Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вернуть Сталина Победе?

  1. Читай
  2. Полемика
Приближается 60-летие Великой Победы, в связи с чем в обществе разгорелась дискуссия на тему «Вернуть Сталина Победе!». В различных интернет-журналах были опубликованы статьи на эту тему, на НТВ в программе Соловьева «К барьеру» было разыграно гадостное шоу, где некто, с характерным ником «Марк Розовский» и откровенно ахтунговой внешностью, истерично визжа и брызгая слюной, «громил» депутата от ЛДПР Митрофанова, который робко предложил поставить скромный памятник Сталину на Поклонной горе, как Главнокомандующему Победоносной Армии. Зрелище было настолько уебищным, что я тут же выключил дебилятор. На сайте «Интернет против телеэкрана» так же разгорелась нешуточная дискуссия с аналогичной тематикой и я решил ее пофтыкать. Привыкший к высокому интеллектуальному уровню материалов и обсуждений на Удаффкоме, я был поражен откровенным долбоебизмом тамошних фтыкателей, как тех, кто «за», так и тех, кто «против», и со злости заебенил пост, текст которого привожу здесь.

«Не вдаваясь в подробности прошедшей дискуссии по теме статьи, осмелюсь поделиться своими наблюдениями и выводами, сделанными на протяжении всей своей жизни. Я родился в годы войны и был буквально вывезен с фронта. Оба моих родителя были на войне. Отец не вернулся, а мать, благодаря мне осталась жива. Я очень хорошо помню практически все послевоенные годы. И так:

Что отличает Сталина от последующих руководителей страны?

1. Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял. В день смерти Сталина мне было 8 лет и я достаточно хорошо помню чувство неподдельного горя и страха перед будущим, который охватил буквально всех. К сожалению этот страх оказался не лишенным оснований. Все последующие руководители страны, включая и нынешних, никаких других чувств, кроме презрения и ненависти у народа не вызывали. Количество злобных анекдотов про них, если бы были напечатаны, составили бы многотомный труд, сравнимый с Большой Советской Энциклопедией.

2. Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии. Все последующие правители только разваливали систему своими некомпетентными и амбициозными действиями. Страна по инерции двигалась по восходящей примерно до 1967-1968гг., достигнув вершины своего могущества, затем начался спад и развал, продолжающиеся по сей день. Робкие попытки действующего президента навести хоть какой-то порядок, подвергаются злобным нападкам, как со стороны "либералов", так и со стороны "патриотов".

3. Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя. Начиная с Хрущева, обгаживание предшественника и, за одно, истории всей страны стало правилом. На моей памяти историю России переписали не менее 5 раз. "Не плюй в прошлое, иначе будущее даст тебе в морду!" - не из за этого ли все наши беды?

4. Относительно репрессий и геноцида. Один пример. Мне 60 лет. Из 15 моих сверстников, судьбу которых я знаю, в живых осталось 3 человека, включая меня. Большинство умерло в период 1992 -1995гг. не выдержав "шоковой терапии" либераста Гайдара.

5. И последнее - шутка. Кто во всем виноват? "Патриоты" говорят - "жидо-масоны". Либералы говорят - "жидо-коммунисты". К какой категории отнести Хрущева, Брежнева (оба выходцы из Незалежной Рухляндии к стати), Андропова, Черненко, Горбачева-Лигачева, Ельцина? Последний, по моему мнению, является несмываемым позором России на все времена. Да и остальные не лучше.

Так возвращать Сталина Победе? Для тех, кто помнит, вопроса нет. Остальным все пофиг и убеждать их в чем-то бесполезно. История сама все расставит по местам.

ЗЫ. Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.»

Возвращаясь, собственно, к приближающемуся празднику, хочу сказать, что я его «праздновать» не буду, а буду тихо грустить, накурившись травы и фтыкая в окно на весеннюю природу. ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам. Тем более, что еще остались незахороненными тысячи погибших солдат, которое ЭТО государство не сподобилось за 60 лет предать земле по человечески. На днях из Томска в новгородские леса выехал очередной поисковый отряд, для поиска и захоронения лежащих там скелетов. Больше блять некому!

А праздник надо устроить только для оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла.

Если я не прав, разъясните мне доходчиво и бля не стесняясь в выражениях.

СтарыйПадонок. 2005 г.

СтарыйПадонок , 26.04.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Стройбатыч, 26-04-2005 04:50:15

1

2

жолтый, 26-04-2005 04:50:17

дальше

3

Стройбатыч, 26-04-2005 04:50:22

2

4

Полоскун, 26-04-2005 04:51:26

Ну вобщем прав, насчет праздника как такового

5

Стройбатыч, 26-04-2005 04:53:44

Гипатит, сука сирибро абломал.

Старый, молодец. Беспизды боль нации. У меня адин дед в лагерях сталинских чалился(ибо немец), фтарой в разведчиках служил, пока 32 осколка спиной не поймал.

Ты читал на сайте "Я помню" воспоминания ветеранов? Я уже второй день втыкаю. Это песдец...

6

Хуяссе, 26-04-2005 04:59:59

ф 10 беспесды...
Сталина (как и любого другого человека нах) надо оценивать объективно, принимая в учет и плохие стороны, которых у Сталина было немало...

7

Суйдодыр, 26-04-2005 05:01:25

Сталин жлоб сраный, про таких как про гитлера говорить нада.

8

Дристливый Обоссум, 26-04-2005 05:01:35

Устанофку памятника как фсигда у нас делаецца превратили в фарс! Нащет анигдотов, так и пра сталина нехилая книженция бы палучилась! Его заслуга в пабеде над фашиками, как стратега и палитика беспесды. НО! Бля, хуя была постраны в лагери захуячивать? Все, бля, пабедили, хули ище надо? "Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии." А ты вспомни каой циной! Зделать из нармальной страны страну стукачей и быдла - вот ево главный проёб, не имеющий аправданий!

9

nickoly, 26-04-2005 05:02:47

знаешь чо я те скажу афтор. не взирая на твой возраст шол ка бы ты нахуй со своим сталиным-лениным и всей остальной пиздобратией.

10

PR CLUB, 26-04-2005 05:04:08

афтора полнастью поддерживаю.
Волгоград надо переименовать в Сталинград беспезды.

кто не видел, фтыкать http://stalinism.narod.ru/

11

Блядокол Лени, 26-04-2005 05:04:23

Не возвращать
Ибо чистая политигра
Соотношение поколений уже не то

Кста пиздато это иллюстрирует подъем всяческих пенсий\выплат ветеранам. А хуле...теперь уже чего б и не поиграть в заботу - повымерли почти все

12

Логин Пассвордыч, 26-04-2005 05:06:23

Да тебе, афтар, и 25-ти годов нету.....Ебнул, блять, 60 для солидности...
А не прав ты по одной простой причине, которую сам же и назвал: в ЭТОМ государстве к Сталину примажутся толпы уродов, которые будут косить с этого бабло и ездить на патриотических уствах нормальных любей. Так надо ли давать еще один повод для собственного наебалова?

13

Логин Пассвордыч, 26-04-2005 05:08:32

Блять, одни ашипки.... "чуствах" и "людей"..

14

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 26-04-2005 05:10:13

Пускай сначало Ленина уберут из мавзолея, а уж потом о памятнике думают...

И вообще создаеца впечатление, что йебланы из правительства просто хотях отвести внимание у граждан от тех проблем, которые им ее под силу решить...

СтаромуПадоку риспект... (а шишки в таком возрасте курить то можно?)

15

Чмопиздрокл, 26-04-2005 05:10:26

хуле, оправдать можно кого угодно, так же как и очернить впрочем

памятника Сталин заслужил. но не более

16

митрич, 26-04-2005 05:11:51

сколько ж тибе лет афтар? видать маразм уже старческий наступил, что ты такую хуйню несешь. убей сибя на параде победы ап мавзалей.

17

я бля, 26-04-2005 05:13:30

хуйня. сталина - в пезду
любители его едут в тайгу в лагерь

18

Хуяссе, 26-04-2005 05:16:15

Чмопиздрокл

праф, беспесды. Памятника как главкому хватит...

19

Летучий Еблан, 26-04-2005 05:27:34

Праф, бля, хули песдеть. ПраФ.

20

Летучий Еблан, 26-04-2005 05:31:35

И ну его нахуй, песдеть. Тем более что большниство (как и я) не помнят эти времена, а знают только по учебнику истории, нахуй. Которы, между прочим, переписан блять, уже нескалька рас.
Так что заткните пасти, и не судите о чём не знаете...
А памятник можно. Но не пампезный и не блять ф центре горада...

21

nickoly, 26-04-2005 05:32:18

йобнулись совсем.
ставить памятник пидарасу, сгноившему миллионы своих же людей, первые дни войны хуй знаит где бывшему и чо делавшему. какие блять у него заслуги? народ выиграл войну а не сталин, нехуя вампирам памятники ставить, давайте ченгизхану исчо поставим, он тож нашей страной правил.

22

ВэГэ, 26-04-2005 05:35:13

Вопрос неоднозначный канешно, но, бля, чё-то не прёт меня лес рубить на Колыме, хотя чеченов в биробиджан отправить было неплохой задумкой.

Можно в общем памятник поставить. Только маленький.

И Волгоград переименовывать нехуй.

23

Рейнджыр, блять, 26-04-2005 05:39:54

Всем депутатам убить себя об батарею
и присоеденицца к усатому гоге

З.Ы. Кстати сталин был хачик - памятник хачу, нехуя не патриотично

24

Дрочун и Заебяка, 26-04-2005 05:42:19

Щас бы И.В. Сталина к власти... порядок был бы...

25

trashmaker, 26-04-2005 05:45:59

Насчет переписывания истории согласен. Заебали историки хреновы менять свои взгляды, простой чел не успевает за ними теоретиками хуевыми. Гы, один Волкогонов чего стоил, бля свои звания и премии наполучал развивая тему соцализм рулит и ниибет, а потом резко приделал демократические крылышки и оказалось, что хуево так все, что прям пиздец, было. А дисскисии на тему возвращения роли Сталина, блять, очередные пиар акции, причем всем похуй тема, главное засветиться на экране. Ахтунгу Розовскому показать, что он дермократ невтолпенно, а ублюдку Митрофанову сорвать пару голосов от комуняк. В остальном с автором согласен, не хуй государевым правителям и иже с ними примазываться к людем прошедшим войну после всего что государство для них сделало.

26

Самара, 26-04-2005 05:48:36

надеюсь не пропасть в сраче. я моложе и не видел войну. но для меня это тоже сложный вопрос. этот праздник для меня - марширование с утра пораньше с октябрятским, потом с пионерским значком, с флажками и деланной лыбой на лице. а я пиздец как не люблю маршировать!

теперь о вопросе. если учитывать характеристики Сталина, как стратега и тактика, то ИИ в компьютерных играх победит (гипотетически) его на раз-два. информация о нападении была известна, а он щолкал клювом. кто был в плену - предатели. относительные потери численности солдат - 8:1 в СССР и.. эти помошники по лендлизу.

харизма, конечно, вдохновляла народ. но, бля, какой ценой! страх перед изменой подчиненных был сильнее внешних опасностей. и если уж возвращать его, то как генерального поставщика пушечного мяса на фронт.

этт маё личное мнение.

27

SeaW, 26-04-2005 05:52:54

все-таки любили етово Сталина только потому, што боялись. причом жутко боялись. я по бабушке могу судить. и не надо забывать, что все начинаетца с малого - вначале передачки на тв, а потом начнетца настоящий психоз. главное пропиарить - ах, Сталин, ах, отец всех народов! как ето романтично! какие бяки все ети олигархи. в опщем - все сведетца к нехитрой формуле, высказанной устами Шарикова - взять все и поделить! и - начнетца. в каждой дыре спешно будут ваять и ставить бюстики и в полный рост отца всех народов.
Сталину, как личности, исторической личности - этого не нужно. нужно помнить. а чтобы помнить - нужна правда. обелять его перед историей - зряшное дело. Как правильно СП заметил - история все расставит по местам сама. но не надо психоза. надоело уже. и памятников не надо. я лично ему ничем не благодарна. есть причины у роцтвеников

28

Ойра-Ойра, 26-04-2005 05:53:33

PR CLUB26-04-2005 09:04
А ты наше мнение - мнение жителей Волгограда спрашивал?!

29

Студент Гармаев , 26-04-2005 05:54:16

Аффтар отжег, малацца!  салидарин во всем
Сталину памятник, ветеранам праздник, "железная гвардия" виват
недовольным  идти нахуй стройными рядами!

30

SeaW, 26-04-2005 05:55:30

да, што касаетца Митрофанова - заебал уже етот свин на тв, сволоч поганая.

а Победа - это заслуга вот тех, чьи кости лежат незахороненые. там мой дед. без вести. и что мешало до 53 года этим верным ленинцам захоронить солдат, благодаря которым они жрали персики и в блокадном Ленинграде?

31

Быфший ваяка, 26-04-2005 05:55:31

Полностью сагласен с афтарам.
Ветеранам- праздник, а не фсяким Бушам.
Па поваду памятника хуйзнает.

32

FAIP, 26-04-2005 05:56:02

ВЭГЭ: Бизпизды вопрос очень неоднозначный.

33

Медленно превратившийся в хуй., 26-04-2005 05:58:31

Адин хуй Сталин - это часть истории и памятника заслужил па-любому.
Местами с автором не согласен, частично сделанное в нашей стране сделано скорее не благодаря а вопреки Сталину и Берии, только от этого последующие руководители лучше не выглядят, но и кончать в потолок при воспомоминаниях от тех времен не хочется..

34

уштопок, 26-04-2005 05:58:33

Автару категорический респект за сохранение падонковского образа жызни в 60 лет. но! только за это! в остальном несёт жесточайшую ересь.
          ваще поражаюсь - это ж надо было таварищу Джугашвили так задрочить мозги людям, что и через 50 лет после его смерти ему не устают поклоняцца. Гениальный диктатор беспесды...
Автар ну неужели за 60 лет ты так и не научился жить самостоятельно и тебе всё ещё нужен папочка - Великий Сталин? вот же люди нах... как собаки, без Хозяина жить не могут и чем больше он их бьёт, тем усерднее ему сапоги лижут....
            в 2 раза больше людей чем на войне в лагерях сгинуло, народы уничтожались, брат брата предавал, сын отца... - нет, он эти факты из памяти своей удалил старательно, чтоб не мешали ему поклоняцца Великому. Экономику страны мож и пихнули вперёд.. но какой ценой?? на зеках, на рабах экономика держалась! бля... слов не хватает...
      А войну? Войну какой ценой он выиграл? помнишь? Пушечным мясом нах! да будь он мало мальски нормальным полководцем, он втрое меньшими потерями бы обошёлся! Памятник ему... да нахер ему памятник? его всегда и так будут помнить такие верные псы как ты. для всех кому захочется строго ошейника  и крепкого поводка  он останется образцом.
всё нах. звиняй за резкость..

35

Йобаный Папугай, 26-04-2005 05:58:37

дед, фся беда ф том што поднятый вопрос - обычная полетическая коньюктура, на которой обосрафшыеся продажные простетутки-педорасы типо товожэ Митрофанова пытаюццо паднять свой палетический рейтинг  ...блядь, не о памятнеках надо думать, а лучшэ это бабло атдать конкретному ветерану, который с медалями ф полную грудь по помойкам жратву ищет

по сути вопроса - мой дед, щас уже похороненый,  ровесник твоево оцца, прошол войну, в 44-м демобелезовон по инволидности,  дык вот, помню ево мненее: никоково потреотизма на войне не было в помине,  народ как пушэчное мясо кидали в топку, в строне была панека и истерия, веры в победу небыло никокой, а все эти агитки про потреотизм - пропоганда. у меня нет оснований верить человеку, который зощещал мою строну когда мой отец ещо писолся в пелёнки...

далее, ево жэ мненее о мирном времени - никогда простой нород не жыл зоебись, наченая с коллектевизацыи и кончая послевоенным обустройством нород гнобили нипадецки, особенно село, страна поднемалась путём жэсточайшых репрессий - што репресси, што кукуруза.

ево жэ мненее по сталину - гнойный пидор и долбойоп, да и пришэдшие за ним не лучшэ, но патом хоть за хуйню не сожали

поэтому дед, ты конешно падонок знатный и я тя увожаю беспесды, но с твоим мненеем несогласен, ибо хуйле мне твои децкие воспоменания 10-летнево мальчека, как там домохозяйки плакали по сталину...  пропоганда страшная сила, а совецкая пропоганда самая толантлевая, спецы роботали...

36

Ойра-Ойра, 26-04-2005 06:00:24

И вообще - автор помнит атмосферу похорон Сталина, а мой прадед, отсидевший в лагерях, рассказывал мне об атмофере УЖАСА, давлеющей на людей в конце тридцатых! И о великов военном гении - это вообще спорно: у меня дед в сорок втором погиб в должности командира полка и возрасте двадцати четырех лет! Это что, потому как он был таким талантливым военачальником? да вот хуй там, потому что старшие офицеры и генералитет все были выбиты к ебеням! полководец и стратег, блядь... Не зря гестаповцы и НКВДшники друг у друга стажировались, опытом обменивались...

37

ZAK, 26-04-2005 06:02:02

Поставить памятник конечно можно, но только ради прикола, типа чтобы Сталин на Запад указывал. Пальцем. гы гыы Или ещё циничнее - трубкой. В сторону  Прибалтики.  Вот бы они суки обосрались...

теперь к старому подонку, обращаться на 'Вы' придёться.

38

таки моня, 26-04-2005 06:03:40

полностью согласен с афтаром,
но считаю, что развал великой державы намеренно начал Горбачев, пидараз и животное, и эта блять до сих пор жива и жирует на Американские и Русские деньги до сих пор!!!

39

хуйня-какаята, 26-04-2005 06:04:43

Помоему вы мыслите не мозгами, а сердцем!!! Я понимаю , что, конечно, обидно за потерю столь великой империи, но отдавать все почести Сталину нельзя!!! Вспомните сколько людей погибло после войны.
"Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии. Все последующие правители только разваливали систему своими некомпетентными и амбициозными действиями. "-БРЕД СУМАСШЕДШЕГО КОММУЕИСТА, НЕУМЕЮЩЕГО ДУМАТЬ И ПРИНИМАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!

40

забываюфсёвремя, 26-04-2005 06:05:53

Самара
26-04-2005 09:48
Согласен без песды!

маё мнение (хуй переубедите - проф. историк беспезды): если бы не Сталин (продолжатель блять ебаного "дела" Ленина) со своими амбицыями построения Мирового Коммунизма, то НЕ БЫЛО БЫ никогда в Германии Гитлера у власти и НЕ БЫЛО БЫ никакой войны! Сталин собственными руками воспитал Гитлера и дал добро на завоевание Европы. Вспомните хотя бы как Сталин и Гитлер делили Европу в 39-ом после чего Польша пропала с карты Мира или Зимнюю войну с финнами.....
ЗЫ: а войну выиграл не Сталин, а наш народ и не потому что Сталина любил, а, скорее, вопреки этому...

41

Немецкий падводник., 26-04-2005 06:06:01

Согласен с Самарой нащщот стротегическава гения Сталина и ево любимой тактики.
Скорректированные данные по потерям: СССР - 28 миллионов, Германия (без учета потерь стран-союзниц) - 9 миллионов.
Еслип Сталин былбы паумнее, то СССР воевал бы с США и Великобританией.
И победил адин хуй.

42

Дварняга, 26-04-2005 06:08:19

Вот у тебя в семье все любили сталина и плакали когда он помер, а в моей все его боялись и ненавидели, а когда он помер - очень радовались. Потомушто в круге общения моей семьи было немало патерь в трицатых - сороковых. Невинных людей.

Те из моих родных, кто воевал, рассказывали и о бездарных войсковых операциях с многократно большими, нежели необходимо, людскими патерями. Особенно ближе к концу войны. Когда города брали к праздничным датам, захлебываясь в собственной крови.

А глядя вакруг любой йеблан поймет, что в этой стране достаточно по два раза в день любую блять абезьяну в ТВ показывать, и черес гот её 90 % страны будут просто абажать. Хоть Керкорава, хоть Путена, хоть каво.

И вот как с такими входными данными я должен каментировать твой высир ? Как ты думаиш ?

43

Добрый, 26-04-2005 06:10:07

Я за памятнек

44

таки моня, 26-04-2005 06:10:33

А пра памятник и переименование Волгограда, этот хуила слишком много народа угробил в бывшем союзе практически все семьи пострадали от рук этого хуесоса, не стоит ворошить историю, памятник нахуй не нужен, это будет как фетиш всяким далбаебам, ждущим "Крепкую царскую руку". А деньги которые придется затратить на переименовку лучше  отдать бюджетникам и малоимущим...

45

Дварняга, 26-04-2005 06:11:12

ЙП па делу аткаментил.

46

Дварняга, 26-04-2005 06:15:01

Кстате я за памятник. Штобы блять помнили. Не забывали нах !

47

Биг Пен, 26-04-2005 06:18:19

Деда маего, прастова русского мужика забрали в 37 и с канцами... В пирестроечные годы матери преслали бумажку, типа хуемае невиновен, реабилитирован. Миллионы расстреляны или сгнили  в лагерях ни за хуй собачий. Это бля был геноцид!  И немцев в ВО проста завалили  трупами наших солдат под рукаводством великова генералиссимуса. Ещо миллионы. Памятник кровососу?  НАХУЙ!

48

Быфший ваяка, 26-04-2005 06:19:48

забываюфсёвремя26-04-2005 10:05
Профессиональный историк. Так и хочетца сказать плоха.
Польшу пажалел.
Да после войны Сталин Польшу восстановил, да так, что Пилсудский и ево таварищи бегом возвращались туда, так им нравились новые границы Польши, Сталиным установленые.

49

Хранительница личностных матриц, 26-04-2005 06:22:26

можно я не буду это каментировать?
спасибо.

50

Khristoff, 26-04-2005 06:23:32

60-ти летний товарищ, встречающий свою старость на удафкоме. Вот ему и поставте памятник. Скиньтесь по рублику и поставьте. Во дворике музея современного искусства.
А Сталину памятник ставить ненадобно. Это лишнее, потому как если разобраться, то совокупность отрицательного намного перевешивает положительные моменты в его правление.
Индустриализация - взамен на порабощения крестьянства. Очень сильный ход. Так уже делал один увлеченный товарищ. Петр I. Многие тоже его превозносят до небес, что очень глупо.
Военная победа - совсем уж бестактно так говорить. Для Победы Сталин, именно Сталин сделал следущее: к началу войны расстрелял троих из пятерых своих маршалов, включая Тухачевского. Растрелял всех командующих военными округами. Подверглись реперессиями все(!) командиры дивизий. Иными словами, к 22.06.41 армия была обезглавлена. Паническая боязнь провокаций против немцев, фактически прализовала подготовку к войне. Посему 22.06.41 из 170 дивизий, находящихся на Западном направлении ( Киевский ВО, Одесский ВО, Особый Прибалтийский ВО, Ленинградский ВО), только половина была выдвинута к переднему краю, причем не полным составом, а зачастую и вовсе отдельными батальонами.
Вина за чудовищное поражение в первые дни войны, лежит полностью на Сталине.
Далее всю войну прямое вмешивание в разработку операций, что привело к Харьковской трагедии или скажем, к огромным потерям в ходе Московской битвы. Тут, конечно, нельзя всю вину сваливать на него. К тому же, надо отдать должное, он в отличие от Гитлера, желавшего лично руководить чуть ли не каждым батальоном,  давал свободу действий ставке. Но тем не менее, и оставлять его в стороне, типа он не знал, а Тимошенко и Буденный пидорасы - так тоже нельзя. В конце концов, хуле он вообще поставил этих бездарей управлять фронтами?! Потому как не доверял им меньше чем кому бы то нибыло.
Вот что Стиалину можно поставить в зачетик, так это внешняя политика, особенно итоги ялтинской и потсдамских конференций.

Так и чего? Ставить памятник за это? Людоеду параноидальному? Который сгноил миллионы в лагерях, миллионы фактически сам уничтожил в немецких лагерях, отказавшись от граждан своей страны.

Его любили. Это верно.  На Руси вообще любовь к тиранам в почете. Ибо общественное богатство, да мощь Родины, чего добивались практически все столь люимые товарищи (Ярослав Мудрый, Иван Великий, Петр Великий, Екатерина Великая, Сталин), все они так или иначе преумнажали мощь именно государства. При этом мало вникая в подробности личной жизни и достатка рядовых граждан этой страны.
У нас это любят. Коллективное всегда было выше индивидульного. Потому так и живем. Веренее жили. Плохо это или хорошо - я судить не берусь.
Но ставить памятник еще одному тирану - погодил бы.

51

Русский ! , 26-04-2005 06:25:27

Ох блять как еврюги зашевелились нах !
Нехуй пиздеть на Иосифа Вессарионовича , дяька строгий был беспесды .
Но блять нахуй как царям памятники ставить это даж никаких дисскусий блять нету , а цари блять русский народ по большай части крестьян нах узурпировали песдец , расстреляли нахуй большевеки царя и его отпрысков нах а их в лик святых возвели !!!!!
Благадаря Сталину нах у нас есть беспесды ахуенная ядерная а в последствее и водородная бомба , которые являются последним к сожалению сдерживающим фактором (ибо армию нахуй развалили) .
Вон блять он с чеченами беспесды разобрался за 24 часа , а нашы ебутся там уже хуй знает скока лет !
Вот блять Евреи ёбанные орут ПЯМЯТНИК НЕЛЬЗЯ потаму чта их пиздошил Сталин , а на марши легионеров СС в пребалтике им похую , хотя дядя Адольф их больше пожог в топках ассвенцума !
Так что блять не пиздеть евреи и жыды , памятник ставится победе а не ему лично !

52

rar, 26-04-2005 06:25:50

афтар, иди строить беломорканал и валить лес

53

маё имя, 26-04-2005 06:26:14

ф песду памятник, нихуйа стален блять не сделал бля победы, а тока проебал пол войны и понесли потери невъебацца из-за уёпком антинародных блять тиранов сталена, будёного, мехлиса, кагановича, берии, ворошилова и прочей хуеты, их билять вааще и са стены кримлювскай надо повыковыревать, а ещё блять благодаря великаму палкаводцу тимошенко, положивщему низахуй собачий мильён в вайне с финами, а потом стокаже в котле под харькавом-варонижам-белгарадом и прапустившему бюргеров к волге

ЗЫ:а волгоград переименовывать нехуй, если уж сафсем преспичет то в царицын

54

забываюфсёвремя, 26-04-2005 06:30:38

Быфший ваяка
26-04-2005 10:19

забываюфсёвремя26-04-2005 10:05
Профессиональный историк. Так и хочетца сказать плоха.
Польшу пажалел.
Да после войны Сталин Польшу восстановил, да так, что Пилсудский и ево таварищи бегом возвращались туда, так им нравились новые границы Польши, Сталиным установленые.

Согласен, восстановил. НО не так как хотелось ему изначально, ибо завоевание Европы Сталиным провалилось - пришлось договариваться о доляхе с союзниками.По поводу "понравились границы": представь, что им не понравились - куда бы они и по какому региону Сибири тогда бежали?? А по поводу "Польшу пожалел": хуясе..... представь в наше время два падонка сидят и карту мира кроют, причем на целые нации априори положен хуй!

55

PR CLUB, 26-04-2005 06:35:34

почетал каменты.
ну-ну, бля. таким темпами паходу у нас будут ставить памятники черчилю и рузвельту. фпрочем
чего ещо ожидать от колонии? 

Ойра-Ойра26-04-2005 09:53
а ты и есть штоле фсе население волгограда в одном флаконе? гыгы

56

PR CLUB, 26-04-2005 06:38:37

Русский ! 26-04-2005 10:25

ага, как николашку  2 кроваваго канонизировать и памятники ему ставить, так самое  заебись.
тьфу бля.

57

лысая бабка , 26-04-2005 06:39:44

а вот следующее бабущка скажет: в гамбурге на многих зданиях, особенно в порту остались свастики, орлы венки и прочая атребутика аля 3 рейх, а к чему немчура это всё досих прор не поснимала (ведь они такие раскаевшиеся, всяких турков к себе понавезли и проч ген. мусор), а потому, что им дорога собственная история, и похуй какая она хорошая или плохая, это не у нас когда приходит к власти какой то урод типа бени, всё нахуй ломается в пизду разрушается, и те ублюдки, которые ри прежднем режиме получили всё, начинают его обсирать. к примеру сейчас у власти одни предатели, предавшие то к чему присегали как минимум уже раза 3. Подумайте о дибилы, и вы ещё на Сталина пиздите по статистике минюста сейчас в тюрьмах и колониях общего режима зеков отб за тяжкие и особотяжкие преступления на 200 тыс больше чем при Сталине, беспризорников на 300 тыс больше, чем после 2 мировой войны. И наши пидары даже не говорят о геноциде!!!
ПЭТЭУШНИКИ. вам с телевизоров всякие уроды вливают в глаза и уши всякое дерьмо. Тем более многие из вас кроме ЭМТИВИ с пидарами и нигерами нихуя не смотрят.
Да как раньше в школах приподавали историю и как сейчас! Современная концепция: Сталин - палач. И всё что надо знать соременному выблядку - который слушает фабрику и дэцэла, и который судит по 2 мировой войне по попсовым высерам типа штрафбат и неплохому фильму спасенийе риадового райана( наши про своих такого снять не хотят, хотя и менно советская армия приняла на себя основной удар и выйграла войну, самые крупные сражения В ИСТОРИИ ВОЙН!!! происходили с нашим участием, а их 2 фронт нихуя не начто не повлиял, хотели спиздить у нас победу.
По поводу применения категорий плохой - хороший рекомендую прочитать книгу Марка Блока аппология истории там для всяких олигофренов всё популярно рассказано.
вывешиваю список явных имбецилов с которыми нихуйя не согласен:
nickoly
я бля
Суйдодыр

58

Luka, 26-04-2005 06:42:03

старому - уважуха по-любому

59

Das Mas Taa, 26-04-2005 06:45:02

полностью согласен с афтаром

60

Луис Альберто (предсидатель ЦК фан-клуба ГобленГ, 26-04-2005 06:46:45

В общем и целом поддерживаю автора, но сталина идеализировать не хочется. Ибо много народу сгноил.
памятниг ему ставить не надо, просто цветов на могилу принести и все. Слишком неоднозначная фигура.

61

Sir Warlord, 26-04-2005 06:47:05

полностью согласен с афтором
далбаёбов из каментов - в печь!

62

Ойра-Ойра, 26-04-2005 06:48:35

PR CLUB26-04-2005 10:35
Нет, но представитель наиболее вменяемой и прогрессивной ее части (ха-ха!). К тому же, проживая в данном городе, я могу слышать мнение и остальных частей его населения (в том числе и ветеранов ВОВ и, в частности, участников Сталинградской битвы ) чего лишен ты! Так что нехуй за нас решать, тем более, что это мероприятие обойдется в ой какие деньги... Или профинансируешь?..

63

Хорст Вессель, 26-04-2005 06:51:11

"Люди холопского званья сущие псы иногда. Чем тяжелей наказанье-тем им милей господа"
Ты бы автор о пямятнике спросил у раскулаченных и вымерших крестьян, у казаков и тех, кто пережил голодо на Украине в тридцатых, когда блягодаря товарищам Сталиным детишек младших в семьях жрали Щас опять говорят -пиздешь С хуяли только опять все архивы закрыты, если пиздешь
В Армении каждый год поминают своих, погибших от турецкого геноцида
Вы же своим людоедам памятники ставите Воистину рабы- не люди
Миллионы тех, кто закопан на гигантских стройках коммунизма -не спромишь А сейчас история для ВАС переписывается вновь , и переписывается теми, кто обворовывал ваших ветеранов, и стариков-пенсионеров И вы этой истории готовы верить потму что очень хочется верить в справедливого у мудрого отца при котором все было заебись и котрой спас мир и вас от страшной фашистской чумы Это после того, как миллионы были уже закопаны на стройках пятилеток
ЧТО РАБЫ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ МИРУ??????????????
ВЫ гордитесь ракетами, как всех напиздошили, захуячили, уебали, В этом и состоит ваша радость в жизни, КАк  "к освоболдителям" мира от страшного коричгнего рабства этот спасенный мир относится?
Мой прадет , немец по национальности,  офицер Императорского гренадерского корпуса, командовал
ротой в Таврическом  гренадерском полку и всю жизнь гордился , что служил в русской арми и комановал русскими солдатами В первую мировую не было заградотрядов Тогда воевали За ВЕРУ ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО
У ВАШЕГО дорогого товарища СТАЛИНА заградотрядами и штафбатами воевали до самого конца войны Так Отечество не защищают и это правильно-у рабов нет и не может быть никакой родины
У рабов нет даже инстинктов самосохранения, что вы и доказываете в настояще время благополучно вымирая  РУСАМИ вы не станете уже никогда -да и хуй с вами Афтор, не забуть положить в гроб портрет Сталина, когда хоронить будут Болшьше у вас все равно ничего нет- он с ЕГо командой и так у вас все отнял Так, что я за то , что бы в каждом Вашем городе, в каждой Вашей семье , в каждом вашем гробу обязательно лежал портрет или бюст Иосифа Воссарионовича - чтобы помнили

64

Ойра-Ойра, 26-04-2005 06:53:38

лысая бабка 26-04-2005 10:39
Ну и что теперь, исходя из твоих постулатов - поставить памятники Брежневу и Горбачеву? ну уж нахер... Кстати, у нас в Волгораде до сих пор самая центральная улица - проспект Ленина, и на площади Ленина стоит охеренный ему же памятник... Я понимаю, история и т.п., в Италии до сих пор есть памятник дуче Муссолини, но тогда и в Германии надо воздвигнуть памятник Гитлеру? И ты не будешь против этого?

65

таран, 26-04-2005 06:54:52

что тут все орут"вопряки"?армию он обезглавил....а откуда у традиционно аграрной России взялись танки-пушки-самолёты?маршалов он поубивал....а что если бы нет,немцев бы прямо в 41-ом охуячили?да немецкая военная машина на тот момент раздавила бы любую армию.вместе с блюхером-жуковым-тухочевским.надо было много лет готовиться к войне,чтобы её выиграть.этим сталин и занимался.
афтар,давай вместе крео напишем.повесь мыло,если не из москвы.
а памятник,наверное нужен.только не сейчас.лет через50-100.

66

Ойра-Ойра, 26-04-2005 06:55:56

Хорст Вессель26-04-2005 10:51
Респект!

67

PR CLUB, 26-04-2005 06:55:58

Ойра-Ойра26-04-2005 10:48
>Нет, но представитель наиболее вменяемой и прогрессивной ее части (ха-ха!).
вот именно что хахаха. гыгыгы
я слышал савсем другие мнения от жителей волгограда.
про деньги - эта ваабще смешной аргумент дерьмократов на фоне постоянных переименований дерьмакротической десятилетки. так што не пезди.

и ваабще в свете паследний инициатив призидента ( я имею ввиду отмену прямых губернаторских выборов) - какго ебет мнение жителей города? бугагагага

68

Немецкий падводник., 26-04-2005 06:58:12

Хорст прав. Беспесды важный вопрос поднят.

69

Танкист, 26-04-2005 07:00:19

Памятник ставить нах беспесды, токма в такой конфигурации: одна сторона значит Сталин с трубкой и бля в шенели, а у него за спиной значит рядами нах красноармейци блия в пилотках (сразу фсе нахуй идут в данном контексте это шапка блия и пездец....), а с другой стороны памятника барельефы, замученых в лагерях "пиздатых" пацанов... И пусть фсе кто хочит поклоница сталину цветочки с одной стороны ложуть, а кто хочит его нахуй послать пусть с другой вот блия наглядный пример победы демократии...
По поводу ибланофф которые пишуть про ниебические жертвы и полководческую бездарность тов. Сталина: идите фсе нахуй далпоепы ебаные стратеги блиять хуевы... Можно бы было бы меньше уебашить народу, а можно было блядь ведь и больше, вы бы там дохуя бы понаваевали мутаки идите нахуй короче.....
Афтару риспект нах форева беспесды....
Волгоград блия не трогать нихуйа итак заебизь.

70

уштопок, 26-04-2005 07:00:32

Пачитал каменты...
разумных людей походу всё таки больше...
но блин, поражает, как вроде неглупые люди, типа PR CLUBA могут уважать сволочь, параноика и убийцу...
что за бля уёбищная философия - правда в силе...
пиздец...

71

Биг Пен, 26-04-2005 07:00:59

Ойра-Ойра26-04-2005 10:53

В Италеи кажись памитник дуче уберают или уже убрали

72

omenem, 26-04-2005 07:01:50

Кобу нахуй в печь
залупу ему вместо памятника
или памятник типа зэки забивают сталина кувалдами
бугага

73

Ойра-Ойра, 26-04-2005 07:02:17

PR CLUB26-04-2005 10:55
Ну, сколько людей - столко и мнений... Мне вот с точки зрения истории вообще более импонирует название Царицын! Вот с последней твоей фразой полностью согласен (к сожалению)

74

уштопок, 26-04-2005 07:03:52

Хорст Вессель26-04-2005 10:51
Молодца!

75

Ойра-Ойра, 26-04-2005 07:04:09

Биг Пен26-04-2005 11:00
Да? не читал... но ведь сколько простоял-то..

76

PR CLUB, 26-04-2005 07:06:26

Ойра-Ойра26-04-2005 11:02

а почему Е2, которая немало кровушки (как и любой император-императрица)  крестьянской попила
можно горад посвещать, а величайшему руководителю страны в 20 веке нет?
почему николашке второму памятники можно ставить, а Сталину нет?

77

Ойра-Ойра, 26-04-2005 07:07:16

А вообще я со страны нашей зачастую охуеваю: главный город ЛЕНИНГРАДСКОЙ области - Санкт-Петербург!!! это какой-то мандец... можа и нам также - Волгоградская область, город Сталинград? бля, бред какой-то...

78

Ойра-Ойра, 26-04-2005 07:09:26

PR CLUB26-04-2005 11:06
А я никогда не был приверженцем монархии и, тем более, увековечивания ее представителей в камне и бронзе! уж тем более последнего дегенерата-императора...

79

Самара, 26-04-2005 07:09:49

насрал много, но правильно.

80

Самара (проеблось!), 26-04-2005 07:10:36

Хорст Вессель
26-04-2005 10:51

насрал много, но правильно.

81

лысая бабка , 26-04-2005 07:12:56

Ойра-Ойра26-04-2005 10:53
хочу тебе ответить памятники никому заочно ставить не надо просто не стоит ломать всё подряд, без прошлого нет сам знаешь чего, просто переписывание истории и ведет к росту в геометрической прогресии быдла, которому ваше пох. и таких как мы окажется очень мало, что само по себе уже нехуёвый ахтунг, в таком положении ни я ни ты уже никому ничего не докажешь.
обидно просто.

82

Быфший ваяка, 26-04-2005 07:14:05

забываюфсёвремя26-04-2005 10:30
Да нахуй мне Польша не нужна, пусть живут как хотят.
Только вспомни, историк, начало 17 века. Или лучше съезди в Смоленск, сходи в Успенский собор.

83

Разита, 26-04-2005 07:17:16

А как нащет поискать тысячи непогребенных скелетов в сибирских местах, более близких к Томску? У меня есть история моей семьи, положа руку на сердце просто поражаюсь расейскому мазохизму. Вам, тем кто сейчас заполошно воет о памятнике Сталину надо воздвигнуть памятник сапогу и плетке и припадать к ним ежедневно, без этого вы просто жизнь свои усторить не в состоянии... Как далась победа, вы что до сих пор не в курсе? .... Да  трупами завалили... а коллективизация., а конец 30-х.... почитайте  истории известных людей из любых областей деятельности - науки, искусства, медицины, военного дела. Практически у всех в семьях расстрелянные репрессированные.... Есть памятник Неизвестному Солдату, именно он и победил в войне, а не тот вначале делил с Гитлером Восточную Европу, клялся в дружбе, готовил немецких летчиков, а потом в шоке отсиживался... Лучше уж Жукову памятник поставить к 60-летию...

84

Хорст Вессель, 26-04-2005 07:17:36

PR CLUB 11:06
Ты очеь много совецких книжек прочитал Сравнивать Екатермину и Иосифа-все равно что хуй с пальцем Если, ты гордишься тем, что "величайший руководитель страны" перевел десятки миллионов в перегной- спору нет-достижение -неибаццо-все ПолПоты вместе взятые отдыхают Я повторяю-смотря чем гордиться Чтоб оценить его мудрость-тебе б надо в тридцатые годы

85

Иосиф Сталин, 26-04-2005 07:23:09

Товарищи,автару риспект беспесды.Орден и ленинскую премию пасмертна. А тех кто против, прошу подписыватца настоящими именами ...  и жилательно указывайте точный адрес.

86

nickoly, 26-04-2005 07:24:26

лысая бабка 26-04-2005 11:12
пазорное прошлое надо забывать, как ты забываешь свои промохи.
моисей евреев 40лет ради этого по пустыне водил,  шоб здохли все, помнящие и привыкшие к рабству.

87

Ойра-Ойра, 26-04-2005 07:24:38

лысая бабка 26-04-2005 11:12
Да я согласен, чего-то тема зацепила, разволновался... К великому сожалению, все больше быдлоты, не могущей идентифицировать тот или иной монумент (в общем, вариант "мужик в пиджаке"). Вот и стараешься детям рассказывать побольше, пытаясь донести до них свою точку зрения, а не официально одобренную. Правильно кто-то сказал: у нации без прошлого нет будущего... А города переименовывать - ну его, надоело!

88

PR CLUB, 26-04-2005 07:25:24

Хорст Вессель26-04-2005 11:17
интересно что ты читал, чтобы расбрасываццо дешевой антисовецкой пропагандой аля
"десятки миллионов загубленных Сталиным" .
http://stalinism.narod.ru/repress.htm

89

казак Распердяев, 26-04-2005 07:27:32

Сталину памятник поставить, ленина не убирать, пусть вова помучаиццо, иво за язык не тянул никто, атеист йопт ваинственный...

и ваще нехуй историю переписывать, а то вон блять манголы щас заявют шо иго свергнуто было с нарушениями и фальсификациями, просьба мол восстановить ущемленные права манголоф...

90

PR CLUB, 26-04-2005 07:28:04

nickoly26-04-2005 11:24

да-да-да, беспезды позорное прошлое.
войну выиграли, атомную бомбу в  сжатые сроки создали, человека в космос запустили, фсе нас боялись и хуй сосали.

ПАЗОР  БЕСПЕЗДЫ!!!

91

Разита, 26-04-2005 07:30:49

Вот-вот "фсе нас боялись и хуй сосали" концентрированное выражение желаний компидры.

92

Песданутэй дохтар, 26-04-2005 07:32:33

Чё все дохуя умные тут собрались ? Да еслиб не Сталин, похуй какой он был, вас ублюдков-дрочеров поганых на свете этом йобаном не было б нихуя! И если вы это не фтыкаете, то вы реально деградировали и можете смело выпить йаду, чтоб не засорять своим гавном великие реки России.

93

PR CLUB, 26-04-2005 07:32:44

Разита26-04-2005 11:30

а "мы фсех боимся, жопу лижем и хуй сосем" - концентрированное  выражение желаний дерьмогидры.

94

уштопок, 26-04-2005 07:33:49

PR CLUB26-04-2005 11:28

да-да-да, беспезды позорное прошлое.
войну выиграли, атомную бомбу в  сжатые сроки создали, человека в космос запустили, фсе нас боялись и хуй сосали.

и ты ради этого готов чтоб ты (ну ты то походу готов хуй с тобой) но дети то твои тоже стали РАБАМИ, псами боящимися пёрнуть лишний раз и стучащими друг на друга???

ну пиздец....

95

crock, 26-04-2005 07:34:39

Они лишили нас фольклора,
Но уничтожить не смогли.
Волнами красного террора,
Междоусобицами жгли
И провоцировали вольно
Или невольно саботаж.
В усы хихикали довольно,
На опыт страшный глядя наш.
Но наше прошлое обгадив,
Разрушив, что смогли, они
Себе устроили засады
На наступающие дни.
И их потомки вдруг остались
Без памяти, без прошлого,
И вот вопрос - зачем старались?..
Зачем? По что? Ради чего???

96

Хорст Вессель, 26-04-2005 07:35:30

PR CLUB
А мне и читать ничего не надо Мои предки все на своей шкуре испытали Только в отличие от вас у нас память хорошая
Если ты считаешь, что главное в мире- чтоб  твою страну боялись- с тобой вообще говорить нехуя Боятся -это не значит уважают Страх проходит- а уважение не страхом завоевывают

97

Разита, 26-04-2005 07:36:47

PR CLUB

Вот живет себе какая-нибудь блядь Норвегия, тоже в нехорошем климате,  ни у кого не лижет не сосет, и никто их не боится и хуй им не сосет и страшно сказать, без блять бомбы и космонавта, как же так возможно, а?

98

nickoly, 26-04-2005 07:38:13

PR CLUB26-04-2005 11:28
мне вот этого достаточно шоб грить о позоре рук-ля страны творившего такое
http://memorial.ru/lists/main.html

99

PR CLUB, 26-04-2005 07:38:24

Хорст Вессель26-04-2005 11:35
"А мне и читать ничего не надо"
быггыыг ты помоему фсе сказал.

уштопок26-04-2005 11:33
мы не рабы, рабы не мы.
а ты не раб нового порядка? не раб корпораций и массмедиа? подумай об этом.

100

я бля, 26-04-2005 07:39:44

прочел каменты. остаюсь при своем мнении.
молиться на сталина - нелепая игра в идола.

с трансвеститом, диагностирующем у меня имбецилию, согласен частично

101

Немецкий падводник., 26-04-2005 07:45:04

Бля, тока пра Маисея и ево турпаход здесь не нада, николи.

Эта история - умелая папытка евреев аправдать топографический критинизм слабоумнава старика.

102

уштопок, 26-04-2005 07:46:02

PR CLUB26-04-2005 11:38

нет, я не раб. корпорации и массмедиа всего лишь ПРЕДЛАГАЮТ то или иное, пусть и весьма настойчиво, а не ЗАСТАВЛЯЮТ жрать меня то что им нужно под дулом винтовки.
я волен в своём выборе. а ты походу почему то хочешь именно строем маршировать к светлому будущему под свист кнута Хозяина....
ну ну...

103

Драчовый напильник, 26-04-2005 07:47:27

Базара нет
На фсе баблосы, каторыи пашли на празнавание нада была
устроить песдатую жись Ветеранам
их осталась мало
и жить им тожэ немного
хули, не самниваюсь - хватило бы

104

Бугагай, 26-04-2005 07:50:32

PR CLUB26-04-2005 11:28
Смешной сайт. кстати 90%  источников - после 91 года... хе...
Дугин - вообще человек сильно сдвинутый по фазе (знаю, делал над собой усилия, читал его книжки)
Ну давай почитаем твой "сталинизм":
"Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек."

4 миллиона? Это мало?! Ну для тебя это может быть это просто цифры, для меня это дед с бабушкой, о которых я только по рассказам слышал...
Если учесть что за контрреволюцию меньме 25 без права переписки редко давали, чтож выходит??? Сколько из них вышло из лагерей? 100-200 тысяч? А сколько из этих людей было осуждено ЗА ДЕЛО?! А? %2-3?
Самый человечный человек - беспезды...
И кстати я про бабку с дедом по рассказам только слышал, знаешь почему? Да потому, что о них ни строчки нет ни в архивах ГБ ни где-то еще... И что-то мне подсказывает, что они такие не одни...
Я уж про террор красный и тому подобные штучки, когда без суда расстреливали не говорю...  Хуйня вся эта статистика.

105

PR CLUB, 26-04-2005 07:50:51

Разита26-04-2005 11:36
ты б ещо с бахрейном бы сравнил. масштабы не те.

nickoly26-04-2005 11:38
ну дык такми макаром можно говорить о позоре рукаводства любой страны в любой истарический промежуток.  но штото я не вижу чтобы американцы особо каялись хотябы за вьетнам , а франция например за паходы наполеона. кстате день взятия бастилии до сих пор празднуют.

106

PR CLUB, 26-04-2005 07:54:09

Бугагай26-04-2005 11:50

во- первых, откуда ты знаешь скока было осуждено за дело? во-вторых за 20 лет то 4 миллиона это много??? скока щаз то сидит в тюрьмах, миллиона два?

107

PR CLUB, 26-04-2005 07:58:43

уштопок26-04-2005 11:46

выбор между кокалой и пепсиколой, ага. гыгыгы

108

Конь, 26-04-2005 07:59:04

Я хуею, дарагая редакцыя!
Скока людей замочил, внес ахуенный вклад в разрушение в итоге страны, победили в ВОВ  вопреки Сталину, чем благодаря ему, угробив при этом благодаря ему ниибаца скока народу и ему памятник?
И то што случилось в 90-х это его заслуга по большей части -нет хуже хозяина, чем освобожденный рап
Старый П. ты савсем йобнулся?
Нет нахуй впесду ебанаты припизднутые

109

Пизда с ушами, 26-04-2005 07:59:51

Ойра-Ойра26-04-2005 09:53

Я из Волгограда. Могу сказать, что название все-таки важно, например, большинство людей за границей знают его именно как "Сталинград". Конечно многие считают что не надо ничего переименовывать (я и сама так думаю), это слишком проблематично. Но мне как и многим другим, слово "Сталинград" напоминает прежде всего не о Сталине, а об ОДНОЙ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ПОБЕД В ИСТОРИИ СТРАНЫ.  Здесь главная мысль-имено эта.
Сейчас похуй, хороший Сталин был или плохой, но победу над фашистами никто не отменял, и было это при нем! Может, конечно, памятник это слишком, но риспекты ему выразить необходимо. Как ни крути историю, а этого не изменишь.

110

Егор Катлетов, 26-04-2005 08:00:00

нахуя ? нахуй !

111

Хорст Вессель, 26-04-2005 08:04:16

Пизда с ушами 11:59
Риспекты в и так вы ему выражаете каждый день-мрете, как мухи Это и есть высшая для него благодарность
Все рабы, молитесь дальше

112

Хер, 26-04-2005 08:05:07

Бля, забыли чё такое культ, сцуки ???  Ну ничё, еще маленько подзабудите, и будет, новый, беспезды. История учит, что она ничему не учит. Вы наверно нихуя не знаете, как такие пидоры как Сталин, в Камбодже выпускали, буквально до последних лет тушонку из людей, врагов народа. Охуенная вещь ! Рекомендую...

113

Бугагай, 26-04-2005 08:05:39

PR CLUB26-04-2005 11:54
А соклько? У нас что, реально 300-500 тысяч человек в разное время готовило покушение на Сталина?  А еще столько же были японскими шрионами (см. Георгий Жженов)
В РФ за политику сидел ИМХО тока Лимонов =) Ну может Ходор - итого - 2шт. чета - немного...
остальные - уголовные. не передергивай.
Если сранвивать с Германией в те же годы - цифры ИМХО сопоставимы... только разве на это надо равняться?
В Влеикобритании даже Чемберлена не посадили... Черчиль - вот лучший лидер 2 мировой. Отсиделся за Ломаншем! Не дал своих людей в обиду.
А СССР - ИМХО как щас и Путен, ради пустиковых аннексий обосрал глобальную политику. Вот и результат...  (Ну вот нахуй нам была нужна эта Бессарабия?!)

114

PR CLUB, 26-04-2005 08:12:27

Бугагай26-04-2005 12:05
бля а хуле ты хотел? будешь спорить што после революции контра не дремала? кроме того Сталин на самом деле удачно покоцал фсех жыдо-революционеров, пришедших было к власти после 1917.
что касаеццо японских шпионов, то например в штатах после начала войны с японией просто и без разговоров свехли всех япошек в концлагеря, тока об этом не кричат на каждому углу.


>Черчиль - вот лучший лидер 2 мировой. Отсиделся за Ломаншем! Не дал своих людей в обиду.
ага, отсиделся бля. если бы не ебанутые идеи фикс гитлера об захвате славянских территорий, отсиделся бы там черчиль.

115

Разита, 26-04-2005 08:13:10

PR CLUB

Ах все дело в масштабах....

116

маё имя, 26-04-2005 08:13:13

мне нравица памятник каторый поставили на болотной ул. афтар Шемякин, наз. как там чиво-то про дитей и всякие пороки зрослых
а ищё петру , тока какого хуя его в маскве поставили непонимаю, он то маскву ваапще ненавидил даже нах., в питере самое место
а ищё парк победы нравица, када на работу еду часто на сортировке выхожу и ч-з парк иду, и мавзолей пусть стоит потому как это памятник, хуйовый или плахой ленин был я небуду вдаваца в полемику и нехуй ломать памятники которые были а новые надо ставить там где им место
томуже сталину в ялте а не на поклонной горе, потому што нехуй
абрисую краской специально 1-й ылектричкой выеду или нос сломаю

ЗЫ: чёт блять несвязное родил, а бля пох.

117

Чел Пак, 26-04-2005 08:13:45

Ойра-Ойра26-04-2005 11:07
Санкт-Питербурх нихуя не главный горат области. Это ж блия разные ригионы. СПб - 78, а область - 47.
Во ты прикалол. Надош так блиа ни врубацца в фидеральное устройцтво страны блиья.

В Волгагради был два раза. Родина-Мать рулит б/п.

Па делу:
Сказать ни магу нихуя. Нужэн рефирендум. (Йа сам - член симьи врага народа)
Падонку риспект за тему.

118

Sir Warlord, 26-04-2005 08:14:46

от количества долбойобов в каментах можно охуеть
при товарище Сталине значительно меньше было

119

Трахатель жырных бап, 26-04-2005 08:15:36

Да ну нахуй. Сталин и так навсегда в наших сердцах настоящих патриотов.

По пункту 2, афтар сильно проебал. Политика Сталина в некоторых отраслях (генетика, биофизика, математика и ряд других) угробила эти передовые в нашей стране дисциплины на долгие годы. До сих пор не оклемались. Ядерную физику развили, чтобы атомную бомбу изобрести, это да.

По пункту 4. Это вам повезло сильно. Был ГУЛАГ, были репрессии, "жена врага народа" и т.д. Хули отрицать?

По пункту 5. Горбачов был пиздатый политик, открыл для нас демократию. Ельцин и впрямь говнюк каких мало.

Не надо никого никуда возвращать. И так все пиздато. Войны вообще могло бы не быть, либо она могла быть менее кровопролитной, так как Сталин знал день и час ее начала. Так что лично я против возвращений и переименований. Кстати и раньше был против переименования Свердловска в Екатеринбург, Ленинграда в С.-Петербург и т.д. Нахуй надо гробить народные деньги?

120

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:16:47

Пизда с ушами26-04-2005 11:59
Ну-ну... А еще большинство за границей знают про Россию, что это "империя зла", кстати, не в малой мере благодаря "отцу народов"... На мой взгляд, это все-таки идеология гопоты и быдла: "пусть я грязный и вонючий, пусть меня никто не любит - зато меня все боятся, и похую!" Да пусть лучше мою страну уважают за многовековую историю и культуру, за ее народ (ох и многострадальный), за мощную экономику и за ее профессиональную и высокотехнологичную армию (в том числе)! Вот этого мне бы хотелось действительно, а не чтобы от меня шарахались, как от примата с ядерной гранатой... И хватит прикрываться заслугами дедов и прадедов, там, на Западе, выросло уже несколько поколений, не знающих ничего не только о Сталинградской битве, но и о второй мировой войне

121

Спецкор от науки, 26-04-2005 08:18:34

Памятник надо захуячить, давно пора. При этом такой, чтоб тень на Европу падала, и там все сцуки от страха обоссались. гы-гы-гы.

122

Разита, 26-04-2005 08:19:15

PR CLUB

Хе-хе, нащет жыдо-революционеров, именно они сцуки и были теми наркомами, которые создали промышленность в 20--х начале 30-х... Сталин же, движимый параноей, перемочил не только их,  но и своих родственников, своей жены с нею купно, жены всех его сподвижников сидели в лагерях... иди припади к сапогу

123

PR CLUB, 26-04-2005 08:19:51

Ойра-Ойра26-04-2005 12:16

>И хватит прикрываться заслугами дедов и прадедов, там, на Западе, выросло уже несколько >поколений, не знающих ничего не только о Сталинградской битве, но и о второй мировой войне

да-да-да,  поскорей бы и у нас забыли, а то ишь, предками сваими гордиццо вздумали. нельзя!
фпрочем к этому фсе и идет семимильными шагами.

124

Дроид, 26-04-2005 08:21:40

Аффтар, зря Хрущева обидел. Да я его за одну только "кузькину мать" уважаю.

125

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:22:48

Хорст Вессель26-04-2005 12:04

Может обьяснишь, причем здесь Сталин, сейчас вроде как не 37 год? Культ личности-это конечно ужас, кстати сейсчас это все продолжается, обратите внимание на ВВП. Но Сталин это уже не культ личности а история, и по здравому размышлению обижаться на него за то, что сейчас у бюджетников зарплата маленькая, или там система здравоохранения развалилась- вроде как глупо, не находишь?

126

Урлабан, 26-04-2005 08:23:31

Блять а может еще памятник графу дракуле? а че, тоже заебатый кравасос был. Афтар иди нахуй страевым шагом звеня медалями. победил не сталин а народ. Нехуй всяким хачикам памятники ставить

127

Бугагай, 26-04-2005 08:25:58

PR CLUB26-04-2005 12:12
Опять передергиваешь. Контра не дремала, только вот с ними боролись то не так аквтивно... хе...
единственный терракт в 30-е годы в Ленинграде (бля, год забыл) - вообще никого не посадили/расстерляли - зассали, замяли фактик... Вот так с "настоящими" врагами боролись. А пол Ленинграда после убийства Кирова под суд - это всегда пожалуйста!
Мне вообще нравится, как "патриоты" поют деферамбы за избавление от евреев, и кому? двум грузинам? Мда...
Ты конечно удивишься, но про япошек сейчас - это факт известный.  Только это одна миллионная от тех зверств, что японцы тварили с американцами (и нашими тоже). И их там не на четвертак без переписки сажали...  А после войны, так вообще, приколись! Выпустили!

128

Блядный Спирохет, 26-04-2005 08:26:14

В Красноярске к Дню победы поставят памятник Сталину.

На площади Победы.

Я его (памятник) обоссу.

И друзей позову, что обоссали, потому что они меня поддержат.

Без мотиваций. Чужое мнение мне похуй.

129

Нотов, 26-04-2005 08:28:31

прочитал, коменты все не осилил, но понил, вам кинули кость и выц грызётесь, а подумать о сути вопроса лень...

сталин это как минимум эроха в истории россии, токая же по значимости как и правление ивана грозного, петра первого... и пожалу больше некого назвать... паралель напрашиваеца сама собой: - при утверждении именно госсударственности РОССИЯ и войнами за её пространство, (в случае со сталиным, за геополетическое), эти вожди провозглашали росиию как значимую страну и вырывали её из нищиты и темноты.. ( в случае со сталиным индустриализаццыя)..

отстояли страну от нападок, и при этом подняли уровень жызни народа..., другие этим похвастаца не могут... но я не про это..
так вот, сталин это эпоха расцвета россии, и ему нужен свой пантеон, но в россии за частую не помнят добра и роцьва своего... (иван -родства не помнящий), это про тех, кто не понимает связи поколений и идеи развития такой нации как русские... и этим очень легко подльзоватся, потому что нет связи с поколениями, нет опыта... и всегда кажецо что вот оно , наконец то это и есть светлое будущие.... а это не так, это лишь маленький подъёмчик на проэкции тотального опускания (спуска)... и мне кажецо, в этом то и проблема, так лекко подсунуть грабли тому, кто про них нихуя не знает....

но дальше в коменте это развивать не буду, скажу лишь в заключение, что память сталин заслужил не сомненно.... но нельзя путать нынешний подъёмчик связаный лишь высокими ценами на сырьевые ресурсы и регулируемаый инфляцией доллара, на некое возрождение, и согласен ещё с автиором с тем, что и на примазывание нынешней власти к несвоим заслугам...

и в заключение совсем..,

если при 60 летие победы, солдат воевавший был хотя бы 20 ти летним йунцом, то щас ем у уже 80 ят!!!!! кому (пощитаем на пальтсах) щас уже пойдёт эта велекодушная помощь?? (поднятие пенсии на 20 долларов) и главное почему так позно об этом додумались?? не по чисто жыдовской ли хитрости кремлёвских полит технологов???

130

Немецкий падводник., 26-04-2005 08:28:48

Пастулат, гаварящий а том, что на переименование гробяцца народные деньги - неверен.
Ибо если эти деньги не исрасходовать на переименавание,  то их адин хуй спиздят.
Прифицыт бюджета марально аправдывает казнакрадов ("нихуя страшнава, и так денех дахуя, дивать некуда, никто и не заметит").

131

ВысшЫй хоккеист, 26-04-2005 08:29:04

Мне трудно рассуждать с позиции времени ибо даже мой отец чуть младшэ афтора.
Один дед был тяжело контужен под Сталинградом и до смерти называл этот город так а не иначе. Хотя не был комунистом и к Сталину относился негативно (его родного старшего брата в 1936 году сгноили - был замминистра путей сообщений Белоруссии, ну или что-то в этом роде). Второй дед помладше и был в эвакуации - работал на оборонку. Опять же никаких хорошых слов в адрес Сталина я от него не слышал. Зато слышал военные песни (не переделанные брежневской цензурой) - там визде Сталин.

Теперь от себя:
Прочитав в своё время много книг о войне, как художественных так и документальных, у меня сложилось мнение, что войну выиграли не благодаря "чуткому руководству великого полководца товарища Сталина" а какраз вопреки! Путём проб и ошыбок и неоправданных человеческих жэртв!
Вечная память воинам!
Памятник считаю лишним.

132

Полипропилен, 26-04-2005 08:30:09

Ну блять не согласен, хотя бы по таму что мой Дед воевал но особой любви к Сталину не испытывал

ни когда, к Жукову к Рокосовкому, Василевскому да, а вот к этому персонажу нет, да и потом честно

говоря Сталин толком даже на фронтах то не появлялся, "ОФИССНЫЙ МЕНЕДЖЕР УЗУРПАТОР С

НЕВЪЕБИЧЕСКОЙ ПАРАНОЕЙ" ..........

И поэтому  ставить памятник Сталину или не ставить ни нам с вами судить и даже не Митрофанову с

этим петухом Розовским, а наверное всетаки ветеранам фронта и тыла вот так.

133

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:31:37

Ойра-Ойра26-04-2005 12:16
Сталин- тоже часть культуры и истории (пусть и не самая гламурная).
Я не отношу себя к тем кто ничего не знает о войне, и не прикрываюсь заслугами предков, хотя могла бы потому что все основания для этого есть. Я горжусь своими предками и своим городом, и тем что нас боялись. Не были мы никаким быдлом, а наоборот- сверхдержавой. Нас не тоько боялись, но и уважали! А что, сейчас трахнутая Америка не делает из себя пугало, которое все боятся? Да любая страна в мире готова жопу порвать на британский флаг, чтобы ее боялись, а у нас это все было!!! И Сталин тоже к этому руку приложил, да.
ЗЫ. Заметь, я не считаю что Волгоград надо переименовать.

134

Хорст Вессель, 26-04-2005 08:32:02

Пизда с ушами 37 год-это хуйня собачья по сравнению с тем, что было рантше и с тем, что было позже
Все нынешние ваши беды-как раз из того времени- и все нынешние вожди-плоды совкового воспитания и советской системы и всего остального-корни там А сейчас-следствие  А самое печальное-совкогенерация или регенерация продолжается в виде нового поколения уебанов, которые там не жимли , не знали, не видели- спросить не у кого-жывых свидетелей нема -они с готовностью хавают наживку от тех, кто грабит сечас, потому что те говорят то, что от них хотят услышать
У меня просто совершенно противоположный взгляд на вещи-поэтому не хочу ничего объяснять Все равно бесполезно

135

ХУЛИО, 26-04-2005 08:32:35

Прав, на 100%.

Афтару - МЕГАРЕСПЕКТ!

136

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:35:23

PR CLUB26-04-2005 12:19
Да хватит уже передергивать-то! Речь о том, что хватит пиздеть, пора работать!!! А только возведением памятников историю не сохранить, уж тем более столь одиозным личностям, как Джугашвили... Я своих детей каждый год 9 Мая вожу и на Мамаев курган, и на Панораму Сталинградской битвы, и к Дому Павлова, и на Солдатское поле.  А вот к памятнику Сталину - не повел бы никогда. Вот и выходит, что история у нас немного разная - у кого-то родню гноили в лагерях, а кто-то их там гноил и расстреливал; кто-то шел в атаку на окопы немцев, а кто-то - сидел в окопах за спинами идущих в атаку и назывался "бойцом заградотряда НКВД"... Мне вот интересно, твои предки среди кого были? потому как видно, какую именно историческую правду ты защищаешь...

137

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:37:52

ВысшЫй хоккеист26-04-2005 12:29
"...войну выиграли не благодаря "чуткому руководству великого полководца товарища Сталина" а какраз вопреки!..."

Сколько историков столько и мнений. Все-таки многое не совсем ясно. Ты для прикола полистай разные учебники истории- и ахуей от раброса мнений. Кстати, с учебниками проблема серьезная- как детей-то правильно учить?

Вот чуть не забыла:
СТАРОМУ ПАДОНКУ- РИСПЕКТ ЗА ТЕМУ. Если правда про возраст- то и за все остальное (типо от нашего поколения вашему)

138

Керосинавый, 26-04-2005 08:38:07

Прямо по пунктам,блядь.
1. Сталина народ любил,согласен,потому что тот народ,который не любил,гнил бля в тундре на прокладке  железной дороги.
2. Наработки,технический прогресс и прочая поебень,опять же, возникли из ниоткуда не просто так. загнали,блядь,пару инженеров в лагерь - вот они и хуярили. И полководцы типа Рокоссовского,посидев малость,воевали,блядь,как бешеные. Все просто.
3. По этому пункту даже говорить нечего,потому как полная хуйня. Сталин Ленина подсидел,Сталин Ленина обосрал и про неправильный ни хуя курс партии тоже сказал. Да и старых пидараф-ленинистов кучей пересажал.
4. А сейчас,блядь,вас,старых пердунов и того меньше. Опять же,виновата дерьмократия и пидары в правительстве?

Карочи,полная поебень,никаких памятников этому рябому уебану и быть не должно,а Митрофанову и старому надо засунуть в жопу дульный тормоз орудия Т-34.

139

Разита, 26-04-2005 08:39:17

Нотов

Все бы так,  если только бы не миллионы жертв дебильной коллективизации, не миллионы жертв лучших, да, Лучших людей СССР и не такие страшные жертвы войны, не винтики, не "нет человека нет проблемы", не уничтожение целых отраслей наук потому как они продажные девки империализма... А так да, спасибо товарищу Сталину, лучшему человеку и пароходу всех времен и народов

140

ВысшЫй хоккеист, 26-04-2005 08:40:15

**Пизда с ушами26-04-2005 12:37

С этим пока не сталкивался - моё только в сентябре в школу пойдёть, но рпедвижу, что проблема будет.

141

Франк, 26-04-2005 08:44:33

Памятник надо ставить не сталину, а русскому народу выигрывшему войну.

142

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:45:02

И вообще - памятник за Победу надо ставить НАРОДУ, потому как победил в стране народ, а не политические деятели (в большинстве своем и инициировавшие ее). И учитывать надо желание/нежелание народа. Это мое мнение, на то и полемика - несогласных никуда не посылаю, уважае мнение каждой личности. Всем спасибо!
Пойду поработаю на повышение благосостояния жителей Царицына/Сталинграда/Волгограда в лице отдельно взятой семьи!

143

SeaW , 26-04-2005 08:45:03

Нотов
ну, это как на экзамене меня спросили: Сталин - это личность в истории? я чесно ответила - да, личность. но если бы каждой личности памятники ставили - места бы не хватило. Памятник - от слова память. а хотят ли люди его помнить - это еще вопрос. Конешно, и Тамерлан и Чингиз хан - это поворотные вехи в истории и развитии цивилизаций. но вот память о них недобрая осталась. так же и со Сталиным будет. я уверена

144

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 08:46:15

О бедненькой Польше и предвоенной ситуации
http://www.duel.ru/publish/muhin/katyn.html

2 Разита
В Норвегии Гольфстрим. и климат поэтому с экономической точки зрения в разы благоприятнее нашего.
Норвегия - один из активнейших членов НАТО и разместила у себя стратегические объекты, отчетливо представляя, что в случае чего она станет даже не полем боя, а позицией целей.
В войсках СС добровольцев-норвежцев было чуть поменьше, чем голландцев, а в расчете на душу населения - больше всех.
Так что не жрачкой единой.
А бомбу и космос - ну не дает бог длинных рогов мелкой скотине
Норвегия сейчас

145

Пизда с ушами, 26-04-2005 08:46:35

Хорст Вессель26-04-2005 12:32

Повторюсь- у ВСЕХ разные взгляды. Доказывать действительно бесполезно. Один только момент мне интересен: ты так безапелляционно заявляешь, что все те, кто не жил тогда- галимые уебаны, которые ведутся на бодягу подсовываемую им СМИ или кем-то там еще(ты кого имел ввиду кстати?) Не знаю-не знаю, я информацию получала из такскать первых рук- тех кто как раз жил в то время. Они тоже уебаны, да? А тебе сколько лет, ты там был? Все сам видел? Как говориться, для таких обвинений должны быть веские основания.

146

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:47:32

В войне, я хотел сказать, победил, пардон!

147

PR CLUB, 26-04-2005 08:47:56

Ойра-Ойра26-04-2005 12:35
я понимаю тебе наверное хочеццо услышать что маи предки в нквд служили, но таки нет.
и кстате если бы и служили, то не видел бы тут никакого пазора.
со стороны матери  дед был ещо мальцом, вывезли из блокадного лениграда. со стороны отца
родсвенники того времени - пехота и один летчик.
одного из дальних родсвенников потрепали в 30-е, фпрочем там дело темное.

148

Немецкий падводник., 26-04-2005 08:50:46

Кстате, адин ис самых палажительно паразительных фактов - немецкое кладбище в Россошках (Волгоградская область). Прямо напротив (черес дарогу) кладбища совецких воинов.
Вот где уважение к погибшым в деле.

Правда, я слышал, што деньги на обустройство кладбища, присылаемые ис Германии, наполовину распиздили местные казнокрады..

149

Ойра-Ойра, 26-04-2005 08:55:43

Немецкий падводник.26-04-2005 12:50
Больше

150

Разита, 26-04-2005 08:56:18

Есть памятник Неизвестому Солдату,  есть памятник в Волгограде, есть Вечные Огни в разных городах, они -  и есть настоящие памятники, а то, что нужно найти и захоронить до сих пор с войны не похороненных,  за 45 лет до "либерастов "невозможно было сделать? ....и обеспечить нормальный остаток жизни тем участникам кто еще жив

151

Хорст Вессель, 26-04-2005 08:57:39

Пизда с ушами 12:46
Повторюсь я тоже знаю историю не по книжкам Вернее, не только по книжкам По судьбам ее участников: родственников, близких, оставшихся участников событый У меня есть возможность говорить с позиций противоположной стороны, со стороны немцев-но это отдельная тема
Искренне считаю, что во второй Мировой войне одни единственные победители -жыды, все войны и революции на самом деле просто перераспределение средств неизменно в их пользу Остальные все проигравшие- и те, кто штурмовал Рейхстаг, и те кто отстреливался от штурмовавших
Плакаты и транпаранты не в щот-смоттрите результаты, а не то что вещают с "голубых" экранов
Все всем щасливо поработать

152

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 08:57:54

Об огромном количестве различных шпионов.

За трусость - расстрел на месте, при хорошем раскладе - штрафная рота. За шпионаж - десять лет. Сознался, что ты японский шпион - нужно тебя в штаб армии, далее в штаб фронта  - распутывать всю сеть. Ни хрена ты не шпион, но на фронт тебя нельзя. Потом, чтобы неповадно было с фронта бегать - десть лет, и пилить лес. Отсюда и бешенное количество шпионов, а по сути - дезертиров. После войны - смотрите, люди добрые, меня в 42 японским шпионом обозвали и безвинно загнали лес пилить, параноики.
А в 92 вряд ли кто полезет архивы поднимать, в 2002 - наверняка инкто...

153

рауль банавинтура, 26-04-2005 08:58:20

здался вам памитник важдям......
нада памитник хэмингуею.....

набросок ...... латуный старик в бронзовой лодке.....пиздячит за сабой бетоную рыбу меч беспесды

154

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:00:58

Керосинавый
26-04-2005 12:38

Нет дульного тормоза на орудии Т-34.

155

Сектоид, 26-04-2005 09:01:29

Не мы с вами победили в этой войне и тем более не депутаты ебанные, деды победили и пускай деды и решают что им нужно.

156

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:04:06

Сектоид
26-04-2005 13:01

Согласен.

157

v.d.o, 26-04-2005 09:05:06

пох........

158

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:05:58

рауль банавинтура
26-04-2005 12:58

Через стволы ружья сосет мохито, на плече кот, между ног сосущая шлюха - все на палубе рыбацкого катера.

159

Разита, 26-04-2005 09:08:05

Хорст Вессель

не то что бы я сильно хочу защитить "жидов" но хочу ими восхититься.  Молодцы.  Немцы по-моему тоже не сильно в жопе и вряд ли они бы отдали хотя бы пфенниг жидам без обоснованной предъявы )))  Но мы возвращаемся опять к россиянам.  Кто виноват и что делать?

160

Керосинавый, 26-04-2005 09:08:07

Егерь с Новгородской области
26-04-2005 13:00
Нет дульного тормоза на орудии Т-34.

Да похуй. Суть не меняется. Карочи,имел в виду набалдашник на стволе,уж не знаю,на каких он танках есть,на каких нету. Не силен я в оружии.

161

Дроид, 26-04-2005 09:08:50

Хочу высказать свою точку зрения.

Моя бабушка многое рассказывала про то, как к нам русские пришли (ну мы типа в Латвии живем, а те русские типа из СССР). Все было: и высылки, и коллективизация, когда у людей отбирали нажитое и в колхозы отдавали. Бывало просто, придут в дом и говорят - "Это теперь колхозное иммущество, а вы выметайтесь".
А теперь подумайте, почему в Прибалтике вякают на Россию? Спасибо товарищу Сталину.

А прадед мой еще в царской кавалерии служил.

162

ИВАН, 26-04-2005 09:12:24

ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ! С ХУЯ ЛИ ИМ ДО СИХ ПОР КВАРТИРЫ  И ТО НЕ ДАЛИ , ПИДОРЫ ЕБАНЫЕ !
Пусть наши деды и бабки решают какой праздник и какой памятник им нужен. Хули говорить - Сектоид правильно подметил. Лучшеб денег ветеранам подкинули. А тема , бля , беспезды , больная............

163

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:13:32

Разита
26-04-2005 12:56

Огромный объем очень опасных работ в труднодоступных местах.  Не прекращался ни на год.

164

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:14:34

Керосинавый
26-04-2005 13:08

Так не болтай.

165

Симён Симёныч Гарбункофф, 26-04-2005 09:16:35

Мне об этом трудно судить, ибо в те времена не жил. Но думаю, что народ любил Сталина вследствие мощнейшей пропаганды и страха (т.к. народ - стадо: сказали любить - любят, сказали гавно жрать - жрут). А это нихуя не заслуга - заставить. И еще - а любил ли Сталин народ? Сомневаюсь что-то...
Ему часто приписывают победу. Да, победили под его руководством, но какой ЦЕНОЙ? Даже в песне поется "мы за ценой не постоим". Мясом, блядь, закидали. Может быть, без него вообще проиграли бы. Но! Может, другой бы заранее подготовился, а не ебал мозги всякими пактами с Германией.
Вообще тема очень широкая и для меня почему-то болезненная

166

Разита, 26-04-2005 09:17:08

Дроид

Этого всего лишь "маленькая история маленького народа" о которой они ничего не хотят слышать

167

Разита, 26-04-2005 09:19:01

Егерь с Новгородской области

Трудно мне знаешь поверить в то что за 60 лет ...

168

Арматурщик , 26-04-2005 09:24:35

Хуй его знает!Сталин  кончился -тебе 8! Так тебе (вам) 60 лет! Моё мнение что Сталину не место в жизни народа России т.к. он и был настоящий падонок. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учите бля историю!

169

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:39:22

Хорст Вессель
26-04-2005 10:51

/У ВАШЕГО дорогого товарища СТАЛИНА заградотрядами и штафбатами воевали до самого конца войны.../

Заградительные отряды - немецкое изобретение. После битвы под москвой немецкий генштаб как оптимистичный рассматривал вариант отхода (бегства) до предвоенных границ. Halt-Befehl  Гитлера - предшественник нашего "Ни шагу назад", этим приказом введены заградотряды фельджандармерии и СС. В чрезвычайной ситуации - чрезвычайные средства. Повторение - сталинградский котел 6 армии Паулюса, расстреляно на месте 16 тыс. военнослужащих-немцев, по румынам отдельный учет. (Вот интересно, что они делали с теми, кого не расстреляли?). Следующий опыт - восточная Пруссия, ну и оборона Берлина, там вешали на видных местах. Поищи, тебе проще, хотя немцы об этих вершинах духа и свободы воина не визжат, как наши либерасты.
Штрафные части и заградительные отряды были созданы в Красной Армии в период Великой Отечественной войны приказом &#8470; 227 Народного Комиссара обороны СССР И.В. Сталина от 28 июля 1942 г. Ввсе заградотряды к 20 ноября 1944 г. (в соответствии с приказом НКО СССР &#8470; 0349 от 29 октября 1944 г.) были расформированы. В архивах данных о стрельбе заградотрядов по своим не обнаружено.

Поражение в первой мировой войне - свидетельство ничтожности царя (хотя выходила из войны демократическая Россия Временного правительства); победа в Великой Отечественной войне - заслуга народа. Вы там разберитесь, когда воюет народ, а руководит лидер.
Дед-то роту (народ) от братания и массового дезертирства удержал?

170

Немецкий падводник., 26-04-2005 09:47:10

2 Ойра-Ойра.

Немудрено, блять.

Кстате, нащщот прапаганды и палиттихналогий.
В Саратове ищо в бытность там Аяцкава (ево жина в розыске сийчас, кстате, в федеральном) был скандал, связанный с немецким Тигром. Так этот ебалай папытался атказацца вазвращать в какой-то падмасковный музей падбитый Тигр, каторый был привезен в Саратов для паказа накануне прошлой гадавщины Пабеды.
Па местнаму телевидению каждый день паказывали, што Тигр хуй атдадим, астанецца стаять там где стаит. Даже витирана какова-та нашли в шляпе, каторый беспесды с пеной у рта вспаминал, как этот тигр падбил гранатой на подступах к Саратову (гыгыгы, немцы в Саратове были тока этнические, вырасшие на территории автономной республики немцев Паволжья).
Патом атдали, хулеж. Тока перед этим атпилили балгаркой ствол пушки пад предлогом типо "пад мастами не прайдет".
Сцуки.
В Саратов прашол, а ис Саратова - нихуя.

171

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:49:59

Разита
26-04-2005 13:19

А ты прикинь объем работ, остаток населения и техники сразу после войны, и трудности, возрастающие с каждым годом. Повторюсь - очень опасная и огромная, в основном ручная, работа.

172

Хорст Вессель, 26-04-2005 09:51:20

Егерь с Новгородской области 13:39
Дед с 16-го года был в запасе -плечевое ранение
Но в 19-м году хуячил в Риге красных латышей
По поводу заградотрядов у немцев не новость, только роль их выполняли разные части в разное время-людей на это не было
По поводу применения их и после 44-го года-это рассказ фронтовиков (советских) участвовавших в штурме Кенига-кто выполнял роль заградотряда -неизвестно

173

Sir Warlord, 26-04-2005 09:53:29

Дроид
26-04-2005 13:08

правельно отбирали бля
нехуй разводить свиней на продажу да самогон гнать, заботясь тока о себе. Страну надобыло поднимать
хотя ты этого не понимаеш наверно, хуле

174

Доктор Менгеле, 26-04-2005 09:53:58

афтару риспект
сагласен полностью
и нехуй тут пиздеть блядь
заебали сраные дерьмократы
на хуй их пидарасов

175

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 09:57:19

Дроид
26-04-2005 13:08

Ну да, так и было. Жила Латвия, реки текли молоком и медом, и тут пришли с востока варвары и запустили "маховик репрессий".
Ты у бабки еще спроси, на каком режиме жили совесткие части после прихода - гарнизон за колючей проволокой и выход по латышским пропускам в город. А коллективизация и проч. - это латыши же; зато теперь все жертвы оккупации. Посмотри на бывшего главного коммуниста Латвии...
Чтобы загубить любую идею ее нужно довести до абсолюта. (Рубили же виноградники в период деалкоголизации СССР.). То же и с коллективизацией, советизацией и проч.

176

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:12:40

Хорст Вессель
26-04-2005 13:51

К рассказам фронтовиков нужно относиться критично. Сомневаюсь, что кто-то решился нарушить приказ Верховного. Солдат может и не различить заградительного отряда, второго эшелона и резерва. Кенигсберг - не пик пехоты. Там заградотряд ни к чему при любом раскладе.

Но ты же пишешь о рабстве и трусости (глупости?) русских, перевирая исторические факты.  Врешь, простыми словами говоря; то ли по незнанию, то ли по злобе, то ли по собственной ущербной немечности.

/По поводу заградотрядов у немцев не новость, только роль их выполняли разные части в разное время-людей на это не было/
Заградотряд - не роскошь и не прихоть параноика, это чрезвычайная мера в чрезвычайной ситуации; найди, или умрешь.
Чтобы ты знал - фельджандармам при проезде в отпуск выписывали документы с указанием липовых частей и позволяли менять форму; так что заградствовали эти ребята на постояннй основе. Ну и белокурые рыцари СС, где были.

С народом так и не прояснили...

177

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:16:06

Хорст Вессель
26-04-2005 13:51

Деду, значит, ранение в армии служить помешало, с 16 г. в запасе, а вот в 19 г. хуячить красных латышей - нормально. Патриот, че там...

178

Разита, 26-04-2005 10:29:26

Егерь с Новгородской области

Может к твоим разговорам надо относится критично?

И рабства, и глупости, и трусости, и загранотрядов совецких, было ох как в достатке, другое дело может ты знать об том не хочешь?

179

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио банд, 26-04-2005 10:31:34

к сажилению, все империи строятся на крови. Понятно, что он тиран и душегуб. Но в плюсах - империя. Со всеми вытекающими. А главное с национальной идеей. А с ней и хуевая жизнь, кажется не совсем хуевой.
А войну выиграли америкоты. Все, чо они хотели до войны, получили.
Трудно она далась нашим. Факт. А какая война, давалась нашим легко? Вспомните? Понятно, что могло быть легче...
А девятого, надо напиться.. святое дело.. Мы хоть и гады, не помнящие родства, но это святое.

180

Дроид, 26-04-2005 10:34:20

Егерь с Новгородской области
Sir Warlord

Мне насрать на страну, которую надо поднимать, жили люди спокойно, никого не трогали. А тут пришел кто-то и говорит -  будь добр, отдай! С чего это вдруг?

Да я ничего не говорил про кисельные берега и прочее. Не надо словами бросаться. Про "окупацию" тоже сказано не было ничего. Все, что я здесь написал, это воспоминания одного человека, факт.  Ваше право интерпретировать факты в одну или другую сторону. Прошу заметить, я никого не обвиняю.

181

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:39:41

Разита
26-04-2005 14:29

Другое дело, может ты о немецких и английских заградотрядах знать не хочешь?

Смотри тему, о чем шел разговор.
О заградотрядах я знаю побольше тебя; но были они в Красной Армии с 42 по 44 год, а у немцев с 41 по 45.

182

Говноголова , 26-04-2005 10:43:24

А я малалетний уибан, так шта мне все эти ваши тёрки пахую.

Пра футбол в крео вааще нехуя нету, што не радует канешна.

183

Уебан Хуйловский, 26-04-2005 10:46:13

Сталину- сто хуев собачьих в сраку а не памятник.
Победил и в самом деле народ, а не этот монстр.
Мой дед , как впрочем и все мужики с его деревни
прошел штрафбат чудом выжив.

А эти ебучие загранотряды из НКВДешников, а лагеря?
О каком стратегическом гении можно говорить , если соот
ношение потерь (по данным разных источников) от 8:1 до
14:1 .В пользу Германии , разумеется.
А все потому ,что он перед войной уничтожил дохуя кадровых
офицеров доблестной (беспесды) РККА. причем он прекрасно осознавал,
что СССР будет втянут в войну.

Вот такой он блядь сратег хуев.
Только из уважения к возрасту ты мной не будешь послан НАХУЙ.

184

Немецкий падводник., 26-04-2005 10:48:19

Сагласен с трио бандуристов. Нащщот выигрыша америкосов.
Этта просто песдетц. Асобенна если вспомнить пра то, как долго Савецкий Саюз гасил ленд-лизные долги.

Паследние нескалька книг категории "мемуары", каторые я прачитал, были написаны японцами. 
Вот где блять трагедия была. Имею в виду сложный клубок пративоречий между реальными впечатлениями от вайны и ее перспектив афицеров (асобенно флоцких) среднева звена, ваенной дактрины, воззрений Имперскаво штаба и адмералов и кодексом чести самураев-воинов.

Тоже песдетц какие трагедии люцкие разыгрывались.

185

Разита, 26-04-2005 10:48:31

Егерь с Новгородской области

Ты знаешь, немецкие, англицкие заграноторяды меня не очень инетресуют только потому, что если сравнить жизнь нынешних россиян, немцев, англичан, впечатление что русские до сих пор в тех загранотрядах и все ищут виноватых в этом...

186

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:48:41

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио бандуристов
26-04-2005 14:31

/Трудно она далась нашим. Факт. А какая война, давалась нашим легко? Вспомните?/

Вспомни лучше, кому война далась легко. Англичане отменли карточки в 49 году; немцы где-то тогда же. Если бы не план Маршалла, восстановились бы они к 70-м; Американцы планировали оккупацию Японии к 47 году с потерями 2.5. млн. чел., но тоже в людях им обошлось недаром, при условии ряда обсеров в Европе, отсутствии сопротивления на конечном этапе и отказе от участия в штурме Берлина при ожидаемых потерях 250 тыс. чел. Зато там война ни одного забора не повалила (с), а денег было поднято немеряно; да и технологий множество, еще посмотреть, что важнее.

187

Нотов, 26-04-2005 10:49:05

проблема со сталиным, мне напоминает вот такие "бикини"
http://www.federalpost.ru/out/issue_18772.html

188

Хорст Вессель, 26-04-2005 10:51:13

Егерь с Новгородской области 14:39
К 16-му году кадровый офицерский корпус был практически уничтожен, воевали полки 2 и 3 очереди, а в 17-мбатальонами командовали выпускники школ прапорщиков
Поэтому тут ирония абсолютно неуместна
Лекции свои о войне читай в пионерском отряде и повязывай им красные галстуки, рассказывая им как вы спасли мир
Говорить больше не о чем, желаю вам дострить коммунизм

189

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:53:38

Разита
26-04-2005 14:48

С упорством пионерки...

190

просто Машина, 26-04-2005 10:55:15

А ты  Уебан (без кавычек) иди НАХУЙ по поводу потерь к "ахуенна великаму и гениальнаму" Жукаву а без Сталина хуй бы вайну выграли без индустриализации даже с Суворовым хуй бы с трехлинейками и шашками на танки попёрли.

191

Быфший ваяка, 26-04-2005 10:58:26

Сидят три мужчины в ресторане, за соседним столиком девушка в короткой юбке, между ног что-то чернеет. Первый: наверное, это кружевные трусики. Второй: я думаю, что это на самом деле месячная небритость. Третий встает, медленно подходит к девушке, в ужасе разворачивается и подбегает к своему столику: "Ребята, это мухи!

192

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 10:59:02

Хорст Вессель
26-04-2005 14:51

Почему же? При таком недостатке офицеров медицинские требования снижаются; в 17 прошел год с ранения; тут бы деду и прийти; да ему с предвоенным опытом сразу бы полк дали. Не пришел.
С войной и документами облажался, так признай, скажи, что погорячился и поблагодари за науку. С пионерами и коммунизмом я сам разберусь.
Впредь маленько думай, перед тем как взбзднуть, особливо в письменной форме.

193

Быфший ваяка, 26-04-2005 11:01:10

Анекдот с Нотовской ссылки.

194

Вася Векшин (заколотый на скамейке Цветного буль, 26-04-2005 11:01:37

С афтырем не согласен.
Как на такой памятник будут смотреть потомки сосланых, растреленых, репресированых дедов и бабуль? А??? Отвечать сцуко!!!
Посему. Никаких памятников Сталину. Небольшой скромный постамент (а не блять, памятник)
"Йосыпу Выссарыонычу Джугашвылы, вэлыкаму палкавоццу" в Грузии(!). Можна в столице на гл. площади.
Ветеранам праздник беспезды. Они заслужили иниибёт.
Старому падонку респект за шишки...

195

Дроид, 26-04-2005 11:06:04

Эх, в кои-то веки собираюсь на 9-е мая Москву посетить...

196

Быфший ваяка, 26-04-2005 11:07:06

Хорст Вессель26-04-2005 14:51
Во время гражданской войны с обоих сторон воевало больше 150 тысяч офицеров царской армии.
Так что не пизди, прапорам батальоны.

197

СтарыйПадонок, 26-04-2005 11:07:23

И. В. Сталин вдруг спросил:

&#171;&#8212; А как думает молодой начальник Генерального штаба, почему мы разбили
фашистскую Германию и принудили ее капитулировать?

...Оправившись от неожиданности, я подумал, что лучше всего изложить
Сталину его собственную речь перед избирателями, произнесенную накануне
выборов в Верховный Совет СССР 9 февраля 1946 г. Я сформулировал
положение о том, что война показала жизнеспособность общественного и
государственного строя СССР и его большую устойчивость. Наш общественный
строй был прочен потому именно, что являлся подлинно народным строем,
выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой... Говорил о
промышленной базе, созданной за годы пятилеток, о колхозном хозяйстве, о
том, что социализм создал необходимые материальные возможности для
отпора сильному врагу. В заключение сказал о высоких боевых качествах
нашей армии, о выдающемся искусстве советских военачальников и полководцев.

Терпеливо выслушав меня до конца, И. В. Сталин заметил:

&#8212; Все, что вы сказали, верно и важно, но не исчерпывает всего объема
вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны?

&#8212; Одиннадцать миллионов человек с небольшим.

&#8212; А какой это будет процент к численности населения?

&#8212; Быстро прикинув в уме численность перед войной населения &#8212; 194 млн., я
ответил: около 6 процентов.

&#8212; Правильно. Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в
вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры
тоже входили в численность армии...

Учли и это.

&#8212; А теперь,&#8212; продолжал Сталин,&#8212; давайте подсчитаем, как обстояло дело у
Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при
численности населения в 80 миллионов человек.

Подсчитали. Оказалось &#8212; больше 16 процентов.

&#8212; Такой высокий процент мобилизации &#8212; это или незнание объективных
закономерностей ведения войны, или авантюризм. Скорее, последнее,&#8212;
заключил Сталин.&#8212; Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни
одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет
работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и
снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный
на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В
результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в
Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран...

Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели
поражение,&#8212; продолжал Сталин, шагая по балкону.&#8212; Подрыв жизнеспособности
страны в первой и второй мировых войнах был одной из причин их краха... А
какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в первую
мировую войну, не помните?

Все промолчали. Сталин отправился в комнату и через несколько минут
вышел с какой-то книгой. Он полистал ее, нашел нужное место и сказал;

&#8212; Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло
в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.

Он захлопнул книгу и, снова обратившись ко мне, сказал:

&#8212; На Гитлера работали сотни тысяч людей, вывезенных в Германию и
превращенных, по существу, в рабов. И все-таки он не смог в достатке
обеспечить свою армию. А наш народ сделал невозможное, совершил великий
подвиг&#187;.

(Штеменко С.М. Генеральный штаб в годы войны
<http://militera.lib.ru/memo/russian/shtemenko/index.html>. &#8212; М., 1989.
cc. 557-559).

198

Хосе Гендосио, 26-04-2005 11:09:02

Пра вайну есть сильнейшая на мой взгляд книшка очень уважаемого мной Виктора Астафьева -"Прокляты и убиты".Вышибает мозги на раз и два.
Там написано Кто и как победил в войне.
После этого подобные споры кажутся мягко говоря неадекватными.
Это моё мнение

199

Генсекнах, 26-04-2005 11:13:20

Митрофанов - АХТУНГ, не нужно про него здесь...
Памятник - не вопрос, вопрос подписи под ним. Если там будет написано, что-то типа "упырю, убившему несколько десятков миллионов граждан собственной страны", то я ЗА.
Афтар, лучше напеши про хуй. Он функционирует в таком пачотном возрасте? Это не падьепка - просто живой интерес.

200

Разита, 26-04-2005 11:20:07

Я понимаю, что это трудно воспринять, но мы не хозяева жизни других людей, своей национальности, не своей, своей семьи не своей... Но когда-то нужно это понять, мы не можем давить на людей и заставлять их жить в соответствии с нашими понятиями, ....когда начинаешь это понимать и уважать чувства других людей, все становится на свои места.... Может не надо вселенского плача по Сталину , может пусть те кто хочет поставит у себя на столе его минискульптуру поставит, а те кто не хочет не поставит, а?

201

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:20:18

Потери стран в войне

http://whiteworld.ruweb.info/rubriki/000101/00080107.htm

202

Немецкий падводник., 26-04-2005 11:21:00

СтарыйПадонок26-04-2005 15:07

Это все правельно. (вплоть до того, што приведена ссылка на один ис самых ахуенских рисурсоф).

Тока гиниальность ваенно-стратегическава таланта Сталина не даказывает.
Патамушта, ва-первых, Сталин бы призвал и больше, еслип панадобилось. Ва-втарых, сам па сибе анализ, сделанный Сталиным, не настолька глубок, штоп с нево васторженно ахуевать.

203

Хорст Вессель, 26-04-2005 11:22:22

Быфший ваяка 15:07
Гражданская не показатель Господа офицеры гражданской- в лучшем случае господа юнкера , а чаще всего господа прпорщики из вольноперов- тогда прапор был первый офицерский чин

204

Иван Корзубый, 26-04-2005 11:25:10

Недоделанным историкам и военным теоретикам.

Не с вашими куриными мозгами оценивать Сталина. Тем боле, что эти мозги засраны. Историю пишут победиьели. Сейчас победители всякие уебаны, дерьмократы и либерасты. По поводу лагерей, военнопленных выше была ссылка. Зайдите почитайте. Там голые цифры. Если кто цифры не осилил, то и буквами не срите на ресурсе.

205

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио банд, 26-04-2005 11:27:55

Егерь с Новгородской области26-04-2005 14:48
Не спорю.. Всем..
америкоты, свою проблему с пргонозируемыми потерями, решили, сам знаешь как..
В 44-м, весной, в горде питерхед, в скотланде, по катрочкам были табак, сахар, масло.
Насчет масла и сахара, норм не знаю. А вот сигареты - два блока.  Нам, в 91-м, хватило-бы.
Германия - разговор отдельный. Им процесс восстановления, по-моему в охотку)
Во всем виноваты поляки, борзые и неумные..
Хотя, х.з..могли и с англией воевать и с америкотами.. А вот это несосмненно заслуга Сталина.. Пожалуй..

206

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:30:09

Разита
26-04-2005 15:20

В общем случае - нет. На необитаемом острове.
Пока живем в обществе - да. И твоей жизнью кто-то распоряжается, даже при самой распрекрасной демократии.
/ мы не можем давить на людей и заставлять их жить в соответствии с нашими понятиями,/ - тебе бы познакомиться с парочкой людей с их понятиями - насильниками, убийцами, педофилами-садистами. Им тоже нельзя навязывать свои понятия и заставлять жить  по нашим? С расовой доктриной Гитлера знакома? Тоже нельзя навязывать свои понятия?

Кстати, либеральные французы, имея большУю армию, лучшую технику, за две недели сдали страну и безропотно участвовали в производстве техники, да и людей вермахту посталяли исправно.
Эскадрилья Нормандия - 240 человек за всю войну.

207

Разита, 26-04-2005 11:31:07

Иван Корзубый

а не пошел бы ебстись конем сталинота недоделаная?

208

atta, 26-04-2005 11:32:49

тема,похоже,жжёт...коментов-дохуя. а-нахуй?история,беспесды. и-всё! хули  базарить?ясен пень ничего ни поминяеш...

209

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:34:33

Хосе Гендосио
26-04-2005 15:09

После художественного произведения ?
Девочка, зачем ты это писала...

210

Разита, 26-04-2005 11:39:56

Егерь с Новгородской области

Ты думаешь внес раздрай в мои взгляды?  Мирному население, особенно женщинам овладевать боевыми исскуствами коли такая напряженная ситуация на улицах, дома - взимопонимание а еще желательно любовь, но она вещь эфемерноая как известно и имеет свойство уходить... Гитлера и французов в это самое, детей любить и воспитывать и давать образование, дальше по обстоятельствам

211

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 11:42:42

Разита
26-04-2005 15:39

Согласен.
И не вякать о заградотрядах, жестокости войны, военном ремесле и потерях.

212

Нотов, 26-04-2005 11:44:15

http://www.autopilot.ru/issues/auto/2005/03/74.html

топка для патриотов

213

казак Распердяев, 26-04-2005 11:52:40

камрадам привет, ну довысерались шопесдец, пелотки учить мужиков взялись, я хуею как любую тему можно превратить в публичный срач с нисхуя...

214

СтарыйПадонок, 26-04-2005 11:55:41

Пра памятнек я нихуя не гаварил, просто осветил тему тиливезионава срача.
Просто паведал сваи впечатления и наблюдения.
Я лично протиф устанофки новых памятникоф СЕЙЧАС, хатябы патаму што ево будет апсирать
пакаление "выбрафшее пепси".
К Сталину, как и у фсех нормальных людей отношение неоднозначное, хатябы патаму,
што из агромной дворянской семьи я остался один. Фсе маи роцтвеники только па линии маих жон.
Просто я люблю справедливость ва фсем, в том числе и в аценке исторических личностей,
которые нада делать объективно и учитывая исторический кантекст.
Просто прикинте взглядом по гранцам России (СССР)  и скажите с кем из саседних стран Россия
не ваевала в 20-м веке. (Иран был аккупирован Красной Армией ф 1943г.). С хуя бы это?
Кетайцы кстате боготворили Сталина и предали анафеме Хрущева, каторый раздул тему
"культа личнсти", чебы апрвдать свой переварот. А как Сталин навалял пиндосам ф Карее
руками кетайцеф, это ваще полный пиздец и абразец гасударственной мудрости. Пиндосы
да сих пор с ужосом фспаминают Аллею МИГов.
Тема репрессий и генацидоф канешна имеет место быть, но здаеца мне, што сильно преувеличена
Хрущефской и либерастической агетацией. На эту тему лучче щас не дескутировать, нада
абъективно разабрацца. Лично я за фсю жизнь видел только аднаво репрессированного,
каторово атпустили на свабоду ф 1958г. и фсе мысли каторого были а том, как найти падлу,
каторая ннакатала на нево донос и пустить иму крофь. Я памагал ему в этих поисках, но эта
падла памерла уже к таму времени.

Астафьев под канец стал просто каньюктурщиком и патерял фсякое уважение у фтыкаюсчих
людей.

Нащет шышек и возраста. Фсе зависет от челавека, каторому и да ста лет в кайф, а каторому
и в 20 фсе вредно, даже жить.
Нащет хуя и возраста. У мужикоф не бываит климакса, как у бап. Возрастные изминения канешна есть
и характеризуюцца, как "стало реже, но дольше".

215

Медведь Шатун, 26-04-2005 11:58:00

Афтар, у меня не возникает сомнений в заслугах Сталина в деле победы над нацистами.

Но также не возникает сомнений в его роли в деле репрессий. Много, очень много людей было расстреляно и замучено за просто так. Это - исторический факт, есть архивы, тайные протоколы. А против фактов не попрешь (самя по образованию историк).

Так что не знаю, надо ли иму памятник ставить.

Я б не стал.

216

Хосе Гендосио, 26-04-2005 12:01:47

Егерь с Новгородской области26-04-2005 15:34

Я понимаю это.
Но
1.Афтар свидетель данных событий
2.А вот не все историки таковыми являются, а факты можно трактовать по разному.
3.Не всякий факт является неоспоримым(иная статистика почище беллетристики)
3.

217

Генсекнах, 26-04-2005 12:14:14

СтарыйПадонок26-04-2005 15:55

Спасибо, успокоил нащет хуя. Видно, пидарасы песдят, что в 45 - половина импотентов.
Или жены, гы-ыы.

218

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 12:15:41

Хосе Гендосио
26-04-2005 16:01
Два свидетеля описывают одно событие по-разному. Астафьев, как любой художник, эксплуатирует эмоции, а это вещь индивидуальная. Кстати, где он закончил, помнишь?
Критерий истины - практика.
Разберись с понятием факта.

219

СтарыйПадонок, 26-04-2005 12:29:17

2 Медведь Шатун 26-04-2005 15:58
Извени, апередил тибя, мой атвет над твоим камментом.

220

Хосе Гендосио, 26-04-2005 12:33:00

Егерь с Новгородской области26-04-2005 16:15
Гут!
Зайдём с другого бока.
Художественные произведения  вместе с фактами лепят в мозгах образы конкретных людей и соответственно влияют на оценку их дел, и зачастую сильней фактов.
Это просто возвращаясь к  Егерь с Новгородской области26-04-2005 15:34

А нащщот Сталина -всё таки тухлая тема.
Зачем ставить монумент тому кто ненавидил свой народ в общем и  наших отцов и дедов в частности?
Все остальные свершения- либо боязнь за свою власть, либо амбиции, распиаренные советской пропагандой.

221

НИИбаться исторык, 26-04-2005 12:38:59

Бля да вы ебанулись памятник сталину бля.
Если тока как людоеду поганому жтоб все помнили.
Я не стороник либерализма и демократии нах, но ставить памятники ебаному недоучке грузину захуярившему ндцать миллионов русских же бля людей ета по моему слишком.

222

я забыл подписацца, асёл, 26-04-2005 12:42:55

КГ/АМ.  И не только М, но и обычный молодой пиздун. Нахуй иди вместе со своим сталиным. Народ, бля, его любил, оплакивал. Хуй там.  Моя прабабка в деревне как услышала по радио, только и сказала: "Сдох. Слава Богу".

223

Петя Васечкин и Вася Петров, известное трио банд, 26-04-2005 12:43:56

Хуй с ним, с памятником..решено, не ставим..Но тогда для справедливости, надо снести памятник петру.. и медного всадника в цветмет сдать.. он вроде бронзовый?
А за что памятник рабочему и колхознице стоит? Надо подумать..
Он правда пока не стоит, но будет стоять

224

НИИбаться исторык, 26-04-2005 12:44:25

Проводить индустриализацию экономики за счет рабского труда заключенных ета ниибаться какая интересная идея,
садить в лагеря вернувщихся из немецкого плена тоже нихуя так идейка.

225

СтарыйПадонок, 26-04-2005 12:50:12

"За время войны Сталин создал очень своеобразную структуру руководства
вооруженной борьбой Советского Союза. Структуру сверх-централизованную,
но и наиболее прочную и работоспособную. В одних руках и одной голове
было сосредоточено политическое, хозяйственное и чисто военное
руководство. Будучи, фактически, учеником маршала Шапошникова, автора
знаменитой работы о Генеральном Штабе &#171;Мозг армии&#187;, Сталин ценил
генеральное штабное командование очень высоко. В этом отличие от
Германии, где Генштаб по сути прекратил свое существование и был
раздроблен на несколько параллельных и жестко конкурирующих структур,
каждая из которых самостоятельно выодила на Гитлера (главнокомандование
вермахта &#8212; ОКВ, главнокомандование сухопутными войсками &#8212; ОКХ,
единственное при генерале Гальдере всерьез исполнявшее штабные функции,
и командования авиации и флота), и западных демократий, где штабное
планирование и руководство были отделены от политического. В СССР
&#171;Ставка&#187;, то есть Сталин, объединяла все функции. Генштаб был
оперативным рабочим органом Ставки, причем после отхода от дел больного
Шапошникова его, фактически, возглавил сам Сталин. Номинальный
начгенштаба А.М.Василевский реально, вместе с Жуковым, работал приводным
ремнем сталинских решений, разъезжая по фронтам. Оба маршала, которых
Сталин не раз в шутку предлагал объединить в одного, были ценными
помощниками и советниками Сталина. Василевский достойно представлял
&#171;интеллектуальное&#187; начало блестящего военного планирования, Жуков
представлял начало яростно-волевое, умение любой ценой добиться того,
что Сталин называл &#171;большевистскими темпами&#187;. Но поручить кому-либо из
них координацию всех военных усилий в положенном настоящему Генштабу
объеме Сталин не решался. Роль &#171;мозга армии&#187; он взял на себя сам."
Интернет против Телеэкрана, 27.02.2005
Вернуть Сталина Победе
Холмогоров Е.

226

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 12:58:34

Медведь Шатун
26-04-2005 15:58
/Но также не возникает сомнений в его роли в деле репрессий./

Объективно враги были? Что делают с врагами?
точность определения врага и субъективизм на местах - другой вопрос.
Первые отряды по продразверстке пошли в село в 1916 г.; разруха - январь 1917 г., ау, прохвессоры преображенские. Толчок к коллективизации - провал хлебозаготовок 1928 г., когда огромная часть "справных хозяев" решила придержать хлеб до весны и с началом голода (так!) получить сверхприбыль.

Хосе Гендосио
26-04-2005 16:33
/Зачем ставить монумент тому кто ненавидил свой народ в общем и  наших отцов и дедов в частности?/
Сталин распоряжался средствами астрономическими. Кто бы ему не дал с миллионами осесть в Швейцарии и оттуда комфортно ненавидеть во всех формах?
Нет, работает, негодяй по 16 часов в сутки. и других заставляет, не давая насладиться прелестями высоты положения, и оставляет после себя старую шинель и вклад на книжке как у квалифицированного рабочего.

/Все остальные свершения- либо боязнь за свою власть, либо амбиции, распиаренные советской пропагандой./
Боязнь за свою власть - это по максимуму донос на конкурента; Для свершений нужно больше, чем только амбиции. Распиаренные пропагандой - это вывод аграрной страны на вторую позицию в мире? С пресловутой бомбой, АЭС, космосом?

227

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 13:02:46

НИИбаться исторык
26-04-2005 16:44

Ниибаться попугай.
Сколько нужно иметь заключенных, и где, чтобы провести индустриализацию экономики?

228

SeaW , 26-04-2005 13:03:08

никто не отнимал Сталина у Победы или - наоборот? но сколько бы ни было генералов и командующих - Победа принадлежит солдатам. их немного осталось. скоро все это будет историей и мало кого будет трогать за живое. вот пусть тогда и разбираютца. в спокойной обстановке.
а сейчас все как в кошмаре будет, ничего путного не сделают, хоть наставят целую кучу памятников. ну. будет приятно бабуськам коким-нить, да патриотам с выпученными гласками. одно вранье все, сам же прекрасно понимаешь. заебало уже вранье, причем вранье наглое, настырное

229

СтарыйПадонок, 26-04-2005 13:07:08

2  SeaW 26-04-2005 17:03
Уж не хочешь ли ты сказать, что я вру?

230

911, 26-04-2005 13:07:51

Сравним, блиа, политику Сталина и нынешнего режима в области национальной политики на примере Чечни:

1944 год операция под кодовым названием "Чечевица" чечены погружены в вагоны в течении 7 дней и вывезены в степи Калмыкии.
Телеграмма &#8470; 6051 от 23.2.44 г.
Товарищу Сталину.
&laquo;Сегодня, 23 февраля, на рассвете начали операцию по выселению чеченцев и ингушей. Выселение проходит нормально. Заслуживающих внимания происшествий нет. Имело место шесть случаев попытки к сопротивлению со стороны отдельных лиц, которые пресечены арестом или применением оружия. Из намеченных к изъятию в связи с операцией лиц арестовано 842 человека. На 11 часов утра вывезено из населенных пунктов 94 тысячи 741 человек, т.е. свыше 20% подлежащих выселению, погружено в железнодорожные эшелоны из этого числа 20 тысяч 23 человека"
По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478 479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев.
Погружено 177 эшелонов, из которых 159 отправлено к месту нового поселения.
... Остались невывезенными 6 тысяч чеченцев в силу большого снегопада и бездорожья, вывоз и погрузка будет закончена в два дня.
Арестовано 2016 человек антисоветского элемента, изъято огнестрельного оружия 20 072 единицы, в том числе &#8212; винтовок 4868, пулеметов и автоматов 479

Потери: практически нет.
Всего при конфликтных ситуациях во время следования погибло 50 чеченцев и ингушей
В пути следования народилось 56 младенцев, умерло 1272 человека, что составляет 2,6 на 1000 перевезенных. (Смертность в ЧИ АССР за 1943 год составила 13,2 на 1000 жителей). В лечебные учреждения направлено 285 больных. По причине заболеваемости сыпным тифом было отцеплено 70 вагонов (2896 человек) для санобработки. При нападении на конвой убит 1 и при попытке к бегству ранено 2 спецпереселенца.

Решение проблемы: проблема решена.

Нынешний режим:

1991 г. Бурбулис и Старовойтова едут к Дудаеву и дают ему гарантии со стороны федеральной власти, между ними достигается соглашение, результатом которого стал 1) вывод войск из Чечни и оставление на территории Чечни складов с оружием. Юридически Чечня в составе РФ, фактически Чечня не контролируется федеральной властью. 2) Бюджетные средства идут в Чечню, где разворовываются по т.н. "Чеченским авизо", по всей видимости это бабло возвращалось в Москву но уже черным налом. На эти бабки скалачивается первоначальный капитал нынешних дерьмократов, задача формирование слоя поддерживающего дерьмократические реформы за счет бюджетных бабок ушедших в Чечню решена.

1994 - 1996 год Первая чеченская компания федеральные войска доблестно заходят в Грозный где их также доблестно хуячат. Имеются большие потери как со стороны федеральных войск так и со стороны чеченов. За это время отмывается бабло связанное с мифическим строительством, восстановлением разрушенных домов. 1996 год позорная капитуляция со стороны федеральной власти.

1999 - 2005 год более грамотная операция со стороны федеральных войск, но все равно большие потери как со стороны чеченов так и со стороны российских солдат.

Результат: отмыто много бабла, погибло много людей, проблема не решена.

Так и чья же политика более репрессивной: Сталинская при которой проблема  решена практически без потерь, либо современная дерьмократическая при которой погибло много солдат и чеченов, ради отмывания бабла и проблема все-таки по сей день не решена?

231

Мария Потаповна, 26-04-2005 13:13:07

Вот прочла я всё, что здесь написано и призадумалась... У нас в России испокон веков так - только под тиранами чего-то добиваемся. Нельзя недооценивать роль именно ЛИЧНОСТИ Сталина в истории СССР, но нельзя и переоценивать. В этой войне победил народ, но под танки бросались "За Родину, за Сталина". Я не хочу обелять его, поскольку позора репрессий не смыть никогда. Но и огульно поливать грязью тоже язык не поворачивается.
Задумайтесь, мог бы при таком лидере, как незабвенный Коба, твориться такой беспредел в Чечне? Могли бы какие-то прыщики на теле матушки-земли в лице прибалтийских неонацистов так измываться над русскими? Могли поляки жечь и топтать наш флаг? При Сталине страну можно было назвать Державой, а что сейчас?..
Что, может Петруша Первый идеальный государь-либерал был? Только его так не польёшь, потому как предки, которые при нём жили, уже почили в бозе и не расскажут, какой жестокий был у них государь. Ивана, который Грозный, тоже можно припомнить, опричнина и т.п.
Вот вы тут грызётесь ставить ли памятник Сталину, а в Эстонии бе проблем всё, оцените, кому монументы воздвигают...
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/26/26152427_bod.sh
tml

232

казак Распердяев, 26-04-2005 13:14:22

Егерь, да хуле ты перед жидвой распинаешься... ну сказано поставить памятник, точнее восстановить один из бывших честнее было бы, а дальше похуй, кому отец народа - заибись, кому гитлер-хуитлер - даихуйсними, пройдет лет 300, пасморим, а затирать историю - нехуй, дозатирались бля...

233

Хосе Гендосио, 26-04-2005 13:17:09

Вот я и толкю что/Распиаренные пропагандой - это вывод аграрной страны на вторую позицию в мире? С пресловутой бомбой, АЭС, космосом?/
У тебя даже щас в голове сидит этот пиар.
Пора кончать рвать на себе рубаху и орать -мы первые в космасе, у нас больше всего чугуния и люминия.
Нищим крестьянам кроме морального онанизма от этого ни жарко ни холодно было.
Хотя может кого это и устраивало.

234

SeaW , 26-04-2005 13:21:52

СтарыйПадонок26-04-2005 17:07
да при чем тут ты??!! вранье организуетца на основе правды. иначе ему никто не поверит. как можно вложить в мозги людей, что бес Сталина все ебнулось бы. и страны бы не было? только с фактами на руках. но это - передергивание. со сталиным или без него - история крутнулась бы по своей спирали, никуда не денемся. личностью он был безусловно, никто не спорит.
но разберутца с этой личностью другие, не мы. слишком все близко еще.
а ты все правильно написал. хоть Нотов и считает, что тема в общем-то не стОит полемики, но, как видно, дергает за живое. пока. наши дети уже будут равнодушны и к Сталину и к Троцкому и к Ленину и тд и тп.
ну, не сердись же!

235

Хосе Гендосио, 26-04-2005 13:33:01

казак Распердяев26-04-2005 17:14

Г-н казак, так вот людям живущим через 300 лет и решать, стоит он памятника или нет.Тут ведь как, што запомнится больше.Хорошее-памятник ему, шельмецу ;ненависть останется- ну так и будет ходить, как дурак, без памятника.
А сейчас время наше, и памятники ставим мы, и память это наша.

236

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 13:41:30

казак Распердяев
26-04-2005 17:14

А наверное, ты и прав.
Смотрю состав участников дискуссии: Германия, Германия, Норвегия, Израиль, Израиль, Германия, Штаты, Германия...

Без вас разберемся.

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:17

Ты вроде не из крестьян, и то не понимаешь, какой рывок в технологиях дает космос; с крестьян-то что взять.
Не дорос до темы.

237

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 13:43:16

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:33

Какая у тебя память, попка?

238

Опанас Йобышченко, 26-04-2005 13:48:31

Да рациональное зерно есть, но с червяком
Не забывай откуда эта "любовь народа" взялась.
У народа другого выхода и не было. Попробовал-бы ты рассказать комунибуть в то время
анекдот про Сталина. На завтра уже бы получил путевку в Сибирь.
Под его руководством совок беспесды много достиг, но какой ценой!
Еслиб немцы могли заплатить за победу ту цену, которую залатили советы, ониб захватили
все от Ирландии до Кореи, можете не сомневацца. 
Да и собственно уебищность последующих руководителе страны - во многом заслуга Дяди Джо
Ведь это он вырастил поколение злобных партийцев, неумеющих мыслить самостоятильно, и критиковать.
Так что если и поставить памятник Сталину, как победоносному полководцу, то в двух шагах надо
поставить памятник Сталину как душегубу

239

Хосе Гендосио, 26-04-2005 13:54:54

Егерь с Новгородской области26-04-2005 17:41

Всякие технологии должны улучшать жизнь людей их создавших.Я в Сталинской истории этого особо не заметил.
Двойка за разделение понятий страна и её народ.

240

казак Распердяев, 26-04-2005 14:01:38

для тех кто под дурку косит када сказать нечево повторяю по слогам:
1. Мне нахуй не надо рассказывать/доказывать ничё ибланам и лицам с комплексом национальной неполноценности
2. Я не предлагаю ставить/сносить памятники - с меня шо скульптор шо архитектор нижесреднехуйового
3. Историки вприпрышку весело бегут нахуй, харош наебывать народ за 30 сребренников, то у вас сталину слава, то нуевонахуй
4. Памятник, по возможности ахуенный типа того шо в Сталинграде стоял - восстановить, пидара который его снес с целью переписать историю - не выкапывать, ленина - наоборот не хоронить, ибо нехуй

241

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 14:06:01

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:54

Сэнсей. сопли подотри.
Разделение понятий страна и народ - давай-давай....

242

Хосе Гендосио, 26-04-2005 14:06:19

Егерь с Новгородской области26-04-2005 17:43
Мне коту усатому скоро год!
Что есть попка? Кому-то лезут в голову мысли об ахтунге?
Срочно ёбнутся головой об стену во избежание мыслепреступления!

243

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 14:09:36

Хосе Гендосио
26-04-2005 17:54

Сэнсей. сопли подотри.
Разделение понятий страна и народ - давай-давай....
Что было обывателю до атома, каких-то там нейтронов и протонов и проч. ускорителей? Когда построили АЭС и на их энергетике много всякого полезного - тогда может и почувствовали, и то не все. Свет - щелкни выключателем, а что за  этим - да пох нах.
То же и с космосом.

244

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 14:13:54

Хосе Гендосио
26-04-2005 18:06

А не похоже.
Попка - в контексте - попугай. Птица, воспроизводящая звуки.

245

Банкир, 26-04-2005 14:14:52

"цикл закончен, пора по местам
победителям выдан похвальный лист,
но при любом госстрое - я партизан,
при любом режиме - я анархист.

.. новый 37-ой.."

".. кто не обломался, тем ещё предстоит.. "

(с) Летов

246

Кот Мурзик., 26-04-2005 14:22:55

Хуй его знает, каждый галдит о своём. Сам я с Волгограда, но не хочу чтобы город переименовали, хъотя как правильно замечено, во всем мире город известен под старым именем, но мне похуй! Почему под установкой памятника подразумевают восхваление тирана? Нихуя. Памятники ДОЛЖНЫ стоять, чтобы люди не забывали свое прошлое. У нас на волго-донском канале стоял огромный памятник Сталину, размер чуть ли не с Родину-мать, снесли нахуй! Зачем, все бы нам что-нибудь разрушить. Блядь, варварами были, варварами мы и остались. Свержение памятника ассоциируется с победой над его духом. Хуй там, так его не победишь, его дух то.

247

СтарыйПадонок, 26-04-2005 14:26:47

2  SeaW 26-04-2005 17:21
Не сержусь, не сержусь, как можно....
Хочу еще раз атметить, какя все-таки песдатая публика тусуется на Удаффкоме!
В это палемика бля! Фсем искреняя благодарность.
А на этих "культурных" сцайтах такии далбаепы, уж не то што че-та даказать или аправергнуть,
так нахуй паслать не могут друк друга па челавечески.

248

Блядокол Лени, 26-04-2005 14:34:50

гыгыкал с дискуссии с ПиАром
словосочетание "молодой сталинист" смешно в 2005 само по себе

249

Хосе Гендосио, 26-04-2005 14:40:45

Всё.
Егерь-спасибо.
Ушол ператрахивать учебник по истории.

250

Гайдук, 26-04-2005 14:58:02

СтарыйПадонок: ЭТО государство не имеет права устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам.

Гайдук: А у нас раньше говорили: "У кого сабля, у того и право". И Сталин рулил под тем же лозунгом, и похуй ему было, имеет он право или к чьим-то заслугам примазывается.  А по итогу примазался он плотно к заслугам советского народа, который эту войну всё-таки выиграл. Так плотно примазался, что и теперь хуй отлепишь мудака усатого от победы всенародной.  И нынешние командиры то же самое делают -- а хули? На то они и ко-мандиры, чтобы мандеть без устали.

251

Бугагай, 26-04-2005 15:03:32

Егерь с Новгородской области26-04-2005 13:39

> Заградительные отряды - немецкое изобретение.

Чуть со стула не упал... Егерь, надо б историей заняться... Заградотряды придумал и ввел Л.Д. Троцкий, в гражданскую...
Связи между советскими заградотрядами конкретно во второй мировой и приказом "ни шагу назад" тоже нет.

252

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 15:26:41

А вот у меня другая история. Фся моя родня по материной линии была репрессирована. Частично расстреляна НКВДэшниками, а в основном сослана  в столицу Колымского края, откуда смогла вернуцца уже при бровастом Лёньке. Моя мать, тогда сопливая девчонка, бежала из ссыльного обоза босиком и в исподнем и чудом не была застрелена охраной. Её воспитала моя прабабка, необразованая сельская женьщина. Как они жыли и чем голодали мать до сих пор не может рассказывать без слёз, а старое ретушированое фото прабабки висит в красном углу её квартиры. (Для справки: моя мать чуть старше тебя, камрад). Так вот, памятник этому черножопому ублюдку сталину (именно со строчной буквы) поставить обязательно нужно. Вопрос как он должен выглядеть. Я думаю что это должен быть сталин висящий в петле виселицы с табличкой на груди "Душегуб". Это наша история, блядь!

253

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 15:41:45

Мария Потаповна26-04-2005 17:13 - два моих двоюродных деда стреляли головы коммунистам, за что один был расстрелян, а другой долго сидел. Дед, оставшийся в жывых, до последнего дня своей жызьни повторял, - "коммунизм - это зло и с ним нужно бороцца, уничтожая физически". Я очень уважаю его до сих пор, но отнюдь не за то что он уничтожал людей по идейным соображениям, а за то, что свою точку зрения он пронёс через всю жызнь и его не сломали тюрьмы, лагеря и допросы с пристрастием. Вот такая у него была идея. Вермахт - это тоже идея, нравиццо она нам или нет. Давайте научимся наконец уважать мнения окружающих нас людей и тогда нам не нужно будет переписывать историю страны и Конституцию под каждого конкретного руководителя.

254

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 15:53:03

Бугагай
26-04-2005 19:03

Сам займись. Поймешь разницу между отрядами завесы, заградительными отрядами на направлениях вероятного наступления, заград.отрядами подвижной обороны и вот этими самыми.

255

ст.осел, 26-04-2005 15:57:03

 nickoly
26-04-2005 09:02
знаешь чо я те скажу афтор. не взирая на твой возраст шол ка бы ты нахуй со своим сталиным-лениным и всей остальной пиздобратией.
----------------------------------------------------------------------
--------
Сагласин. А сталин - ваще ЛКН

256

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 15:57:24

Гайдук
26-04-2005 18:58
/А по итогу примазался он плотно к заслугам советского народа, который эту войну всё-таки выиграл/.

Повторюсь - но первую мировую проиграл царь, крымскую - тоже царь, русско-японскую - опять царь. А вот выиграл отечественную - народ.
Нынешнее положение России - Ельцин, Путин или народ?

257

Mak, 26-04-2005 15:58:33

Афтару. Оба маих деда ваивали и вернулись с вайны. 9 я паеду к ним на магилы. А патом навернае напьюсь. Но сталина ненавижу. Ибо упырь.

2Егерь. Ты абасрал фсех, с кем ни сагласен, но сваиво мнения не высказал. Не очень-то это чесно.

Про нарот. Ему хуй в рот, а он абижаицца: два, мол палагаицца.

258

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 16:00:36

2 Ебатий
"Вермахт - это тоже идея," - вермахт - это обозначение вооруженных сил Германии, ну сопоставь рейхсВЕР, ВЕРмахт, бундесВЕР.
Какая идея, ты бредишь.

259

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 16:15:09

Mak
26-04-2005 19:58
/Но сталина ненавижу. Ибо упырь./

Им восхищались и его уважали даже враги - Черчилль, Рузвельт, Гитлер.
А ты  - упырь. Семейство твое кто конкретно, за что и как репрессировал?
С год назад мужичок громко рассказывал, как он после войны за колоски сел. Была возможность, запросил дело,  мало ли помочь, чтобы компенсацию репрессированному там, поликлинику без очереди и т.д.  Получил справочку - в 1946 г. осужден на 10 лет за дезертирство и активное участие в карательных действиях против партизан на территории БССР. Актвное участие - это расстрелы и сожжение деревень. А такой одуванчик....

260

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 16:15:36

Егерь с Новгородской области26-04-2005 20:00 - идея защиты национал-социализма. Вапще извини, браза, палемизировать про слова ломаит. Кароче. Лабусам нравиццо нацыонал - соцыализм, пусть нравиццо. Отъебитесь от них - они самостоятельное государство, а то, бля, давайте ищчо обсудим притеснение бабуинов в Камеруне. Тожи тема нас, беспесды, касаицца.

261

Паинька, 26-04-2005 16:15:41

Моего прадеда в пресловутом 37-м увезли на ночь глядя от жены и детей ( классика) , с тех пор - НИЧЕГО! будто и не было человека. Похоже, что даже до лагеря не добрался...А ведь он не был Чикатилой, он был отличным хирургом. Про то, как пробабка (ессно, врагиня народная!) с детьми выживала - это длинная история...Один из ее сыновей в 41-м, подделав документы, т.к. ему было 16, ушел на фронт, через три месяца попал в плен (контуженным)...дальше опять длинная история, которая закончилась ессно родным, савецким лагерем...
Я люблю свою страну и уважаю ее историю, но...родина, как известно, начинается с малого...и прастите, с чего это я сама себе буду доказывать, что тов. Сталин не параноидальная сука, а великий благодетель? что не пройдись он подобным катком по моей семье ( одной из милионов), не стал бы СССР державой?

262

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 16:23:46

Егерь с Новгородской области26-04-2005 20:15 - да и ето. Скажи ка дядя, а шо за колоски и фправду не сажали?!!! Кой тибе годик, мудлон? Иди памперс смени!

263

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 16:24:17

Ебатий Коло Врат
26-04-2005 20:15

Даже верную идею донести тяжело, используя правильные знаки. А ты с неверными хочешь.

264

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 16:26:02

Ебатий Коло Врат
26-04-2005 20:23

Мои памперсы старше твоего папы.
Давай примеры, с номерами дел.

265

НИИ Бацыл, 26-04-2005 16:28:19

полностью согласен с афтором!

несогласныеи пусть будут (хуй с ними - неразумнвми)

остальные идуи в песду

266

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 16:32:09

Паинька
26-04-2005 20:15

Вот за это за самое три наркома МВД и несчитано начальников управлений и гуляли к стенке.

267

Гайдук, 26-04-2005 16:38:36

Егерь с Новгородской области: Повторюсь - но первую мировую проиграл царь, крымскую - тоже царь, русско-японскую - опять царь. А вот выиграл отечественную - народ.

Гайдук: Первую мировую затеял царь, равно как и русско-японскую.  Народу эти войны были на хуй не нужны, он в них участвовал кое-как, и в победе не был кровно заинтересован. По итогу царь их проиграл, потому что это были его войны, а не народа. Другое дело, когда сюда немцы пришли и стали свои порядки наводить: это уже народа касалось непосредственно, тут уже было либо немцев выгнать, либо на кладбище. Ясно, что народ в войну включился и по итогу её выиграл. А если б немцы вели себя чуть подобрее и не беспредельничали -- тогда ещё хуй его знает, кто бы эту войну выиграл.

Егерь с Новгородской области: Нынешнее положение России - Ельцин, Путин или народ?

Гайдук: Народ, однозначно. Ельцины-Путины ничем конкретно не рулят, только понтуются. Нынешнее положение слишком многим из нас выгодно и удобно; а кому невыгодно и неудобно, тот либо свалил давно, либо свалить готовится.  Благо, есть куда свалить, и есть такая возможность.

268

Mak, 26-04-2005 16:45:05

2 Егерь. А я - не враг. Я - соотечественник. А ты читал такую книгу "Троцкисты - враги народа"? Согласен?

269

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 16:52:49

Егерь с Новгородской области26-04-2005 20:26 - Да нахуй мне номера, я никаму ничо даказывать не собираюсь, тем более шо жывых реабилитировали. Судьбы маих роцтвенников вот канкретные примеры, а ты номера, номера.

Блять, заебал етот сервак заглюченый, по три раза одно и то же набираю и, бля, пастаянно не найдено нихуя. Во ёбань какая. Пайду вотку пить, глядиш можит  за ето время Профорг да ссути и дакапаиццо.

270

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 16:56:23

Гайдук
26-04-2005 20:38

Не, ничо так, почти четыре года оккупации жил так народ в Киеве, в Житомире;  и в Смоленске, и в Витебске, и в Минске; да и в деревнях окружающих - жить-то надо.  Там, правда по лесам и подвалам партизаны шастали, эшелоны под откос пускали, разведку вели, диверсантов принимали. Но это обманутые
коммунистической пропагандой бандиты. А народ - что же, коммунисты ушли, цивилизаторы пришли, жить надо - предприятия и сельхоз работало,  вермахт не голодал, ремзаводы, транспорт, на ура.
/ Ясно, что народ в войну включился/ - прочти еще раз и засмейся.

Mak
26-04-2005 20:45

Не читал.

271

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 16:58:40

Егерь с Новгородской области, а ваще паходу ты или твая родня поди имели отношение к НКВД-МГБ-КГБ далее са всеми остановками. Ох, бля, и твари вы - муньдиры галубые. Неуважаю я вас. Еси бы не библейские заповеди...

272

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:06:19

Ебатий Коло Врат
26-04-2005 20:52

Я тебе помогу.
"Это ты мне, начальник, указ 6/8 шьешь?" (с) - указ об усилении ответственности за хищения государственного имущества от 6 августа 1945 г.
Ну сам посмотри - 45 год, работников-мужчин почти нет; в колхозе знаменитые колоски - ну украл кто-то; сколько мороки председателю оформить все это; и ему пика - у тебя преступность,  да и работников в колхозе уменьшится. И как ты эти колоски обнаружишь? И как дальше с людьми жить будешь?
Вот в крупных размерах - да, это было 10 лет. Много было людей, привычных к легкому грабежу. Да и война закончилась, законы военного времени не действовали, вот кое-кто (не колоски собирающие и не катушки ниток) и решил, что теперь можно развернуться. А гвоздя не было, страна в развалинах. Надо так было.

273

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:10:21

Ебатий Коло Врат
26-04-2005 20:58

Что за пацанские хлопки?

274

Mak, 26-04-2005 17:11:44

2 Егерь

А про план по врагам народа слышать не приходилось?

275

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:16:26

2 Ебатий
А почему, собственно?
Диссидентствовал? отказ от эмиграции получил? В штрафной роте ни за что кувыркался? В МГУ не пустили по политическим убеждениям? Сослан был? Лишен избирательного права?
Или потому что модно?
Ты же о этих службах знаешь не больше американского уебана, а туда же. Не уважает он...
Вслух не говори, а то Патрушев с горя повесится.

276

Разита, 26-04-2005 17:16:33

Разита
26-04-2005 15:39

Согласен.
И не вякать о заградотрядах, жестокости войны, военном ремесле и потерях.

Егерь, а почему не вякать, коли мы все этим повязаны, мы и наши семьи?

277

Разита, 26-04-2005 17:19:10

написано Егерю

278

Ниибаться пьяный историк , 26-04-2005 17:21:26

Егерь с Новгородской области
Почитай идокументы по поводу создания атомной бомбы, после победы из германии вывозили не только оборудование  но и специалистов- рабочих(в том числе подневольных насильно завербованых еще 3_м рейхом) как бесплатную раб силу, что кстати и обеспечило создание а_бомбы к 48 году. По поводу индустриализации, ты думаеш что народ садился в лагеря только по дурацкой прихоти сталина, стране нужна была ета самая индустриализация и ребята нашли самый простой выход - использование рабского труда, а заодно и нейтрализация возможных противников и недовольных.
P.S. ничего не имею против Российской империи, но ненавижу жидовских и как вариант грузинских выблядков и пидоров осуществивщих геноцид в этой империи. В топку пидоразов.

279

Ниибаться пьяный историк , 26-04-2005 17:26:11

Хотя респект сталину за то что запиздощил всяких пидоров революлционеров. Ещеб сибя ап стену уебал и ваще зоебись.

280

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:36:23

Mak
26-04-2005 21:11

Не только слышать, но и видеть. Читал приговор по этому делу больно резвому борцу. Кстати, один из недовольных низким количеством расстрелов - первый секретарь ЦК КП(б)У Хрущев Н.С.

Ниибаться пьяный историк
26-04-2005 21:21

Не рабочие разрабатывают бомбу. Вывозили всех - авиаконструкторов, энергетиков, химиков, инженеров. Минский радиозавод - Сименс, рижский - Блаупункт.Трофеи, обычная практика. Всего было вывезено, могу ошибаться, 4 тыс. Сравни с количеством наших.
Американцы вывезли весь ракетный центр вместе с фон Брауном, который им потом ракеты строил, да и физики немецкие в конечном итоге в штатах оказались. О технологиях я писал выше.

281

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:40:18

Разита
26-04-2005 21:16

Повязаны...
Зону топтала, что ли?
Объединены тогда уж.
Война жестока  и бесчеловечна по сути своей; выискивать большую или меньшую жестокость на фоне розовых слюней об абсолютной свободе человека - ну нах.

282

Гайдук, 26-04-2005 17:40:57

Егерь с Новгородской области: Не, ничо так, почти четыре года оккупации жил так народ в Киеве, в Житомире;  и в Смоленске, и в Витебске, и в Минске; да и в деревнях окружающих - жить-то надо.

Гайдук: Ну, примерно как сейчас в Чечне народ живёт, так и в войну на оккупированных террриториях, почти один в один. В пизду такую жизнь. Я за эту жизнь много слышал, у меня бабка в оккупации жила и отец вырос на оккупированной территории. А то, что народ в войну включился, это не значит, что он весь поголовно партизанить ушёл. Те же партизаны без народной  поддержки и неделю бы не пропартизанили.

283

Ниибаться пьяный историк , 26-04-2005 17:44:43

Физики пораньше в штатах оказались, после того как долбоеб гитлер и прихлебатили начали свою арийскую физику строить, заменять Эйнштейновскую-жидовскую.

284

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:46:25

Гайдук
26-04-2005 21:40

Ты определись в терминах.
НКВД - почти полмиллиона - тоже народ.
ВКП(б) - тогда 5 миллионов - тоже народ.
Партаппарат - тоже народ.
Вооруженные силы, почти миллион - тоже народ.

285

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 17:49:36

Гайдук
26-04-2005 21:40
Так "в пизду такую жизнь" или  "народ в войну включился?"
Ну разные же вещи!

286

Ниибаться пьяный историк , 26-04-2005 17:54:42

Романовы пидоразы просрали империю. К власти пришли ебаные жиды и прочая шваль и плоды етого всиго мы пожимаем до сих пор.

287

Mak, 26-04-2005 17:56:21

2 Егерь. Стало быть, ты ф курсе, как дело было. Но тибе это нравицца. Адабряешь, ф целом, генеральную линию партии.

ЗЫ. НКВД - тоже народ. Смиялсо.

288

Гайдук, 26-04-2005 18:08:26

Егерь: НКВД - почти полмиллиона - тоже народ.
ВКП(б) - тогда 5 миллионов - тоже народ.
Партаппарат - тоже народ.
Вооруженные силы, почти миллион - тоже народ.

Гайдук: Однозначно, народ. И весь этот народ может совершенно замечательно саботировать решения партии и правительства, как он это с блеском показал в 70-е годы, да и до сих пор демонстрирует. А может и не саботировать, а делать всё как надо, но для этого нужна какая-то тема, которая затрагивает его кровные интересы. Если такой темы нет, то не помогут ни команды, ни пропаганды, ни заградотряды, ни лагеря.  Партия скурвится, армия развалится и сама себя распродаст, а спецслужбы начнут двурушничать и крышеванием займутся. Впрочем, зачем объяснять -- ты, поди, и без меня это хорошо знаешь, как оно бывает, когда у народа интереса нету.

289

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 18:10:19

Mak
26-04-2005 21:56

/ЗЫ. НКВД - тоже народ. Смиялсо./

И что же смешного? Уголовных зеков 1 млн. - тоже народ.

Полмиллиона соотечественников за народ не считаешь?
Ну ты и демократ, ну гуманист,  общечеловек и вообще славный парень!
Что же ты сделаешь с людьми, получив хоть малую ответственность?

290

Гайдук, 26-04-2005 18:13:36

Егерь: Так "в пизду такую жизнь" или  "народ в войну включился?"

Гайдук: Включился, включился. Иначе хуй  бы её выиграли. Или ты иначе думаешь?

291

Mak, 26-04-2005 18:17:02

2 Егерь. Ты на вопросы отвечать научишься когда-нить? Или только задавать их умеешь?

292

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 18:36:07

Гайдук
26-04-2005 22:08

Здраво.
30-летние в 37 - 1907 г.р. Значит, подростками видели разруху, гражданскую войну, НЭП.
Видели и строительство первых пятилеток, и колхозы.
/Если такой темы нет, то не помогут ни команды, ни пропаганды, ни заградотряды, ни лагеря./ - значит, была тема, видели улучшения и верили, иначе не помогли бы ни пропаганды, ни заградотряды, ни лагеря. В конце двадцатых в СССР жуткая безработица, 5-часовой рабочий день и праздников больше, чем религиозных. В конце тридцатых - шестидневная рабочая неделя с полным рабочим днем, а значит, и рост жизненного уровня; реально.  В сельском хозяйстве -  тоже рост.

293

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 18:38:09

Mak
26-04-2005 22:17

Что за вопрос?

294

СтарыйПадонок, 26-04-2005 18:38:14

А еще Сталин педоразоф гнобил!

295

bes, 26-04-2005 18:38:19

Значит Отечественную войну 1812г выиграл император Александр Павлович? А где же ему памятник от благодарной России? Кутузову есть, Барклаю де Толли есть, а САМОМУ? Непорядок, братья.
Государь-император Александр Второй ОТМЕНИЛ крепостное право высочайшим указом! Где монумент бля? Александр Третий победил в русско-турецкой кампании 1877-78гг, памятник большевики расхуячили в Петрограде, валялся на заднем дворе Эрмитажа(во всяком случае я его там последний раз видел).
Традицию обсирания предшественников(эта старинная русская традиция, уходящяя корнями к царствованию Владимира Мономаха), большевики просто продолжили, несколько экзальтированно, но факт-идея не ихняя. Ладно бы обсирания, сплошь и рядом просто физического уничтожения.
Сталин не был оригиналом, он даже и не обсирал-сразу к стенке! А вот царская охранка что так миндальничала с государственным преступником Ульяновым-Лениным, непонятно нихуя.
Ах тыж ептваюмать, село Шушенское, Цюрих, Париж, Варшава- тяжко ебали вождя мирового пролетариата, и немецкого шпиона по совместительству.
Считаю так. Вернуть памятник Сталину(как исторической личности) только после восстановления памятников всех императоров династии Романовых, ну как минимум начиная с Петра Третьего.

296

Гайдук, 26-04-2005 18:38:30

Короче, ухожу из дискуссии по семейным обстоятельствам. Хочется продолжить беседу -- милости прошу на hajduk1964@mail.ru

297

СтарыйПадонок, 26-04-2005 18:43:07

А нука, еслиф вы такие умныи и начитаные, скажите пожалусто, в каки войнпх участвовала Россия
ф 1812 году, и ф каких из них участвовал Кутузов?

298

Mak, 26-04-2005 18:43:41

2 Егерь. Не, с вами, "народ", заибёсся гаварить. Уж вапроса читыре задал. Атветил на адин - цытирую - не читал. Канец цытаты. Главный вапрос: тваё личнае атнашение к данной теме. И пажалста, развёрнуто. Штоп и другим было где развернуцца.

299

Торк Ё, 26-04-2005 18:44:05

5 баллов!
СОЛИДАРЕН!

Сам задался вопросом: "Кто был лучшим главой государства начиная с1900 года?" Ответ однозначный - Сталин.

300

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 18:44:13

Гайдук
26-04-2005 22:13

Картинка - сидит народ,  играет на гармошке, духовно растет и материально богатеет. Пастораль.
Идет война.
Народ: Проходи, проходи, мы не в теме....
Сталин начинает воевать войну. Война сопротивляется.
Сталин: Народ, подключайся, твоя ведь война, сколько я буду вдвоем с Жуковым воевать?
Народ: Ух ты, фашисты-то гады! Подключаемся, братва!
Народ подключается и побеждает. Коварный Сталин крадет плоды победы и угнетает народ.  Народ согбенно молчит.

Где-то так. Подключении народа со второй пятилетки, мобилизации, сборы и проч. - не считать.

301

Boltun, 26-04-2005 18:54:42

Hernia kakaiato

302

Boltun, 26-04-2005 18:55:20

fdsgesagdf

303

Boltun, 26-04-2005 18:56:25

sfsadfsdaf

304

Ебатий Коло Врат, 26-04-2005 19:35:39

СтарыйПадонок26-04-2005 22:38 - Сталин и Удав - блезьнецы-братья!!!!

305

Канаи█ Ацуда , 26-04-2005 19:49:12

Да уж...
Тема - больная.

Старому Падонку - большой риспект за тему.

306

Канаи█ Ацуда , 26-04-2005 20:03:18

Очень удивился, что такой неглупый вроде товарищ как ПиАр

видется на туповатую псевдопатриотическую пропаганду

например вот этого рисурса http://stalinism.narod.ru/

Верить "философу Дугину" (как он сам себя называет)  - по-моему вообще нельзя.

Я как то  наблюдал его в передач у Ваньки Демидова, где он там предстал в роли православного патриота и мыслителя-державника-монархиста.  А потом на следующий день он был в гостях у товаг'ища Винидиктова или
Матвея Ганапольского и так же замечательно рассказывал о том как нам нужно равнятся и ориентироватся на Запад и все такое прочее. Кароче, трепло он блять паскудное и мудак.

Относительно, например, слов митрополита Николая Ярушевича в защиту Сталина. Ты посмотри на дату публикации.
Попробовали они что-нибудь другое написать. Сталин и так прекратил те лютые гонения
на церковь, которые были до войны. А тут бы они еще его стали критиковать...

307

чиполлино - ебучая луковица, 26-04-2005 20:14:48

афтар, маи тебе саветы:
поставь памятник сталину в своей квартире и дрочи.
или приделай ему хуй и можешь его сосать и ебаться с ним в жопу.
а патом расстреляй себя гавно

308

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 20:55:31

Mak
26-04-2005 22:43

Адреса. пароли, явки. шифры!
Моих комментов тут много -  разворачивайся.

309

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 20:57:55

Boltun
26-04-2005 22:54

С транслитом - на хуй пожалуйста.

310

Бурратинно, 26-04-2005 20:58:33

Сталин - чурка, и этим всё сказано

311

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 20:59:18

Ебатий Коло Врат
26-04-2005 23:35

Ну ты лизнул!

312

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 21:01:58

Бурратинно
27-04-2005 00:58

Бурратино о чурках. Давай, эксперт.

313

Торк Ё, 26-04-2005 21:04:57

ЕГЕРЬ - ЛУЧШИЙ!!!
Молодец мужик! Уважаю.
Все твои оппоненты по ходу не работают по субботам, поэтому автоматом идут на хуй. Им на хуй не надо, чтоб Россия была сильная и народ богатый. Моя бабуля тоже не работала по субботам, но я вертел это на хую.
Согласен с тобой. Правду говоришь.

314

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 21:07:26

bes
26-04-2005 22:38

bes, своди меня на задний двор Эрмитажа! Возьмем с собой Пиотровского; будет плакать, он, дурила, и не знает, что у него такой есть.

315

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 21:08:34

Торк Ё
27-04-2005 01:04

Ну!

316

Торк Ё, 26-04-2005 21:14:37

Бурратинно27-04-2005 00:58

Сталин - чурка, и этим всё сказано


Ну и хули. Он чурка по крови, а не по духу и самосознонию. Он - русский поболее многих, таковыми себя считающих и называющих.
А ты че 100% русский что ли?
У меня лично всякой крови намешано, даже еврейская. НО. Я рос в русской среде, воспитывался в советском садике и школе. Ощущаю себя русским и ниибёт. Менталитет у меня русский. Православный. Точка.

317

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 21:18:02

bes
26-04-2005 22:38
/после восстановления памятников всех императоров династии Романовых, ну как минимум начиная с Петра Третьего./

Ему-то за что?

318

karpanen, 26-04-2005 21:18:30

В жопу сбе заталкай памятник этому крокодилу. У меня дед прошел всю войну - костерил Генералиссимуса всеми хуями. Отец мой покойный  в войну и после нее был уж вполне сознательного возраста  и хорошоо помнил это время: слал Ебаного грузина в пезду. Ни тот, ни другой никогда не говорили мне, что народ ЛЮБИЛ этого рябого мудака.  И, хоть и не близки мне  товарищи с "характерным ником Марк Розовский", но взгляни на рожу этого еблана Митрофнова (?) - чем он лучше? - но, блять, ностальгировать по уйобкам, погубившим пол-страны, это уж блять...

319

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 21:22:54

Торк Ё
27-04-2005 01:14

Деревянному виднее. Это же он написал 55 томов сочинений, тридцать лет руководил великой державой на переломе времен, идейно победил оппонентов, владеет четырьмя языками и видит проблему в целом и в частности.

320

Егерь с Новгородской области, 26-04-2005 21:24:56

karpanen
27-04-2005 01:18

А кого  из руководителей любили твои предки?

321

Вечный Жыд, 26-04-2005 21:34:49

A у нaс пaмятники вoщще не принятo стaвить. И этo хoрoшo. Ибo нехуй. Еще пoрa улицы прекрaтить нaзывaть в честь всяких сегoннявеликихaзaвтрaкaзлoв.

322

Торк Ё, 26-04-2005 22:33:56

Егерь с Новгородской области27-04-2005 01:22

Да уж! Видеть проблему в целом и в частности. Это дается не каждому. Этим и пользуются алчущие мирового господства. Засирают мозги людям и творят свои дела. Сталин всю эту муть отлично видел и успешно противостоял. Именно поэтому его и ненавидят, а не потому , что он до хрена (что еще спорно) народу положил. Уж они то сами кладут народ (и народы) еще поболее.
А вот недавно по тв показали материал о резне армян турками. С "места событий" это видится как просто национальная разборка. А если посмотреть на это в планетарном ("мировом") масштабе.  Картинка то совсем другая. И куда ниточки тянуться? В преисподню.

323

space badger from hell, 26-04-2005 23:22:05

pidaraz stalin. tvar' krovozhadnaya. stol'ko narodu polozhil ne za shto. suchara.

324

Вова нах!, 27-04-2005 00:28:13

У нас как всигда нах, кагда чото зделать захатят бля, гимарой из етава тварят, сцюки нах. А витиранов нада уважать и любить! мы им жызнью абязаны.

325

COLDER, 27-04-2005 00:48:51

КГ/АМ однозначно. Автар - ПТУшный далбаеб. Пиздуй на Колыму устанавливать памятник. Хорсту - респект

326

HiFaYee, 27-04-2005 04:27:52

Хорошая дискуссия завязалась. Живая.
Дорогие падонки!!! А не замечали вы такую особенность, фтыкая иногда на собрания и митинги этих славных сталинских соколофф. Убогие они какие-то. Синдром Дауна на литсо.
Афтар, ты в первых рядах... Беспесды

327

УЪ, 27-04-2005 04:33:57

Дед, поддерживаю.
С ув. УндермудЪ

328

УЪ, 27-04-2005 04:58:57

**Егерь с Новгородской области
респект. просто респект.

329

Быфший ваяка, 27-04-2005 06:03:16

Егерь маладец, всю ночь атбивался.
И атбился, паходу.

330

данунах, 27-04-2005 06:38:17

афтар ты еблан, пошёл ты на хуй , нету слов , ну и уёпок
а что ты скажешь про десятки миллионов людей которых захуярили во время правления твоего невьебеного грузинского ахтунга

331

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 06:50:20

данунах
27-04-2005 10:38

Цифры и источник уточни.

332

Русский ! , 27-04-2005 07:06:33

данунах 27-04-2005 10:38

Ты пидор и это факт ! АХТУНГ !
И вообще завали ебало ты нихуя не понимаеш в жизни !!!!!!
Иди сматри МТВ !

333

Мария Потаповна, 27-04-2005 07:08:02

Ебатий Коло Врат26-04-2005 19:41

Я только не поняла, почему душещипательный рассказ про дедушку-борца с коммунизмом был адресован мне?..

334

Гайдук, 27-04-2005 08:14:55

Вернулся, продолжаю. Егерь, кстати, так мне ничего и не написал. Пойдём с последнего поста:

Егерь: 30-летние в 37 - 1907 г.р. Значит, подростками видели разруху, гражданскую войну, НЭП.
Видели и строительство первых пятилеток, и колхозы. В конце двадцатых в СССР жуткая безработица, 5-часовой рабочий день и праздников больше, чем религиозных. В конце тридцатых - шестидневная рабочая неделя с полным рабочим днем, а значит, и рост жизненного уровня; реально.  В сельском хозяйстве -  тоже рост.

Гайдук: Рост, по-любому, был: если с нуля начинать, то и 0,1 уже ростом покажется. Но на уровень 1913 года так и не вышли, это факт. А среди тех, кто Россию на ноль привёл, Иосиф наш прекрасный был один из главных. То. что он её потом ремонтировать подрядился, а не съебал с награбленным -- это, конечно, ему в плюс; но, с другой стороны, если соседи меня зальют, а потом придут с дубинками и заставят  всё отремонтировать и у себя и у них, то ебал я такой ремонт и таких соседей.  Лучше уж пускай съебали бы, с ремонтом я и сам справлюсь. Правда, с третьей стороны, есть у нас такие уёбки, которым по хуй потоп и по хуй ремонт, так всю жизнь и просидят среди развалин, водочку попивая. Вот таким уёбкам Сталин нужен как воздух. Но их вобще не так много, как кажется, и не хуй их слушать, я так считаю.

335

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 09:30:57

Гайдук
27-04-2005 12:14

Пик разрухи - 1918 г., январь-февраль; Октябрьский переворот - октябрь 1917. Могла ли нормальная экономика рухнуть за 4 месяца? Результаты 1913 г. - последствия исключительно удачных в погодном отношении двух лет с большими урожаями.
В Германии не было Сталина, однако разруха, нищета и голод - не меньше, чем в России (ДО Гитлера).
Любая аналогия хромает; но в данном случае нельзя применять обывательские мерки. Ну не бывает крейсер с подвесным мотором, другие масштабы, другие методы управления. А ты все с позиции субботнего  рыбака рассуждаешь об ошибках капитана крейсера.

336

karpanen, 27-04-2005 09:52:52

Егерь 0:24
А можно ли вообще говорить о руководителях в терминологии "любил" - "не любил"? По отношению к ним можно "испытывать симпатии", "уважать", "соглашаться с позицией" и т.д. Так вот, к кому из них ипытывали подобные чувства мои предки - сказать уже трудно. Скорее,  ни к кому, но уж корявого грузинского еблана они точно "НЕНАВИДЕЛИ".

337

Гайдук, 27-04-2005 10:10:40

Егерь с Новгородской области: Пик разрухи - 1918 г., январь-февраль; Октябрьский переворот - октябрь 1917. Могла ли нормальная экономика рухнуть за 4 месяца? Результаты 1913 г. - последствия исключительно удачных в погодном отношении двух лет с большими урожаями.

Гайдук:  Если экономка за два удачных года могла в разы подняться, то за четыре неудачных месяца она могла в разы рухнуть. Никто же не говорит, что она нормальная была.  Но заметь: при Сталине тоже были годы, исключительно удачные в погодном отношении -- и что? И ничего.

Егерь с Новгородской области: В Германии не было Сталина, однако разруха, нищета и голод - не меньше, чем в России (ДО Гитлера).

Гайдук: Я за германские дела знаю только по романам Ремарка и Фаллады. Если по ним судить, то там было всё гораздо мягче, чем в России. Не варили немцы суп из воблы и  картофельных очисток, не пекли хлеб с мякиной, не жарили картошку на воде и, в общем. с голоду не пухли и не дохли. Не то что у нас.

Егерь с Новгородской области:  А ты все с позиции субботнего  рыбака рассуждаешь об ошибках капитана крейсера.

Гайдук: А я обо всём с таких позиций рассуждаю, на хуй мне сдался этот крейсер с его капитаном. Ты ведь тоже, поди, не крейсером командуешь, а только пультом щёлкаешь. По мне, так позиция субботнего рыбака гораздо здоровее, чем позиция круглосуточного телезрителя. Всё-таки, на свежем воздухе, при деле и вдали от пропаганды. Чего и тебе желаю.

338

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 10:36:43

Гайдук
27-04-2005 14:10
/ Я за германские дела знаю только по романам Ремарка и Фаллады/ - это мало. Нет ни одной страны в мире, где не было бы немцев-эмигрантов второй волны - как результат крайней нищеты в 20х. Был у них в Германии и суп из картофельных очисток, и бульон из селедочных голов, и брюква во всех видах.
/ на хуй мне сдался этот крейсер с его капитаном/ - тогда зачем здесь? Пальчики на клаве размять?
Все, аргументы у тебя кончилсь, Гайдук, а сабли нет...
"Ты - не командир крейсера, и круглосуточный телевизор. " - доживи до субботы и на рыбалку.

339

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 10:38:48

karpanen
27-04-2005 13:52

Не прочувствовал ты иронии в вопросе.

340

Гайдук, 27-04-2005 11:02:14

Егерь с Новгородской области:  / на хуй мне сдался этот крейсер с его капитаном/ - тогда зачем здесь? Пальчики на клаве размять?

Гайдук: Ну, не совсем. Я вообще не часто в дискуссиях участвую. Ежели я влез -- значит, тема для меня важная. Но тема, если ты помнишь, была не про крейсеры совсем, а про то, имеет ли право "ЭТО государство устраивать себе грандиозное празднество, примазываясь к чужим заслугам и подвигам". Я сказал, что по праву сильного всё возможно; в качестве примера привёл Сталина, который этим правом активно пользовался и по этому праву победу себе присвоил. Ты попытался доказать, что эта победа действительно Сталина, а народ здесь как бы и не главный. Или я тебя неправильно понял?

341

Гайдук, 27-04-2005 11:05:10

Егерь, кстати. а за германские дела ты от кого слышал? От очевидцев? Вообще, свети свои источники.

342

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 11:26:11

Гайдук
27-04-2005 15:02
Тема была "Вернуть Сталина Победе".
Если часто участвуешь в дискуссиях, смотри ранее обозначенные позиции оппонента; я выше одному юноше объяснял, что есть народ.
Был ли Сталин с 24 года руководителем государства и прваящей партии, отвечавшей и ответившей за все? Был.
Организовывал промышленность, Вооруженные Силы, дипломатию, идеологию, сельское хозяйство, все то, из чего складывается военная мощь государства? Организовывал.
Был ли Сталин всю  войну Верховным Главнокомандующим? Был.
Кто ответил бы за проигранную войну? Верховный.
Народ при этом вроде бы заслуживает сожаления - отличные ребята, но вот с Верховным не повезло. (См. первая мировая).
Кто примет славу за выигранную войну? Народ. Верховный в этом случае кровопийца, недоучка, корявый грузин, чурка, упырь - что там еще?
Как-то нелогично. И к 60-летию  Победы возникает дискуссия - вернуть Сталина Победе.
Притом "се - человек."

Источников много; а библиография всегда самый скучный раздел в любой работе, нет?

343

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 11:32:23

Гайдук
27-04-2005 15:05

Вдогон - в Германии 20х - 30х самые мощные партии - социал-демократы, коммунисты, национал-социалисты, социалисты.  С жиру?

344

ебал я фсех, кто выше ростам, 27-04-2005 11:48:36

афтар еблан !!!
какой впесду памятник ?! за што ?!
Этот черножопый приписдок миллионы невинных людей в лагерях сгноил.
Вот им можно и памятник поставить.

345

Гайдук, 27-04-2005 11:57:48

Егерь: Если часто участвуешь в дискуссиях, смотри ранее обозначенные позиции оппонента; я выше одному юноше объяснял, что есть народ.

Гайдук: Так в дискуссии не ты один участвуешь. И писал я не тебе, а Старому Подонку, и не про комменты, а про одно место в его тексте. Я более чем уверен в том, что лидеры, доминирующие в информационном пространстве, имеют возможность (а стало быть, и полное право) присваивать себе чужие заслуги. С этой точки зрения, нынешние командиры ничем не хуже Сталина: коль скоро все СМИ под ними, они могут показать себя если не победителями, то уж преемниками и законными наследниками победителей по-любому. А поскольку Сталин нынешним информационным проостранством уже не рулит, они имеют полное право его подвинуть куда захотят. Извини, что такую азбуку тебе объясняю -- просто создалось впечатление, что ты её не вполне понимаешь.

Что же до памятников командирам, то, по-моему, воздвигать такие памятники вообще вредно и непедагогично. Из-за этой вот хуйни вся молодёжь в командиры рвётся, а работать кто будет? И потом, неправильно это: война ведь командный спорт, и побеждает в ней команда, а не капитан и не тренер. Памятники героям -- совсем другое дело, они это заслужили своей личной смелостью; но что сказать о герое, который и на фронте-то ни разу не был, всю войну по тылам отсиживался? За что ему памятник? За то что командовал? Или были у него какие-то тайные подвиги, о которых я не знаю?

346

Неку Рю, 27-04-2005 11:58:47

Автор - очень молодец!
Кто повторяет туфту про "полстраны в лагерях" и другие мифы - просто живёт чужим умом и не стремится стать свободным человеком.

347

Гайдук, 27-04-2005 12:07:42

Егерь: Был ли Сталин с 24 года руководителем государства и прваящей партии, отвечавшей и ответившей за все?

Гайдук: А вот интересно: ПЕРЕД КЕМ и ЧЕМ эта партия отвечала? По-моему, Сталин как раз с того и начал, что всех, перед кем он мог ответить, физически ликвидировал. И по факту,  ни перед кем он ни за что не отвечал, а на любую критику у него был один ответ, о котором мы хорошо знаем. Если бы, допустим, договорился он с Гитлером и отдал ему на растерзание Украину с Белоруссией -- перед кем бы он за это ответил бы? Да ни перед кем, так и остался бы мудрым и великим. Потому что в советском информационном пространстве он был один, а несоветское информационное пространство к нам тогда почти не проникало.

348

911, 27-04-2005 13:39:10

>>ебал я фсех, кто выше ростам27-04-2005 15:48

>>афтар еблан !!!
>>какой впесду памятник ?! за што ?!
>>Этот черножопый приписдок миллионы невинных людей в лагерях сгноил.
>>Вот им можно и памятник поставить.
---------------------------------

Учи матчасть лох, какие нахуй миллионы, достоверно установлено не более 700 тысяч, за все время правления Сталина. Пятую колону, хотевшую Россию бросить в топку мировой революции, и тупых недоумков выжгли, блять каленым железом.
А вот услышав данные о динимики населения РФ за 2004 год я приахуел - население РФ только за 2004 г. уменьшилось на 1 миилион 700 тысяч, то есть народ просто вымирает, это блять результат ебанутой политики уебанских демократов типо гуманистов блять, вот суки которые действительно осуществляют скрытые репрессии против русского народа. Будет новый Сталин в первую очередь уничтожит этих тварей проводящих геноцид против России, потом, возможно, их выжывшие потомки будут пездеть - репрессии блиать, палачи и прочую уебанскую хуету.

349

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 14:09:50

Неку Рю
27-04-2005 15:58

Браво!

Гайдук
27-04-2005 15:57

Похоже, умничающий подросток болтает с папиной почты. Ну не вписывается "1964" в такой лепет.

/Я более чем уверен в том, что лидеры, доминирующие в информационном пространстве, имеют возможность (а стало быть, и полное право)...
Право, истекающее из возможности? Т.е. человек заснул на вокзале в зале ожидания, у тебя есть возможность, а значит и право украсть его чемодан? Еще про саблю понятно, тяжкое наследие мрачного средневековья, но право из возможности.... давай попробуй, только не попадайся, тебе тяжко будет в обществе воров.
/то уж преемниками и законными наследниками победителей по-любому./ Они и так преемники и законные наследники победителей - и славы, и всех проблем, которые остались после войны.

/война ведь командный спорт,/ - толи глупость непроходимая, то ли местечковый снобизм неприличного разбора.
Азбуку он мне объясняет - бывает, дети иногда играют в учителей.
// Или были у него какие-то тайные подвиги, о которых я не знаю?/ Когда попробуешь управлять чем-нибудь еще, кроме собственного члена, и то не всегда удачно, узнаешь про его подвиги.
/а на любую критику у него был один ответ, о котором мы хорошо знаем./ - ничего вы не знаете, и, самое плохое, знать не хотите.
/а несоветское информационное пространство к нам тогда почти не проникало.../ - проникновение пространства... эфирная теория в беллетристике.
Все, делай уроки, учи педагогику.

350

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 14:13:06

911
27-04-2005 17:39

!

351

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 14:24:17

Гайдук
27-04-2005 16:07

Ну и надрыв об Украине и Белоруссии - я чуть не всплакнул.

352

Гайдук, 27-04-2005 15:00:04

Егерь: Т.е. человек заснул на вокзале в зале ожидания, у тебя есть возможность, а значит и право украсть его чемодан?

Гайдук: Продолжаю объяснение азбуки. Возможности украсть чемодан у заснувшего на вокзале у меня нету, поскольку там ментов полно, да и другие пассажиры смотрят.  Но если я, допустим, мент или таможенник, то у меня есть право проверить содержимое чемодана и, при возможности, существенно его облегчить. Последнее право неписанное, но коль скоро сам владелец менту это право иногда представляет -- ты ведь знаешь сам, бывают такие случаи, и жаловаться он никуда не пойдёт.  В реальной жизни право по-любому из возможности проистекает, даже если оно нигде не прописано; а если наоборот, право прописано, а возможности нету, то и права почитай что нету.  Сталин эту диалектику отлично понимал, не то что всякие там демократы с ходорковскими.  И нынешнее начальство, кстати, тоже её очень хорошо понимает.

Теперь про преемников победителей. Заметь, я ведь не сказал. что нынешние командиры не являются преемниками прежних. Я лишь намекнул, что они имеют возможность таковыми себя ПОКАЗАТЬ, коль скоро все СМИ под ними. Я не прав? Они не имеют такой возможности? Или всё-таки имеют?

Теперь насчёт командного спорта. По-моему, никто давно не считает, что война -- это личное первенство полководцев. А если слово "спорт" применительно к войне тебя коробит, то почитай Хейзингу -- быть может, поймёшь и проникнешься. Спорт и есть, мужская игра на свежем воздухе. Реально большие команды собираются и друг с другом дерутся; а то что спорт жестокий -- так и ставки ведь не детские.  Проблема главная, что при этих играх страдает всякое неспортивное население и материальные ценности, и никакого способа этого избежать пока что нету. Вот почему войну я не люблю и считаю, что этот спорт дурацкий надо раз и навсегда запретить -- ну, да кто ж меня послушает?

О тайных подвигах Сталина ты мне так ничего и не сказал, и о том, перед кем и чем этот командир отвечал бы, тоже ничего не сказал, а зря. Я считаю, что впустить войну на свою территорию -- это серьёзный косяк, и командир, который так серьёзно накосячил, должен быть как минимум уволен без права занимать руководящие должности.  Однако же Сталина никто не уволил, скорее наоборот. Это называется ответственность?

353

Mak, 27-04-2005 15:02:09

2 Егерь. Вполне понял твои мысли и хочу тебе кое-что сказать. Ты хорошо знаком с матчастью, и, стало быть про репрессии в курсе. Тот факт, что ты их считаешь правильными, уже многое о тебе говорит. Ты уважаешь сталина за свершения советской россии в период его правления, не задумываясь о цене, за это заплаченной. Цена - люди. Все великие люди делятся на тех, кто для достижения великих целей, использует людей, как материал. И на тех,  кто видит величие в людях, как в высшей ценности. Я не хочу быть материалом. Я хочу, чтобы моя жизнь стоила дешевле, чем чернила на деле. Я не хочу быть реабилитирован посмертно. Я не хочу сгнить заживо на Великой стройке рядом с такими же рабами.
          А чего хочешь ты?

354

Axil, 27-04-2005 16:44:08

Хочу выразить афтару своё глубокое уважение и пожать руку...
  Не доросли ещё до понимания гения Сталина и его заслуг...
    А пока больше добавить нечего...

355

Егерь с Новгородской области, 27-04-2005 17:28:44

Гайдук
27-04-2005 19:00

Мальчик,(девочка?)тема тебе пока не по соплям.
Всего хорошего. Учись.

Mak
27-04-2005 19:02
Репрессия - подавление. Если говорить о периоде репрессий - посмотри цифры. Объективно при любых
изменениях в обществе идут репрессии. Почему-то никто не вспомнил Вандею, Ираландию, великую французскую революцию - огромное количество жертв -  вроде там все органично и так должно быть, а у нас должно быть все розово и с голубыми каемочками. Чуть выше хвастается Ебатий, что его деды головы коммунистам стреляли, так одного расстреляли, а один отсидел и потом говорил об уничтожении коммунизма физически. Что делают с противником, стреляющим тебе в голову в бою? Убивают, и чем быстрее, тем лучше. Что сделали с дедушкой? Посадили, сохранили жизнь. Мягонько так. Объективно было сопротивление, были и репрессии; объективно. Так не убили же дедушку-душегуба в ответ? Гражданская война - а это было продолжение гражданской войны - всегда самая жестокая, независимо от страны и эпохи; репрессии будут объективно. Масштаб и ужас нам описали сначала в хрущевские времена - Солженицын; потом в эпоху перестройки; потом в выборную кампанию 96 г. без цифр, но с огромными эмоциями. Цели в каждом периоде можно понять: Хрущев; перестройщики; "демократы" - Ельцин или будет вам кошмар. Дальше по необходимости. Китайцы пять тысяч лет назад написали наставление по разложению противника. Первый принцип - заставьте противника ненавидеть свое прошлое и смеяться над стариками; покажите правителей прошлого ни на что не годными. Тогда вы сможете показать такими и правителей нынешних, а кто пойдет за таким? У нас что, враги перевелсь?
/ Все великие люди делятся на тех, кто для достижения великих целей, использует людей, как материал. И на тех,  кто видит величие в людях, как в высшей ценности./
Сейчас говорят " человеческий ресурс". Что ж о слезинке ребенка не сказал?
Притча: трое оборванных, грязных, истощенных людей носят сырые кирпичи. Каждого спросили - что ты делаешь?
Перый ответил - ношу эти гребаные кирпичи, как бля, раб последний!
Второй сказал - деньги на прокорм зарабатываю.
Третий взглянул просветленно - Я строю храм!
Так и эпоха великих свершений - у каждого отпечаталась по-разному, только вот строители храма сгорели раньше, накал был выше.
Какие рабы великих строек? В ту эпоху в лагерях сидело меньше, чем сейчас. Что же сейчас ни великих строек, ни индустриализации за счет рабского труда?

Теперь о ценах. Посмотри динамику роста населения СССР. Вымирание демократической России - 1.8 млн населения в год. В год! За тридцать лет сталинского "правления" - 700 тыс. погибших. В это число входят и расстреляные убийцы, грабители, диверсанты, шпионы, вредители (были, были!).
Задача страны на последнем съезде коммунистов - все более полное удовлетворение растущих потребностей советского народа. Последняя задача страны из послания президента - борьба с бедностью населения. Без войны, без мирового кризиса, без природных катаклизмов. в условиях благоприятной конъюнктуры на рынках сырья.
Цены за преобразования - см. выше.
Сталин принял страну с сохой, а оставил с водородной бомбой. Похоже, нынешние ребята приняли с водородной бомбой, а оставят с сохой.

Оглянись,может, ты гниешь заживо рабом за компьютером в кондиционировнном офисе, без намека на хоть какое-то величие?

Мое политическое кредо - Всегда!

356

Гайдук, 27-04-2005 17:39:54

Егерь: Мальчик,(девочка?)тема тебе пока не по соплям.
Всего хорошего. Учись.

Гайдук: И тебе всего хорошего. Дай тебе Бог Сталина, да побольше. Я уж как-то без него обойдусь.

357

Mak, 27-04-2005 18:40:50

2 Егерь, естестннно.

Есть такие люди. Для них то, что говорят свои - святая правда. А то, что говорят чужие - грязная ложь. Это по поводу жертв сталинизма. Я знаком с методологией официальной статистики по репрессиям. Это было бы смешно, если б не так печально. Так что, официальные советские статистики - нахуй строем. Я также знаком с методологией шитья дел. Читал, так сказать, источники. Так что - про врагов, которых пожалели - нахуй строем.

Про строительство храма. Беломорканал. Расшифровывать нужно?

Я не в восторге от нынешней власти. Более того, испытываю к ней презрение. Но могу рассказать один случай. Сразу после избрания президентом РФ, ВВП на празднике СА и ВМФ отмечал в компании высших силовиков. Дело было в Кремле, народу было человек двести. Первый тост нашего президента был: "За Сталина!"

Ну и наконец. Про экономику спорить не хочу, видно что о ходе индустриализации ты не сильно в курсе. Иначе так об достижениях и о цене, заплаченной за эти достижения, не распинался бы. А вот про бомбу... Иногда возникает такое ощущение, что бомба - это едиственное достижение СССР.
Грозить своим и чужим мы научились очень хорошо. Но мое величие - не в бомбе, и не в том, что я самый страшный.

Оно в том, что я человек, которому не стыдно смотреть людям в глаза.

358

Ебатий Коло Врат, 27-04-2005 21:00:24

Мария Потаповна27-04-2005 11:08 - ты дала сцылу об устанофке памятника воякам вермахта ф Приболтике, как я панимаю тибе ето не нравиццо. А я к этому отношусь нейтрально, не патаму што разделяю идеи нацызма, а патаму шта ето внутреннее дело лабусов. А дед был правильный, упокой его душу.

359

Мария Потаповна, 27-04-2005 21:15:50

Ебатий Коло Врат28-04-2005 01:00

Ёбаныйты Кало Приёмник        Застрелись из дедовской винтовки дробъю в голову, нейтралист недаделаный пэтэушник тупарылый. Читай историю род

360

рома, 27-04-2005 21:22:20

дяденька, идите на хуй со своим Сталиным.
с вашими доводами я частично согласен, но даже если и поставят памятник - кому лучше будет?
лично мне похуй, но опять таки НО: памятников Сталину и так до хера. и кому надо его узать - узнают.

вы не понимаете одного: почему его именно сейчас хотят водрузить? да потому что хотят потихоньку полегоньку вернуть 1937 год и чтобы это никого не удивило. на 60 лет победы ставят памятник? да не хуя! Сталин сам победой нашу войну не считал и 9 мая не сразу стали отмечать.

на хуй Сталина.
К барьеру рулит. очкастый хуй из ЛДПР - мудак и популист, сам не верит во что говорит.
смотрите передачи до конца.

с уважением.

361

рома, 27-04-2005 21:25:10

Старый Падонок - 60 лет?

РЕСПЕКТ ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ !

362

Мария Потаповна, 28-04-2005 08:10:29

Ебатий Коло Врат28-04-2005 01:00

А вот теперь-то я точно считаю Вас, глубоконеуважаемый Ебатий, элементарным выродком. Русской кровью в Ваших жилах и не пахнет. Получается, что Ваши дедушки воевали ПРОТИВ СССР и за это их уважать надо??? Мне противно, что то, от чего Германия до сих пор не может отмыться и испытывает чувство стыда, так вот с лёгкостью и непринуждённо начинает процветать в Прибалтике. Видимо Вам нравится также и то, что наших ветеранов в той же Прибалтике чуть ли не парализованных таскают по судам и сажают в тюрьмы просто плюя тем самым в лицо всему русскому народу.
Ну и редкий же Вы моральный урод.

363

Тупой, 28-04-2005 09:56:49

При всем маем уваженеи к пажелым - криатиф гавно, т. к.
тема ебли заключенных на лисаповале нираскрыта.
Тех, канечна, что живы астались.
Афтар, ниатчяивайся! Тема сложная, пешы ещо!

364

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 09:56:53

Mak
27-04-2005 22:40

/Я знаком с методологией официальной статистики по репрессиям./ - не пугай ты меня квазинаучной терминологией. "Методология статистики..." Статистика или есть, или нет - математика партийности или общечеловечности не приемлет.

О ходе индустриализации я сильно в курсе;  видимо, поглубже тебя - я это не эмоциями, цифрами проверял; повторюсь - не зеки строили экономику в силу их малочисленности, а весь народ.

Шитье дел - искусство древнее, от шумеров еще, не в СССР основанное; см. хотя бы "Граф Монтекристо"; великая французская революция - апофеоз. 

Бомба - показатель величия страны не ее, бомбы,  наличием, а возможностью создать и доставить. Эти возможности требуют вершмн науки, технологии, организации; СССР этих вершин достиг, этим и нужно гордиться, помня о начальных условиях. Кстати, бомба до сих пор условие существования России как суверенной державы, что бы мы там не говорили об общечеловеческих ценностях. Без бомбы было бы сытней и тряпочней; да только планы уничтожения СССР атомными бомбардировками индустриальных центров с 46 года - ежегодно, иногда по два в год.  И смотрел бы ты ясным нестыдящимся взглядом на вспышку, но недолго - сетчатка выгорает меньше,чем за секунду.

Твое величие в том, что тебе до сих пор не стыдно смотреть людям в глаза? Так порог, с которого стыдно, каждый устанавливает себе сам. Видел стыдливых блядей или застенчивых воров?

365

я забыл подписацца, асёл, 28-04-2005 10:27:04

Егерь с Новгородской области: Твое величие в том, что тебе до сих пор не стыдно смотреть людям в глаза? Так порог, с которого стыдно, каждый устанавливает себе сам. Видел стыдливых блядей или застенчивых воров?

Гайдук: Ну, не удержусь, вмешаюсь. А тебе-то, Егерь, стыдно людям в глаза смотреть? Или не стыдно? А если стыдно, то почему?

366

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:00:44

я забыл подписацца, асёл
28-04-2005 14:27

Удержись, не вмешивайся.

367

НИИ Бацыл, 28-04-2005 11:01:34

рома28-04-2005 01:22
памятников Сталину и так до хера. и кому надо его узать - узнают

Единственный памятник Сталину - наша страна, и этот памятник он воздвиг себе сам!

Егерю риспект и СПАСИБО за то что один за правду от лошья отбиваицца (и как!)

368

Гайдук, 28-04-2005 11:06:27

Ну нет, уже вмешался. Слишком уж соблазнительно ты подставился. Теперь либо в глаза смотри и на вопросы отвечай, либо сразу признай, что тебе это стыдно. Почему стыдно, можешь не объяснять: и так ведь всё понятно.

369

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:23:00

Гайдук
28-04-2005 15:06

И это пишет дитя,  не ворующее чемоданы на вокзалах только потому, что там менты и таможенники?

/Соблазнительно подставившийся/ - давай-ка ты, пубертатный, в другую рубрику.

370

Гайдук, 28-04-2005 11:29:13

Ну, блин, ты всё про чемоданы... А в глаза так и не смотришь, на вопросы не отвечаешь. И прикрываешься от людей каким-то ником дурацким, и Гайдуку написать боишься. А у меня всё открыто: Гайдук моя фамилия, hajduk1964@mail.ru -- мой настоящий мэйл. А ты всё прячешься и увиливаешь... Слушай: а может быть, ты просто трус?

371

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:36:14

Гайдук
28-04-2005 15:29

Сушай, а может ты просто дурак?

372

Гайдук, 28-04-2005 11:41:55

Егерь с Новгородской области: Сушай, а может ты просто дурак?

Гайдук: Да, я дурак. А ты, наверно, еврей, раз вопросом на вопрос отвечаешь?

373

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 11:51:59

Гайдук
28-04-2005 15:41

Последний аргумент....
На откровенность его пробило.
На, откровенность за откровенность:
Неинтересен ты мне, потому что примитивен - в силу ли юного возраста или по другим причинам.

374

Гайдук, 28-04-2005 11:58:00

Егерь с Новгородской области: Неинтересен ты мне, потому что примитивен

Гайдук: А хули ж ты тогда со мной разговариваешь, если я тебе неинтересен? Не отвечай на мои посты, вот и не будет полемики. Просто буду твои высеры по ходу комментировать, меня это прикалывает и разгоняет. А ты, ссыкло, заткнись, и на мои комменты ни словом не реагируй -- типа, тебе это не интересно и всё такое. Ну, что, начали?

375

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 12:14:16

Егерь с Новгородской области
27-04-2005 18:09
Егерь с Новгородской области
27-04-2005 21:28
Егерь с Новгородской области
28-04-2005 15:00

А ты все после прощания возвращаешься, а я все отвечаю. (вежливость на удафф.ком, аттракцион года).

И переход на мат - первый признак высокой организации. Если уж начинали "как порядочные", так и заканчивать так же нужно.

Я этим наречием лучше тебя владею, однако не взблескиваю...

376

Гайдук, 28-04-2005 12:16:06

Дык, не начали? Стало быть, всё же я тебе интересен? А ты говоришь, что неинтересен. Так ты ещё и врунишка вдобавок?

377

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 12:34:50

Гайдук
28-04-2005 16:16

Иди практикуйся в женскую очередь.

378

Гайдук, 28-04-2005 12:45:34

Трусишка, врунишка, где ж твой сталинишка? Был бы он жив сейчас, давно бы в Астралию сбежал от таких вот защитничков.  А что такое "женская очередь"?

379

d0Z, 28-04-2005 13:50:53

По пунктам:

1)"Сталин народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял"
беспесды.. ебашил вместе с товарисЧ ем Ягодой фсех налево и на право, а кого не ебашил в лагеря ближе к Амуру захуяривал. Сцука, если ты такой ахуеннА древний, вспомни дело председателя Ленинградской парт ячейки товарисча Кирова, када тысячи человек захуярили ни зачто...
2)"Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии"
Неписди бля.. все достижения были сделаны в период 36-37 года, када Берией даже не пахло, а так называемые наработки делали обычные люди, одержимые идеей социализма, которых твой Сталин потом и переебашил фсех.
3)"Сталин не критиковал и не развенчивал "заслуги" предшествующего руководителя"
Бля, какого нах руководителя? До него кроме Ленина, как такового у руля никто и не стоял.. Это раз. Два. Ты в учебник  истории заглядывал когда-нибудь? Сцука,  а кто нах создавал один из первых социалистических учебников истории? Кто нах создал культ личности, стерев практически заслуги всей парт ячейки в которой он состоял на второстепенной должности?
4)"Англичане тоже не особенно любят своего великого соотечественника Черчилля, одного из руководителей Великой Победы. Даже его дом продали американцам на вывоз.&raquo;"
А на это мне вАпще похуй...

380

Mak, 28-04-2005 15:12:35

2 Егерь. Продолжу, если не заибал.

К вопросу о стыдобе. Я знаком, так получилось, с некоторым количеством людей удавшихся, с отлично налаженной жизнью и головокружительной карьерой. Большинство из них про себя этого сказать не могут. А некоторые, так и прямо говорят, что им стыдно людям в глаза смотреть. Так что, то, что есть у меня - не так уж мало.

К вопросу об индустриализации. Я и не утверждал, что все стройки были постоены зеками.
А вот ты про Беломорканал ничего не ответил.

А тебе известно, что были поставлены такие планы пятилеток, которые просто невозможно было выполнить? И пришлось затыкать дыры. А дыры затыкали людьми.

Я понимаю, что тебе насрать на людей. Но гордиться этим вряд ли стоит.

381

Егерь с Новгородской области, 28-04-2005 16:26:07

Mak28-04-2005 19:12

Заибал.

382

Mak, 28-04-2005 16:59:33

Ok.

383

Атхуякин, 29-04-2005 06:17:51

Егерь - ппесдец фсему!!! Но Мак и Гайдук тоже нихуёво....

384

UNSCHLICHT, 29-04-2005 06:27:30

Вопрос очень сложный. Черного кобеля не отмоешь до бела - это как раз про Сталина. У него есть и темные и светлые стороны, следует знать всю правду о индустриализации, о продаже за бесценок за границу наших культурных ценностей, о коллективизации и раскулачивании, о репрессиях против ученых, военных. И подели мы не благодаря Сталину а благодаря Жукову, Рокоссовскому, Коневу и народу у которого была 2 альтернативы - или быть истребленными фашистами или приложив неимоверные усилия выжить и победить. Что касается памятника, то почему бы не поставить заодно и памятник Ивану Грозному - он ведь тоже великий правитель.

385

Егерь с Новгородской области, 29-04-2005 07:05:12

Атхуякин
29-04-2005 10:17

/Но Мак и Гайдук тоже нихуёво..../

Просто отличные парни!
Один миллионам соотечетственников отказывает в принадлежности к народу по профессиональному признаку; другой войну (войну! величайшее горе: вдовы, калеки, сироты, нищета, голод, сломанные судьбы) считает мужским спортом (вдов куда - в группу поддержки с мочалками прыгать?) и выводит право из возможности.

И оба задаются вопросом - а не стыдно ли оппоненту? Гуманисты, однозначно.

386

Егерь с Новгородской области, 29-04-2005 07:09:35

UNSCHLICHT
29-04-2005 10:27

Ценности за границу продавали, чтобы во-первых, избежать голода. Кстити, золотой запас СССР после 1991 г. уменьшился на цифру порядка 100 тонн; никаких следов; ни хлеба, ни технологий.

387

Касыгин, 29-04-2005 07:13:41

Чёт хуйня какая-то получаится...

Войну выиграл народ - а друг на друга стучал - Сталин?

Рассуждения на тему "вот если бы не было бы Сталина в то время, то было бы заебись..." - а это из разряда дискуссий на тему "еслиб у царицы был бы хуй, кем она бы была?"

Сталин - яркая историческая личность. И ниибёт.

388

Гайдук, 29-04-2005 08:09:58

Егерь с Новгородской области:  Гуманисты, однозначно.

Гайдук: Я не гуманист. Я не люблю лицемеров и трусов. По мне, если ты устраиваешь массовое кровопускание, то и не хуй оправдываться какими-то идеалами, социальной справедливостью и светлым будущим. Имеешь возможность -- имеешь право, режь и не отмазывайся. Меня в Сталине и в сталинистах парит как раз вот это лицемерие, а совсем не жестокость.  Жестокость естественна, на неё можно правильно реагировать и с ней можно бороться, отвечая такой же жестокостью. Но хуй что сделаешь  против демократического расстрела парламента, когда большинство стабильно голосует за расстрел меньшинства и всё вроде бы по закону.  Я ничего не имею против того, что Сталин присвоил себе плоды народной победы -- если смог, значит, право имел.  Но говорить о том, что он "на самом деле" главный победитель и ничего типа не присваивал, а так оно и есть "по справедливости" -- это ханжеский трусливый лепет.  Какая, на фиг, справедливость? В истории нет справедливости, и все базары про справедливость -- это чисто сказки для развода лохов. Кто смел -- тот и два съел, кто съел миллион -- тому памятник; только не надо при этом, пряча глаза в сторону, шептать, что "на самом деле" памятник мы ему ставим не за это, а за какие-то другие заслуги. Человек, который такие шёпоты издаёт -- он либо сам кого-то развести пытается, либо сам по жизни лох и в эти сказки верит. Такие люди мне не симпатичны.

389

Гайдук, 29-04-2005 11:08:11

Кстати, Старый Падонок сразу понял, о чём я говорю,  а потому и спорить со мной не стал. Это только Егерям всё по десять раз объяснять приходится.

390

Летчек-пилотчек, 29-04-2005 11:33:43

Сталин народ повыебал, да. Сцуко! Ничуть не больше любого царя. Вазразите? а крепастное право нах? А сталыпинские галстуки и прочи ерасстрелы и перерезы? Ничуть не больше новых димакратоф. Патаму што есть кто-нибудь умный кто сравнит умерших и неродившихся, а еще БЛЯ СКОЛЬКО родившихся и тут же умерших с теми, кто риально умер в лагерях. Можете меньше народу гибло и страна гнила при остальных генсеках, но нехуй пидаров на рисурсе апсуждать (Андропов не в счет). Все достижения в науке, технике и Победе - Сталина беспезды.

Фтыкал вчера тиливизар. Праграмму с уебаном каким-то, культурная революция. Охуенная цитата от Гордона (приблизительно) :  гражданин либерального общества отличается от гражданина тоталитарного только одним. Тем, что он ДУМАЕТ, что он свободен.
                                                                                                                                      вместа вывада - Матрица ахуительный фильм

391

Mak, 29-04-2005 17:31:14

Гайдук29-04-2005 12:09

Внезапно стал союзником.

2 Егерь. Когда споришь с умным человеком, сам становишься умнее.
А это специально для тебя

" Шалва  Евсеевич  пытался  было
реализовать  свои  ветеранские  льготы, но, на беду, случился в
очереди человек и объяснил всем настоящим ветеранам,  на  каком
таком фронте провел Шалва Евсеевич трудные годы и в кого именно
был  направлен  его  верный автомат. Шалва Евсеевич обозвал всю
очередь недобитыми власовцами, а  очередь  крепенько  приложила
его  головою  об пол."

Читай, что о тебе думают.

392

Ебатий Коло Врат, 30-04-2005 09:00:04

Мария Потаповна28-04-2005 12:10 - нашы ветераны ф Прибалтике - ето граждане другого государства и к тому што происходит внутре етого государства мы с Вами не имеем никакова отношения. Еси Вы с етим несогласная, то давайте будем палемизировать, нопример, о притисьнении бабуинов в джунглях Камеруна. А еси ети ветираны до сих пор не граждане Приболтийцких государств, то они там шылисьтят не па сезону и им луче заткнуццо. Вам, уважаимая, чота не нравяццо хачи в России. Пачиму лабусам должны нравиццо славянские оккупанты в собсной стране? Ищчо рас пафтаряю, Страны Балтии - ето суверенные государства, а не Рассейская вотчина на Балтике и нехуй наше свиное рыло совать в калашный ряд. Кстате, при фсей вони нашых срестф массовой информацыи о притисьнении славян ф Приболтике, чота не особо они, славяне, рвуцца на историцкую родену. Странно, не правда ли? Паинтирисуйтись етим вапросом.

393

Пес Пиздец, 30-04-2005 16:09:28

Праф и ниибет!

394

Касыгин, 01-05-2005 05:18:42

Может и не в тему, но вчера по ОРТ показали фильм "Свои", хотя дебилятор я смотрю редко.
Не знал сначала какой уебан снимал этот фильм, но когда сказали что михалков , то я всё понял.

Это тот из тех (наверно) кто считает что войну выиграл народ?

395

Мелихрон, 01-05-2005 19:54:42

Бля прочел. И каменты тож прочел.
Егерь - ты ебанат. Можно я не буду обосновывать, почему я так считаю? Если канешно твои реплики не дешевый стеб с твоей стороны..
Мяснику гореть в аду вечно. Сцуко, настока обидно, что этот черт с людьми нашей страны понавытворял, родственники пропадали практически у каждого. Падло. Какой  нахуй ему памятник??? Ностальгируя, Старый Падонак наверно решил,что с установкой памятника к нему молодость вернется, что понятно.
Бля, даже само поднятие  этой темы у нас в стране - позор для страны. Зря у нас своего Нюрнберга не было. Немцы от груза прошлого избавились, а у нас эта рябая физиономия до сих пор в кумирах у некоторых ходит... Мао конешно больше своих угробил, но самый страшный человек в истории - безусловно Сталин. Он хотел таким быть и ему удалось.

Самое большое достижение русского народа в том думаецца, что он выдержал его правление и не загнулся.

396

Касыгин, 02-05-2005 19:24:13

2 Мелихрон

А чё так на Сталина злиться? Тебе-то что. История есть история. И ничего ты с ней не поделаешь.
Вот сейчас у нас типа демократия. А как заставить простого русского нормально работать? (Я сам русский)
Ну почему я каждый день вижу бомжей русских, а не негров?
А Сталин заставил всех работать на БЛАГО ОТЕЧЕСТВА.
Вот и понимай как знаешь...

397

Егерь с Новгородской области , 02-05-2005 19:55:57

Мелихрон
01-05-2005 23:54

Можно.

398

Рожденный в СССР, 03-05-2005 11:55:06

Бля, падонки, прочистите мозги, и отложите нахуй на часок свои шишки. Личные эмоции навеянные СМИ, учебниками и обиженными в годы советской власти родственниками тоже лучше откинуть. Судить о вещах которым не был свидетелем/не общался с первоисточником - пидарское занятие. Получить представление о роли дяди Джо в истории СССР/России можно простым сравнением чем была Российская Империя до 1913 года и то чем стал СССР после смерти Сталина. Цыфры говорят обо всем. Сталин - тот же Петр I, только в другой ипостаси. Как и при Петре Империя сделала огромный рывок в своем развитии, как и при Петре Империя обогатилась новыми землями, как и при Петре все это далось ценой огромных людских ресурсов. Хорошо ето или плохо, не нам судить, мы уже пользуемся всем готовым, важно лишь учитывать, что времени на экстенсивный путь развития у СССР не было (ну не окружают Россию, как штаты моря и окияны, да и 200 лет дохуя йопт). Потому была сделана ставка на рывок, как в Китае (там кстати по поводу Мао никто неписдит).  И роль Сталина во всей етой лабуде охуенна, бес него не полетелбы Юра в космокруиз, бес него и бес Берии (гыгыг) небылобы ядреной колотушки, да вапще ни хуябы небыло.  По поводу просранного начала войны ляпну следущее: ищущий да найдет истину. Ищите, Yandex рулит. Намекну лишь, что готовилась охуенная буча для фсей Ивропы, но не сложилось... а жаль нах.


Афтар, если не пиздит и он действительно дед, тему сказал.  Просто эмоций меньше надо, а фактов больше, тады фсе на свои места фстанет. Народ под предвадительством Сталина совершил чудо, кровавое, страшное, НО чудо. И не только в войне. В отличии от других пидарасоф, которые сверху, дядя Джо думал о стране, ее престиже  и ее будущем. За одно это памятник Сталину необходим.

399

Mak, 03-05-2005 14:53:09

Рожденный в СССР03-05-2005 15:55

Фсе тваи далбаибучии саабражения сводяцца, ф канце канцоф, к аднаму: хочешь ли ты быть жертвой этава чуда?

Ну так как, сагласен на 10 лет бес права пириписки?

400

Рожденный в СССР, 04-05-2005 10:22:23

Mak03-05-2005 18:53

Что было то было и нихуя не изменишь. Расслуждения на тему "если бы, то" в писду, не конструктивные оне. Я констатировал факт, ты пристаешь ко мне с ебанутым вопросом: "А ты записался добровольцем?" в писду такие вопросы, не втыкнул мой коммент - иди втыкай ищо рас. Когда появится мысля поинтереснее хуяч - отвечу.

P.S. машину времени пока не изобрели...

401

Несогласный, 04-05-2005 11:57:06

Рожденный, по твоему совету, вот прихуярил сюда. Сразу скажу, четал только крео и последние каментов 10 ...
По поводу крео :
"В день смерти Сталина мне было 8 лет и я достаточно хорошо помню чувство неподдельного горя ..."
Это по эту сторону колючки. По ту сторону - были радость и ликование беспесды.
"Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял."
А что он за это делал с народом ? Лично меня больше всего впечатлил факт того  (я если честно просто ахуел), как поступили с неким Алексеем Кузнецовым. Он был председателем обкома, если не ошибаюсь, в Ленинграде в годы блокады. Вместо Жданова, который слился в москву. трус. Во время войны Сталин писал ему лично чуть ли не просительные письма;в послевоенные же годы было состряпано дело о том, что тов. Кузнецов (проивший в Питере всю блокаду) был предателем Родины, врагом народа и т.п. На допросах, ему, в том числе, перебили позвоночник. (Хотя изначально, тов. Кузнецов Сталина, возможно, любил)
"Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии".
Угу. В Германии в период правления гитлера тоже был неебацца подъём. Давайте гитлеру тоже поставим памятник. до кучи. Если бы на россию не попёр, хули , была бы счас на половине территории европы одна германия ...Не было бы сраных пежо, ситроенов, были бы тока гарные мерсы-бмв. Кому плохо-то ?
Ладно, фиг с ним со старым падонком, хоть и не полностью он упал в моих глазах - но сталинистов не люблю.

Рожденный в СССР03-05-2005 15:55
"Цыфры говорят обо всем. "
Угу.
Скока людей было заморено голодом в 30е ? Раза в полтора всего меньше, чем погибло в великую. На хуййа ?
Скока людей сгноили в лагерях ни за хуй ? На хуййа ? Цифры действительно грят обо фсём.
Народ сталина любил, вы говорите ... Просто каждый видел, что делают с теми, кто недостаточно "любит". И естественно, из кожи вон лез, чтобы завтра не стать по ту сторону решётки. хули.
"все это далось ценой огромных людских ресурсов. Хорошо ето или плохо, не нам судить, мы уже пользуемся всем готовым"
Хотя бы не говорите, что это хорошо. А то знаете звучит примерно так: по хуй, что кого-то не стало - зато остальные лишний раз вкусно пожрали и побухали. А на того - наплевать. Не думаю, что кому-то было бы отрадно (да блядь, и старый падонак тоже задумалсо бы) если бы светлое будущее строилось на костях ЛИЧНО их родственникофф. Если да - то строем меняйте ники на Падлика Морозова. Его такое будущее пёрло.
"Ставка на рывок, как в Китае ... Про мао никто не песдит ..."
Во первых. В китае, до сих пор у руля ком. партия (нет ?).
Во вторых. Там особо не попесдишь и до сих пор .
В третьих. У них есть пословица "не дай вам бог пережить эпоху перемен". Воспоминанья ещё свежи ...

"В отличии от других пидарасоф, которые сверху, дядя Джо думал о стране, ее престиже  и ее будущем". Единственное с чем с натяжкой можно согласиться. Исключительно в плане внешней политики. В плане внутренней - не похоже что он о каком-то благе думал. по крайней мере для народа.

402

Несогласный, 04-05-2005 12:10:06

В принципе, в боле жёсткой форме позицию выразил до меня
Мелихрон 01-05-2005 23:54. Респект.
В принципе, разговаривая с ДУМАЮЩИМИ людьми того времени, приходишь именно к такому мнению.
Просто избитые двойные стандарты
Сейчас кого-то менты поколотят за пьянку, деньги отымут - начинаеццо песдёж. Ааа. Права человека ...
А раньше "не за что" 10 лет давали запросто ...

403

Несогласный, 04-05-2005 12:28:36

ВысшЫй хоккеист
тоже респект.

404

Mak, 04-05-2005 15:23:26

Рожденный в СССР04-05-2005 14:22

Факт он констатировал.

Ты написал про люцкие ризервы. Вот за што вас, сук, ненавижу. Геапалитики йобаные. Пра людей-та ты падумал? Каторых ризервами абазвал? Нихуйа ни падумал. Думалка не атрасла. А вот если тибя самово, уибанца, в виде ризерва упатрибить, сразу па-другому заговоришь.

Назат ф ПТУ, блять.

405

Рожденный в СССР, 04-05-2005 16:04:03

Несогласный04-05-2005 15:57
коменты получаются длинными, движок не фтыкает, потому буду "резать к чертовой матери", кому интересно поймет, ф крайнем случае фтыкнет двараза.

"Это по эту сторону колючки. По ту сторону - были радость и ликование беспесды."

Нихуя. блатняки плакали. Шутка. Серьезно: сведения ис первоисточника. мой прадет, бабкин отец (со стороны отца), главный ижинер строительства Днепрогэса. За невыполнение плана ему вхуярили четвертак, правда не на Соловках, а под Костромой срок мотал, так вот он тока вышел как помер Сталин. Бабка расказывала плакал беспесды. Потому как понимал што за дело срок схлопотал и претензий к советской власти до самой смерти ни имел. Далее, уже дед родной, но со стороны матери, етот деревенский, деревня во Владимирской области, я его как то раскрутил на базар, году так в 89 дело было, когда Горби со своей перестройкой влез, интересно было, ну я проставился, и за чаркой распросил. Опятьже беспезды во всей деревни плакали, даже МОЛЕБЕН за упокой души служили! Ето фсе свидетельства очивидцев, а нихуя не ГЛАВПУРовская или АГИТПРОПовсая пурга. + давка в Москве на похоронах, да если поискать примеров дохуя наберется, никак не меньше тех хде недовольные шампусик из горла кушают.

""Сталина народ ЛЮБИЛ и безоговорочно ему доверял."
А что он за это делал с народом ? Лично меня больше всего впечатлил факт того  (я если честно просто ахуел), как поступили с неким Алексеем Кузнецовым. Он был председателем обкома, если не ошибаюсь, в Ленинграде в годы блокады. Вместо Жданова, который слился в москву. трус. Во время войны Сталин писал ему лично чуть ли не просительные письма;в послевоенные же годы было состряпано дело о том, что тов. Кузнецов (проивший в Питере всю блокаду) был предателем Родины, врагом народа и т.п. На допросах, ему, в том числе, перебили позвоночник. (Хотя изначально, тов. Кузнецов Сталина, возможно, любил)"

Про Кузнецова знаю, за што хребет сломали нет, но ИМХО не бес причины, либо приказ не выполнил, , либо у самого руки ф крови были, либо стал вести образ жисни не соответствующий комунистической морали. С етим строго было. Вожди должны на фсе сто соответствовать требованиям идиологии, с них и спрос самый большой, если работяге десятку сували, то вождю хребет об колено, ибо нехуй, раз вождь - соответствуй. ИМХО, справедливо, в вожди силком никого не тягали. Про невыполнение приказа и устранение отупевших от крови палачей надеюсь не надо объяснять, тут и так фсе ясно, йопт. Про Жданова: нихто никуда без прямого указания товарища Сталина съибатся не мог, для етого и стриляли за невыполнение приказов. Дисцыплина-с. К такой же дисцыплине приучили и народ, ибо была ЦЕЛЬ! народ ето понимал и потому не рыпался. Сам подумай: есть армия которая называлась РККА - РабочеКрестьянская Красная Армия, хто в ней служил? праильно, рабочие и крестьяне. Вопрос: можноли ибать не тока мосг но и очко по полной програме разворачивать ниибатся какой стране если армия, которая состоит ис выебываемой массы и которая является основной сдерживающей силой для недовольных,  не будет выполнять твои приказы? Ответ: низя, ни прикаких опстоятельствах. какой вывод? Вывод простой: народ понимал ради чего такая хуйня творится и безропотно подчинялся воле вождя, за небольшими исключениями. Если видишь бревно в моем глазу - ткни.

""Все достижения страны в экономике, политике, науке и прочем в послевоенные годы были достигнуты за счет наработок и усилий, проделанных под руководством Сталина и Берии".
Угу. В Германии в период правления гитлера тоже был неебацца подъём. Давайте гитлеру тоже поставим памятник. до кучи. Если бы на россию не попёр, хули , была бы счас на половине территории европы одна германия ...Не было бы сраных пежо, ситроенов, были бы тока гарные мерсы-бмв. Кому плохо-то ?"

Бля вот тока нинадо путать хуй с лаптем, ок? Про промышленную революцыю надеюсь фсе слыхали? а где она была. В Англии, Франции и Германии. Причем разгар етой революции в Германии пришелся как раз на начальный период WWI. Т.е. промышленное оборудование и индустриальная база в Германии была новее и с большим ресурсом, чем во Франции и в Англии. Россия была аграрной страной, большой, богатой (до войны, ибо с хуя ли революцыи), но АГРАРНОЙ. Индустриальной базы в царской России не было! Россия не могла в достаточных количествах производить современное вооружение. И без етой базы была охуенно уязвимой как в военной так и в политической сфере. Примеры: Русско-Японская война, тока нинадо говорить что япония далеко, оружие просто не успели перебросить, вот если бы они под Рязань пришли мы бы им хуев наваляли, потому и не успели, что индустриальной базы не было, не было железных дорог с большой пропускной способностью, не было в достатке оружейных/пороховных заводов, можно сказать вапще нихуя не было. пример нумер два: та же WWI. из нее Россия вапще выползла на карачках имея две революции, разброд и шатание в массах и туманную перспективу на б

406

Рожденный в СССР, 04-05-2005 16:06:27

продолжение:

и туманную перспективу на будущее.

Спросите а нахуя оружие - отвечу: вопервых оружия много небывает, вовторых в той помойке, которая оказалась на месте Ивропы апосля Версаля жить без оружия было НЕВОЗМОЖНО! Россия та же колониальная империя, тока колонии не как у Англии/Бельгии/Франции/Голандии/Испании за морями-окиянами, а расположены вдоль границ. И што вы думаете ни нашлось бы жилающих откусить кусочек? Брет сивой кобылы. Страна, любая, должна быть способна себя защитить иначе ето не страна а сборище ахтунгов. Тем более, што после Октября 1917 года была и интервенцыя, и хуенцыя и залупенцыя. И англицане сдесь ходили, и янки, и японцы, Чехи бля и то сдесь были, йопт. В 17 спасло тока то, што WWI еще не закончилась и у фсех проблем дохуя было. Так вот штобы не допустить более подобной херни, вернуть ИМПЕРИИ потерянные земли, а могет быть и еще ченить схавать было принято решение о развертывании индустриальной базы на территории России, т.е. превращении России из аграрной страны, в страну индустриальную, имеющую реальную силу штобы за себя постоять, и в ибало съездить комунить если нужда припрет. Теперь еще вопрос на засыпку: Россия после революцый - в стране хаос, каким образом акромя ТОТАЛЬНОГО ТЕРРОРА можно за короткое время построить в стране с нуля индустриальную базу? если хто знает ответ - тому в Кремль беспесды.

407

Рожденный в СССР, 04-05-2005 16:55:22

продолжение:

"Ладно, фиг с ним со старым падонком, хоть и не полностью он упал в моих глазах - но сталинистов не люблю."

Да бля людей с проебанной крышей и я не люблю, гыг Тока вот ведь их как среди сталинистов, так и среди демократов/либералов/анархистов/похуистов не ибацца как дохуя.

""Цыфры говорят обо всем. "
Угу.
Скока людей было заморено голодом в 30е ? Раза в полтора всего меньше, чем погибло в великую. На хуййа ?
Скока людей сгноили в лагерях ни за хуй ? На хуййа ? Цифры действительно грят обо фсём.
Народ сталина любил, вы говорите ... Просто каждый видел, что делают с теми, кто недостаточно "любит". И естественно, из кожи вон лез, чтобы завтра не стать по ту сторону решётки. хули."

Еще раз повторю, цитируйте ТОКА первоисточники, ибо как в совке мосг ибали, так и в нонешней России/западе ибут, сейчас даже ификтивней ибут, бо ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕК бля. Морили голодом тех, я уверен што не так уж и дохуя их было, хто нихотел идти в колхозы, ломая тем самым генеральную линию партии на индустриализацыю. Нахуя морили об етом выше.
по поводу деланья ченить нехорошего тому, хто Сталина не любит: бля, а хто делал? Сталин сам бегал и хрепты ломал всем недовольным и нелюбящим? Нихуя подобного. просто долбойобов которые хотят выслужится дохуя как тады так и теприча. Сталин (бля запямятовал на каком съесде и ссылочки под рукой нет, бля) даже речь по етому поводу толкнул, называлась "Головокружение от успехов" . Смысл ее сводился к тому, што типа не хуя бежать впереди паравоза и бес вас умные люди расберутся. Такшта нехуй прогоны устраивать. Учите матчасть, йопт.

""все это далось ценой огромных людских ресурсов. Хорошо ето или плохо, не нам судить, мы уже пользуемся всем готовым"
Хотя бы не говорите, что это хорошо. А то знаете звучит примерно так: по хуй, что кого-то не стало - зато остальные лишний раз вкусно пожрали и побухали. А на того - наплевать. Не думаю, что кому-то было бы отрадно (да блядь, и старый падонак тоже задумалсо бы) если бы светлое будущее строилось на костях ЛИЧНО их родственникофф. Если да - то строем меняйте ники на Падлика Морозова. Его такое будущее пёрло."

Говорить што ето не хорошо я не могу, т.к. мы действительно имеем сичас фсе тока благодаря тому, што было сделано во времена правления Сталина. Тогда был создан фундамент фсего, после тока достраивали. Што было бы если бы не было Сталина - ебнутый разговор на ебнутую тему, мы говорим о реалиях а не гадаем на кофейной гуще. за таким креатифом к фантастам нах. и если ты не знал што твое настоящее построено на костях твоих предков, то бля ты меня удивил. Всегда так было и всегда так будет. И наши с тобой кости лягут в основание будущего наших детей и внукоф. Закон природы бля. Главное сдесь штобы кости легли правильно с максимальной ефективностью. У того хто скажет што кости наших предков времен Сталина легли с малой пользой спрошу - рас такой умный, что смох бы управлять огромной страной во время кризиса, какого хуя ты сдесь делаешь? писдуй в Кремль, разруливай.

""Ставка на рывок, как в Китае ... Про мао никто не песдит ..."
Во первых. В китае, до сих пор у руля ком. партия (нет ?).
Во вторых. Там особо не попесдишь и до сих пор . "

А расве ето плохо? Што пиздешь левый прикрывают? Бля но вспомни во времена Союза ахтунгов сажали, а сечас писдят оне, причем писдят не по делу. а падонки как писдили при Сталине, так и сичас писдят. Писдешь который не мешает развитию государства нихто никогда не прикрывал, ибо А НА ХУЯ? И не смешите мои тапочки про свободу слова и свободную пресу. У меня всегда возникает по етому поводу вопрос: свободной от кого? и што оне святым духом питаются или исдание общеполитических газет мегаприбыльное дело? То-то бля. Всехда кто девушку ужинает тот ее и танцует нах.

"В третьих. У них есть пословица "не дай вам бог пережить эпоху перемен". Воспоминанья ещё свежи ..."

Во-во ето ф тему, как рас в такую хуйню мы сичас и вляпались бля.

"В отличии от других пидарасоф, которые сверху, дядя Джо думал о стране, ее престиже  и ее будущем". Единственное с чем с натяжкой можно согласиться. Исключительно в плане внешней политики. В плане внутренней - не похоже что он о каком-то благе думал. по крайней мере для народа.

Бля а он што для собственного удовольствия заводы строил? я чет ни понимаю нах. есче рас втыкайте: ВСЕ ЧТО СИЧАС ЕСТЬ В РОССИИ и быфших риспубликах Союза создано на основе того, что было заложенно и в большинстве своем построено при СТАЛИНЕ, причем непосредственное руководство как проиктированием так и постройкой осуществлял он лично, за што и имел заслуженную звездочку Героя Соцтруда, йопт.

В заключение: Камрады, если вы чето хотите узнать, вы обязательно ето узнаете, тока шышки надо запрятать в тумбочку и включить моск.
читая чтолибо всегда опасайтесь подставы, думайте своей бАШКОЙ, она веть не тока для еды, имейте свое, а не книжное мнение, какой бы

408

Рожденный в СССР, 04-05-2005 17:05:21

продолжение:

В заключение: Камрады, если вы чето хотите узнать, вы обязательно ето узнаете, тока шышки надо запрятать в тумбочку и включить моск.
читая чтолибо всегда опасайтесь подставы, думайте своей бАШКОЙ, она веть не тока для еды, имейте свое, а не книжное мнение, какой бы мегапопулярной не была ета книжка. Все ето касается и моей писанины тож. Ето мое ЛИЧНОЕ мнение которое я заимел не фчера и не позафчера, перелопатив дохуя литературы, как правдивой так и не очень. И ваше право соглашатся со мной или послать по стол нах. Тока бездарных наездов нинадо, не комильфо, йопт.

409

Рожденный в СССР, 04-05-2005 17:10:47

Mak04-05-2005 19:23
срацца с тобой не буду, скажу тока: "Рожденный ползать летать не может", по определению.

проснись бля! ты живешь на ебаной планете Земля, а не в царствии Божьем.

Люди делятся на тех хто правит и на тех кто подчиняется. Если не заниматся геополитикой, а распускать сопли по поводу и бес, то так и бутут тибя ибать все кому не лень.

410

Mak, 04-05-2005 18:41:15

Рожденный в СССР04-05-2005 21:10

Ага. Стало быть, не тварь дрожащая. Стало быть право имеешь.

Вот только без соплей. Я вас, пиздоболов, с претензией на мировое господство, но без доступа к таковому, понимаю. Но, честно говоря, не люблю.

Потому, что империи - суть прах. Вечность - это люди. Кто этого не понимает, просто, осёл. Даже если у него два высших образования.

411

Впихатинец, 04-05-2005 19:04:22

Сагласен, что Сталин был Государственным деятелем, Вождем если хотите. Согласен, что его участие в Победе прямое. Уж прямее не бывает.

Оспаривающие сие  проста идиоты...

Не сагласен, что са смертью любого адного из Нас мы все чего-то лишаемся. МЫ не зависим от этого... Смерть любого из Нас это только вехи Пути. Без этого не могут двигатся идущие следом.

Ёбаны в рот бля. Не прарватца бля...

412

Рожденный в СССР, 04-05-2005 19:38:35

Mak04-05-2005 22:41

"Ага. Стало быть, не тварь дрожащая. Стало быть право имеешь."

Ни извращай мои слова, старушек топором хуярить не собираюсь...

"Вот только без соплей. Я вас, пиздоболов, с претензией на мировое господство, но без доступа к таковому, понимаю. Но, честно говоря, не люблю."

А никто и не стремится к тому штобы его любили, тока мож ахтунги.
Мои устремления направлены на благосостояние моей и ТВОЕЙ страны. Я хочу штоб мой сын имел достойную жиснь в етой стране, штоб в принцыпе была невозможной ситуация когда нат головой с воем пролетают томагавки, а веть ето вполне возможная реальность зафтрашнего дня. Так вот штоб такая херня не приключилась по моему мнению неопхадима ИМПЕРИЯ. Если ты видиш другой выход - в чем проблема, предложи, обсудим.
Я также как и ты прекрасно понимаю, што ИМПЕРСИКИЙ путь развития не всем нраиться. Но так не бывает штобы всем и все нравилось. Я сам, каюсь, голосовал и за Гайдара и за Ельцина, но бля каким же мудаком я был! Прошло время, с течением времени пришло понимание фсей, хотя мож мне тока так кажется, не буду настаивать, хуйни творящейся вокрук. Но по крайней мере я отстаиваю свои убеждения, никому их не навязывая, так повод задуматься. А тренировать моск всегда хорошее занятие, пусть даже тринировка проходит в эпистолярном жанре.

"Потому, что империи - суть прах. Вечность - это люди. Кто этого не понимает, просто, осёл. Даже если у него два высших образования. "

Хоть пять, мимо нах, не поведусь я больше на подъебки, сратся не буду, буду белым и пушистым.

"империи - суть прах. Вечность - это люди" - Хорошо, я ет понимаю, ты понимаешь, мож ищо какой пацифист с нами согласится, и чо дальше? как уже говорил не в царствии Божье живем. С такой идиологией съедят нах, те кто не культурные, хто не расделяет наших с тобой всглядов. ИМХО, добро должно быть с кулаками, причем чем больше кулаки тем лучше. Подумай нат етим прежде чем писать следущий комент.

413

Mak, 04-05-2005 20:31:21

Рожденный в СССР04-05-2005 23:38

В конце 17 - начале 18 вв. было пара империй. Одна называлась Российской, вторая - Шведской. Обе возглавляли молодые талантливые императоры. И вот они схлестнулись. Чем дело кончилось, я думаю, напоминать не надо. Но вот, что интереснее, что стало с императорами. Петр был старше и умер в постели, оставив после себя страшнейший раздрай и полуразваленную империю. А Карла Х!! грохнули на семь лет раньше свои же подданные. С тех пор они империй не строят, но живут, последние лет триста, гораздо лучше "уважаемых рассиян".

Интересно, почему?

414

Рожденный в СССР, 04-05-2005 21:45:05

Бля вот щас взялся дочитать все коменты до конца и как то стремно стало, ей богу. Веть зайдут люди постившие свои недурные мысли в конец коментов и скажут: ПЛАГИАТ, АХТУНГ! Рожденный спиздил все тезисы у Егеря. Но ССЦУКОЙ НАХ буду когда писал первый комент прочол тока крео и несколько "первохах", потом глянул на скроллбар и прихуел, ета скокаж читать, ниибаццо. Потому Cntr+End и за перо, пока мысля не улетучилась. Так усе и было. А сейчас сматрю и медленно сползаю пад стул. С отвисшей челюстью нах. Думал не бывает людей одинаково мыслящих, однакож... Вот и не знаю че делать: убиться головой ап манитор или придумать способ оправдаться в глазах чесных пАдонкаф...

415

Рожденный в СССР, 04-05-2005 22:08:55

Mak05-05-2005 00:31

У тебя такая манера вести дискусию? все время задавать вопросы с подъебоном ответ на которые тривиален?

пакачану, йопт, включи моск, моск не работает - включи Yandex! Там ответоф на пачиму до ибени матери.

скажы че ты хочешь, к чиму стримишся, критика ради критики - ф писду нах и ниибет.

и не обижайся, етот мой комент никоим образом не показывает што я хочу исбежать конструктивнава апщения.


P.S. думаю аправдыватся, не вижу другова спосаба кроме как постить коменты дальше, мож и найдутся у нас с Егерем различия.
P.P.S. а Егерю - РЕСПЕКТ, один отбивался от стольких убогих.

416

Mak, 05-05-2005 04:59:19

Рожденный в СССР05-05-2005 02:08

Это вапрос тибе. К тезису о ниапхадимасти империи.

ЗЫ. Интерсно, я ф число убогих вошел?? Гыыы

417

Несогласный, 05-05-2005 08:49:34

Рожденный. У тебя клава не задымилась столько песать ? гыы...
Счас по существу ...

418

Мелихрон, 05-05-2005 09:04:21

Бля...
Рожденный в СССР, твои "включи мозг" в каментах порядком подзаебли.. Неебацо умным себя мнишь?.
Ну мни, хуй с тобой. Я так понял и Суворов-Резун у тебя в кумирах ходит? "Ледокол" и прочая хуита рулит, хуля.  Этот крендель тож походу инфу не в книжках, а в яндексе искал. Тож в матчасти шарил, умело перевирая факты и додумывая-затыкая слабые места своей супертеории воспаленным воображением обиженныго разведчика-предателя.
Кстати, и твой стиль повествовованья на Резуновский зело похож. Не сочти за комплимент.

Так вот, скажи, информированный ты наш, лично ты согласился бы жить под мудрым управлением Гениалиссимума? Хотел бы дрожать при мысли оступиться хоть чуть-чуть на своей работе? Хотел бы оставить сиротами своих детей? При чем оступиться не объективно, а субъективно - немного шаг в сторону от линии партии (читай Сталина) сделал - и пизда.
Кроме того, что он кровав, он еще и туп. Тупо как-то он делал многие вещи. Он диктатор. Как пахан типа на зоне. Вот поэтому он и радел за сильную индустриальную СВОЮ страну (зону). На народ ему было плевать. Крепостная деревня и нищие горожане оглуплялись за нехуй нахуй красиво. Пропаганда (парадокс, скажешь, - а хуй там) была во сто крат сильнее, чем щас, в наш, как ты говоришь, век информации. Всей деревней радио и партактив слухали. В городах митинги, шествия с портретами, политинформации, изучение истории ВКП (б). А фильмы? Хде вожди все в белом представали? А щас ты и в Сеть можешь вылезти кавказ-орги почитать и Жирика с Новодворской на улице послухать. Я не к тому, что щас демократия неебацца, а к тому, что тогда свое мнение гораздо труднее было выработать.

Я ваще не проженный демократ, типа поклонник Явлинского, ваще не голосую с 96, просто нахуй нам империя. Надо чтоб люди жили нормально.

Немного бухой, поэтому урывками.
Пашел дальше бухать

419

Мелихрон, 05-05-2005 09:16:03

Вспомнил, почему-то, что многознание уму не научает.
А для некоторых еще и чувства отупляет.

420

Несогласный, 05-05-2005 10:16:08

Рождённый. Тут фиг поймёшь с чего начинать тебе каментить .... Не попарадку :
"Сталин (бля запямятовал на каком съесде и ссылочки под рукой нет, бля) даже речь по етому поводу толкнул, называлась "Головокружение от успехов" . Смысл ее сводился к тому, што типа не хуя бежать впереди паравоза и бес вас умные люди расберутся. Такшта нехуй прогоны устраивать. Учите матчасть"
Я конечно не на столько подкован (без сарказма), но тов Сталин достаточно чато не выполнял своих обязательств (в том числе и перед народом, данные публично).
Пример. Смертная казнь была официально упразднена. Вышеупомянутого Кузнецова сотоварищи расстреляли через час (!) после облыжного приговора.
Ещё пример. Как раз на счёт Мао. Он, как мы знаем совершил переворот. При непосредственной поддержке Совецкого союза. Так вот, незадолго до того, как этот переворот случился, у сталина побывали и тот, официальный правитель-диктатор (съебавший на тайвань) и Мао. И ОБОИХ Сталин заверял в своей поддержке.
Это всё я к тому, что на съезде сказать можно всё что угодно. И пох, что это пойдёт вразрез с действительностью.
Согласан в политике так все делают на то она и политика. Из недавних примеров ближе всего Ющ. (только не будем по его поводу флеймить, скажем прямо - еблан ещё тот. всё.) Просто не нужно к заслугам Сталина приписывать его высказывания...
Про Гитлера.
Имелось в виду, что после WW1 германия была не в лучшем положении. При этом, менее, чем за 20 лет она совершила такой экономический подъём, что сумела развязать войну захватить полъЕвропы. Но почему никто не говорит, что гитлеру нужен памятник ? Потому что при нём режим был фашистский и тоталитарный. При сталине - коммунистический (кстати, только декларированный) и тоталитарный. Лично я большой разницы не вижу. гноить в лагерях можно по любому признаку: национальному (к примеру, всех русских, а ?), инакомыслящему (к примеру, всех, кто не "единая россия") , территориальному (тех, кто сцуко сунул рыло за пределы своей волости), любому другому. Но Гитлер проиграл, а Сталин - выиграл. И теперь ему за это памятник... У меня друг предложил памятник ему на фоне колючки сделать. Чтобы всю правду, так сказать ...

Про экономический подъём.
"ВСЕ ЧТО СИЧАС ЕСТЬ В РОССИИ и быфших риспубликах Союза создано на основе того, что было заложенно и в большинстве своем построено при СТАЛИНЕ".
Про союзные республики - не буду говорить.
Что есть у нас ? Полуразвалившиеся заводы ? У нас есть сырьё - это да.
Что есть ещё чем реально можно похвастаться ? (Не разовые достижения, типа 1го полёта в космос). Почему элементарнейшие товары народного потребления нам везут со всего мира ? Шмотки, телефоны, бытовую технику, еду в конце концов... далее: инструменты, стройматериалы, те же машины и т.п. от нас забирают только сырьё, детей и женщин :(.
Да, мы до сих пор толкаем оружие развивающимся странам (одна индия чего стоит - практически весь ассортимент скупает).В первую очередь по причине дешевизны оного.
Но почему в тех же долбанных штатах и всего остального в достатке ? Да, им тоже везут со всего мира, не спорю. но при этом они же за это деньги и получают...
Видимо ставка _только_на_ВПК_ была ошибочной.
"причем непосредственное руководство как проиктированием так и постройкой осуществлял он лично"
Ну это загнуто адназначна нах. В лучшем случае - выслушивал доклад и подписывал. Руковоцтво постройкой ... и проектированием. хыхы. И при этом во всех отраслях. Уважуха дяде джо.  хыхы.
Остаётся добавить, что при коммунистах в сутках было по 48 часофф, а каждый час - по 100 минут б/п. Поэтому и времени всем на всё хватало.

" Тогда был создан фундамент фсего, после тока достраивали. Што было бы если бы не было Сталина - ебнутый разговор на ебнутую тему, мы говорим о реалиях а не гадаем на кофейной гуще. "
Имхо, прорыв (и в экономике тоже) начался насколько я помню, непосредственно при хрущёве. Начал он с того, что по старой большевистской традиции "разрушил до основанья, а за тем ...". Стали строить хрущёффки (бля, архитектурный шидэвр, б/п). Но это позволило расселить тысячи коммуналок. Т.е. в целом народ начинал реально жить лучше. Не зря период называют оттепелью. Да, Никита тот ещё кукурузник был. Но таких последствий в виде голода это не имело. В плане имперских амбиций он от дяди Джо недалеко ушёл ... А у Хрущёва задача стояла не очень простая. Мало того, что любимый вождь народа помер (т.е. жди спада), так он его ещё и развенчал. Т.е. "за родину, за хрущёва" народ не спешил кричать.

Слушай, ты фсё-таки ссылочку кинь какую-нить.

421

Несогласный, 05-05-2005 10:34:36

Мелихрон05-05-2005 13:04
Бля Хули ж ты с утра бухаешь ? (хотя какой в песду утро)
На самом деле про важную часть той эпохи - пропаганду я как-то упустил. В отличии от камрада - респект.
Смысл в том, что любая мало-мальски успешная страна в первую (да, беспезды, если не в нулевую очередь) налаживает именно пропаганду.
Россия при савке - все верили в партию, Сталина, светлое будущее. пропаганда была что надо.
Германия.  - там нацизм. Пропаганда работала даже тогда, когда союзные части стояли под берлином. и за берлин были одни из наиболее ожЫсточённых боёв.
Америка. Вот здесь бля  - неебательская пропаганда. С другой стороны им легче. они пропагандировали АНТИКоммунизм (и продалжают до сих пор). Счас она (пропаганда) у них ослабла. Не все пендосы поддерживают Буша в ираке. но многие поддерживают. А то, что там над людьми измываются или органами оттуда торгуют - так это всё издержки производства. Лес рубят - счепки летят. Хули если чел не согласен с основополагающими демократическими принципами - на органы его. А зачем ему жить ? Опять же  - иракцы оффцеёбы. Кто их там считает ?
Одна из частей их пропаганды - Америка выиграла WW2, остальным спасибо, что не мешали.
Так вот. Возвращаясь к теме.
Народ в массе оболванивали. А те "истинные коммунисты, бля", которые не до конца были согласны с устранением своих соратникофф - тоже думали про лес и счепки.

422

Мелихрон, 05-05-2005 11:28:32

Несогласный
Я в Сибири бухаю. Здесь, сам понимаиш, и не утро и не тепло савсем. Хотя, пизжу, тепло +20 щас. Но это не важно. Майские я обычно в запое.

423

Несогласный, 05-05-2005 12:46:46

Мелихрон05-05-2005 15:28
Понятно. А откуда ты браза ?
Уж больно складно в каментах срёшь (не сачти за камплимент)

424

Мелихрон, 05-05-2005 13:01:42

Несогласный
из Омска,  из  самой что ни на есь Ставки Колчака. Родителей помотало по Рассеи, и вот здесь оне осели. Мать из немцев Поволжья, отец хохол с белорусом напополам. Вот такой расклад.
Да хуль,  спасиба... Сочел всетки.

Эх.

425

Несогласный, 05-05-2005 13:49:04

понятна.

лады. давай. не отвлекаю. :)

426

Рожденный в СССР, 05-05-2005 20:47:53

Мелихрон 05-05-2005 13:04

"Рожденный в СССР, твои "включи мозг" в каментах порядком подзаебли.. Неебацо умным себя мнишь?."

Умным себя считаю, ниибаццо умным  - нет. Есть дохуя людей умнее меня, и, даже может быть, умнее тебя.
по поводу фразы:  а че не кричишь на "первонахов"? Не заипли ишо? Или "Афтар убей себя..." тоже много где можно встретить. Мы с тобой на удаффКом общаемся, не так ли? Так вот, во-первых, прет меня эта фраза, а во-вторых, это вежливая форма общения, которая заменяет собой безапеляционное "Мудак, ф ПТУ нах!" на более терпимое выражение надежды, что аппонент не так глуп как кажется, он просто забыл "включить моск".

"Я так понял и Суворов-Резун у тебя в кумирах ходит? "Ледокол" и прочая хуита рулит, хуля.  Этот крендель тож походу инфу не в книжках, а в яндексе искал. Тож в матчасти шарил, умело перевирая факты и додумывая-затыкая слабые места своей супертеории воспаленным воображением обиженныго разведчика-предателя.
Кстати, и твой стиль повествовованья на Резуновский зело похож. Не сочти за комплимент."

Предателей Родины в кумирах не имею, нах. Мог бы и сам догадаться, если внимательно фтыкал. То что читал, не скрою, читал, многое принял к сведению. Кроме него читал Сталина и Гитлера. Не полностью, но достаточно. А по поводу стиля, так это прием такой литературный, удобный для объяснений. Предупреждать вопросы несогласных ответами на них. Если не нравится, звиняй, на вкус и цвет товарищей нет. И пишу я всю эту херню, уж поверь, не за ради комплиментов.

"Так вот, скажи, информированный ты наш, лично ты согласился бы жить под мудрым управлением Гениалиссимума?"

Лично я и под беспесды мудрым  - да. Не мудрое заипло ужо, по самые гланды, и судя по количеству афтаров на ресурсе, не меня одного.

"Хотел бы дрожать при мысли оступиться хоть чуть-чуть на своей работе? Хотел бы оставить сиротами своих детей? При чем оступиться не объективно, а субъективно - немного шаг в сторону от линии партии (читай Сталина) сделал - и пизда."

За "оступиться на работе": есть такой манагер (в России и сам русский) в Даноне, так вот он потребляет тока Даноновское кушанье, всей семьей. Выступает в местной малотиражке о личных успехах на этом поприще с графиками и таблицами, беспесды, и ведет правильный корпоративный образ жизни... Раньше он работал манагером в Кока-Коле и пил фанту, спрайт и саму кока-колу, после перехода в Данон газировку не пьет, пьет Даниссимо (или как там эта херь называется). И имеет ниибатся какой карьерный рост, + в пример его другим манагерам вставляют. Извини, но ссылку дать не могу, журнал "Деньги" - бумага, если не изменяет память, году эдак в 2002 это было, поверь на слово. Аналогию видишь? Дальше не буду продолжать, бо других коментов ко мне до хуя, а времени на их разборку ни хуя.

"Кроме того, что он кровав, он еще и туп. Тупо как-то он делал многие вещи."

Ну да из нашего далека мы все Наполеоны бля, и я в том числе. Мы все все видим: все ошибки, просчеты, пути решения кризисов. Вот тока какого хуя мы не в Кремле бля? Ну или на худой конец банком каким-нито не руководим. Непонятно. (сижу и чешу репу)

"Он диктатор. Как пахан типа на зоне. Вот поэтому он и радел за сильную индустриальную СВОЮ страну (зону). На народ ему было плевать. Крепостная деревня и нищие горожане оглуплялись за нехуй нахуй красиво."

Ну да, так оно все и было. Из-за наплевательства на народ и паханских замашек велось охуенное строительство всего и вся, велись войны, внешняя политика, из-за того что Сталину было насрать на рабочего и колхозницу он работал не покладая рук с раннего утра до поздней ночи (заметь, работа головой всегда ценилась выше чем работа руками).... Да бля зиапло уже пережевывать, и я, а еще раньше Егерь, уже коментили эту тему.

"Пропаганда (парадокс, скажешь, - а хуй там) была во сто крат сильнее, чем щас, в наш, как ты говоришь, век информации. Всей деревней радио и партактив слухали. В городах митинги, шествия с портретами, политинформации, изучение истории ВКП (б). А фильмы? Хде вожди все в белом представали?"

Политика и пропаганда этой политики - неразделимые понятия, тупо то государство, которое не пропагандирует себя, да и живут такие государства не долго. Криминала не вижу.

"А щас ты и в Сеть можешь вылезти кавказ-орги почитать и Жирика с Новодворской на улице послухать. Я не к тому, что щас демократия неебацца, а к тому, что тогда свое мнение гораздо труднее было выработать."

Эт мы сейчас с тобой такие грамотные все. И компом пользоваться умеем, и телевизор включать. И то, тока горожане, и то, тока из крупных городов. Основной массе населения в тогдашней Росссии, как впрочем и в сегодняшней, нахуй было не нужно никакое мнение, нужно чтоб хлеб был, желательно с маслом, и чтоб войны не было. Все остальное пох. А так как хлеба, тем более с маслом, не было и война надвигалась, приходил

427

Рожденный в СССР, 05-05-2005 20:49:03

продолжение:

А так как хлеба, тем более с маслом, не было и война надвигалась, приходилось всем поголовно засирать моск мечтами о светлом будущем их детей и внуков, попутно кстати уча читать и писать всю эту массу. И это был тогда, ИМХО, единственный выход из кризиса. Те кто хотел иметь свое мнение, его имели (сегодня тоже самое), иначе с хуяли оппозиция, Белое движение и прочая хуйня, да и аппаратную грызню не надо сбрасывать со счетов.

"Я ваще не проженный демократ, типа поклонник Явлинского, ваще не голосую с 96, просто нахуй нам империя. Надо чтоб люди жили нормально."

Империя нам для того и нужна, чтоб люди по людски жили, а не как скоты. Только сильное государство, коим по определению является Империя, может обеспечить своим гражданам достойную жизнь и безопасность. Ударение в случае России на словах "Империя" и "безопасность".

З.Ы. Ты может скажешь, что я передернул твои слова, но поверь, если я и сделал такую хуйню, то не по злому умыслу. Просто ты в следующий раз разделяй, пожалуйста, свои коменты на смысловые блоки пробельными строками. Сейчас я разделил их сам, как понял.
З.З.Ы. А шышки в тумбочку! Я еще в первом коменте об этом попросил. гыг

428

Рожденный в СССР, 05-05-2005 21:10:13

Mak 05-05-2005 08:59

"Это вапрос тибе. К тезису о ниапхадимасти империи."

Бля, не сравнивают не соизмеримые вещи, как никто из зоологов не сранивает слона, с амебой. Я не ассоциирую амебу со Швецией, а Россию со слоном, я говорю о не соизмеримости понятий. Например, Британия до середины прошлого века строила Империю и люди живут там ниибатцо, однакож не сравнивают Британию и Швецию, йопт.

"ЗЫ. Интерсно, я ф число убогих вошел?? Гыыы "

Некоректный термин, звиняй, убогие в моем понятии лишенные чего-либо, в данном случае зрения. Не подумал, что не все втыктуть смогут. Но ты имеешь все вожможности себе зрение вернуть и перестать быть убогим в этом смысле.

429

Рожденный в СССР, 05-05-2005 21:46:51

Несогласный 05-05-2005 14:16

"Я конечно не на столько подкован (без сарказма),"

Нет предела совершенству, ет раз и два - низя объять необъятное. Стремись быть посередине, но ближе ко второму, так и с ума от замудростей не сойдешь, и в курсе будешь... гыыы

"но тов Сталин достаточно чато не выполнял своих обязательств (в том числе и перед народом, данные публично).
Пример. Смертная казнь была официально упразднена. Вышеупомянутого Кузнецова сотоварищи расстреляли через час (!) после облыжного приговора.
Ещё пример. Как раз на счёт Мао. Он, как мы знаем совершил переворот. При непосредственной поддержке Совецкого союза. Так вот, незадолго до того, как этот переворот случился, у сталина побывали и тот, официальный правитель-диктатор (съебавший на тайвань) и Мао. И ОБОИХ Сталин заверял в своей поддержке.
Это всё я к тому, что на съезде сказать можно всё что угодно. И пох, что это пойдёт вразрез с действительностью.
Согласан в политике так все делают на то она и политика. Из недавних примеров ближе всего Ющ. (только не будем по его поводу флеймить, скажем прямо - еблан ещё тот. всё.) Просто не нужно к заслугам Сталина приписывать его высказывания..."

А и не должен политик выполнять все обещания, йопт! Откуда ето? Етож ёбнишси фсю хуйню, што нагородил в жиснь ваплащать. Глава государства должен создать илюзию (в идеале), што  все его обещания выполнены, а прогнозы сбылись. Ето один из множества критериев, который определяет его уровень как политического деятеля. И ета хуйня справедлива по отношению к любому главе любого государства, с любым политическим строем. АЗБУКА нах. Людей дохуя, потребностей у них до ибени матери (если кто не помнит анекдот: до хуя, это примерно на порядок меньше чем до ибени матери, за более точной информацией в учебник математики нах...) всем не угодишь, поэтому обещается - максимум, выполняется - по текущей ситуации. Эт как на рынке, когда те яблоко продают, говорят то что ты хочешь услышать, поэтому никогда не спашивай: это сладкое яблоко? получишь ответ "да", все продавцы психологи и по тону твоего вопроса, по выражению лица поймут, што тебе именно сладкое нужно, а не кислое для варенья. Спарашивай: это яблоко какое? так им труднее тебя наибать. Ну вернемся к нашим баранам. Про выполнение обещаний сказал, теперь по поводу Юща: ничего говорить не буду, бо не следил, не в теме, но, ИМХО, продажная тварь, т.к. месяц кормить и поить тучу студентов ет скока лаве надо иметь? по поводу записи в заслуги высказываний: НЕСОГЛАСНЫЙ, бля, вот если мы с тобой в двоем напишем хотябы половину от того, что написал Сталин, и если тока половину из написанного издадут, и издадут тиражом рас в 20 меньшим чем тираж книг Сталина - то тогда мы с тобой будем НИИБАТСЯ литературными деятелЯми с охуенными заслугами перед отечественной публицистикой.


Бля, фсе, звиняйте, глаза закрываются, писать сил боле нет, спать пойду. Ишо завтра, хотя, какой хуй, завтра! сигодня на работу. Итить иё....

Как только появится возможность сразу откоменчу далее. надеюсь шо завтра, но не обещаю.

430

Мелихрон, 06-05-2005 03:21:35

Вы блять будете смеяцца, но седни я клаву новую купил ибо вчера сломалась. Вишь, как, Несогласный, вовсе не у Отабортаспасенного в СССР клава дымилась... Гы. Хотя наверноя я её пивом залил.
Рожденный, нагрузил на похмельную башку, попозже ченть ответить тебе сам Бог велел. Вот поработаю, похмелюсь, отпишусь...

431

Несогласный, 06-05-2005 09:14:55

"А и не должен политик выполнять все обещания, йопт! Откуда ето? Етож ёбнишси фсю хуйню, што нагородил в жиснь ваплащать. Глава государства должен создать илюзию (в идеале), што  все его обещания выполнены, а прогнозы сбылись. Ето один из множества критериев, который определяет его уровень как политического деятеля. И ета хуйня справедлива по отношению к любому главе любого государства, с любым политическим строем."
Т.е. по твоему получаеццо, что если ты пообещал всем зарплату штуку бачей сделать втечении года, а я пообещал сделать 10 штук бачей втечении месяца, выбрали меня, месяц прошёл, ничего не изменилось, народ стал возбухать, я посадил роптавших в карцер, а молчавших согнал в колхозы, устроил 6-дневную рабочую неделю и т.д. при этом рассказывая людям о том, что вот придёт время и всё будет в шоколаде, будет светлое будущее ... Сомневающиеся, пожалте в карцер (в сибирь, в шахты, на уран ...) , то я неебаццо лучший политик, чем ты. У всех создал иллюзию. На обещания пох. я же политик. бред, имхо.
Пример с рынком неактуален и неудачен. Во первых  - масштаб не тот. Во вторых политики обычно сами начинают говорить, не дожидаясь, когда их спросят "А правда, что при вас будем хорошо жить ?". Единственное что правда, что многим политикам место на рынке нашлось бы б/п. Торговаццо умеют сцуки. гыы.
Да, кстати, по поводу смертной казни. Такими вещами на ветер не бросаюццо. тут бля середины быть не может. Если отменил, то уж будь добр - никого не стреляй.

"НЕСОГЛАСНЫЙ, бля, вот если мы с тобой в двоем напишем хотябы половину от того, что написал Сталин .."
Чукча не писатель, а читатель. Я не оспариваю масштаб личности тов. Сталина. Просто можно иметь абсолютно-большую величину как со знаком "+", так и со знаком "-". Сталин, имхо, второе.

"Политика и пропаганда этой политики - неразделимые понятия, тупо то государство, которое не пропагандирует себя, да и живут такие государства не долго. Криминала не вижу."
Мысль здравая. Просто тогда была ТОЛЬКО пропаганда. В основном. Да, этого хватало, чтобы народ совершал трудовые подвиги.
Ещё пару слов об этом же. Россию лишили (или она себя лишила) веры во что бы то ни было.
Коммунизм развенчали. Да и при брежневе уже начался спад веры в гениальность линии партии.
Церковь - её коммунисты старательно уничтожали весь период своенго правления. (Счас кстати, забавно наблюдать, как тов. Зюганов со товарищи ходят в церковь по праздникам :). Эдакие верующие коммунисты. хыы. )
Что осталось ? белые берёзы ?
Щас на всех уровнях гребут под себя. Как солдату объяснить, что он должен идти проливать свою кровь за барсукофф с Рублёвки ? Раньше он думал, что отдаёт долг чести РОДИНЕ. А счас точно знает, что у его родителей бабла не хватило отмазать его от армии, а у барсуков хватило, поэтому крайним оказался он. И за них, обворовавших страну, почему-то кровь должен лить именно он.
А как это исправить - хрен знает...
Пропаганду чего надо начинать ? Чтобы у народа снова появиласть вера в РОДИНУ, чтобы он ею гордился, а не поливал дерьмом при случае. хз.
Сорри за офф.

432

Mak, 06-05-2005 15:05:30

Блять, вы пальцы не стёрли ищё????

Я хуею с ваших графоманских высеров. Краткость, ёбт, - сестра нашева брата.

2 Рождённый. "однакож не сравнивают Британию и Швецию, йопт."

Ты хоть историю-то помнишь???

Аткуда на острове правящая династия паявилась? Это к вапросу о величии империй.

433

Мелихрон, 06-05-2005 16:45:53

Я бухой. Напохмелся  в воллю.  Блядь.
Обещал ответить - отвечу.
Несоглаласный - респехт.
Рожденнный - нахуй! Почему подробности нахуй, поскока нехуй.. К черту подробности, пошел спать, не могу.

434

Мелихрон, 07-05-2005 08:34:15

Гон, блядь скажу ну  и похуй
Моих родственников по всему миру расбросало в то ибучее время. В Австралии, Канаде, Германии, США. Со стороны матери ессно все родственники. А раскидал их всех Сталин по странам и весям. Прекрасные люди,  блин, я когда сестру своей бабушки слушал, чуть бля не плакал, что она и близкие вынесли-стерпели.

Со стороны отца ситуация ваще странно-обычная для той войны... Вопщем, как он говорил выпивши, кто в полицаи, кто в партизаны пошел тогда у его родственников... Насмотревшись на Хатыни,  полицаи сильно сожалели, что пришедший черт намного страшнее правившего Сталина...А сию хуйню увидев, начали пидаров пришедших пиздить не-подеццки .  Оказалась Россия в ситуации "между ёбаных" в то время. Наибольшее лихо раздолбали, а другое еще 8 лет терпели.

Один из моих дядей живет в Великом Новгороде, (Егерь ау!), другой под Владиком.

435

Безумент, 07-05-2005 10:00:44

" Ебатий Коло Врат
30-04-2005 13:00

Мария Потаповна28-04-2005 12:10 - нашы ветераны ф Прибалтике - ето граждане другого государства и к тому што происходит внутре етого государства мы с Вами не имеем никакова отношения. Еси Вы с етим несогласная, то давайте будем палемизировать, нопример, о притисьнении бабуинов в джунглях Камеруна. А еси ети ветираны до сих пор не граждане Приболтийцких государств, то они там шылисьтят не па сезону и им луче заткнуццо. Вам, уважаимая, чота не нравяццо хачи в России. Пачиму лабусам должны нравиццо славянские оккупанты в собсной стране? Ищчо рас пафтаряю, Страны Балтии - ето суверенные государства, а не Рассейская вотчина на Балтике и нехуй наше свиное рыло совать в калашный ряд. Кстате, при фсей вони нашых срестф массовой информацыи о притисьнении славян ф Приболтике, чота не особо они, славяне, рвуцца на историцкую родену. Странно, не правда ли? Паинтирисуйтись етим вапросом."

Йа ахуевайу. Сильно ахвуеваю, планктон ты офиссный. Если ты тут имел наглость высраться на русском языке, то эти "славянские оккупанты" - тваи деды, билят, твой этнос, часть того чем ты участь в школе гордиллся (хотя ты видимо гордился власовскими выблядками и ишшо какими нидудь чмырями). Если нет, и они действительно для тебя "аккупанты" - то пшелнах отсюда тварь. Сука аш моск начинает кипеть от таких как ты уепков. Откуды вы вылезли, ебланы одноклетошные. Твою мать, суверенные гасударсва, да никто не атрицает, что они суверенные, но мордой то по столу они возят наших, таких же, которых 9 мая в типа полуторках по Кр.Площади провезут, Сравнивать их с бабуинами в Камеруне? Убей себя суко, причем жестоко и почастям. Та мнем похуй, рвуцца русские из Лабусии в воронеж или нет, они заслужили право там жить и говорить на своем языке, но кода людей штрафуют за то что они на русском говорят - это беспезы песдец полный. Это именно фашизм и не как иначе.
Зы. Кстаи Ирак тоже ниибаца суверенное гасударство был.
ЗЗЫ. Встреил бы в риале такого гуманиста, рачка отшельника  порвал бы. Танциавал у миня адин такой сиртаки ф баре после пабеды наших деффок над грецкими ф базкетбол, толерантности ему бля захотелось, плюрализма. Вот и мне захотелость, шоб он сиртаки исполнил. Надо было ишшо попросить хуй отсосать, это ж мне так хочецца, а я сам по себе суверенный дахуя, миня уважать нада, бугага.

436

Mak, 07-05-2005 21:29:46

Мелихрон07-05-2005 12:34

Это фсё похую. Ты скажи, где празнавать будишь???

А то вдрук рядом. Бухнём хоть па делу.

437

Мелихрон, 07-05-2005 23:21:02

Mak
Да в Омске и буду. Чего. Салюты смареть буду и воблу с водкой с газеты есть-пить.

Планов нах столицу поехать в Буша пострелять у меня нету. Хотя стоило бы канешна. Хе.

А ты сам откуда?

438

НеКацап, 09-05-2005 11:20:03

Вам кацапам ебучим так и надо-Грузин дал просраться...А шас опять сильной руки захотелось-ну..ну...Вовик,ваш, с чеченами наиграется...других пидарей позовет вас в жопу ебать...А вы его Ямпиратором Всея сделайте :) Китай правда уже до Урала дошел...а вы яйца чешете....Пиздец вашей йобаной матер-Россеи видать скоро прийдет! И по делом! или Бацьку бялорусского позовите-он вас сам-в замес мильярда китайцев выебет!

439

Mak, 09-05-2005 16:08:20

НеКацап09-05-2005 15:20

Далбаёп, ни надо паказывать свой далбаибизм так явно.

440

Овечкин Петр Сергеевич, 10-05-2005 23:29:38

про леса новгородские - они по всей стране копать поедут,это всероссийская акция,а Гайдар -гнида вислощёкая,тут ты прав...а,гляди,как народ тема тычет...

441

Пидрахуй, 11-05-2005 09:21:44

Мое мнение - единственный памятник, которого заслуживает Сталин - его кости, висящие на виселице. И надпись: "Казнён после смерти за:
предательство боевых товарищей
убийство мирного населения
уничтожение командного состава красной армии перед Великой Отечаственной войной
проигрыш в войне вс Финляндией
позорное начало войны с Германией
миллионы погибших от голода в тридцатые годы по всему союзу
десятки миллионов расстреляных и сгнивших в лагерях по всему союзу
десятки миллионов уничтоженых бездарным руководством войсками во время воен
Приговорён за тупость, жестокость, бездарность, бесчеловечность.
Приговорён за уничтожение собственного народа, за развал великой страны, начатый им, за ненависть, до сих пор витающую между когда-то братскими народами.
Приговорён, приговор не подлежит обжалованию и приведён в исполнение - над ним и над всеми потомками до десятого колена - в назидание остальным, дабы не прельщались вседозволеностью!"
Шакалам памятники ставите? Ну-ну..

442

рав Овадий Иосив, 16-05-2005 17:31:27

Мне надо памятник поставить

443

DEL, 27-05-2005 14:22:09

Комрады , обратите внимание на объем этих коментов и вообще на масштаб различных дискуссий по поводу Сталина. Ни об одном другом последующем, да и предшествующем правителе стока не трепятся. Уже только это говорит об  уникальности его личности и  колосальном масштабе его планов и достижений. Допускаю даже, что значимость роли Сталина в истории России даже превосходит значимость дедушки Ленина. А те одаренные личности, которые видят деятельность Сталина только с одной белой или с одной черной стороны, являются крайне ограниченными людьми, живущими в одной плоскости, не способные "объемно" оценивать историю, да и действительность. Да, Сталина можно обвинить в геноциде собственного народа. И это глупо отрицать - это факт. Но! НЕ возможно так же отрицать и явных заслуг Сталина перед тем же народом. Перечислять заслуги не буду, ибо желающий и могущий увидить и оценить эти заслуги найдет их в коментах выше.
Еще раз обращаю внимание на масштаб его достижений и масштаб его преступлений - это гениальный руководитель, который построил новое государство - сверхдержаву!!! И навел в нем порядок.  А наводил порядок как мог. А теперь задумайтесь "первонахи" или как вас там... многие ли из вас самостоятельно смогут построить добротный сортир у себя на даче...
Я считаю, что имя Сталина должно занять свое место по праву в череде великих кровопийцев и одновременно гениальных державных деятелей нашей родины: Невский, Грозный, Петр1, Екатерина2, Ленин, Сталин. И на протяжении последующих 50 лет со дня смерти Сталина в 150 миллионном государстве не нашлось пока государственного мужа, равного Сталину.

P.S. За последние 10 лет без всякого геноцида, войн и лагерей, население России сократилось на 10 млн человек. Дык кто преступник? Сталин или Ельцин+Путин???

444

Механик, 09-06-2005 14:50:22

Уважаемый автор, полностью разделяю ваше мнение.
Остальным, тем кто младше 20, советую читать книжек по больше и думать что читают и сравнивать с фактами.
Возвращаясь к изложенному вами хочу добавиоть: Глядя на выступленяи даших либеральных блядей немедленно хочется пожелать им 10 лет расстела до смерти и тутже проследить за исполнением желания. Ни чего кроме пустой болтовни не могут твари. Хоть бы одна сволочь чем-то созидательным отличилась... Грустно.
Сталин и Берия ВЕЛИЧАЙШИЕ СОЗИДАТЕЛИ  за всю нашу истоию. Служить таким людям ЧЕСТЬ, помнить о них ДОЛОГ, брать пример ДОСТОЙНЫЙ ВЫБОР.
С уважением,
к думающим.

445

AnSel, 02-08-2005 16:52:47

Алаверды Егерю с Нов Области, Механику! Уважуха по любому
Катынь - Брехня - читать здесь: http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/DUEL/2002/@action=s&n=200205&p=1&s=
05_1_2.html

ВАРШАВА НАДЕЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ ОТ ПУТИНА ДЕНЬГИ ЗА КАТЫНЬ

Идет новый русский по Варшаве и видит, как
пан-чистильщик обуви лижет сапоги немецкому
офицеру. Делает это плохо и, получив сапогом
по морде, отлетая в сторону, видит русского и говорит:
- И зачем вы только нас освобождали?
Мы бы уже сейчас хорошо лизать научились...

Ю.И.Мухин:
"Смешно или грустно, но ситуация такова, что в России &laquo;Катынский детектив&raquo; известен меньше, чем в Польше, где о нем неоднократно писала практически вся пресса. Такой вот курьез, о котором я уже писал. В 1999 или 2000 году мне позвонил режиссер польского ТВ и попросил интервью для фильма то ли о советско-польской войне 1920 г., то ли о немецко-польской войне 1939 г. Поскольку я уже имел опыт работы с польскими журналистами и знал, что эти подлецы коверкают интервью так гнусно, что потом боятся прислать его автору для ознакомления даже после десятка напоминаний, то не вдохновился этой идей и посоветовал режиссеру обратится к Э. Радзинскому. &laquo;Он за небольшую кучку долларов наболтает вам что угодно, - сказал я, чтобы не отказывать прямо, - а я скажу такое, что вам не понравится, и мы напрасно потеряем время&raquo;. Однако режиссер заявил, что Радзинского в Польше никто не знает, а я там всем известен. Этим он меня купил но, сукин сын, обещанной копии моего интервью все же не прислал...

Ну и что толку, Максим, что я &laquo;возмущусь этой наглостью&raquo; Путина? Все равно же вся пресса будет глухо молчать, трясясь за ту вонючую копейку, что ей платят хозяева газет и ТВ.

В польское посольство &laquo;Катынский детектив&raquo; я не передавал, дело в том, что сразу после его выхода они сами закупили большую партию этой книги в Доме писателей, где она тогда продавалась, и вывезли в Польшу. И разыскало меня польское посольство само, что было удивительно, поскольку я жил в Казахстане и узнать места, в которых я появляюсь при командировках в Москву, было не просто. Поляки сами пригласили меня в посольство и принят я был на очень высоком уровне, поскольку меня принимал второй человек после посла - первый секретарь посольства и одновременно консул Польши в России Ержи Ольшевский (Jerzy Olszewski), секретарь посольства Михаил Шуравский, а затем они пригласили и корреспондента &laquo;Газеты выборовой&raquo; Андрея Ломоновского. В разговоре выяснилась и причина переполоха.

Дело в том, что поляки и наша внутренняя сволочь к 1995 г. сумела заткнуть рты всем, кто пытался найти истину в этом деле. На тот момент, пожалуй, единственным, кто пытался бороться с геббельсовско-яковлевскими клеветниками, был бывший редактор &laquo;Военно-исторического журнала&raquo; генерал В.И. Филатов, но и его уже убрали из журнала. И тут вдруг, как снег на голову, выходит не статья, а целая книга, да еще и не с какими-нибудь новыми фактами, которые можно объявить фальшивыми, а с анализом той клеветы, которую нагородили эти мерзавцы. Поляки были в шоке, именно поэтому по поводу &laquo;Катынского детектива&raquo; депутат Польского Сейма Мария Дмоховская и писала Г. Селезневу, шантажируя того ухудшением отношений между нашими странами: &laquo;Обижая Польшу и поляков исторической ложью, содержащейся в книге Мухина, вы пробуждаете у нас обеспокоенность и становитесь на пути улучшения взаимоотношений&raquo;. (Кто читал книгу, тот знает, что я в ней не сообщал ничего нового, кроме фактов, которые, как доказательства своей правоты, приводят сами поляки. В связи с этим я технически не мог лгать в этом вопросе).

Поэтому первое, что в посольстве Польши, хотели выяснить, - кто за мной стоит? Бедным уродам в голову не приходило, что честным человеком можно быть просто так, без толпы за спиной. Второй вопрос - откуда я узнал, что польское правительство в эмиграции в ноябре 1939 г. объявило войну СССР.

Дело в том, что после войны пленные отпускаются домой. Война немцев с Польшей окончилась полной ликвидацией Польши, причем СССР в этой войне не участвовал, он лишь вошел в Польшу после того, как из Польши сбежало ее правительство, и защитил украинское и белорусское население в тех областях России, которые Польша оккупировала в 1920 г. Поэтому польские военнослужащие не были военнопленными в полном смысле этого слова, а были интернированными - т.е. гражданами одного из воюющих государств, которые задержаны до окончания войны на территории третьего, невоюющего государства. По идее, после окончательного улаживания послевоенных вопросов СССР этих поляков распустил бы по домам, и в этом нет сомнений. Дело в том, что вместе с поляками к нам в плен попало и 800 военнослужащих - чехов, которые на тот момент находились в той же ситуации, что и поляки, - Чехословакия была оккупирована немцами, а ее правительство находилось в эмиграции в Лондоне. НКВД пре

446

Gap, 04-08-2005 08:23:28

Предлагаю расстрелять товарища СтарыйПадонок.  Остальным поддерживающим пост вынести предупреждение и сослать в лагеря на 15 лет

447

Букин, 20-08-2005 05:45:25

Сталин-самый великий и самый кровавый правитель в истории.Угробивший миллионы,но поднявший и сплотивший страну против общего врага.А перед тем как ставить памятник,надо просто взвесить его дела и поступки и выяснить,что важнее,кровь или заслуги перед страной.Навязывать своё мнение не буду.

448

Гламурненко, 15-12-2005 19:43:46

СТАЛЕН - такая блядина што вы фсе просто тонкими струями дрищите в глаза своим детямъ. Кто хвалит сталина - тот блядина да еще тупая....Писдеш и провокация.

449

жопа, 24-01-2007 20:41:55

пацаны не укаво нет геополетические характеристики СШАи России! очень срочна нада плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!

450

жопа, 24-01-2007 20:45:45

мне насрать на сталина мне надо срочна такая хуиня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ок

451

жопа, 24-01-2007 20:49:10

пиздец геополетические характеристики США
пиздец есть у кава нить такая паебень

452

Старый Жидь, 11-05-2008 19:08:36

Брат!!!!!!!!!!!

453

Антифашист, 16-07-2008 04:31:11

НА ХУЙ СТАЛИНА! НА ХУЙ ВЕТЕРАНОВ (ТЕХ КТО ЗА СТАЛИНА)! НА ХУЙ ВЕСЬ СРАНЫЙ КОММУНИЗМ! ДАЁШЬ СВОБОДУ ПО АМЕРИКАНСКИ-ЕВРОПЕЙСКИ!
УРА БОРИСУ НИКОЛАЕВИЧУ ЕЛЬЦИНУ!!!
А ВЫ ВСЕ, СТАЛИНИСТЫ ХРЕНОВЫ НА ХУЙ ИДИТЕ!!!

454

маша, 17-08-2009 04:20:17

народ  любит  церковь  прости

455

маша, 17-08-2009 04:25:02

ты  молодец  если  я  не  друг

456

маша, 17-08-2009 04:26:02

спасибо  за  все

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg