Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 12:18:17

кворум ибать иво

152

раскумареный пургеном, 21-09-2006 12:18:34

изумрут прет в хуй...менегер мля

153

Питерец, 21-09-2006 12:18:38

Маё имЯ-майор КВД
Сколько повторять! Не копировальный аппарат, а множительное устройство!

154

Инжынер Вошкин, 21-09-2006 12:18:59

Те ибланы, которые МВА получили ваще по-русски говорить не умют, подсосы пендосские... Аджента, ебитда, фидбэк... Пидарье, блять...

155

Ниибический славянофил, 21-09-2006 12:20:16

З.Ы. Как говорит нашо учительницо:
"Хто не хочет работать - тот исчет причины, а хто хочет - ищет способы"

Вроде дедушка Ленин так говорил в свое время, его слова. а вобще х/з...

156

Питерец, 21-09-2006 12:20:43

Инжынер Вошкин
Так коробейники 200 лет назад феню выдумали, чтобы лохов - т.е. непросекающих деревенских мужиков - обувать и лежалый товар подсовывать...
Интересно, где и кто офисный панктон наёбывает, когда по такой фене ботает?

157

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 12:21:01

если запретить говорить буржуйскае слово "ксерокс", тогда мы лишимся чудесного, чисто русского производного от него - отксерачить

158

матроскинЪ, 21-09-2006 12:21:37

21-09-2006 12:13:23  Nemiroff
дистрибьютер бля,промоутер нах...

159

Князь БолтКонский, 21-09-2006 12:22:24

в натуре а кто из присутствующих тут мелких фраеров растолкует слово - "хрюканина"?или к примеру "чичи потараню"?или "кендюх"?фармазоны мля...а тоже ведь по русски

160

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 12:23:17

А во времена Сталина была даже формулировка в УК-за слепое подражание западу.Аффтар конечно прав,но прикалывает другое- почти все заматерелые политсрушники которые в всвоих крео и каментах на словах ненавидят омерику в аське и частных беседах гордо называют себя менеджерами,диллерами,брокерами и ещё всякой малопереводимой и непонятной хуйнёй.Тфу,бля

161

Питерец, 21-09-2006 12:23:19

Nemiroff

Пресс-релиз, эвент-менеджер, кэйс стади...

162

СудМед, 21-09-2006 12:24:22

21-09-2006 12:17:55  Питерец

СудМед
Ну так - С. Кара Мурза, "Манипуляции общественным сознанием", раздел про запудривание мозгов эмоционально-нейтральной научной терминологией для оправдания зверств и преступлений нового времени...

Канешна. Так и получается - запудриваем, потом зверствуем. Гы-гы!

163

Питерец, 21-09-2006 12:24:35

Братья Прямохуевы
Ну так дворяне по-французки в 1812 году перемалывали в салонах мысль про "шапками закидаем"...

164

кулинах, 21-09-2006 12:26:00

21-09-2006 12:18:38  Питерец

да пойми, ты наконетс!!!! есть специфические отрасли, в которых должна быть спецыфическая лексега.

памошнеца рукавадителя, далжна, например, сходу атличять працэсс размнажэния ат працесса капиравания....

165

Питерец, 21-09-2006 12:26:35

СудМед
В смысле - спрашиваешь у бабы, как вы относитесь к фаст пикапу, а заканчиваешь фистингом и тантрическим аналом?

166

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 12:26:37

21-09-2006 12:24:35  Питерец
те дворяне знали французкий на уровне

167

раскумареный пургеном, 21-09-2006 12:26:42

21-09-2006 12:23:17  Братья Прямохуевы
вас тут не стояло мля...вы менегер тоже?своего хуя по моему только

168

Nemiroff, 21-09-2006 12:27:14

кэш энд кэри, бутик, шоп, аутлэт, мол- это все магазины

169

СудМед, 21-09-2006 12:27:33

21-09-2006 12:26:00  кулинах

21-09-2006 12:18:38  Питерец

да пойми, ты наконетс!!!! есть специфические отрасли, в которых должна быть спецыфическая лексега.

памошнеца рукавадителя, далжна, например, сходу атличять працэсс размнажэния ат працесса капиравания....

Лучше всего канешна совмещять!

170

Питерец, 21-09-2006 12:27:35

кулинах
Да я это отлично понимаю.
Ты мне скажи, зачем торгового агента на телефоне манагером называть?
Где у него подчинённые?

171

матроскинЪ, 21-09-2006 12:28:00

Nemiroff
презентацыя,епть...

172

Апох, 21-09-2006 12:28:50

21-09-2006 12:22:24  Князь БолтКонский

в натуре а кто из присутствующих тут мелких фраеров растолкует слово - "хрюканина"?или к примеру "чичи потараню"?или "кендюх"?фармазоны мля...а тоже ведь по русски

Хрюканина-базар, чичи потараню-глаза выколю, кендюх-живот.
Дитынах!!!

173

Питерец, 21-09-2006 12:29:02

Братья Прямохуевы
А как же у Пушкина "Смесь французского с ниженгородским"?
Nemiroff
Ещё молл есть, и супермаркет...

174

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 12:29:30

21-09-2006 12:26:42  раскумареный пургеном
21-09-2006 12:23:17  Братья Прямохуевы
вас тут не стояло мля...вы менегер тоже?своего хуя по моему только

лучше быть менагером только своего хуя,чем сосать у других.так-то детка

175

Hanger, 21-09-2006 12:29:51

Аффтар, по ходу, манагер, и дискуссия его сильно задела. Не читал. КГ/АМ.

176

Князь БолтКонский, 21-09-2006 12:30:01

21-09-2006 12:28:50  Апох
сразу видно образованного человека...риспект

иди сам туда

177

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 12:30:51

21-09-2006 12:18:34 раскумареный пургеном

Василий, привыкание к фенолфталеину ведет к стойкому геморрою, береги себя

178

раскумареный пургеном, 21-09-2006 12:31:09

21-09-2006 12:29:30  Братья Прямохуевы
так проявите гибкость детка..отсосите сами у себя...

179

Питерец, 21-09-2006 12:31:33

Апох
А давайте назовём манагеров коробейниками?
Всё равно они не пацаны, да и феню именно коробейники выдумали...

180

Василий Шнягин, 21-09-2006 12:32:29

21-09-2006 12:30:51  Я Драчистый Изумрут
вы это кому простите?

181

кулинах, 21-09-2006 12:32:42

21-09-2006 12:27:35  Питерец

да, ладна. не ат слов зависит.
я паследние лет 8 начальнегом атделов работаю. инагда дажэ с патчинённыме... но ни всегда...

зато красива и па руски...

кста, в ашане уборщегов завут сатруднегами "чистово света"...
французы, блиа... а йазыге месном заботяцца...

182

СудМед, 21-09-2006 12:33:05

21-09-2006 12:26:35  Питерец

Сэр! Я не знаю, что это за напитки!!!!!

183

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 12:33:28

21-09-2006 12:31:09  раскумареный пургеном
диагноз-поц

184

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 12:34:05

21-09-2006 12:32:29 Василий Шнягин

вам, вам, любезный Шнягин гыыы

185

раскумареный пургеном, 21-09-2006 12:34:45

21-09-2006 12:32:42  кулинах
каких таких атделов мля?задних иле передних?ты уж определись чуваг сначала

186

Питерец, 21-09-2006 12:35:02

кулинах
Не знаю - у меня родственник в одной нехилой японской электронной конторе работает, так они по утрам гимн компании поют, но слов диких не сочиняют...
"Менеджер света" +1

187

я забыл подписацца, асёл, 21-09-2006 12:36:08

21

188

Питерец, 21-09-2006 12:36:45

СудМед
Ат быстрава съёма к сованию ей кулаков ф песту и чуфственному жоповставу...

189

Василий Шнягин, 21-09-2006 12:38:05

21-09-2006 12:34:05  Я Драчистый Изумрут
тока пришел а тут уже цепляют...идите уже спать уважаемый

190

SoSee, 21-09-2006 12:40:31

Эта, типа, психоход такой. Как у манголов.
Манголу дай ведро, так он его спиздит, продаст, нажрётся, будет валяться и ещё лошадь выебет.
А скажи манголу ,что он менеджер ведра, он и сам его пиздить не будет и остальных ногами отгонит.
Вот такая, блядь, мангольская психология.
(По отзывам охуенно военных саветников зависавших в Манголии)

Тока хули нас за манголов держат нихуя не понятно.

191

матроскинЪ, 21-09-2006 12:40:42

21-09-2006 12:35:02  Питерец
наше местныя кокаколафцы (тьфу,бля,какая гадость эьл кококлоло) па утрам арут пастроифшысь и выпучев глоза - мы самыя крутыя,сцуко...мв самаи пиздатыя,блять!
уйопке...

192

Питерец, 21-09-2006 12:41:59

SoSee
А штоп ни спрасили как шут-Макашов "Где русские бабки?" Ф смысле деньге...

193

Я Драчистый Изумрут, 21-09-2006 12:42:49

21-09-2006 12:38:05         Василий Шнягин

не цепляют, а алавердычат

кстате, у нас ищо 19:42, рано спадь

194

Питерец, 21-09-2006 12:43:07

матроскинЪ
Правда?
Это даже не бугагага и не гггггг...
Пат эта букафф нету...

195

Hanger, 21-09-2006 12:43:33

Братья Прямохуевы
Как дела на Брайтон-Бич?

196

Тварь, 21-09-2006 12:43:46

аффтар мудаг
креатифф ниачом
манагерофф не трогать

197

Питерец, 21-09-2006 12:44:56

Тварь
Т.е. у тебя тоже компьютер и ведро под ним в подчинении?

198

В.Сиппельдудкин, 21-09-2006 12:45:25

У нас на работе из 1500 человек нет ни отного менеджера. Есть начальники отделов, бригадиры, заместители директора, специалисты по продажам, инженеры, логисты, даже помощник директора есть, а менеджеров нет.

199

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 12:46:00

21-09-2006 12:43:33  Hanger


на брайтоне?хз,а что?

200

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 12:48:10

Консалтинг.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg