Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

А2, 11-03-2008 18:38:25

Херасука, ты кого нахуй послал?

102

Херасука Пиздаябаси, 11-03-2008 18:38:31

Нахнуть забор и уйти

103

Херасука Пиздаябаси, 11-03-2008 18:38:45

хуяго

104

Херасука Пиздаябаси, 11-03-2008 18:38:46

хуяго

105

Херасука Пиздаябаси, 11-03-2008 18:38:46

хуяго

106

Гарррбатый, 11-03-2008 18:38:48

ответ на: СудМед [83]

Кому как ни вам доктор, учить нас грешных красоте женских черепов.. скажыте, сенсей..а на что обратить внимание при знакомстве с самкой человека..

107

Лерка, 11-03-2008 18:38:56

что-то очень умное.
ба! Да это же рецензия на произведения Кирзача! Пардон, г-на Кирзача.
Ну-с, полюбопытствуем...

108

ЙЙЙ, 11-03-2008 18:39:50

тебя ужэ паслали нахуй?(каменты влом читать)думаю ДА

109

natural mystic., 11-03-2008 18:39:51

ответ на: Херасука Пиздаябаси [90]

боянистый анегдод...
чапай читает книгу, подходит фурманов , спрашивает:
- чо за книга?
- хз. про летчиков штото, АС пушкин
- а кто написал?
- кетаец кокойто...учпедгиз

110

Гарррбатый, 11-03-2008 18:40:03

ХП забор забрал.. вот жадина- то..

111

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:40:05

Мне вот Ксения СОпчаг нравиццо. Нада напесать полемеку, что Ксенея зайуо и солнышко, а вы все завистливые пидоразы и ослоебы. Но вспоминая нетленный стих Орлуши, каг та нихочиццо
Кстате, коллеги, как вы думаете 10метров напишет полемику на удавовское интерьвью как в рпошлый раз? Может ставки сделаем?

112

бывший, 11-03-2008 18:40:20

ответ на: Гарррбатый [106]

>Кому как ни вам доктор, учить нас грешных красоте женских черепов.. скажыте, сенсей..а на что обратить внимание при знакомстве с самкой человека..
Странный вопрос, на тушку, разумеется.

113

Тукульти-Нинурта, 11-03-2008 18:40:26

"Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета."
Дуло, блядь, как меня это слово бесит, больше только слово "ложить". Филолог в ней помер, видите ли; дует у тебя в щели половой, а у пистолета (пушки, винтовки и т.д.)ствол, блядь, С-Т-В-О-Л, и никак иначе.
По теме высера, - нахуя писала? Пропиариться за счет Кирзача? Ну и дура (с).

114

Падонок-ортодокс ( вдыхая аромат ладана), 11-03-2008 18:40:31

ответ на: БИГИМОТ [87]

>нахуя я это читал?
>кг\ам

от этого камента я в ахуе.

115

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:40:34

Не пали, христом богам малю!!!

116

Гарррбатый, 11-03-2008 18:41:14

ответ на: natural mystic. [109]

согласно последним камментам я понял что " Кирзач- наш учпедгиз"..

117

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:41:33

Три лесбиянки лижут кирзачи друг другу

118

заскучал, 11-03-2008 18:41:38

Из Удава уже несколько великих писаелей вышло - Белкин и еще один, который про гасбайтера. Почему бы и Кирзачу не пробиться. Он нихуже может.
А цитата из Улиса у тебя по старику Фрейду выскочила - похуй Кирзач - пенис твое фсио!

119

Падонок-ортодокс ( вдыхая аромат ладана), 11-03-2008 18:41:39

ответ на: Захар Косых [94]

прямолинейно и контркультурно

120

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:41:58

Жёсткие групповухи с кирзачами

121

Лерка, 11-03-2008 18:42:10

рецензия на рецензию очень и очень херова.
читать не буду.

122

МаШиНист, 11-03-2008 18:42:21

Кстате, как честный челавег, Кирзач после такого литературного послания просто обязян на аффтырше... ну хотя бы поджениццо...

123

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:42:36

Маша в постеле со своим кирзачем

124

Read me, сцуко!, 11-03-2008 18:42:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [99]

Не могу сейчас найти, но начинается так: "О наш отец, на небесах царящий..."
Вроде бы, где-то в середине Чистилища.

125

бывший, 11-03-2008 18:43:44

ответ на: МаШиНист [122]

>Кстате, как честный челавег, Кирзач после такого литературного послания просто обязян на аффтырше... ну хотя бы поджениццо...
Пацталом.

126

Гарррбатый, 11-03-2008 18:43:53

ответ на: бывший [112]

Вот ко мне в магазин женщина сейчас приходила.. гора- баба.. и как вы думаете, что она холтела??- СТРИНГИ!!!!!
Вы видели, каллега.. стринги 66- ого размера????
а я видел женщину 66- ого размера мечтающую о стрингах.. в каком мире мы живём..

127

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:43:54

Преедствую Зохара! Как ваши дела, уважаимый, пачиму вас в паследнее время нивидна? Гондурас затянул-с?

128

Ахуевшее Рыло, 11-03-2008 18:43:58

пиар

129

БИГИМОТ, 11-03-2008 18:44:38

Всем уважаемым коллегам здравствовать! За неимением в хозяйстве     
дибилятора, скиньте сцылу (если таковая есть) на Удав/РПЦсрач.

130

Гарррбатый, 11-03-2008 18:44:55

две сотки забрать- и домой..

131

Падонок-ортодокс ( вдыхая аромат ладана), 11-03-2008 18:44:57

нифертити - наше всьо!

132

Гарррбатый, 11-03-2008 18:46:35

ответ на: БИГИМОТ [129]

Прошу, каллега.. http://www.udaff.com/ask/83960.html

133

ЖеЛе, 11-03-2008 18:46:37

братва, щаз удав придёт - мачить ево будем!

134

PAPA BEER, 11-03-2008 18:46:38

Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.(с)
Возможно скажу хуйню, но афторша офца. Конешно тебе не интересны будни армейской жизни, но даже еслибы Кирзач больше и ничего не написал, кроме своей "Кирзы", то и за это ему большое спасибо. Я кончел.

135

natural mystic., 11-03-2008 18:46:50

ответ на: БИГИМОТ [129]

>Всем уважаемым коллегам здравствовать! За неимением в хозяйстве     
>дибилятора, скиньте сцылу (если таковая есть) на Удав/РПЦсрач.

добрый вечер увожаимый коллега.
могу скинуть сцылу на дибиляторы...

136

Кирзач, 11-03-2008 18:47:00

Спасибо на добром слове, пойду писать очередной высер о ... об армии конечно. Потому что в моей жизни ничего выдающегося не было. Я шляюсь в трусах по Китаю, пью пиво за 3 юаня. Но мечтаю я об армии. Понятное дело, что там бы я не дорос даже до прапора, но вы, удавкомовские мои почитатели, мое все. Я ваш Генерал.

137

Гарррбатый, 11-03-2008 18:47:04

каммент отдай, машина ацкая( извините это я компьютеру()

138

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:47:07

превецтвую. когда будут новыхе серии комексоф "Похожденея кота Степана?"

139

Гарррбатый, 11-03-2008 18:47:37

стописят кирзачей..

140

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:48:10

и сунду кирзача

141

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:48:39

Цена кирзовой "корзины" ОПЕК впервые превысила отметку 99 долларов за сапог

142

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:48:52

кирза

143

PAPA BEER, 11-03-2008 18:49:00

Афторша, ф профайле ты? Плейбой, афгуст 69 года...

144

ЖеЛе, 11-03-2008 18:49:16

на запрос в гугль "попы рпц" - вот што в первых питнаццоти кортинках...

145

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:49:23

Развратная блондиночка и кирзоиммитатор

146

ШГБ, 11-03-2008 18:50:06

Следует признать, что конкурс "спасибо подрочил" не оправдал ожиданий.
И все было бы плохо, но этот креатив показывает - есть девушки на ресурсе.
Весь фонд конкурса передаю авторше

147

PAPA BEER, 11-03-2008 18:51:33

Афтарша - латентная кирзачепаклонница

148

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 11-03-2008 18:51:43

ответ на: ШГБ [146]

чорных букв нету - низачот

149

Кирзач, 11-03-2008 18:51:43

А еще я недолюбливаю вито, хоть он и стал поспокойней после бана.
Зато меня любит Удав, это гарантия того, что 50% камментов будут в стиле: "У кирзача в 1000 почетно" "Кирзач очень крутой" "Кирзач очень классно пишет" "Кирзач умен" "Кирзач лучший" "Кирзач Кирзач" "Кирзач ..."

150

Диоптрий, 11-03-2008 18:52:44

Аффтарша, если ты фперввые фразу "это наше фсио" прочла у Кирзача, то это не значитЮ што иё нопесал Кирзач!
Кстати, про армею не четал, я в ниё ходил.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg