Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

МЕНТ, 11-03-2008 19:41:50

Креатив заумен. Каменты - рвотная масса.

202

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:42:26

гуси блять лебляди летели

203

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:42:49

нахенг похуй ога

204

Кетайцэ, 11-03-2008 19:43:10

Уже послали соседского мальчишку Ло Ху Яна за Кирзачом. Пусть Кирзач почитает.

205

НИ-ферТИТИ, 11-03-2008 19:43:29

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [185]

однако внимательно прочли. польщена. я подумаю над вашим предложением?

206

БИГИМОТ, 11-03-2008 19:43:40

Пожалуй надо ставить точку.Аффтору рубить пальтсы, стена и йад!

КГ/АМ

http://www.uselessjunk.com/article_full.php?id=34970

207

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:44:09

лебляди?

208

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:44:21

еще раз

209

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:44:22

еще раз

210

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:44:37

сцуко

211

Фаллос на крыльях, 11-03-2008 19:44:41

GUCCI?

212

natural mystic., 11-03-2008 19:44:50

вот

213

Захар Косых, 11-03-2008 19:45:33

ответ на: 36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась) [174]

перетопчутся.
тем более, что времени высвободилось до хуищи.
бугага

214

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:45:51

ответ на: Фаллос на крыльях [211]

>GUCCI?
хуй тебе малолетний алкодрочер. бугогоааааа привед, кагсам?

215

Длинный ХУЙ, 11-03-2008 19:45:59

Пизду ф студию!!! Нифертити, шли хотябы тити, но пелотку зачотнее. Если нужен хороший членкорреспондент с хорошим фотоаппаратом, я готоф.После фотосессии готоф к полемике на любую тему.

216

Дядюшко АУ, 11-03-2008 19:46:04

как есть графоманство

217

Фанат портвейна "Агдам", 11-03-2008 19:46:12

ответ на: НИ-ферТИТИ [205]

Полагаю, камрад ЖеЛе предложил оптимальный вариант решения проблемы надвигающегося безумия.

218

Кетайцэ, 11-03-2008 19:47:27

Ща придет аффтаршо и невинно хлопая глазаме скажет "ой, да тут целый чяяяят:) Я и не ожидала!". А сама подумает "зоябись, вот и чят, вот и будет чем заняца", почешет жопу, перднет с крошкаме, пива нальет и уткнетца до утра в монитор.

219

Кетайцэ, 11-03-2008 19:48:20

О бля. Ана уже здесь.

220

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 19:48:24

ну где же ЖеЛе?
какой счет после первого раунда битвы?
толпа жаждет подробностей

221

Бенц, 11-03-2008 19:48:45

Вот блядь, Кирзача не читал, поскольку армию терпеть не могу, но как автора его вполне уважаю. Так что не путайте текст и автора. Воще подозреваю, что ключевая фраза в данном тексте "гламурная блондинка" Вот ради чего все. И это понятно и простительно.
Помнится сам написал пару строк о собственных впечатлениях о военных лагерях, однако отнюдь не завидуя лаврам Кирзача...не не так... лаврам конечно можно позавидовать. Не от желания прокатится на популярной теме написал, просто вспомнилось, все же кусочек жизни, не скучный такой кусочек.

222

Кетайцэ, 11-03-2008 19:49:49

Ну где этот лаовэй хуев ходед?..

223

Who Янсон, 11-03-2008 19:50:14

Не понял о чём спич.

Кирзач - автор авторитетный, и мною весьма уважаем.
Однако позволял себе критиковать его тексты, что находятся в нетленке.

По-моему,
Это нормально.

224

А2, 11-03-2008 19:50:34

Про Севу нет - низачот

225

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 19:51:37

Кирзач, кстате, не только про армию пишет

226

А2, 11-03-2008 19:54:05

Момент для полемики выбран - лучше не придумаешь. Кирзача две недели не будет ещё.

227

Пилотачник Я, 11-03-2008 19:54:29

Аффторша, тема сисек в профайле не раскрыта, посему кг\ам, сиськи в студию

228

Кетайцэ, 11-03-2008 19:55:20

ответ на: Барабашкина [225]

Для Кирзача "Кирза" - как для Леонида Броневого роль Мюллера.

229

ПТУ наше ВСИО!!!, 11-03-2008 19:55:39

ответ на: Барабашкина [225]

не про армию так про войну.
короче во всех крео Кирзач затрагивает военную тему.

230

Who Янсон, 11-03-2008 19:56:09

Прочёл свой камент  - и подумал:

А ведь не камменчу ваапще УнылоГавнищева!
Вот ведь я какой падоног!

231

ЖеЛе, 11-03-2008 19:57:52

ответ на: Барабашкина [220]

аппанент удава - еблан песдетс какой... там - под удавовской абъявой - да сих пор сруццо...

232

БЫДЛО, 11-03-2008 19:58:22

Вопрос к афторше указанного высера, мамаша вы фильм "Старикам здесь не место" смотрели? Если смотрели, то фсе для вас еще хуже! Вам не понятно? Я щаз объясню: во первых герой который ветеран вьетнама это чувак который спиздил деньги и за которым гоняется этот мутант-психопат и сцены где он просит его не убивать в фильме нету, вы мадамко перепутали разных актеров и героев что ф принципе для вас простительно,прости его не убивать абсолютно другой герой, ищо один наемный убийца, этакий техасский умник! Причем этот диалог достаточно забавен и чувак здесь пытается договориться и ведет себя абсолютно адекватно без унижений, в любом случае советую посмотреть фильм на трезвую голову! А нащот Кирзача это действительно наше фсе!!! А вы мамаша вря тли вообще можете критиковать даже Юрега, по очень простой причине, вы даже пендосовские фильмы не понимаете, куды вы в литературу полезли!

233

deadcat, 11-03-2008 19:59:29

ответ на: ПТУ наше ВСИО!!! [229]

Неправда-а последние, про Китай?

234

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 20:00:33

ответ на: Захар Косых [213]

Согласен. Удафф сжирает время как настоящий. Практически зглатывает целиком

235

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 20:01:28

http://www.udaff.com/creo/74082/

где тут про армию?

236

Who Янсон, 11-03-2008 20:03:38

Посмотрел профайл авторши.

Готов ебать для знакомства все выходные с перерывами на сон, шампанское (вискарь), икру и прочие ананасы.

Хотя сиськи можно было бы и подрастить.
Но не в сиськах же дело!

Главное - это интеллектуальное общение, совпадение пристрастий, схожесть вкусов...

237

Землепроходец Семен Дежнев, 11-03-2008 20:04:40

новосибирский фан-клуб кирзача приветствует!

238

deadcat, 11-03-2008 20:06:35

ответ на: Who Янсон [236]

а я посмотрев на пристрастия поняла почему ей не понятен Кирзач...

239

Бенц, 11-03-2008 20:07:53

ответ на: Who Янсон [236]

Нихуя не её фотка. Руп за сто.

240

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 20:09:01

жаль, Кирзача нет в каментах

241

Бенц, 11-03-2008 20:11:48

ответ на: Барабашкина [240]

А зачем нам Кирзач? Нам Кирзач не нужен...

242

ПТУ наше ВСИО!!!, 11-03-2008 20:13:10

ответ на: deadcat [233]

асилил тока нетленные произведения данного автора.
а в нетленке все крео у Кирзача если и не про армию, то военная тема в них упомянута.

243

Лерка, 11-03-2008 20:14:03

ответ на: Who Янсон [236]

Главное - это интеллектуальное общение, совпадение пристрастий, схожесть вкусов...(с)

слова не мальчика, но мужа!..(с)

244

stihl, 11-03-2008 20:14:10

ответ на: ЖеЛе [9]

>нефертити - не вертити задом...
>хуйня полная... афтарша дрочед керзачу, но баиццо презнаццо...


Желе по всей видимости оригинал твоей мысли был именно вот такой...

245

Who Янсон, 11-03-2008 20:15:34

ответ на: ЖеЛе [231]

>аппанент удава - еблан песдетс какой... там - под удавовской абъявой - да сих пор сруццо...

Добрый вечер, уважаемый!
поясни о чём разговор - выпал из темы, весь день хуйнёй (работой) занимался.

246

очень пьяный фашист, 11-03-2008 20:17:24

епта-аффтар не еби мозг.
это ты феномен,а Кирзач просто нормально пишет.

247

БИГИМОТ, 11-03-2008 20:19:33

http://i030.radikal.ru/0803/54/e43e101f1c72.jpg

248

Булат, 11-03-2008 20:19:49

А чо? Актуальная тема па моему, ваще нипойму этот ажиатаж вакруг Кирзача. Пишет средне да на одну тему все. Ренсон рулит!

249

БИГИМОТ, 11-03-2008 20:20:12

http://i030.radikal.ru/0803/38/eff14f43928a.jpg

250

natural mystic., 11-03-2008 20:21:08

ответ на: БИГИМОТ [247]

кариес

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg