Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Питерец, 21-09-2006 13:17:21

мирный фтыкатиль
А чиво нипонимать - производство на нефтяных дрожжах кое-какое запускают, нужны люди, которое в В2В по различным технологиям шарят, а все только мировые экономисты и социологи, и винт от шурупа не могут отличить.
Не посавишь же таких магнитные томографы в медицинские центры продавать7 Вот и инженер по продажам...

252

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 13:17:26

21-09-2006 13:05:06  Ofa 
Рильке
:))

Это беременная розетка?

253

Костянчег, 21-09-2006 13:18:28

Захуярено отлично , всех менагеры заебли , по ходу ебанутой бабки внуки
ГЫЫЫЫЫ

254

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:18:28

21-09-2006 13:09:01  Питерец
знаещь-на данный момент люди которые действительно рулят конторой один(хозяин фирмы)оканчивал макаровку-второй(коммерческий директор)по образованию доктор хирург-третий(начальник отдела продаж)выпускник лесгафта-боксер.все люди из финеков или юрфаков показывали удивительную профнепригодность

255

Дед МазДай, 21-09-2006 13:19:17

много букв. не осилил до конца какие то галеры и все такое.

256

Бальшой Тапор Рагнара Лодброка (и нииибет), 21-09-2006 13:20:18

а такой профессии как дизайнер в россии нету ваще (официально), есть оператор верстки иле художнег, таг и што с таво, все равно каждый мудак, адаренный фоташопом пишед в сваей карявай визитке што он дизайнер

257

Дед МазДай, 21-09-2006 13:20:29

нуиво нах

258

Костянчег, 21-09-2006 13:20:40

Я был фчера еще уролог -
сегодня ниибацца МАРКЕТОЛОГ

259

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:22:06

21-09-2006 13:09:51  Ofa
не-нету отказа!!!!!!!походу у них юристы такие же профи как и у нас!!!!!!!блять-менеджеры по толкованию терминов нах

260

Ofa, 21-09-2006 13:22:55

Рильке

:-)Х
Х:-)

261

Костянчег, 21-09-2006 13:23:06

Какие суки Фсе в омерике ебланы и т.д. говно
Нинато нам их терминаЛОГИЮ фпаривать

Примерное название менагера - просто ХУЙ

262

Ачькарег(дахуйа пачимута нас развелось), 21-09-2006 13:23:56

Афтар путает жопу с пальцем.
Кстате, назови хотя бы одно истинно русское имя. Я тебе памятник сам поставлю.

263

Петя длинный хуек, 21-09-2006 13:24:28

по теме, в свое время я был менеджером торгового отдела, а потом меня епервели в таршие специалисты торгового отдела, шев походу прочухпл кто такой манагер)))

264

АццкиЙ Лужкоff, 21-09-2006 13:28:29

афтару риспегд, риально заибали с
пириборам пендослофф-паразитаф.

265

Костянчег, 21-09-2006 13:29:23

Или так
Менагер по пиздовздрочке

266

Ofa, 21-09-2006 13:29:46

очень пьяный

отлично с тебя 500 баксов:) за консультацию. Ты, кстати, знал, что ОФа от Оферты:))

267

Ofa, 21-09-2006 13:31:07

Рильке
Ж:^p

268

Hanger, 21-09-2006 13:31:13

Братья Прямохуевы
Понял, не дурак. К сожалению, ваша война сделала невозможным наш приезд. А хотелось.

269

Тигор с паласатыми яйцаме, 21-09-2006 13:32:17

Блять, Монгузт в ударе, ва фсех каментах отжок так отжок..
фыркол от смехо...

Пысы. манагеры - лохи.. гыгыгы

270

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 13:32:25

21-09-2006 13:31:13  Hanger


с чего бы?война кончилась давно,как говорится велком

271

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:33:06

21-09-2006 12:51:32  Тунеядствующий элемент
а сей товар мил человек был произведен в условиях тотального финансового кризиса и изначально с дефицитом бюджета.контора состояла из четырех человек скинувщих последние сбережения.ни о какой рекламе и прочей финансовой поддержке развития товара не могло быть и речи.так что проталкивали свой товар мы только своим обаянием-безпринципностью-хитростью и наглостью.и только когда появились свободные деньги начали в нащей конторе появляться всякие паразиты вроде мерчандайзеров и пр.кстати может ввиду того что экономим а стало быть нанимаем хуй знает кого никакого положительного влияния на контору они не оказывают.хотя не спорю-наверное и в этой профессии есть глыбы!!!!!!!но блять разговор то о уровне профессиональных знаний получаемых в нащих отечественных институтах!походу все эти мерчи уяснили себе только одно-мерч должен быть отутюжен-гладко выбрит и подстрижен и с улыбкой чиииииз!и все-более советскому мерчу нихуя не надо.поэтому столько долбоебов обитают во всех конторах россии с гордым названий и с нулевыми знаниями и умениями.но с корочками ускореных американских курсов

272

НиКолай Единой, 21-09-2006 13:33:56

Мы катаем квадратное и носим круглое, мы работаем в офисе ...
Я не такой как все ...

273

Костянчег, 21-09-2006 13:34:07

аффтар: 36 тонн просроченного зефира

Категорический респегд

274

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:34:15

21-09-2006 13:31:07  Ofa
отдам натурой!с процентами!

275

ебланы, 21-09-2006 13:34:43

хорошилище в мокроступищах грядет по гульбищу из ристалища на позорище

276

ебланы, 21-09-2006 13:34:53

и ниибет

277

матроскинЪ, 21-09-2006 13:35:58

21-09-2006 13:07:25  Маё имЯ-майор КВД
какжа тада фтыкать... есле букво нибудит...афтар апятьжа?

278

Ofa, 21-09-2006 13:36:38

очнь пьяный

что может быть натуральнее зеленых дензнаков:))

279

КНИГАГОЛИК, 21-09-2006 13:36:42

А исчё есть "сикюрити". Билять.

280

кулинах, 21-09-2006 13:37:29

21-09-2006 13:29:46  Ofa

вы юристка....?

склоняю колена... клеиться не буду, ничего из этого путного не получается...

но тем не менее....

281

Князь БолтКонский, 21-09-2006 13:37:48

и вообще афтар..а ты знаешь как называют в Парижском Макдональдсе наш четвертьфунтовый чизбургер бля?(с)то-то

282

Ofa, 21-09-2006 13:39:33

21-09-2006 13:02:34  Князь БолтКонский
я подумаю:)

283

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 13:39:35

афтар идиот если не понимает все то о чем он там  в крео накатал. красивые названия и образ создается спецально для того чтобы привлечь людей в на галимое место. при этом еще есть такои термин - как престиж и тп.

вощем пустой высер диллетанта.

284

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 13:40:01

21-09-2006 13:37:48  Князь БолтКонский

и вообще афтар..а ты знаешь как называют в Парижском Макдональдсе наш четвертьфунтовый чизбургер бля?(с)то-то

нужна ася Травольты-он знает

285

Тунеядец, 21-09-2006 13:40:39

гавно

286

Питерец, 21-09-2006 13:40:59

очень пьяный фашист
Ну так хуле - зато конкурсы на много этапов, когда человека на профпригодность в финансисты или маркетологи судит тупая соска из Инстиутта Культуры (Превед питерскому Келли Сервисес) крупные конторы устраивают.
Проктор - это ж прост цирк по отбору...

287

Ofa, 21-09-2006 13:41:05

кулинах

я бухгалтер, а это как известно и швец, и жнец, и на дуде игрец. договора люблю, этож между строк чего только не начитаешься, но в основном все в смысле отыметь:)

288

Князь БолтКонский, 21-09-2006 13:41:08

21-09-2006 13:39:33  Ofa
я польщен...ушол д...смотреть на вашу фотку

289

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-09-2006 13:41:16

полная лажа и мозгоёбство!

290

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:41:25

21-09-2006 13:36:38  Ofa
а как же кожанные дубинки?они уже не котируются среди женщин?всегда быи самой твердой валютой!если только конечно эээ........ну....курс не падает.

291

Ofa, 21-09-2006 13:42:02

Канистро

а куда завлекает название 4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек?

292

Траволта, 21-09-2006 13:42:20

21-09-2006 13:40:01  Братья Прямохуевы
иди в хуй мудило.заебали за 12 лет уже

293

Костянчег, 21-09-2006 13:43:40

Мы в офисе трудимся денно и нощно
На пользу себя и хозяев барыг ,
И если потребуеться Родине срочно -
Ее мы сумеем продать в один миг !!!

Ура менеджеперскому составу !!!

294

не в имени дело, 21-09-2006 13:43:41

надо переименовываться срочно в менеджера ЛВС

295

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:43:58

ябал я как то бухгалтершу!так сказать дебит с кредитом сводил......думал калькулятор с ножками ебу-но оказалась самка нармальная

296

Мозес, 21-09-2006 13:44:14

афтор ты ебанутый? такую хуйню писать...менеджер блять...
вопщем высер хуйня одназначна...

297

Питерец, 21-09-2006 13:45:13

Мозес
Ещё один менеджер по продажам...

298

Костянчег, 21-09-2006 13:46:06

Не плач по респекту

299

Ofa, 21-09-2006 13:46:16

очень пьяный
вы отстали от жизни лет так на 300:)) давно уже шелк и фледоранж:) по слухам

300

Питерец, 21-09-2006 13:46:25

300

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg