Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:14:34

21-09-2006 14:13:33  Ofa
ты аццкая тортилла?

352

Ofa, 21-09-2006 14:16:36

в каждом мужчине сидит жан-батист-гренуй, и любая женщина - только часть его коллекции.

353

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 14:17:01

Запах траура - это вонь ждановской жидкости. А букетик флердоранжа бросать в толпу надо: кто поймает - тот и женится следующим.
Я бы на свадьбе элтонджона кинул... завернув в него гантелю

354

Ofa, 21-09-2006 14:17:04

очень пьяный

да, мой буратино:)

355

адессцыт, 21-09-2006 14:18:10

еле осилил. смешанные чувства. с одной стороны автор прав, а с другой стороны я не менеджер и нахуй оно мне всё надо. посему принимаю нейтралитет и просто напросто отмечаюсь.

356

Ofa, 21-09-2006 14:18:20

когда-то ник придумала черепаха тротила. время такое было

357

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 14:19:23

Жан - нормально. Батист - ну...можно понять. А вот Хренуй - это мимо кассы

358

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:19:47

21-09-2006 14:17:01  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)
дык флердоранж это та блятская поебень трава которую ловят жабки сметая все на своем пути?я все думал че за ебаный веник?ан во как красиво называетси.запомню

359

кулинах, 21-09-2006 14:20:26

2Ofa

вы сегодня в ударе.
я бы вас тожэ паахмурял, но плоха палучяеццо..... да и прабежалку апасаюсь... ана на казанофф ахоту аткрыла...

360

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:21:39

21-09-2006 14:18:10  адессцыт
а ты не мог бы отметится лбом об стену?нехуй лезть во внутренние дела манагеров.у нас тонкая дущевная организация-не зли нас!!!!!МЫ-ПСИХИ!!!!!

361

Князь БолтКонский, 21-09-2006 14:21:47

а мне нравится Шанель Шанс(если от дамы пахнет есстественно)а то тут за базаром надо следить

мугага

362

грусныйй гамадрылъ, 21-09-2006 14:24:41

афтар не любит пендософ и ихнии ебанутые фишечки - это зачёт афтаматам.
А мне вот нравится слово- управляющий.(делами прэзыдэнта, гыы).

363

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:24:48

21-09-2006 14:21:47  Князь БолтКонский
да уж Князь!чуть зазеваещся и чей то порщень уже вальцует твое достоинство!

364

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:27:54

21-09-2006 14:24:41  грусныйй гамадрылъ
а мынистром по уборке кремлевского сортира не жылаете быть?с перспективой карьерного роста?

365

Князь БолтКонский, 21-09-2006 14:28:48

21-09-2006 14:24:48  очень пьяный фашист
мое достоинство - мой хуй...если поршень - это губы Джей Ло...то я согласен ...пусть вальцует

366

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:31:22

21-09-2006 14:28:48  Князь БолтКонский
экий вы князь фантазер!

367

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 14:33:41

вот фотография Офы с тусы удава

http://e.foto.radikal.ru/0609/a47024bc02c8.jpg

368

Князь БолтКонский, 21-09-2006 14:35:13

21-09-2006 14:31:22  очень пьяный фашист
да уж...чета я далеко зашол...пуговкки на ширинке аж отлетели бля

369

CbIP, 21-09-2006 14:36:02

Таджики менеджеры по гостробайтингу

370

ептыть, 21-09-2006 14:36:34

мн0га букаф... н0 ниачем...

371

Злобный Лизбиян, 21-09-2006 14:38:04

ХаЧу БилЯть ибаЦа. даЙти прИСунуть КАмунмБудь. Мая шЫшка УжЕ дымиццо. Дайте МиНЕ кусоК ПиЗдЯтиНы.

372

Дон Жукан, 21-09-2006 14:39:24

Затравка креатива заинтриговала, а окончилось банальным "как все у нас хуево". Объебал автар. Обещал что-то интересное, а написал хуйню.

Попроси менеджера по работе с буйными клиентами в любом кабаке сломать тебе пальцы. Болше хуйни не пешы никогда, чтоб на нее не тратили свое время менеджеры по продажам, которые в отличие от тебя, ПТУшника, хоть какие-то деньги зарабатывают.

Где ты взял кампьютер, йеблан? Украл?

373

очень пьяный фашист, 21-09-2006 14:40:57

ладно-лентяи.пашел я работать.клиентов путать-обьем продаж поднимать.а то ведь блять загнется рыночная экономика нах без моего героического участия(впрочем с ним загнется быстрее-да пох)
надо ж бля кормить всех этих мерчандайзероф-супирвайзероф-промоутеров и прочую хуйню.я ж за них как за детей атветственность чую.офа-расти сиськи!спасибо за кансультацыю.насчет кожанной палки падумай-взвесь все!в нащем мире чистогана и нажывы есть еще место плоцким утехам.а далларами наверное неудобно-даже если их в трубачку свирнуть

374

Злобный Лизбиян, 21-09-2006 14:41:51

КамУбы пРисунуТЬ? ДАЙтИ ИБаццА!!!!ДАЙтИ ИБаццА!!!!ДАЙтИ ИБаццА!!!!
ДАЙтИ ИБаццА!!!!ДАЙтИ ИБаццА!!!!ДАЙтИ ИБаццА!!!! А-А-А!!!!!! Шышка уже пЫлаеТ!!!!

375

Злобный Лизбиян, 21-09-2006 14:44:45

21-09-2006 14:39:24  Дон Жукан
Дайте я тебе присуну тупое уёбище.

376

radio, 21-09-2006 14:46:18

to яебал:
"Вот я, напремер, менеджер ВЭД"
уссался))))

377

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 14:51:49

Вот еще фотка Офы с той же тусы в тот же день

http://e.foto.radikal.ru/0609/003436db37af.jpg

378

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-09-2006 14:53:45

бля не та - а вот это - это ОФа на тусе удава

http://e.foto.radikal.ru/0609/a1759c60d35a.jpg

379

Kirpitch, 21-09-2006 15:06:22

Блять, а как начисляецца пенсия на нисущестующую прафессию манагер? ГыГыГы!

380

Егор Катлетов, 21-09-2006 15:06:56

менежер-логистик - посыльный, он же курьер

381

Дедужко, 21-09-2006 15:10:43

Не раскрыта тема охраннегов-сторожей

382

матроскинЪ, 21-09-2006 15:21:21

21-09-2006 14:53:45  4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чилавек
и эта хтота ипет?
ужоснах!

383

Ofa, 21-09-2006 15:24:57

Канистро

перестарался:)

384

Князь БолтКонский, 21-09-2006 15:26:22

Ofa
ну так как?сегодня вечером приходите за амбар

385

Таг..Кофе, сигареты.. О! Дажы шыкалатку нашол! Г, 21-09-2006 15:26:57

Ну, начнём, пажалуй, благословясь.

386

еще ларсеН, 21-09-2006 15:28:11

Ну штобля?!! Не ждале, бля?

387

еще ларсеН, 21-09-2006 15:29:56

Князь БолтКонский
матроскинЪ
Здарова, камрады!

388

Князь БолтКонский, 21-09-2006 15:34:09

21-09-2006 15:29:56  еще ларсеН
здарова...срача нету уже..щаз 20 летний дрочер с ответом наверное вылезет...там и насрем

389

матроскинЪ, 21-09-2006 15:36:26

21-09-2006 15:29:56  еще ларсеН
дарова!
нипрамок фчира?
мне ваше дажди ну нах нинада...на начала актибря прагнозы низнаишь?

390

еще ларсеН, 21-09-2006 15:37:19

21-09-2006 15:34:09  Князь БолтКонский
Гыыы! Бля, а у нас с утра трабл был, ничё не работало нахуй.
Каг это я таг проибал....Дома стоит железо, но в Сеть я на нём почти не лезу, слишком много там инфы, и не только нашей.

391

еще ларсеН, 21-09-2006 15:41:07

матроскинЪ
Прикинь, повезло, неибаццо! Вышел из офиса, Бивер каг раз подъезжал, и каг отрезало дождь на файф минутс, бля. В машынго сел, только до проспекта доехале, дошдь снова пезданул. Зато, сегодня неибаццо сонце!

392

матроскинЪ, 21-09-2006 15:45:36

21-09-2006 15:41:07  еще ларсеН
визуха...
я пазафчера падьехол к дому,тока в падьезд зашол,таг сразу и пизданула...с градам

кста,забыл сказать...АФТАР,ПЕШЫ ЫСЧО,400 каментаф в легкаю...

393

ЧУВАААААК, 21-09-2006 15:47:47

Аффтару мегазачот. На самом деле обозвали должности по принципу "хоть гавном назови, только от мух подальше". Манагеры бля, барыги по большей части.

394

еще ларсеН, 21-09-2006 15:52:10

Кстате, тут чё то сигодня от нехуй делать паполз в жылезо, чё то капалсо, надыбал пириводчега, ну, ниплахайя такайя хуйня, Сократ нозываеццо.
Зырьте, чё надыбал:
Хорст Вессель-Horse the Vessel-мугагагага!!! Корабельнайя лошадь.
А про АТБ вааще абасцака!
АТВ-As To Be,Ass To Be,и доххуйя исчо чего прекольного.

395

еще ларсеН, 21-09-2006 15:53:34

Кстате, да, зобыл. Аффтору-зачот.

396

матроскинЪ, 21-09-2006 15:53:47

21-09-2006 15:52:10  еще ларсеН
мож он аттудо и атв?

397

матроскинЪ, 21-09-2006 15:54:17

400 нах?

398

матроскинЪ, 21-09-2006 15:54:37

400 нах!

399

матроскинЪ, 21-09-2006 15:54:58

400 и ниипет!

400

АТВ, 21-09-2006 15:55:03

Да... Вот уж насрали. И что вам всё покоя менеджеры не дают?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ван Сюэ схватила меня за плечи, то отталкивая, когда я вжимался в неё, то притягивая, едва я отстранялся. Начала невпопад двигать бёдрами, сбивая с ритма. Хотя ритм оказался не нужен – практически сразу ощутил подступившую сладкую судорогу. Едва успел выйти и застонал, роняя густые капли ей на живот.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg