Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Джек Лондон vs Достоефский (придложения по изменению школьной праграммы по литературе)

  1. Читай
  2. Креативы
Достоефскаго ф топку! Не тому мы учим наших дитей. Ведь каждый падонак в школе обязательно проходит «Приступление и наказание», а некоторые долбоебы жадно перелистывают страницы «Идиота». И что в итоге? Вся страна, если не идиоты, то совершающие преступление или отбывающие наказание. Бедные люди, короче.
Предвижу хор возмущенных возгласов. «Достоевский – б\п великий писатель!». Так никто и не спорит. Великий. Только величие бывает разным. Достоевский велик в своей деградации. И в том, что этой деградацией он сумел увлечь дохуя читающих людей по всему земному шарику. За это – в топку! Иначе можно изучать жизнь Чикатило, как великого педагога.
Посмотрим на судьбу Достоефскаго и на его портрет. Сутулый, с бабскими плечами. Лицо мелкое, невзрачное. Всю жизнь прожил х\з как. Паразитировал на своих женщинах. Тянул с них деньги. Проигрывал в казино. И снова тянул. Унижался. Попутно писал свои биссмертные творения. И снова унижался. Хотя бы почтовую карету ограбил, бля!
И герои у него все такие же. Лузеры все. Если богат – то несчастлив. Если ебется – то не с той или не с тем, если говорим о героине. Если чего-то хочет сделать – обязательно обламывается. Если все же делает – то потом разочаровывается. И почти все умирают или сходят с ума. В лучшем случае, разйобанные жизнью в пух и прах, читают Евангелие. Ничего не напоминает? Так это же мы! Рассея-матушка. Все как в романах Достоефскаго. Это потому что их нам в школе впаривают. И потому что считаем Достоефскаго за кумира, а надо бы его как больного рассматривать.
А в качестве кумира предлагаю взять Джека Лондона. Ах да… У него конечно не такая глубокая психологическая проработка образофф.  У него почти нет тонких душевных нюансофф, как у Ф.М. Ну и хуй с ними, с нюансами! На книгах Лондона можно многого добиться. И сам он симпатичней, чем Ф.М. Всего в жизни сам добился. В юности бомжевал, но сумел выбраться из нищеты, понапокупал себе яхты и кругосветствовал на них с зачотными пелотками. Но главное – его творения.
Это как Евангелие. Может, и лучше. Вот рассказ «Человек, который умел стрелять». Речь идет о тупом англо-саксонском иблане, который в жизни ни хуя не умел делать толком, даже очко собственное подтирать. Но зато ниибацца охуенно стрелял. Из 10 – 10 в «десятку». И когда он нанялся на шхуну, которую захотели спалить черномазые, ему это умение отчинь даже пригодилось. Увидев, что афромудосранцы перерезали всех белых, иблан сообразил, что расклад выходит не в его пользу. За сим он  взял два ствола, залез на самую высокую мачту и переебашил, стреляя попеременно, ибо стволы нагревались, почти всех губасточернозадых. А те, что остались (тех, что ОН ОСТАВИЛ в живых) сами отвезли его подальше от родных берегов, предварительно нагрузив шхуну ценными породами дерева и рыбы и проч. Мораль: даже если ты полный долбоеб, но умеешь хорошо делать хотя бы одно дело – то в жизни не пропадешь. Именно так живут пендостанцы. У них даже учитель литературы знает и читает только тех авторофф, которых преподает. А больше – ни-ни. Ни его специализация. Убеждался в этом лично. И это правильно. Потому что человек делает одно дело и преуспевает. А у нас любой дворнег мучается проблемами бытия. У каждого водителя троллейбуса – свой план, как обустроить Рассею. А любая укладчица рельсофф для трафмаефф любит одного, спит с другим и выходит замуж за третьего, мечтая при ентом быть примой в БТ. В результате, на улицах – срач. На дорогах – срач. В головах – срач же.
Или вот рассказ Лондона, про волю к жизни. Как один падонок заблудился в ниибацца холодной тайге. И сломал к тому же ногу. И его товарищи послали его нах и уебали. Что сделал бы в такой ситуэйшн герой Достоефскаго? Измучился бы в душевных терзаниях, обидах, обвинил бы Господа, раскаялся, примирился, улыбнулся и подох бы нах. Что делает герой Лондона? Ползет. Идти не может, а ползет! Потому ,что хочет жить, ипаться и попыхивать трубкой перед камином. И ведь выползает же!(предварительно перегрызя горло попавшемуся по пути доходяге-волку и высосав из него кровь для поддержания сил. Хорошо, что ему медвед не попался, иначе бы это крео ф топку спустили бы сразу). Мораль? Охуенная мораль! Даже если тебе хуево, даже если тебе все кинули и расклад выходит такой, что тебе пиздец на 99,9% - ползи! Все равно ползи! И если ты не сдашься – добьешься своего! И заработаешь бабло и будешь ипаться и так далее, по списку(у каждого свой, только у героев Ф.М. никаких спискофф нету).
Думаецца, такой настрой жизненно необходим в нашей стране. Потому как у нас все любят ныть и говорить, что Рассея многострадальная и спасти ее может только чудо и пендосы нас выебли, чурки нас ебут, а китаезы готовяцца. И при этом никто нихуя не хочет делать, а только бухают и разводят галимое бла-бла-бла в духе князя Мышкина. Чувствуют свою причастность таким образом к вершинам мировой художественной культуры, наверное.
Так вот – нах такую культуру! Ф топку! А Джека Лондона – для обязательного изучения. Чтобы мы могли порешить старуху-чуркопроцентщицу, а на оставшиеся деньги открыть собственное дело и ипать Сонечку Мармеладову во всяких позах. И не испытывать при этом угрызений совести и терзаний о судьбе цивилизации. Победителей надо воспитывать. С Дж.Лондоном это возможно. С Ф.М. – никак нет. Аминь.
P.S. Всем русским палитикам, размышляющим, как решить национальную проблему в нашем многанациональном государстве, вместо традиционной поллитры на ночь - читать рассказ «Ату их, ату!». В идеале – заучить наизусть.

Слай , 11.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Лерка, 11-09-2006 23:11:07

11-09-2006 23:08:16  Нихуявпереднепредсказуемый (с)

Всем по порядку.

2Лерка.
Некорректный пример. Перевод многое значит.


перевод достойный всяческих похвал
осмелюсь спросить-Вы сами-то читали?

302

Лерка, 11-09-2006 23:13:12

11-09-2006 23:09:28  ебланы

Знаете ли-сегодня тот редкий и тем уникально-познавательный  случай,когда беседа ведётся не на "нижепоясные" темы...так что зря Вы так

303

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 23:14:05

Читал. И кыно смотрел с Малковичем. И еще какое-то голливудское кино на эту же тему из современной жизни.
Не зацепило.

Опять же - 18-й век, хули. Психология у людей совершенно другая была. Абосолютизьм, классицизьм, барокко, бла-бла-бла.

Чем то это напоминает серебряный век. Все от того, что зажрались. Развлечений новых не было, а старые приелись.

304

Кот памойный, 11-09-2006 23:14:08

Нихуянизабылу.
Верю, что ниодной цитаты привести не можешь.
Что-же поделаешь, когда дома челых две книжки, да и то одна не
раскрашеная(С)

305

нихуянезавбыл., 11-09-2006 23:14:25

11-09-2006 23:05:53  Лерка


вам - отвечу.

лера. вы всерьез полагаете, что у фм гаденыш раскаялся?
он даже не собирался осознавать в чем надо каятся.
в том то и дело. если бы гаденыш покончил с собой - это был бы рядовой триллер.
если бы гаденыш раскаялся - это была бы рождественская сказочка.
и была бы забыта по однократном прочтении.

а фм - гений. и пн - мощная и интереснейшая вещь.
без морализаторства и ненужных ответов на ненужные вопросы.

а пп в ней действительно единственный и главный герой.

гаденыш не раскаялся. он вообще так ничего и не понял. потому что это не позволило бы ему впредь с комфортом оставаться гаденышем.
а он им таки остался.
все как в жизни.
чтобы осознать необходимость изменений, человеку приходится приложить огромные усилия,
но чтобы измениться - человеку приходится прилагать грандиозные усилия всю оставшуюся жизнь.
эх лера...

306

нихуянезавбыл., 11-09-2006 23:15:38

11-09-2006 23:14:08  Кот памойный

это аргумент очень высокого уровня.
вы полагаю, весьма интересный человек.
умный, талантливый и успешный.
я рад за вас.

307

Кот памойный, 11-09-2006 23:16:48

11-09-2006 23:08:16         Нихуявпереднепредсказуемый (с)
Сын Чикатиллы, года два с половиной назад потребовал вернуть себе отцовскую фамилию. Ы?

308

ебланы, 11-09-2006 23:17:54

11-09-2006 23:13:12  Лерка
и што?
где заложена прибыль? где, мы спрашываем, в этой уникально-познавательной беседе заложена прибыль? где хоть какой-нибудь практический смысл в этих и других беседах? где? а нету его! не-ту!!!

309

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 23:17:55

11-09-2006 23:16:48  Кот памойный

11-09-2006 23:08:16        Нихуявпереднепредсказуемый (с)
Сын Чикатиллы, года два с половиной назад потребовал вернуть себе отцовскую фамилию. Ы?

Это пеар. Так он нахуй никому не нужен был, а тут такая родовая фамилия.

310

Нихуявпереднепредсказуемый (с), 11-09-2006 23:19:03

11-09-2006 23:16:48  Кот памойный

11-09-2006 23:08:16        Нихуявпереднепредсказуемый (с)
Сын Чикатиллы, года два с половиной назад потребовал вернуть себе отцовскую фамилию. Ы?

Это пеар. Так он нахуй никому не нужен был, а тут такая известность. "Я так думаю" (с)

311

ПохБюро, 11-09-2006 23:20:27

11-09-2006 23:18:00  Эро
Пространное пиздобольство. Без конкретики иди фпесду

312

yamaha_1000, 11-09-2006 23:25:04

хуясе, камент !
ахуеть, я в детстве адну книгу только прочитал - "Робензон Крузо", да и то под Батиным ремнём бля. Еслеб не пездатые картинке, то хуй бы читать стал ваабще.
Так что афтар, не еби себе моск - читай "Робинзона".

313

Кот памойный, 11-09-2006 23:26:03

11-09-2006 23:15:38         нихуянезавбыл.
Знаете, а наверное ... да.
Извините, но у меня рабочая привычка - оперировать фактическими
данными и аргументация на уровне изучения любого текста должна
быть подтвержена цитатой.
(особенно касается служебных инструкций)

314

Лерка, 11-09-2006 23:26:08

11-09-2006 23:14:25  нихуянезавбыл.

на осмысление Вашего ответа и аргументацию достойной оппозиции мне необходимо время,
учитывая Вашу ограниченность в оном на данный момент,
предлагаю отложить дискуссию по данному вопросу на неопределённый срок.
Предложение принимается?

315

Лерка, 11-09-2006 23:27:00

11-09-2006 23:17:54  ебланы

ищите,да обрящете(с)

316

Сотона, 11-09-2006 23:27:45

Совершенно идиотское противопоставление.

317

Кот памойный, 11-09-2006 23:27:52

11-09-2006 23:25:04 yamaha_1000
Пачетай "Гулливера" взрослое издание.
Он там ф пезду с головой провалился.

318

ебланы, 11-09-2006 23:30:50

11-09-2006 23:27:00  Лерка
здесь штоле? хыыыыыыыыыыыыы

319

Клаустрофобия члена, 11-09-2006 23:31:07

Я читал и ДЛ и ФМ. Оба писателя хорошие, не зря у них так много настоящих поклонников. По поводу отмены достоевского в школьной программе:
дело не в достоевском. Дело в самой школьной программе. В идиотских темах сочинений на уроках литературы. Как сейчас помню тему: "а был ли счастлив мой Евгений?". Ну что за тема, бля? Мне всегда было похуй на какго-то еблана, и тем более на то, был ли он счастлив или нет.

Не разобравшись в достоевском учителя заставляют нас хавать их убогие мыслишки обильно сдобренные цитатами из ФМ. А так же полупрезрительное отношение к Лондону не способствует прпаильному восприятию этих писателей.

320

Кот памойный, 11-09-2006 23:31:56

11-09-2006 22:53:51 Закат солнца вручную
Пра Ремарка.
У меня сестра с Баварщины летом приежала - купила 16томник ф
"нуегонахуй". В Германщине на языке оригинала не издают.

321

Севирный Алень, 11-09-2006 23:33:31

Хуйасе как тут фсё интилигентна!

Лерка! С каких это пор ты ко всем на "Вы" обращаешься?

322

я забыл подписацца, асёл, 11-09-2006 23:33:53

11-09-2006 23:27:45  Сотона
слышал пра литиратурную премию?
риальный шанс чуток абагатиццо.

323

farmazon, 11-09-2006 23:36:11

mne impaniruet vash obrass misle.rispegd

324

Кот памойный, 11-09-2006 23:37:05

11-09-2006 23:34:38 Контрразведка
Дак возьми и охуей.
Ктож тебе запрещает-то.

325

farmazon, 11-09-2006 23:38:59

hatja na FM mne pohuju,chetal fpoluha

326

ПохБюро, 11-09-2006 23:40:11

11-09-2006 23:34:38  Контрразведка
Дарова, контра. Дастаефскава четал?

327

www.east80ru.newmail.ru, 11-09-2006 23:40:30

Товарищи подонки случайно некто не желает завести себе электронный кошелек !?
www.east80ru.newmail(точка)ru/ заходим !!!

328

Лерка, 11-09-2006 23:41:08

11-09-2006 23:33:31  Севирный Алень

Драгоценный,учитывать направленность и окрас беседы надо...
Нынче литературный вечер
Пытаюсь соответствоать
гых
11-09-2006 23:30:50  ебланы
зачем Вы так ограничены в своих поисках?

329

Севирный Алень, 11-09-2006 23:41:58

11-09-2006 23:34:38  Контрразведка
И я охуел! Особенно когда стиль спора почитал! Бля! "Не находите ли Вы, что Ваше представление ..." Ебануццо!

330

ебланы, 11-09-2006 23:44:59

11-09-2006 23:41:08  Лерка
што хотели, нашли уже давно

11-09-2006 23:40:30  weast80ru
тебя исчо тут не хватало
ходи нахуй, кошелек блять

331

yamaha_1000, 11-09-2006 23:45:00

11-09-2006 23:27:52  Кот памойный
ты блядь я сматрю уже 58-ой раз ево пиричитываешь сцуко ???

332

Севирный Алень, 11-09-2006 23:45:50

11-09-2006 23:41:08  Лерка

Любезнейшая и любимейшая Лерка! Всенепременнейше учту стиль сегодняшнего общения! Сейчас схожу, помою руки, надену смокинг и продолжу ...

333

ебланы, 11-09-2006 23:48:14

11-09-2006 23:45:50  Севирный Алень
так вот ты какой, северный алень

334

Вали спать, 11-09-2006 23:49:23

Лондон - попса католическая, почти дюмпен.
Достоевский - гений. Он сверхписатель, сочинитель изощренных ходов и мыслей. Почему он так любим на Западе и так тяжел для восприятия нам (всем, а не лично кому-то)? Да потому, что он - предшественник экзистенциализма, потому, что соременное искусство, панк, Нирвана и  Радиохед выросли на Достоевском. Он нам не нужен, нам давай Джека Лондона и манную кашу с киселем. Совок неисребим, за что и мной любим!!! Да падонки и совок, вообще-то близнецы братья... грустно...

335

ПохБюро, 11-09-2006 23:50:10

11-09-2006 23:45:50  Севирный Алень
Сажри чесначьку ишшо, штоп пывом не пахло. Гыыы

336

Лерка, 11-09-2006 23:50:15

11-09-2006 23:44:59  ебланы

11-09-2006 23:41:08  Лерка
што хотели, нашли уже давно


Рада за Вас!
искренне

11-09-2006 23:45:50  Севирный Алень

11-09-2006 23:41:08  Лерка

Любезнейшая и любимейшая Лерка! Всенепременнейше учту стиль сегодняшнего общения! Сейчас схожу, помою руки, надену смокинг и продолжу ...

Вечерний Ваш туалет мне отсель не увидеть и не оценить по достоинству,потому предлагаю ограничиться бабочкой-она создаст определённый резонанс моему классически-спортивному стилю...

337

ебланы, 11-09-2006 23:54:15

ямахо, ты байкер штоле?

338

Фрот ибущий красавчег, 11-09-2006 23:55:54

Каочи вы фсе такие абарзованыйе чилавеги...я аш прихуйел!! карочи так как мне эат очень трудна панячть..но адно йа понял што тема раскрыта а пасему зачёт аффтар..НЕ пиши есчё))) буга-га)

339

ПохБюро, 11-09-2006 23:56:02

11-09-2006 23:45:50  Севирный Алень
11-09-2006 23:50:15  Лерка

Аххуеть гатичьна - Алень в бабачьке и трусах в гарошык и Лерка в трениках и  капоре а-ля Чеховская барышня. Определенно дуэту быть

340

Мститиль в маске, 11-09-2006 23:56:06

прямаугольнег

341

ебланы, 11-09-2006 23:58:57

зорро, блять, квадрат нахуй

342

Пасквиль, 11-09-2006 23:59:32

Здрааааааааааааааазьде, нахуй!

ШГБ нет? А где он? Ап чом срачь?

343

Лерка, 12-09-2006 00:00:11

11-09-2006 23:56:02  ПохБюро

Прозорливости Вашей остаётся только позавидовать...


Севирный Алень
однако ж,полночь близится,а Германа всё нет(с)...

344

Кот памойный, 12-09-2006 00:01:39

11-09-2006 23:45:00 yamaha_1000
Гыыы ни угадал.
В 243.
На старочукотском(с).
Патамушта ни ты, ни Гаго(ёбнулся) слова идинахуй на других езыках не панимают.

345

ПохБюро, 12-09-2006 00:02:38

Каюсь, ежле каво абидил (акрамя иблана Эро), засим аткланяюсь

346

Лерка, 12-09-2006 00:02:42

11-09-2006 23:59:32  Пасквиль

Здравствуй,дорогой мой!
Нонче литературный вечер.
Ты при туалети?
Или аки я - в джинсах и майки?У меня всё ж чепчик имееца(под кисейную барышню нонче кошу),а тебе его примерять не пристало...
Присоединяйси

347

Пасквиль, 12-09-2006 00:04:18

12-09-2006 00:02:42  Лерка

11-09-2006 23:59:32  Пасквиль

Здразьде, милая, нахуй! а ЧО ЗА ТУАЛЕД ТРЕБУИЦЦО? Я в холате с надпесью D&G, но магу пириадеццо...

348

lkxhv, 12-09-2006 00:05:11

не потому баба дура, что дура, а потому что - баба!
не достоевский воспитал народ, а совсем наоборот

349

Лерка, 12-09-2006 00:07:31

11-09-2006 23:34:38  Контрразведка

Персональное-Здравствуй!

350

Пасквиль, 12-09-2006 00:08:15

05:07  Контрразведка
11-09-2006 23:59:32  Пасквиль 
Ап Дастаефском


Читать лублу, а так- НЕТ!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg