Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

Степан (а еще я кот вито), 11-03-2008 23:50:51

медвед, попизди мне тут. моргалы выколю меоууууууууууууууу

602

Бабик, 11-03-2008 23:51:30

ответ на: Барабашкина [597]

+1

603

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 23:52:09

11-03-2008 23:49:55  Степан (а еще я кот вито)  [ответить] [+цитировать] [618] 

фак ююююююю, скатыыыыыыыыыыыы
меууууууууууу
---

Степан, а ну-ка пиздуй спать на свой старый пледик
а не то - голодоморрррррррррррррррр

604

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:52:30

ответ на: жертва жратвы [599]

>сгинь. иди дальше умничай. ты дура. мы дур не ебемс

слава джа, хоть кто-то отказался

605

Лерка, 11-03-2008 23:52:37

ответ на: Барабашкина [585]

отчего же?
выходит, изложение афтора изначально рождает в умах многих и многих однозначные переживания?
и каментаторы в сотне, другой, а то и в  тысяче  каментов восхваляют афтора или, напротив, подвергают его жёсткой критике? Все как один?
кхм...сомнительно...
произведение,если его писал не совсем птенец, сподвигнет на эмоцию.А она, даже будучи равнонаправленной векторно, останется индивидуальной.

606

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:52:42

ответ на: Степан (а еще я кот вито) [601]

>медвед, попизди мне тут. моргалы выколю меоууууууууууууууу
гляди. на польты пойдёш.

607

slono, 11-03-2008 23:53:08

ответ на: Бабик [596]

ага http://www.fictionbook.org/index.php/FictionBook_2.0_-_краткая_информа

608

Степан (а еще я кот вито), 11-03-2008 23:53:41

11-03-2008 23:52:42         мидвед паиБалу         [ответить] [+цитировать] [626]

Ответ на: Степан (а еще я кот вито) [621]
>медвед, попизди мне тут. моргалы выколю меоууууууууууууууу
гляди. на польты пойдёш.
----

для рабочива классу?

609

дикий бетман, 11-03-2008 23:54:00

вам,дурни,кретины,дебилы и олкоголеки,и неведомо,что в 67 году в сей день Pink Floyd выпустили перый сингл

610

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:54:39

ответ на: Степан (а еще я кот вито) [608]

>для рабочива классу?
да. для пролетариев.

611

slono, 11-03-2008 23:54:40

ответ на: Бабик [600]

ссцылко давай

612

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:55:51

ответ на: жертва жратвы [609]

>вам,дурни,кретины,дебилы и олкоголеки,и неведомо,что в 67 году в сей день Pink Floyd выпустили перый сингл
Мда. Ты глуп. Йа по етому поводу к 16-00 нажралсо.

613

Бабик, 11-03-2008 23:56:02

ответ на: Барабашкина [604]

>>сгинь. иди дальше умничай. ты дура. мы дур не ебемс
>
>слава джа, хоть кто-то отказался

у миня была история
снимал я у одной бапки дом в оренбурге
забухали мы там и шалаву какую-то привели с вокзала, но я ее трахать отказался
так она пока я спал спиздила со стены приемник, по которому я радио россии слушал
у миня утром радио не заиграло и я зачот по международному праву праибал

614

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:56:08

ответ на: Лерка [605]

просто многие крео рождают тождественную оценку фтыкателей, полемика в принципе рассчитана на множество мнений,
а эмоции вызывают и крео и полемики в равной степени

615

Бабик, 11-03-2008 23:56:33

11-03-2008 23:54:40  slono 

babik_esh@rambler.ru

616

Пчёлка, 11-03-2008 23:57:42

да что ж вы тут сидите?

617

Бабик, 11-03-2008 23:57:51

для тех кто удивляется моему странному адресу почты объясню, что ЭШ по удмурцки значит друг

иными словами те кто мне пишут, набирают Бабик - друг

618

дикий бетман, 11-03-2008 23:58:09

ответ на: мидвед паиБалу [612]

по гринвичу? проебали,коллега.хехе

619

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:58:38

ответ на: Барабашкина [614]

>просто многие крео рождают тождественную оценку фтыкателей, полемика в принципе рассчитана на множество мнений,
>
>а эмоции вызывают и крео и полемики в равной степени
одна, значед, фпенснэ, а фтарая, значед, в прямоугольных очочках от гуччи... и типа спорят, применяя умности... гыыыыыыы... Стринге здвегайте!!!

620

StarПер, 11-03-2008 23:58:52

нак какии фракцеи падилис дискутанты?

621

Тако и Бурито, 11-03-2008 23:59:40

какая то поистине филологическая хуйня.
Причем разумная а не на почве употебления шышег, что не может не пугать.

622

дикий бетман, 11-03-2008 23:59:41

ответ на: Бабик [617]

а как по удмуртски- бабик мудаг?

623

не девачка (с мАсквы), 11-03-2008 23:59:44

у него даже адрес абасачный.

624

Степан (а еще я кот вито), 12-03-2008 00:00:07

11-03-2008 23:54:00         жертва жратвы         [ответить] [+цитировать] [629]

вам,дурни,кретины,дебилы и олкоголеки,и неведомо,что в 67 году в сей день Pink Floyd выпустили перый сингл

---

ты, бля, жлоб, жертва системы профтехобразования, Пинк Флойд до 73-го года это полнейшая наркоманская хуета. понял, нет, дебил?

625

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:00:12

ответ на: мидвед паиБалу [619]

никто не спорит и не умничает,
не преувеличивай

626

АНД, 12-03-2008 00:02:15

слишком много букв для малограмотной тупорылой аслицы

627

Лерка, 12-03-2008 00:02:34

ответ на: Барабашкина [614]

почти так.
некоторые креативы только потому не в полемике, что не подразумевают за собой деление полярными мнениями. Они сами по себе являются завершённым идеологическим фактом свершившегося умозаключения в сознании  афтора. Каменты ПОД ним - спонтанно зародившаяся полемика. И афтора она уже мало волнуют, а может и волнуют, но он вряд скажет нам о степени произошедших в нём переживаний по прочтении этих каментов, хоть и дрочит на них нещадно/смеюсь/

628

дикий бетман, 12-03-2008 00:03:26

ответ на: Степан (а еще я кот вито) [624]

да понял,нехуй орать. хвост дверью прищемлю

629

Бабик, 12-03-2008 00:04:42

ответ на: жертва жратвы [622]

>а как по удмуртски- бабик мудаг?

слова мудаг в удмурцком языке нет, есть дурак
паэтому очевидно будет babik - veshtem

630

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:05:04

ответ на: Бабик [530]

>привецтвую
>
>не знаю, суфле не жрал
>
>а вот однажды в децтве тоже, когда у миня еще первая цобачко была, каг-то старушка из соседнего дома принесла для нее пельмени. ты отнеси, говорит, цобачке, а тарелочку я на улице подожду.
>
>я пасматрел на эти пельмени, да они совсем не испортились. короче сожрал я их в падъезде,хватая руками. правда как вел себя хуй в тот момент совершенно не помню.

гыгы
не знаю как у тибя а у миня на магазные пилимени хуй не стаит уже давно.
вот решил замутица с самапальными. на днях сбацаю - вот это йа уважаю. да.

631

StarПер, 12-03-2008 00:05:06

ответ на: жертва жратвы [622]

>а как по удмуртски- бабик мудаг?

где-то у меня была бумашка с текстом на языках 14 союзных республик и основных народностей СССР:
"Пизда твой дед, а мой - нет!"
Использовал во время службы для частных бесед с воинами.
Не подойдет?

632

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:05:38

ответ на: Лерка [627]

мне кажецца, большинство авторов,
засылающих крео, надеюцца на каменторезку,
вне зависимости от смысла крео,
а случицца такое или нет - дело случая

633

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:07:23

ответ на: Бабик [543]

>И ни хуя кстате не Кирзач - ваше всио
>
>На самом деле ваше все - это я 
>
>Просто вы боитесь признаца, што плоть от плоти такое же быдло

я не баюсь.
ибо йа есть быдло -
сижу пью кефир с печеньями, сметаной. творогом и финиками. па телевизару клип энигмы "вазврасчение к невинности"
классичиский быдло-стайл.

634

Степан (а еще я кот вито), 12-03-2008 00:08:01

have you been on Haiti?

635

мидвед паиБалу, 12-03-2008 00:08:11

ответ на: Воспитатель дебилов [630]

>вот решил замутица с самапальными. на днях сбацаю - вот это йа уважаю. да.
эх, да со сметанкой... (слюноотделение)

636

дикий бетман, 12-03-2008 00:08:49

Поиск по слову «veshtem» не нашёл точных соответствий.

чота ты пиздишь,бабик. ты бля не удмурт,однако

637

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:10:32

ответ на: Барабашкина [560]

>на недевачку не наговаривай
>
>
>
>___________
>
>Бабик
>
>я ничо песать больше не буду,
>
>мне, в отличии от НКК и ВД,
>
>все с первого раза понятно

не знаю чо там про НКК, но чота мне не понятно , что мне может быть такова непанятна Маша, что понятно тибе?
ты уж не очень то умной тут сибя выставляй, ога?

638

Бабик, 12-03-2008 00:11:21

ответ на: Лерка [627]

я раньше даже на нахинг нещадно дрочил
эти нахеры меня наебали нещадно
помню, заслал первый креатив, вечером с девачкой читаем каменты, а я сам ни хуя не понимаю, што за цыфры, но пытаюсь мыслить логически и девачко объясняю:
1 - типо самый первый, самый лучший креатив
в тройке - входит в тройку лучших, в пятерке, в десятке и т.д.
а девачко у миня удивляецо - ни хуя мол ты с самым первым креативом в десятку лучшых попал!
с тех пор к нахингу лояльно отношусь, разумееца бесят мудаки, которые орут "в сотне"
миня даже каг дебютанта такие результаты не устраивали

639

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:11:32

ответ на: Бабик [553]

>Барабашкина кто такая?
>
>Одини креатив в корзине...
>
>У Мидведя паибалу и то целых два

ахуеть, дайте две, бегеге

640

Лерка, 12-03-2008 00:11:32

ответ на: Барабашкина [632]

есть и такое. Но, как ты верно заметила, не у всех.
Принимая во внимание некий статус/куда ж без него, родимого/ среди обилия каментов, они особое внимание обращают на каменты отдельных, уважаемых ими, хуяторов/каментаторов. К примеру, камент Васи Пупкина *ХУЙПЕСДАУДАВКОМ* останется без внимания, в противовес каменту того же *бывшего*...понимаешь?
таким образом, каметнотезка в 1000 и более каментов не столь важна, нежели сотня каментов с участием Липы, Кирзача/дай ему уже Бог здаровья наконец/, Сотоны , Рильке и иже с ними/варьируется от степени уважения к тому или иному/.

641

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:12:25

ответ на: Бабик [554]

>а нет пизжу, у мидведя адин, но в двух частях
>
>обе части ахуенно длинные
>
>еще и из цыкла какого-то
>
>мидведь, а где весь цыкл?
>
>тоже книгу пишеш?
бегеге

642

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:12:29

ответ на: мидвед паиБалу [635]

прожорлевый зверег.

643

Бабик, 12-03-2008 00:12:38

12-03-2008 00:05:04  Воспитатель дебилов 

те настоящие были, в конце 80 у нас магазинные пельмени редко продавали, в основном готовые на всяких народных гуляньях

644

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:12:57

а мне нравица каменты читать к сваему.
ыгыгы

645

не девачка (с мАсквы), 12-03-2008 00:13:08

блядмима

646

Бабик, 12-03-2008 00:14:31

ответ на: жертва жратвы [636]

>Поиск по слову «veshtem» не нашёл точных соответствий.
>
>чота ты пиздишь,бабик. ты бля не удмурт,однако

никому просто и в голову не приходило это слово англ.буквами набирать
по матери то я вообще татарин

647

Барабашкина(АУК), 12-03-2008 00:15:08

ответ на: Воспитатель дебилов [637]

мне с первого раза понятно,
што карзина - маё всё

648

Бабик, 12-03-2008 00:15:18

ответ на: не девачка(с мАсквы) [644]

>а мне нравица каменты читать к сваему "спасибо идите нахуй".
>ыгыгы

649

Воспитатель дебилов, 12-03-2008 00:15:40

ответ на: жертва жратвы [599]

>сгинь. иди дальше умничай. ты дура. мы дур не ебемс

а умные тибе не дают. обмудь ты бля.
дефственник-кастрат ситивой.

650

Степан (а еще я кот вито), 12-03-2008 00:15:49

12-03-2008 00:11:32         Лерка         [ответить] [+цитировать] [660]

Ответ на: Барабашкина [652]
есть и такое. Но, как ты верно заметила, не у всех.
Принимая во внимание некий статус/куда ж без него, родимого/ среди обилия каментов, они особое внимание обращают на каменты отдельных, уважаемых ими, хуяторов/каментаторов. К примеру, камент Васи Пупкина *ХУЙПЕСДАУДАВКОМ* останется без внимания, в противовес каменту того же *бывшего*...понимаешь?
таким образом, каметнотезка в 1000 и более каментов не столь важна, нежели сотня каментов с участием Липы, Кирзача/дай ему уже Бог здаровья наконец/, Сотоны , Рильке и иже с ними/варьируется от степени уважения к тому или иному/.

---
где про великого и ужасного вито, блиа? голоза вітсарапайуюююююююю. меоууууууу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg