Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Контркультура: за и против

  1. Читай
  2. Полемика
Поговорим сегодня о контркультуре. Вернее, стоит уточнить, что речь пойдет именно о российской контркультуре. В силу ли того, что с западной контркультурой я знаком значительно хуже, поскольку не совсем в ладах с английским языком и слэнгом. А вот родная, российская, вот она. В силу ли того, что родная рубашка ближе к телу. Современная российская контркультура существует в двух ипостасях. Первая - это сетевая личина, сайты, которые не требуют значительных денежных вливаний в свое существование. Они лишены необходимых для бумажного овеществления затрат, и тем привлекательны для суровых праведных борцов за истину. Вторая - это клубная ипостась, питие определяет сознание, и ряд клубов имеют именно эту антимейнстримовую заточенность. В Москве это, скажем, Морисвиль или Третий путь.

Особенность нашей контркультуры - это, в первую очередь, превалирование ненормативной лексики. И нет в этом ничего уж плохого, богат и могуч русский язык ибо. Во вторую очередь, акцентирование на антисоциальных проявлениях личности, то есть в итоге, на агрессивный индивидуализм в своем самом радикальном облике. Наслабый такой индивидуализм, было бы только чему проявляться. И тут стоит заметить, что интересы большинства деятелей этой самой контркультуры поражают зачастую ограниченностью и тупостью. Дальше баб, водки, марихуаны и мата речь заходит уж совсем редко.
И тут надо заметить, что. Связано ли это с возрастом, или с какими-либо частными особенностями психики, но зачастую проявления деятельности в этом жанре удивляют совсем уж подростковыми рефлексиями. Богу богово, а кесарю кесареву. То, что станет делать и как станет высказываться человек в 14 лет, вряд ли станет повторять человек в 24 года, и тем более уж в 54. И то, что делают отдельно взятые персонажи нашей контркультуры, меня просто поражает своей детскостью и инфантильностью. Эдакой сублимированной детскостью.
Иногда встречаются такие перлы, особенно в сетевых проявлениях, что просто отваливаются глаза и вытаращивается язык.

Однако именно в проявлениях контркультуры, как антитезы культуре массовой, иной раз рождались гениальные вещи. Известный факт. Начало двадцатого века в России. Расцвет махровой контркультуры в одном отдельно взятом говне. И вот рождалась же та конфетка! Если ты заглянешь в архивы по тому времени, то увидишь глобальное засилие дерьма во всех этих газетках, брошюрках. Сайтов вот тогда не было. А так - полное засилие пошлятины и недалекости.
Когда б Вы знали, из какой грязи рождаются цветы? Не про это ли? А про тонны словесной руды, что там у классиков? Ну было и было. Пускай и будет. Но этом фоне особенно ярко смотрятся особенности индивидуальности тех самых персонажей, что ныне эгоцентрируют себя в культуре андерграунда, готовы живописать свой скудноватый несколько внутренний мир, и даже делиться обмывками этой живописи с окружающими.
Мне вот в этом смысле апологеты массовой культуры представляются иногда более умными людьми. Вот видел недавно интересную беседу в ящике таких людей. Беседовали сценограф Б. Краснов, интереснейший молодой режиссер и небезызвестный О. Кушанашвили. Так вот, все они признались в общем служении делу поп-культа, все втроем утвердили себя в тиражировании образцов массовости для широких зрителей. Так вот, они согласились между собой в том, что нет сильной альтернативы, когда нет мощного мейнстрима. Нет off-Бродвея, и off-off-Бродвея, когда отсутствует сам Бродвей. Успешный, массовый, отрихтованный для ВСЕХ.

Так вот, я утверждаю, что ПОКА у нас мейнстримом является, не хочу никого обидеть, но: нынешняя попса, ПОКА есть та система базовых ценностей, что есть сейчас, никакой сильной и интересной контркультуры у нас БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
И никакой вменяемой контркультуры нет. Есть бактерия такая. И этих бактерий развелось некоторое количество. Биомасса такая. И тут уж надо переводить вопрос в плоскость такую: полезен ли кефир для здоровья? Как сгусток бактерий. Хотя вот и ценность непрокисшего молока тож сомнительна, на самом деле.
Если и появляются здравые мысли, то в устах пресловутых контркультурщиков преобретают эти мысли некий такой феномен. И не продукт, а продуцент. Практически планетарный плацент. И не какашка, но вот не роза!

Группа ЛЕНИНГРАД, например, в свое время была одним из лидеров российской контркультуры. Теперь же она является ярким представителем достойного мейнстрима в понимании среднестатистического незамороченного интеллигента. И так меняются многие. Наиболее светлые вменяемые головы отходят от первоначального говнообливательства на все попсовые головы, в лице вполне конкретного ЛАСКОВОГО МАЯ или там ЗУРАБа ЦЕРЕТЕЛИ. И переходят к вполне адекватному разумному подходу, отнюдь не отрицающему позицию и радикализм.
Антипримеров тоже куча, но они менее интересны, в силу своей локальности и малоценности для окружающих. Отсюда вывод. Контркультура интересна для мира тогда, когда она несет здравое зерно в альтернативном виде, при наличии оппонирующей сильной массовой культуры. Поскольку несет, постольку ценна. Поскольку несет пургу, настолько не ценна. Дерьмо, иными словами.

Не буду разводить тут вкусовщину, и говорить, что я, такой вот умнище-голова, сейчас вот разложу все по полочкам и развешу таблички в цветистых рамочках. Но готов утверждать, что сегодня интересны именно те персонажи в этом жанре, которым не свойственно оголтелое неприятие проявлений массовой культуры. Это же глупо. Умные люди тем и отличаются, что широтой восприятия. В том числе.
Гении при этом могут заблуждаться, и глубоко. Им можно. Вспомним того же Льва Толстого, с его дурацким переложением Библии для крестьян, или невразумительными этическими трактатами. Однако велик. Хоть от церкви все ж отлучен.
И вот, поскольку такие качества присутствуют в отдельно взятых личностях, постольку они мне интересны. Того же А. Троицкого почитать. Или Паука послушать. Хотя песни КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА мне значительно менее интересны, чем идеологемы самого Паука. Интересно узнать, о чем думает Шнур. Такие вот люди интересны и ценны для матушки-России.

Многое прочее относится скорее к безудержному желанию говорить, говорить и говорить. Стать звездой контркультуры. А вот Стань Звездой! Не умеешь ни хрена, не знаешь ни хуя, а ты стань! Станешь звездой, а там уж потом приткнут тебя, петь там, или пританцовывать. А вначале стань звездой. Ахинея полная. Но весьма нынче распространенный взгляд на вещи.

Это что касается содержательной стороны. А что до невменяемых проявлений, так это мне параллельно. Когда блюешь, так выблюешь всю блевотину. А когда думаешь, так начинаешь фильтровать базар. Не то, чтобы никто совсем уж не рубил фишку. Но факт остается фактом. И никакой стилизацией, к сожалению, это не оправдаешь, и не надо вешать невкусно пахнущие макароны никому на уши. Повторюсь, к сожалению. Потому что контркультура есть перегной. Из которого вырастает нечто интересное для всей культуры в целости. Для ВСЕЙ.

АЛБАНЕЦ , 09.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Пацан с семками, 09-12-2007 12:13:30

111 это котркультурно

102

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:13:34

09-12-2007 12:07:40  ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***  [ответить] [+цитировать] [99] 

Ответ на: бывший [95] 
А ты права мои не ущемляй. Ты никто тут и звать тебя никак. Сиди спокойно и не еби людям мозги, когда они каментят креотив!

Юриг блять.
ебаный пингвин.
тебя нужно срочно утопить в каком нибудь водоеме.
что за маладйож пащла.
с Вахами водицца.
офорщмаченое пакаление.
ты хоть знаеж что такое магнитафон весна?

103

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:15:21

09-12-2007 12:13:07  ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***  [ответить] [+цитировать] [112] 

Ответ на: очень пьяный фашист [106] 
Да успокойся, я уже понял, что ты малолетка!

удод ты юриг.
впрочем что я о банальном.......

104

бывший, 09-12-2007 12:16:12

>А ты права мои не ущемляй. Ты никто тут и звать тебя никак. Сиди спокойно и не еби людям мозги, когда они каментят креотив!
От "каментят креотив" - пацталом.

Коллеги, отнимите азбуку у дитятки, оно не умеет её юзать.

105

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:16:53

09-12-2007 12:13:48  ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***  [ответить] [+цитировать] [116] 

Ответ на: Макс aka кондрат [109] 
>Чо то ты злой очень.
>
>Лучше бы уроки делал. Я тоже думаю выйти с тырнета и учить. Завтра модуль, панимаешь.
А я гений! И без уроков всё хзорошо знаю!

для топора гениальность неважна.
количество мозгов на асфальте одинаковое.
помни об этом-гений блять.

106

Пацан с семками, 09-12-2007 12:17:24

Спецальна нахал мимо (114), КК всеж

107

Шпендель, 09-12-2007 12:18:26

http://ru.youtube.com/watch?v=Hj1L5jxlY4U

108

sqwer, 09-12-2007 12:18:44

бля...эту старуху кадата звали Ассоль
чота я шнура увидел в "за"
а кто там протеф??

109

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:20:11

ответ на: бывший [92]

Это чтобы ник соответствовал жанру (литературовед, в.в. маньяковский и т. д.)
или для провокаций (осеменитель - это явно провокация)
или проекты для других целей (флагман ВМСУ)
Чванк писал под 17 никами.
Покс иногда пишет за других афтаров.
Нащот Пекассо не знаю, может это проект.

я пишу только под своим ником, потому что в одну рубрику и на одну тему писать не собираюсь (для справки: кондратом меня называли одноклассники, с первого класса повелось.)

110

team two, 09-12-2007 12:20:30

09-12-2007 12:13:07         бывший         [ответить] [+цитировать] [111]

Ответ на: team two [105]
Привет. Слушаем шум кулеров на шабашке в громадном зале. Сын шуршит очередным линём, а я жду своего фронта работ.

Кабель- каналы тащить? Как всё знакмо. Смеюсь. А 2003 sp2 очень меня радует.

111

Шпендель, 09-12-2007 12:22:02

Прэлессна. Прэлессна.

Пиздец. Заржал.

112

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:22:27

Юриг-тинейджер ебаный.
не груби-поросенок

113

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:23:15

>очень пьяный фашист
>
> бывший  
>
>
>
>Вы, два далбайопа, закройте своё убогое еблище!


А если они найдут какашку, высранную по параболе.
Ты будешь извиняться перед ними?
Найти эту какашку очень пачотно

114

бывший, 09-12-2007 12:23:16

ответ на: team two [110]

>Кабель- каналы тащить? Как всё знакмо. Смеюсь. А 2003 sp2 очень меня радует.
Какие, нахуй, кабель-каналы? Установка debian (etch) на сервер и altlinux desktop 4
на рабочие станции. Ещё я провода не таскал, блядъ, на это юрегов полная улица.

115

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:24:05

Слышали, Блохин подал в отставку.

116

Пацан с семками, 09-12-2007 12:24:19

Памоему лютому каменторезу хуйпесдец(

117

бывший, 09-12-2007 12:24:50

>Вы, два далбайопа, закройте своё убогое еблище!
Мормышка пиздохвостая, ты ещё долго народ петешать будешь, анацефальный гений слабоумия. Сдрисни, нахуй.

118

бывший, 09-12-2007 12:25:38

ответ на: Макс aka кондрат [115]

>Слышали, Блохин подал в отставку.
Новости в обед сто лет.

119

Шпендель, 09-12-2007 12:26:02

ответ на: бывший [114]

> Ещё я провода не таскал, блядъ, на это юрегов полная улица.

Таж хуйня. Гм, но, блядь, приходицца иной рас.

120

Александр Второй, 09-12-2007 12:26:36

Провода надо уметь таскать (или хотя бы правильно командовать процессом). От этого зависит качество связи...

Доброе время суток, уважаемые....

121

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:26:43

09-12-2007 12:23:26  ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***  [ответить] [+цитировать] [130] 

Ответ на: очень пьяный фашист [127] 
Я совершеннолетний, ога!

участковому расскажеж-двоещниг

122

Александр Второй, 09-12-2007 12:27:03

Блохин уже в "Москве"

123

Шпендель, 09-12-2007 12:27:03

ответ на: Макс aka кондрат [115]

>Слышали, Блохин подал в отставку.
А это кто?

124

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:27:36

09-12-2007 12:24:05  Макс aka кондрат  [ответить] [+цитировать] [131] 

Слышали, Блохин подал в отставку.

ФК Москва-его новое царство.

125

Александр Второй, 09-12-2007 12:28:22

Бывшего вывести из себя - надо быть очень настырным...
Юрий, что Вы учудили такого? Дайте совет мне...

126

бывший, 09-12-2007 12:28:22

ответ на: Шпендель [119]

>Таж хуйня. Гм, но, блядь, приходицца иной рас.
Для красивой дамы - да что угодно, гугугу. В остальных случаях - хуй_им_на_всю_морду_лица.

127

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:28:28

Юриг-сцуко.
мечта педофила.
добро пажаловать в мир боли и страха сыног

128

бывший, 09-12-2007 12:29:24

ответ на: Александр Второй [125]

Добрый день, уважаемый коллега. Просто под руку попал, недомерок малолетний, ничего особенного.

129

Распиздяй в бежевой кепочке, 09-12-2007 12:29:25

09-12-2007 12:26:36  Александр Второй  [ответить] [+цитировать] [137] 

Провода надо уметь таскать (или хотя бы правильно командовать процессом). От этого зависит качество связи...

Во-во! А то провода им, видите ли ненравяцо.

130

Распиздяй в бежевой кепочке, 09-12-2007 12:30:26

камент

131

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:30:50

09-12-2007 12:28:16  ***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***  [ответить] [+цитировать] [142] 

09-12-2007 12:26:43  очень пьяный фашист 
09-12-2007 12:24:50  бывший

Да отъебитесь уже от меня, два приставучих одиноких ублюдка!

ах ты блять ебаный-переебаный папуас
ты ептваю мать сцуко учись бакланить культурно ебанат.
ты ищщо маленький-слущай далбаеп что дяди умные гаварят.

132

Шпендель, 09-12-2007 12:30:53

ответ на: очень пьяный фашист [127]

Блять, чуть барщём не падавилса

133

Александр Второй, 09-12-2007 12:31:01

ответ на: Распиздяй в бежевой кепочке [129]

Вай Фай подороже обойдётся... Всё верно... И по надёжности проводам уступает...
Так что, провода долго ещё будут незаменимы...

134

бывший, 09-12-2007 12:33:13

Кто помнит иллюстрации подавления восстания сипаев в Индии английскими колонизаторами? Долбоюрега - очком на пушку танка и выстрелить в сторону галактики, которую не жалко.

135

Распиздяй в бежевой кепочке, 09-12-2007 12:33:17

ответ на: Александр Второй [133]

Связь связью, а силу тоже вести трэба. Тут уж вайфай не поможет.

136

очень пьяный фашист, 09-12-2007 12:33:39

юриг-сцуко.
завязывай драчить.

137

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:34:01

Слышал, ты взял отпуск хуятора.

А вообще, как ты находишь время на написание креативов.
И где берешь идеи. Пишешь ты нормально, но тексты у тебя неотработанные и не отредактированные, это большой минус.

А за крео "я тебя отхуярю" спасибо. Буду знать действия противника.
Помню в классе восьмом меня отхуярили, и гавном немного подмазали. В конце 9 класса того уебка выгнали за неуспеваемость. 2 года назад я его увидел на улице, последовал за ним во двор и так уебошил ножом штопиздец . Это он был беспесды. Мышцы кстати у меня слабые, но я начал качаться.
мой вес 57кг. мой рост около 170, но точно не знаю.
Так што, тема мести очень актуальна.

138

Олег Покс, 09-12-2007 12:35:28

ответ на: Макс aka кондрат [109]

Покс иногда пишет за других афтаров.

неправда твоя. Я за себя написать не могу нихуя.

139

Александр Второй, 09-12-2007 12:36:02

ответ на: Распиздяй в бежевой кепочке [135]

Высокую или низкую?

140

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:36:50

кстати с утра подобные крео выкладывать беспесды лучше.
(собирателям каментов на заметку)

141

Шпендель, 09-12-2007 12:37:24

Слоган моей конторы - "Связь это сила"

142

бывший, 09-12-2007 12:37:44

ответ на: Олег Покс [138]

>неправда твоя. Я за себя написать не могу нихуя.
Привет, Олег. На конкурс напишешь или нуегонахуй, пусть неимущие соревнуются?

143

Олег Покс, 09-12-2007 12:38:00

А ищо я ем и сру задругих... пойду сожру пельмени Вито.

144

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:38:38

ответ на: Олег Покс [138]

>Покс иногда пишет за других афтаров.
>
>
>
>неправда твоя. Я за себя написать не могу нихуя.


А кто тогда пишет за тебя. И вполне зачотно.

145

Олег Покс, 09-12-2007 12:38:52

ответ на: бывший [142]

привет. написал малек, к финишу конкурса зашлю.

146

Шпендель, 09-12-2007 12:39:17

http://ru.youtube.com/watch?v=RPLRUgxuW7g

147

team two, 09-12-2007 12:39:32

09-12-2007 12:23:16         бывший         [ответить] [+цитировать] [129]

Ответ на: team two [125]

А зря, перфоратор и проход с 3- его этажа в подвал.. Это готично. Я ещё свет вырубал в оффисе, для полного гламура
Смеюсь, бошевский перфоратор, лучшее средсво админа, для того, чтобы законнектиться

148

бывший, 09-12-2007 12:41:04

ответ на: Олег Покс [145]

>привет. написал малек, к финишу конкурса зашлю.
Ну и отлично. Соревновательный момент для биатлониста важен. Кстати - Ярошенко радует скоростью нечеловечески.

149

Шпендель, 09-12-2007 12:41:33

ответ на: Олег Покс [145]

Военный, хуле уж тут. Абучались тактике и стратегии

150

Макс aka кондрат, 09-12-2007 12:44:37

У меня уходит чуть больше часа (вместе с редактированием).
Пишу перед сном, или рано утром в выходные. После нового года
думаю вернуться в первоначальный темп ( 3-5 высеров в неделю)
щас по 1 пишу


Вопрос ко всем афтарам. В какое время и как быстро вы пишете креативы. Вопрос беспесды актуальный.
Могу даже заслать его для рубрики "вопросы и ответы"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg