Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 17:26:20

Князь, просто верните болт коню - и Офа перестанет вас так волновать

452

Апох, 21-09-2006 17:30:03

21-09-2006 17:23:15  123456789
Это ты баклан, т.к. когда человек инженер к примеру по комплектации оборудования, он реально работает, т.е. разбирается в этом самом оборудовании и его комплектации, а как только он становится манагером по той же хуйне, начинает ацки тупить и пытаться на кого-то работу свою скинуть, видел такую хуйню воочию и не раз!
А каментоф песдетс, даже Пекас нервно курит фстороне!

453

Князь БолтКонский, 21-09-2006 17:30:32

21-09-2006 17:22:59  Ofa
старенький я для легиона о йуная дева...

Ты прости,прости меня родная,
Я писал для Вас на том листке.
Не совсем меня Вы понимая,
Страсть убили ,закопав в песке.

454

jan_coo, 21-09-2006 17:31:03

Согласен с афтором. Люди не понимают, что понятие менеджера в современной российской действительности девальвировалось.

У нас чтобы менеджером стать, надо минимум лет 5 отпахать. На одного менеджера приходится до 15 человек сотрудников.

А "менеджер по продажам" - это пиздец.

455

матроскинЪ, 21-09-2006 17:31:22

21-09-2006 17:24:34  Апох
не...мне их жалка дета...какта...паетаму я проста нах пасылаю...
пайобывал адну пелотко малалетняю...давно бля...ана сдуру устроилась на такое работо...типа - работо в офисе...а наибале,паслале са фсякай хуйней брадить па дамам...гыгыгы...ана мне званит чиса чириз три...гуууу....забири миня атседа...гууу
абассака...манагеры,сцуко...

456

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:31:32

21-09-2006 17:24:21            матроскинЪ
Ща четнем.

457

матроскинЪ, 21-09-2006 17:33:16

21-09-2006 17:30:32  Князь БолтКонский
да 45 камрад...дажы я ышшо нистаринькай

458

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:33:30

21-09-2006 17:24:21            матроскинЪ
Ибануцца. Будущыи Пендостана за тилипузеками.

459

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 17:36:15

21-09-2006 16:05:08  Апох
было устное одобрение юриста-дословно так!-хуясе скоко букф!это че?договор?нихуясе договорились бля.........да очем базар-пиздатый договор!не ебите мозги-мне роботать надо.вот в таком вот аксепте была получено добро на проштампофку ентого готичного дакумента

460

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:36:58

Блиадь, стока ашыпак. Куда я сматрэл. Нада к OpenOffice прикрутит русский славар.

461

матроскинЪ, 21-09-2006 17:37:44

21-09-2006 17:31:03  jan_coo
йопта,да тут каждая тварь горда иминуит сибя манагером,блять...щеня птушная полуграматная - манагер мятлы,сцуко...какоя там 15 чилавег...уссысся!

462

Князь БолтКонский, 21-09-2006 17:37:45

21-09-2006 17:33:16  матроскинЪ
я усыпляю бдительность..тссссссс

463

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 17:40:16

21-09-2006 16:23:27  еще ларсеН
под это определение очень подходит начальник уборки общественного туалета
особенно вот это(С)
Работает на всех уровнях управления. Обеспечивает анализ и решение организационно-технических, экономических и социально-психологических вопросов, регулирует процессы приема, -ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕНЕДЖЕРА

464

матроскинЪ, 21-09-2006 17:43:12

21-09-2006 17:33:30  36 тонн просроченного зефира
а гамбургиры предумале каклы:
http://www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2006/08/14/339604.html
21-09-2006 17:36:15  очень пьяный фашыст
иму роботать нада? гыгыгы...гнать нах!

465

еще ларсеН, 21-09-2006 17:45:53

очень пьяный фашыст
Гыыыы!

466

Ofa, 21-09-2006 17:46:49

бразильский легион - это метафора знойные вы мои:)

467

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:49:02

21-09-2006 17:43:12  матроскинЪ
Если капануть глубжа, то СосаСолу предумали шумеры или хуй иго знаит кто. Я хдета четал пра ипонскех школьнец, каторыы ат пириизбытка клорииф в макакадольнадавскай писчы дика писчат, так хатят ибацца. Эта хуета никапильки ни синхранизираванна с ывалюцыей, как малако, ибать иго в кальцый.

468

Тайный паклоннег, 21-09-2006 17:49:54

21-09-2006 13:41:05 Ofa

договора люблю

"вам пора и вам пора с вентиляторным заводом заключать договора"

469

Князь БолтКонский, 21-09-2006 17:51:11

21-09-2006 17:46:49  Ofa
А что такое милая - метафора?
Жена общевойскового  прапора?

470

матроскинЪ, 21-09-2006 17:51:15

21-09-2006 17:49:02  36 тонн просроченного зефира
мы с кралем дажы крео па етаму поваду заибенеле,тока удаф иво низапастил...

471

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 17:53:09

21-09-2006 16:59:19  Апох
а тя то что в этом злит?тебе премий не дают?если у вас так поставлено что можешь похуй что подписывать-и главное продать-и тебе еще премии платят-то все правильно чуваки делают-в свой карман работают.у нас в конторе все финансовые вопросы завязаны на манагере который продал-и спрос предельно простой-наебался-за свой счет.поневоле будешь глядеть что подписываешь и проявлять недоверие к клиенту.(правда и процент нехилый-бабла имеем нормально)понятно что если наебешся тысяч на триста зелени-хуй их с манагера вытащищь-но зарплата резко уменьшится за счет восполнения убытков(хотя на практике ни одного подобного случая не было-люди адекватные работают)

472

территориальный менеджер (дворнег), 21-09-2006 17:54:18

кто кинул бычок?

473

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:54:21

21-09-2006 17:51:15  матроскинЪ
Иму сеть туалетаф Мандональдц явна забашляла. Мож преслать пачетать?

474

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 17:55:48

21-09-2006 17:54:18            территориальный менеджер (дворнег)
Это уже праблемы "менеджера па культуре перекуров и эстетике пердежа". Нада выяснять

475

Князь БолтКонский, 21-09-2006 17:58:25

господа!ну хуле тут пиздеть...какие такие менеджеры?кто это такие вообще?!!барыги в основном...и лузеры

476

матроскинЪ, 21-09-2006 18:00:58

21-09-2006 17:54:21  36 тонн просроченного зефира
мыла давай...зашлю

477

Ofa, 21-09-2006 18:05:01

Князь

что-то типа того, ее имеют ввиду все кому не лень:)

478

матроскинЪ, 21-09-2006 18:05:03

21-09-2006 17:58:25  Князь БолтКонский
эта бля ибанутая мода фсе абзывать нинашеме славаме...

479

Ofa, 21-09-2006 18:06:45

хотя зря я так, обычно, жену имеет ввиду тока прапор.

480

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:07:11

21-09-2006 17:49:02  36 тонн просроченного зефира

21-09-2006 17:43:12  матроскинЪ
Если капануть глубжа, то СосаСолу предумали шумеры или хуй иго знаит кто. Я хдета четал пра ипонскех школьнец, каторыы ат пириизбытка клорииф в макакадольнадавскай писчы дика писчат, так хатят ибацца. Эта хуета никапильки ни синхранизираванна с ывалюцыей, как малако, ибать иго в кальцый.
  Уссцаца,,,хде эти школьнице?  А у какло фсе блять ни как у людей....

481

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 18:07:39

21-09-2006 18:00:58            матроскинЪ

шлещьн(сцуко)tut.by
первое слово узнаиш, када набирош иго тока с аглицкай раскладкай. а то спамробаты аща ахуенна сильныи пашли.

482

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:10:11

21-09-2006 17:45:53  еще ларсеН
.Дароф,камрат..!

483

Князь БолтКонский, 21-09-2006 18:10:41

21-09-2006 18:05:01  Ofa
я тоже не ленивый...и чужих жен иногда имею...в веду всмысле

21-09-2006 18:05:03  матроскинЪ
слово модное О,кей
тоже выдумал еврей
вот узнать бы поскорее,
кто же выдумал ЕВРЕЯ(с)

484

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:11:55

Прапорщег?......Тоже манагер по сути..Бугагага!

485

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 18:12:24

21-09-2006 18:07:11            Ниибаццакроль
Смех то смехам, а для самураив эта цэлая праблема. Хатя хуля парицца, у них педафелия типа нацэанальнай чирты и фитиизм. Бля, трусы малоденьких школьнец прадают ф специалезираванных магазинах и японсее дядьки платят за эта денишки и ни такии уж малинькии денижки. Бля, я падумывал, мож из детсадоф калготки им тож пракатят? Мона бизныс делать

486

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:13:40

21-09-2006 18:10:41  Князь БолтКонский
.....жыды?

487

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 18:13:58

Бля, фитишызм. Что такои са мной тварыцца? С++ - йад для моска.

488

Апох, 21-09-2006 18:14:45

21-09-2006 17:53:09  очень пьяный фашыст
Вашего юрыста расстрелять предварительно напоив йадом и йобнув апстену
Постанова в вашей конторе  правильная, а меня бесит то, что когда кто-то из моих уебков проебывает с него спроса никакова, ни штрафа, ни выговора, ни валшебнава пендюля, нихуйа, и от этой безнаказанности фся эта хуета продолжается бесконечно!

489

Князь БолтКонский, 21-09-2006 18:14:48

21-09-2006 18:13:40  Ниибаццакроль
горяяяячооооо

490

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:16:04

21-09-2006 18:12:24  36 тонн просроченного зефира
....Блиа..а эта мысель....
а про остальное..хм...фильм "Табу" с Китано не сматрел?  Самураи-гомики..песдетс..ахтунг сплошной..

491

матроскинЪ, 21-09-2006 18:17:24

21-09-2006 18:07:39  36 тонн просроченного зефира
а (сцуко) тожа наберать?
331-894-151
мае асько...стукнись,ежели асько есть...зашли мыло туда?

492

матроскинЪ, 21-09-2006 18:19:18

21-09-2006 18:10:41  Князь БолтКонский
каклы,Б/П...я четал...

493

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:20:04

21-09-2006 18:14:48  Князь БолтКонский
Ура!  Я знал,знал.камрад чьих это ручёнок дело...гыыы

494

Князь БолтКонский, 21-09-2006 18:21:33

где Муза? ОФелия о муза!(с)

495

еще ларсеН, 21-09-2006 18:21:39

Ниибаццакроль
Дарова! Занит неибаццо, каг рас инфо капайю, но за базаром на ветке смотрю, обновляюзь рас в пять минутофф.

496

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 18:28:06

21-09-2006 18:14:45  Апох
да-такая хуйня может в один прекрасный день породить нехуйские проблемы.уверен что если бы нашелся человек подсчитавший убытки от такой постанофки работы-главный шеф бы охуел и в корне поменял бы структуру функционирования.а все оттого что в предельно простом процессе продаж учавствуют хуева туча народу-и никого непосредственно отвечающего.многие из учавствующих в процессе продажи даже не имеют представления о том в чем собсно они учавствуют.я с такой хуйней сталкивался-благо у нас в конторе народу немного-и прямой доступ к боссу имею. на простом примере легко доказал ненужность нескольких людей в процессе сбыта.когда все лишнее отсеклось-насколько ясна стала картина и процесс продаж

497

Ниибаццакроль, 21-09-2006 18:30:25

21-09-2006 18:28:06  очень пьяный фашыст
..Зато если шухер какой-отвечающий сразу находицца...

498

матроскинЪ, 21-09-2006 18:32:11

21-09-2006 18:28:06  очень пьяный фашыст
во-во бля...яж гаварю,система работаит на систему...

499

матроскинЪ, 21-09-2006 18:50:11

21-09-2006 18:39:26  очень пьяный фашыст
чота ниидет нах!

500

Дунduk, 21-09-2006 18:55:08

Ну, што, майи маленькийе, ситивыйе тузеки? Кстате, хехе, не зобыл я вас традицыонно то? Нет? Ну, ладно.
Поехал я сегодня в ридакцыю сваего, не пабаюзь так скозать, журнала, я же как никак, больше, правда, никак, 40 лет в журналистике и кулинории. Так вот, приехал к ридакцыии, привязал своего ишак...Хмхм, что это я! Припарковал свою машыно, и поднялся к себе в кабинет.
Сижу, значит, смотрю на ваши некчёмные потуги по опусканию Столпов КК, зодумалсо...
Огляделсо вакруг, пасматрел на стену, украшыннуйю портретами всех маих ишаков, да благословит аллах их следы на просёлочных хайвэях Коканда, и что то так мне вдрук взгрустнулось...
Ну, привычным жестом, поднял фартуг, отодвинул ниточку своих стринг, кстате, Пекассо новыйе  подарил, да... Так, вот, и уже начал теребить там всю ...Ну, это личное, хехе.
И вдрук, роспахиваеццо дверь, входит охраннег, ну, я его ласково таг нозываю, менеджер по связям с общественностью, и кричит мне:
-Дунька, старый педораз!
О бля? Што это я? Старозть, новерное.
Конешно же, не так! Ну, что вы как дети прямо?
Это было так. Постучалсо, знает, что не люблю я, когда без стука входят, выждал время, что бы я себя в порядок привёл, и говорит:
-Гаспадин Абдуллаев, там к вам посетители.
-Хто?
-Хуй в паль...
Опять что то не то я скозал...Не так, а вот так:
-Некие господа. Представился лично только один. Вот...Эдуард Багиров.
-Ниочём не говорит, не знаю такого...А каг выглядят?
-Ну, Багиров в белой шляпе и с совковой лопатой, а остальные двое...Один весь в аранжевом, только шорты жолто галубые, а у второго наколка на лбу ЧИП
-О!!! Да это же Свингз, АТБ, Столпы КК, и Пекассо с ними! Зови, зови немедленно...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg