Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


651

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:18:04

ответ на: Бабик [613]

>>>сгинь. иди дальше умничай. ты дура. мы дур не ебемс
>
>>
>
>>слава джа, хоть кто-то отказался
>
>
>
>у миня была история
>
>снимал я у одной бапки дом в оренбурге
>
>забухали мы там и шалаву какую-то привели с вокзала, но я ее трахать отказался
>
>так она пока я спал спиздила со стены приемник, по которому я радио россии слушал
>
>у миня утром радио не заиграло и я зачот по международному праву праибал

бля ктоп маё радио спиздил?
зоебале по нему ересь нести право...

652

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:18:05

ответ на: Бабик [648]

ну не без этого.

653

дикий бетман, 12-03-2008 00:18:34

ответ на: Воспитатель дебилов [649]

вд.а ты случаем не удмурт?

654

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:18:40

ответ на: Лерка [640]

мы говорим об одном,
просто то, што написала нифертитя,
не тянет ни на полемику, ни на крео

655

slono, 12-03-2008 00:19:18

ответ на: не девачка(с мАсквы) [645]

ну ево этот нахинг. сотона

656

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:19:42

а недевачка, между тем,
нахает и нахает

657

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:19:57

ответ на: мидвед паиБалу [635]

>>вот решил замутица с самапальными. на днях сбацаю - вот это йа уважаю. да.
>
>эх, да со сметанкой... (слюноотделение)

+1
я тот есчо кулинар. лет с 15 сам гатовлю пачьти фсигда.

658

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:21:18

ответ на: Барабашкина [656]

да я чучуть.
пад шумок.
пока вы дисскутируете.

659

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:21:34

ответ на: Степан (а еще я кот вито) [650]

>где про великого и ужасного вито, блиа? голоза вітсарапайуюююююююю. меоууууууу
Так. Я тебя, гада, сердцем чую. ховацца бесполезно...

660

slono, 12-03-2008 00:21:40

ответ на: Барабашкина [656]

пристрелялась

661

StarПер, 12-03-2008 00:21:50

ответ на: Бабик [646]

>по матери то я вообще татарин

тогда должен быть в теме - подскажи, после всех дискуссий, на какой версии остановились и условились считать канонической: незваный гость лучше, или хуже татарина?

662

slono, 12-03-2008 00:22:37

ответ на: не девачка(с мАсквы) [658]

ищё и издеваеца

663

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:22:39

ответ на: Барабашкина [654]

>мы говорим об одном,
>
>просто то, што написала нифертитя,
>
>не тянет ни на полемику, ни на крео
нифертитьки.

664

Бабик, 12-03-2008 00:22:57

не знаете кто такие?
Елена Ильич Беларусь, Минск
Андрей Чигирев Россия, Самара

зачем то заглядывали в мой профайл на однокласснегах

665

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:23:55

ответ на: Бабик [643]

>12-03-2008 00:05:04   Воспитатель дебилов  
>
>
>
>те настоящие были, в конце 80 у нас магазинные пельмени редко продавали, в основном готовые на всяких народных гуляньях

ну тада ты просто сразу кончил наверно, так поллюцыя, непроизвольное семяизверженее произашло - даже хуй не успел встать видимо. такие были фкусножрачьные пилимени. бгы

666

Лерка, 12-03-2008 00:24:32

ответ на: Барабашкина [654]

таки соглашусь.
анекдот вспомнила.
-Рабинович, вы щасливы?
-А куда девацца?

давно не полимезировала. Навык едва не потеряла окончательно. Благодарю за участие.
Как там было? Вельми понеже(с) /смеюсь/

667

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:24:34

ответ на: мидвед паиБалу [663]

я о том же...
не апечатка

668

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:24:40

ответ на: не девачка(с мАсквы) [644]

>а мне нравица каменты читать к сваему.
>
>ыгыгы

к савему чиму?
анализу кала?
мачи?

669

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:25:02

ответ на: slono [662]

да разве я издеваюсь?

670

Бабик, 12-03-2008 00:26:00

12-03-2008 00:21:50  StarПер 

незваный гость на хуй не нужен на отмененной тусе

671

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:26:00

ответ на: Воспитатель дебилов [668]

типа умничаешь?

672

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:26:23

ответ на: Лерка [666]

+1000000000000
и закрыта тема
ыыыыыы

673

Бабик, 12-03-2008 00:27:07

12-03-2008 00:24:27  Smith8008 

нитленка!!!

674

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:27:24

ответ на: Барабашкина [647]

>мне с первого раза понятно,
>
>што карзина - маё всё

а мне вот это было не понятно. патаму как я в карзине бывало палучше писал чем некатарые на главной обмудки. выкинет их удав на главную. миня к жыле у них на главной 15 каминтоф. у миня в карзине 50 -70, а то и больше, и не срачных. а нормальных - са словами паддержке и адабренея. ога
вот научись так писать как йа. тада пагаварим.

675

АццкиЙ Лужкоff, 12-03-2008 00:27:31

666-669 бляяяяяя!

676

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:27:46

700

677

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:28:06

пык

678

Лерка, 12-03-2008 00:28:08

ну и 700 чтоли

679

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:28:08

ответ на: не девачка(с мАсквы) [671]

>типа умничаешь?

куда нам - быдлу. это вы тут с масквы - умные фсе неебаца. бля.

680

slono, 12-03-2008 00:28:18

ответ на: не девачка(с мАсквы) [669]

сижу плау ухи грызу. а снайперы? а мимо нах?

681

slono, 12-03-2008 00:29:29

ответ на: Лерка [678]

во во

682

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:29:40

Лерку паздравляю!
_________
ВД

мы с тобой разные люди...
я не хочу того, што хочеш ты

683

Лерка, 12-03-2008 00:30:06

ответ на: Лерка [678]

куда девацца?(с)
бгыгыгыг
всем, кто был почти в шаге от победы, посвящаецца!

684

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:30:09

ответ на: жертва жратвы [653]

>вд.а ты случаем не удмурт?
ты чо дешофка тут трёшся?
чмо бля.
тебя чо бля апустить?
сматри шавка ситивая. бля.
апущенец.
дуди как лучше в хуй. мудазвон.

685

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:30:54

ответ на: slono [680]

>сижу плау ухи грызу. а снайперы? а мимо нах?
поставлен фтупиг. плау ухи, бллллять...

686

StarПер, 12-03-2008 00:31:01

707 - машина у миня была

687

Бабик, 12-03-2008 00:31:07

Барабашкина странно упорно пытаецо рассуждать на тему высера, Нифертити и данного креоса.
Благо нашла свободные уши - добросердечную Лерку, которая даже меня никогда не чморит
Учитывая вышеизложенное, я уже Барабашкину начинаю подозревать в афторстве этой "полемики"

688

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:31:52

ответ на: Барабашкина [682]

>Лерку паздравляю!
>
>_________
>
>ВД
>
>
>
>мы с тобой разные люди...
>
>я не хочу того, што хочеш ты

ты не хочешь любить и быть любимой?
слышать децкий смех?
видеть чистое небо над головой?
что бы был мир ва сём мире и не была вайны?
что бы дети не голодали.
и не умирали подрываясь на самосафских минах?
да тагда мы действитильна разные.

689

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:32:07

ответ на: Барабашкина [682]

>я не хочу того, што хочеш ты
вот ведь... фамилия русская, а пельменей со сметанкой не хочет...

690

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:32:39

ответ на: Бабик [687]

рассуждение закончено,
автор - не я

691

slono, 12-03-2008 00:33:53

ответ на: мидвед паиБалу [685]

не эт не он . я букф не вижу. спакойной ночи!

692

StarПер, 12-03-2008 00:34:27

ответ на: Барабашкина [690]

>рассуждение закончено,
>автор - не я

каковы основные итоги? (вопрос в целях экономии времени)

693

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:35:21

ответ на: Воспитатель дебилов [688]

ты странный...
о другом же говорили
______
Мидвед

Барабашкина - ник, а не фамилия,
не делай преждевременных выводов

694

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:35:32

ответ на: slono [680]

что ты делаешь?
ыгыгы

695

dao, 12-03-2008 00:35:53

Создалось стойкое ощущение что нефертитя - либерастичная жидовская падаль. В армии оно не служило... что ж теперь раздел менструальных переживаний создавать? Место сука! Кто из конуры разрешил выходить...

696

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:35:55

ответ на: StarПер [692]

>каковы основные итоги? (вопрос в целях экономии времени)
с удобрениями в мытищенском районе проблем не будет в эту посевную. гыыыыыы.... Здрассте кстате.

697

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:37:15

ответ на: StarПер [692]

если кратко:

кг/ам и всего хорошего афтарше,
пусть ее ебут почаще

698

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:37:27

ответ на: Барабашкина [693]

>ты странный...
>
>о другом же говорили
>
>
вот пачиму женсчины шутки плохо панимают(ты вроде не глупая, а всё равно тяжело видно доходит до тибя) бгы

699

дикий бетман, 12-03-2008 00:38:21

ответ на: Воспитатель дебилов [684]

мугого.опускалка не выросла еще.

700

Бабик, 12-03-2008 00:38:41

вялый чат
спать
всем счастливо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg