Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Бабик, 11-03-2008 20:21:46

Мой отчот о передаче по СТО.

Оппонент Удава как поп себя не позиционировал, зря Надяня так пережывала, что попы такие умные. Этот мужык был туповат. Нес какую то чушь, в конце вообще вернулся к тому, с чего начал свои речи Удав.
Звонки зрителей - тупая хуета, жаль что я не дозвонился.
Удав очень точно следовал мыслям высказанным в каментах, например, почти дословно процытировал дядю Джанке. Про миня ничего не сказал, и это почти незачот.
А, одет Удав был в пенджак и в рубашку, никаких кепок и футболок, книжками ресурсных «писателей» не тряс.
Удав тоже был не в ударе но пару раз отжог, почти нахамив оппоненту. Один раз издевательски назвал его стареньким, второй раз обвинил в том, что он хуева учит детей.
Все таки устная речь, как я понял, не конек Удава, мыслей было видно что у него полно (еще бы после стольких советов), плохо, что он не может их выражать громко и быстро.Это мудака следовало бы заткнуть, как это всегда прекрасно делает ВВЖ.  Ну каждому свое, кто-то говорливый (Жириновский),  кто-то писучий (Ленин), я  лично могу совмещать.
Журналистка. Мне показалось, сначал к Удаву относилась предвзято, потом все же молодость взяла вверх, и стала имхо относица с симпатией. Вполне кстати ебабельная. Жаль что Удав не проанонсировал там конкурс «спасибо подрочил».
Между тем Удав и Путина помянул, и Единую Россию. Оппонентам канешно хтоелось что-то вякнуть, но тут уж не папрешь
По итогу дискуссии, каждый остался при своем мнении, и навряд ли кто склонил зрителей к своей точке зрения.
Мне кажыца зря Удав выбралд такой уж серьезный тон, после того что накидали в каментах можно было вообще нахуй этого мудака опустить. НЕ надо было дискутировать, тем более предмета спора нет было, надо было глумица.

252

очень пьяный фашист, 11-03-2008 20:22:09

кстати аффтарша пелотка зачотная.
если даст помацать сизьке соглашусь что кирзач мудаг.

253

Najara, 11-03-2008 20:22:51

ответ на: Непьющий Лаовай [24]

>Кирзач на редкость туп и самодоволен.

Хуйня-война Кирзач!
По-моему нескромному мнению туп и самодоволен Гринго.
Вот уж кого гордыня не на шутку разбирает!..

254

deadcat, 11-03-2008 20:22:56

ответ на: ПТУ наше ВСИО!!! [242]

я от последних в вострге

255

Лерка, 11-03-2008 20:23:26

ответ на: БИГИМОТ [247]

мастер-класс по нанесению макияжа? любопытно.
однако ж с белковыми масками не стоит так горячиться.

Биги, лучше чернухи подкинь. у меня коллекция оскуднела.
привет

256

natural mystic., 11-03-2008 20:26:01

скукатишша на удавком

257

Бабик, 11-03-2008 20:26:10

это песдец какая провокацыя
какая аццкая фальсификацыя

первые два апзаца охуеть промывание мозгов, в таком же духе кремлевские политтехнологи расказывают про путина, едро и медведева.
сначала даются абсолютно не соотвествующие действительности утверждения а потмо всерьез обсуждаюца. а тупое быдло думает, что основное здесть само обсуждение, сам не заметив, как схавал за читсую монету первые два апзаца.
такой пиар мне лично мне очень противен, паэтому даже будучи самым добрым и толерантным чилавеком ресурса, офицыально заявляю - АФТАР ИЛИ НАХУЙ!!!

258

невъебенный фтыкатель, 11-03-2008 20:28:03

а что за хуита под видом полемики там сверху?

259

fenix, 11-03-2008 20:28:30

Аццкий пиар нашего всего. В какой-то момент времени я даже засомневался - а уж не сам ли Кирзач сие нацарапал? Впрочем, я тут же с негодованием отверг от себя эту мысль, как совершенно гнусную и недостойную, хехе.

260

невъебенный фтыкатель, 11-03-2008 20:29:10

ответ на: Бабик [257]

скорее НАХУЙ

261

N.T.|ZoRRo, 11-03-2008 20:30:16

что то читать влом - про Кирзача - надо всеж себя пересилить

262

NAXNAX, 11-03-2008 20:31:55

а с хуя ли я - спам? Профорг очнись пожалуйста

263

Лерка, 11-03-2008 20:32:17

ответ на: Бабик [257]

будучи самым добрым и толерантным чилавеком ресурса,(с)

Бабик, не поверишь, решила начать новую жизнь. Буду брать пример с тебя, а то я как-то остервенела в последнее время. Вот так пообщаешься с тобой и понимаешь, что нужно нести добро в массы.
Ты уж подсказывай мне по мере возможности адекватные реакции на те или иные ситуации и посты. Мишган один не справляется.

264

ПТУ наше ВСИО!!!, 11-03-2008 20:32:36

ответ на: deadcat [254]

А я в восторге от креотивов глупого пингвина и сеньки тузика, но это совсем не значит что они наше ВСИО

265

БИГИМОТ, 11-03-2008 20:32:38

ответ на: Лерка [255]

Привет звезда моя, от чернухи тошнит уже..хотя

http://www.uselessjunk.com/article_full.php?id=34970
http://www.uselessjunk.com/article_full.php?id=34917 
http://www.flurl.com/item/Dangerous_Gunz_u_205991

266

Бабик, 11-03-2008 20:33:04

тьфу, не ИЛЛи канешно,а ИДИ НАХУЙ

267

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 11-03-2008 20:33:24

Почти уверен, что у аффтарши вкусная пизда.

268

невъебенный фтыкатель, 11-03-2008 20:33:31

ответ на: NAXNAX [262]

па нику видна! ты парнуха.

269

я забыл подписацца, асёл, 11-03-2008 20:33:35

...но писатель видит и другое. Психологизированный быт армейской действительности предстает перед нами в двух ракурсах - изнутри и снаружи. Однако, задача писателя не ограничивается простым транслированием - вот полюбуйтесь, нате - это вы, а я воон я, в белой бабочке и с тросточкой. В произведениях (не постесняюсь этого слова - произведениях) автора которые мне удалось дочитать, картины окружающей нас среды выполнены излишне гротескно, струны (точнее - струна, 1 шт.) звучат кричаще-надрывно, и  чувствуется в этом  звуке лишь усталая составляющая бывалой актрисы, отрабатывающей еще один номер для остопиз(зачеркнуто) порядком ей поднадоевшей публики.
    Подражание. Жуткое слово, начало своё берущее из немощи, духовной пустоты, творческого окостенения. ПОДРАЖАНИЕ. И - летит в толпу очередной злобный обрубок-произведение. "Буратино". "Буратино2". "Буратино в разливе"... И нет ответа. Ничего не выстрадано писателем. Молчит его совесть.

270

Who Янсон, 11-03-2008 20:34:21

ответ на: Лерка [243]

>Главное - это интеллектуальное общение, совпадение пристрастий, схожесть вкусов...(с)
>
>слова не мальчика, но мужа!..(с)

Ты знаешь!
Особенно если ебать два дня подряд...

271

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 20:34:43

ответ на: NAXNAX [262]

гыыы

это што за новасти?

272

NAXNAX, 11-03-2008 20:35:27

спасибо - а то пишу пишу - а в ответ -ты спам и ниибет. Я уже и к зеркалу бегала ...

273

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 20:36:21

ответ на: NAXNAX [272]

гаварюж, ты парнуха

274

natural mystic., 11-03-2008 20:36:30

ответ на: NAXNAX [272]

>спасибо - а то пишу пишу - а в ответ -ты спам и ниибет. Я уже и к зеркалу бегала ...

и точно спам

275

Лерка, 11-03-2008 20:37:00

ответ на: БИГИМОТ [265]

Биги, мне роликов с отрубанием ног по частям невменяемым девочкам не нужно!
/открыла первую ссылу и поостереглась смотреть/
я прошлую /ту самую, с отрубанием/ не осилила. Первые 5 секунд стали для меня последними перед истерикой.
мне так....лёгонькую чернуху...
ну,ты понимаешь.
Ну, если ты сам от них утомился, то и хрен с ними.

276

natural mystic., 11-03-2008 20:37:25

ответ на: NAXNAX [272]

одетой к зеркалу бегай...и вынь там койчего..
гыыыы

277

N.T.|ZoRRo, 11-03-2008 20:38:03

Блин Аффтерша - и что. . . , ну не понравился он тебе и не только тебе и что дальше. . ., и не надо говорить, что МЫ в толпе и т.д. в рассказе каждый в главном герое видит се-бя!, и он принимает решения - в рассказе не призывается в бездумным поступкам -а призывается всегда быть человеком (ну покрайней мере вменяемым) что по вашему лучше дибилияток фтыкать со всякой надоедливой пургой или вернутся к чтению - сто пудофф и раньше находились такие критики . . .
Каждый выбирает свое - ресурс udaff.com большой - каждый находит себе свое - и ес-ли данный рассказ получил большую популярность - это не значит МЫ бездумная толка

278

deadcat, 11-03-2008 20:38:08

ответ на: ПТУ наше ВСИО!!! [264]

а пту наше всио?,гыгыг

279

NAXNAX, 11-03-2008 20:38:35

ответ на: невъебенный фтыкатель [268]

очевидно, что логика высказывания не очевидна

280

БИГИМОТ, 11-03-2008 20:38:39

http://i015.radikal.ru/0803/ed/6f9155e047aa.jpg

281

Лерка, 11-03-2008 20:38:39

ответ на: Who Янсон [270]

Янсон, в твоей выносливости и изобретательности не было повода усомниться.
бгых
привет чтоли

282

natural mystic., 11-03-2008 20:38:48

ответ на: Лерка [275]

9 марта
http://i043.radikal.ru/0803/05/dd2c5ac6d7b3.jpg

283

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 20:39:06

Лерка учицца у БИГИМОТА? аххуеть...

284

NAXNAX, 11-03-2008 20:40:41

ответ на: Барабашкина [271]

корее это происки блиа

285

Лерка, 11-03-2008 20:41:18

ответ на: natural mystic. [282]

бгыгыгыгыгы
реалистично
ржом с Мишганом

286

из града Питера, 11-03-2008 20:41:31

"Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению"
Ты чё, аффтарша, ебанулась в конец!!?????
это те не средняя школа...

287

Боец невидимого фронту, 11-03-2008 20:42:54

Каменторезка, провакацыя и ваще хуйня .
Во как.
Афтарша а ты ничего....................

288

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 20:43:08

барабашкена! так?

289

Боец невидимого фронту, 11-03-2008 20:43:24

хха ха ха ха 300 ебать мои капыта папал....................

290

Булат, 11-03-2008 20:43:31

Кирзач - сапог

291

Пчёлка, 11-03-2008 20:44:08

расстроилась весьма

292

сквер (низкокачественный клон), 11-03-2008 20:44:30

ответ на: Боец невидимого фронту [287]

готишно нахнул, гат...

293

БИГИМОТ, 11-03-2008 20:45:11

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей.(с)

http://i012.radikal.ru/0803/e4/3970291b1930.jpg

294

ПИКИНЕЗЗ, 11-03-2008 20:45:33

пиздец ты америку открыла, авторша... и велосипед за одно
ты чо хотела увидеть то на этом ресурсе?

295

Боец невидимого фронту, 11-03-2008 20:45:47

ответ на: сквер (низкокачественный клон) [292]

>готишно нахнул, гат...
удалось сцуко,сам ни ожедал.

296

Кирзач, 11-03-2008 20:46:44

Э-хе-хе... Авторша, пейсать креативы не женское дело. Я не говорю, конечно, об Агате нашей Кристи и иже с ней. Читай мое произведение "Кирза. Взлетка и "машка"".  Намек поняла, чем женщина заниматься должна? Хехе. А не обсуждать действия суровых мужчин.

297

NAXNAX, 11-03-2008 20:46:54

ответ на: Барабашкина [271]

корее это происки блиа

298

Вова Х, 11-03-2008 20:48:32

Отьебались бы вы от кирзача. Пиздуйте юрега каментить.

299

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 20:48:39

ответ на: сквер (низкокачественный клон) [288]

да успокойся уже

300

10 Негритят, 11-03-2008 20:48:41

( Все 10 - толпа почетателей)

Што такое ?
Што за брэд ?
Щас почетаем ...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg