Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Джек Лондон vs Достоефский (придложения по изменению школьной праграммы по литературе)

  1. Читай
  2. Креативы
Достоефскаго ф топку! Не тому мы учим наших дитей. Ведь каждый падонак в школе обязательно проходит «Приступление и наказание», а некоторые долбоебы жадно перелистывают страницы «Идиота». И что в итоге? Вся страна, если не идиоты, то совершающие преступление или отбывающие наказание. Бедные люди, короче.
Предвижу хор возмущенных возгласов. «Достоевский – б\п великий писатель!». Так никто и не спорит. Великий. Только величие бывает разным. Достоевский велик в своей деградации. И в том, что этой деградацией он сумел увлечь дохуя читающих людей по всему земному шарику. За это – в топку! Иначе можно изучать жизнь Чикатило, как великого педагога.
Посмотрим на судьбу Достоефскаго и на его портрет. Сутулый, с бабскими плечами. Лицо мелкое, невзрачное. Всю жизнь прожил х\з как. Паразитировал на своих женщинах. Тянул с них деньги. Проигрывал в казино. И снова тянул. Унижался. Попутно писал свои биссмертные творения. И снова унижался. Хотя бы почтовую карету ограбил, бля!
И герои у него все такие же. Лузеры все. Если богат – то несчастлив. Если ебется – то не с той или не с тем, если говорим о героине. Если чего-то хочет сделать – обязательно обламывается. Если все же делает – то потом разочаровывается. И почти все умирают или сходят с ума. В лучшем случае, разйобанные жизнью в пух и прах, читают Евангелие. Ничего не напоминает? Так это же мы! Рассея-матушка. Все как в романах Достоефскаго. Это потому что их нам в школе впаривают. И потому что считаем Достоефскаго за кумира, а надо бы его как больного рассматривать.
А в качестве кумира предлагаю взять Джека Лондона. Ах да… У него конечно не такая глубокая психологическая проработка образофф.  У него почти нет тонких душевных нюансофф, как у Ф.М. Ну и хуй с ними, с нюансами! На книгах Лондона можно многого добиться. И сам он симпатичней, чем Ф.М. Всего в жизни сам добился. В юности бомжевал, но сумел выбраться из нищеты, понапокупал себе яхты и кругосветствовал на них с зачотными пелотками. Но главное – его творения.
Это как Евангелие. Может, и лучше. Вот рассказ «Человек, который умел стрелять». Речь идет о тупом англо-саксонском иблане, который в жизни ни хуя не умел делать толком, даже очко собственное подтирать. Но зато ниибацца охуенно стрелял. Из 10 – 10 в «десятку». И когда он нанялся на шхуну, которую захотели спалить черномазые, ему это умение отчинь даже пригодилось. Увидев, что афромудосранцы перерезали всех белых, иблан сообразил, что расклад выходит не в его пользу. За сим он  взял два ствола, залез на самую высокую мачту и переебашил, стреляя попеременно, ибо стволы нагревались, почти всех губасточернозадых. А те, что остались (тех, что ОН ОСТАВИЛ в живых) сами отвезли его подальше от родных берегов, предварительно нагрузив шхуну ценными породами дерева и рыбы и проч. Мораль: даже если ты полный долбоеб, но умеешь хорошо делать хотя бы одно дело – то в жизни не пропадешь. Именно так живут пендостанцы. У них даже учитель литературы знает и читает только тех авторофф, которых преподает. А больше – ни-ни. Ни его специализация. Убеждался в этом лично. И это правильно. Потому что человек делает одно дело и преуспевает. А у нас любой дворнег мучается проблемами бытия. У каждого водителя троллейбуса – свой план, как обустроить Рассею. А любая укладчица рельсофф для трафмаефф любит одного, спит с другим и выходит замуж за третьего, мечтая при ентом быть примой в БТ. В результате, на улицах – срач. На дорогах – срач. В головах – срач же.
Или вот рассказ Лондона, про волю к жизни. Как один падонок заблудился в ниибацца холодной тайге. И сломал к тому же ногу. И его товарищи послали его нах и уебали. Что сделал бы в такой ситуэйшн герой Достоефскаго? Измучился бы в душевных терзаниях, обидах, обвинил бы Господа, раскаялся, примирился, улыбнулся и подох бы нах. Что делает герой Лондона? Ползет. Идти не может, а ползет! Потому ,что хочет жить, ипаться и попыхивать трубкой перед камином. И ведь выползает же!(предварительно перегрызя горло попавшемуся по пути доходяге-волку и высосав из него кровь для поддержания сил. Хорошо, что ему медвед не попался, иначе бы это крео ф топку спустили бы сразу). Мораль? Охуенная мораль! Даже если тебе хуево, даже если тебе все кинули и расклад выходит такой, что тебе пиздец на 99,9% - ползи! Все равно ползи! И если ты не сдашься – добьешься своего! И заработаешь бабло и будешь ипаться и так далее, по списку(у каждого свой, только у героев Ф.М. никаких спискофф нету).
Думаецца, такой настрой жизненно необходим в нашей стране. Потому как у нас все любят ныть и говорить, что Рассея многострадальная и спасти ее может только чудо и пендосы нас выебли, чурки нас ебут, а китаезы готовяцца. И при этом никто нихуя не хочет делать, а только бухают и разводят галимое бла-бла-бла в духе князя Мышкина. Чувствуют свою причастность таким образом к вершинам мировой художественной культуры, наверное.
Так вот – нах такую культуру! Ф топку! А Джека Лондона – для обязательного изучения. Чтобы мы могли порешить старуху-чуркопроцентщицу, а на оставшиеся деньги открыть собственное дело и ипать Сонечку Мармеладову во всяких позах. И не испытывать при этом угрызений совести и терзаний о судьбе цивилизации. Победителей надо воспитывать. С Дж.Лондоном это возможно. С Ф.М. – никак нет. Аминь.
P.S. Всем русским палитикам, размышляющим, как решить национальную проблему в нашем многанациональном государстве, вместо традиционной поллитры на ночь - читать рассказ «Ату их, ату!». В идеале – заучить наизусть.

Слай , 11.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

Ofa, 12-09-2006 12:08:21

Только не очень понятно, почему обожаемый Джек Лондон покончил жизнь самоубийством. Что-то значит не то было в его философии внутренней.

652

Ofa, 12-09-2006 12:11:30

единственное но в Достоевском, до него надо дорасти и до Толстого. Ну не поймут 15-летние юноши-девушки переживаний сорокалетних людей и не надо им это понимать. Тургенев и Чехов - самое то. Булгаков. А Гашек, еще и история.

653

Попка-дурак, 12-09-2006 12:13:37

:)
Зачет

654

Листенон, 12-09-2006 12:15:41

12-09-2006 11:56:48        Критик

Интересное кино..Но,согласитесь,милая барышня,если бы
не революция и её катастрофические последствия,как бы встретились ваша прабабушка(или бабушка)c вашим дедушкой и на свет,в конце-концов,появились Вы? Или они жили в тайге,и всё пох?

Лично я благодарен в этом плане революции. Может быть,всё это и затевалось только ради того,
чтобы в результате войн и революций на свет божий появился Я..А остальное,в принципе,меня не ебёт.

655

Грека, 12-09-2006 12:18:18

Дочка моей знакомой заканчивает школу. У них не было в предметах повести о настоящем человеке. Не было Д.Л. Преступление и наказание им объясняли как : "что такое плохо, и как после этого хуево"
Запомнилась фраза одной молодой учительницы по Литературе:
"Дети, Достоевский великий русский писатель, который раскрывает всю многогранность русской души, а именно неспособность истинно русского человека к преступлению без осознания своей вины и необходимости наказания"
Вот такое дерьмо сейчас в школе. До 5 класса проходят сказки.
Басни крылова вызубривают, но не думают над ними. Война и мир для них это как тренировка к трудному чтению.

И вообще, нунешняя молодеж признает только 2 вида книг: развлекательная литература и учебники, которые должны читаться по необходимости.

Уважаемый критик, заметил некоторую размытость вашей мысли, пожалуйста подведите итог Вашего сравнения Д.Л. и Достоевского.

656

Nespachnema, 12-09-2006 12:24:11

Вот еблан то ага .
Сравнилблять нахуй , а ты никогда не думал что Россия так жилаеще до того как всеобщее образование в школах ввели .,афтор чмо и педорз ,
Пикассо ты ?

657

Ofa, 12-09-2006 12:46:11

поинтересовалась у коллеги хотел бы он Джека Лондона в школе проходить, ну гипотетически. Он сказал, а зачем, я итак его всего читал. Вот автор тебе и ответ. Джека Лондона итак все дети читают, а вот то, что они читать не хотят, то им в школе и преподают:)

658

Ofa, 12-09-2006 12:48:00

Листенон
и вообще все что было в этой вселенной - лишь для того, чтоб мы сейчас чатились на удавком. так можно?:))

659

FerroAndre, 12-09-2006 12:51:11

Да, бля, деградант был ещё тот. Нужно быть пожёстче и понацеленней.

С афтаром согласен, наши классики много соплей развели, а мы их дожёвываем. Пора декаданс этот кончать - даёшь жизнеутверждающий позитив и волю!

660

Критик, 12-09-2006 13:04:14

2006 12:15:41  Листенон

12-09-2006 11:56:48        Критик

Интересное кино..Но,согласитесь,милая барышня,если бы
не революция и её катастрофические последствия,как бы встретились ваша прабабушка(или бабушка)c вашим дедушкой и на свет,в конце-концов,появились Вы? Или они жили в тайге,и всё пох?

Лично я благодарен в этом плане революции. Может быть,всё это и затевалось только ради того,
чтобы в результате войн и революций на свет божий появился Я..А остальное,в принципе,меня не ебёт.

Вот по скольку Вас милый кавалер, ничего больше не эбет, в рамках такого же мировозрения, какой-нибудь мудаг запустит ракету, и больше уже никто не родится.
Моя бабушка и дедужко, встретились не благодоря революции.
Хотя одна из бабушек была коммунисткой, и я ее глубоко уважаю и люблю царство ей небесное, речь шла о народе.
Просто не нужно все валить на интеллегенцию, тем более обвиняя ее в слабости и инфантильности.

661

Критик, 12-09-2006 13:09:12

09-2006 12:11:30  Ofa

единственное но в Достоевском, до него надо дорасти и до Толстого. Ну не поймут 15-летние юноши-девушки переживаний сорокалетних людей и не надо им это понимать. Тургенев и Чехов - самое то. Булгаков. А Гашек, еще и история.

Минуточку, уважаемая, что значит переживания сорокалетних людей, вы хотите сказать что когда Вам будет 40, Ваши дети Вас не будут понимать???
Глупость, простите за резкость - это не аргумент. Что же непонятного для ребнка в Чеовском Думове, Вишневом саде и Дяде Ване.
Я плакала в 14 лет над фильмом Андрона Михалкова, где дядю Ваню играл Смоктуновский, потому что простите мне в 14 была понятна вся безысходность это жизни, русской жизни, когда все говорят, но  ничего не далают что бы изминить жизнь, только не понятно от чего от смирения, или от понимания того что ничегоне изменить.
Что значит не надо понимать, тогда не надо понимать и Онегина, и музыку классическую, пусть поют про Антошку с картошкой.
Зато наверное надо понимать истины американского великого кино, за которое так радует Нихв незавбыв, где все понятно, главно во время дать по морде?

662

Жабетс Бобруйский, 12-09-2006 13:11:07

БЛЯ!!! ЭВРИКА!!! Я ФСЁ ПОНЯЛ!!!
ОКАЗЫВАЕЦЦА СОКОЛОФСКИЙ ЛЮБИТ ДОСТОЕФСКАВА!!!

663

Листенон, 12-09-2006 13:12:57

12-09-2006 12:48:00      Ofa

Я за субъективный  взгляд на исторические события.

Личная экзистенция,так сказать. Ну не было бы революции,
вероятно, Россия была бы супердержавой.Наверное. Только в ней бы не было меня.Это точно.
Но я есть,и мне много не надо. Жалко лишь,что мой любимый цвет, цвет майского неба, присвоили
себе пидарасы..

664

Листенон, 12-09-2006 13:17:47

Вот когда запустит,тогда и поговорим об этом. На небесах.


Если бы да кабы,на носу росли грибы..

665

Критик, 12-09-2006 13:18:11

12-09-2006 12:18:18  Грека
Уважаемый критик, заметил некоторую размытость вашей мысли, пожалуйста подведите итог Вашего сравнения Д.Л. и Достоевского.

Я не сравниваю Достоевского и Лондона.
Я выступаю против запрета на преподавание Достоевского в школе и противопоставления этих двух писателей.

666

Дальше- больше..., 12-09-2006 13:21:34

Критик
Извини, что вмешиваюсь.

была понятна вся безысходность это жизни, русской жизни, когда все говорят, но  ничего не далают что бы изминить жизнь, только не понятно от чего от смирения, или от понимания того что ничегоне изменить.

Это чё?? Тебе по пунктам объяснить?
Ты берега не путай.

667

Критик, 12-09-2006 13:22:38

12-09-2006 13:09:12  Критик

09-2006 12:11:30  Ofa

Офа, уважаемая , мне кажется я зря на Вас нарычала по поводу Чехова, извините пожалуйста.
Но что касается переживания 40-лених людей, я с Вами не согласна.
По моему есть переживания людей вообще.
И возраст, конечо с годами человек мудреет, так принято считать, так что же плохого в том, что подросток соприкоснется с миром других эмоций. ТОгда можно разделить переживания на мужские и женские, и вести преподавание литературы для мальчиков и девочек строго в соответствии с мужскими и женскими переживаниями.

668

Критик, 12-09-2006 13:23:29

-09-2006 13:17:47  Листенон

Вот когда запустит,тогда и поговорим об этом. На небесах.


Если бы да кабы,на носу росли грибы..

Уважаемый кавалер, я не понимаю о чем Вы со мной спортие???

669

Критик, 12-09-2006 13:25:45

12-09-2006 13:21:34  Дальше- больше...
Не надо мне ничего объяснять.
Внимательно прочтите еще раз.
И извинение за вмешательство не вяжестся вот с этим  это че...

670

Pelmen, 12-09-2006 13:27:12

Совеццкая пропаганда. Тем то и велик русский (славянский) человек, что не живет как животное - оттого и проблемы -но это наши проблемы, которые можно решить самоорганизацией, а не ДФМ-фтопку или Джек Лондон рулит... Оба рулят, но по-разному.
Тот, кто становится зверем избавляется от боли быть человеком - это твой выход ?

671

Листенон, 12-09-2006 13:28:46

Не будьте так банальны,господа-товарищи.

Взгляд на то,што Достоевский прививает читателям компл.неполноценности,примитивен.

Хотя он мне тоже не нравится.Медленно наматывает кишки на вилы..
Кроме того,чтобы выразить одну мысль,этому эпилептику всегда нужно исписать 100 страниц.

672

Листенон, 12-09-2006 13:32:06

12-09-2006 13:23:29        Критик

Тварь я дрожащая,или право имею?(c)

Шутка,конечно. Кто же с Вами спорит..

673

Дальше- больше..., 12-09-2006 13:32:57

Конечно не вяжется. Еще бы.

Ты пытаешься объяснить мне(!!), профессионалу..

674

Критик, 12-09-2006 13:50:16

12-09-2006 13:32:06  Листенон

12-09-2006 13:23:29        Критик

Тварь я дрожащая,или право имею?(c)

Шутка,конечно. Кто же с Вами спорит


Я не понимаю что Вы собственно хотите мне сказать и к чему цитата, по Вашему сомнение это слабость???
А по моему мнению только твердолобый пятикантроп никогда не в чем не сомневается, поэтому и живет просто и без затей.

675

Критик, 12-09-2006 13:51:03

12-09-2006 13:32:57  Дальше- больше...

Конечно не вяжется. Еще бы.

Ты пытаешься объяснить мне(!!), профессионалу

Вообще-то я вам ничего не объясняла.
Я отвечала Офе.

676

Дальше- больше..., 12-09-2006 13:53:22

Сорри.

677

Ебимот, 12-09-2006 13:55:11

12-09-2006 13:50:16  Критик
А по моему мнению только твердолобый пятикантроп никогда не в чем не сомневается, поэтому и живет просто и без затей.

совсем другое дело - советский интеллигент, хехе...

678

Критик, 12-09-2006 14:07:17

-09-2006 13:55:11  Ебимот

12-09-2006 13:50:16  Критик
А по моему мнению только твердолобый пятикантроп никогда не в чем не сомневается, поэтому и живет просто и без затей.

совсем другое дело - советский интеллигент, хехе...


А чем Вам так интеллегенты то не угодили???

679

Критик, 12-09-2006 14:08:37

-
А12-09-2006 13:53:22  Дальше- больше...

Сорри.

Отвечайте как профессионал!!!

680

джек лондон, 12-09-2006 14:09:03

вы че ахуели?

681

Критик, 12-09-2006 14:22:35

11-09-2006 20:54:04  нихуянезавбыл.

11-09-2006 20:46:39  Критик

кстати заметьте.
они ведь действительно меньше ростом...
почитайте раннее у акимова и клименко...


кстати. я повидал тех, кто воевал и в афгане и в чечне.
из того, что сучье племя не желает их реабилитировать и замечать их СТРЕССА, вовсе не следует, что его нет.

а с чего вы взяли, что русские чего то завоевали?


Т.е Вы хотите мне сказать, что этоне мой дед Смоленск особождал, а американский танкист.
Послушайте, я с Вами больше не спорю.
Вы меня просто пугаете.
Цинизм вообще-то удел не уверенных в себе людей.
Простите что прешла на личности но не сдержалась...

Что касается стрессов на войне, наши то мальчики малолетние не в профессиональной армии служат, а их посылали и в авган и в чечню, а американские мясники, такие откормленные, таки сытые и гладкие как мосркие коты, видела я их в Жуковском, у них стресс.Я говорю о массовой отправке американцев домой из Ирака, я не сужу, я не воевала, их но стресс рождал страх и трусость.
Вы сами себе противоречите.

682

Критик, 12-09-2006 14:23:23

12-09-2006 14:09:03  джек лондон

вы че ахуели?

И вы милейший идите гладить, или на саночках с собачками котаться и не шумите здесь!!!

683

Дальше- больше..., 12-09-2006 14:24:22

12-09-2006 14:08:37  Критик
Трафика не хватит.
Дай контакт.

684

Критик, 12-09-2006 14:50:40

12-09-2006 14:24:22  Дальше- больше...

12-09-2006 14:08:37  Критик
Трафика не хватит.
Дай контакт.

Можете оставить свой емейл.

685

Ебимот, 12-09-2006 15:04:48

12-09-2006 14:07:17  Критик

и не живет толком, и во всем сомневается (улыбающийся смайлег)

про цинизм Вы зажгли.
неужели никогда уверенных в себе циников не встречали?

686

Ofa, 12-09-2006 15:10:32

Критик

думаю, что дети только что познавшие прелесть полового созревания никогда не поймут людей, для которых пик сексуальности уже давно позади. Подростки орут во дворах не потому что им так хочется - это инстинкт, а папы их на диванах смотрят на телевизор - костер. так что рассуждения Балконского о дубе или небе, подросткам должны казаться по меньшей мере смешными. Понятно, что и в 16 лет ты можешь быть умным. но я имею ввиду понимание не разумное, а эмоциональное.

687

Кадавр, 12-09-2006 15:19:03

Афтор показал очень слабое знание предмета, гавенно аргументировал, не дал никакой конкретики, видимо потому что он сукатупой малалетний суходрочер. Уебывай в тайгу и замерзни там насмердь.

688

Критик, 12-09-2006 15:28:06

12-09-2006 15:04:48  Ебимот
Вопрос, зачем сильному человеку цинизм?

689

Ебимот, 12-09-2006 15:30:46

12-09-2006 15:19:03  Кадавр

ник подтверждаешь, б/п...

690

Критик, 12-09-2006 15:38:41

12-09-2006 15:10:32  Ofa
А почему Вы думаете что половое созревание на всех оказывает одинаковое вляиние?
Орут Вы говорите, но ведь мы то же зрели, только не орали, и я как начала с 13 лет читать запоем так и читала, и на меня половое созревание, точнее на мое восприятие литературы не влияло.
Просто сейчас навязывают секс везде и повсюду, по моему проблема в этом.
Нет понятия стыдливости как такового .И почему вообще все нужно мерить сексом, а не нежностью между ???
Что все так зациклились на этом, потому что  наличие секса в жизни признак успешности, восстребованности - не понимаю.
А как же после войны, когда женщины остались одни, жили, работали воспитывали детей, восстанавливали страну, и что теперь их все считать ущербными. Не вижу я прямой связи между сексом или половым созреванием и предпочтениями в литературе.
Потому что есть мальчики и девочки, которые и то и другое успевают, а есть те, которые занимаются либо первым либо вторым.

691

Критик, 12-09-2006 15:39:56

12-09-2006 15:10:32  Ofa
А что насчет влюбленности и любви, или половое созревание - это и есть основа всех отношений с 13 до 18?

692

raulle, 12-09-2006 15:50:09

всё уже сказали. нельзя сравнивать жопу с пальцем, ФМ - для взрослых, ДЛ - простоват-с. а хуле? присоединяюсь

693

Йобарь в кедах, 12-09-2006 15:53:43

Афтырь еблан, и не тебе пезде рогатой, вякать на великого и могучего ФМ...
Топись сука, а то я башку откручу!

694

АТВ, 12-09-2006 16:07:45

Читал много и ФМД и ДЛ.
С креатива просто уссался. Смешно.
Охуенно написал.

695

Ебимот, 12-09-2006 16:09:56

12-09-2006 15:28:06  Критик

я зайду с другой стороны, если не возражаете.
сильному человеку проще быть циником - снимаются ограничения, накладываемых моралью.

696

Ебимот, 12-09-2006 16:13:55

блиа, "накладываемые", ессно...

697

Майкл Джордан, 12-09-2006 16:28:13

Оу е, мЭн!!!

698

Майкл Джордан, 12-09-2006 16:29:43

вот совсем недавно на море был в отпуске.. так там, знаете ли, айвазовщина одна сплошная вокруг!..

699

Критик, 12-09-2006 16:52:40

Ебимот

12-09-2006 15:28:06  Критик

я зайду с другой стороны, если не возражаете.
сильному человеку проще быть циником - снимаются ограничения, накладываемых моралью.

Накладываемые моралью???
Т.е. можно убивать, насиловать, грабить, лгать, не почитать родителей?
Да, зашибись какой силач, только чтобы органичить себя, нужно гораздо больше сил, чем наоборот. Вы считаете что это сила, а я, что слабость.
Потому что, что бы Вашему сильному цинику доказать, что он таковым является нужно проэпатировать - а по настоящему сильному человеку - не нужно никому ничего доказывать, он живет своим мением о своей силе.
В этом разница.

700

угугуй, 12-09-2006 16:53:49

про Джека Лондона и достоеффского согласен. выводы про то как  всем больше заработать бабла фтопку.
  у Джека Лондона рассказы про жизнь, в них сквозит жизнелюбие практически в каждой строчке. чувак жизнь любил и жил.
  а достоеффский бля какой-то полумертвый полупидор и рассказы такие-же злоебучая чернушная мозгоеботина на тыщи страниц. про говнострадания и моральный онанизм.

p.s. и кто только придумал достоефского в школе преподавать?? до сих пор не пойму. сам в школе ниасилил и пятнадцати страниц, хотя книжки прочитывал обычно все которые под руку попадутся. а тут не смог даже заставить себя читать долбоебизм этот

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg