Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Ofa, 21-09-2006 15:58:01

Князь

спасибо, нет. другие планы

402

Князь БолтКонский, 21-09-2006 15:59:29

21-09-2006 15:58:01  Ofa
жаль...а я уже лакею приказал парадный мундир почистить...и какрету приготовить..подумайте все же

403

по хуй, 21-09-2006 16:03:42

А в той-же ТНК есть должность СУПЕРВАЙЗЕР-охуеть просто,а главное там устроенные дебилы "работают"-их задача-ебать других,типа ничо незнаю,но чтобы было.манагер по снабжению-это блять,был,есть,и будет завхоз.

404

Йохан Палыч, 21-09-2006 16:03:59

Афтар. Для того, чтобы поведать миру столь простую истину, было достаточно одного предложения. Однако, как креатиф - вполне нормально написано.

405

АТВ, 21-09-2006 16:04:23

21-09-2006 15:53:47  матроскинЪ
Ну, что?!! Довольны, да? Вконец загнобили меня, Столпа КК?
Вот на днях, звоню Дундуку, жаловался на вас ему, да.
И сказал мне Великий куленар, Солнце Коканда, да благословит аллах его рецепты, мудрые слова. Правда, мешал ему кто то там, не понял я, то ли Свингз, то ли Пекассо, кричали что то про стринги, лопату, шляпу, и ещё про какие то литые диски, не понял я до конца.
И сказал мне Марат-ака, как педораз педора...не, как Столп Столпу:
-Будь астарожен! Котеги и тузеки оченно нехарошыйе ситивыйе падонке! Главное, не бояццо они ни когда кофе пьёшь, ни когда им в глаза смотришь.
Вот и думаю я теперь, может нопесать мне песьмо Удаву, и сложыть с себя сан Столпа КК? Наколку на жжёппе, хуй с ней, Дундук мне обесчал зиррой вывести.
У Сфингза лопату одолжу, шляпу, у Дундука возьму его стринги и фартуг, и перееду к Пекассо.

406

Апох, 21-09-2006 16:05:08

21-09-2006 12:49:18  очень пьяный фашист
Отмазка хуйня, хуй они отмажутсца, может там другая каверза есть! А подписывали как, как обычно без визы юротдела, продажи поднимали?

407

еще ларсеН, 21-09-2006 16:05:39

Гыгыгыгыгы!!!

408

Манагер по продажам, 21-09-2006 16:06:07

36 тонн просроченного зефира никому не надо?
Весь склад провонял...

409

еще ларсеН, 21-09-2006 16:07:10

21-09-2006 15:53:47  матроскинЪ
Не, АТБ-это авиа, чё то там, техническая , что ле, база..

410

еще ларсеН, 21-09-2006 16:08:21

Никому не нужен нахуйникамуненужный менеджер по продажам?

411

еще ларсеН, 21-09-2006 16:10:45

А то он, по ходу, дырявый, весь офис провонял. Даже кореша его, такие же дырявыйе и нахуйникамуненужныйе менеджеры по продажам, жалуюццо уже.

412

mmm, 21-09-2006 16:12:06

и шо теперь делать?

413

Иван Калиманджарский, 21-09-2006 16:13:23

И столько каментов на этот посредственный высер????

414

еще ларсеН, 21-09-2006 16:13:26

21-09-2006 16:12:06  mmm
В смызле?

415

еще ларсеН, 21-09-2006 16:17:17

21-09-2006 16:12:42  Контрразведка
Хы, я рас наткнулсо на "мерчандайзера", давно это было, пездецц, причём штрих неибаццо гордилсо этим погонялом. А я, не стыжусь этого ниххуйя, и не знал даже, что это за хуйня. Ну пасматрел, хуле...Бля, это, в двух словах если, спецыалист по грамотному раскладыванию всякого барахла на лотках.
Идут они нахуй, спецыалисты, бля.

416

еще ларсеН, 21-09-2006 16:23:27

Значит таг, всем уйебанам, нозываюсчих сибя менеджерами, фтыкать нижекопайченнуйю техсту, если кто не подходит под стондард, исполнить обряд "убивания ап стенку с розбегу"

Менеджер
Управленческий работник, руководитель, должностное лицо, представляющее администрацию предприятия, фирмы. Работает на всех уровнях управления. Обеспечивает анализ и решение организационно-технических, экономических и социально-психологических вопросов, регулирует процессы приема, подбора и профессионального роста работников, их перемещения по вертикали и горизонтали. В обязанности менеджера входит организация производства или коммерческой деятельности, организация внешнеторговых операций. Ведет коммерческие переговоры, занимается маркетингом и формированием товарных ниш, определяет стратегию и тактику конкурентной борьбы.
Профессионально важные качества:
хорошо развитые коммуникативные и организаторские способности;
эмоциональная устойчивость;
хорошая память; 
ответственность; 
логическое мышление; 
умение быстро принимать решения, четко излагать мысли.

417

Обогнышь, 21-09-2006 16:29:52

аффтар +1
но копать надо глубже, фтыкай, чо те Ofa напесала.

418

еще ларсеН, 21-09-2006 16:30:13

21-09-2006 16:23:01  Контрразведка
Так...Что то сцыло не лезет...
Ты модеришь? Твоих кнопог дело?

419

Обогнышь, 21-09-2006 16:30:34

Да, кста, ник у 10метров... слямзил?

420

ПигЗмей, 21-09-2006 16:35:50

Клево! Аффтар дал валшебный педндель тем отупевшим кускам дерьма для которых есть исчо шанс адумоться ;-)

421

матроскинЪ, 21-09-2006 16:36:08

21-09-2006 16:23:27  еще ларсеН
логичискае мышление? гыгыгы...умение быстра принимать оишенея?
абассака...бальшынство этох блять манагероф спасобны тока перекладавать бумашке и мяшать риальнаму працессу...саатвецтвующих бля единицы...арганизацея праизвоцтва - даблять 4\5 этай своры низнают,што такоя праизвоцтво...крысы бумажнаи,сцуко....
прикинь,скока их щаз далжно "исполнеть абряд"?

422

Обогнышь, 21-09-2006 16:36:25

21-09-2006 14:16:36  Ofa
Этот фильм нихуя не имеет смысла.
его аффтар ебанутый гений, каторый просто б\п фсех удивил, просто чем талантливее человек, тем более мерзкую хуйню заставляет жрать публику, а сам стебёццо с простога люда (см. последние фильмы Тарантина, эт тоже из этой оперы)

423

еще ларсеН, 21-09-2006 16:38:24

Аххуйеть...
Списог бездельнигов:
Менеджер
Менеджер (в области рекламного дела)
Менеджер отдела информационных технологий
Менеджер по R&D
Менеджер по вопросам кредитования и дебиторской задолженности
Менеджер по закупкам
Менеджер по логистике
Менеджер по оценкам рисков
Менеджер по персоналу
Менеджер по продажам
Менеджер по продажам рекламных площадей
Менеджер по продаже канцтоваров
Менеджер по работе с клиентами
Менеджер по работе с ключевыми клиентами
Менеджер по работе с таможней
Менеджер по работе со складами
Менеджер по развитию территории
Менеджер по розничным продажам
Менеджер по связям с общественностью
Менеджер по технической поддержке
Менеджер по транспорту
Менеджер по туризму
Менеджер торгового зала

Можыт, папробовать перевести па русски? Типа, менеджер по логистике ака старшый, или, бригадир грузчегов?

424

Маё имя, 21-09-2006 16:40:17

бля, чё-то ниачём
чё тут комментировать можно не ясно

425

еще ларсеН, 21-09-2006 16:41:29

Мерчендайзер
1. Общая характеристика профессии
Специалист по продвижению продукции в розничной торговле.
2. Должностные обязанности
........
3. Квалификационные требования
Среднеспециальное, желательно торговое или экономическое, образование.

СРЕДНЕСПЕЦЫАЛЬНОЙЕ!!!! Я ж говорил, ПТУшнег, бля!!!

426

все срёте и срёте, 21-09-2006 16:42:22

Ийех бля и грустно нам
А вы всё срете и срёте и срёте

427

Пизда Иваннна, 21-09-2006 16:44:59

Пиздато! Аффтар зачот, писши исчо

428

еще ларсеН, 21-09-2006 16:47:21

21-09-2006 16:36:08  матроскинЪ
Пездецц...Я словарь нашол, но чё то сцыло не грузиццо...
Модегатог, зочем ви таки таг тгавите пейсателей?(с)
Нобей в Йяндексе Список профессий, одна из верхних ссцыл, пафтыкай.

429

еще ларсеН, 21-09-2006 16:48:32

21-09-2006 16:44:35  Контрразведка
Бля, хуйня кака то...То сцылы проходят на ура, и ниибёт, а то хуй!!!!

430

матроскинЪ, 21-09-2006 16:54:56

21-09-2006 16:47:21  еще ларсеН
ага

431

еще ларсеН, 21-09-2006 16:55:17

Хуй!!! Не проходят!

432

матроскинЪ, 21-09-2006 16:57:18

Менеджеры низшего звена могут иметь любой уровень образования.
гыгыгы
21-09-2006 16:47:21  еще ларсеН
нашол вроде

433

Херасука Пиздаябаси, 21-09-2006 16:57:52

Нахуй пендосов. Мне савецкая системо паганял работнегов больше нравиццо. Афтару зачот.

434

Апох, 21-09-2006 16:59:19

21-09-2006 16:36:08  матроскинЪ
абассака...бальшынство этох блять манагероф спасобны тока перекладавать бумашке и мяшать риальнаму працессу...саатвецтвующих бля единицы...арганизацея праизвоцтва - даблять 4\5 этай своры низнают,што такоя праизвоцтво...крысы бумажнаи,сцуко....

Сагласин 100%
У меня 90% офиса таких уебангоф, кидаюца не глядя подписывать фсе што им дают в руки абдрачиваясь и роняя слюни в предвкушении премии за выполнение/перевыполнение плана продаж, а патом преходят в соплях и слезах, типа Ой как нас лоханули! И самое што сцуко гадкое таки получают пидарасы премии! Ну хули, у них план продаж-отгрузили товар, контрагент накладные подписал, а то что лаве еще не зашли, а то и вапще нихто не расчитаеца ПОХУЙ фсем!

435

матроскинЪ, 21-09-2006 16:59:37

В российской практике менеджерами могут называть кого угодно, независимо от наличия или отсутствия у них подчиненных. Такие ситуации порождают сюжеты для анекдотов, когда, например, грузчика называют менеджером по переносу тяжестей.
гыгыгыгыгы

436

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:00:48

Превед всем!
Звиняюсь за граматичискии ашыпки. Крео - ниачом, в этом все правы. Но срач палучился знатный, даж для первава раза.
Шобы некатарыя успакоились пайду задушу сибя шнурками из пуантов Анастасии Волочковой. И эта - за грамматеку извиняюсь, ф гемназеи был двоешнекам.
21-09-2006 16:38:24         еще ларсеН
Превед! Князю передай, шо чизбургеры завуцца Каралефскими. Патамушка, у них там ёбаная метрическая сестема... Буг...гага

437

Апох, 21-09-2006 17:03:17

21-09-2006 16:38:24        еще ларсеН
Превед! Князю передай, шо чизбургеры завуцца Каралефскими. Патамушка, у них там ёбаная метрическая сестема... Буг...гага

Ипать а кагжи балшой рояль с сыром, шо Траволта спесдел? Значит Траволта ЧиП!

438

матроскинЪ, 21-09-2006 17:06:09

21-09-2006 16:59:19  Апох
самае блять хуиватае,што на 9 уйопкаф найдецо аден,каторый риальна делаит дело,хуярет как папо карло,ноблять за опщей массай бумагамарак иво нах нивидна,блять...сцуко,система сущиствуит тока ради сибя самой,сама сибя развиваит и главнае ийо цель - даказывание ийо (системы) неабхадимасте...
памоиму,законы паркинсона (есле ниашыбаюсь) - каличиства чиновникаф растет низависима ат абьема праделываимой работы (за дасловнасть ниручаюсь,четал давно,надаба паднять)...

439

еще ларсеН, 21-09-2006 17:09:57

21-09-2006 17:00:48  36 тонн просроченного зефира
Ты чё курил? У кого брал? На хавчег выбило?
Не жри чизбургеры, это трабл жылудку.

440

Членомеро, 21-09-2006 17:12:22

Аффтырь,ты лучче схади в сексжоп,вазьми там примерь резинавую жопу к заднеце сваей прелажи-нада вить будит с падонкаме встричацца.Ризинавай жопе всио похуйу (это йа тибе савет дайу,типа маленькайа хитрась).

441

Ofa, 21-09-2006 17:14:00

Князь

к гадалке не ходить: пустые хлопоты:)

442

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:16:56

21-09-2006 17:09:57         еще ларсеН
Эт Князь процэтиравал Кременальное Чтифо. Я эти бутирброды с ырам ваапщэ ниел никада, из принцепа. Один раз в жызни зашол в этат бисплатный туалет пад жолтай бальшой "М" и эта ебаная "свабодная, бля, касса" миня убило. Хде нашы милые сискачтыи прадафщицы, ганяющыы мух с тухлой калбасы?! Гы-гы. Я бля нихачу стать в канчэ жызни перамидай жыра, как пендос. Кушаим водачку и силедачку.

443

Ofa, 21-09-2006 17:17:20

Контрразведка

странно, что клофелином не угостили, всяких в дом пускать это то ли мужественно, то ли глупо

444

Князь БолтКонский, 21-09-2006 17:17:25

21-09-2006 17:14:00  Ofa
застрелица штоле о жестокая?

445

Ofa, 21-09-2006 17:18:03

прочитала 36 тонн порочного зефира - понравилось

446

Ofa, 21-09-2006 17:22:59

Князь

главное письмо прощальное листов на тридцать, и "не плачь, о жестокая", а вообще стреляться моветон, ща модно в иностранный легион в бразильский:)

447

123456789, 21-09-2006 17:23:15

ты слишком молод, баклан, иначе знал бы, что гордое название "менеджер" заменило собой совковое понятие "инженер". Сейчас все менеджеры, а раньше они все были "инженерами" (e.g. инженер по охране труда, инженер по административно-хозяйственной работе etc). Какая нахуй разница как обзывают трудящегося в фирме Пупкин & Залупкин Incorporated? Чего ты до них доебался?

448

матроскинЪ, 21-09-2006 17:24:21

21-09-2006 17:13:49  Контрразведка
гыгыгы...а я ваще с ходу придлогаю па ибалу,ане ышшо ротег ниуспивают раскрыть,сцуки...а выбарным агетатарам тожа,бляди епть...

21-09-2006 17:16:56  36 тонн просроченного зефира
зачетай...на ету темо крео напесал,удаф низапастил...
http://www.utro.ru/articles/2006/08/14/574466.shtml

449

Апох, 21-09-2006 17:24:34

Контразведка жжот, к кадру знакомому тоже хуй на улице подошел, и через окошко сует в машину набор ножей с радостным чесом "Это вам бесплатно!" закончить чесом про то, что надо заплатить чуть-чуть лаве за бесплатность не успел, ибо мой знакомый сказал "Спасибо" и уехал!

450

матроскинЪ, 21-09-2006 17:26:04

21-09-2006 17:22:59  Ofa
какой легион?
бразильскей?
в ахуе...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg