Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вернуть Сталина Победе?

  1. Читай
  2. Полемика
Приближается 60-летие Великой Победы, в связи с чем в обществе разгорелась дискуссия на тему «Вернуть Сталина Победе!». В различных интернет-журналах были опубликованы статьи на эту тему, на НТВ в программе Соловьева «К барьеру» было разыграно гадостное шоу, где некто, с характерным ником «Марк Розовский» и откровенно ахтунговой внешностью, истерично визжа и брызгая слюной, «громил» депутата от ЛДПР Митрофанова, который робко предложил поставить скромный памятник Сталину на Поклонной горе, как Главнокомандующему Победоносной Армии. Зрелище было настолько уебищным, что я тут же выключил дебилятор. На сайте «Интернет против телеэкрана» так же разгорелась нешуточная дискуссия с аналогичной тематикой и я решил ее пофтыкать. Привыкший к высокому интеллектуальному уровню материалов и обсуждений на Удаффкоме, я был поражен откровенным долбоебизмом тамошних фтыкателей, как тех, кто «за», так и тех, кто «против», и со злости заебенил пост, текст которого привожу здесь.

«Не вдаваясь в подробности прошедшей дискуссии по теме статьи, осмелюсь поделиться своими наблюдениями и выводами, сделанными на протяжении всей своей жизни. Я родился в годы войны и был буквально вывезен с фронта. Оба моих родителя были на войне. Отец не вернулся, а мать, благодаря мне осталась жива. Я очень хорошо помню практически все послевоенные годы. И так:

Что отличает Сталина от последующих руководителей страны?

1. Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял. В день смерти Сталина мне было 8 лет и я достаточно хорошо помню чувство неподдельного горя и страха перед будущим, который охватил буквально всех. К сожалению этот страх оказался не лишенным оснований. Все последующие руководители страны, включая и нынешних, никаких других чувств, кроме презрения и ненависти у народа не вызывали. Количество злобных анекдотов про них, если бы были напечатаны, составили бы многотомный труд, сравнимый с Большой Советской Энциклопедией.

2. Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии. Все последующие правители только разваливали систему своими некомпетентными и амбициозными действиями. Страна по инерции двигалась по восходящей примерно до 1967-1968гг., достигнув вершины своего могущества, затем начался спад и развал, продолжающиеся по сей день. Робкие попытки действующего президента навести хоть какой-то порядок, подвергаются злобным нападкам, как со стороны "либералов", так и со стороны "патриотов".

3. Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя. Начиная с Хрущева, обгаживание предшественника и, за одно, истории всей страны стало правилом. На моей памяти историю России переписали не менее 5 раз. "Не плюй в прошлое, иначе будущее даст тебе в морду!" - не из за этого ли все наши беды?

4. Относительно репрессий и геноцида. Один пример. Мне 60 лет. Из 15 моих сверстников, судьбу которых я знаю, в живых осталось 3 человека, включая меня. Большинство умерло в период 1992 -1995гг. не выдержав "шоковой терапии" либераста Гайдара.

5. И последнее - шутка. Кто во всем виноват? "Патриоты" говорят - "жидо-масоны". Либералы говорят - "жидо-коммунисты". К какой категории отнести Хрущева, Брежнева (оба выходцы из Незалежной Рухляндии к стати), Андропова, Черненко, Горбачева-Лигачева, Ельцина? Последний, по моему мнению, является несмываемым позором России на все времена. Да и остальные не лучше.

Так возвращать Сталина Победе? Для тех, кто помнит, вопроса нет. Остальным все пофиг и убеждать их в чем-то бесполезно. История сама все расставит по местам.

ЗЫ. Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.»

Возвращаясь, собственно, к приближающемуся празднику, хочу сказать, что я его «праздновать» не буду, а буду тихо грустить, накурившись травы и фтыкая в окно на весеннюю природу. ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам. Тем более, что еще остались незахороненными тысячи погибших солдат, которое ЭТО государство не сподобилось за 60 лет предать земле по человечески. На днях из Томска в новгородские леса выехал очередной поисковый отряд, для поиска и захоронения лежащих там скелетов. Больше блять некому!

А праздник надо устроить только для оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Если я не прав, разъясните мне доходчиво и бля не стесняясь в выражениях.

СтарыйПадонок. 2005 г.

СтарыйПадонок , 26.04.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


351

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 14:24:17

Гайдук
27-04-2005 16:07

Ну и надрыв об Украине и Белоруссии - я чуть не всплакнул.

352

Гайдук, 27-04-2005 15:00:04

Егерь: Т.е. человек заснул на вокзале в зале ожидания, у тебя есть возможность, а значит и право украсть его чемодан?

Гайдук: Продолжаю объяснение азбуки. Возможности украсть чемодан у заснувшего на вокзале у меня нету, поскольку там ментов полно, да и другие пассажиры смотрят.  Но если я, допустим, мент или таможенник, то у меня есть право проверить содержимое чемодана и, при возможности, существенно его облегчить. Последнее право неписанное, но коль скоро сам владелец менту это право иногда представляет -- ты ведь знаешь сам, бывают такие случаи, и жаловаться он никуда не пойдёт.  В реальной жизни право по-любому из возможности проистекает, даже если оно нигде не прописано; а если наоборот, право прописано, а возможности нету, то и права почитай что нету.  Сталин эту диалектику отлично понимал, не то что всякие там демократы с ходорковскими.  И нынешнее начальство, кстати, тоже её очень хорошо понимает.

Теперь про преемников победителей. Заметь, я ведь не сказал. что нынешние командиры не являются преемниками прежних. Я лишь намекнул, что они имеют возможность таковыми себя ПОКАЗАТЬ, коль скоро все СМИ под ними. Я не прав? Они не имеют такой возможности? Или всё-таки имеют?

Теперь насчёт командного спорта. По-моему, никто давно не считает, что война -- это личное первенство полководцев. А если слово "спорт" применительно к войне тебя коробит, то почитай Хейзингу -- быть может, поймёшь и проникнешься. Спорт и есть, мужская игра на свежем воздухе. Реально большие команды собираются и друг с другом дерутся; а то что спорт жестокий -- так и ставки ведь не детские.  Проблема главная, что при этих играх страдает всякое неспортивное население и материальные ценности, и никакого способа этого избежать пока что нету. Вот почему войну я не люблю и считаю, что этот спорт дурацкий надо раз и навсегда запретить -- ну, да кто ж меня послушает?

О тайных подвигах Сталина ты мне так ничего и не сказал, и о том, перед кем и чем этот командир отвечал бы, тоже ничего не сказал, а зря. Я считаю, что впустить войну на свою территорию -- это серьёзный косяк, и командир, который так серьёзно накосячил, должен быть как минимум уволен без права занимать руководящие должности.  Однако же Сталина никто не уволил, скорее наоборот. Это называется ответственность?

353

Mak, 27-04-2005 15:02:09

2 Егерь. Вполне понял твои мысли и хочу тебе кое-что сказать. Ты хорошо знаком с матчастью, и, стало быть про репрессии в курсе. Тот факт, что ты их считаешь правильными, уже многое о тебе говорит. Ты уважаешь сталина за свершения советской россии в период его правления, не задумываясь о цене, за это заплаченной. Цена - люди. Все великие люди делятся на тех, кто для достижения великих целей, использует людей, как материал. И на тех,  кто видит величие в людях, как в высшей ценности. Я не хочу быть материалом. Я хочу, чтобы моя жизнь стоила дешевле, чем чернила на деле. Я не хочу быть реабилитирован посмертно. Я не хочу сгнить заживо на Великой стройке рядом с такими же рабами.
          А чего хочешь ты?

354

Axil, 27-04-2005 16:44:08

Хочу выразить афтару своё глубокое уважение и пожать руку...
  Не доросли ещё до понимания гения Сталина и его заслуг...
    А пока больше добавить нечего...

355

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 17:28:44

Гайдук
27-04-2005 19:00

Мальчик,(девочка?)тема тебе пока не по соплям.
Всего хорошего. Учись.

Mak
27-04-2005 19:02
Репрессия - подавление. Если говорить о периоде репрессий - посмотри цифры. Объективно при любых
изменениях в обществе идут репрессии. Почему-то никто не вспомнил Вандею, Ираландию, великую французскую революцию - огромное количество жертв -  вроде там все органично и так должно быть, а у нас должно быть все розово и с голубыми каемочками. Чуть выше хвастается Ебатий, что его деды головы коммунистам стреляли, так одного расстреляли, а один отсидел и потом говорил об уничтожении коммунизма физически. Что делают с противником, стреляющим тебе в голову в бою? Убивают, и чем быстрее, тем лучше. Что сделали с дедушкой? Посадили, сохранили жизнь. Мягонько так. Объективно было сопротивление, были и репрессии; объективно. Так не убили же дедушку-душегуба в ответ? Гражданская война - а это было продолжение гражданской войны - всегда самая жестокая, независимо от страны и эпохи; репрессии будут объективно. Масштаб и ужас нам описали сначала в хрущевские времена - Солженицын; потом в эпоху перестройки; потом в выборную кампанию 96 г. без цифр, но с огромными эмоциями. Цели в каждом периоде можно понять: Хрущев; перестройщики; "демократы" - Ельцин или будет вам кошмар. Дальше по необходимости. Китайцы пять тысяч лет назад написали наставление по разложению противника. Первый принцип - заставьте противника ненавидеть свое прошлое и смеяться над стариками; покажите правителей прошлого ни на что не годными. Тогда вы сможете показать такими и правителей нынешних, а кто пойдет за таким? У нас что, враги перевелсь?
/ Все великие люди делятся на тех, кто для достижения великих целей, использует людей, как материал. И на тех,  кто видит величие в людях, как в высшей ценности./
Сейчас говорят " человеческий ресурс". Что ж о слезинке ребенка не сказал?
Притча: трое оборванных, грязных, истощенных людей носят сырые кирпичи. Каждого спросили - что ты делаешь?
Перый ответил - ношу эти гребаные кирпичи, как бля, раб последний!
Второй сказал - деньги на прокорм зарабатываю.
Третий взглянул просветленно - Я строю храм!
Так и эпоха великих свершений - у каждого отпечаталась по-разному, только вот строители храма сгорели раньше, накал был выше.
Какие рабы великих строек? В ту эпоху в лагерях сидело меньше, чем сейчас. Что же сейчас ни великих строек, ни индустриализации за счет рабского труда?

Теперь о ценах. Посмотри динамику роста населения СССР. Вымирание демократической России - 1.8 млн населения в год. В год! За тридцать лет сталинского "правления" - 700 тыс. погибших. В это число входят и расстреляные убийцы, грабители, диверсанты, шпионы, вредители (были, были!).
Задача страны на последнем съезде коммунистов - все более полное удовлетворение растущих потребностей советского народа. Последняя задача страны из послания президента - борьба с бедностью населения. Без войны, без мирового кризиса, без природных катаклизмов. в условиях благоприятной конъюнктуры на рынках сырья.
Цены за преобразования - см. выше.
Сталин принял страну с сохой, а оставил с водородной бомбой. Похоже, нынешние ребята приняли с водородной бомбой, а оставят с сохой.

Оглянись,может, ты гниешь заживо рабом за компьютером в кондиционировнном офисе, без намека на хоть какое-то величие?

Мое политическое кредо - Всегда!

356

Гайдук, 27-04-2005 17:39:54

Егерь: Мальчик,(девочка?)тема тебе пока не по соплям.
Всего хорошего. Учись.

Гайдук: И тебе всего хорошего. Дай тебе Бог Сталина, да побольше. Я уж как-то без него обойдусь.

357

Mak, 27-04-2005 18:40:50

2 Егерь, естестннно.

Есть такие люди. Для них то, что говорят свои - святая правда. А то, что говорят чужие - грязная ложь. Это по поводу жертв сталинизма. Я знаком с методологией официальной статистики по репрессиям. Это было бы смешно, если б не так печально. Так что, официальные советские статистики - нахуй строем. Я также знаком с методологией шитья дел. Читал, так сказать, источники. Так что - про врагов, которых пожалели - нахуй строем.

Про строительство храма. Беломорканал. Расшифровывать нужно?

Я не в восторге от нынешней власти. Более того, испытываю к ней презрение. Но могу рассказать один случай. Сразу после избрания президентом РФ, ВВП на празднике СА и ВМФ отмечал в компании высших силовиков. Дело было в Кремле, народу было человек двести. Первый тост нашего президента был: "За Сталина!"

Ну и наконец. Про экономику спорить не хочу, видно что о ходе индустриализации ты не сильно в курсе. Иначе так об достижениях и о цене, заплаченной за эти достижения, не распинался бы. А вот про бомбу... Иногда возникает такое ощущение, что бомба - это едиственное достижение СССР.
Грозить своим и чужим мы научились очень хорошо. Но мое величие - не в бомбе, и не в том, что я самый страшный.

Оно в том, что я человек, которому не стыдно смотреть людям в глаза.

358

Ебатий Коло Врат, 27-04-2005 21:00:24

Мария Потаповна27-04-2005 11:08 - ты дала сцылу об устанофке памятника воякам вермахта ф Приболтике, как я панимаю тибе ето не нравиццо. А я к этому отношусь нейтрально, не патаму што разделяю идеи нацызма, а патаму шта ето внутреннее дело лабусов. А дед был правильный, упокой его душу.

359

Мария Потаповна, 27-04-2005 21:15:50

Ебатий Коло Врат28-04-2005 01:00

Ёбаныйты Кало Приёмник        Застрелись из дедовской винтовки дробъю в голову, нейтралист недаделаный пэтэушник тупарылый. Читай историю род

360

рома, 27-04-2005 21:22:20

дяденька, идите на хуй со своим Сталиным.
с вашими доводами я частично согласен, но даже если и поставят памятник - кому лучше будет?
лично мне похуй, но опять таки НО: памятников Сталину и так до хера. и кому надо его узать - узнают.

вы не понимаете одного: почему его именно сейчас хотят водрузить? да потому что хотят потихоньку полегоньку вернуть 1937 год и чтобы это никого не удивило. на 60 лет победы ставят памятник? да не хуя! Сталин сам победой нашу войну не считал и 9 мая не сразу стали отмечать.

на хуй Сталина.
К барьеру рулит. очкастый хуй из ЛДПР - мудак и популист, сам не верит во что говорит.
смотрите передачи до конца.

с уважением.

361

рома, 27-04-2005 21:25:10

Старый Падонок - 60 лет?

РЕСПЕКТ ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ !

362

Мария Потаповна, 28-04-2005 08:10:29

Ебатий Коло Врат28-04-2005 01:00

А вот теперь-то я точно считаю Вас, глубоконеуважаемый Ебатий, элементарным выродком. Русской кровью в Ваших жилах и не пахнет. Получается, что Ваши дедушки воевали ПРОТИВ СССР и за это их уважать надо??? Мне противно, что то, от чего Германия до сих пор не может отмыться и испытывает чувство стыда, так вот с лёгкостью и непринуждённо начинает процветать в Прибалтике. Видимо Вам нравится также и то, что наших ветеранов в той же Прибалтике чуть ли не парализованных таскают по судам и сажают в тюрьмы просто плюя тем самым в лицо всему русскому народу.
Ну и редкий же Вы моральный урод.

363

Тупой, 28-04-2005 09:56:49

При всем маем уваженеи к пажелым - криатиф гавно, т. к.
тема ебли заключенных на лисаповале нираскрыта.
Тех, канечна, что живы астались.
Афтар, ниатчяивайся! Тема сложная, пешы ещо!

364

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 09:56:53

Mak
27-04-2005 22:40

/Я знаком с методологией официальной статистики по репрессиям./ - не пугай ты меня квазинаучной терминологией. "Методология статистики..." Статистика или есть, или нет - математика партийности или общечеловечности не приемлет.

О ходе индустриализации я сильно в курсе;  видимо, поглубже тебя - я это не эмоциями, цифрами проверял; повторюсь - не зеки строили экономику в силу их малочисленности, а весь народ.

Шитье дел - искусство древнее, от шумеров еще, не в СССР основанное; см. хотя бы "Граф Монтекристо"; великая французская революция - апофеоз. 

Бомба - показатель величия страны не ее, бомбы,  наличием, а возможностью создать и доставить. Эти возможности требуют вершмн науки, технологии, организации; СССР этих вершин достиг, этим и нужно гордиться, помня о начальных условиях. Кстати, бомба до сих пор условие существования России как суверенной державы, что бы мы там не говорили об общечеловеческих ценностях. Без бомбы было бы сытней и тряпочней; да только планы уничтожения СССР атомными бомбардировками индустриальных центров с 46 года - ежегодно, иногда по два в год.  И смотрел бы ты ясным нестыдящимся взглядом на вспышку, но недолго - сетчатка выгорает меньше,чем за секунду.

Твое величие в том, что тебе до сих пор не стыдно смотреть людям в глаза? Так порог, с которого стыдно, каждый устанавливает себе сам. Видел стыдливых блядей или застенчивых воров?

365

я забыл подписацца, асёл, 28-04-2005 10:27:04

Егерь с Новгородской области: Твое величие в том, что тебе до сих пор не стыдно смотреть людям в глаза? Так порог, с которого стыдно, каждый устанавливает себе сам. Видел стыдливых блядей или застенчивых воров?

Гайдук: Ну, не удержусь, вмешаюсь. А тебе-то, Егерь, стыдно людям в глаза смотреть? Или не стыдно? А если стыдно, то почему?

366

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:00:44

я забыл подписацца, асёл
28-04-2005 14:27

Удержись, не вмешивайся.

367

НИИ Бацыл, 28-04-2005 11:01:34

рома28-04-2005 01:22
памятников Сталину и так до хера. и кому надо его узать - узнают

Единственный памятник Сталину - наша страна, и этот памятник он воздвиг себе сам!

Егерю риспект и СПАСИБО за то что один за правду от лошья отбиваицца (и как!)

368

Гайдук, 28-04-2005 11:06:27

Ну нет, уже вмешался. Слишком уж соблазнительно ты подставился. Теперь либо в глаза смотри и на вопросы отвечай, либо сразу признай, что тебе это стыдно. Почему стыдно, можешь не объяснять: и так ведь всё понятно.

369

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:23:00

Гайдук
28-04-2005 15:06

И это пишет дитя,  не ворующее чемоданы на вокзалах только потому, что там менты и таможенники?

/Соблазнительно подставившийся/ - давай-ка ты, пубертатный, в другую рубрику.

370

Гайдук, 28-04-2005 11:29:13

Ну, блин, ты всё про чемоданы... А в глаза так и не смотришь, на вопросы не отвечаешь. И прикрываешься от людей каким-то ником дурацким, и Гайдуку написать боишься. А у меня всё открыто: Гайдук моя фамилия, hajduk1964@mail.ru -- мой настоящий мэйл. А ты всё прячешься и увиливаешь... Слушай: а может быть, ты просто трус?

371

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:36:14

Гайдук
28-04-2005 15:29

Сушай, а может ты просто дурак?

372

Гайдук, 28-04-2005 11:41:55

Егерь с Новгородской области: Сушай, а может ты просто дурак?

Гайдук: Да, я дурак. А ты, наверно, еврей, раз вопросом на вопрос отвечаешь?

373

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:51:59

Гайдук
28-04-2005 15:41

Последний аргумент....
На откровенность его пробило.
На, откровенность за откровенность:
Неинтересен ты мне, потому что примитивен - в силу ли юного возраста или по другим причинам.

374

Гайдук, 28-04-2005 11:58:00

Егерь с Новгородской области: Неинтересен ты мне, потому что примитивен

Гайдук: А хули ж ты тогда со мной разговариваешь, если я тебе неинтересен? Не отвечай на мои посты, вот и не будет полемики. Просто буду твои высеры по ходу комментировать, меня это прикалывает и разгоняет. А ты, ссыкло, заткнись, и на мои комменты ни словом не реагируй -- типа, тебе это не интересно и всё такое. Ну, что, начали?

375

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 12:14:16

Егерь с Новгородской области
27-04-2005 18:09
Егерь с Новгородской области
27-04-2005 21:28
Егерь с Новгородской области
28-04-2005 15:00

А ты все после прощания возвращаешься, а я все отвечаю. (вежливость на удафф.ком, аттракцион года).

И переход на мат - первый признак высокой организации. Если уж начинали "как порядочные", так и заканчивать так же нужно.

Я этим наречием лучше тебя владею, однако не взблескиваю...

376

Гайдук, 28-04-2005 12:16:06

Дык, не начали? Стало быть, всё же я тебе интересен? А ты говоришь, что неинтересен. Так ты ещё и врунишка вдобавок?

377

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 12:34:50

Гайдук
28-04-2005 16:16

Иди практикуйся в женскую очередь.

378

Гайдук, 28-04-2005 12:45:34

Трусишка, врунишка, где ж твой сталинишка? Был бы он жив сейчас, давно бы в Астралию сбежал от таких вот защитничков.  А что такое "женская очередь"?

379

d0Z, 28-04-2005 13:50:53

По пунктам:

1)"Сталин народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял"
беспесды.. ебашил вместе с товарисЧ ем Ягодой фсех налево и на право, а кого не ебашил в лагеря ближе к Амуру захуяривал. Сцука, если ты такой ахуеннА древний, вспомни дело председателя Ленинградской парт ячейки товарисча Кирова, када тысячи человек захуярили ни зачто...
2)"Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии"
Неписди бля.. все достижения были сделаны в период 36-37 года, када Берией даже не пахло, а так называемые наработки делали обычные люди, одержимые идеей социализма, которых твой Сталин потом и переебашил фсех.
3)"Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя"
Бля, какого нах руководителя? До него кроме Ленина, как такового у руля никто и не стоял.. Это раз. Два. Ты в учебник  истории заглядывал когда-нибудь? Сцука,  а кто нах создавал один из первых социалистических учебников истории? Кто нах создал культ личности, стерев практически заслуги всей парт ячейки в которой он состоял на второстепенной должности?
4)"Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.»"
А на это мне вАпще похуй...

380

Mak, 28-04-2005 15:12:35

2 Егерь. Продолжу, если не заибал.

К вопросу о стыдобе. Я знаком, так получилось, с некоторым количеством людей удавшихся, с отлично налаженной жизнью и головокружительной карьерой. Большинство из них про себя этого сказать не могут. А некоторые, так и прямо говорят, что им стыдно людям в глаза смотреть. Так что, то, что есть у меня - не так уж мало.

К вопросу об индустриализации. Я и не утверждал, что все стройки были постоены зеками.
А вот ты про Беломорканал ничего не ответил.

А тебе известно, что были поставлены такие планы пятилеток, которые просто невозможно было выполнить? И пришлось затыкать дыры. А дыры затыкали людьми.

Я понимаю, что тебе насрать на людей. Но гордиться этим вряд ли стоит.

381

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 16:26:07

Mak28-04-2005 19:12

Заибал.

382

Mak, 28-04-2005 16:59:33

Ok.

383

Атхуякин, 29-04-2005 06:17:51

Егерь - ппесдец фсему!!! Но Мак и Гайдук тоже нихуёво....

384

UNSCHLICHT, 29-04-2005 06:27:30

Вопрос очень сложный. Черного кобеля не отмоешь до бела - это как раз про Сталина. У него есть и темные и светлые стороны, следует знать всю правду о индустриализации, о продаже за бесценок за границу наших культурных ценностей, о коллективизации и раскулачивании, о репрессиях против ученых, военных. И подели мы не благодаря Сталину а благодаря Жукову, Рокоссовскому, Коневу и народу у которого была 2 альтернативы - или быть истребленными фашистами или приложив неимоверные усилия выжить и победить. Что касается памятника, то почему бы не поставить заодно и памятник Ивану Грозному - он ведь тоже великий правитель.

385

Егерь с Новгородской области, 29-04-2005 07:05:12

Атхуякин
29-04-2005 10:17

/Но Мак и Гайдук тоже нихуёво..../

Просто отличные парни!
Один миллионам соотечетственников отказывает в принадлежности к народу по профессиональному признаку; другой войну (войну! величайшее горе: вдовы, калеки, сироты, нищета, голод, сломанные судьбы) считает мужским спортом (вдов куда - в группу поддержки с мочалками прыгать?) и выводит право из возможности.

И оба задаются вопросом - а не стыдно ли оппоненту? Гуманисты, однозначно.

386

Егерь с Новгородской области, 29-04-2005 07:09:35

UNSCHLICHT
29-04-2005 10:27

Ценности за границу продавали, чтобы во-первых, избежать голода. Кстити, золотой запас СССР после 1991 г. уменьшился на цифру порядка 100 тонн; никаких следов; ни хлеба, ни технологий.

387

Касыгин, 29-04-2005 07:13:41

Чёт хуйня какая-то получаится...

Войну выиграл народ - а друг на друга стучал - Сталин?

Рассуждения на тему "вот если бы не было бы Сталина в то время, то было бы заебись..." - а это из разряда дискуссий на тему "еслиб у царицы был бы хуй, кем она бы была?"

Сталин - яркая историческая личность. И ниибёт.

388

Гайдук, 29-04-2005 08:09:58

Егерь с Новгородской области:  Гуманисты, однозначно.

Гайдук: Я не гуманист. Я не люблю лицемеров и трусов. По мне, если ты устраиваешь массовое кровопускание, то и не хуй оправдываться какими-то идеалами, социальной справедливостью и светлым будущим. Имеешь возможность -- имеешь право, режь и не отмазывайся. Меня в Сталине и в сталинистах парит как раз вот это лицемерие, а совсем не жестокость.  Жестокость естественна, на неё можно правильно реагировать и с ней можно бороться, отвечая такой же жестокостью. Но хуй что сделаешь  против демократического расстрела парламента, когда большинство стабильно голосует за расстрел меньшинства и всё вроде бы по закону.  Я ничего не имею против того, что Сталин присвоил себе плоды народной победы -- если смог, значит, право имел.  Но говорить о том, что он "на самом деле" главный победитель и ничего типа не присваивал, а так оно и есть "по справедливости" -- это ханжеский трусливый лепет.  Какая, на фиг, справедливость? В истории нет справедливости, и все базары про справедливость -- это чисто сказки для развода лохов. Кто смел -- тот и два съел, кто съел миллион -- тому памятник; только не надо при этом, пряча глаза в сторону, шептать, что "на самом деле" памятник мы ему ставим не за это, а за какие-то другие заслуги. Человек, который такие шёпоты издаёт -- он либо сам кого-то развести пытается, либо сам по жизни лох и в эти сказки верит. Такие люди мне не симпатичны.

389

Гайдук, 29-04-2005 11:08:11

Кстати, Старый Падонок сразу понял, о чём я говорю,  а потому и спорить со мной не стал. Это только Егерям всё по десять раз объяснять приходится.

390

Летчек-пилотчек, 29-04-2005 11:33:43

Сталин народ повыебал, да. Сцуко! Ничуть не больше любого царя. Вазразите? а крепастное право нах? А сталыпинские галстуки и прочи ерасстрелы и перерезы? Ничуть не больше новых димакратоф. Патаму што есть кто-нибудь умный кто сравнит умерших и неродившихся, а еще БЛЯ СКОЛЬКО родившихся и тут же умерших с теми, кто риально умер в лагерях. Можете меньше народу гибло и страна гнила при остальных генсеках, но нехуй пидаров на рисурсе апсуждать (Андропов не в счет). Все достижения в науке, технике и Победе - Сталина беспезды.

Фтыкал вчера тиливизар. Праграмму с уебаном каким-то, культурная революция. Охуенная цитата от Гордона (приблизительно) :  гражданин либерального общества отличается от гражданина тоталитарного только одним. Тем, что он ДУМАЕТ, что он свободен.
                                                                                                                                      вместа вывада - Матрица ахуительный фильм

391

Mak, 29-04-2005 17:31:14

Гайдук29-04-2005 12:09

Внезапно стал союзником.

2 Егерь. Когда споришь с умным человеком, сам становишься умнее.
А это специально для тебя

" Шалва  Евсеевич  пытался  было
реализовать  свои  ветеранские  льготы, но, на беду, случился в
очереди человек и объяснил всем настоящим ветеранам,  на  каком
таком фронте провел Шалва Евсеевич трудные годы и в кого именно
был  направлен  его  верный автомат. Шалва Евсеевич обозвал всю
очередь недобитыми власовцами, а  очередь  крепенько  приложила
его  головою  об пол."

Читай, что о тебе думают.

392

Ебатий Коло Врат, 30-04-2005 09:00:04

Мария Потаповна28-04-2005 12:10 - нашы ветераны ф Прибалтике - ето граждане другого государства и к тому што происходит внутре етого государства мы с Вами не имеем никакова отношения. Еси Вы с етим несогласная, то давайте будем палемизировать, нопример, о притисьнении бабуинов в джунглях Камеруна. А еси ети ветираны до сих пор не граждане Приболтийцких государств, то они там шылисьтят не па сезону и им луче заткнуццо. Вам, уважаимая, чота не нравяццо хачи в России. Пачиму лабусам должны нравиццо славянские оккупанты в собсной стране? Ищчо рас пафтаряю, Страны Балтии - ето суверенные государства, а не Рассейская вотчина на Балтике и нехуй наше свиное рыло совать в калашный ряд. Кстате, при фсей вони нашых срестф массовой информацыи о притисьнении славян ф Приболтике, чота не особо они, славяне, рвуцца на историцкую родену. Странно, не правда ли? Паинтирисуйтись етим вапросом.

393

Пес Пиздец, 30-04-2005 16:09:28

Праф и ниибет!

394

Касыгин, 01-05-2005 05:18:42

Может и не в тему, но вчера по ОРТ показали фильм "Свои", хотя дебилятор я смотрю редко.
Не знал сначала какой уебан снимал этот фильм, но когда сказали что михалков , то я всё понял.

Это тот из тех (наверно) кто считает что войну выиграл народ?

395

Мелихрон, 01-05-2005 19:54:42

Бля прочел. И каменты тож прочел.
Егерь - ты ебанат. Можно я не буду обосновывать, почему я так считаю? Если канешно твои реплики не дешевый стеб с твоей стороны..
Мяснику гореть в аду вечно. Сцуко, настока обидно, что этот черт с людьми нашей страны понавытворял, родственники пропадали практически у каждого. Падло. Какой  нахуй ему памятник??? Ностальгируя, Старый Падонак наверно решил,что с установкой памятника к нему молодость вернется, что понятно.
Бля, даже само поднятие  этой темы у нас в стране - позор для страны. Зря у нас своего Нюрнберга не было. Немцы от груза прошлого избавились, а у нас эта рябая физиономия до сих пор в кумирах у некоторых ходит... Мао конешно больше своих угробил, но самый страшный человек в истории - безусловно Сталин. Он хотел таким быть и ему удалось.

Самое большое достижение русского народа в том думаецца, что он выдержал его правление и не загнулся.

396

Касыгин, 02-05-2005 19:24:13

2 Мелихрон

А чё так на Сталина злиться? Тебе-то что. История есть история. И ничего ты с ней не поделаешь.
Вот сейчас у нас типа демократия. А как заставить простого русского нормально работать? (Я сам русский)
Ну почему я каждый день вижу бомжей русских, а не негров?
А Сталин заставил всех работать на БЛАГО ОТЕЧЕСТВА.
Вот и понимай как знаешь...

397

Егерь с Новгородской области , 02-05-2005 19:55:57

Мелихрон
01-05-2005 23:54

Можно.

398

Рожденный в СССР, 03-05-2005 11:55:06

Бля, падонки, прочистите мозги, и отложите нахуй на часок свои шишки. Личные эмоции навеянные СМИ, учебниками и обиженными в годы советской власти родственниками тоже лучше откинуть. Судить о вещах которым не был свидетелем/не общался с первоисточником - пидарское занятие. Получить представление о роли дяди Джо в истории СССР/России можно простым сравнением чем была Российская Империя до 1913 года и то чем стал СССР после смерти Сталина. Цыфры говорят обо всем. Сталин - тот же Петр I, только в другой ипостаси. Как и при Петре Империя сделала огромный рывок в своем развитии, как и при Петре Империя обогатилась новыми землями, как и при Петре все это далось ценой огромных людских ресурсов. Хорошо ето или плохо, не нам судить, мы уже пользуемся всем готовым, важно лишь учитывать, что времени на экстенсивный путь развития у СССР не было (ну не окружают Россию, как штаты моря и окияны, да и 200 лет дохуя йопт). Потому была сделана ставка на рывок, как в Китае (там кстати по поводу Мао никто неписдит).  И роль Сталина во всей етой лабуде охуенна, бес него не полетелбы Юра в космокруиз, бес него и бес Берии (гыгыг) небылобы ядреной колотушки, да вапще ни хуябы небыло.  По поводу просранного начала войны ляпну следущее: ищущий да найдет истину. Ищите, Yandex рулит. Намекну лишь, что готовилась охуенная буча для фсей Ивропы, но не сложилось... а жаль нах.


Афтар, если не пиздит и он действительно дед, тему сказал.  Просто эмоций меньше надо, а фактов больше, тады фсе на свои места фстанет. Народ под предвадительством Сталина совершил чудо, кровавое, страшное, НО чудо. И не только в войне. В отличии от других пидарасоф, которые сверху, дядя Джо думал о стране, ее престиже  и ее будущем. За одно это памятник Сталину необходим.

399

Mak, 03-05-2005 14:53:09

Рожденный в СССР03-05-2005 15:55

Фсе тваи далбаибучии саабражения сводяцца, ф канце канцоф, к аднаму: хочешь ли ты быть жертвой этава чуда?

Ну так как, сагласен на 10 лет бес права пириписки?

400

Рожденный в СССР, 04-05-2005 10:22:23

Mak03-05-2005 18:53

Что было то было и нихуя не изменишь. Расслуждения на тему "если бы, то" в писду, не конструктивные оне. Я констатировал факт, ты пристаешь ко мне с ебанутым вопросом: "А ты записался добровольцем?" в писду такие вопросы, не втыкнул мой коммент - иди втыкай ищо рас. Когда появится мысля поинтереснее хуяч - отвечу.

P.S. машину времени пока не изобрели...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg