Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
554

еще ларсеН, 21-09-2006 21:49:23

Кстате, вот перваисточнег про "малчанийе диффчёног", грузиццо чё то долго...
http://www.tetkam.net/article.php?item=1345

555

очень пьяный фашист, 21-09-2006 21:57:35

21-09-2006 21:42:39  еще ларсеН
ты чего-дурень????????не манагеру откат-а человеку во власти которого выставить твой товар на полку или засунуть в жопу!!!!!!!и не говори мне что вы с этим боретесь-ибо тогда место на полках вы проебали сразу!!!!!!!если вы не даете откат за выставление товара на видное место-то свято место пусто не бывает!!!!!найдутся люди!!!!!и никакие личные качества и экономические обоснования не убедят товароведа или комерческого директора универсама-кроме личного кощелька!!!!!!!че за ебанутая у вас контора?(хотя может ты меня не правильно понял)

556

очень пьяный фашист, 21-09-2006 22:07:37

21-09-2006 21:49:23  еще ларсеН
откаты хуйня????да если ты клиента на откат поставил-это гарантия твоего спокойствия и стабильного дохода!!!!!!!откат вообще рулит продажами!!!!!!!умение подсадить клиента на откат есть ГАРАНТ твоего успеха в области продаж!!!!!!!!конечно не хозяину бизнеса(ему твой откат нахуй невперся) а его доверенному лицу способному продвинуть твой товар.удивляюсь что есть насвете люди утверждающие что ОТКАТ-ХУЙНЯ!!!!!!возьми свои слова обратно браза-не то засмеют

557

еще ларсеН, 21-09-2006 22:38:20

21-09-2006 22:07:37  очень пьяный фашист
У нас откат в конторе не рулит.
И слюной не брызгай, иначе на очистку моника бабло изведёшь.
Не вкурил ещё? Мы производители. И в какой то степени монополисты в том, что производим. Дальше тебе талдычить, или сам врубишсо?

558

еще ларсеН, 21-09-2006 22:46:23

Далбайоп, право слово...Хуйяссе, на полку, товар...Сникерсаме торгуешь? Наш, бля, товар, только одно его наименование, в трёхэтажный дом устанавливают. А для мелочи, у нас шесть Сканий куплены, низкорамники, да и то, постоянно с ментаме утираем, за негабарит.
Нахуй какому то чилавеку во власти чё то там откатывать, если у нас счас только на полтора года впирёд производство распланировано?
Хххыыыы!!! Вот про это я и говорю, манагеры исчут клиентов, чтоб купить-продать, вернее, перепродать.
Нам это в хуй не тарахтелось, вкуриваешь? Нас клиенты сами находят. И то, от некоторых отказываюццо, патаму што нету "окошка" , а им надо срочняком.
Многие ждут, патаму что, некоторые заказчики уже имеют наше оборудование, и естественно, им надо остальное, что бы совпадало.
Другие, пробуют заказать где то на стороне, но это трабл, сами потом говорят.
Йопта, да у нас проэктировшегов то, тупых, бля, чиртёжников на кампутирах, только 38 харь, я не говорю про спецов и остальную братию.

559

еще ларсеН, 21-09-2006 22:51:23

Эээ, я паходу понил!
Фошызт, ты гаварил про то, что откат надо дать? А я тебе талдычил, что манагер палучил пезды, за то что ВЗЯЛ. Понил?
И было это каг раз при пастройке тоннелей "президентских".
Захочишь, найди, пасматри. А я хлестаццо не буду.
Или, во, Балтийскойя Жымчужыно.
Вот сколько её будут строить, столько у нас будит по некоторым изделиям постоянная работа.

560

еще ларсеН, 21-09-2006 22:56:21

Гугугугугу!!! А зосмеять меня могут только барыги тупарогие, каторыйе за то что бы именно ИХ туалетнайя бумага, которую оне купили у ООО ХУЙ и К* стояла на полках в магазинах, а не такая же бумага от ООО ХУЙ и К*, только купленнайя манагерами других таких же кантор-пирикупщеков. Так что, вернне будит скозать, они могут у миня только атсасать, засмеивая.

561

очень пьяный фашист, 21-09-2006 22:59:11

21-09-2006 22:51:23  еще ларсеН
дык и я говорил про то что надо ДИЛИТСЯ а не брать!!!!!!!!!и то после разбора профэссии мерчандайзера!в твоем бызнесе таких жывотных неводится-тебе повезло!

562

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:05:03

21-09-2006 22:56:21  еще ларсеН
кстати-не уверяй меня что вы работаете не давая откатов.правительственные заказы есть?????значит есть и откат-может ты его конечно не видищь.
тем более если ты занимаещся производством или снабжением.в тендерах учавствуете каких нибудь?если контора солидная-должны учавствовать!может уровень откатов побольще или схема похитрее-но он всеравно присутствует!а то что вы блять такие единственные и незаменимые-ХЗ спорить не буду конечно-не знаю твоего бизнеса.но если в ващем сегменте рынка есть конкуренция там просто обязан быть откат заказчику-по другому не бывает!!!!!!!!!!

563

еще ларсеН, 21-09-2006 23:07:39

-09-2006 22:59:11  очень пьяный фашист
С какого это хуйя делиццо то? И с кем? Не, нахуй нахуй!
Один рас было, ага, я тогда с нашым ездил на эту хуйню. Чилавек риально хотел срубить бабла, типа, я буду брать у вас, а вы мне, саатвеццтвенно...
Дураг какой то, права слова.
Създили, и чириз неделю пришло ему предписание, в котором настоятельно ему рекомендовали поставить у себя оборудование, производимое такими то именно организацыями. Семь штук.
Две из них в Питере, и обе нашы. Ну? И чё? Знаишь, сколько бы ему влупили там, вместе с трансрасходаме? Ага...
А ему тож объект сдавать надо в срок, иначе Валькастакан ему жопу сиськой парвёт. Так что, пазванил сам. Директор, кореш и камандир мой, бывшый, правда, его зам, я, зам по общим, и ещё двое из нашей же СБ, начальнегом коей являеццо ваш пакорный слуга, уже пачти паехале к этому демону, а патом решыле, нехуй, пусть сам едет.
Пересеклись в этот же день, правда на нейтралке. Договорились, совсем другой и базар, и вид, и тон были у чилавечка то этого.

564

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:08:57

21-09-2006 22:51:23  еще ларсеН
и насчет балтийской жемчужыны все просто-работа у вас будет до тех пор-пока закупщику материалов с ентой жымчужыны не предложит более интересную схему конкурирующая с вами контора!!!!!или в ващем бизнесе менеджеры среднего звена работают за идею?за корпоративный дух?у вас альтруисты?

565

еще ларсеН, 21-09-2006 23:10:03

21-09-2006 23:05:03  очень пьяный фашист
Конкуренцыя есть, ага, каг же без ниё то...
Чубайс, сцуко, самый главный наш конкурент, падла рыжая.

566

еще ларсеН, 21-09-2006 23:12:23

21-09-2006 23:08:57  очень пьяный фашист
Знаешь, альтруистов нет, это точно. Не ф курси, сколько и чего там манагеры палучают, не майо это дело, а вот технолог у нас, один из пяти, палучаит 68 тыс.Это точно.

567

еще ларсеН, 21-09-2006 23:14:30

21-09-2006 23:08:57  очень пьяный фашист
Насчёт Жымчужыны. Говорю же, однопрофильных фирм в Питере две всего, и обе нашы "дочки".

568

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:20:16

21-09-2006 23:07:39  еще ларсеН
а с хуяли рекомендация закупить оборудование именно у вас?ты не думал?если вы единственные производители в стране-то понятно(но это вряд ли)просто твой босс сьездил в москву и откат дал на уровень выще.отсюда и рекомендации.в противном случае какая нахуй разница где покупать оборудование?откуда могут быть рекомендации?отвечу-старик ОТКАТ!!!!!!!!

569

еще ларсеН, 21-09-2006 23:25:07

21-09-2006 23:20:16  очень пьяный фашист
Хыыыы! А ты знаишь чё в расчёт не взял? Связи. Они рулят, а не откаты. Вазможно, там и присуццтвовало что то, чего я не видел, что вряд ли, патаму что ездил с ним. Но, как мне кажеццо,ограничелись "поляной", правда, неибательской.
Далее, если бы было бабло, его бы вёз я, однозначно. Не через банк же проводить? Тем более Витько у нас чилавек старой зокалке, как говорит "Налик решает".

570

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:27:46

21-09-2006 23:14:30  еще ларсеН
дык в балтийскую жемчужину влито столько что им незападло и подороже купить но в москве.беда в том что заказами занимаются мелкие чиновники-которым похуй сколько тратить денег-это не их баблы!!!!а вот собственный достаток им ой как не похуй!поэтому они запросто купят втридорога-и аргументаций им хватит в случае проверки(качество товара-солидная фирма с хорощей репутацией и пр.и т.д)глупо человеку на окладе выбивать дополнительную скидку!!!!!вот пример с саммитом!!!!!ты знаещь сколько по ведомостям стоит простой дорожный знак?кусок жести покращенной?45 долларов щтука?знаещь почиму?потому что директору фирмы производящей эту хуйню предложат разместить заказ именно у них!!!!!!и стоимость обозначат-45 долларов.40 потом наличкой вернут и все довольны!!!!!!!поэтому если есть рекомендации-то уж откат(либо просто взятка неважно)непременно присутствует.этож очевидно!!!!!!!!

571

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:28:41

21-09-2006 23:25:07  еще ларсеН
а связи на чем держатся?на анекдотах?

572

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:32:22

ты как ребенок-ей богу!!!!!нахер нал везти!!!есть банковская система обналички!!!!!в конце концов лавэ можно на банковскую карту в питере класть-а чувак в москве снимать будет!!!!это не проблема-возить бабло чемаданами-архаизм

573

еще ларсеН, 21-09-2006 23:42:09

21-09-2006 23:32:22  очень пьяный фашист
Хы! Архаично, зато практично.
А связи держаццо на , например, армейской, боевой дружбе, братстве и товариществе.
Правда, для многих сейчас это всего навсего пустые слова. Громкие, но пустые. И это плохо.

574

еще ларсеН, 21-09-2006 23:45:15

очень пьяный фашист
Ладно. Поехал я. Завтра новый день. А старый прошёл, ну и хуй с ним.
Удаче!

575

очень пьяный фашист, 21-09-2006 23:49:05

21-09-2006 23:42:09  еще ларсеН
ИДЕАЛИСТ-РОМАНТИК!!!!!!!ну да ладно-ПОКА!

576

Дикобраз, 21-09-2006 23:55:04

аффтар," Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат."Но йаду, сам панимаежь, выпить придёцца...
Низачот. Тема ебли офис-манагера нираскрыта.

577

очень пьяный фашист, 22-09-2006 00:02:32

21-09-2006 23:55:04  Дикобраз
учись работать лопатой старичок!а то даже по еблу толком дать не можещь

578

brok, 22-09-2006 03:24:24

про галеры красиво
кстати слово управленец мне тож больше нравицца

579

тварец, 22-09-2006 04:05:40

очень хорошо, улыбнуло

580

Андрюха Черный Упырь, 22-09-2006 07:25:01

Всё так и есть.

581

123456789, 22-09-2006 09:11:22

Апох:
инженер по комплектации оборудования! :-)))))))))))))))))))))))
ты блять залезь в словарь и посмотри что значит "инженер". Ты только подтверждаешь мою мысль. А то, что человек на такой должности может быть грамотен - спорить не стану. Я лично знаю многих "манагеров", прекрасных специалистов, хороших товарищей, образцовых семьянинов (или семьян?)и настоящих патриотов своей великой Родины.

582

КОТ ЕБАНАРОТ, 22-09-2006 10:35:49

Нахуй, ушел срать...

583

Инжектор, 22-09-2006 10:45:32

Да бля щас стока всяких манагеров, комивояжоров, мерчендайзеров, риэлторов и прочей хуйни...

584

НИИБАЦА РАДИОНЪ РАСКОЛЬНИКОФФ, 22-09-2006 10:56:06

афтар - старшый менеджэр по кг/ам.

585

Питерец, 22-09-2006 11:20:16

Может, должности аббривиатурами называть, как в 20-е года?
СтарМенПоПрод....
Звучит...

586

Апох, 22-09-2006 12:28:12

Карочи фсё фпесду миняйу прафесию, буду манагером по анальнаму клинингу-БУДУ ЕБАТЬ ФСЕХ В ЖОПУ!

587

Жывотнае, 22-09-2006 13:38:31

Крео таксе, дермеццо...

588

Ichbin, 22-09-2006 13:53:50

"ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах..."
"Просто продали мы души пендосам..."
1. Появились из ничего? Тогда первый манагер - это бог, по определению.
2. А они покупали? У кого деньги? Где они сцуко!!!
По сути согласен, по форме брюзжание просроченава кефира... Низачод.
А насчет заемных слов - проверь какое происхождение имеет твое имя. У меня например греческое. И нихуя, ничё ни давит.

589

Рейнджыр, блять, 22-09-2006 17:24:12

а я Public Relations manage - напрямую людьми не управляю,а управляю их массовым сознанием
и пошли все на и ебитесь вы все в род

590

тупой еблан, 22-09-2006 23:02:10

Афтыро прав - Сникерс охуенная шиколатка!

591

Распиздяй Шестого Разряда, 23-09-2006 01:34:31

Бля афтар, ну хули ты ноешь?
Так меня тож раздражает, когда всякая с позволения сказать ХУЕТА менеджерами называется.
Словечко бля нерусское. А с чем у тебя, уважаемый, ассоциируется Русская Культура? Когда ВСЕ мудилы поднявшиеся чуть выше мужика изъяснялись по-французски???? Вот Это тебя бля не трогает???
А Ленин начитавшийся жидовских книжек? А то что никто, (наверное) из фтыкателей сего ресурса не носит русские шмотки? Просто это-страна быдла.
И знаете, когда я смотрю на задротов-менеджеров с зарплатой в 10 штук я охуенно горжусь тем что я водитель.

592

Севирный Алень, 23-09-2006 04:06:59

600!

593

Писюкавый фтыкатель, 23-09-2006 19:04:23

Апять блять Пелевин Generation П ну скоко можно блять в каждом высере одно и то же. ЗА-И-БА-ЛИ.
А давайте лутшы введём Ъ и будем писать кто как хочет, вот блять щастие.

594

МудАлеГз, 23-09-2006 21:16:48

Ща я вам цитату дам:
"...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает...
Т_ы_  с_а_м_ должен быть безупречным человеком...
...Нам требуется _в_с_е  _н_а_ш_е  _в_р_е_м_я  _и _в_с_я
н_а_ш_а  _э_н_е_р_г_и_я, чтобы победить идиотизм в себе. Это
и есть то,  что имеет значение.  Остальное  не имеет никакой
важности..."
Дон Хуан К.Кастанеда "Второе Кольцо силы")
Еси аффтар через своё брюзжание одолевает свой идиотизм - то чото он много распизделся...

595

МудАлеГз, 23-09-2006 21:19:25

А судя по коментам таких же любителей взаимный капризных упрёков -идиотов дохуя. Ну не может тупеть наша нация, ну некуда дальше. Просто как тут ктото сказал - меняюцо времена и следовательно меняецо визуальное проявление идиотизма...

596

(КоТ)猫, 25-09-2006 15:35:47

хуета вприпрыжку

597

<eep, 26-09-2006 02:16:23

"Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры ..." --- вот за такое вас сцук и тварей - барыгами кличут!

598

<eep, 26-09-2006 02:37:49

Афтар в итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала. Кстати, ебурашко, какие у тебя часы?

599

Батько Махно, 18-10-2006 10:16:28

м-да...
прикол в том, что во многих кампаниях манагер давно превращон в живое продолжение компа с аськой как среццтво получения и переадресации указивок начальства. Своих мосхофф почти уже нет, творческих мыслей нет, большых денех как следствие тоже нет. Есть перспектива быть уволенным вместе со всем отделом о чем радостно сообщат через ту же аську как-нить нежданно-негаданно.
Часто манагеры среднего звена - пилотки из провинции, для которых з.п. в 300-500 бакинских - считается вполне сносной. Они достаточно страшны для того, чтобы склеить москвыча и заселиться на его ж.п., но, как грится, надежа помираеть последней :)

600

Ептыть блиать, 19-01-2007 15:27:39

ШЕСТЬСОТ ПЕРВЫЙ, НАХ!!!
не осилил т.к. многа букаф, но судя по каличеству каментаф аффтар маладец, йад пака не пей.

601

Бармоглот, 05-10-2007 12:53:39

Сагласен с аффтаром. Мой знакомый директор, кстати, вычеркнул нафик у фсех продажникаф из трудовых "менеджер па прадажам" и чесно напесал "специалист аддела прадаж". Кады они начали возбухоть, типа "мы манагеры", он попросил перечислить, кем они управляют. Вапрос атпал. Ибо манагер - это управленец, а не девочко на ресепшн.

602

я забыл подписацца, асёл, 12-05-2008 12:44:46

ответ на: очень пьяный фашист [205]

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article//ushakov/16-4/us395913.h

603

lcPXeXAwQZuq, 15-09-2009 18:09:30

doors.txt;10;15

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В завершении хочу заметить, что существуют падонки, не уважающие женщин. От них можно услышать типа если ебнуть даме посильнее, сразу сосать начнет. Я такое не приемлю. Я женщин никогда не бил. Если только хуем по лбу иногда, да и то играючи.»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg