Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Феномен Кирзача

  1. Читай
  2. Полемика
Фраза «Кирзач – наше ВСИО», заставила задуматься над феноменом Кирзача. Наш герой на сегодняшний день, пожалуй, самый популярный автор ресурса, и успех превратил его в безусловного авторитета. Любой авторитет становится таковым благодаря толпе почитателей, которая создает своего кумира. Толпа – безликая масса, связанная общим интересом. Самые главные ее характеристики – анонимность и безответственность. Находясь в состоянии аффекта, толпа способна на что угодно: убивать, грабить, переворачивать машины, разрушать все на своем пути, - при этом никто лично (!) не будет чувствавоть ответственность за свои поступки, ибо в толпе не существует «я», есть только «мы».
«Мы» - как правило, анонимная составляющая ресурса, и защищает своего авторитета, заявляя «Кирзач – наше всио». А, осознавая свою анонимность и безнаказанность «мы», позволяет себе тот срач, который обычно творится под креативами подавляющего большинства авторов. Возможно, это способ выражения агрессии и злости, способ самоутвердиться. Обозвал автора «мудаком, дебилом»….и как-то полегчало…отпустило…просрался; «мы» уже так остро не ощущает свою….нереализованность что ли.
Однако вернемся к нашему герою.

Один из законов власти гласит, что нельзя затмевать и спорить с авторитетом. В противном случае индивид-камикадзе рискует стать изгоем. Соответственно, любое заявление, суждение и мнение г-на Кирзача априори воспринимается толпой как авторитетное, а значит единственно правильное. И неважно скажет ли он полнейшую, ничем не обоснованную, чушь или, наоборот, важную и ценную мысль. Любое возражение индивида – это в первую очередь, вызов анонимной массе, которая будет яростно защищать своего вожака и фраза «…… - наше всио» вполне оправданна. Это закон власти, проистекающий из естественных законов жизни, что и объясняет феномен такого явления, как Кирзач.

Откровенно говоря, почитав произведения Г-на Кирзача, я пришла к выводу, что не являюсь его целевой аудиторией, собственно как и он моей. Будни армейской жизни возможно, кому-то навивают воспоминания о прошедших годах, но подобная ностальгия, мне неинтересна.
Я человек крайностей, мне нужен конфликт, острота. Все трагедии строятся на неразрешимом конфликте - произведения Шекспира – тому подтверждение. Мне интересен человек в предельных состояниях: когда он в шаге от смерти, от безумия, когда ему необходимо моментально принять судьбоносное решение. В фильме «Старикам тут не место» есть любопытный момент. Ветеран вьетнамской войны, смелый и уверенный в себе человек, неожиданно оказался на волосок от смерти. Серийный маньяк-убийца сидел перед ним с направленным в его сторону дулом пистолета. Убийца знал исход события; ветеран же до последнего надеялся остаться в живых, пытаясь спастись, договориться, уговорить, в конце концов, и от этого он выглядел жалко и глупо. Хотя, наверное, мы все перед смертью выглядим именно так.
В этой сцене был заключен невероятный, напряженный, интригующий драматизм; это и называется предельное проявление сущности человека, когда сбрасываются маски приличия, культуры, религиозности и статусности; когда остается голая личность – такая, какая она есть на самом деле. Личность, которая хочет просто выжить.
В свое время с интересом прочла Гроссмана «Жизнь и судьба», где описывалось, как люди выживали в концлагерях, как умудрялись сохранить "тепло души" - "такое простое, всем нужное тепло исходит от русской печи, в которой горят березовые дрова" (с). Для меня это непостижимо, а по сему восхитительно.

Нежели г-н Кирзач будет признан классиком русской литературы начала XXI века и его произведения будут программными и обязательными к прочтению, тогда уж ничего не поделать – и речи не будет о целевом сегменте аудитории. Нравится - не нравится, а надо! И несчастные студенты-филологи будут мониторить Интернет в надежде найти краткое содержание. Увы. Это удел любого классика. И каждый уважающий себя филолог должен будет знать, из какой тарелки ел главный герой г-на Кирзача в произведении «Шнуровка». Точно так же, как любой уважающий себя филолог должен знать какие глаза были у Росинанта, коня Дон Кихота.
«Ептыть, - подумала я про себя – какая мне разница какие у него глаза….давайте, уважаемая, ставьте свою фитюлечку в зачетку, надоело тут торчать….3-й час пошел».
- Видимо, они были грустными, - (уже вслух) ответила я.
- Нет. Один глаз был слепым, а другой с бельмом, - сиплым голосом произнесла Маргарита Николаевна, - может вы хотя бы знаете, какой фразой заканчивается «Божественная комедия» Данте?
И на этот раз я потерпела фиаско. Однако ж не буду приводить здесь эту фразу – зачем лишать вас духовного наслаждения самим найти ее и прочесть?!
Вот так нелепо и трагично 31 января 2004 года в 15.45 во мне умер филолог.

И пусть вместо филолога из меня получилась «гломурное блондинко» (с) - мнение некоторых втыкателей – все же с теорией адаптивности я, судари, знакома. А по сему присоединяюсь в безликой толпе и громогласно заявляю, что «Кирзач – наше ВСИО»!!!

p.s. Раз уж речь зашла о классиках, не могу не привести фразу из книги Джеймса Джойса «Улисс»: «Знаменитый ученый, герр профессор Луитпольд Блюмендуфт представил медицинские основания, в силу которых внезапный перелом шейных позвонков с проистекающим отсюда разрывом спинного мозга, согласно надежным и проверенным принципам медицинской науки, должен с неизбежностью повлечь сильнейшее ганглионное стимулирование нервных центров, заставляющее быстро расширяться поры corpora cavernosa [пещеристых тел (лат.)], что, в свою очередь, резко увеличивает приток крови к части мужского организма, носящей название пенис, или же половой член, и вызывает феномен, который именуется в медицине патологической филопрогенитивной вертикально-горизонтальной эрекцией in articulo mortis per diminutionem capitis [в момент смерти, вызванной отделением головы (лат.)]».

Подобной хуйни размазано на 669 стр. – приходится читать, предвкушая встречу с Маргаритой Николаевной (э-хе-хех….где мой мышьяк с молоком?).

НИ-ферТИТИ , 11.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

Морг, 11-03-2008 23:06:47

коллеги я за Вами слежу!

502

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:07:39

ответ на: бендер [497]

а этого, по-моему, никто не понял

503

вито (а еще я слышу голоса), 11-03-2008 23:07:59

ВД припиздок
пошли ивсе нахуй, скоты

504

Бабик, 11-03-2008 23:08:56

ответ на: бендер [497]

про маргариту николаевну какую-то...
у миня была в техникуме такая рыжая бухгалтерша Маргарита Николаевна, на литсо очень симпатичная, как баба с пакета
дрочил на нее частенько
а как-то раз она шла в белом платье, порывом ветра его взметнуло,
У Маргариты Николаевны оказались рыжые же волосатыейшые ляжки, и я ужаснулся
дрочить на нее правда не перестал

505

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:09:03

ответ на: Бабик [495]

>взять книшку и уйти, типо деньги забыл, в саседний бизнес-центр и съебать через другой выход
коварный юрист юриковского типа...

506

дура абыкнавенная, 11-03-2008 23:09:34

скромняга ВД

507

natural mystic., 11-03-2008 23:09:57

ответ на: Бабик [495]

>так я и не платил еще
>у меня вообще была мысль наебать его самого
>взять книшку и уйти, типо деньги забыл, в саседний бизнес-центр и съебать через другой выход

квартиру продать, лечь на дно, поменять пол

508

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:10:04

ответ на: Лерка [499]

>она не определилась. просит совета.
Ща ей туд насоветуют... полную жёппо.

509

Бабик, 11-03-2008 23:11:44

ответ на: мидвед паиБалу [505]

а хуле, я песдец какой жадный
помню в децтве сидел в кафе и ел мороженое
а на моем столике стояло еще чье-то недоеденное
я его тайком к себе придвинул и быстро сожрал
что до сих пор меня удивляет в той ситуацыи - у миня пачиму-то очень сильно при этом встал хуй

510

Александр Второй, 11-03-2008 23:12:43

ответ на: Бабик [495]

У меня позавчера абассака была похожая.
Звонит дружок - говорит: Сань, чё за хуйня, оплатил тырнет, а они меня отключили. Я звоню провайдеру - так и так, чё за нахуй. Провайдер говорит, что платёж не прошёл - едь туда, где оплачивал. Приезжаем в тот магазинчик, Я забрал у другана чек, оставил камрада в машине, и к оператору-кассиру. Сую ему чек под нос, чуть матами не крою его, за груди уже почти хватаю. Он что-то лопочет (я нихуя не понимаю). Потом как заорёт на меня - Ваш камрад забрал чек, а денег не оставил. Я вытаскиваю из-за стола этого ботана. Тут подлетает кореш - орёт, Сань, у меня откуда-то лишняя штука в кармане (чек был выписан на штуку)...
Мне неудобно... Поправил ботану галстук, расправил пижмачок. Грю ему: -Слы, мужык, звиняй, хуйня палучилос... он такой: Да нет, всё нормально, заходите ещё (кривит рожу).Короче, отдал дружбан эту злополучную тысячу - ч-з мгновенье ему тырнет включили... А вообще, когда я к провайдеру прихожу, они закрываются изнутри, и выставляют миловидную пелодгу чтобы узнать, что у меня стряслос.

511

Лерка, 11-03-2008 23:13:08

ответ на: Барабашкина [502]

я честно пыталась осилить. Видно, не мой день, ибо "Старики...", отсутствие для оных пенсионных надбавок  в "Жизни и судьбе" злыдня Кирзача сбили меня с толку...
но, как это ни странно, меня не оставила равнодушной риторико-художественная культура афторши.
почему я ничтоже сумняшеся без тени сомнений присудила ей пять звёзд. Она ещё себя проявит. Интуиция мне моя подсказывает.

512

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 23:13:12

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [503]

>ВД припиздок
>
>пошли ивсе нахуй, скоты

у вито очередной заёб?
бегеге
ты хоть читал Джона Фанте? мудила  бля.
столп недосмалённый, дуди в хуй.

513

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:13:21

ответ на: Бабик [509]

>что до сих пор меня удивляет в той ситуацыи - у миня пачиму-то очень сильно при этом встал хуй
мда. надо было марожено фштоны. тагда бы не фстал.

514

дикий бетман, 11-03-2008 23:13:33

вд иди нахуй. эт так,к слову пришлось

515

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:13:39

ответ на: Бабик [509]

ты извращенец,
любитель мороженого...
я даже не знаю, как это правильно
называецца

516

Лерка, 11-03-2008 23:13:48

ответ на: Бабик [509]

упала

517

дикий бетман, 11-03-2008 23:14:48

кстате,удмуртия,вдохновленная великой борьбой и победой косово,требует признания ее независимости. ура бля

518

Морг, 11-03-2008 23:14:49

11-03-2008 23:09:34         дура абыкнавенная    

вд кста реальное вд хотя в модно убрать и на литсо ему насрать... ах ах ах упал вд в ебло катях...

519

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 23:15:05

ответ на: Бабик [509]

>а хуле, я песдец какой жадный
>
>помню в децтве сидел в кафе и ел мороженое
>
>а на моем столике стояло еще чье-то недоеденное
>
>я его тайком к себе придвинул и быстро сожрал
>
>что до сих пор меня удивляет в той ситуацыи - у миня пачиму-то очень сильно при этом встал хуй

е есле суфле чужое сажрал бы - то чо?
абасрался б наверна за сталом прям. бегеге
преввед.

520

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:15:47

ответ на: Барабашкина [515]

>называецца
фростофил. Во! (сам предумолъ. ходит гордый па квартире)

521

Who Янсон, 11-03-2008 23:16:06

ответ на: Лерка [345]

а почему глинтвейн? холодно на улице?
(типа перевожу разговор на нейтральные темы. а хуле, уважаемый автор рядом оказывается...)

522

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 23:16:31

ответ на: дура абыкнавенная [506]

>скромняга ВД
я это сделал не ради правды, аради истины (ц) ёпт.

523

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:17:00

ответ на: Лерка [511]

я ей в каментах выше спор предложила,
она промолчала, хотя сама арет, што
амбициозная шопесдец,
поэтому я сделала выводы о неподкованности
и неготовности атвечать

524

бендер, 11-03-2008 23:17:46

11-03-2008 23:05:46  Лерка
совет: неписать больше в течении недели. Кирзач вроде как упиздовал в командировку, сказал не будет на ресурсе.
11-03-2008 23:07:39  Барабашкина 
читать между строк? или нуегонахуй?
11-03-2008 23:08:56  Бабик 
аааа. обратил внимание на абзац. Аффтарша тоже ПТУшнеца? может к ней йайца подкатить?

525

Леденящий Душу Пиздец, 11-03-2008 23:18:08

== до КЫРЗАЧЬ теле- гРама  ==



вов наШ Голактехэ ми знай с,КАЛЕДИН ,

кызачь  - Ны знать Сафсем Ни Разу.


кызачь напаСылайт тваЯ кныга ко кнам на ПлоНидо  ,

буМ читАй ы мноха сРай на тыБэ.


ку (.)тчк

+++++++++++++++++++++++++++
ПОТПИЗъ И ПЫЧЯТ: ПАДОНКУ-ИНОПЛАНЕТЯНыЫ. ы

526

бендер, 11-03-2008 23:18:21

тест. (а то камент пропал)

527

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:18:29

ответ на: мидвед паиБалу [520]

6*, скушай с полки пиражок
и вкусного печенья

528

Воспитатель дебилов, 11-03-2008 23:19:40

для новаприбывших ебануто-незареганно-клонооапусченцеф павтарюсь (хатя эта не в маих прынцыпаг, ога):
Я с незареганными и просто ебанатеками не апсчаюсь и не абрасчаю внеманея на их дешовые посты, Жертве жылаю всего, када жы ты паумнееж мудило?
вот вито другой каленкор - знатный мудаг, его не зазорно в хуй заслать (тем более он это любит), бегеге

529

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:20:27

ответ на: бендер [524]

прочитай по диагонали
смысл к концу теряецца,
полемизировать не о чем

530

Бабик, 11-03-2008 23:20:43

ответ на: Воспитатель дебилов [519]

>>а хуле, я песдец какой жадный
>>
>>помню в децтве сидел в кафе и ел мороженое
>>
>>а на моем столике стояло еще чье-то недоеденное
>>
>>я его тайком к себе придвинул и быстро сожрал
>>
>>что до сих пор меня удивляет в той ситуацыи - у миня пачиму-то очень сильно при этом встал хуй
>
>е есле суфле чужое сажрал бы - то чо?
>абасрался б наверна за сталом прям. бегеге
>преввед.

привецтвую
не знаю, суфле не жрал
а вот однажды в децтве тоже, когда у миня еще первая цобачко была, каг-то старушка из соседнего дома принесла для нее пельмени. ты отнеси, говорит, цобачке, а тарелочку я на улице подожду.
я пасматрел на эти пельмени, да они совсем не испортились. короче сожрал я их в падъезде,хватая руками. правда как вел себя хуй в тот момент совершенно не помню.

531

ЮГ, 11-03-2008 23:21:52

от епта... а разве Кирзач не описывал как обнажается личность в экстремальных ситуациях, кои подсовывает армия ежедневно находящимся там, особенно молодым? И причем заебато писал, зачитаешься... И какое тебе Кирзач явление? Это обыкновенный чуваг, толька песдато пишуший

532

дикий бетман, 11-03-2008 23:21:57

ответ на: бендер [497]

афтарша весьмо косноязычно пыталась донести до ваших окостеневших мозгов,что уж она-то- нихуя не стадное жывотное.

533

Who Янсон, 11-03-2008 23:22:42

ответ на: НИ-ферТИТИ [368]

>нууу, я думаю ебешь ты лучше, чем камментишь...а это главное.

Легко дам шанс проверить. Выбери пару дней свободных...

534

бендер, 11-03-2008 23:23:04

ответ на: Барабашкина [529]

Закончилось все еще хуже, чем начиналось (с) "ДаунХаус"

535

Лерка, 11-03-2008 23:23:14

ответ на: Who Янсон [521]

ну, скажем прямо - панамки пока не актуальны.
дальше - хз с какого перепугу, но левая часть моей периодически гениальной головы трещит нещадно. Причём, уже неделю.
такого со мной ещё не было, Мишган напуган. Учитывая мою нестабильную психику и склонность к неадеквату, его волнения вполне оправданы.Таким образом, мы, сообща, решили бороться комплексно с этим неожиданным и нераспознанным недугом. Начали с прогрева желудочно-входящих путей и близлежащих к ушам извилин / посредством растирания височной области спиртом, коньяком, на крайний случай водкой/ с последующим распиванием оных подручных микстур.
ждём животворящего эффекта.  кроме икания и глупого хихиканья в тетрадь наблюдений за пациентом ничего не занесли.

536

Бабик, 11-03-2008 23:23:17

я вот думаю, а если б я все свои каменты не разбазаривал как мудак, а копил прижымисто как геша, миня паместили бы в нетленку??? (блядь не дает она мне пакоя)

537

дикий бетман, 11-03-2008 23:23:45

вд,я тебя нахуй седня уж послал,на сем общение щщитаю законченым.

538

Лерка, 11-03-2008 23:24:42

ответ на: Барабашкина [523]

кхм...меня почему-то посетила мысль, что у неё просто не возникает желания полимезировать.
А тебе так не показалось?

539

Бабик, 11-03-2008 23:25:31

у миня кстати есть кусочек
но я не умею всех этих манипуляцый с бутылочкой проделывать
интересно, можно его просто съесть?

540

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:25:57

ответ на: Барабашкина [527]

>6*, скушай с полки пиражок
>
>и вкусного печенья
спасиба... ээээ... да тут ищо што-та (шуршанье.. звяканье.. звук разбитой о кафельный пол банки с вареньем. чяффканье и довольное сопение)

541

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:26:31

ответ на: Лерка [538]

может быть, тогда не стоило засылать
текст Удаву сегодня

542

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:27:49

ответ на: жертва жратвы [532]

>афтарша весьмо косноязычно пыталась донести до ваших окостеневших мозгов,что уж она-то- нихуя не стадное жывотное.
индивидуалка? мда. вапще-то... (прикидывает так и сяк. пересчитывает наличность)

543

Бабик, 11-03-2008 23:27:50

И ни хуя кстате не Кирзач - ваше всио
На самом деле ваше все - это я 
Просто вы боитесь признаца, што плоть от плоти такое же быдло

544

Барабашкина(АУК), 11-03-2008 23:27:56

/принесла мидведу на закуску вкусных
пирагов с мясом/

545

БЫДЛО, 11-03-2008 23:29:44

ответ на: НИ-ферТИТИ [373]

Кстати для истеричных блондиног, которая помоему вообще потерялась, даю сцылу на рецензию, с небольшим кратким содержанием фильма http://www.afisha.ru/review/movies/199180/ и хар-ми героев!

546

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:30:11

ответ на: Барабашкина [544]

>/принесла мидведу на закуску вкусных
>
>пирагов с мясом/
А кефир? (наглая ухмылко. пытаеццо приобнять за жёппу)

547

дикий бетман, 11-03-2008 23:30:43

ответ на: Бабик [543]

мугого.бабик,ты знамя удмуртской революции. вива ля удмуртия. но пасаран,блять

548

мидвед паиБалу, 11-03-2008 23:31:09

>Этот пидор не может быть нашем всем и то что он книгу написал не делает его выше других, каковым он себя считает. Этот ублюдок может написать, вернее высказать такое, за что бы в древней греции на кол бы медленно сажали, предварительно отрезав сначала пальцы, потом руки, ноги, яйца, причём резали бы ломтиками, как колбасу.
Юра. Ты странный сегодня. Фгавно вляпалсо??

549

Лерка, 11-03-2008 23:31:39

ответ на: Барабашкина [541]

я в замешательстве.
разве желание обсудить свой же креатив в каментах должно быть обязательным для афтора?

550

БЫДЛО, 11-03-2008 23:32:09

Во первых на кол надо засадить именно тебя! Во вторых пошел ты ну хуй герой корзины!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg