Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


501

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 18:56:01

ссылу набивал вручную-может где и наебался
короче-www.funzor.net
найти-О ЧЕМ МОЛЧАТ ДИФФЧЕНКИ-клянусь-не пожалеешь

502

матроскинЪ, 21-09-2006 19:01:21

21-09-2006 18:56:01  очень пьяный фашыст
папробаваю

503

Ниибаццакроль, 21-09-2006 19:04:00

Ушол...Камрадам Удаче!!!!!!!!!!!!!!1
До зафтра!

504

Медвед, 21-09-2006 19:05:52

Убей себя хуем манагера :-)

505

Апох, 21-09-2006 19:07:22

21-09-2006 18:28:06  очень пьяный фашыст
Во-во, у мня контора пиздатенная, контрольно-ревизионного отдела при этом нет, да и вапще блять каковото контроля, главный шеф на такие мелочи не обращает, хуле лаве ж вроде идут и дохуя, а если подсчитать какие при этом идут убытки он бы охуел!

506

матроскинЪ, 21-09-2006 19:07:36

21-09-2006 18:56:01  очень пьяный фашыст
через найти нинашол...сцуко!

507

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 19:09:54

21-09-2006 19:07:36  матроскинЪ
бля-нухуйзнает!!!!!!!жаль-а тоб в нетленку

508

Дунduk, 21-09-2006 19:09:59

Ну вот, зошли они, Свингз начал первым:
-Да ниспошлёт Аллах тебе всяческого благополучия и долголетия, о достойнейший друг мой Дундуг-ака. Вот я, недостойный твоего внимания, дерзновенно спешу привести к порогу твоей благословенной Аллахом кибитки слабосильных сих, дабы усладить слух твой рассказом о злоключениях, посланных им Аллахом за все мои прегрешения.

509

матроскинЪ, 21-09-2006 19:11:25

21-09-2006 18:56:01  очень пьяный фашыст
нашолбля!
щаз зачту...

510

Апох, 21-09-2006 19:12:38

Дундук просто убилнах!

511

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 19:13:49

21-09-2006 19:09:59  Дунduk
да иди ты нахуй со своими друзьями мудаг!ты бля чо думаешь-что все ахуевают от знания тобой всяких задротов?заебали уже со сфинксами и пикассо-тоже мне-герои 21-го века.

512

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 19:14:30

21-09-2006 19:11:25  матроскинЪ
потом дай коммент.......

513

Дунduk, 21-09-2006 19:17:32

21-09-2006 19:13:49  очень пьяный фашыст


Когда Аллах направил мои стопы в то селение, где жил этот шакал и сын шакала Багиров, известный вам, уважаемые, как Сфинкс, мои глаза увидели картину, печальней которой нет на всем белом свете.
Этот Нечестивец Багиров, да покарает его всевышний, отравил жизнь всем доспочтенным жителям этого маленького села. Аксакалы сказали мне тогда, что такого несчастья на их благословенной Алахом земле не было с тех пор, как великая сушь обрушилась на село и его окрестности и высушила всю воду в колодцах и арыках до капли. Достопочтенные старцы поведали мне, что к ним пришел сам Шайтан в облике вонючего ишака Багирова.
Тогда то я и придумал как изгнать из страны это Шайтаново семя.
Я подошел к нему как то в чайхане. Этот сын блудницы и шакала развлекался тем, что, накурившись опиума, приставал к мирно беседовавшим за чаем почтенным старикам с криками "Ну, что, мои маленькие туалетные утята?! Чурки ебанные, все вы прах на сапогах великого сетевого писателя Эдуарда Багирова! Лижите мен сапоги, уебанцы!!!.
Такое обращение не нравилось старцам, и они миролюбиво просили Багирова, да будет проклято его имя, оставить их в покое. Однако, он упорствовал.
Тогда я посоветовал ему поехать в страну Гяуров, рассказал, как велики гяурские города, как по ним со скоростью ахалтекинских жеребцов передвигаются стальные  повозки (я их, смеха ради, назвал "зубилами", да прости всевышний мою шутку), в них едут прекрасные гяурские блудницы (я их. опять - таки шутки ради) назвал спортсменками, а под землей и в воздухе проложена сеть из золотой проволоки - ИНТРОНЕТ. На каждом конце каждой провлоки сидит гяур и дергает за нее. Так они общаются, называется это изобретение Шайтана - Удавком.
Глаза шакала и нечестивца багирова загорелись дьявольским огнем: "я поеду туда и скину гяуров с золотой проволоки! воскликнул он.
В ту же ночь заклятие спало, Багиров исчез. К сожалению он похитил и моего верного ишака...(с)

514

матроскинЪ, 21-09-2006 19:19:33

21-09-2006 18:56:01  очень пьяный фашыст
ааа...эт я четал...дета в другом месте

515

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 19:19:41

21-09-2006 19:17:32  Дунduk
иди-отсоси у сфингса!он таких как ты любит

516

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 19:20:24

21-09-2006 19:19:33  матроскинЪ
все равно абассака!!!!!!я утробно ржал!!!!

517

Учащийся профтехучилеща, 21-09-2006 19:24:55

21-09-2006 19:17:32            Дунduk
Гыгыгыгыггыгы, акрапил джынсы жолтенким, жжоте коллега! Аткройте личего гыгыгыггыгы

518

очень пьяный фашыст, 21-09-2006 19:25:00

21-09-2006 19:17:32  Дунduk
кстати сфинкс с такими как ты умеет общаться.выбирает наиболее доходчивую форму общения.
  кстати забыл-это не тебе он пизды дал за то что савочком ему угражал?

519

твое имя мудак, 21-09-2006 19:26:25

21-09-2006 19:24:55  Учащийся профтехучилеща
обосрался штоле?

520

матроскинЪ, 21-09-2006 19:26:29

21-09-2006 19:20:24  очень пьяный фашыст
да ничо...тока фтарой рас канешна нитаг...

521

Александр Второй, 21-09-2006 19:29:05

Камрадам - как абычна...
Каклам - традицыонна...

522

Дунduk, 21-09-2006 19:29:16

21-09-2006 19:24:55  Учащийся профтехучилеща
Хм, имя майё, да благословит его оллах, слишком известно на просторах Швецыи, дабы я упоменал его на этом, прокляни его иблис, рисурси.

523

матроскинЪ, 21-09-2006 19:31:37

21-09-2006 19:29:05  СанёГ
дароф!
каклоф нету,и я кажыцо знаю пачиму - срача нет патамушта,вот!

524

Александр Второй, 21-09-2006 19:33:17

31:37  матроскинЪ
Да я  и нисратцо вофсе....
А где каклы? Апять майдан?

525

Дунduk, 21-09-2006 19:33:55

21-09-2006 19:25:00  очень пьяный фашыст
Знаешь, уважаемый, да благословит аллах то отверстие, которое породило тебя, мы с Эдиком постоянно друг другу даём.
То на ишаке прокатиццо, то за щеку.

526

Nemiroff, 21-09-2006 19:35:19

между прочим все кто пиздят о том что мерчендайзеры ПТУшниги и уепки, даже не догадываются, что все покупки в магазине спланировал за него, такого умного, ПТУшниг-мерчендайзер. и фсе умники кто покупают в магазине товары, становятся жертвами этих "недоумков"

527

Дунduk, 21-09-2006 19:39:19

21-09-2006 19:35:19  Nemiroff
Вы, уважаемый, да благословит аллах Чилавека Луну, судя по нику украинский мерчандайзер?

528

матроскинЪ, 21-09-2006 19:42:34

21-09-2006 19:33:17  СанёГ
малчад,сцуко...

21-09-2006 19:35:19  Nemiroff
абассака!
самта понил,што сказал? спланиравал тот,хто аткат коммерчискаму пабольше сунул,штоба иво тавар стаял тамта и тамта,тоисть а первых рядах...нормы атката привясти?

529

Дунduk, 21-09-2006 19:43:17

21-09-2006 19:35:19  Nemiroff
Учите матчасть, уважаемый, хехе, и идите нахуй, да благословит аллах ваш путь.
Все свои покупки в магазине планирую только я, и никто больше. Причём, планирую я их задолго до посещения магазина, и мне глубоко похуй, кто, что, и как разложил там на прилавках.
Ву компране, чепушыло?(с)

530

Александр Второй, 21-09-2006 19:45:06

Крео четать, или как?

531

Nemiroff, 21-09-2006 19:49:35

о том как наебать такого как ты мерчендайзеры знают до того как ты свои покупки запланировал.

я не мерчендайзер, но немного знаю как устроен магазин.

кстати, сидят тут рукыводители высшего звена, срут в камментах, чморят менеджеров и мерчендайзеров, а никто еще не придумал как заменить слово менеджер и пр.

532

Дунduk, 21-09-2006 19:58:10

Ааа, зобыл я вам расскозать то, майи маленькийе ситивыйе тузеки, зочем прехадиле ко мне сии достойныйе люди.
Пекассо-просто так. Ну, вы панимаете, просто в жопу и так в рот.
АТБ очень жаловалсо, что его, Столпа КК, постоянно гнобят некие личности, даже нозывал их имена.
А вот Сфинкс пришёл по делу. Нет, он не зоберал у меня партреты ишаков, и даже старые шляпу с лопатой, которые мне оставел при нашем расставании, не стал зоберать.
Просто, попросил, да благословит аллах его вежливость, помочь ему при паре сделок.
Конечно, я помог ему, даже нобил в инторнете пару объявлений!
Вот они:

Продам 2-х-уровневую кв-ру в Королеве.
2-х уровневая квартира под отделку, 9 и 10 этажи, 230 кв.м, 5 км. от МКАД, тихое место, практически в лесу; рядом пруд. Цена 450 000 долл.


Дата объявления:  2006-08-21
Регион:  Москва
Контактное лицо:  Эдуард
Телефон:  8916 9007337
E-mail:  edbee@yandex.ru

И второе:

Продавец: edbee
Полное имя: Сфинкс
Адрес электронной почты:edbee@yandex.ru
Телефон: 89169007337
Город: Москва
Действительно в течение 7 дня/дней
Название Peugeot 406 продаю срочно
Описание Продается 406, 1.8, 1999 г.в, в безупречном состоянии, родная, краска изумрудный металлик, небитый, сервис в Авантаже, родной (!) пробег 116 тыс, музыка Clarion СD, никаких вложений не требует, сел и поехал, любые проверки, абсолютно все документы в порядке, на руках. Продается только по одной причине - меняю на 607. По поводу торга - звоните, определимся )) Не ищите по рынкам - предлагается отличный вариант! 8916 9007337, Эдуард.
Цена 9900 USD
Операция Продажа
Модель Пежо 406

533

еще ларсеН, 21-09-2006 20:00:29

21-09-2006 19:49:35  Nemiroff
Кто это тебе сказал, что мы не придумале зомену слову манагер? Вот тебе две замены-"шнырь" и "барыга". Достаточно?

535

Дунduk, 21-09-2006 20:04:44

Вот, посмотрите, увожаимыйе, да благословит аллах вашы пальцы, как я, старый педора...кхмкхм, куленар и журнолист, всё грамотно нопесал.

536

36 тонн просроченного зефира, 21-09-2006 20:06:15

21-09-2006 19:58:10            Дунduk
Цена 9900 USD
Операция Продажа
Модель Пежо 406

Нихуясе у вас машины стоят! Такой в Минске красная цена 5 штук.

537

Дунduk, 21-09-2006 20:09:23

21-09-2006 20:06:15  36 тонн просроченного зефира
Это Маассквааа...

538

Дунduk, 21-09-2006 20:10:50

36 тонн просроченного зефира
Кстате, да благословит аллах это слово, не говори с клонаме, а то хуй не встанет и денег не будет!(с)
Мугагагага!!!

539

еще ларсеН, 21-09-2006 20:13:09

А не нозывал ли самалётостроитель АТБ, да пашол он нахуй скорым шагом, имён тех людей?
Мугагага!!!

540

матроскинЪ, 21-09-2006 20:27:45

21-09-2006 20:00:29  еще ларсеН
гыгыгыгыгы...имянно што шнырь

541

еще ларсеН, 21-09-2006 20:36:57

21-09-2006 20:27:45  матроскинЪ
Так и есть, хулеж там...
А чё за сцыло тебе довале то?

542

матроскинЪ, 21-09-2006 20:41:10

21-09-2006 20:36:57  еще ларсеН
како?
утачни,ато их дахуя давале...пра што малчад деффке?

543

еще ларсеН, 21-09-2006 20:45:28

-09-2006 20:41:10  матроскинЪ
Ага, а то я чё то не нашол.

544

матроскинЪ, 21-09-2006 20:55:57

21-09-2006 20:45:28  еще ларсеН

www.funzor.net
тама типа паискавик,набери О ЧЕМ МОЛЧАТ ДИФФЧЕНКИ...тока в разных сачитанеях...я уш нипомню,каг наберал...мош О ЧЕМ МОЛЧАТ тока

545

матроскинЪ, 21-09-2006 20:58:00

О чем молчат диффчёнки
в паискавике

546

еще ларсеН, 21-09-2006 21:01:49

матроскинЪ
Ага,понил

547

матроскинЪ, 21-09-2006 21:03:38

лана,фсе разбижалесь нах...и я убех...удаче фсем!

548

еще ларсеН, 21-09-2006 21:12:59

матроскинЪ
Бля, роспечатайю, дома пачетайю.
Пездец, дома и жылезо стоит пездатойе, и к "нитке" подключон, и траффиг по удалёнки от конторы беру, а в Сеть из дома редко лазию...

549

еще ларсеН, 21-09-2006 21:16:48

http://www.funzor.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=2665&hig
hlight=О%20чем%20молчат%20диффчёнки

550

очень пьяный фашист, 21-09-2006 21:28:46

21-09-2006 19:35:19  Nemiroff
к сожалению многие из мерчей забывают что в этом и состоит их работа!они занимаются всем чем угодно только не прямыми обязаннастями! и зачастую пытаются подпахать мерчей по продажам-мол этоже твой клиент-мы делаем одно дело-как тебе не стыдно что нащ товар стоит не на самом видном месте.Я ГОВОРИЛ ПРО ЭТИХ МЕРЧЕЙ!!!!несомненно профессионалов видно по работе!но их крайне мало!договорится о том чтобы твоя продукция была выставлена в лучщем виде в условиях жесткой конкуренции-это дорогого стоит!этим надо жить!а чаще всего в должности мерча состоят люди нахватавщиеся азоф-пытающихся реальную жизнь подогнать под схемы из курса обучения.неспособные мыслить вне стереотипов вбитых им в голову каким то БУКВАРЕМ!!!!!!!!!вот в чем беда!и при этом они готовы выпячивать свои теоретические знания-нихуя неспособные применить их на практике!это жизнь дружок-теоретически прав ты-а суровая проза жизни утверждает что прав я в оценке этих особей

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg