Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про менеджеров и манагеров

  1. Читай
  2. Полемика
Эх, велик и могуч русский язык, и мелки и низки отдельные его носители…

Менеджер – работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный определенными властными полномочиями. К числу менеджеров относятся линейные и функциональные управленцы организации либо ее структурных подразделений. (с) wikipedia.org

Я не ставлю целью начать очередной срач по поводу того, что надо поднимать страну, что то производить, работать по профессии. Это получается лучше у других, и они получают от этого удовольствие. Да и задумки у меня такой не было, писать дешевый плагиат. Просто обидно уже, честно говоря, что образ менеджера, воспетый американскими фильмами про всякие ТНК и просто компании калибром поменьше, образ – представляемый на рекламных щитах и в глянцевых журналах, образ хорошо одетого, умного, я бы даже сказал – одаренного человека, мастера своего дела, управленца, на которого и опирается компания, путают с простым барыгой, перепродавцом фсякой_ненужной_хуйни, перекупщиком и фтюхивателем. Много эпитетов можно привести, но суть от этого не меняется. Возникает лишь вопрос – кто мог объединить эти два понятия – управленец и барыга? Чей воспаленный разум до этого додумался? Сколько надо было выжрать стеклоочистителя «Снежок», что бы придумать ахуительные специальности «менеджер по уборке помещений», «менеджер по продажам», «менеджер по доставке»!? Пиздец какой-то. Что бы разобраться, придется совершить краткий экскурс в историю.

ИМХО первые менеджеры появились в Древней Греции на галерах. Из класса управленцев они выделились в отдельное звено менеджеров по работе с персоналом. Выходили они, как и теперешние менеджеры в большинстве своем, из самого персонала, т.е. это были бывшие рабы, более лояльные к руководству галеры и четко представлявшие систему работы этой самой галеры, ее основные функции и, что самое главное, знавшие и умевшие сделать так, что бы производственный процесс галеры, т.е. рассечение водных гладей и доставки разной хуйни по месту требования, был более эффективным и рациональным. Итак – первыми менеджерами были надсмотрщики. Блокнотов и КПК с ноутбуками тогда еще не было, и поэтому эти устройства заменял кнут, палка из крепкого дерева либо ударный механизм кулака или ноги. Менеджеры по персоналу расхаживали по галере, и делали отметки у особо нерадивых работников на плечах, под глазом и т.п. (в силу отсутствия тех же блокнотов и компьютеров) с помощью указанных выше палок, кнутов и т.п. У менеджеров той далекой эпохи были и свои замы. Которые, хоть и в меньшей мере, но исполняли функции управленцев. В основной своей массе это были здоровенные мужыки, которые хуярили в барабан и задавали нужный темп производственного процесса для рабочего персонала галеры.

А теперь возьмем образ теперешнего менеджера по персоналу в какой нить среднестатистической фирме. Девачка или малчег, иногда по совместительству секретарь, здарсти-дозведанья, документы оформила на прием-увольнение и песдец. Ну еще там штамп в трудовой поставит, карточку учета заведет. Блядь, ну менеджер по персоналу, который должен быть по определению, это по сути правая рука руководителя. Он ебет и кормит всех, это и массовик-затейник, и культорганизатор, и досуг за ним и психологическое здоровье. У него и кадровики, и юристы, и психологи, даж повара ему будут подчиняцца. А хули – он работает с людьми. Кнут и пряник – вот его рычаги управления. А у нас… Срань одна. В большинстве своем срань. Есть и исключения - компании, где все налажено как пологенц. Но исключения – самое что ни есть подтверждение правил.

История умалчивает о «менеджерах по продажам», ибо они были есть и будут – продавцы и реализаторы. Ибо есть коммерческий менеджер, которому вся эта шлоебень должна подчинятся. А так, вот скажите мне, чем они управляют? Мышкой? Авторучкой? Принтером и платежками, которые он пачкает? Таблицами Exel и 1:С? Тут можно возразить, что чучело, которое сидит на складе имеет в своем подчинении грузчика или грузчиков. Но, блядь, и этих давно перекрестили в «менеджеров по погрузке и рагзрузке». Слились и они в общее месиво «менеджеров по уборке», «менеджеров по подтирке и смыву», «менеджеров по поливанию цветов и прокорму попугаев и рыбок» и прочее и прочее…

Понимаю, менеджер звучит красифше, чем продавец, уборщик, кладовщик и т.д. и т.п. Но нахуя путать жёпу с баклажаном? Нахуя?! Каждому термину есть свое четкое определение, под которое этот термин, примененный к чему либо должен подпадать. Или я не прав?

Вывод, тот вывод, что хочу сделать именно я – таков: Слепое копирование пендосского уклада, без вникания в тонкости, поверхностное, ни к чему толковому не привело. Смешно смотреть на это со стороны. У нас есть менеджеры всего, а нет управленцев, которыми они должны быть. Я тут не пытаюсь всех подвинуть на то, что бы они взяли начальника за горло и сказали – пиши мне, сцуко, правильную должность. Мне глубоко похуй, как и кто там себя величает. Будь ты хоть «менеджер по циклическим биологическим процессам и их продуктам», а как драил сортиры, так и будешь драить. Это все шелуха, названия эти и термины. На самом деле.

Просто продали мы души пендосам. И даже не за сникерсы, а за словечки шибко умные да уху приятные, но уж больно непонятные. Глупеет нация, свои сова чужими заменяет. Кто то поспорит, мы новички в свободном рынке, нам надо перенимать опыт. Вот именно – перенимать, перенимать, а не слепо копировать. Это напоминает провинциала, пораженного столицей, который пытается перенять стиль, речь и манеру одеваться. Получается галимый ксерокс – берется все самое яркое и выделяющееся, а все те детали и незаметные на первый взгляд нюансы убираются. В итоге: калхозник, пестрый как пелотка с бразилького карнавала.

У русского народа вековая история, традиции и стиль. Сложившаяся мораль и жизненный уклад. Зачем же менять это на обвертку от «Сникерса»? Зачем забывать то, что было и до этого. Нельзя ли просто провести облагораживание и некоторую эволюционную перестройку, взяв лучшее и необходимое из мирового опыта?

Вот вы тут сретесь: работяга – манагер, кто круче и кем быть. Кем быть – решать надо самому, только не надо быть посмешищем. Не надо опускаться до обносков, тем более с пенностанского плеча.

36 тонн просроченного зефира , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Питерец, 21-09-2006 12:48:20

В.Сиппельдудкин
И что,скажи тут западникам с рисурса, хуже работаете, чем толпы манагеров по втюхиванию ненужной херни в чужие офисы и мерчендайзеров молока в ларьке?

202

Гигабайт Гавна, 21-09-2006 12:48:25

Лизинг.

203

Василий Шнягин, 21-09-2006 12:48:39

21-09-2006 12:42:49  Я Драчистый Изумрут
а ты раньше ложись все равно

204

Тунеядствующий элемент, 21-09-2006 12:49:16

ВООБСЧЕ ИДЕЯ ПРО ТО, ЧТО СМЕШАЛИ ВСЕХ И НАЗВАЛИ ОДИНАКОВО ПРАВИЛЬНАЯ, НО ВЫВОДЫ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО, КАКИЕ-ТО УЁБИЩНЫЕ :)
ВРЯДЛИ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО С ПЕНДОСИИ СКОПИРОВАЛИ. А РАЗГОВОРЫ, ПРО ТО, ЧТО НУЖНО НЕ ТУПО КОПИРОВАТЬ, А ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЁМ НЕМНОГО НАШИ ТЫСЯЧИЛЕТНИЕ ТРАДИЦИИ КУЛЬТУРУ И СТИЛЬ ОБЛАГАРАЖИВАТЬ - ДЕМАГОГИЯ. ОНО ТАК И ДЕЛАЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ САМО, ПРИ ПЕРЕНЯТИИ :)

205

очень пьяный фашист, 21-09-2006 12:49:18

я сам манагер по продажам!и мне похуй как там на древнем санскрите моя прафессия называется.
барыга кароче-но деньги идущие в фирму-это деньги заработанные мной!!!!!!блять именно на них содержатся блять все эти ебанные мерчандайзеры-супервайзеры-промоутеры и прочая еблань.
  но насчет псевдо-английских выражений заполонивщих отечественный бызнес-я согласен!!!!
кстати бразы-кто юридически подкован-может кто просвятит?
был заключен договор в 2005 году с некоей фирмой-по которому она должна была придерживаться определенных обязательств.одним пунктом договора было определено что если на конец года не было разногласий то договор считается ПРОЛОНГИРОВАННЫМ!!!!!!!!
  сейчас ситуация сложилась так что эта фирма забивает на свои обязательства-оттчего мы несем убытки.ситуация дощла до суда.
и вот сейчас появилась маза со слов работников этой конторы что блять никакого договора нету-а что означает слово ПРОЛОНГИРОВАННЫЙ-хуй знает.это и не английское Long и не русское ПРОДЛЕН.
походу отмажутся-как думаете парни?

206

Тунеядствующий элемент, 21-09-2006 12:49:51

кстати, даёшь МАНАГЕРОСРАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

207

Князь БолтКонский, 21-09-2006 12:51:18

а есть такое словосочетание как "дисбурстментские счета"..кто грамотный?

208

убивец мечт, 21-09-2006 12:51:26

да хуйня все это- нормальный процес заимствований
тока употреблять их с умом нада- а вот с этим вечные проблемы

209

Тунеядствующий элемент, 21-09-2006 12:51:32

2очень пьяный фашист
ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАЛИ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ КАК ТЫ, ТАК И мерчандайзеры-супервайзеры-промоутеры
ИЛИ ТЫ ЭТОТ ТОВАР ПРОИЗВЁЛ?

210

Питерец, 21-09-2006 12:51:34

очень пьяный фашист
А вы своих юристов спрашивали, когда этот договор продлевали?

211

очень пьяный фашист, 21-09-2006 12:51:43

вроде в случае непоняток при определении термина между российскими компаниями обращаются к словарю ожегова!но блять с трудом верится что там есть слово ПРОЛОНГИРОВАН

212

матроскинЪ, 21-09-2006 12:52:27

21-09-2006 12:43:07  Питерец
бля буду Б/П...пол горада стибецо...уебаны нах!

213

Питерец, 21-09-2006 12:53:01

Князь БолтКонский
Грамотная тут прога Лингво 8.0 - расходные счета.

214

матроскинЪ, 21-09-2006 12:53:44

21-09-2006 12:51:18  Князь БолтКонский
есть такоя слова...кста очень сложна пиривисти на русскей...

215

матроскинЪ, 21-09-2006 12:55:09

21-09-2006 12:53:01  Питерец
типа таво...но з нюансаме...па сути праильна

216

Питерец, 21-09-2006 12:55:28

матроскинЪ
А ты им начни втирать, что мол, они уже крутые, как японца, что типа они офигенно сплочены общим делом и т.д. - пусть де идут и промышленгость поннимают...
А то у нас во Всеволожске на Форде по утрам гимн Александрова не поют, и ничего...
И по соседству без маршей в ногу всем отделом заводы строятся...

217

Без рецепта врача, 21-09-2006 12:56:33

Очередная правокация
Афтар б/п доебался к буквам русского алфавита

218

Питерец, 21-09-2006 12:56:57

очень пьяный фашист
А контриск за подсовывание юридически некорректного документа?

219

очень пьяный фашист, 21-09-2006 12:58:25

а мерчандайзеры вообще уебки и дармаеды.один бля прищел нах устраиваться-корочками мащет как он проучился в тульском филеале всемирной щколе мерчандайзеров.этот хуй с серьезным ебалом высказывал мудрые речи о том что бля чтобы товар покупали он должен стоять блять на полке и у него должен быть бля виден ценник(как будто нах он может продаваться как то по другому)и чтобы глаголить прописные истины которые понятны даже ребенку-этот еблан учился четыре года.кстати тип-полностью замбирован корпоративным духом-и настолько гнусный чтопездец!!!на всех пьянках-мы молодой состав под любым предлогом отделывались от этого светилы обеспечения продаж-и он бухал с какой нибудь старой бухгалтерщой бабой клавой.которой и вещал свои идеи по поводу продвижения товара.та наверно думала что напоит мальчика и он ее выебет-поэтому слущала его очень внимательно

220

Князь БолтКонский, 21-09-2006 12:58:54

21-09-2006 12:53:01  Питерец
почти верно..но неполно

21-09-2006 12:53:44  матроскинЪ
да впрочем неважно..просто тоже выебнулся сложным словом...

221

кулинах, 21-09-2006 12:59:12

21-09-2006 12:49:18  очень пьяный фашист

вроде, па славам каклов - атымели ани вас...

http://www.afrodita.kiev.ua/index.cgi?r=3&id=34


кароче, если в дагаворе ни указано, на какой срок од прадливаеццо - то можэте забить на пролонгацыю. если указано - то смысл термина самаачивиден. типо "пролонгируется ещё на адин гот"

222

Ofa, 21-09-2006 13:00:08

очень пьяный фашист

ПРОЛОНГИРОВАТЬ, пролонгирую, пролонгируешь, сов. и несов., что (от латин. prolongo - продолжаю) (право). Удлинить (удлинять) установленный для чего-н. срок. Пролонгировать вексель. Пролонгировать дипломатический договор.

223

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:00:09

21-09-2006 12:51:34  Питерец
так пунктом договора как раз и было-что если притензий или изменений на конец года нет-то он считается ПРОЛОНГИРОВАНЫМ на следующий год.такая формулировка

224

Питерец, 21-09-2006 13:00:32

очень пьяный фашист
Университет МакДоналдс. Степень даёт - "Магистр Гамбургерологии"
Или бакалавра, если бегал с тряпкой и не учился...

225

Питерец, 21-09-2006 13:01:27

очень пьяный фашист
Так что знающие люди-то про то, насколько их за этот пункт можно прищучить, говорят?
Прецеденты были?

226

Hanger, 21-09-2006 13:01:45

Братья Прямохуевы
Хуясе... Ты на Пятой Авеню обитаешь, что-ли? Или в районе 140 -й улицы?

227

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:01:46

21-09-2006 13:00:08  Ofa
то есть юридически такой термин существует?

228

Ofa, 21-09-2006 13:02:05

кулинах прав. вообще, лучше дополнительное соглашение на каждую сделку и спецификация.

229

Винсент, 21-09-2006 13:02:10

манеджеры - слуги дьявола б/п

230

Князь БолтКонский, 21-09-2006 13:02:34

21-09-2006 13:00:08  Ofa
давайте удлинним наше знакомство милая

231

Кривдя-Прявдя., 21-09-2006 13:04:17

многа букавик но написано хорошо сексуально таг

232

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 21-09-2006 13:04:31

Это не Офа. Смайлегов нет

233

Ofa, 21-09-2006 13:04:42

очень пьяный

походу существует

ПРОЛОНГАЦИЯ ДОГОВОРА - Продление договора сверх предусмотренного при заключении срока его действия.(Тихомиров М.Ю. Юридическая энциклопедия.-М., 1995) Условие о возможности пролонгировать договор в порядке оформления пролонгации может содержаться в самом тексте договора. При отсутствии в договоре оговорки о пролонгации стороны вправе пролонгировать действие основного договора после истечения срока его действия путем заключения дополнительного соглашения к договору.(Тихомиров М.Ю. Юридическая энциклопедия.-М., 1995) (с)

234

Бова, 21-09-2006 13:04:53

цена на нефть падает ...

235

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:05:06

21-09-2006 13:01:27  Питерец
блять-кто сейчас профессионал в своем деле?нащ юрист-человек совдеповской закалки.знает законы советского союза.уверен что знает все пункты статьи враг народа.а на вопросы типа -ты блять свою визу ставил на договоре-обьясни-нас выебали или нет?-он отвечает хуйню невразумительную и жмет блять плечами

236

Ofa, 21-09-2006 13:05:06

Рильке

:))

237

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 13:05:59

21-09-2006 13:01:45  Hanger
гыгыгы.опять не угадал

238

Князь БолтКонский, 21-09-2006 13:07:21

21-09-2006 13:04:31  Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет)
неужели обозналсо?

239

Маё имЯ-майор КВД, 21-09-2006 13:07:25

А в Русском языке ваще буквы "Ф" небыло - переняли суки у запада. Во всей "Войне и мирЕ" неодной Ф

240

Голоса в голове, 21-09-2006 13:08:54

а я инженегр! если меня назовут меееенеджееером - плюну в рожу б/п

241

Питерец, 21-09-2006 13:09:01

очень пьяный фашист
А как же неграмотные мальчики и девочки - выпускники юрфаков 2000-х? Их-то словечкам таким учили?

242

очень пьяный фашист, 21-09-2006 13:09:31

ладно-спасибо!пойду порадую шефа что не все так плохо.может за чуткость проявленую к проблемам фирмы премию даст!!!!БУГАГАГАГА.или секретарщу за вымя потрогать!!!!!надо спещить-а то может бля кто опередит-и все лавры ему достанутся.(антилописто скачу весело жопу задрав)

243

Hanger, 21-09-2006 13:09:43

Братья Прямохуевы
Ну не угадал. Ты хоть в Штатах? Или в Мексике?

244

кулинах, 21-09-2006 13:09:47

21-09-2006 13:01:46  очень пьяный фашист

дело не только в термине.
если в договое не указан срок возможного продления, то оговорка о пролонгаци не имеет силы. (по памяти - могу ошибаться)

245

Ofa, 21-09-2006 13:09:51

очень пьяный

вот из какого-то протокола
Кроме того отношения между ответчиком и ОАО "Энергоцентр" регулируются договором N 732 от 01 января 2000 года. В соответствии с п.5.2. данный договор считает пролонгированным, в случае отсутствия возражений у договаривающихся сторон. Такие возражения сторонами заявлены не были, следовательно договор считается пролонгированным.

если у вас есть их отказ от пролонгации, то кисло, а если нет, то хорошо.

246

ПраваКатор, 21-09-2006 13:10:05

Какаято хуета ниачем. Аффтару не нравицца слово менеджер. Так бы и написал, пендософфилию нахуй, даёшь великий и магучий.

247

мирный фтыкатиль, 21-09-2006 13:12:17

ф тему срача - надефна бывал на знатнам ресурсе для тех кто хочит надыбать гимаройа в виде работы хедхантер ру - поразился да полнага ахуя...вокансийа инженер по прадажам - фтыкал в ахуе минут 5 в пост. пачиму инжинер и пачиму по прадажам. Нихуйа нипонял вощим. Так чта с тирминалогией у нас бида.

248

Питерец, 21-09-2006 13:13:22

ПраваКатор
Как-то ещё в универе мою однокурсницу с миньетным личиком и 3 лифчиком москвичи на выставке в ленэкспо звали к себе манагером по развитию. Она "А что в обязанности входит?"
Ну, э-э-э, кофе носить...

249

кулинах, 21-09-2006 13:14:51

пайду пасасу у переднево атдела шнягу

250

Братья Прямохуевы, 21-09-2006 13:15:09

21-09-2006 13:09:43  Hanger
ни там и не там.тель-авив

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg