Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 21-09-2006 10:28:00

ПРАДАЛЖАИМ РАСГАВОР !

ниже должын быть клон б/п ..

2

кудатынахнакрасныйсветбля!, 21-09-2006 10:28:09

НИИ БЕДа не дагнадь...

3

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 21-09-2006 10:28:10

2

4

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 21-09-2006 10:30:05

все равно добьюсь своего.
wizzla обгонял, обгоню и НИИ БЕТа
хоть разочек, да сделаю

5

maks, 21-09-2006 10:31:27

«менеджер по уборке помещений» Улыбнуло

6

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 21-09-2006 10:32:00

как только про галеры началось, четать перестал, ибо глупости какие-то

7

Симён Симёныч Гарбункофф, 21-09-2006 10:32:46

мне много на что похуй в этой жизни
в том числе и на тему, так отчаянно мучающую афтара

8

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 10:34:42

Афтырь - ниибический славянофил.
Между прочим, манагер: в твоём предпоследнем абзаце, где звучит крик души, 18 употреблённых слов имеют неславянское происхождение. И не только "ксерокс".
А вообще, долбоёб ты, и всё тут

9

Satrap, 21-09-2006 10:36:20

Бля, интересная идея начать срач про менеджеров, если их на ресурсе большинство.

Ща заценю, чо ты там напесал, зефир, бля, крупнотоннажный...

10

Медленно превратившийся в хуй, 21-09-2006 10:36:29

гы, зло так написано. но пожалуй соглашусь.
кадровик например звучит ничуть не хуже чем менеджер по работе с персоналом (если ничего не спутал гы).
Кстати - пездец как много от кадровиков зависит, и хороших - единицы.

11

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 10:36:38

Половину прочел и понял - хуерга.
Афтор долбоеб, офисный планктон - фтопку.

12

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 10:38:02

Кстати, афтор. Ксерокс - это название фирмы.
А такие дауны как ты называют так копировальные аппараты.

13

Jin, 21-09-2006 10:39:19

плакаю, прав!

14

кулинах, 21-09-2006 10:39:55

ни сагласен с аффтаром.
наш нарот сам тварит сваю исторею.

вот, напремер, мерчандайзеры и супервайзеры савсем ни прижылись. а манагеры - очень дажэ. ну, чесслово, надаели халдеи. хочецца свежых слоф...

15

Satrap, 21-09-2006 10:42:11

НАПЕСАЛ ТЫ ХУЙНЮ !!!!

Выход, кста, есть...

16

Jin, 21-09-2006 10:42:58

2 афтор
Я менеджер по проектам, я заебался объяснять всем что не работаю я в магазине и что продавец и менеджер это разные вещи!

17

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 10:47:20

21-09-2006 10:42:58            Jin

Да похуй, один хуй слуги..

18

кулинах, 21-09-2006 10:49:08

21-09-2006 10:42:58  Jin

а в чём праблема? назавись ведущим спецыалистом. или этим... супервайзером.
и ваще, что за хуйня такая манагер по проектам? прараб чтоле?

19

Пох Нах, 21-09-2006 10:51:27

те кто пишет про менеджеров заебали ничуть не меньше самих менеджеров
афтар шел бы ты нахуй со своими мыслями блять

20

кусэмон, 21-09-2006 10:53:14

Когда только стали появляться менеджеры совкового пошиба типа по продажам, по рекламе, по уборке и прочистке канализационной техники итд, устроился в комп магазин продафцом-консультантом.
Так почемуто мне в трудовую написали - менеджер по компьютерам - хуй знает что за должность равносильно как в кэвээне - "почему? -потому что гладиолус"
хз куда конь с копытом туда и рак с клешней

21

Ofa, 21-09-2006 10:53:22

в немецком языке нет слова бутерброд, а у нас есть. русский язык тем и могуч, что под себя прогибает все остальные. так что менаджер у нас так и останется продавцом, как бы долго нам не объясняли что к чему.
мы подменили понятия пафоса, демократии(ругательство), интеллегенции. а вы нам о таких пустяках:))

22

Ofa, 21-09-2006 10:54:02

вспоминается Дед Щукарь с его бордюром:)

23

Ofa, 21-09-2006 10:55:21

а за белую, черную и серую бухгалтерию вообще надо нобелевскую давать

24

dvok, 21-09-2006 10:55:26

Афтар аднозначно прав.

25

Figaro, 21-09-2006 10:56:57

"пенностанского".
Из прочитанного понял что афтору нечем бриццо. Бомж паходу

26

Умберто, 21-09-2006 10:57:22

Аффтар жжот!
Так оно все и есть! Заебали сцуки сваими пендосскими словечками, тупым подражанием! Бля в любой какой-нить ООО "Пупырка" весь оборот которой 4 рулона туалетной бумаги в месяц и то пятничные посиделки грузчиков за пузырем бормотухи именуют "тимбилдингом", а запаривание мозгов новым сотрудникам при приеме на работу - "интродакшеном".
Тупое подражание пендосам довело уже до того, что аглицкий езык пытаются применять там где уместно и где не уместно! Вот пример- я отдыхал этим летом в турецком отеле. Там процент НАШИХ был где то около 90. Персонал отлично говорил по-русски, ну и само собой по -турецки:), а вот аглицкий был на высоте как то не очень у многих. И сколько раз я наблюдал такого рода диалоги:
Например- 2 наши девахи лет 25 и турецкий... (назовем его тоже красиво "Айскрим-контрол менеджер"
Наши: -"ээээ... гив ми... эээ... тю аис крым... крим... плыз!"
Турок: -"Дэвущк, вам какой мароженый? Шоколад, ваниль или кулубник?"
Наши: -"эээ... тю айс крым... эээ... бля, Оль, как клубника по ихнему..."
Турок: "все ок, я рюсский знаю, вам кулубника?"
Наши: "А? че? Ай донт андэ... андэстэнд! Маш, бля тут нихуя английский не знают ну и отеееель! Оль, да не вроде понял-вон клубничных два дает. Сэнк Йууу!"
Говорил он совершенно понятно, дело в том что пелотки наши даже не слышали его-они были поглащены осознанием своего полиглотства!
Кстати сосала одна из них очень даже... но это уже совсем другая история...
Аффтар пешы исчо!

27

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 10:57:26

21-09-2006 10:53:14            кусэмон

Точно, камрад! У меня один в один было!
Только написали - менеджер технологического оборудования, гыгыгы.
Вот же долбоебы.

28

Пуза Толстый, 21-09-2006 10:57:30

блядь, не похуй ли как бездаря называть - манагер иль продавец!

29

белый антартические медвед, 21-09-2006 10:59:41

зачот и респегт!
фсе правельно.
напредумывали, бля, фсяких мэнэджэров по отсосам с проглотом.

30

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 11:01:55

А еще щас секретарша называется офис-менеджер. Абассака просто.
Как сосали в перерыв шефу, так и сосут, хоть как их назови.

31

Who Янсон, 21-09-2006 11:02:21

Гы.
Слава Джа - всё разъяснил.

Не понял пару мест. Например -
"Глупеет нация, свои сова чужими заменяет."

Глупею вместе с нацией походу. Причём здесь сова? Да и нация - слово чужое...
Русское - народ.

да и вот это слово не знаю: "пенностанского".

Афтар видимо свои тексты не проверяет перед публикацией. За него это делает менеджер по МС ворд, гы.

На больничном этот менеджер - сознайся?!

если честно - вторично по-любому.

32

Динозавр, 21-09-2006 11:02:33

Хехе. Кадровики - это вообще отдельная песня. Как их только не называют... Менеджер по персоналу, HR-менеджер, HR-координатор(!!! Что он там координирует, блядь?).

33

Ариец, 21-09-2006 11:03:39

афтору зачёт.
Про галеры понравилось.

34

Умберто, 21-09-2006 11:04:13

Кстати, отдохнув в турецком отеле, я тоже поступил неправильно. Простите меня комрады!
Следующим летом отдохну на речке в Зажопинске. Хуй пендосам!

35

менеджер по циклическим биологическим процессам , 21-09-2006 11:04:34

Эххх
Пайду ка я сартиры драить!

36

TrollMops, 21-09-2006 11:06:25

Хотелось бы писать про это - то же самое написал бы. Зачот

37

Nemiroff, 21-09-2006 11:07:05

Кстати дорогие комрады, в Германии на профессию "менеджер по уборке помещений" нужно 3 года учится и сдавать экзамен на допуск.

теть маша уборщица не рулит, а рулят большие фирмы, которые убирают объекты по 5000 метров каждый день. и такому менеджеру конечно надо образование.

вот так.

38

Коко Брайс, 21-09-2006 11:07:41

Полностью согласен.
А высер хоть и правильный, но...
...бесполезный

ЗЫ: хотя, штоб срубить нимнога каментов пойдет, гыгы

39

Nemiroff, 21-09-2006 11:09:05

кстати, многие у нас в году так 94-95 устраивались на работу.

не знаю как кому, а я сильно гордился надписью "менеджер" на визитке.

40

Who Янсон, 21-09-2006 11:10:43

21-09-2006 10:57:22            Умберто

оборжался, гыы.

41

визит к псехеадру, 21-09-2006 11:10:51

продали мы души пендосам хе хе афтар улыбнул
в общем - крео ниачом

42

Коко Брайс, 21-09-2006 11:12:06

21-09-2006 10:42:58  Jin
Я менеджер по проектам, я заебался объяснять всем что не работаю я в магазине и что продавец и менеджер это разные вещи!
_____________________

А нахуя ты кому-то это объясняешь? Штоп соблазнить очередную пелотку назовись "Руководителем Проекта(тов)". А так - меняй круг общения, а то действительно станешь "менеджером", бугага!!!

43

sqwer, 21-09-2006 11:12:14

в целом согласен....
малатог

44

Усеныч, 21-09-2006 11:12:25

Седня блять день размышлений какой то. Сагласен

45

итальянец, 21-09-2006 11:12:51

афтар жжет! полностью паддерживаю! далой менеджеров по дизенфекции

46

tif, 21-09-2006 11:13:22

хуйня

47

Заебабочка, 21-09-2006 11:13:51

21-09-2006 10:34:42  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)

в твоём предпоследнем абзаце, где звучит крик души, 18 употреблённых слов имеют неславянское происхождение. И не только "ксерокс".


В обзаце с ксероксом - 10 слов неславянских. 12 - если считать пелотку и пендоса (хз считеть или нет).

48

На горшке король, 21-09-2006 11:13:52

Согласин с автором
"По Вашему я - офис-менеджер, а по нашему - завхоз" (с)

49

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 11:14:54

Выбросим из обихода чуждое слово "ассенизатор" и вернёмся к исконному "золотарь". Для эстетов - "говночерпий"

50

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 11:15:35

21-09-2006 11:13:51  Заебабочка

Ленинградская школа?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg