыл.

то есть Вы считаете,что не раскайся он-всё было бы логически завершённо?
а так...убил зря?
я Вас правильно поняла?

297

Лерка, 11-09-2006 23:07:10

11-09-2006 23:05:29  нихуянезавбыл.

эээх
ну,на добранич тада
до встречи

298

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 23:08:16

Всем по порядку.

2Лерка.
Некорректный пример. Перевод многое значит.

2нихуянезавбыл.
Чикатила вырос из того, что его самого в армии ебли в жоппу. Плюс жена-стерва и дети, которые его в хуй не ставили. А не из-за того, что он прочел ФМ (в чем я глубоко заблуждаюсь). Но если ребенок сделает вывод, что ебать дохлых старух (а не молодых девок) пачетно, я не завидую этому ребенку и его родителям.

299

ебланы, 11-09-2006 23:09:28

а ваще, есле серьезно, четать нада только то, што принесет в будущем прибыль
так скать интеллектуальные инвестицыи времени, которого и так у нас не дохуя, а тратить иво на хуйню типо удафкома и вовсе безнравственно
и че мы тут делаем блять? пиздец, скока времени просрано. в трубу

300

ПохБюро, 11-09-2006 23:10:46

11-09-2006 23:05:28  Качиствинный Каминтатор ака Гусив
Какая хуйня. Хватило же, как аказалось. Абизианы прагнале других абизиан, ахраняфшых старую вирхужку, кто их нах сажать на пасты будет?
Хатя пезджю, и без этава не абашлось

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg