Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Лерка, 11-03-2008 21:21:16

если в профайле фото нифертити, то не могу не признать, что она красавица...Хотя терзают меня смутные сомнения относительно этого фото...Кого-то мне напоминает персонаж на картинке...Толи актриса, толи певица...вообщем, к хуяторше ресурса не имеющая никакого отношения прелестница.

352

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 21:23:06

лесбойобля, лесбойобля

353

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 21:24:48

ответ на: Лерка [351]

вспоминаецца фильм "Алые паруса"

354

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 21:25:39

лесбойбля, лесбойобля, лесбойобля

355

Лерка, 11-03-2008 21:27:09

ответ на: Барабашкина [353]

не имела удовольствия его смотреть.
более того, и с одноимённым произведением не ознакомилась. есть такой пробел в литературном образовании. Стыдиться не буду - всего не осилить.ты подозреваешь, что на фото Ассоль собственной персоной?

356

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 21:28:25

11-03-2008 21:21:16  Лерка  [ответить] [+цитировать] [364] 

если в профайле фото нифертити, то не могу не признать, что она красавица...
---

красавица у нас ты. а она тупая сучка с амбициями завоевания нашего прекрасного говноресурса

357

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 21:28:27

ответ на: Лерка [355]

думаю, качественный фотошоп,
за оригинал взята Асссоль

358

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 21:33:01

а веть был камент

359

СудМед, 11-03-2008 21:33:53

Как говорят латыши: Александрис Пускиньш - наше все.

360

СудМед, 11-03-2008 21:34:45

Лерка зажигает в каментах. Мне остается только бряцать кастаньетами....

361

Вова Х, 11-03-2008 21:35:07

Алые паруса замечательная книга. Готовый психиатрический анамнез.

362

Вова Х, 11-03-2008 21:38:49

Судмед.
У вас муз интсрумент из человеческих костей? Все по взрослому?

363

Лерка, 11-03-2008 21:39:09

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [356]

Не имела удовольствия наблюдать полемики в каментах. Просто лень изучать всё накипевшее.
Однако ж, скажи ты мне... объясни как 3-летнему ребёнку, чем тебе так афторша неугодила?
Относительно тупой - не согласна.
В этом случае имеет место быть некое уточнение. Есть умные, есть разумные.
Дальше: чем плохи амбициозные? Разве способами удовлетворения этих самых амбиций.
Ну, я ударяюсь в полемику.
Вито, тупо рада тебя видеть.
продолжаем разговор.
/у меня глинтвейн готов. Ваше здоровье, уважаемые товарищи!/

364

Лерка, 11-03-2008 21:43:22

ответ на: СудМед [360]

Здравствуй, дорогой
слушай, я к тебе за консультацией.
Можешь в аську выйти?

365

Шпендель, 11-03-2008 21:43:46

Какая-та филолагическая паибень. С Леркой не сагласин, какая ана (афтарша), нах, красавеца?

366

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 21:46:59

до наха не?

367

Лерка, 11-03-2008 21:47:14

ответ на: Шпендель [365]

Шпендель, ну об чём спорить-то?
Избитая кованым сапогом истина: на вкус и цвет фломастера нет.
Вот небезызвестный вам МишаСлифф иногда раздаёт похвалы барышням, которые мне ну ааабсолютно не нравятся и наоборот. Что ж тут делать? Правильно, дрочим каждый на свою...
ыыыыы

368

НИ-ферТИТИ, 11-03-2008 21:48:10

ответ на: Who Янсон [230]

нууу, я думаю ебешь ты лучше, чем камментишь...а это главное.

369

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 21:49:03

Лерка жжот

370

SeaW, 11-03-2008 21:49:56

какой феномен? не четала.

а афторше замуш пора

371

Шпендель, 11-03-2008 21:50:54

Пайду пакурю штоле..

372

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 21:50:57

11-03-2008 21:39:09  Лерка  [ответить] [+цитировать] [376] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [369] 
---

Лерка, как ты можешь испытывать радость от лицезрения меня, если ты меня никогда не видела. (и это в некотором смысле хорошо, потому что ты бы сразу бросила графомана Мишку, хехе)

конечно же автор не тупица и не тварь. и в амбициозности тоже нет ничего плохого. я брызжу по иному поводу. имя ему вторичность. пизда, хочешь песать - найди оригинальную тему, новый ракурс старой темы, напиши "песдато". какогоо хуя пытаешься выехать в рай на чужом хую? тьфу, блядь. из всего террариума удавком эта прослойка графоманов самая мерзкая

373

НИ-ферТИТИ, 11-03-2008 21:54:20

ответ на: БЫДЛО [232]

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, БЫДЛО!!!!!!!!!!!!

ВЬЕТНАМСКИЙ ВЕТЕРАН - ЭТО ТОТ ХУЙ В ШЛЯПЕ, КОТОРЫЙ НАШЕЛ ДРУГОГО ХУЯ, СПИЗДИВШЕГО ДЕНЬГИ, В БОЛЬНИЦЕ !!
ВОТКНУЛ, НЕТ????????
ТАК ЧТО ДУМАЙ, ПОТОМ ПИШИ....

374

водитель крыши бани, 11-03-2008 21:54:47

хуета

375

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 21:56:48

Квинтилий Вар, верни мои легионы(зечеркнуто) каменты (с) Помпей

376

Лерка, 11-03-2008 21:59:23

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [372]

вито, для того, чтобы возрадоваться твоим комплимам в мой адрес, мне не обязательно пить с тобой брудершафт.бгых /бгыхаю я всегда очч душевно/
относительно - выехать на чужой кабыле да под арендованым седлом...кхм...для прорыва на иллюзорный Олимп сгодицца. Лиха беда начало.
Не боги горшки обжигают.(с)

что-то я всё афоризмами, а меж тем полбокала нектара отпробовала...

377

Лерка, 11-03-2008 22:03:46

не давече как вчера под утро пересмотрела по ТВ1000 "Гладиатора". И уж в который раз уронила слезу...
Толи старость, толи усталость.
Уважаемые коллеги, вот, положа руку на место где сердце, как часто вы слёзы утираете под просмотр кина душевного?И вообще, склонны ли к сантиментам?/тока без ложной брутальности/ есть такой фильм. ну, очень ранящий...

378

Александр Второй, 11-03-2008 22:04:10

Аффтар НИ-фегАССЕ

379

черчилль (на спитфаере), 11-03-2008 22:06:38

ответ на: Лерка [377]

последний раз плакал от кина еще в институте, когда показывали учебный фильм по удалению у молодой женщины 12 метрового цепня.

так было жалко.
всех.

380

НИ-ферТИТИ, 11-03-2008 22:10:20

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [356]

мне кажется, что свои амбиции нужно демонстрировать в реальной жизни. а здесь вирт и развлекуха. ну. еще способ познакомиться с интересными мне людьми

381

черчилль (на спитфаере), 11-03-2008 22:11:28

здесь вирт?
и развлекуха?

это пиздешь.

382

Шпендель, 11-03-2008 22:11:47

ответ на: НИ-ферТИТИ [373]

Ещё и капслок. Полный пиздец. На грани, таг сказать, а может и там уже.

383

Вова Х, 11-03-2008 22:12:32

Блядь..
А я от "острова" плакал. Ох и кино... Отвал башки нахуй.

384

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 22:13:34

11-03-2008 22:03:46  Лерка  [ответить] [+цитировать] [390] 

Уважаемые коллеги, вот, положа руку на место где сердце, как часто вы слёзы утираете
---

регулярно плакаю во время просмотра видео исполнения Дж. П. Пейджем пейстни Since I've Been Loving You в Madison Square Garden в 73-м

385

Вова Х, 11-03-2008 22:13:55

Йобаный квинтилий вар.

386

Лерка, 11-03-2008 22:14:54

ответ на: Шпендель [382]

ну, обшиблась барышня.
что ты такой безкомпромисный  нонче?
11-03-2008 22:06:38            черчилль (на спитфаере)      
конкурент СудМеда, не иначе....

387

Шпендель, 11-03-2008 22:16:49

ответ на: Лерка [386]

Спать штоле пайти? Жена да кучи бук атбираит.

388

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 22:17:43

-03-2008 22:10:20  НИ-ферТИТИ  [ответить] [+цитировать] [393] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [369] 
мне кажется, что свои амбиции нужно демонстрировать в реальной жизни. а здесь вирт и развлекуха. ну. еще способ познакомиться с интересными мне людьми
---

ты всего-лишь подтверждаешь реноме малолетней далбайобки. с интересными льдьми нельзя познакомиться преднамеренно. где ты, пизда, видела табличку "удавком - ресурс знакомств интересных людей"? это может случиться только спонтанно. короче, сдрисни из моих каментов

389

черчилль (на спитфаере), 11-03-2008 22:18:02

вито (аясег) рисуется, душевнее LZ "Moby Dick" from Live at Carnegie Hall нет

390

Олег Покс, 11-03-2008 22:18:56

поржал с каментов... не всех  петухов птичий грипп убил. За Бабика тока рад ... глюпый он и добрый.

391

НИ-ферТИТИ, 11-03-2008 22:19:57

ответ на: Шпендель [382]

капслок - было так задуманно. просто взбесил тот мужик....сам внимательно фильм не посмотрел, зато захотел что-то заумное высрать.

392

Лерка, 11-03-2008 22:21:13

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [384]

сцылу, плиз!

мне вспомнился массовый просмотр "Титаника" в 99-м. Обстановка не располагала к выражению эмоций напоказ, поэтому я стоически просмотрела до титров фильм и неспешно ушла в комнату. А уж там...
Или ещё.
Давали концерт в честь масленицы в новом кинотеатре. Губернатор Ханты-Мансийского Округа славится щедротами и новаторством во вменённом ему округе.
Ближе к телу - я, в костюме концертом и прочих девайсах, отвыступала и проникла в кинозал. Там шёл первый показ "Сибирского цирюльника".Нда....ТАК я не рыдала ни до ни после.
Стыдно вспомнить - на меня люди в зале оборачивались. Ничего не могла с собой сделать - рыдала вголос.

393

Cat Vaska, 11-03-2008 22:22:05

Кирзачь ? А кто это такой ? А ты кто такая, автарша ? Идите нахуй оба

394

черчилль (на спитфаере), 11-03-2008 22:22:46

ответ на: Лерка [392]

Лерка, к сожалению физиология мужчин устроена иначе.

395

Лерка, 11-03-2008 22:23:00

ответ на: Шпендель [387]

не перечь! Лучше отойди по-тихой. Она скоро наиграется и ты беспрепятственно вернёсси.
ыыыы

396

черчилль (на спитфаере), 11-03-2008 22:23:36

Покс - монстр, он каменты читает.

397

Вова Х, 11-03-2008 22:24:10

Какаято странная хуйня с брозером твориццо.

398

Лерка, 11-03-2008 22:24:34

ответ на: черчилль (на спитфаере) [394]

не у всех. Вот чесс слово. Своими глазами видела, как сурьёзный, с подозрением на хроническую сволочность и хамство мужик плакал над фильмом "Забытая мелодия для флейты"

399

черчилль (на спитфаере), 11-03-2008 22:27:48

ответ на: Лерка [398]

ага, он наверно вспомнил как давно не играли на его флейте.
да и незачем уже, поздно.

400

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 22:28:27

11-03-2008 22:21:13  Лерка  [ответить] [+цитировать] [405] 

Ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [397] 
сцылу, плиз!

---

их сколько угодно в сети. но лучше посмотри версию 205 г.
http://www.youtube.com/watch?v=a_wMslbxwOA&feature=related

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg