Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

МЕНТ, 11-03-2008 18:54:02

Помню, когда я был депутатом, то в Думе часто поднимались вопросы, сродни этому. И всех ставили в тупик. Жаль, что не было авторши среди парламентариев. Может и страна сейчас жила бы лучше, и быдла было бы поменьше

152

ЖеЛе, 11-03-2008 18:54:05

сказ о попЕ и зайобующем ево удавЕ. Пачти Пушкен.

153

Ебический косинус, 11-03-2008 18:55:26

Чей-то самой авторши не видать. Насрала и сбежала от вони - не пристало такой ранимой натуре свое же гавно нюхать.

154

АТВ, 11-03-2008 18:55:59

Мудаки. Вы не поняли смысла этого рассказа.

155

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:56:02

А мой предурак по причине лахматасти наципляит на жопу какашег и шариццо по всей квартире, рпичо норомит залезть на мое возлегающее на диване тело и смердеть прямо под нос. Йа уже ему и жопу брил от безысходнасти.

156

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:57:42

ЖеЛе, научи рисовать чорные буквы.

157

ЖеЛе, 11-03-2008 18:57:45

158

Read me, сцуко!, 11-03-2008 18:58:22

ответ на: Херасука Пиздаябаси [99]

Вот:

                  1 И наш отец, на небесах царящий,
                    Не замкнутый, но первенцам своим
                    Благоволенье прежде всех дарящий,

                  4 Пред мощью и пред именем твоим
                    Да склонится вся тварь, как песнью славы
                    Мы твой сладчайший дух благодарим!

                  7 Да снидет к нам покой твоей державы,
                    Затем что сам найти дорогу к ней
                    Бессилен разум самый величавый!

                  10 Как, волею пожертвовав своей,
                    К тебе взывают ангелы "Осанна",
                    Так на земле да будет у людей!

                  13 Да ниспошлется нам дневная манна,
                    Без коей по суровому пути
                    Отходит вспять идущий неустанно!

                  16 Как то, что нам далось перенести,
                    Прощаем мы, так наши прегрешенья
                    И ты, не по заслугам, нам прости!

                  19 И нашей силы, слабой для боренья,
                    В борьбу с врагом исконным не вводи,
                    Но охрани от козней искушенья!

                  22 От них, великий боже, огради
                    Не нас, укрытых сенью безопасной,
                    А тех, кто там остался позади".

(це, ессно)
Абсолютное построчное переложение самой известной молитвы. И критиков не надо читать, чтобы понять. Авторше тоже советую руководствоваться исключительно своими впечатлениями, а не мнением толпы (что ей не чуждо, хоть она и открещивается).

159

bumbre, 11-03-2008 18:58:47

афторша, попытайся лучше узнать, кто первый споёт тебе "kill yorself hard"

160

ЖеЛе, 11-03-2008 18:58:57

ответ на: 36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась [156]

>ЖеЛе, научи рисовать чорные буквы.

*** это очень просто - нада просто сильно (очень сильно) нажымать на кловеатуру...
нагаме  палучаеццо ваще зоебизь...

161

rtr, 11-03-2008 18:59:28

Афтарше зачод!  Я хоть и служил , но тоже не являюсь целевой аудиторией аффтара. Такую нудную хуету  пусть читают ПТУшники.

А что Кирза на 669 страниц размазана ???  Ну, его нах - ф топку, блия.

Интересно - сколько килокалорий даст при сгорании книга "Кирза" ?

Ладно хуй с кирзой, лудше втыкните  как ОЗЗИ зажигает

http://ru.youtube.com/watch?v=JDpfw9iUkVM&feature=related

я сссусь. It`s me - Ozzy, u fucking asshole ! Fuck u!  I`ll bite ur fucking  head of !

Ozzy rocks !

162

А поговорить?№3, 11-03-2008 19:00:15

ебанаврот.
где я? с кем я? пиздец...

163

Иван Балалайкин, 11-03-2008 19:00:22

ответ на: ЖеЛе [157]

Каг там Удав? Отдуваецца?

164

ЖеЛе, 11-03-2008 19:00:33

наченаеццо попо-срач...

165

ЖеЛе, 11-03-2008 19:00:49

ушол смареть...

166

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 19:01:43

ответ на: ЖеЛе [160]

спосибо. пойду мыть ноги. а то под клавешами крошки, каторыми йа петаюсь, в период галадамора. не хочиццо пайку портить

167

Липа, 11-03-2008 19:03:40

Не согласен с аффторшей.
если кирза не нравится то можно попробовать другое у Кирзача почитать...

168

Read me, сцуко!, 11-03-2008 19:04:59

Бля, кто-нить где-нить будет трансляцию каментить, а? Хотя бы почитать хоцца, как там встреча Удава и Попа Всея Царскосельской Гимназии проходит.

169

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-03-2008 19:06:51

Хуйня какая то. Наоборот, не нравиццо-- обсирай, сколько угодно.

170

Захар Косых, 11-03-2008 19:09:17

ответ на: 36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась) [127]

дароф.
не.
просто админы последнее зеркало перерезали.
а вчерась мне подсказали "цензуры.нет"
но и его тоже перережут. к бабке не ходи.

171

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 19:09:23

кортинки жгут

172

c московского форштадта, 11-03-2008 19:09:34

На костёр!

173

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 19:10:23

странно что я некагда не читал рассказов Кирзача, просто тоже это не маё, нечего плохого про него сказать не магу.
зато он вроде читал мои, вот это странно.
может в будущем я буду для филологов исследуюсчих жизнь Кирзача фигурой типа Джона Фонте кем он был для Чарльза Буковски.
ведь всем известно что Фанте оказал большое влияние на творчество Буковски. не в прямом канечно смысле. это было бы слишком просто. а скорее в том неуловимом  "тепле души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от американского гриля, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

174

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 19:11:19

ответ на: Захар Косых [170]

хреново канечна. а подлизаццо к админам, пивком там или подобным?

175

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 19:15:59

и эта аффтарша типерь ты про миня должна написать.
а какжи ты думала?!

176

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 19:17:14

тут чо у фсег этот левый питирский канал паказывает? хуяссе.
у миня ис 30 каналов такого нет. есть тока 5 канал. там видил както гагу и баяна ширянава.

177

deadcat, 11-03-2008 19:18:59

Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение(с)
это конечно намного интересней-ты либо герой и творец своей судьбы либо слобак и лузер-
только горазда труднее взглянуть на свой рутинный обычный мир новыми глазами-и просто полюбтить его, восторгаясь забытыми вещами, увидеть солнце
а писать про героев легко, а Кирзач пишет про обыденную жизнь заставляя взглянуть на нее по другому, после его крео просто хочется жить-
мне кажется это важнее...

178

Peace Duke, 11-03-2008 19:21:28

http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Для дрочющих на Керзачя ффтыкатилей+какласрачь, куда же бизниво...

179

ЖеЛе, 11-03-2008 19:24:48

абассака... аппанент удава - мудаг... просто мудаг... а кареспандентше нада минеты строчить а не жюрналистегой занемаццо...

180

Пацан с семками, 11-03-2008 19:25:12

"Афторша иди нахуй"- тупая толпа жополизов, "Кирзач иди нахуй" - тупая толпа завистников... (Сел и разрыдался)

181

Nr.bird, 11-03-2008 19:27:48

какой феномен. о чем вы?

182

ПТУ наше ВСИО!!!, 11-03-2008 19:29:04

Я вот прочитал несколько крео Кирзача и понял, что читать я его больше не буду и совсем не потому что он плохой автор. Наоборот пишет хорошо, но темы на которые пишет Кирзач мне абсолютно неинетересны, т.к. я 20ти летний студент-распездяй и в армию не собираюсь и не загребут туда меня даже когда отсрочка закончится. Зато с удовольствием прочёл все блевательные креотивы Глупого пингвина, некоторые даже перечитывал. Так что фраза "«Кирзач - наше ВСИО»!!!" - тупость полнейшая, ибо в слово ВСИО каждый своё вкладывает.
З.Ы. А креатив действительно похож на письмо бабушке.

183

я забыл подписацца, асёл, 11-03-2008 19:29:57

неосилил бля

184

ЖеЛе, 11-03-2008 19:30:13

Мадзалевская Надежда
Образование:
Окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. Кандидат экономических наук. Преподавала на кафедре «Коммерции и логистики» СПбГУЭФ.
Опыт работы:
На ТРК «Петербург» пришла в 2000 году. Редактировала программы «История одного города», «Право вето», «Вечер трудного дня», «Информ-ТВ. Постфактум».

Работала ведущей информационной программы "Сейчас о главном" на 5 канале.

Последнее место работы:
Ведущая программы «Первая студия» на канале СТО.

*** вопщем деванька каг жюрнализд - нисправелазь...

185

Фанат портвейна "Агдам", 11-03-2008 19:31:59

Судырыня, поскольку Вы  в шаге от безумия, Вам необходимо моментально принять судьбоносное решение. Какое, догадыветесь?

186

КонАццкий Синдром, 11-03-2008 19:36:43

С такой внешностью надо ебаться, а вот писать не нужно...

187

БИГИМОТ, 11-03-2008 19:36:58

нахнуть штоли

188

БИГИМОТ, 11-03-2008 19:37:08

200

189

КонАццкий Синдром, 11-03-2008 19:37:16

Ну и что, добьем до 200?

190

БИГИМОТ, 11-03-2008 19:37:18

ыыы

191

НИ-ферТИТИ, 11-03-2008 19:37:47

ответ на: ЖеЛе [43]

так умирать не эстетично....

192

КонАццкий Синдром, 11-03-2008 19:37:55

Бигимоту-Бигимотово ы-ы-ы

193

Nr.bird, 11-03-2008 19:38:03

хуля тут добивать?

194

Nr.bird, 11-03-2008 19:39:00

техническая ошибка пустила нахинг попизде.
волнуюсь видимо

195

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:39:55

ой бля скоро гуси

196

Кетайцэ, 11-03-2008 19:39:55

О, бля. Што мы говориле не далее чем три дня назад? Хочеш славы - в названии высера упомяни Кирзачя. Девонька пошла по легкому пути и молодец, потому что упоминание Кирзачева ника да еще вкупе с беспрестанными намеками на собственную скромную гениальность не самый хуевый вариант. Для девочек то што надо. Ну и заслать попозже, штоп чят был. Любят они это дело.

197

КонАццкий Синдром, 11-03-2008 19:40:18

Не волнуйся, уже всио прашло...

198

Длинный ХУЙ, 11-03-2008 19:40:19

Хуле вы фсе накинулись на бедную девужго. Она же в конце курсонула што оно блондинко, тока ниибацо умная(так она себя позицианирует).
  Девушко, милое, не пиши больше таких заумных вещей,нарвешся по полной, лучше просто сфоткай свою пелотку в профиль и фаз и закидывай на конкурс, а мы подрочим. И если ты мила и побрита, то поверь никто тебя необхуисосит,лично буду голосовать за твой секель!

199

ПТУ наше ВСИО!!!, 11-03-2008 19:41:40

З.Ы.Ы. Аффторша разводит Кирзача на поджениццо и купить ей квартиру... и т.д.

200

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:41:48

Чейиать стоит?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg