Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


701

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:39:10

ответ на: Воспитатель дебилов [698]

да я песдец, какая тупая, расслабься

702

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:39:23

ответ на: Барабашкина [693]

>Барабашкина - ник, а не фамилия,
>
>не делай преждевременных выводов
пирожками с кефиром угащщяла? значед, не сафсемъ...

703

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:40:30

ответ на: Воспитатель дебилов [679]

бля. апять ты со своими комплексами.

704

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:40:59

ответ на: мидвед паиБалу [702]

што не сафсем?

зогатками говориш

705

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:42:19

ответ на: Барабашкина [704]

>што не сафсем?
>
>
>
>зогатками говориш
сафсем не сафсем. празрачьнейшых намекоф нипанемаеш. жри пельмени! Быстро!

706

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:43:07

ответ на: не девачка(с мАсквы) [703]

>бля. апять ты со своими комплексами.
ты кстате каг? палутшэ?

707

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:43:55

ответ на: мидвед паиБалу [706]

да вродеп.
спасибо, што спросил.

708

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:44:10

фпесду. че-та в дибиляторе транслируюд??? сонныи мухе, блллять!

709

дикий бетман, 12-03-2008 00:44:40

хуй песда бравый сетевой пиздюк вд

710

Бухалтеръ, 12-03-2008 00:45:31

чад што ле?
а я умное по поводу креа хател сказать..
вот бля..

всё равно скажу..
Интер просрал Ливеру..
гыы

711

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:45:38

не разбегайтесь, я еще с клушей
не договорила...

712

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:45:43

ответ на: Барабашкина [701]

>да я песдец, какая тупая, расслабься

для этого сначало надо напрячься. Маша.

713

дикий бетман, 12-03-2008 00:46:26

скушно блять. вд,гандон многоразовый,чо малчишь падло

714

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:47:06

ответ на: Бухалтеръ [710]

>Интер просрал Ливеру..
Ну и как это отразится на евреях?? (с)

715

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:47:22

ответ на: не девачка(с мАсквы) [703]

>бля. апять ты со своими комплексами.
не опять а снова.
да ладно не плач.
знала бы ты как нам тут тяжело ходить в кирзачах(это не мадельная обувь ис кожы Кирзача, а такие жосскеи сапаги) и в фуфайках. панялабы как сильны ва мне комплексы.

716

дикий бетман, 12-03-2008 00:47:52

смитти йобнулсо.казалось бы-куда более,однако нет пределов совершенству.

717

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:48:16

ответ на: жертва жратвы [709]

>хуй песда бравый сетевой пиздюк вд

не напрягайся дурак.

718

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:48:21

/паю/

сталь кипела,
идем на Восток.....

719

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:49:32

ответ на: Барабашкина [718]

>сталь кипела,
>
>идем на Восток.....
У тебя раскладки с ивритом штоле нед? (вазмутилсо.)

720

Бухалтеръ, 12-03-2008 00:49:56

ответ на: мидвед паиБалу [714]

не уверен, но таки еврейских погромов не избежать...

721

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:49:56

теперь лирическая песня какая-то

722

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:50:13

ушол спать. завтра на работу в атличии от вас подъедал. приходица заробатывать свой хлет непосильным трудом.

723

Бухалтеръ, 12-03-2008 00:50:54

ну рас чад - то нахну..
всё бля 3тью неделю в говно полное..
ыыы

724

StarПер, 12-03-2008 00:51:01

ответ на: Барабашкина [697]

с кг/ам согласен - нельзя личное мнение выдавать за общепризнанное, или хотя бы достаточно весомое...
Кирзу не читал и сомнительно, чтобы это произошло вообще (после 23 календарных, мемуары бойцов неинтересны по определению), хотя к нему отношусь уважительно и с интересом читаю его т.ск. "путевые заметки"

725

Бабик, 12-03-2008 00:51:25

я пока не ушол
иногда мне кажыца, что смит = Александр 2
а все эти игры с баном просто постановка
ведь А2 не может быть таким тупым каким прикидываецо обычно
вот и глумит всех под маской смита
а я то в свое время еще на соавторство повелся

726

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:53:07

ответ на: мидвед паиБалу [719]

прецтавь себе, нет
и чо?

727

StarПер, 12-03-2008 00:53:14

ответ на: мидвед паиБалу [696]

да там и раньше проблем не было - гондонов и подонков там немеряно...
превед, канешна

728

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:53:18

ответ на: Бабик [725]

>а я то в свое время еще на соавторство повелся
вова, занимайся говнотворчеством и юриспруденцией. контрразведчик из тебя никакой.

729

дикий бетман, 12-03-2008 00:53:32

вд,ебланчик ты боевой,я ничуть не напрягаюсь. скушно нам,понимаешь ли,а такие забавные дурачки хоть немного,но нас таки развлекают.

730

Бабик, 12-03-2008 00:54:59

коллеги, а за нами интересно кто-нибудь присматривает сейчас?
а то я бы опять выложыл списочек с именами ников удафкома, чтоб некаторым удобней было лизать, называя карадов по именам

731

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:55:17

ответ на: Барабашкина [726]

>прецтавь себе, нет
Тааакс. прелестно (черкнул фблакнотег). Какая синагога ближе всего от платформы Лось, ты, конечно, тоже не знаешь?

732

дикий бетман, 12-03-2008 00:55:59

ответ на: Бабик [730]

большой брат видит тебя,сцуко

733

Бабик, 12-03-2008 00:56:17

12-03-2008 00:53:18  мидвед паиБалу 

ога, никакой, я был между прочим одним из лучших агентуристов уральского региона

да и здесь, например громкое дело "Заговор МГМАЙК-Надяня" кто разоблачил?

734

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:56:38

ответ на: Бабик [725]

>>ведь А2 не может быть таким тупым каким прикидываецо обычно

ржу

735

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:57:16

ответ на: Бабик [730]

>коллеги, а за нами интересно кто-нибудь присматривает сейчас?
>
>а то я бы опять выложыл списочек с именами ников удафкома, чтоб некаторым удобней было лизать, называя карадов по именам
Хехе... не напрягайся, вовчег! откатай пальцы в ментовке и выложи в прафаел. можно и ног тоже. гыыыыыы....

736

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:59:39

ответ на: мидвед паиБалу [731]

>Тааакс. прелестно (черкнул фблакнотег). Какая синагога ближе всего от платформы Лось, ты, конечно, тоже не знаешь?

я падазреваю тебя в шпионстве...
платформа Лось знакома, только я дальше еду

737

StarПер, 12-03-2008 00:59:56

ответ на: мидвед паиБалу [731]

в Б.Спасоглинищевском...

738

мидвед паиБалу, 12-03-2008 01:00:19

ответ на: Бабик [733]

>да и здесь, например громкое дело "Заговор МГМАЙК-Надяня" кто разоблачил?
мда. ты ещо среди персонажей детсадовской игры "дочки-матери" угадай кто там папа, а кто мама... с помощью наихитрейших агентурных методов...

739

дикий бетман, 12-03-2008 01:00:25

топоры скоро

740

дикий бетман, 12-03-2008 01:01:02

очень скоро

741

StarПер, 12-03-2008 01:01:10

нануть бы "очко", а?..

742

мидвед паиБалу, 12-03-2008 01:01:11

ответ на: StarПер [737]

>в Б.Спасоглинищевском...
ответ неверный.

743

дикий бетман, 12-03-2008 01:01:36

пиздец как скоро

744

дикий бетман, 12-03-2008 01:02:32

итак

745

StarПер, 12-03-2008 01:02:49

ответ на: мидвед паиБалу [742]

ХЗ...  Ихняя метроветка как рас мимо Китай-города, а там в 50 шагах их гнездо

746

мидвед паиБалу, 12-03-2008 01:03:02

нахаете? ну-ну... (выпускает кольца дыма)

747

StarПер, 12-03-2008 01:03:15

счас набегут и насрут в малину...

748

дикий бетман, 12-03-2008 01:03:19

сукибля,я ж щаз обоссусь

749

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 01:03:25

симерки

750

Бабик, 12-03-2008 01:03:36

теперь точно спать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg