Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Контркультура: за и против

  1. Читай
  2. Полемика
Поговорим сегодня о контркультуре. Вернее, стоит уточнить, что речь пойдет именно о российской контркультуре. В силу ли того, что с западной контркультурой я знаком значительно хуже, поскольку не совсем в ладах с английским языком и слэнгом. А вот родная, российская, вот она. В силу ли того, что родная рубашка ближе к телу. Современная российская контркультура существует в двух ипостасях. Первая - это сетевая личина, сайты, которые не требуют значительных денежных вливаний в свое существование. Они лишены необходимых для бумажного овеществления затрат, и тем привлекательны для суровых праведных борцов за истину. Вторая - это клубная ипостась, питие определяет сознание, и ряд клубов имеют именно эту антимейнстримовую заточенность. В Москве это, скажем, Морисвиль или Третий путь.

Особенность нашей контркультуры - это, в первую очередь, превалирование ненормативной лексики. И нет в этом ничего уж плохого, богат и могуч русский язык ибо. Во вторую очередь, акцентирование на антисоциальных проявлениях личности, то есть в итоге, на агрессивный индивидуализм в своем самом радикальном облике. Наслабый такой индивидуализм, было бы только чему проявляться. И тут стоит заметить, что интересы большинства деятелей этой самой контркультуры поражают зачастую ограниченностью и тупостью. Дальше баб, водки, марихуаны и мата речь заходит уж совсем редко.
И тут надо заметить, что. Связано ли это с возрастом, или с какими-либо частными особенностями психики, но зачастую проявления деятельности в этом жанре удивляют совсем уж подростковыми рефлексиями. Богу богово, а кесарю кесареву. То, что станет делать и как станет высказываться человек в 14 лет, вряд ли станет повторять человек в 24 года, и тем более уж в 54. И то, что делают отдельно взятые персонажи нашей контркультуры, меня просто поражает своей детскостью и инфантильностью. Эдакой сублимированной детскостью.
Иногда встречаются такие перлы, особенно в сетевых проявлениях, что просто отваливаются глаза и вытаращивается язык.

Однако именно в проявлениях контркультуры, как антитезы культуре массовой, иной раз рождались гениальные вещи. Известный факт. Начало двадцатого века в России. Расцвет махровой контркультуры в одном отдельно взятом говне. И вот рождалась же та конфетка! Если ты заглянешь в архивы по тому времени, то увидишь глобальное засилие дерьма во всех этих газетках, брошюрках. Сайтов вот тогда не было. А так - полное засилие пошлятины и недалекости.
Когда б Вы знали, из какой грязи рождаются цветы? Не про это ли? А про тонны словесной руды, что там у классиков? Ну было и было. Пускай и будет. Но этом фоне особенно ярко смотрятся особенности индивидуальности тех самых персонажей, что ныне эгоцентрируют себя в культуре андерграунда, готовы живописать свой скудноватый несколько внутренний мир, и даже делиться обмывками этой живописи с окружающими.
Мне вот в этом смысле апологеты массовой культуры представляются иногда более умными людьми. Вот видел недавно интересную беседу в ящике таких людей. Беседовали сценограф Б. Краснов, интереснейший молодой режиссер и небезызвестный О. Кушанашвили. Так вот, все они признались в общем служении делу поп-культа, все втроем утвердили себя в тиражировании образцов массовости для широких зрителей. Так вот, они согласились между собой в том, что нет сильной альтернативы, когда нет мощного мейнстрима. Нет off-Бродвея, и off-off-Бродвея, когда отсутствует сам Бродвей. Успешный, массовый, отрихтованный для ВСЕХ.

Так вот, я утверждаю, что ПОКА у нас мейнстримом является, не хочу никого обидеть, но: нынешняя попса, ПОКА есть та система базовых ценностей, что есть сейчас, никакой сильной и интересной контркультуры у нас БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
И никакой вменяемой контркультуры нет. Есть бактерия такая. И этих бактерий развелось некоторое количество. Биомасса такая. И тут уж надо переводить вопрос в плоскость такую: полезен ли кефир для здоровья? Как сгусток бактерий. Хотя вот и ценность непрокисшего молока тож сомнительна, на самом деле.
Если и появляются здравые мысли, то в устах пресловутых контркультурщиков преобретают эти мысли некий такой феномен. И не продукт, а продуцент. Практически планетарный плацент. И не какашка, но вот не роза!

Группа ЛЕНИНГРАД, например, в свое время была одним из лидеров российской контркультуры. Теперь же она является ярким представителем достойного мейнстрима в понимании среднестатистического незамороченного интеллигента. И так меняются многие. Наиболее светлые вменяемые головы отходят от первоначального говнообливательства на все попсовые головы, в лице вполне конкретного ЛАСКОВОГО МАЯ или там ЗУРАБа ЦЕРЕТЕЛИ. И переходят к вполне адекватному разумному подходу, отнюдь не отрицающему позицию и радикализм.
Антипримеров тоже куча, но они менее интересны, в силу своей локальности и малоценности для окружающих. Отсюда вывод. Контркультура интересна для мира тогда, когда она несет здравое зерно в альтернативном виде, при наличии оппонирующей сильной массовой культуры. Поскольку несет, постольку ценна. Поскольку несет пургу, настолько не ценна. Дерьмо, иными словами.

Не буду разводить тут вкусовщину, и говорить, что я, такой вот умнище-голова, сейчас вот разложу все по полочкам и развешу таблички в цветистых рамочках. Но готов утверждать, что сегодня интересны именно те персонажи в этом жанре, которым не свойственно оголтелое неприятие проявлений массовой культуры. Это же глупо. Умные люди тем и отличаются, что широтой восприятия. В том числе.
Гении при этом могут заблуждаться, и глубоко. Им можно. Вспомним того же Льва Толстого, с его дурацким переложением Библии для крестьян, или невразумительными этическими трактатами. Однако велик. Хоть от церкви все ж отлучен.
И вот, поскольку такие качества присутствуют в отдельно взятых личностях, постольку они мне интересны. Того же А. Троицкого почитать. Или Паука послушать. Хотя песни КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА мне значительно менее интересны, чем идеологемы самого Паука. Интересно узнать, о чем думает Шнур. Такие вот люди интересны и ценны для матушки-России.

Многое прочее относится скорее к безудержному желанию говорить, говорить и говорить. Стать звездой контркультуры. А вот Стань Звездой! Не умеешь ни хрена, не знаешь ни хуя, а ты стань! Станешь звездой, а там уж потом приткнут тебя, петь там, или пританцовывать. А вначале стань звездой. Ахинея полная. Но весьма нынче распространенный взгляд на вещи.

Это что касается содержательной стороны. А что до невменяемых проявлений, так это мне параллельно. Когда блюешь, так выблюешь всю блевотину. А когда думаешь, так начинаешь фильтровать базар. Не то, чтобы никто совсем уж не рубил фишку. Но факт остается фактом. И никакой стилизацией, к сожалению, это не оправдаешь, и не надо вешать невкусно пахнущие макароны никому на уши. Повторюсь, к сожалению. Потому что контркультура есть перегной. Из которого вырастает нечто интересное для всей культуры в целости. Для ВСЕЙ.

АЛБАНЕЦ , 09.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

Сцабако, 09-12-2007 13:32:00

простите меня, Хуй и Песда, что поминаю вас всуе

302

не девачка (с мАсквы), 09-12-2007 13:32:16

ответ на: Сцабако [299]

пайди пахмелись лучше

303

Главный Годяй, 09-12-2007 13:32:33

прастити, скаты миня, прастити за то што ибал вам моск сваей песаниной...

304

Искам, 09-12-2007 13:32:45

ответ на: Дядюшко АУ [295]

>посмотри в трусах, денег может и нинайдеш ( хотя кто знает), а вот занятные следы там бывают. хе хе
Кхммм... Занятные следы нужно смывать! Вам, как семейному человеку, должно быть это известно! И доведено до автоматизма!

305

не девачка (с мАсквы), 09-12-2007 13:33:08

ответ на: Дядюшко АУ [300]

бебебе

306

Сцабако, 09-12-2007 13:33:25

прости меня, Покс
Покс
Покс
Хуёкс
покспокспокс
ппопокпокс
п-о-к-с
POX
поооооооокс
п? ОК! с.

хуйпесда

307

Главный Годяй, 09-12-2007 13:33:46

333 = маи. прастити..

308

не девачка (с мАсквы), 09-12-2007 13:33:54

вот сцабаку плющит. пачти жалка

309

не девачка (с мАсквы), 09-12-2007 13:34:12

сизьке маи

310

Дунаевский , 09-12-2007 13:34:12

ззз

311

Дядюшко АУ, 09-12-2007 13:34:14

ответ на: Искам [304]

у меня как у семейного человека до автаматизмо доведено другое, потому смывать и неприходится. хе хе

312

Главный Годяй, 09-12-2007 13:34:18

333

313

Главный Годяй, 09-12-2007 13:34:18

333

314

Сцабако, 09-12-2007 13:34:19

ответ на: не девачка(с мАсквы) [302]

я все равно остаюсь величайшим гением нахенга в истории контрку... тьфу бля, я это не выгововорю

315

Главный Годяй, 09-12-2007 13:34:24

333

316

Дунаевский , 09-12-2007 13:34:24

ззззз

317

Дядюшко АУ, 09-12-2007 13:34:25

эээ

318

не девачка (с мАсквы), 09-12-2007 13:34:29

блятства

319

не девачка (с мАсквы), 09-12-2007 13:35:01

сволочи.
пайду к дяде жене

320

Сцабако, 09-12-2007 13:35:24

взять бы пулемет да по самые-е-е-е-е...

321

Главный Годяй, 09-12-2007 13:35:42

09-12-2007 13:34:18  Главный Годяй  [ответить] [+цитировать] [333] 

333

>хвотахвинеж. блядь.

322

Дядюшко АУ, 09-12-2007 13:35:52

погнал наверно я за кастюмчиком медведа

323

Искам, 09-12-2007 13:36:14

Друзья, у кого есть такая возможность - передайте мою просьбу ШГБ или любому другому обеспеченному камраду. Пусть они стукнутся ко мне в аську, я дам им номер своей карточки, на которую нужно перевести всего лишь 490 рублей. (10 я уже нашол).

324

team two, 09-12-2007 13:36:20

09-12-2007 13:30:07         Дунаевский          [ответить] [+цитировать] [315]

team two 
паругались чтоль?

Не то слово

325

Дунаевский , 09-12-2007 13:36:24

ответ на: Дядюшко АУ [322]

куда?

326

дура абыкнавенная, 09-12-2007 13:36:45

тт.310. чо бля. нажралса опять. гнать начинаем? мае чеснае имя опять трепем? как сцуко казлиха атпущения у тибя. чють што- ДА-ДА-ДА. как сцуко в рекламе этой фудбольнай. чо нада бля?

327

Дядюшко АУ, 09-12-2007 13:37:34

ТАК КОНТРКУЛЬТУРНО заявляю: фсем удачного дня, и ахуенного блядства ночью, чтоб назафтра небыло мучительно больно за беспалезно праведенные выхадные.

328

team two, 09-12-2007 13:38:50

Сцабако    
Галасуй всеми читырьмя лапами, что хочешь выпить

329

Сцабако, 09-12-2007 13:40:00

ответ на: team two [328]

>Сцабако   
>Галасуй всеми читырьмя лапами, что хочешь выпить

и хвостом, б/п пора бы

330

Дунаевский , 09-12-2007 13:40:08

хазр башланА...

331

Сцабако, 09-12-2007 13:40:26

хуёнтрхуюльтура
вот я какой гений каламбура

332

Макс aka кондрат, 09-12-2007 13:41:19

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [76]

Не драчи на мой камент.

А смайлик это типа провокацыя.

333

Брутальная Сучка, 09-12-2007 13:41:24

ТимТу превед
Дяд.шко АУ превед
Дунаефский привед
ДА превед....ты ж знаешь...если мущщина сильна часто обращает внимание, значит просто к тебе неравнодушен

334

Брутальная Сучка, 09-12-2007 13:42:43

а....еще недевачке привет.....хоть она и сука, но какаятв палажительная....

335

бывший, 09-12-2007 13:43:12

Сегодня что, прощённое (похмельное) воскресенье? Хуйврот и мешок луку, ни у кого прощения не прошу.

336

Дунаевский , 09-12-2007 13:44:04

ответ на: Брутальная Сучка [333]

:)

337

дура абыкнавенная, 09-12-2007 13:44:06

здрасте всей кампанеи чеснОй

338

Макс aka кондрат, 09-12-2007 13:44:32

Фсем досвидания
нахуярю шо нибудь на этой неделе.

339

Дунаевский , 09-12-2007 13:44:54

ответ на: дура абыкнавенная [337]

у вас с тт любофь...как я пагляжу...

340

Дунаевский , 09-12-2007 13:49:00

О любви балладу вам спою.
О любви я петь всегда готов,
Посажу любимую свою,
В клетку из резиновых хуёв.

А зачем, на что, да почему,
Хули, я не знаю, я ведь глуп,
Посажу, упрячу я в тюрьму,
В клетку из резиновых залуп.

Все хуИ торчком, потом сцеплю,
Чтобы внутрь не торчал ни хуй,
Сверху сыромятную петлю -
И под потолок, сиди, кукуй.

Пусть она, хуём осененА,
Мирно отдыхает, я пойду...
На хуи насмотрится сполна,
Об хуи начешется песту.

И в плену конструкции такой,
Лишь резины скрип да тела дрожь,
Вот он хуй, потрогаешь рукой,
Но в песту его ты не введешь.

Сам я в монастырь пойти готов,
Никого не видя, не ебя,
Ну, а после двух иль трех годов,
Так и быть, я выпущу тебя.

Тут оно начнется... Я твоим,
Пламенем и телом увлечен,
И объятьем сладостным гоним,
Не забуду все же про гондон.

Секс нам откровением богов,
Сладким дымом в рай укроет путь,
Оборвет, как тысячи оков,
Грезы, что сдавили негой грудь.

Наебавшись вволю, (не в анал)
Я прижмусь к тебе, концом к челУ,
Я ведь раньше никогда не знал,
Цену женской ласке и теплу...©

341

дура абыкнавенная, 09-12-2007 13:50:50

я ушла.некогда мне ксажылению.

342

Брутальная Сучка, 09-12-2007 13:51:14

Дунвефский штоли влюбился?

343

Брутальная Сучка, 09-12-2007 13:53:27

Санег, скажи мне ласкавае слово...чета мне както хренова седня....мож полегчает

344

Дунаевский , 09-12-2007 13:53:51

ответ на: Брутальная Сучка [342]

написал в поискавике слово "паебистика"...зачемто...он мне этот стиш выдал...
вот я и хуйнул его сюда..апятьже непанятно зачем...

345

Дунаевский , 09-12-2007 13:55:06

ответ на: Брутальная Сучка [343]

ты вчера с маим банером сралась,да?
не выяснили кто такое?

346

team two, 09-12-2007 13:57:10

Сцобако, меня аижаюд
Давай по сто, за женщин

347

Брутальная Сучка, 09-12-2007 13:57:27

ответ на: Дунаевский [345]

имеешь в виду бабу Дуню? у меня самнений нет, что это Наяпа была

348

Брутальная Сучка, 09-12-2007 13:59:34

блин, аписка...Наяра...хатя фиг знаит....она чета не захатела са мной сраца. как та мирна была настроена ка мне

349

team two, 09-12-2007 14:01:17

09-12-2007 13:50:50         дура абыкнавенная         [ответить] [+цитировать] [362]

я ушла.некогда мне ксажылению.

Сволатчь, хоть сказалв бы

350

Алматинский Падонаг, 09-12-2007 14:02:16

всем привет!!!из Алма-Аты.
кстати,столпы КК,в этом высере есть над чем подумать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg