Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Нахаленок, 21-09-2006 11:43:49

сто

102

СудМед, 21-09-2006 11:43:53

21-09-2006 11:39:46  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)
21-09-2006 11:37:25  СудМед
Язык - это живой организм

...и совать его в пизду - негуманно

ЖЖошь! Цитата: "Я вообще не понимаю - как можно в живого человека хуем тыкать?!"

103

Заебабочка, 21-09-2006 11:45:40

21-09-2006 11:42:49  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)

Кавер - клевер - кивер. Лучше не получится один фиг.

104

Пилигрим, 21-09-2006 11:46:26

кг -ам

105

манагэр, 21-09-2006 11:46:38

21-09-2006 11:39:43  Питерец

Пидерец отсосал.

106

Пилигрим, 21-09-2006 11:48:41

21-09-2006 10:57:22            Умберто

жжошь !

107

матроскинЪ, 21-09-2006 11:49:20

стоила чутог атьехоть,каг чота захуяреле,и уже 100 нах набрало...пачетаим,сцуко...

108

Пахарь, 21-09-2006 11:49:27

Кста 36 тонн есть такой ресторан на 1905 года (митро такое)

109

sqwer, 21-09-2006 11:49:27

21-09-2006 11:42:49  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)
спамер

110

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 11:50:22

21-09-2006 11:45:40  Заебабочка

Возможны составленные рифмы. Скажем: "Отсоси-ка, Вер!"

111

Апох, 21-09-2006 11:51:36

Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца.

Тут афтар сдолбоебил, в остальном согласен на все сто.


Как то с корешем обсчались с Генеральным менеджером фирмы "Хуй-Песда" и эта офца говорит:"Сейчас я вас соединю с ДЕПАРТАМЕНТОМ поставок и блядь еще что-то типа внешнеполовых связей", кореш говорит:"О круто, у вас наверно пиздатенейшая фирма, сколько у вас в фирме человек работает?" Генеральная офца: "ПЯТЬ"!!!!!

112

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 11:52:43

есть еще красивое слово, мерчендайзер... ахуеть...

113

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 11:52:49

Кстати, когда ДН только начинала, предложил ей смеха ради подобрать рифмы на "пакля" и "вульва". Через 15 минут был порван полноценным стихом о ебле с сантехником, начинавшемся так:

Почему кусочек пакли
Завалялся в вашей вульве?
Знать, с сантехником - не так ли? -
Поеблись, нажравшись в нуль, вы...

114

кулинах, 21-09-2006 11:52:54

а ваще - лучшэ не парицца...
всё встаёт... патом это всё встаёт в сваи места... буквачька к буквачьке, пипочька к пипочьке...

был ни наш менеджер, стал наш манагер. прастой руский манагер.
был либерал - стал либераст...
хатя, это миня кудата в палитсру панисло...

115

Ниибический славянофил, 21-09-2006 11:54:32

Как то с корешем обсчались с Генеральным менеджером фирмы "Хуй-Песда" и эта офца говорит:"Сейчас я вас соединю с ДЕПАРТАМЕНТОМ поставок и блядь еще что-то типа внешнеполовых связей", кореш говорит:"О круто, у вас наверно пиздатенейшая фирма, сколько у вас в фирме человек работает?" Генеральная офца: "ПЯТЬ"!!!!!

бля, в натуре, такой хуйни кругом полно

116

нихуянезавбыл., 21-09-2006 11:55:26

МОРАЛИЗАЦИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ.
АФТАР - ВСЕХ ЖИЗНИ НАУЧИЛ, ГОВОРИТЬ НАУЧИЛ, СОПЛИ ЖЕВАТЬ НАУЧИЛ.
АФТАР, ТЫ ЧЕ ХОЧЕШЬ ТО?
ЗРЯ ЧИТАЛ ГАЛИМУЮ БАЙДУ.

ВЫПЕЙ ЙАДУ, МЕНЕДЖЕР ПО КРЕАТИВАМ.

117

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 11:55:58

21-09-2006 10:57:22         Умберто

гыы

118

CbIP, 21-09-2006 11:56:09

Ну ждож а компьютеры мы теперь будем называть Электронно-вычеслительными машинами... кстате и машина тоже пендосское слово паходу

119

матроскинЪ, 21-09-2006 11:56:53

21-09-2006 10:57:22  Умберто
дыг есле ана САСАЛА - то тне пох ли ее аглицкий и пруха ат сопснава палиглотства?
пусть сибе и дальшы сасет,призвание,хуля...

афтару зачот,нах!
знаити такоя слова - мерчандайзер? адно мае знакомае с такой гордастью гаварило,што ано работаит мерчандайзером,што я какта дажы ниришылся ей придлажыть пасасать...зря наверна?

120

мае имя, 21-09-2006 11:57:00

менеджеры появились в конце 80х и представляли собой картоннаю каропку с большим полем и кучей разной хуеты типа фишег, хуишег и прочего. Могу несколька заблуждаться ибо сам никагда в него не играл, но гдето таг. Протатипом этой хуеты вероятнее всего послужили васпаминания о деццких игрищах в манпольку или бизнесс или как там, сцуко саффсем забыл, нарисованное на тетрадном листке ф клетачку с названиями Панасоенг, боинг, мерцедез и т. п. По прошествии нескольких лет эта хуета была похерена, а слово вросло в неокрепшие мозги постперестроечных далбайобофф.
Ну а по сути - в нашей конторе таких слов нет - есть директора, инженеры, бухгалтера, монтажники и ниибет. Фсе нахуй...

121

10 Негритят, 21-09-2006 11:59:15

Опять про менегерей ...
Не заебало есчо ?
гы гы гы.

122

кулинах, 21-09-2006 12:00:14

21-09-2006 11:56:09  CbIP

мошына - греческое... как у нас там с греками атнашэния?

а то можэт мошыны самаходными тележками абазвать?

хатя, хуле толку? электрон тожэ вроде греки придумали...

123

Питерец, 21-09-2006 12:00:14

Figaro
Нет - просто когда глупые кадровики придумали себе неслабую феню типа "департамента поставок" и флудят в штатном расписании, это НИКОМУ выгоды не приносит.

манагэр
Мосотсосквич, соси не отвлекаясь.

124

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 12:00:28

Удав тогда топ-менеджер по говновысерам.

125

Заебабочка, 21-09-2006 12:01:23

21-09-2006 11:50:22  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)

21-09-2006 11:45:40  Заебабочка

Возможны составленные рифмы. Скажем: "Отсоси-ка, Вер!"

Гы. Это лучше, да.

126

геша, 21-09-2006 12:02:08

У тибя что, с хуёвава зифира таг дно вышибло?
Нашол о чём пичалицо...То што нацыйя глупеет, ты тока што ноглядна прадиманстрировал. Ксерокс-хуерокс. А внидорожник - Jeep, да?
При чём тут сова? Оставьте птиц в пакое! У одного утке над окнами ниторопясь литают, у другова сова с копировальной техникой разобрацо ниможыт

127

Питерец, 21-09-2006 12:02:49

CbIP
Мысль-то аффтара в том, что тогда электронно-вычислительными машинами надо не только компьютеры называть, а - калькуляторы, телевизоры, электрические зубные счтётки, пылесосы, электромясорубки, миксеры и т.д.

Неуж-то в этом аффтар не прав?

128

gbpltw, 21-09-2006 12:03:41

всех манагеров переименовать в ПРИКАЗЧИКИ или дьяки. Даешь славянофильство!

129

Ведьмак, 21-09-2006 12:04:47

Оч. хор.!
Я так и представляюсь, когда не по работе - барыга.
А если по работе... типа мееенеджер.

130

MDK, 21-09-2006 12:05:20

Бля, есть у меня в багаже знаний о профессиях реально существующая на одном предприятии должность - Garbage officer.
А ты бля про каких-то там менеджеров по продажам...

131

Питерец, 21-09-2006 12:05:37

Нет, только торговых агентов, сотрудников по телефонным продажам, и прочих сотрудников, назавния должностей которых в совке без приставки манагер- обходились...

132

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 12:05:41

Церковнослужителей переименовать в менеджеров по духовным вопросам.

133

Заебабочка, 21-09-2006 12:06:06

21-09-2006 12:02:08  геша

Птитсы... Где сава и утке? Я что-то пропустила?

134

кулинах, 21-09-2006 12:07:04

21-09-2006 12:02:49  Питерец

вобщемта аффтар хуету какуюта написал, но как поле для срачя вполне годиццо...

135

Шмель Лохматый, 21-09-2006 12:08:47

Ага а дворник всем понятно кто такой, да?

136

Питерец, 21-09-2006 12:09:24

кулинах

Может, срач на хедхантер перевести - зарегистрировать от своей конторы вакансию "Манагер по клинингу басрум-пространств" и в требованиях к кандидату написать "наличие собственной зубной счётки"?

137

Урюк, 21-09-2006 12:10:01

21-09-2006 11:30:40  СудМед

Хотя я вот например - экперт-танатолог. Хуй скажешь по-русски.

Ну почему-же, очень даже! Танатолог по-русски - смертевед.. гыыыы

138

Figaro, 21-09-2006 12:10:05

21-09-2006 12:00:14 Питерец
Гы. А тебе не похуй как оно называеццо? Суть то не меняеццо.
Людям, неуверенным в себе, свойственно искать причины неудач везде.
Даже там, где их нет. Понял?

З.Ы. Как говорит нашо учительницо:
"Хто не хочет работать - тот исчет причины, а хто хочет - ищет способы"

139

нихуянезавбыл., 21-09-2006 12:11:22

21-09-2006 11:30:40  СудМед


эксперт танатолог.

знахарь смертевед.

140

Питерец, 21-09-2006 12:11:43

Требуедсо менеджер по клинингу басрумов и флоров.

Требования к кандидадегу:

- Собственная зубная щодка
- Умение делетедь засоры из тойлетов
- Эксперт по ведёренгу и швабрингу...

141

Nemiroff, 21-09-2006 12:13:23

Предлагаю составить список умных,но не понятных слов:

менеждер, мерчендайзер, супервайзер, департамент, ксерокспринтерфакссканер, минет, логистика, анал, лиферант, крпоротивный интерес (корпоративная культура), тренинг, кунилингус,  референт, аудитор......

дополняйте

142

пра рифмы, 21-09-2006 12:13:45

пакля - сакля(типа татарская хижина),
ну и рвакля как у классекоф

143

Урюк, 21-09-2006 12:14:27

21-09-2006 11:30:40  СудМед

Хотя я вот например - экперт-танатолог. Хуй скажешь по-русски.

Ну почему-же "Хуй скажешь" очень даже! Танатолог по-русски - смертевед.. гыыыы

144

Nemiroff, 21-09-2006 12:14:53

савсем забыл:

клиринг, лизинг, риэлтор, ритейл, деволпер...

145

Князь БолтКонский, 21-09-2006 12:14:57

уволю седня пару бля мене..мэнэ...тьфю бля слово какое то корявое,уебков короче к хуям

146

Питерец, 21-09-2006 12:15:00

Аутсортинг - ни к обеду Тухлесс будет помянут...

147

СудМед, 21-09-2006 12:16:26

21-09-2006 12:11:22  нихуянезавбыл.
эксперт танатолог.
знахарь смертевед.

Ага. Вот так вот бабе скажешь "Я по профессии - танатолог" Загадочно, интригует. А смертевед - можыд вызвать опасение.

148

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 12:17:39

кансенсус блять

149

Маё имЯ-майор КВД, 21-09-2006 12:17:53

ненадо перенимать! не ксерокс а копировальный аппарат!

150

Питерец, 21-09-2006 12:17:55

СудМед
Ну так - С. Кара Мурза, "Манипуляции общественным сознанием", раздел про запудривание мозгов эмоционально-нейтральной научной терминологией для оправдания зверств и преступлений нового времени...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg