Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 3)

  1. Читай
  2. Отчоты
Часть 1:    http://udaff.com/reportsof/97002.html
Часть 2:    http://udaff.com/reportsof/97024.html

                                                                                                                                         

              Вот она  - донская земля, казачий край. Край великих сражений и потерь. Здесь, на этой многострадальной  земле, когда-то суровая шолоховская Ильинична – мать, не могущая забыть своего сына Петра, ненавидящая его убийцу Кошевого (жениха ее дочери), неожиданно для себя, поражённая больным измученным видом Кошевого, пододвинула ему тарелку, доверху налитую молоком, со словами: «Ешь ты, ради бога, дюжей! До того ты худой, что и смотреть на тебя тошно… Тоже жених!»  Мать и убийца её сына, мирно сидящие за столом, для античного драматурга – начало новой трагедии. А здесь, на донской земле – её завершение. 

            Здесь, на тихом Дону Гришка Мелехов, выражая своеволие, исконную черту казака, вступающую в конфликт с устоями той же казацкой морали, полюбил замужнюю  Аксинью.

            Здесь похоронены мои предки, в этой земле лежит моя мама.

            Вспомнилась старинная казачья песня:
           
                            Не сохами-то славная землюшка наша распахана…
                            Распахана наша землюшка лошадиными копытами,
                            А засеяна славная землюшка казацкими головами,
                            Украшен-то наш тихий Дон  молодыми вдовами.
                            Цветен наш батюшка тихий Дон сиротами,
                            Наполнена волна в тихом Дону отцовскими, материнским слезами.

                Прибыв вечером в Ростов-на-Дону, завалились пораньше спать. С утра предстояло сделать много всяких дел, потому не стали в этот день баловать себя прогулками. На следующий день смоталась в Егорлык, затем в Сальск и Пролетарск, к обеду уже возвращалась в Ростов. 

22

              Тот, кто не видел на въезде в Ростов-на-Дону со стороны Краснодарского края  знаменитую тачанку,  можно сказать и не побывал в Ростове. Красивая и величавая композиция. Если вы отдыхаете в донской столице или просто проездом, но время позволяет, обязательно поезжайте к тачанке. Это всё равно, что побывать в Москве и не увидеть Красную площадь.

23

            Сразу за тачанкой метров через 100-150 есть поворот на «лебердон». Слышали песню: «Левый, левый, левый берег Дона…». Это здесь. Город Ростов-на-Дону расположен на правом берегу. Здесь на «лебердоне» всего лишь одна улица – Левобережная. Здесь нет жилых домов. Одни рестораны, кафешки, бани, казино… Иными словами улица для отдыха и развлечений.

24

            Если вы пожелаете отведать в Ростове-на-Дону настоящей донской ухи, непременно посетите ресторанчик «Казачий хутор».

25

Где я только не пробовала уху, в какие только пафосные рестораны не заходила, однако самая лучшая уха была и остаётся  в «Казачьем хуторе». Я не была здесь 12 лет. Грешным делом подумала, а вдруг всё изменилось, и накормят какой-нибудь бурдой. Нет, ребята! «Казачий хутор» держит марку и по сей день. Что интересно, здесь нет никакого пафоса и сверкающих люстр, нет тех понтов, коими  грешат столичные фешенебельные рестораны. Но кухня – пальчики оближете и попросите добавки.

26

Покидая «Хутор», сфоткала картинку на память. Их много там разных, но эта мне понравилась больше всех.

27

Оставшееся время в тот день моталась по Ростову. Благо, нет таких пробок, как в Москве. Даже промелькнула мысль, а не перебраться ли на постоянное место жительства сюда. Но отбросила её – всё равно скоро и здесь будет не протолкнуться. В районе Ростсельмаша встретила «типичного» ростовчанина.

28

У аэропорта повстречался диковинный автотранспорт, не видела таких мотороллеров уже лет 10.

29    

Заехала на знаменитый Ростовский часовой завод, что на Ворошиловском проспекте.

30

Стоимость 140-метровой квартиры в новом доме на берегу Дона составляет 240 тыс. долларов США. Вполне приемлемая цена. Такая же «хатка» на берегу Москвы-реки наверняка потянет на пару лимонов «бакинцев». Интересно, а как в Питере? Как в других городах?

31

Затем заехала в Технический университет, что на площади Гагарина. Знакомый педагог жаловался на зарплату. Это, наверное, общая беда всех ВУЗзов страны. Но сказал, что ожидают существенную добавку.

32

Пересекать Дон пришлось несколько раз. Красивая всё-таки река. Впрочем, все реки красивые. Вроде и похожи друг на друга, но всё же разные. Дон мне чем-то напоминает Енисей.  Только Дон роднее и, кажется, ярче. Красноярцы могут не согласиться со мной, но как-то летом купалась в Енисее – просто жуть, вода и летом ледяная. А Дон всё-таки летом тёплый и ласковый.

33

34

Вечером отправилась в Новошахтинск, который находится в 80 км от Ростова. Но этот город – другая тема. Раньше он назывался городом шахтёрской славы. Теперь там нет ни одной угольной шахты, а об угледобывающей отрасли напоминает только название.
Заключительная часть в следующем крео. О Новошахтинске говорить нужно отдельно. Кстати, там находится известная теперь во всём мире фирма «Глория Джинс», которая раньше называлась просто «Швейная фабрика № 6».

(продолжение следует)

Анна Аркан , 26.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1551

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 07:59:36

Фильм "Перевозчик-4", в главной роли Анна Аркан.

1552

Медведь Шатун, 27-03-2009 07:59:41

познавательно, смотрибельно и читабельно.

ваще то на самом деле афтор(ша) - один из тех пишущих персонажей, ради которых продолжаю посещать Удаффком (вот опять возвращаюсь после региональной карательной экспедиции, в которой не то что креосы-каменты песать, покурить лишний раз некогда было).
С некоторым сожалением узнал, что Анна типа является "профессиональным песателем и сценаристом беспизды", что, впрочем не делает ее очерки и рассказы хуже

читал бОльшую часть из того, что было вывешено на ресурсе, пока особо ничо не каментил (надо ли вообще), общее впечатление - сильно, особенно местами.

у Анны тот редкий случай, когда  графоманию можно красиво назвать "жаждой творчества"

1553

Тов.Сухов, 27-03-2009 08:02:32

бох паслал исчо аднаво далбайоба
выхоть встаю штоли сбейтесь штоп тапить было спадручнее

1554

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 08:03:14

Нестор Иванович Аркан

1555

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2009 08:05:38

Иныргетег ниибаццо смотрит фильмы Вуде алена - ржу вголас

1556

Воспитатель дебилов, 27-03-2009 08:06:22

я ваабще непонимаю што у красножопых был за фетиш такой..тачанка..
простейшее  бандитское преспособление - ограбить  деревню и събывацца отстреливаясь
причем здесь победоносная Красная Армия?

1557

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2009 08:06:48

Нестор Иванович Рабинович

1558

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2009 08:08:54

Шотун, не выйобывася, апсерай Аннооркан в соотвецтвии с месныме традицыями

1559

Воспитатель дебилов, 27-03-2009 08:09:23

трезвый листенон сух и косноязычен

1560

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 08:09:38

А вот интересно - за сколько времени на тачанке от мск до ростова добраццо можно??

1561

бочковои огурец, 27-03-2009 08:09:44

апять ацкий высер.

1562

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 08:09:58

ответ на: Я Драчистый Изумрут [1555]

да я все подряд смотрю, кроме комиксов и ужастиков

1563

Фанат Кати Гамовой, 27-03-2009 08:11:15

фееричная Тупая Говорящая Пизда. видал тупых пезд, но такой еще нет. ты бы еще написала в транскрипции колхозников "либердон", хотя, хуле, ты и есть - колхозница судя по твоим зачуханным сковродкам (так вкуснее, наверное, их не мыть?) учин наизусть, ТУПАЯ ГОВОРЯЩАЯ ПИЗДА!

Левбердон

Широк в Ростове Дона берег левый,
Звездой недосягаемой горит,
То ласковый и добрый, а то в гневе,
Меня к себе он манит как магнит.

Припев: Левый берег Дона - Левбердон!
Шлем тебе с братвой мы свой поклон,
Осенью ты серый, серо-серый,
Левый берег Дона - Левбердон.

А у меня всего одна забота,
Но также есть всего одна беда,
Совсем нигде не хочется работать,
А выпить очень хочется всегда!

Пр. Левый берег Дона - Левбердон!
Шлём тебе компанией поклон,
Ты зимою белый, бело-белый,
Левый берег Дона - Левбердон.

Зачем нужны работы и заботы,
Когда на нашей матушке-Земле,
Лежит, блестя икра на бутерброде,
А рядом кружка пива на столе.

Пр. Левый берег Дона - Левбердон!
Шлем тебе с приятелем поклон,
Ты весной зелёный-презелёный,
Левый берег Дона - Левбердон.

Когда волной торжественно играя,
Под смех весёлый да бокалов звон,
Кораблики по Дону проплывают,
Гуляет наш любимый Левбердон.

Пр. Левый берег Дона - Левбердон!
Шлю тебе я лично свой поклон,
Летом ты весь синий, синий, синий!
Левый берег Дона - Левбердон!!!!

1564

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 08:11:29

Ты лети с дороги, птица,
Зверь, с дороги уходи!
Видишь, облако клубится,
Кони мчатся впереди!
И с налета, с поворота,
По цепи врагов густой
Застрочит из пулемета
Пулеметчик молодой.

Припев:
Эх, тачанка-ростовчанка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка,
Все четыре колеса!

Эх, за Волгой и за Доном
Мчался степью золотой
Загорелый, запыленный
Пулеметчик молодой.
И неслась неудержимо
С гривой рыжего коня
Грива ветра, грива дыма,
Грива бури и огня.

1565

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2009 08:11:45

тачАнка Оркан

1566

Тов.Сухов, 27-03-2009 08:11:56

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1560]

ящика затри вотки

1567

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 08:12:20

Широкие степи, дорога, дорога
В ковыльном разливе уснула тревога
И, кажется, смерть отгуляла на свете
Лишь память да ветер не спят на рассвете

Тачанка, тачанка -горячие кони
Не пуля, не сабля тебя не догонят
Тачанка, тачанка -подруга атаки.
Пылают кровавые маки

Дожить до бессмертья недаром мечталось,
А если погибнуть, чтоб песня осталась
Сражались бойцы до последнего вздоха
Летела в седле молодая эпоха

Тачанка. тачанка -горячие кони.
Не пуля, не сабля тебя не догонят.
Тачанка, тачанка -подруга атаки...
Пылаю кровавые маки!

1568

Воспитатель дебилов, 27-03-2009 08:12:22

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1560]

>А вот интересно - за сколько времени на тачанке от мск до ростова добраццо можно??
если Деникин уже разбит то быстро

1569

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2009 08:12:53

Нестор Иванович Левбердон

1570

Бабик, 27-03-2009 08:13:08

всем доброе утро
сбояню сам себя
http://s40.radikal.ru/i088/0903/cd/622b383254cd.jpg

1571

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 08:13:18

ответ на: Тов.Сухов [1566]

ну...маловато чот... если только не отвлекаццо на расстрел гаишнегов из пулимета

1572

Я Драчистый Изумрут, 27-03-2009 08:14:46

http://www.d-a-medvedev.ru/

беспантовый какойты сает
не почятицца тебе нипокаментить

1573

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 08:16:25

А чо это вы пра всяких Махно и Деникиных загавариле?

1574

дура абыкнавенная, 27-03-2009 08:16:45

интересный отчот. Анно молодец

1575

Воспитатель дебилов, 27-03-2009 08:16:49

тача-анка, все ночи полные огня..

1576

Тов.Сухов, 27-03-2009 08:17:42

ответ на: Бабик [1570]

апачиму рот ни науровни ширинко?

1577

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 08:19:00

Самый Правдивый В Мире Фильм и Самая Лучшая В Мире Тачанка (много фото)

1578

Бабик, 27-03-2009 08:20:13

ответ на: дура абыкнавенная [1574]

доброе утро, Маринко, это тебе

http://s54.radikal.ru/i144/0812/fa/7117d7854098.jpg

1579

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:20:39

не, я конешно понимаю, что вопрос уже не раз обсуждался, но все-таки где Анна накатала 4000 км.? если от Москвы до РнД 1057???
или ТГП здесь я...

1580

Бабик, 27-03-2009 08:20:41

ответ на: Тов.Сухов [1576]

>апачиму рот ни науровни ширинко?

а зачем? он до того уровня открываеца

1581

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 08:20:47

Пересмотреть штоле фильм "Спиздили" раз в тридцатый...

1582

The unknown, 27-03-2009 08:21:34

ответ на: Бабик [1570]

гыгы
Удафф смишной.

всем здрасте

1583

дура абыкнавенная, 27-03-2009 08:21:50

спсб, Володегъ. превецтвую

1584

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:21:56

может в каментах найду объяснение...

1585

Бабик, 27-03-2009 08:22:20

ответ на: Барабашкина [1579]

а это тебе дружок

http://i027.radikal.ru/0812/a8/a5029d8d0362.jpg

1586

The unknown, 27-03-2009 08:22:42

вылитый ты в 2009

1587

Бабик, 27-03-2009 08:23:17

поехал я на службу

1588

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 08:23:45

ответ на: Барабашкина [1584]

она скозала, што есчо по областям моталась. дела у ние кокие-то в колхозах и мухосрансках

1589

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:24:36

ответ на: Бабик [1585]

спасибо, дружок

1590

Шпендель, 27-03-2009 08:25:12

Вопщем бухну на работе. Съезжаим с казырнага места. Папарюсь заодно.

Хуле, завтра адин хуй выхадить на работу.

1591

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:25:18

ответ на: Иныргетег ниибаццо [1588]

лишних 2000 км. по колхозам? бляяяя

1592

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 08:25:57

в камментах цэлых 2 дружка

1593

不.听.话.的.孩., 27-03-2009 08:28:35

РАДИЩЕВ НЕРВНО КУРИТ

1594

Шпендель, 27-03-2009 08:29:14

ответ на: 不.听.话.的.孩. [1593]

гы-гы-гы-гы-гы

1595

The unknown, 27-03-2009 08:29:48

ответ на: 不.听.话.的.孩. [1593]

жжошь!

1596

Иныргетег ниибаццо, 27-03-2009 08:31:47

ответ на: Барабашкина [1591]

это еще што. вот у миня в свае время адин еблан купил машыну и погнал ие в Кировскую область (только настоящий еблан може припиздовать за 850 км в Самару за ржавой  ВАЗ2103 1980 года стоимостью 12 тыс рублей), так он "слехка" сбился с пути и намотал лишних 450 км.

1597

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:33:02

ответ на: Фанат Кати Гамовой [1563]

мугого фанат, у тебя потрясающая выдержка

1598

Мафусаил, 27-03-2009 08:33:13

А чорненький поцан Керзач штоле?

1599

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:34:14

ыыыыыыыыы иероглефы насмешили

1600

Барабашкина(АУК), 27-03-2009 08:35:37

ответ на: Иныргетег ниибаццо [1596]

Гоголь был прав

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg